X



創価大学駅伝部15

0053スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/21(金) 09:32:53.80ID:gsHfZMER
関西創価は藤田だけ正で他二人は準?
0054スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/21(金) 10:11:53.06ID:XpoilF5e
>>53
2人も近畿ICへ進出した実績あるから、正部員だと思うよ。
0055スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/21(金) 10:19:01.25ID:gsHfZMER
これまで準は関西創価だけなのでそれ以外の高校から態々準をとるのかな
0056スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/21(金) 10:21:23.70ID:2RX/Qpiy
>>54
別に正部員なのはいいんだけど、この2人がドラ9,10なのはしょぼすぎないか?
0057スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/21(金) 10:23:12.34ID:2RX/Qpiy
勝手な理想をあげるなら
10 3人
20 4人
30 3人
40,50 3人くらいが理想なんだけどね
現時点でそれなら秋次第でいくらでもポジれる
0058スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/21(金) 11:06:21.04ID:a3mzapqY
タイムだけではない。財務も大事ニダ。
0059スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/21(金) 11:24:48.17ID:nIbEQWq5
学石からは誰も来ないのかなあ
0060スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/21(金) 11:48:31.90ID:MmY0+CLW
>>58
財務省と創価駅伝部と何か関係があるのか
関係のないことを書くな
0061スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/21(金) 12:29:29.91ID:XVPAkM8O
>>56
うちは青山や中央ではないから、それは贅沢だと思うが、ドーピング問題もあったし今年のスカウトは他校から断りがあってもおかしくはない。
0062スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/21(金) 14:41:27.75ID:a3mzapqY
>>60
真心の財務省ニダ。
0063スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/21(金) 18:12:06.43ID:2RX/Qpiy
濱口日本選手権出場おめでとう
0064スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/21(金) 19:54:32.89ID:d10RfPRE
>>50
我儘を承知で尋ねたいんだけど、関西創価の志田、森田は正部員?
0066スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/21(金) 21:36:16.67ID:UujgkBYU
>>51
小中野は青学と言われている
木村に対しては佐久長聖から誰も来ないと言い続けている人がいる
開新の梅田が入っていたら大きいなあ
0067スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/21(金) 22:15:01.85ID:d10RfPRE
>>66
正直その中だと梅田が1番欲しいかな、あと木村は結局同じ人がずっと否定してるだけだから信憑性どうなの?って感じ、田村じゃないし
0068スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/21(金) 22:17:27.35ID:gsHfZMER
梅田君は10Kmでも強いので家入君タイプになりそう。
0069スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/22(土) 07:09:15.52ID:Nlli0VjF
>>50
学石の小川は来ないの?
0070スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/22(土) 07:11:20.65ID:eNtIkUcX
>>50
てかこれどこ情報?
0071スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/22(土) 08:26:27.86ID:mZubxYAe
>>70
あまり深入りしないように
このスレで真実を知っている人はいつもこの書き方
0072スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/22(土) 09:00:36.36ID:ELLyOXs/
>>71
でもおかしくないか?この時期に特定の大学のスカウトを全部知ってるって田村でも無理でしょ
0073スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/22(土) 12:20:53.39ID:MGT4p47n
>>72
信憑性はともかく、まるで内部事情知ってるかのような書き込みのできる人っているからな。
まあ、濱野も5ch見てるらしいし、大学関係者が書き込んでる可能性もゼロではないのかな。
0075スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/22(土) 15:26:15.94ID:eNtIkUcX
山口翔輝とか石丸あたりは噂になってなかったからそのレベルが実は取れてたって事もあるからな、カレンダーで発表するまで分からないかもな
0077スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/22(土) 16:52:07.50ID:ELLyOXs/
>>75
なんなら斎藤、西山もわかったの直前だしな
0078スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/22(土) 16:57:19.76ID:VI0GBexN
斉藤はカレンダー以後の特例だった
0079スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/22(土) 20:09:13.90ID:ELLyOXs/
>>78
いや一筋のほう
0081スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/22(土) 21:03:26.81ID:17YuRNnJ
>>79
2年次の夏合宿でいたじゃん
0082スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/22(土) 22:14:02.92ID:ELLyOXs/
>>81
そうだっけ?
