X



厚別公園競技場
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/07/31 17:03ID:a7i967W8
札幌ドームが出来てもコンサドーレの聖地、厚別公園競技場について語ろう

厚別公園ホームページ
ttp://www.sapporo-park.or.jp/atsubetsu/index.htm
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/06(金) 20:47:10ID:JbBCik6z
>>100
上野幌から歩いたらそうだねぇ・・・軽く2時間は見ておいたほうがイイ(・∀・)!!ねw
行政区画では北広島市でつよ
徒歩で向かう気概があるのなら、新札幌駅で降りて地下鉄大谷地駅方面へ向かって
行った方が無難。1時間あればつくと思うよ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/10(火) 16:58:19ID:xPJordgq
悪いことはいわん。JRから徒歩でいくのはやめとけ。
土地感がないとまず迷うぞ。新札幌駅からバスを使おう。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/11(水) 20:13:53ID:TdSSOMLZ
100ですが、皆さん情報ありがとうです。

200円や300円くらい惜しまずに安全確実に行こうと思いますです。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/14(土) 11:17:21ID:QZK5RjO7
おらおら厚別行くぞ!( ゚Д゚)ゴルァ
SBからソタさんコールするぜ!
ヤンツーヽ( ´ー`)ノ  コンサヽ( ´ー`)ノ
一人AIDA
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/29(日) 02:49:57ID:/zkqk7QA
厚別連勝age
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/05/29(日) 11:04:55ID:ZwcIaQaS
道スポだか報知だか忘れたが「厚別不敗神話」復活
とか書いてたぞw
さすがに気が早過ぎだろう
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/02(木) 12:43:55ID:hdpdFRGJ
厚別はドムより選手に近いからいいよな。
漏れはSBホーム住人だが、林は最初にこっちに来て挨拶してくれるのがうれしいヽ( ´ー`)ノ
周りも林コールする人が水戸戦より増えたぞ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/06(月) 11:59:26ID:OhQmg69S
>>110
広島サポだが、林の話を読んで嬉しいぞ。
これからも林を応援してやってくれ。

いつかコンサの試合とHTB&平岸高台公園に行ってみたい。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/06(月) 13:08:42ID:Qc+XDpYJ
>>111
(´-`).。oO(ここにも「どうばか」がいたか・・・w)
林も元気もサポーロサポに愛されているから安心汁!
(´-`).。oO(漏れは地元の「どうばか」でつヽ( ´ー`)ノ )
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/06/14(火) 19:56:19ID:0yEYfQYK
>>112
それはよかった。絶対に早くJ1に上がって来いよ!
(ジャングルリベンジは広島でも放映されて面白かったぞ。最新DVDも当然予約した)
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/07(木) 13:14:28ID:rFR2XpjI
今週こそサポーロの勝利が見たい!
ジーク・ソダン!(`・ω・´)ゝ
完封しろ!林!(ノ^o^)ノ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/07(木) 19:46:49ID:SmJd1Mu5
札幌厚別≪札幌 vs 水戸≫入場者数:6807人
札幌厚別≪札幌 vs 草津≫入場者数:7693人
札幌厚別≪札幌 vs 山形≫入場者数:8497人
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/07(木) 20:23:18ID:LzJCUe3y
>>118
この観衆ならドームを使わなくてもいいだろ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/08(金) 04:39:58ID:W/3B9kTD
札幌ドーム≪札幌 vs 鳥栖≫入場者数:17607人
札幌ドーム≪札幌 vs 仙台≫入場者数:12127人
札幌ドーム≪札幌 vs 湘南≫入場者数:10939人
札幌ドーム≪札幌 vs 福岡≫入場者数:9767人
札幌ドーム≪札幌 vs 横浜≫入場者数:14229人
札幌ドーム≪札幌 vs 徳島≫入場者数:12675人

