X



日本平スタジアム
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/08/01 12:39ID:0JeP8VQD
語ろう。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/04(火) 17:12:08ID:+iC19mMx
いかにバスを滞らせずに回すか(渋滞対策・交通規制)
バス利用客を短時間で大量に混乱なく乗降させるか(バス停まわり)

このへんのオペレーションをきちっとやれば、
バスでもかなりの人数がさばけるよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/04(火) 22:07:32ID:dyGmHFTs
>>194
人数をさばくことというよりも、
駅から遠いだの、駅から歩けるところにスタジアムを作るべきだの、
バス代を払うことに抵抗があるだのに文句が出た訳ですが・・・
>>156 参照 )
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/05(水) 22:57:32ID:iKh81J6C


鈴よと静てつがどういう提携関係にあるかでしょうね
両方に利益がなくなればあっさり移転しそうだけど
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/06(木) 20:34:32ID:JlRwPaiQ
>>196
移転するにしても、土地が無いと思う。
静岡市にはスタジアム建設費用など無いんじゃないかなぁ・・・
予算的に厳しいだろう。

日本平が使用不能にならない限り、なんとか補修しながら使うんじゃないかなぁ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/08(土) 19:28:48ID:ojHNFEGI
LRTはJの試合のためだけに導入するって話ではないでしょ。
市長がモノレールがどうのと言っているくらいで、必要なくは無いでしょ。
三保の観光資源にも注目しているみたいだし、ベイブリッジ計画より有効だと思う。
東海州が出来たら県庁所在地のメリットも消えるから今のうちに都市基盤を整備
していくのは、悪い話ではないと思う。
(結局やるかはわからないが)
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/09(日) 00:46:45ID:1yqpzdzE
今日は13:00開始
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/12(水) 07:29:38ID:DZqJFNVe
>>200
今日はそうだよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/12(水) 16:11:06ID:l6fpRjHu
>>198
LRTに関しては、どの様に活用できるのかイメージが掴めない感じがする
建設コストの捻出、維持費など課題も色々あるだろうし。
02037列74番
垢版 |
2006/04/22(土) 01:28:35ID:9Utn7XDX
今日はエコパ開催
02044列5番
垢版 |
2006/04/22(土) 09:44:38ID:ux6I1NsO
>>203
今日の試合は 19時 開始
★パルちゃんショー『冷凍みかん♪ with GTP』 は 18時頃
02057列74番
垢版 |
2006/04/23(日) 02:07:50ID:3UL79UeM
沼津在住でこのへんはエスパルスの地元のうちに数えられてる感じだが、
日本平に行くより平塚や甲府に行く方が時間はかからない。
平塚は電車を降りてから徒歩圏内だし、甲府は競技場前まで車で行けるし。