0083スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/22(土) 22:26:26.09ID:aKGdjoTV
小林外れても別に不思議に思わないけどな
今回は山中以外選ばれた選手+小林、松井含めた誰が外れても不思議じゃないと思ってたし
それぐらい全体のレベルが拮抗してると思ってた
0084スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/22(土) 22:32:34.99ID:mZubxYAe
>>83
どこのコメント
0085スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/22(土) 22:51:02.93ID:MGT4p47n
>>84
帝京スレと間違えたんじゃねーかな
0086スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/22(土) 22:55:55.52ID:ELLyOXs/
>>83
ようこそ帝京ファンさん
0087スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/22(土) 23:07:31.45ID:QGkZ5JWg
元アイドル連れ回しの某裏金議員のせいで
統一と創価がなんかこんがらがるようになったわw
0088スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/23(日) 00:13:38.22ID:zoCt71c5
予選レベルの弱者が神聖なる創価スレに土足で入るんじゃねえカスが
0089スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/23(日) 00:26:19.40ID:IQDTJvra
>>77
織橋も絆記録会出てて青学って言われてたけど、実は同じように絆記録会出てた創価だったからな、ドラ1、ドラ2は特に噂になってなかった選手多いからカレンダーまで分からんかもな
0090スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/23(日) 00:43:20.53ID:xgm6mUv+
函館ハーフには響、野沢、齋藤、山口、榎木、浦川がでるのか結構楽しみやメンツだな、特に山口なんかポイント練習で野沢、齋藤を抑えて2位だったし暑いとはいえ63分台を期待したい、あと浦川の大学初ロードも楽しみ
0091スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/23(日) 10:17:22.82ID:xddaJbkZ
>>90
関カレもそうだがこのメンバレベルになぜ榎木がはいっているか
関カレで周回遅れで実力のなさが理解できたと思うがまだ変わらないようだ
榎木をいれるようだったら西山や山瀬をいれるべきだろう
実力が伴わないようじゃ身内への依怙贔屓といわれるにちがいない
0092スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/23(日) 11:01:00.70ID:IP7CZtz1
>>91
10000mは一年だと山口につぐタイム持ってるからね。長距離適正はあると判断しているのかと。山瀬や西山はまだ長距離を走る練習が積めていないのかも。
0093スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/23(日) 11:18:54.80ID:xddaJbkZ
このあいだの高温下での日体大記録会で西山山瀬浦川が30分少しで走っていたので函館ハーフで浦川を基準で確認できるね
0094スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/23(日) 13:02:59.31ID:xgm6mUv+
西山は確か一度ハーフ高校時代に走ったことあるはず
0095スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/23(日) 13:56:59.01ID:xddaJbkZ
はい
66分で走っています
0096スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/23(日) 14:54:50.09ID:MlhimB1S
>>91御意。関カレ時そう思った。部活・職場・人事で何度も経験した。周りが理解していればよいが起用されない
者の心情は根が深い。代表戦で無様或いは結果が悪ければレギュラーでも落とした。成績が下でも機会をまわした。
示しがつかないからだ。英才教育抜擢人事の弊は怖い。創価大にはそのようなことはないと思うが。すぐ判るから。
0097スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/23(日) 16:23:08.45ID:xgm6mUv+
>>91
まぁだったら一万でもハーフでも他のやつ結果残せよって話でしょ、川田、山下、根上、有田、池邊、竹田と目の前にチャンスはあったのに自分でものにできなかったのが悪い。29分半で走った榎木が起用されるのは当然のこと
0098スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/23(日) 16:51:54.33ID:xddaJbkZ
>>97
今言っているのは同じ一年生で入った選手に対してのアサインがどうかなということ
あまり話題を拡散しないでください
0099スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/23(日) 17:15:07.66ID:xgm6mUv+
>>98
その一年の中でも山口以外で榎木より10000早い選手はいないんだけどな
0100スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/23(日) 17:23:53.25ID:xddaJbkZ
>>99
榎木の時も西山山瀬の時も現地で見ていたが天候状況が全然違う
榎木が日体大走っていたら31分台だっただろう位の悪条件だった
0101スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/23(日) 17:57:26.93ID:Uas/QH3A
>>100
仮定の話をされても意味はないから、函館ハーフでどのような結果が出るかを確認するしかない。これで70分かかるようなら、長距離適応できるよう練習は積んでほしいが。
0102スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/23(日) 18:43:04.87ID:ZUHFDF28
>>91
榎木は10000は山口の次のタイムやからな
0103スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/23(日) 19:11:16.79ID:xgm6mUv+
>>100
現地で自分も見たけどあの時の日体大はそこまで悪いってほどでもなかったけどな、それに榎木は雨の中29分40くらいのペースをきっちり守った上でのタイムだからちゃんと評価に値するタイムだわ
0104スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/23(日) 21:13:02.88ID:xddaJbkZ
>>103
まあ、今度の函館ハーフで浦川と比較したらいいじゃない
専門家の見方がどのようなものか見定めて
0105スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/23(日) 22:18:36.34ID:xgm6mUv+
>>104
まぁまぁ楽しみにしようよ、これだけロードで強い世代が入ってきたんだからさ
0106スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/23(日) 22:25:41.84ID:0W7IuyhU
>>83
帝京通過おめでとう。

創価大としては、全日本メンバーは山森以外は残っているんだよな。「戦力ダウンで厳しかったです」は言い訳にならない。ただ、予選会校も強い大学いるから、シード守れるかなと今年も不安になるなぁ。東洋とか早稲田はまたシード圏内に帰ってきそうだし、東海や帝京も調子を上げてきている。
0107スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/23(日) 23:20:22.11ID:xgm6mUv+
