X



柏の葉公園総合競技場
02127列74番
垢版 |
2006/11/27(月) 17:29:27ID:WaanCB1f
まったく有効に活用されてなくてもったいない!
夜もナイターで一般開放してもらいたいよ。

俺も隣の野球場もいらないと思う。
02137列74番
垢版 |
2006/11/27(月) 23:18:46ID:m4RixAFZ
使用料払えば使えるのでは?
02147列74番
垢版 |
2006/12/02(土) 16:43:12ID:BSDS1edE
チェアマンから日立台は仮設スタンドなので
柏の葉をホームスタにしないと昇格は認められないとか
難癖付けられるだろう
02167列74番
垢版 |
2006/12/03(日) 15:09:45ID:IOFcCp5w
認めない事は無いだろうが
何とかしろとは思ってるでしょ
02177列74番
垢版 |
2006/12/09(土) 10:13:44ID:tV0fzvPW
来年レイソルは使用するの?
02187列74番
垢版 |
2006/12/09(土) 22:11:08ID:U6AY8F+t
陸上はサッカーに頼りすぎ。なんとかならんのか
野球場と陸上を併用させろ
02197列74番
垢版 |
2006/12/13(水) 22:41:03ID:ZGinGxdH
別に頼ってはいないと思う
02207列74番
垢版 |
2007/01/03(水) 19:53:27ID:/9DYM5IK
八千代×国見の試合で17,000人以上入ったらしいじゃん。
なんか、立地が悪いとか、陸スタだから入らんとか言われているけど
対戦カードによってはいっぱいになる事が立証されてしまったなw
02217列74番
垢版 |
2007/01/05(金) 13:09:42ID:a7NNrPFd
あれって試合ごとに入れ替える各校応援団なんかの人間も
合算しての数字だろうし
主催日テレだからどういう数え方をしてるんだか分かったもんじゃない
02227列74番
垢版 |
2007/01/05(金) 20:51:41ID:cC5IjHSe
>>220
実際そんなに入ってないよ。
国見側のゴール裏なんて10人くらいしかいなかったし
02237列74番
垢版 |
2007/01/25(木) 00:20:22ID:T3ZD23yJ
メインスタンドは結構好きな席だ
02247列74番
垢版 |
2007/02/20(火) 23:43:29ID:HsVR8Kcu
レイソルもジェフみたいにJFLチーム作ってココをホームにしないかなぁ
02257列74番
垢版 |
2007/03/27(火) 00:50:29ID:MoJ8Kb8A
葉っぱ
02267列74番
垢版 |
2007/04/29(日) 22:39:42ID:bIhTD0I+
レイソルも国立使う分もここ使えばいいのにね
02277列74番
垢版 |
2007/05/02(水) 21:32:59ID:wQLxwvc3
明日はここだな
02287列74番
垢版 |
2007/05/17(木) 20:05:09ID:al5+sBpF
そもそもあのスタジアムって陸上競技の需要あるの?
02297列74番
垢版 |
2007/05/19(土) 18:42:31ID:uvvi9dKI
>>228
市内小中学校の陸上競技大会ぐらいかね。
いっそのこと、完全掘り下げ式にして地下に日立台拡大版のスタンドを作って球技、地上で陸上競技をやればいいんジャマイカと考える今日この頃。
02307列74番
垢版 |
2007/05/20(日) 14:04:54ID:hJm2ejPd
>>228
トラックの需要はあるけど、スタンドの需要はない。
02317列74番
垢版 |
2007/05/27(日) 01:28:51ID:VyThxB6i
サッカー以外で使用する頻度ってどれくらいなんでしょうね。
02327列74番
垢版 |
2007/06/20(水) 18:36:39ID:nTObxicp
もったいない
02337列74番
垢版 |
2007/06/28(木) 12:44:48ID:1B/p24Zi
>230
レイソルがホームスタジアムにするって約束したから、あのスタンド作ったわけだが。
今になって需要ないって言い出すのは詐欺。
02347列74番
垢版 |
2007/06/30(土) 18:24:26ID:XVhfOB5C
日立台のキャパが規格満たしてないなら、
赤字になってでも日立台をマイナーチェンジするべき。
そうじゃないとサポは納得できない。
まぁ工事期間は葉っぱでいいけどさ・・
02357列74番
垢版 |
2007/07/01(日) 21:23:41ID:OszvdX6j
早く柏の葉に完全移転すべき。
交通の便も良くなったし、日立台はボロくなってきたし、まさに機は熟している。
02367列74番
垢版 |
2007/07/01(日) 22:42:59ID:43OHYpMT
葉っぱでも何年もやってると「柏の葉からの移転反対!」という感じになるから
02377列74番
垢版 |
2007/07/11(水) 22:38:29ID:tfhnjl77
ならないよ
02387列74番
垢版 |
2007/07/14(土) 03:08:46ID:FY80CHvi
日立台は近い将来全面的に建て替えることは既定路線だから。
02397列74番
垢版 |
2007/07/21(土) 19:21:42ID:Kjzd08JO