日本平は車を降りてからシャトルバスを待って乗る時間まで考慮すると
意外と遠い。
スタジアム近くの駐車場は高いし、山登りのような道のりもしんどい。
02067列74番
垢版 |
2006/04/23(日) 18:06:56ID:2aeIvsIT
>>205
アシタカwにJチーム作りたい人=チェホンマンがウザイ人
=虫がウザイ人=東部シャトルバスに不満の人
でしょ?
そんなにいやなら行かなければ良いでしょ。
02077列74番
垢版 |
2006/04/23(日) 18:46:44ID:xfEc9NdM
■4/26 vs 新潟 スタジアム駐車券販売について
 4/26(水)に開催される ヤマザキナビスコカップ vs アルビレックス新潟
(19:00@日本平スタジアム)におきまして、スタジアム駐車券を100枚限定
で販売することとなりましたので、お知らせいたします。
02087列74番
垢版 |
2006/04/26(水) 05:48:48ID:hAm+S4MW
平日ナイトゲーム開催age
02107列74番
垢版 |
2006/05/03(水) 00:07:00ID:0xZfPb4W
本日はファミリーJoinデー
Aゾーン券は当日券売場で残り僅かなので御注意
0211セレッソ大阪戦
垢版 |
2006/05/03(水) 19:19:55ID:nmN2jVyK
2006年5月3日(水・祝) セレッソ大阪戦
[入場者数]18,241人
・・・久しぶりに良く入った
02127列74番
垢版 |
2006/05/07(日) 13:51:38ID:iM4kCVDz
要するに
 ・連休がいぱーいあって
 ・休日昼間開催で
 ・天気が良くて
 ・暖かくて
 ・たくさん宣伝すれば
入りやすいんじゃないか
0213スタジアム限定
垢版 |
2006/05/11(木) 18:55:18ID:wGx94/hH
12日はスタジアム限定パペパルを我が家に連れ帰れるかなぁ〜
02147列74番
垢版 |
2006/05/14(日) 06:24:23ID:6Fl5n63l
本日 菓子杯ジェフ戦開催
02157列74番
垢版 |
2006/05/14(日) 07:59:06ID:tmj6Oi91
チケトは割と売れてるようだな・・・
02167列74番
垢版 |
2006/05/14(日) 16:03:06ID:tmj6Oi91
日本平で選手たちがスケートをしているwww
02177列74番
垢版 |
2006/05/14(日) 17:01:32ID:nHuGKsSB
お茶パペパル、まあまあ カワユイ〜。ちょっとマヌケ〜。
02187列74番
垢版 |
2006/05/21(日) 23:30:19ID:OwLJMlHY
あぁ…結局、現時点では2ヶ月もお休みか…orz
02197列74番
垢版 |
2006/05/24(水) 12:13:51ID:ib+H/lzj
Jリーグは7月に横浜FM戦、そのあとは今のところ未定
一般の試合とかなら27,28日に高校総体だそうな
02207列74番
垢版 |
2006/05/24(水) 22:40:45ID:YcJwNuVE
>>219
ソースはもしや、スタジアム手前の坂道の入口の方にある掲示板?w
02217列74番
垢版 |
2006/05/25(木) 09:21:14ID:822apJo6
842 名前:U-名無しさん 投稿日:2006/05/24(水) 23:40:15 ID:2aEQyDP20
ここでRCカーグランプリ出場経験のある俺の登場ですよ。

田宮がスポンサーになったら、350分の1日本平スタジアムが……


866 名前:U-名無しさん 投稿日:2006/05/25(木) 01:01:04 ID:VUtRBrnA0
田宮模型 清水『思い出のジオラマシリーズ』
第1段 =99年Jリーグチャンピオンシップ第2戦 清水歓喜のVゴール=
中央に横を向いてパスを出す大榎、両手を広げた褐色の弾丸、総立ちのゴール裏、芝生に散った紙ふぶきが見事に再現されています。
オプションで抱き合うスティーブと安永もございます。倒れる中山選手は「ドーハの悲劇」からの転用です。

第2段は 1/35スケール 99チャンピオンシップ2戦 日本平 前半37分 近日発売予定です。
お問い合わせは静岡ゴールまで
02237列74番
垢版 |
2006/05/26(金) 17:18:09ID:MBPt8Lr2
>>221
それだったら、「1999.11.23 横浜国際」 のジオラマも欲しいな・・・
02247列74番
垢版 |
2006/05/31(水) 08:38:35ID:MjdVlaF/
あぁ…あのWAVE2000ミュージックマラソンから、ちょうど14年かぁ…

ttp://www9.plala.or.jp/yumiko_online/event/1992.html
02257列74番
垢版 |
2006/06/06(火) 19:14:48ID:NdrvWFp/
大型スクリーン、業者さんは決まったのか?
02267列74番
垢版 |
2006/06/12(月) 19:26:20ID:FJUWrsLy
今からでも遅くない。
大型スクリーンは東スタンド上に!
現状でもメインスタンドは狭くて糞なのに、さらに大型スクリーンも見えないとは!!
早く建て替えれ
02277列74番
垢版 |
2006/06/12(月) 23:23:05ID:hI2mV3fc
東スタンドは構造的に無理と思われ

2階の座席を大幅に削れば出来なくもないだろうがね
02287列74番
垢版 |
2006/06/15(木) 18:39:08ID:4KXMwkGo
清水日本平運動公園球技場大型映像装置設置工事
技術資料提出型制限付一般競争入札
保留(調査基準価格未満のため調査中)

1 富○通(株) 287,000,000
2 パナソニッ○ 196,900,000 (調査基準価格未満)
SSマーケティング(株)
3 三○電機(株) 230,000,000 (調査基準価格未満)
02297列74番
垢版 |
2006/06/23(金) 01:38:53ID:ufNHEDor
西日がキツいから東スタンドに設置されたら見れない
02317列74番
垢版 |
2006/06/26(月) 08:26:29ID:rRoHinVF
>>230
パナソ○ックSSマーケティング(株) だって
02337列74番
垢版 |
2006/07/08(土) 16:13:40ID:AhOC6xIj
えっ?! 何を今頃・・・
新聞くらい読もうね!
02347列74番
垢版 |
2006/07/08(土) 16:48:56ID:wl2CIJMv
>>233
保留(調査基準価格未満のため調査中) になってんじゃん。
02357列74番
垢版 |
2006/07/08(土) 22:00:14ID:AhOC6xIj
静岡市財政局財政部契約課の低入札価格調査結果は見たのか?