>>106
織橋 小池 響 山口 齋藤 石丸 ムチーニ 凌これでなんとかはなると思う。キーポイント 
小池と響
0108スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/24(月) 16:03:10.86ID:Hu4psZ2F
黒木は箱根10区と言っていたが、全日本も可能性がある。今は日本選手権の3障に向けている。まだまだ全日本のメンバーは
固まらない。函館ハーフ、ホクレンだけでなく、夏合宿後のインカレ、絆、日体大の1万も対象?PB、セカンドベストなど安定感
も大事だ。石丸、斎藤、山口、織橋はそこそこ走っているが、もう一段上のレベルと安定感が欲しい。
0109スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/24(月) 17:28:47.91ID:M8mtKJO+
東海だけには響のためにも負けてほしくない。
0110スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/24(月) 17:46:58.24ID:tBX7KEZR
>>109
負けるわけないだろあんな卑怯墓場大学に。響がどれだけ苦しめられたと思ってるんだ。ボコボコにしてやるのが響のため。繰り上げスタートや途中棄権とか無様な姿見せてくれればなおよし
0111スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/24(月) 18:28:12.81ID:/FlgKu0h
桧垣強かったね
創価に来てほしかった
0112スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/24(月) 19:49:07.07ID:CYBwx9AL
>>107
3位以内にしろ、シード維持にしろ、2区3区がキーになるだろうね。そのためには1区の出遅れも厳禁。
できるなら、5区は去年の響のようにゲームチェンジャーであって欲しい。今のところは齊藤以外なら黒木だろうか。今季に10000mで28分台出してくれる選手が他にいれば心強い。
0113スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/24(月) 19:53:06.06ID:YfhFJ12X
全日本8区は負担が大きいので、
できれば箱根には出ない選手を置きたい
今の青山はこれができる
今年のチームなら黒木がいい
0114スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/24(月) 20:06:47.58ID:pPhdMIG7
>>113
出雲の六区を代わりに小暮、野沢でカバーしようと思ってる。去年は割と凌に頼りすぎてた
0115スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/24(月) 20:14:24.01ID:tBX7KEZR
前田和摩の編入はまだか?
0116スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/24(月) 20:43:45.88ID:CYBwx9AL
>>114
出雲全日本の両方で頼もしかった吉田コンビが箱根は不調だったもんな。人数少ないからある程度は致し方ないが、特に去年の凌みたいに全部長距離区間は避けたいな。
出雲全日本の両方に出て、箱根が厳しかったっていうと葛西や嶋津もそうだったな。区間順位は悪くないし葛西に至っては区間賞だが、互いに故障抱えての箱根路だったはず。
0117スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/24(月) 21:03:37.02ID:/FlgKu0h
出雲は箱根登竜門として12年生だけでエントリーしてもよいかも
留学生もセカンドを使って来るべき箱根に備えること充分
出雲はシードはないし今の創価だったらそれなりに戦えるだろう
0118スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/24(月) 23:00:02.09ID:fdouZo5+
夏合宿で竹田、藤ノ木、野田、若狭、山下、川田、池邊、岡野、根上、石丸修、西山、山瀬、浦川、榎木、齋藤あたりがどれだけ13分台もしくは29分切りできるだけの力をつけるかによってチーム力が大きく変わってくる
0119スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/24(月) 23:46:46.81ID:ioGmzaRd
全日本出場校は箱根予選組が多めなのは少し追い風か
0120スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/24(月) 23:49:04.12ID:F40uBWpf
>>113
どちらかと言うと出雲6区黒木で全日本のアンカーに野沢、箱根1本を凌でも良い気がする
0121スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/24(月) 23:52:13.31ID:F40uBWpf
>>113
勿論箱根も野沢、黒木は出て欲しいけど
0122スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/25(火) 00:00:12.80ID:JmjM43qf
>>120
青学が全日本8区の負担が大きいため、箱根確定選手をあえて走らさないとすれば、全日本アンカーの候補としては、平松、神田、皆渡、佐藤有と黄金世代の1年生の誰かかな。
青学原は「箱根は学生スポーツの集大成」とか言って4年生をそういう使い方はしない気がする、、(2年前の宮坂が結果論としてはそうなったが、)
0123スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/25(火) 07:02:39.64ID:SUCqM4iZ
>>122
川田が28分もしくはハーフ3分台出してくれればそこ起用でもいいんだけどな
0124スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/25(火) 08:07:04.48ID:KHZI8W7s
>>122
青学みたいなことやるにはもっと層を厚くしないとな。青学は2チーム組んでも箱根でシードを取れる戦力だと聞く。だからこそ、3大駅伝の戦力分散を可能としているのだろう。
0125スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/25(火) 11:30:04.11ID:vTaUz/dm
>>117
織橋 小池 ソロモン 齋藤 未定 山口
未定は夏合宿で伸びた選手
0126スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/25(火) 12:08:16.05ID:XgOTI/Pz
>>125
ソロモンは13分40か28分半切りできるならいいと思う
0127スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/25(火) 18:38:09.37ID:zQOgNw/v
海外カラ、ワザワザ履歴書ヲ詰ミニ来ルノデスカ? アーメン。
0128スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/25(火) 19:09:04.54ID:HLNhJtVv
今年の1年はハーフなどスタミナから入っている。昨年は5000からスピードをつけている。川上選手は高2でタイムを出し、高3は調整
であったが箱根は大活躍した。今年は各校や創価の1年の勢いがなかどまりか選手個人の調整はよくわからない。夏合宿での伸び
を期待する。
0130スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/27(木) 00:06:00.20ID:BazQEPcr
日本学生個人5千は石丸兄もエントリー、がDNS。申込と競技日は間があり厳しい練習の日々だから仕方ないかも知
れないが私には理解できない。私の選手生活は練習中は試合のこと試合中は試合のことしか考えておらず、棄権など
在り得なかった。おまえとは違うと云われそうだが榎木甥ではないがタイトル戦出場枠が一つ無駄になっているのだ