              ,.-、          
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /       いっぱい犯して、いっぱい荒稼ぐMONEY
       /  \  /    `ヽ
         l   , .-. 、      l
         ヽ  ヽ ̄フ     /       いっぱい犯して、いっぱい荒稼ぐMONEY
        丶、. ̄____,/
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([K],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ      蕨市、川口市、草加市、八潮市、足立区、松戸市、柏市、葛飾区最高
            /   _   l ))      
            〈__ノ´   `(_ノ



あなたの街は、犯罪者の溜まり場と化している。
蕨、川口、草加、足立、八潮、松戸、柏、葛飾と犯罪天国地帯を形成しつつある







02407列74番
垢版 |
2007/08/02(木) 21:39:21ID:+FfZ1SEC
>>238
本当に?
02417列74番
垢版 |
2007/08/12(日) 08:06:58ID:HqdE7KKf
2chで聞いてどうする気だ
02427列74番
垢版 |
2007/08/12(日) 12:58:27ID:O8w6idzn
返答を待つ
02437列74番
垢版 |
2007/08/14(火) 13:54:59ID:kVu1LfXT
この前なでしこリーグ見に行ったけど、メインスタンドは悪くないじゃん。
02457列74番
垢版 |
2007/08/22(水) 13:58:10ID:JVhTfZR9
馬鹿野郎!
ここは、ラグビー場じゃ!


       ・・・何てね。
02467列74番
垢版 |
2007/09/14(金) 15:44:48ID:Gbb5zFNM
dfhfsh



gjgf,j




,,bhmf,bm




jghjkghk




tukutktu



gdgdj



02477列74番
垢版 |
2007/09/26(水) 19:16:17ID:FoIJ6K7x
柏市若葉町に新しくウエイトトレーニングジムができるらしいです。
ボディービルダーが作ったジムで、24時間365日間営業らしいです。

http://www.the-gym.jp/
02487列74番
垢版 |
2007/09/28(金) 00:08:12ID:DDyDx3a/
まずはオーロラビジョン付けろ!

トラックを潰して客席伸ばせよ

02497列74番
垢版 |
2007/09/28(金) 00:12:15ID:DDyDx3a/
ズビロがこのスタジアムで優勝決めた事があったような気がする。
02507列74番
垢版 |
2007/10/27(土) 05:37:51ID:mKfWHt0p
11月18日 ラグビーTL NEC対三菱の試合が開催されますね。
千葉県ラグビーの聖地になるのも時間の問題か?
02517列74番
垢版 |
2007/11/10(土) 15:35:01ID:NVXhs4Tz
雨の日は、柏の葉の方だな。
なんだかんだ言っても、この雨の中屋根付きと、そうで無いのとの差はでか過ぎる。
02527列74番
垢版 |
2008/01/17(木) 14:09:10ID:/3XHl1Ml
TSUTAYA流山店にいるオバサン従業員の知久○子さんは
新人イビリはするし、店の商品はくすねるし、態度悪いし、やりたい放題!!
店長が甘いからって店ナメてるわ
知久○子さんのせいで、他の従業員が辞めてくよ、いい加減にしてほしい!
02537列74番
垢版 |
2008/02/15(金) 11:17:47ID:efoBDKBO
>>252
あんた普通に捕まるよ
02547列74番
垢版 |
2008/02/18(月) 01:35:37ID:GSH/Tq4H
レイソルはいつ引っ越してくんの?
02557列74番
垢版 |
2008/02/26(火) 21:45:08ID:TxZe8IL3
現フロントは移転に消極的
やはり臨場感とアクセスの問題で人気ダウンに繋がりかねないからな