いちいちソースさらさなくても、自分で探せるよな?!
探しやすい様に赤い星も付けてあるぜ!


02367列74番
垢版 |
2006/07/08(土) 23:48:37ID:A/mgEczU
>>235
ああ、この赤星か。
やっとわかりました。ありがとさんです。

新聞では見たような気がしたんだが、「保留(調査基準価格未満のため調査中)」に
なっているから腑に落ちなかった・・・。結局、一番安いところに決着ね
02377列74番
垢版 |
2006/07/27(木) 08:56:27ID:UOSLEIh5
工事はいつかな?年明け?
02387列74番
垢版 |
2006/08/20(日) 12:44:45ID:GUEXsYSj
hosyu
02417列74番
垢版 |
2006/10/03(火) 02:30:48ID:nPa0J+ph
いきなりおっ建つもんでもなし
まずは基礎工事

ま、過度の期待はしないでおいた方がよいと思われ

02427列74番
垢版 |
2006/10/19(木) 19:34:59ID:ovihUd/p
いつの間にやら工事が始まったんだな
02457列74番
垢版 |
2006/11/13(月) 09:45:53ID:ehP3rQ+A
3月には工事が終わるんジャマイカ。
02467列74番
垢版 |
2006/11/15(水) 22:07:20ID:D6rAw2TI
age
02487列74番
垢版 |
2006/11/17(金) 00:10:57ID:8pxriu96
>>247
・・・最近は、このぐらいでは物足りないんだ
02497列74番
垢版 |
2006/11/19(日) 10:02:06ID:Vz+ryaku
バックスタンドからなら見えそうだけどな・・・
02507列74番
垢版 |
2006/11/19(日) 12:04:56ID:ljo+Hja6
何が?
02517列74番
垢版 |
2006/11/21(火) 18:16:58ID:5LmFHrab
アストロビジョンかぁ
02527列74番
垢版 |
2006/11/22(水) 16:51:19ID:XDHeWj0o
>>251
パナソニックだとアストロビジョンなのか・・・。

パナソニックのページだと、浜名湖競艇場 が 長泉町付近にあるのな・・・。
02537列74番
垢版 |
2006/11/25(土) 01:53:41ID:WTLqX1K8
設置角度と高さによっては、メインスタンドからでもアストロビジョン見えそうだけどだろ?
02547列74番
垢版 |
2006/11/25(土) 17:07:44ID:59BkINZj
基礎の角度から考えるに
メイン東側は首痛くなるが見えると思われ

メイン中央記者席から西は見え辛いと思う
02557列74番
垢版 |
2006/11/25(土) 17:15:18ID:59BkINZj
もひとつ

聞いた話だといまの回転表示盤は使わなくなるらしい
02567列74番
垢版 |
2006/11/25(土) 23:42:44ID:LVcSmBFd
回転表示盤て何?
02587列74番
垢版 |
2006/11/26(日) 15:42:14ID:h/7tY/7U
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に ラッキーなことが起きるでしょう。
片思いの人と両思いになったり 成績や順位が上ったりetc...
でもこのレスをコピペして別々のスレに 5個貼り付けてください。
貼り付けなかったら今あなたが1番起きて ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
02607列74番
垢版 |
2006/11/27(月) 20:37:44ID:sXrcDdr6
>>256