0131スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/27(木) 05:00:40.86ID:wTBbKybg
つーか、去年のことがあっても出雲は辞退しなさそうだな
辞退しろとは言わんが、倫理観を大切にする宗教及び校風ならば、反省の態度から辞退の流れが普通だと思うんだが

いろんな宗教があるが、ここは現世利益だっけ
現世利益重視思想なら、受けられるご利益や権益は神や仏からの御褒美と見なして、不祥事起こそうがそんなことはご利益の邪魔と見なして忘れ去って全部いただきって感じか
0132スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/27(木) 07:57:45.22ID:gCK9zCo/
>>131
無理やり宗教に絡める意味がわからないが、辞退については現時点では何とも言えないでしょ。

駅伝部HPの年間スケジュールの後半部分で出雲駅伝と掲載されていれば、辞退はしないんだろうと推測するが。
0133スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/27(木) 08:58:20.15ID:bpeu9ZQ6
主催者から出場依頼がくれば出るでしょ
あくまでも箱根シード校を推薦するだけで
箱根シード即出雲出場が確定なわけではない
0134スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/27(木) 09:13:29.60ID:bpeu9ZQ6
主催者が推薦しなければ
箱根11位の学校が出るだけ
0135スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/27(木) 11:15:16.29ID:8ezY8TiO
>>132
あんたらの大学が目指しているのは、ソウカ特有の人間主義教育ってやつじゃないの?
駅伝部のことはまだよく知らんけど、ここの大学野球部出身のとくさんTVを見ると凄まじいな
とくさんは母校のグラウンドに帰っただけで極度の緊張
大学時代の回想内容は、練習やプレー内容よりも生活や振る舞い全てを支配する独自の精神論

多分池田大作の指導に基づいた精神論なんだろうけど、とくさんの話を聞かされるこちらの方が緊張するくらいの修道士的なストイックさ
全員がこういう人ではないんだろうけど、葛西君とか信者ランナーはこういう修道士タイプなんだろうな
0136スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/27(木) 12:14:24.16ID:bklv63v9
洗脳って怖いね。
0137スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/27(木) 12:39:10.37ID:BazQEPcr
>>131>>135 またやっているね。一般の駅伝ファンで創価に限らず各校応援しているが、駅伝のみならず五輪でも
メキシコ、ミュンヘン、アフガニスタン、サッカー韓国の反日独島猿真似などなどスポーツの場で政治宗教民族の主張
を持出すのが大嫌いだ。人の学校、宗教、主義主張に異見するならしかるべき所でやってくれ。見てて不愉快だ。
0138 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 12:57:13.67ID:r5dE4mZu
いやマジで宗教関係なく出雲は辞退すべきやろ何考えてんだ
0139スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/27(木) 13:37:04.14ID:FO1nr8OA
コーチのインスタ見たら、響がEVO1を履いていたね。函館での走りが楽しみ。
0140スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/27(木) 13:53:48.82ID:BazQEPcr
>>138 辞退とは他から言われてするものではないだろ、何考えているんだ
0141 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/27(木) 13:59:23.46ID:r5dE4mZu
いやいやその意味の通り自主的に辞退するだろ常識的に考えてってことだよ
0142スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/27(木) 15:05:16.12ID:BazQEPcr
このような事案の処理に、JSPO(公益財団法人 日本スポーツ協会)、JADA(公益財団法人 日本アンチ・ドーピング
機構)等が規則を定めているから、関心と時間があったら常識的に読んで、考えてみたら。
0143スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/27(木) 18:01:09.14ID:jwbCtuzu
U20男子 1500m 予選
齋藤一筋3'48"43
0144スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/27(木) 19:56:57.34ID:SGxAMlYD
新家よかったね
0145スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/27(木) 20:13:38.74ID:TdvEy9tP
>>143
お見事
0146スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/27(木) 20:14:03.34ID:TdvEy9tP
>>144
黒木も得るものがあって何より
0147スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/27(木) 20:35:48.64ID:qUbSHlsX
2000年世代だけでみても実業団行ってからの創価の選手の成長は素晴らしい
対照的にピース世代とかほざいてた同じ同期の青⚪︎学院の選手は大学でピーク過ぎた選手が大半だが笑
0148スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/27(木) 20:51:55.15ID:jwbCtuzu
>>146
黒木もPBだから立派
0149スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/27(木) 20:56:55.72ID:RB1HZ+Nk
出雲は鳥居で辞退
0150スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/27(木) 21:00:31.23ID:jwbCtuzu
>>149
そうなんだ
何度も出場しているけど今回に限り鳥居との具体的な理由を教えて
0151スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/27(木) 21:17:14.23ID:nyb6wCFr
今年の活躍見ていると怪我なく練習積めれば黒木くんの三大駅伝デビューは間違いないと思うな。
0152スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/27(木) 21:23:44.74ID:jwbCtuzu
>>151
不調ケガがなければ箱根10区は決まりと思う
10区は写真映りが重要なので顔力のある黒木は当確
0153スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/27(木) 22:14:30.26ID:2XuDcLAh
>>152
優勝のゴールテープ切るのにふさわしいね。メディアも喜びそう
0154スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/27(木) 22:44:38.73ID:Dm7485tB
また土人連れてくるのか、
0155スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/27(木) 22:54:59.13ID:jwbCtuzu
>>154
日々苦しんだね
わかる
他人の悪口で気を晴らしたいんだね
わかる
でも虚しくないか
自分の人間性の醜いところを知って
誰か近くで助けてくれる人がいればいいけどう
0156スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/28(金) 12:11:26.97ID:63e5vhfB
>>137
お前は馬鹿か?