現社長は日立台を増築して使いたいと発言してるし
あくまで社長個人の案だから日立や市との話し合いの結果次第でどうなるか
まだわからんけどな
02567列74番
垢版 |
2008/02/29(金) 17:39:19ID:o2CtgTWr
まぁサッカーは馬鹿がやるスポーツだし
02577列74番
垢版 |
2008/04/27(日) 14:15:05ID:oyCUWMIH
http://mainichi.jp/area/chiba/news/20080421ddlk12040062000c.html

チンチン電車:走らせよう 柏市の新交通構想 「不便」解消へ東大が積極提唱 /千葉

柏市にチンチン電車を走らせよう−−。同市の新交通システムとして、路面を走るチンチン電車構想が大学や
自治体で浮上している。コースは、市北部のつくばエクスプレス(TX)柏の葉キャンパス駅と市中心部の柏駅
を結ぶ約4キロの区間。キャンパス駅近くにある東京大学の小宮山宏総長が最も積極的といわれ、構想実現の夢
が膨らんでいる。

今年2月、東大、千葉大のトップ、堂本知事、柏・流山両市長が集まった、
柏市内での街づくりシンポジウム。小宮山総長が「柏の葉にチンチン電車を走らせることが夢。20億円で可能で、
ぜひ、行政と議論を進めたい」と発言。これに対し、本多晃市長は「チンチン電車やケーブルカーなど新しい公共
交通を実現したい」と応じた。

柏の葉キャンパス駅から電車を利用して柏駅に向かう場合、隣の流山おおたかの森駅で東武野田線に乗り換えた後、2駅乗らなければならず、不便。
このため、東大や柏市などが、昨年3月にまとめた柏の葉キャンパス駅周辺を整備する「柏の葉国際キャンパスタウン構想−基礎調査編−」で、両駅を結ぶ
交通システムの研究が位置づけられた。同構想では、新たなバスシステムとLRT(ライト・レール・トランジット)が明記され、
このLRTとして、チンチン電車が浮上している。

構想では、交通システムの決定・完成時期は明記されず、市は、路面電車導入で成功している富山市などの
資料収集を始めるなど研究中だ。また、キャンパス駅近くには、車両を止める駅舎を確保するだけの民間用地もあるという。
02587列74番
垢版 |
2008/08/10(日) 16:47:00ID:juqxASPI
近くに極楽湯みたいなのがあれば、ジョギングしてそのまま汗流せるのにな。
02597列74番
垢版 |
2008/08/25(月) 20:49:25ID:pHf6W/ao
222 名前: まちこさん 投稿日: 2008/08/25(月) 16:20:17

柏西口第一公園にて16日、黄色の首輪をしたベージュ色のオス犬が
保護され、警察から保健所に引き渡されました。
中型犬で人懐こいです。

あと数日で殺処分されます。

放し飼いか、迷子かわかりませんが、心当たりの方または預かれる方は
柏警察署に至急連絡してください。ご協力お願いいたします!