0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/10(日) 13:37:56ID:I1v9GOOn
今季の厚別はイイ(・∀・)!!ぞ
日焼けが気になる方は長袖、帽子、タオルマフラー等で対策して来てくださいヽ( ´ー`)ノ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/26(火) 02:03:07ID:UYycSjYr
なんか厚別競技場周辺の猫がうっとーーしい。
捨てるなら、保険所に持っててよ。
野良犬や、野良猫が、迷惑だと思ってる方が世の中多いですよ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/26(火) 03:01:57ID:iiYPXdDH
>124
ところが最近引き取るのも有料だったりするんだわ。
札幌は今のところ無料のようだが。

気になるのなら動物管理センターに連絡した方がいいかと。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/26(火) 13:36:28ID:oaV4zjM8
嗚呼、今年の厚別での観戦は仙台戦になりそうだ・・・おもいっきり
ソタさんと林のコールをしてやるヽ(`Д´)ノ
もちろんゴル裏に合わせるが、この二人には力が入るぞ、おいw
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/26(火) 13:38:36ID:oaV4zjM8
日本語が不自由になってしまった・・・
今年厚別での最後の観戦が仙台戦になりそうなんだよ_| ̄|○
ソタさんのゴルが見たいなあ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/16(火) 07:46:05ID:/cwgwMoK
ちょっと遅くなったが、今年の厚別はイイ(・∀・)!! 勝利ヽ( ´ー`)ノ
SB席がS席よりに移動したので、定位置が確保しやすくなったのでもっとイイ(・∀・)!!
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/16(火) 13:18:58ID:lhNt5uwL
札幌市が2016年のオリンピックの開催地に立候補したいようなのだが
やはりメインスタジアムは厚別なのかな、かなりの改修費用が必要になるが・・・
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/16(火) 18:20:46ID:lhNt5uwL
確かにオリンピックといえば真駒内だな、夏冬で同じ会場のほうがよさそうだし。
しかし真駒内でなんの競技ができるんだ?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/16(火) 21:18:36ID:/cwgwMoK
さあ?w
当時は冬季オリンピックだったしねえ。
それ以前に誘致はかなり難しいだろうから、心配いらないと思うよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/17(水) 08:38:18ID:b2++HXqU
それもそうかw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/18(木) 19:41:45ID:jmAndJXJ
アテネの会場が、毎年100億の維持費がかかるってんで
かなり問題になってる。
まあデルタ島にサカ専建てたり、意味不明なもんが多かったしな。
0138名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2005/08/25(木) 01:26:43ID:ZYwXgg1/
奴隷士ね
0140名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2005/08/27(土) 00:39:43ID:DYB5N/1A
ドームは日ハムに渡して、全試合厚別で試合をすれば?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/29(月) 13:35:32ID:63WVNUh4
真駒内を陸上競技場に改修すれば、5万人収容で、メインスタジアムは完璧だな。
真駒内アイスアリーナ、きたえーるは一万人規模だし、
月寒グリーンドーム、つどーむは5000人以上入る。
あとは、月寒体育館、大雪アリーナ、帯広市営体育館など札幌2時間圏の体育館も使って屋内競技を賄い、
石狩川にボート競技場、苫小牧の白鳥アリーナをプールに改造してあそこを水泳競技場に、
小樽マリーナを出発点に石狩湾をヨット競技場に、道立劇場で重量挙げ、十勝射撃場でクレー射撃、
室蘭入江、帯広の森、函館千代台、厚別、札幌ドームでサッカー競技、函館競輪場で自転車、
野幌でテニスと高飛び込み、札幌競馬場で馬術ができる。
IBC(国際放送センター)はアクセスサッポロで。
そう考えると、札幌は既存施設の使いまわしで、意外に安くオリンピックができる。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/29(月) 21:59:32ID:4cDFnQiR
誘致が難しいのがわからんのかw

(´-`).。oO(余計なオリムピックのせいで増税なんてゴメンだな・・・)
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/28(水) 13:30:10ID:KZTK4Dmp
コンサドーレ札幌、新スポンサーに丸大食品決定