創価大学と言うのは、宗教団体がその宗教団体の理想を追求・達成するために作った大学だぞ
宗教が無関係なわけがなかろうが
ちなみに理想追求の目的及び内容は、宗教団体が日本の中枢進出を意図した「総体革命」計画と呼ばれるもの
無知を晒していないでインターネットでよく調べろ

ちなみに駅伝部の新しい寮の名前は白馬寮
この白馬という表現は、池田大作が宗教指導で好んで用いていた例えだ
池田大作が信者に南無妙法蓮華経の唱題について指導する内容は決まっていた
「お題目は、白馬が颯爽と駆け抜けるようなイメージで唱げなさい」
また、池田大作は画家の東山魁夷が大好きで、東山魁夷が画に登場させる白馬もまた好んでいた

白馬寮という名前一つとっても、このように池田イズムや宗教指導の現れ
だから、ここの大学のあらゆるポリシーは、池田大作指導及び宗教信念に貫かれているんだよ

未来をひらく君たちへ
池田大作 作/東山魁夷 装幀/依光隆 画
https://www.kinnohoshi.co.jp/data/book_imgs_l/9784323005997.jpg
0157スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/28(金) 12:52:02.95ID:ukt3I1YE
>>156
このような自分勝手な判断を如何にも真実のように語る人間は実社会でも通用していないんだろうな
少し調べれば創価大学の設立理念が明確に描かれている
そこにはどこにも総体革命など書かれていない
まあ他の意図がなるんだろう
https://www.soka.ac.jp/files/ja/20170812_120135.pdf
0158 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/28(金) 13:16:55.78ID:WPNU4vUq
外部に出す文書に宗教の理念を体現するためなんて書くわけない
0159スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/28(金) 13:57:04.03ID:sbuxdPBk
以前、新1年は14分30秒を切れば学年トップでレギュラー候補であった。今は14分10秒以下も入部している。4,5人が20秒以下と層が
厚くなっている。上下関係が強い大学スポーツでフレンドリーなチーム雰囲気の伝統は継承してもらいたい。目標と自主性のある
ところは成長している。と大学駅伝ファンである私は教えてもらいました。
0161スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/28(金) 14:21:41.02ID:sbuxdPBk
学生ファースト、選手ファーストである創価大学の出雲辞退はありえない。
当事者及びチームとして処分されており、駅伝部、監督も謝罪している。
アンチドーピング機構のルールも見ているが、治療行為などいろいろ難しい問題を含んでいる。
0162スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/28(金) 16:26:18.31ID:SLT+JS4M
なんなら、きちんとした対応をした創価よりも先日の全日本大学駅伝関東予選で法政の選手をスタート時に突き飛ばし、結果その選手は途中棄権しチームを失格に追い込んだ山梨学院の方が重い処罰があってしかるべき。
0163スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/28(金) 16:27:38.01ID:SLT+JS4M
>>162
創価は叩くのに山梨は全く叩かれない。実に不思議だ。
0164スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/28(金) 17:57:10.43ID:ukt3I1YE
>>163
予選だからね
駒澤も石川事件では騒がれた
0165スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/28(金) 18:01:12.24ID:ZJWclJW/
創立者は、お盆に帰ってきますか?
0166スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/28(金) 18:03:44.04ID:0qc61bWn
佐久のM口くんは来てくれるのか?
0167スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/28(金) 18:04:05.78ID:0qc61bWn
>>166
濱口
0168スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/28(金) 18:23:21.28ID:tvsK3FSi
>>167
中央との噂
0169スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/28(金) 18:37:44.87ID:cNiGo/hS
夏合宿あたりで来年度入部有力な選手たちの情報が少しはほしいものだ。
0170スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/28(金) 19:00:36.59ID:tvsK3FSi
>>143
一筋も8位入賞!