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1216910577/l50
02607列74番
垢版 |
2008/11/26(水) 18:06:05ID:RmlLwIfQ
>>257
東大千葉大馬鹿知事の街づくりごっこ本気でうぜー
02617列74番
垢版 |
2009/01/25(日) 19:41:32ID:RQeLK5Hx
>>256
日本語としては「じっぷん」が正しいが、レッドブックの「とおふん」も間違いではない
ただ朝鮮人や関西人が良く使う「じゅっぷん」は明らかに間違い
これを使っていると日本人である事を疑われるので気を付けるように
0262ルパン
垢版 |
2009/02/10(火) 21:45:20ID:3+nMYXe6
柏の葉公園総合競技場は国が買い取って国立柏の葉競技場に名前を変えるべきだ。
02637列74番
垢版 |
2009/02/23(月) 23:38:40ID:tv6yhehK
柏の葉陸上競技場って平日、陸上の練習とかできますか?
02647列74番
垢版 |
2009/02/24(火) 20:38:18ID:4ZGk5Dsl
さすがに県の持ち物だから
申請ださないとムリでは…
02657列74番
垢版 |
2009/02/25(水) 16:43:23ID:/5RRCRT2
トラックぐらいは開放するでしょう。300円ぐらい取って。
02667列74番
垢版 |
2009/03/31(火) 22:10:57ID:koRXvS1K
【柏市】 lien hair(リアン ヘアー) 【美容室】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1234722273/


柏駅徒歩5分に lien hair(リアン ヘアー)って美容室があるのよ
店長にサンリオって名前のフィリッピーナ妻がいるけど、AV女優だよね?
TBSのアイチテルって番組にも、数年前レギュラーとして出演してた。

店のサイト ttp://lienhair.jp/
TBSアイチテルに出演してたころ 向かって一番右 ttp://www.tbs.co.jp/ichiteru/



ーーーそのサンリオが出演してるビデオーーーーー

1、このサイトにアクセス→ttp://www.bump.gr.jp/
2、キーワード検索で『素人淫語』と入力
3、上から4番目にサンリオが写ってるアダルトビデオの表紙の写真が見れる
  画像をクリックすると、大きな写真が見れる、向かって右上に写ってるね。