J2札幌は26日、食肉業界大手の丸大食品(本社・大阪)とチームスポンサー契約を結んだことを発表した。
同社では札幌のホームゲーム時に看板広告などを掲出する予定だが、札幌ドームの試合では日本ハム(本社・大阪)
の巨大つり広告とバッティング。現時点で問題視する動きはないものの、同業他社がサッカーと野球という別の
スポーツを通じて競い合うことになりそうだ。

札幌ドームに「ハム戦争」ぼっ発?今回、新たに札幌のスポンサーとなったのは食肉業界大手の丸大食品。
契約期間は10月1日から来年1月31日までで、スポンサー料は推定300万円程度と見込まれる。
同社ではホームゲームへの看板広告の掲出や札幌のチーム名を使った自社製品の販売促進キャンペーンなどを検討している。

そこで注目されるのが札幌ドームでの試合だ。同ドーム一塁側スタンド上部には、昨年から日本ハム小笠原内野手の写真を
使った巨大つり広告が設置されている。札幌が同ドームで試合するときには、食肉業界大手2社の広告がバッティングする。
プロ野球とJリーグが同じホームスタジアムを使用するのは、全国でも札幌だけ。それ故にこうした事が起きるのだが、
実際に大きな問題に発展することはなさそうだ。
札幌を運営する北海道フットボールクラブでは「過去にもそういうケースはあったので大丈夫でしょう」と話す。
施設を貸す札幌ドーム側も今のところ問題視していない。

今回、丸大食品がスポンサーとなったのも、サッカーの普及、少年育成が主眼にある。同社では
「10年以上前から道東でサッカー教室、大会などを開催し、その中でコンサドーレさんともお付き合いがあった。
そうした経緯から協力することになった」(北海道営業部)という。
ただし、業界最大手の日本ハムへの対抗意識ものぞかせる。日本ハムが北海道に移転後、同社製品の道内の売り上げはアップした。
同営業部でも契約に至った経緯の中で「(日本ハムを)意識していないとは言い切れない」と話している。
同社では自社製品を使った札幌応援キャンペーンなども企画。
来季以降のスポンサー契約も前向きに考えているという。同社では札幌以外ではサッカー日本代表に協力している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050927-00000010-nks-hok
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/01(土) 08:32:39ID:axj8tHo6
今日は気合入れていくぞ( ゚Д゚)ゴルァ
勝負の結果はわからんが、勝てるようなふいんきヽ( ´ー`)ノ を作るのもサポの役目だ!
いちいち萎えたりすんなよ!勝利を信じて応援するのみだ( ゚Д゚)ゴルァ
厚別最終戦をしょぼい応援で終わらすなよ、声出して行くぞ!さぽーろ!どんどんどん!
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/02(日) 11:15:35ID:V5RtNcP3
勝ったぞ( ゚Д゚)ゴルァ
来年の厚別の開幕戦も勝てればいいなあ ヽ( ´ー`)ノ
改修した厚別を待っているぞ 半年間おやすみなさい。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/03(月) 23:54:01ID:YmblsOvi
今回の改修は陸連関係だろ?
つーか、この季節から芝生を大幅にいじることは技術的に可能なのか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/04(火) 16:01:54ID:rA2Cwapt
政令指定都市・札幌市のスタジアムなのに・大型映像装置・常設照明が
無いのは恥ずかしいと思う。

札幌よりも小さい都市のスタジアムには大型映像装置・常設照明があるのに。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/04(火) 20:31:36ID:WkcOO+t/
施設、設備をいじるには金かかるからな。
厚別でのゲーム数も減っているので、暫くは我慢するしかないだろ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 11:23:15ID:LnkGhtoy
陸上競技場としての使用頻度がどの程度あるのか知らないが、
ビジョン設置となるとかなりの支出だろ。
まあ無駄だということで却下だな。財政難は何処が管轄でも変わらんw
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/07(金) 00:23:33ID:0gukLQXl
掲示板なんかどうでもいい。
選手の名前はMDPで見ればいい。