大1世代だと1500mはトップクラスだね。
0171スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/28(金) 19:29:15.73ID:yBpn5ddu
9区10区を凌ー黒木で繋いでもらえれば、かつてない安定した9区10区になりそう。96回の石津ー嶋津並の期待値があるのでは。
0172スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/28(金) 19:43:42.91ID:ukt3I1YE
現時点の箱根は
小暮ームチーニー小池ー野沢ー吉田響
川上ー斎藤ー山口ー吉田凌ー黒木だね
スーパジョーカで石丸
0173スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/28(金) 19:49:35.20ID:/AsRCIe4
絆記録会最終組で池邊や川田とかが走るけど、同組に倉敷の大倉がいる。
昨年秋にコーチ陣が岡山へ視察行ったり、久保田コーチとかのインスタフォローしているから、うちの可能性も無いのかな?
0174スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/28(金) 19:51:56.07ID:FCw8jeDP
>>172
小暮自身は危機感持ってるから大丈夫だと思うが、学生ハーフ以降のトラックシーズンの出来だととても一区は任せられないから、ホクレンから秋以降にかけて調子上げてほしい。


ところで、絆記録会最終組に倉敷高校の大倉くんが単独参戦みたいだけど、青学なのかうちなのかが気になるね。
0175スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/28(金) 20:05:45.21ID:FCw8jeDP
>>173
コーチインスタもそうだし、うちの下級生部員と相互フォローしてるから個人的には気になってるんだよねえ。
0176スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/28(金) 20:07:37.07ID:NuBCfMdN
>>174
記録会にいけばわかりそうではある
0177スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/28(金) 20:46:57.53ID:yBpn5ddu
>>174
小暮は駅伝に合わせられないのが1番ネックだなぁ...
調子は上がるんだろうけど、エントリーに入ってから不調or怪我になりそうなのが怖い。
0178スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/28(金) 21:48:59.43ID:eJx+FV1s
チョンが作ったクズ大学
0179スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/28(金) 22:13:17.21ID:Vyj0x02U
キチ外カルト
0180スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/28(金) 22:21:42.11ID:ukt3I1YE
小暮は秋以降の駅伝のみに絞れば結果はついてくる
0181スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/29(土) 09:54:52.39ID:YEH7X3Jw
>>175
コーチは誰とインスタ繋がってる?
0182スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/29(土) 09:58:22.60ID:YEH7X3Jw
>>175コーチは何コーチと繋がってる?
0183スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/29(土) 10:01:05.58ID:7AX7VKgv
>>182
創価、榎木、久保田コーチのインスタフォローあとはうちの選手何名か
0184スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/29(土) 16:20:52.54ID:YEH7X3Jw
>>183
あーじゃあきび団子もらったのをSNSでも上げてたし可能性はかなり高いな
0185スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/29(土) 17:46:11.78ID:KHfSm98u
6月日体大、日本選手権、函館、ホクレン北見、絆のエントリーで吉田凌、ムチーニなどない。7月のホクレン、日体大、
網走の出場はあるか、注目している。小暮、山下、織橋、川上、石丸修はどうか。
0186スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/29(土) 19:08:29.02ID:7AX7VKgv
>>184
となると大倉と藤田、内山、奥、山本、木村が濃厚な感じか、これならだいぶ見栄えがよくなるしあと小川か村尾がきたら十分すぎるな
0187スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/29(土) 21:59:22.84ID:9b566QRP
ポイント練習動画でSチームが判明。
ムチーニムトゥク小池に、途中から石丸が入っていた。ここに恐らく響も入るのかな?
0188スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/29(土) 21:59:25.97ID:9b566QRP
ポイント練習動画でSチームが判明。
ムチーニムトゥク小池に、途中から石丸が入っていた。ここに恐らく響も入るのかな?