SODクリエイトの復活!!素人淫語2 〜淫語100人組手〜 3,129円 のAVよ。
02677列74番
垢版 |
2009/07/02(木) 05:32:49ID:kSbpym1b
あげ
02687列74番
垢版 |
2009/07/03(金) 03:38:57ID:n7+oK9Qu
取り壊さないのですか?
02697列74番
垢版 |
2009/07/07(火) 07:38:17ID:EtK8QovQ
陸上部でよく柏の葉で練習したなぁ
02707列74番
垢版 |
2009/08/16(日) 15:24:29ID:4Lh5VZF3
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索
02717列74番
垢版 |
2009/10/29(木) 02:06:58ID:kyS7nAz3
江戸川台から歩け!
02727列74番
垢版 |
2010/05/23(日) 10:48:18ID:Lw80CqXC
なんであんな見辛いバックスタンドにしたんかね?
あれじゃレイソルも移りたがらんわ。
02737列74番
垢版 |
2010/05/24(月) 00:15:29ID:ojwuzw1S
中途半端なモノを造った挙げ句
隣にまたもや中途半端な野球場造ってるし…
懲りないよね
02757列74番
垢版 |
2010/05/26(水) 22:30:39ID:8cVAKr2j
柏の葉公園のバラ
http://eastworld.asablo.jp/blog/img/2009/05/16/a390a.jpg
20090516230738833s jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=blog-imgs-41-origin.fc2.com/s/h/o/shooooji/20090516230738833s.jpg
200905162308072dcs jpg
http://blog-imgs-41-origin.fc2.com/s/h/o/shooooji/200905162308072dcs.jpg
5200286 jpg
http://icono.up.seesaa.net/image/_5200286.jpg
5200297 jpg
http://icono.up.seesaa.net/image/_5200297.jpg
02767列74番
垢版 |
2010/07/12(月) 23:48:37ID:DEn6SPEm
7/19 ロッテ対巨人 
1週間前あげ
02777列74番
垢版 |
2010/07/13(火) 08:02:14ID:Huba+8UH
またまた中途半端なスタジアム造ったもんだよなぁ〜
02787列74番
垢版 |
2010/07/23(金) 01:29:19ID:U81KVIve
かくなる上はW杯会場に立候補すべく
4万収容に大改修を!
02797列74番
垢版 |
2010/08/25(水) 16:05:37ID:GZIHUZLc
あきれるくらいの日本のスタ
熊本(KKウィング):帆掛け舟スタ、 NDスタジアム:大平原スタ、 正田醤油スタ:ただのボロスタ、 丸亀スタ:やたらでかいスタ、
熊谷スタ:なんのためスタ、新潟東北電力スタ:立派すぎる陸上競技場スタ。日産スタ:バカデカスタ、エコバスタ:使い道無しスタ、
宮城スタ:ただの無駄スタ、味の素スタ:何に使いたいのだスタ、柏の葉スタ:失敗スタ、大分スタ:芝育たぬスタ、
02827列74番
垢版 |
2011/02/21(月) 04:17:25.82ID:WqymMHPR
>>236-237
市原市長が市原市民のためを思って
ジェフの試合の半分は臨海でやれ って言ったら
市原市民が余計なこと言うなボケ 全部フクアリでいいって文句言ったことがあってだな・・・
02837列74番
垢版 |
2011/03/15(火) 13:58:36.25ID:0aG+nNwt
被爆怖い
02857列74番
垢版 |
2011/05/23(月) 23:19:49.37ID:QDVTfF6d
日立台増築が始まった以上、レイソルが使う事はないだろうね
柏の葉の弱点はレイソルサポの多い常磐線沿線からのアクセスが壊滅的に悪い事かな
柏だけじゃなくて、松戸とか我孫子とか
02867列74番
垢版 |
2011/06/24(金) 06:27:53.67ID:5FXIs66C
天皇杯は、柏の葉で2試合やるんじゃな
02877列74番
垢版 |
2011/06/28(火) 08:43:40.61ID:SA9FZmlU
愛があれば、良いものがもっと良くなる。運がよければ、それが永遠に続く
02887列74番
垢版 |
2011/06/29(水) 21:50:53.68ID:O9yrytHr
>>286
去年急に日立台に変更になったという経緯がある
この時は柏の葉の芝の状態が悪いって事だったかな

天皇杯は主催が都道府県のサッカー協会だから、
レイソルの初戦以外は基本的に私物の日立台ではやらないんだよね
02897列74番
垢版 |
2011/10/16(日) 17:33:48.87ID:6NliN2DD
今年もまた・・・
02907列74番
垢版 |
2012/02/10(金) 21:27:58.28ID:qACLXJ9x
ここもまた酷いスタジアムだな。税金の無駄だからとっとと壊せ
02917列74番
垢版 |
2012/03/15(木) 18:58:59.87ID:ftjBXxca
県立柏の葉公園において局所的に高い空間放射線量が測定された箇所の除染結果について(平成24年3月9日)
ttp://www.pref.chiba.lg.jp/kouen/press/2011/20120309-zyosenkekka.html
02947列74番
垢版 |
2015/01/23(金) 19:24:18.66ID:39Hqr7ZD
千葉県市川市が主な拠点の詐欺グループ大手飛車取(オレオレ詐欺もやってた)の元締めが、実はなんと東証一部の株式会社リブセンス
02957列74番
垢版 |
2016/01/07(木) 05:59:38.56ID:7UiqKlS1
去年のラグビーNECの試合は結構客来てたな
02967列74番
垢版 |
2016/05/07(土) 16:49:49.55ID:y8Bc4Cup
ブリオベッカ浦安が使ってるんだな
02977列74番
垢版 |
2016/05/08(日) 01:16:02.09ID:NA01lPL/
>>296
本来であれば、浦安総合運動公園陸上競技場or球技場を使うべきですが、
陸上競技場は人工芝、球技場は土であるため、JFL・Jリーグ加盟に際しては
天然芝のフィールドでないと参加できないということで使用NG。
しかもJ3の場合は原則座席5000人を充足する必要がありますが、
それも双方も充足してないということで、このままではJ3昇格もできない。