スタにはピッチと席と45分用の時計があればいい。
時計は、どの席に座っても見えるように最低3個程度設置するのが望ましい。

墨書式点数表示板のあるスタは室蘭だっけ?
極端な話、あんなんでいいんだよ(w


しかし、放送設備だけはもっと整えて欲しい。
「本日の入場者数」のアナウンスが観客の声(やメガホンのパコパコ公害)にかき消されているスタが多すぎる。
国内各地。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/17(月) 16:07:38ID:8Yhj9MKb
サポーターのネットへの書き込みなどで、練習内容が流出することをセレーゾ監督が問題視。

最近は練習の様子をネットで公開するファンが増えてきた。

鈴木強化部長は「ホント細かく載っているんですよ」とまゆをひそめる。

スタメン予定、セットプレーなどの機密事項が、場合によっては動画付きで世間にさらされる。

しかも試合直前まで、情報は最新のものに更新され続ける。対戦クラブにとっては格好の情報源だ。


http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-051015-0010.html


0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/28(金) 16:11:58ID:3XiAIpDG

サテライトリーグ・コンサドーレ札幌VS横浜Fマリノスのご案内

今回の試合は入場無料でございます。是非皆さまでお越しください。
ご来場多数の場合、入場制限を行う場合もございますのでご了承ください。

あなただけの指定席で、コンサドーレ札幌を応援しませんか?
レストランおうるずは、下記サテライト当日一部を除き予約席となります。
注目の試合ですので、多くのサポーターのご来場が予想されます。
お早めにお申し込みください。(お席のご予約は先着順です)

オンリーユーシート・スペシャルシート座席図

http://www.shiroikoibito.ishiya.co.jp/csd4/only-you.php

0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/31(月) 16:14:03ID:FzU9n/gc
準決勝と決勝は札幌ドーム開催も/来年の高校サッカー北海道予選

全国高校選手権道予選が来年以降、札幌ドームで開催される可能性が出てきた。
同予選が毎年開催される10月は寒く、天候も不順。観戦には不向きなこともあり、
主催する北海道サッカー協会関係者は「要望があれば、検討していきたい」と話した。
同予選は例年、1回戦から準々決勝は道内各地で持ち回り、準決勝以降は札幌厚別競技場
で行われてきた。しかし、今年は同競技場が改修工事中のため、室蘭に会場を移した。

http://www.kita-nikkan.co.jp/news/h05103103.htm
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/27(日) 02:20:54ID:CHdP7JXL
改修中age
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/27(日) 15:19:40ID:/8VE8EMv
しかしこんなにわかりにくい場所にあるスタも珍しいよ。
高速道路の最寄りインターからすぐそばに見えているのに、料金所のゲートをくぐってからどっちに行ったらいいのかさっぱりわからない。
案内板も何もない。
田舎者対策をお願いします。いやマジで。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/03(土) 23:21:04ID:7/89EILt
>>166
競技場や近辺には駐車場ないけど、どこに車止めるの?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/17(土) 13:05:22ID:EIXqXRCz
大雪あげ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/24(土) 17:53:55ID:DAPwF28m
>>170
ヒント: シーチケ 普通二輪 駐輪場 ライトサポ タダ見 仕事で 遅れて 着いて ふと見たら 電光掲示板 札幌0−3鳥栖 帰り 混雑 イライラ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/09(月) 03:30:50ID:O9KKJ9aR
室蘭、函館で2試合、ドーム11試合、厚別11試合で今季決定。
よって間違いなく厚別ナイトゲームはあるでしょう。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/28(土) 03:32:41ID:lugdAE1g
第13節 5月3日(水・祝)14:00 ベガルタ仙台
第15節 5月14日(日) 14:00 ヴィッセル神戸
第24節 6月24日(土) 14:00 東京ヴェルディ1969
第27節 7月12日(水) 19:00 柏レイソル
第29節 7月22日(土) 14:00 ザスパ草津
第31節 7月29日(土) 14:00 湘南ベルマーレ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/17(金) 23:28:33ID:hBKGx2ug
クラシック飲みながらの真夏の厚別ナイター、たまらないねぇ(・∀・)
でも7月12日は「暑い」というほどでもないかな・・・
後は会場未定になってる8月19日と26日が
厚別ナイトゲームになればいいのだけど、日中になりそうだなぁ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/05(日) 02:36:03ID:r554ou2k
J開幕あげ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/05(日) 20:49:49ID:5PRXwAjO
札幌は地元マスコミが野球一色になりましたが、これは「野球が人気だから、話題性があるから」という理由ではなく、
日ハムが上陸にあたりばらまいた膨大な宣伝費のせいです。そして、真実は一切マスコミには出てきません。
北海道では北海道新聞が道内のマスコミを一社支配し、ここが日ハムに握られたため、地元マスコミはハムに都合の良いことしか報道できません。