0189スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/29(土) 22:18:34.74ID:a364qN2y
ちゃんころ留学生は軍人
0190スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 08:18:55.85ID:AzaVP+8M
函館ハーフ出走の中でスタミナ派が多い中で斎藤だけがスタミナに課題といわれている
少し気温が高いが63分台を出せば一気に三大駅伝有力候補になりそうだ
0191スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 08:27:25.37ID:JrSq15LB
山口はなんとか64分台でいきたいね
浦川がロードの適性でどこまでいけるか
榎木は撃沈した前回からどこまでタイムを
伸ばせるか
響と野沢 どちらが勝つのか
0192スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 08:58:05.79ID:AzaVP+8M
招待選手を発表した
いよいよ始めるね
0193スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 09:04:42.65ID:AzaVP+8M
8:50函館25.1度暑い
0194スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 09:18:15.12ID:AzaVP+8M
響が独走
0195スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 09:39:07.71ID:+YvCUGVS
山口が創価勢では3番手かな。ロードに強さ定評あるから、出雲は厳しいかもしれんけど、一年から全日本、箱根にエントリー絡んできそう。
0196スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 09:48:53.93ID:AzaVP+8M
第2集団に野沢
そこから50m後に山口
0197スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 10:03:08.87ID:AzaVP+8M
61分47秒くらい
0198スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 10:04:42.89ID:AzaVP+8M
山口すごい
子の悪条件で63分39秒
0199スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 10:07:39.41ID:AzaVP+8M
浦川榎木が66分台
0200スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 10:08:03.92ID:+YvCUGVS
響がバケモンすぎるな。山の神を目指してるだけあって圧倒的。一年の山口はやはりロードに強いね。この条件で63分台はレギュラーの中でも上位だと思う。逆に大空は全日本の5区までなら任せられるけど、長い距離はまだ不安あるかも…
0201スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 10:10:07.02ID:34dSvzST
>>199
この暑さ考慮すれば十分
0202スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 10:27:26.05ID:AzaVP+8M
函館ハーフマラソン

吉田 響 61'45
野沢 悠真 63'23
山口 翔輝 63'40
齊藤 大空 66'01
浦川 栞伍 66'19
榎木 凜太朗 66'43
0203スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 10:31:15.50ID:AzaVP+8M
箱根4区争いは野沢と山口
その他方が8区か
斎藤は今のスタミナでは箱根は厳しそう
夏合宿で一皮むげないと全日本の距離までか
0204スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 10:32:47.05ID:34dSvzST
>>203
山口はホクレンで5000か網走で10000かな?山口は将来的に頑丈な響、嶋津になりそう
0205スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 10:35:08.56ID:AzaVP+8M
山口は多分学連で10000mだろ
0206スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 10:37:41.41ID:34dSvzST
山口がネクスト嶋津や響である以上、ネクスト葛西枠としてやっぱり山瀬、西山に13分台を達成してもらいたい、浦川、榎木は凌とかそっちの役割になるかな
0207スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 10:39:13.34ID:XtDDg3DX
>>200
今井柏原神野の次の妖精若林レベルを含めて山で凡走した選手っているのかな?
0208スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 11:21:06.64ID:AzaVP+8M
現時点の箱根メンバ
小暮ームチーニー小池ー野沢ー響
川上ー石丸ー山口ー凌ー黒木
補欠:4年生1名(6区、8〜10区)、山下連(7区9区)、竹田(8区)、織橋(1区7区)、斎藤Sky(7区)、浦川(10区)
0209スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 11:22:15.45ID:7Nw1bOwm
響はこれ、創価大記録更新だよな?
このレベルが転校してきたことに改めて驚愕だな。当初は陸上を続けない予定だったらしいが、大学出ても陸上は続けるんだろうか。
0210スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 11:23:16.39ID:JrSq15LB
山口のラップタイムがやばすぎ
1年の走りじゃない
山口4区
野沢9区で決まりでしょ
山口には将来的には2区を目指してもらいたい
0211スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 11:26:21.83ID:JrSq15LB
理想
小暮 スティーブン 小池 山口 響
川上 石丸 凌 野沢 黒木
0212スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 11:27:07.66ID:qxdBVk7E
吉田響は普通に人間じゃない
箱根2区でも区間賞クラスやん
単独走が得意そうだし、出雲全日本は流石に5区じゃなくて後半のエース区間を任せたいね
柏原、神野が好きなら全日本は8区やな
0213スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 11:29:24.55ID:34dSvzST
>>210
こんな暑いのに後半上げてるのやばいよな、普通に実業団の選手に勝ってるし、それを見ると余計響が化け物すぎる
0215スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 11:34:32.86ID:PyBR/jcd
>>211
これで行けば少なくとも青学以外には勝てそう。青学にもミスあれば初優勝見えてくる?
0216スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 11:41:37.92ID:u61GChwi
>>212
全日本は7、8区でムチーニ、凌でしっかりシード確保がいいと思うんだけど、響が全日本5区にこだわりなければ、全日本3区で勢い加速させてほしい。現状ここが他大学と比べてここ2年の成績は良くない。2区を小池、3区響で、456は小暮、石丸兄、大空、山口から調子いいメンバー選出が理想かな。
0217スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 11:43:34.60ID:7Nw1bOwm
>>212
全日本8区と箱根5区の両立は、流石にかなりタフさを求められるからなぁ...