正しくは4色磁気反転式表示盤っていうんだな
知らなかった
02617列74番
垢版 |
2006/11/27(月) 22:52:14ID:4HkvF4t8
今の表示装置は使わないの?
見辛い席もあるなら使った方が良いと思うが
使用料も別途で加算されていたからそれが理由か?
02627列74番
垢版 |
2006/11/27(月) 23:51:53ID:2jx327EY
シーズンシートの説明写真の位置に付けるなら
メインスタンドホーム側からでも見えるんじゃないかな>アストロビジョン
02637列74番
垢版 |
2006/11/28(火) 22:45:15ID:W0cIO8VC
>>262
基礎の位置から考えるとあの写真の位置はあり得ない気がするけど所詮漏れも素人だからな
2日にゲーム見に行くならついでに見てみるといいんジャマイカ?
02647列74番
垢版 |
2006/11/30(木) 00:10:39ID:UiiuW30k
工事の人がいれば聞いてみるのが早い
02657列74番
垢版 |
2006/12/02(土) 20:42:41ID:RIvHBdD0
メインスタンドアウェイ側の裏って感じだな
02667列74番
垢版 |
2006/12/03(日) 21:14:23ID:YyLzVdWd
エスパルスは指定管理者に応募すらしなかったのかな?
02677列74番
垢版 |
2006/12/03(日) 23:59:25ID:Y0fCSZZT
エコパ応募したからじゃね?
アクセス改善とか言ってあの細い道を車で通らせるようなエスパルスの考えてることはよくわかんね
02687列74番
垢版 |
2006/12/05(火) 00:30:50ID:/zSvrUoh
エコパの結果が出た後の募集でなかった?
Jステップもセットでお得だと思うけどな。
何より自分達が使っているんだからねぇ。
02697列74番
垢版 |
2006/12/06(水) 23:24:46ID:nF8M8B25
日本平はいいスタジアムだが、周りになんにも無いのと設備が古いこと、収容人数と交通の便が悪いのが難点だと思う

交通アクセスの改善に三保線を復活させておき、ゆくゆくは三保に4、5万入るスタジアムをつくったらいいんじゃないか?
景勝地として観光収入を増やそうにも限界があると思う
スタジアムとクラブハウスと練習場を近い場所にまとめて、エスパルスを観光の中核に据え、
場所が場所だけに交通の便はいいとは言えないけど、最初からその規模のものを造ると想定していれば駐車場も今の日本平ほどひどくはないだろうし、先の三保線に加えて観光汽船で「船に乗ってサッカーを見に行く」という他には無い楽しみもできるだろう

グランシップが出来て旧静岡の市民文化会館でさえ空きが出来るときがあると聞くが、それでも清水駅近くにホールを造ると言うのはバッカじゃねーのと思う
サッカーの町を名乗るくらいならそれくらいしてもいいんじゃないか、と さいたまの最終戦見て思った
02707列74番
垢版 |
2006/12/06(水) 23:34:28ID:PTOB4Qf3
>設備が古い
15年で古いとか言っていたら土建屋を喜ばすだけ
>収容人数
適正だろ
02717列74番
垢版 |
2006/12/07(木) 15:50:31ID:ZG3F3SFW
ゴールデンウィーク中の日本平で入場者数 18,000人ぐらいなんだから
4,5万のスタジアムがあってもなぁ・・・。
そもそも建設費用がどこにあるんだ?

三保線を復活させるのにもいくら掛かると思っているんだ・
それに三保線は単線じゃなかったか?輸送能力がそれほど高いとは思えない。
02727列74番
垢版 |
2006/12/07(木) 15:55:45ID:AdKGkIaK
>>269
京都で3万人規模の施設整備の構想が出たとき
「周辺整備を含め約160億円の建設費」と言われたようだ。

ID:nF8M8B25 が 200億円ぐらい、ポンと出してくれればできるかもな。

200億ぐらい出してくれよ。
0273269
垢版 |
2006/12/07(木) 20:03:45ID:6KXNQD53
>>270-272
妄想に付き合わせてスマンな

にしてもみんなシビアだな 今時 夢みたいなこと考えるほうが流行らんのか('A`)

最初に断っておくが先にも書いたとおり日本平はいいスタジアムだと思う
ピッチから近いから2日もセレモニーの際後の一周が間近に見られてすごくよかったと思う
でもな その後、埼玉のスタンドをニュースとかで見て、あれで満足してていいのかっていう気もしたんだわ

設備が古いってのは老朽化ってことだけでなく施設的なものってこともある
今時のスタジアムは屋内練習場があったりするだろ? 日本平はそういう施設無いのな
やっとアストロビジョンが付くけどJのスタジアムでは遅いほうだろ?
選手と触れあうスペースも取れないからサイン会もバクスタの軒下みたいなところでやってるじゃん
そもそも元あった球技場を増築したから、例えばメインと西サイドは行き来できなかったりと不便なところもある
かといって回りに住宅とかあるし,もう増改築は無理だろ?
むしろ新しいスタジアム造った方が安く上がることもあるんじゃないか?