札幌に関しては日ハムの営業スタッフがコンサの支援スポンサーに"コンサよりもハムを応援しろ"等と動きまわっています。
日ハムという企業が牛耳る球団は、地域密着球団などでなく、北海道へ地方巡業へ来ているだけに過ぎません。

それを裏付ける証拠として、本拠地の札幌以外にも、旧本拠地だった東京ドームでも旧ファイターズファンのためとして
年9試合開催している事実は意外と知られていません。
北海道の球団を標榜しておいて一方では東京開催という二枚舌を使った企業密着。日ハムが地域に密着していないことが分かります。
更に日ハムはJ1セレッソ大阪の運営会社の株式をヤンマーと同割合の28%で共同出資しているという事実があります。
C大阪の株主がコンサのホームタウンにプロ野球球団を設立するという事実。
地域密着を掲げている北海道でのハムの悪行は、仙台での楽天以上です。
01817列74番
垢版 |
2006/05/02(火) 05:01:18ID:V7b1E5vL
今期開幕戦前日age
01827列74番
垢版 |
2006/05/04(木) 00:52:21ID:d0ocMaRF
改修で何か変化ありました?陸上トラックだけなのかな?
01837列74番
垢版 |
2006/05/05(金) 09:51:13ID:W/kY1pea
メインスタンドのベンチが新しくなったor赤色に塗り替えられてた
01847列74番
垢版 |
2006/06/24(土) 19:10:49ID:MMJ3/UFL
快勝あげ
01877列74番
垢版 |
2006/07/23(日) 01:16:53ID:XXnpnfkZ
 
01887列74番
垢版 |
2006/08/16(水) 19:16:54ID:SHJyrxen
札幌厚別公園競技場
01897列74番
垢版 |
2006/08/22(火) 21:13:40ID:UnZbzUTI
土曜日の厚別は最高だったなぁ
勝利はもちろん、風も無くビールもウマーだったし
01927列74番
垢版 |
2006/09/05(火) 16:56:37ID:mzq7QYcp
札幌厚別公園競技場・観客席


メインスタンド 6,412人収容
バックスタンド 4,823人収容
右サイドスタンド4,842人収容
左サイドスタンド4,784人収容


計20,861人収容

01957列74番
垢版 |
2006/10/10(火) 04:23:59ID:sK8V5vpd
土曜日厚別最終戦
01967列74番
垢版 |
2006/10/16(月) 14:31:12ID:OrbY2yt6
風が強くて、寒かった。
01977列74番
垢版 |
2006/10/16(月) 21:34:41ID:j+WlY88a
さようなら厚別、また来年 ノシ
01997列74番
垢版 |
2006/11/19(日) 22:57:49ID:Bo7F3wH9
↑関係ないよ
02007列74番
垢版 |
2006/11/20(月) 04:13:45ID:M130O0bp
政令指定都市なのに「大型映像装置」と「常設照明装置」の無い糞スタジアム
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況