ということで、収容人員上はJ1基準も満たしている柏の葉を間借りしているのですが、
J3加盟に際してはやはり浦安市内に充足したスタジアムが必要になるため、
現状ではJ3に柏の葉を使用するというのは難しいでしょうね。
02987列74番
垢版 |
2016/05/08(日) 01:17:42.37ID:NA01lPL/
第一、レイソルのサポーターにとっては柏の葉は、日立台のJ1基準充足工事を行ったことで、
とりあえず過去のものという見方が強いですね。
とはいえ、「柏熱地帯」とメインスタンド中央部分はコンクリート打ちも、
ほとんどが鉄骨製なのでそろそろさびや老朽化が懸念される時期でもありますが。
02997列74番
垢版 |
2016/05/11(水) 09:15:20.48ID:lEzqyXxF
現在はJ1基準をかろうじて充足する公称15349人収容と、柏サッカー場はなっていますが、
将来おそらくアジアサッカー連盟からもう少しキャパを増やすべきという要望が来るでしょう。
先日の「さいたま市ダービー」のナックファイブ大宮スタジアムも13880人で、
定員が15500人とされつつ、緩衝地帯や消防法的なキャパではほぼ満席になったが、
それでもJ1基準の15000人を上回っていない。

Jリーグが2020年問題ということで、J1で3万5000人、J2でも2万人程度のキャパを求めていると
いう動きがありましたが、今はあまりそれも聞かれていない。
もしかしたら現行のキャパ基準を維持する可能性もある。
(もう2020年まであと3年半しかない)

でもやはり、柏サッカー場の増築の間、数か月の間柏の葉を間借りするとしても、
オーロラビジョンもない、ピッチとスタンド(特にバックスタンド)が広がり過ぎる
見づらい・行きづらい柏の葉に「仮移転」することもレイソルサポにとっては反発が増えないだろうか。
03007列74番
垢版 |
2017/02/22(水) 16:46:28.62ID:HqsRFt0r
>>254
引っ越しは無いでしょ。Wikipedia等々で調べたけど、施設面の他日立台なら自前だから使用料が掛からないけど柏の葉競技場だと幾らかは知らないけど千葉県(確かね)に使用料を支払わなければならないからね。
03017列74番
垢版 |
2017/02/22(水) 16:48:56.64ID:HqsRFt0r
>>273
柏の葉野球場って結局のところロッテはたまにしか使わないって事か!?
03027列74番
垢版 |
2017/02/22(水) 16:53:31.11ID:HqsRFt0r
>>299
大宮の場合は埼玉スタジアムを南側ホームという形で使うという荒業があるけどね(何年か前に大宮vs何処か,…の試合を埼玉スタジアムで観戦した事ある)。
03037列74番
垢版 |
2017/10/29(日) 08:32:09.38ID:6Hocp6I6
あーうぜえ
一番街の●●・ナーサリーのBBA●ね
あら社会人までは陰キャだったの間違いなし
くそブスなのに物好きな旦那に種付けされて女になっちゃったんやろうなあ
03047列74番
垢版 |
2017/11/06(月) 03:52:57.29ID:fvHAyA3J
線量不安
03067列74番
垢版 |
2018/02/12(月) 00:03:33.72ID:fhtXYiAA
たしかにw
03077列74番
垢版 |
2018/02/15(木) 04:12:46.64ID:mJFWmspH
そうだな
03087列74番
垢版 |
2018/02/25(日) 17:07:35.63ID:Iv/eUka8
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

94CAT
03107列74番
垢版 |
2018/03/06(火) 22:22:19.39ID:UoicJ6De
そういえば、柏の葉の電光掲示板はバックスタンド中央で、
市原臨海(オリスタ)とほとんどモデルが同じだよな。
もしかすると千葉県は市原臨海を参考とした設計をしたのではないのか?
僕も等々力や電化ビッグスワンを参考としたホスピタリティーと
大型ビジョンを期待したのだが…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況