あとゴールデンウイークで18000とかいうけど清水ってその程度しか動員できないわけ?
来年優勝争いするとして満員入っても2万しか喜びあえない
埼玉の3分の1ってことだぞ
実際のところは1万2、3千ってところだけどなぜみんな見に来ない? 理由は何よ?
エコパのレッズ戦でも23000入ってるじゃん  アクセスそこそこで箱が大きければいくらか人数は稼げるってことじゃないのか?
その分は売上になるし、チケを安く多くさばけるってことにもなるだろうし
むろん維持費もかかるのはわかってるがな

建てるのも管理するのも金がかかるのはわかってる
わかってても言いたくなってしまう 悔しいから

長くてスマンかった
02747列74番
垢版 |
2006/12/07(木) 21:10:59ID:yw2oJjlw
>>273
「よっしゃ!俺が200億出したる!」 と言ってくれる剛毅で景気の良い奇特なサポはおらんか?
02757列74番
垢版 |
2006/12/08(金) 12:11:46ID:zuNT4K7a
三木谷は神戸にぽんと29億円出したな。
02767列74番
垢版 |
2006/12/08(金) 15:09:57ID:hFhfr5m0
1年間エコパや草薙に避難して、
メインスタンドを作り直せよ。屋根つき2層で。
練習場もファンサービスもできるスペースもつけて
貴賓席や企業向けボックスシートで稼ごうよ
プロ仕様のスタンドひとつなら、15〜20億でできるよ
02777列74番
垢版 |
2006/12/08(金) 23:49:43ID:UJFeCMXm
15〜20億出してくれるのか
ありがとう
02787列74番
垢版 |
2006/12/09(土) 08:11:08ID:JW4kJ79k
おお、ついに 15〜20億出してくれる人が現れたのか!
よろしくおながいしますね♪
02797列74番
垢版 |
2006/12/14(木) 23:34:23ID:5J9WO6wg
助かりますね
02807列74番
垢版 |
2006/12/16(土) 00:03:34ID:jYBHYiOy
アストロビジョン
02817列74番
垢版 |
2006/12/21(木) 18:17:33ID:Gycqn8pm
アストロビジョン 設置工事はどうなたかなぁ?
02827列74番
垢版 |
2006/12/25(月) 22:50:10ID:UUJdIj8W
やってる
02837列74番
垢版 |
2006/12/31(日) 20:06:19ID:iPyb+Idl
ノボリ引退試合には間に合わないらしい
02847列74番
垢版 |
2006/12/31(日) 21:50:30ID:8ip0LqwQ
しゃあないなぁ。開幕戦 神戸戦で初お目見えか?
02867列74番
垢版 |
2007/01/08(月) 19:39:03ID:4ljWAeiZ
メインスタンドから直接ホーム側サイドスタンドに行けるようにしてほしいな。
レッズ戦とかアウェイ側封鎖されてバックスタンド側行けない。
02877列74番
垢版 |
2007/01/10(水) 20:46:50ID:cjem2GCv
今までの反転式表示盤は使わないのか・・・。
アストロビジョンはメインスタンドと西サイドからは見づらいんじゃねぇの?
02887列74番
垢版 |
2007/01/11(木) 21:11:16ID:W80MOz4z
西サイド=ホーム側なんだが287はなぜに見づらいと思うのさ?

東の一階、メインの西側の一部は見えない可能性大
0289287
垢版 |
2007/01/11(木) 21:54:59ID:hDFMNIzs
>>288
この写真みるとさ、角度的に見えるかどうか・・・

ttp://nihondaira-stadium.com/pc/index.htm

メインスタンドと平行なのか?そうじゃないなら良いんだが。
02907列74番
垢版 |
2007/01/11(木) 23:56:12ID:W80MOz4z
GoogleMapとかの航空写真を見るとメイン東側に建てられるスペースは限られると思う
外壁に沿って建ててあるならある程度の角度はついてるはず
02917列74番
垢版 |
2007/01/12(金) 11:37:16ID:aRJeULdJ
確かに東の一階、メインの西側からは見えないと思うよなぁ
02927列74番
垢版 |
2007/01/12(金) 22:56:15ID:Wx0RIyrt
21日に確認汁
02937列74番
垢版 |
2007/01/14(日) 21:35:23ID:i84oxz7v
仮設の表示機を使うらしいが・・・
02947列74番
垢版 |
2007/01/14(日) 23:22:20ID:oJYMaWH6
21日は位置だけ確認ってことじゃね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況