まあでも、城西の妖精はどっちも好走したし、それができるに越したことはないが。
0218スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 11:46:34.79ID:AzaVP+8M
響はローテーションが重要
出雲は小池ムチーニ響で優勝の可能性があるから
出雲の後は全日本を飛ばして箱根でいいんじゃない
0219スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 11:50:04.71ID:34dSvzST
>>218
いやいや流石にその2人抜きで勝てるほど全日本は甘くない、過去2年見てたらわかる
0220スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 12:39:07.48ID:lLNNiK4I
>>212
流石に箱根5区を考えると今年も5区でしょ全日本
0221スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 12:45:56.88ID:0Zl3/k7R
響強い。暑いところの方が適正あるのではと思うね。箱根の気候次第では5区よりも2区って感じだけど。彼の事考えるとやはり5区なんだろうね。
0223スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 12:49:48.30ID:0Zl3/k7R
今の時点での箱根予想
小暮・ムチーニ・小池・山口・響
川上・石丸・野沢・凌・黒木
山口君が入るとかなり大きい。
0224スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 12:50:06.84ID:34dSvzST
織橋 小池 響 山口 斎藤 小暮 ムチーニ 凌
これなら5位には入れる
0225スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 12:51:00.88ID:lLNNiK4I
>>222
去年は雨も降って寒さのダブルコンボやったな
0226スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 13:06:45.15ID:PyBR/jcd
全日本も駒澤がごたついてる上に青学も苦手だから國學院にさえ勝てば優勝チャンスあり
0227スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 13:12:57.05ID:m07BNjGH
>>226
うちはとにもかくにも2、3区だろうね。葛西嶋津ムルワがいたときより全体的な層は厚くなってるから、序盤区間で首位争いしてれば表彰台を狙える戦力はあると思ってる。
0228スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 13:29:50.51ID:34dSvzST
>>227
二区三区で小池、響使えばいけそう
0230スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 13:57:58.33ID:/HJnQtzs
全日本狙え
箱根は青山には勝てん
0231スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 14:54:59.76ID:75q3yJL3
今 三区60分台じゃないと脱落するからな

やりようではちょっといけそう感もあるか
0232スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 15:53:17.71ID:PyBR/jcd
>>231
小池なら太田に勝てなくても、追いつかれてから着いてくなら行けんじゃない?最後スパート合戦で1秒でも逃げ切れたら最高
0233スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 16:07:27.85ID:34dSvzST
>>232
太田も大概突っ込むけど、小池もかなり突っ込み癖あるからねここら辺は葛西、嶋津そっくり
0234スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 16:34:25.59ID:PyBR/jcd
その後4区山口が1分差で収めてくれれば響で逆転できる。復路は川上と石丸で接戦に持ち込み、野沢と凌でトドメ。最後黒木で逃げ切る。
0235スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 16:40:28.78ID:7bM2Kk6T
>>234
さすがに青学を舐めすぎかと。若林相手に逆転目指すなら5区までに20秒以内に収めないと。1分差をひっくり返すのはさすがの響でも無理だよ。相手も山得意なんだもん。
0236スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 17:22:22.13ID:PXGAE9E0
<<235
今日の調子だったら若林と2分は開けられそう
2位が三菱重工の井上だから若林とは格が違う
0237スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 17:24:31.89ID:PyBR/jcd
若林はいい時と悪い時の差が激しいから2年連続で好走するとは限らんし、普通に今は響の方が強いでしょ
0238スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 17:33:47.20ID:qxdBVk7E
響と若林は1分差はまだ射程圏内かな?
1分半までがワンチャン
2分はもう無理ってところでしょう
0239スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 18:03:24.99ID:lLNNiK4I
>>232
59分台だからな太田、まずは60分台は出さんとね、じゃないと青学に勝つなんて無理
0240スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 18:04:29.50ID:lLNNiK4I
>>236
2分はきつい、若林は69分台で走るから響が神野ばりに良くても68分台だから1分までが精一杯かなと
0241スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 18:33:09.53ID:PyBR/jcd
>>239
太田は過去2年も似たような感じだが、佐藤が前にいたからあのタイム出たわけで、前が見えない状況では去年の全日本7区程度の走り。2年連続の59分台は流石にないと見るから小池は61分前半でいい
0242スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 18:33:10.47ID:PyBR/jcd
>>239
太田は過去2年も似たような感じだが、佐藤が前にいたからあのタイム出たわけで、前が見えない状況では去年の全日本7区程度の走り。2年連続の59分台は流石にないと見るから小池は61分前半でいい
0243スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 19:40:25.06ID:DRi+YoU5
めっちゃ青学意識してっけど、その前に駒澤、城西、東洋、國學院がいるのわかってんのかね
0244スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 20:24:27.60ID:UHFUuBVX
>>243
それ、その4校も普通に強いし早稲田も強いからね、そう簡単に勝てるほど甘くは無い
0245スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 20:50:51.02ID:ssn9Xnvj
>>215
え、そんなに?
0246スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 21:08:42.40ID:7Nw1bOwm
>>242
太田の実績的に全日本は確かに微妙に見えるが、創価大と比較する上ではムチー二と大差なかったはず。黒田も含めて、低く見積ってムチー二並が2人いると考えた方がいい。
というか、あれだけ乱獲した1年がどこ走るかもわからん。折田3区太田4区とかも有り得そう。とりあえずは、10000mやハーフマラソンでもっと良い材料が揃ってからで良いんじゃないか。青学に勝てるかどうかに関しては。
0247スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 21:11:14.59ID:34dSvzST
>>246
まぁそれはそう
0248スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/30(日) 23:10:20.92ID:A1B9ZAWu
本気で青学に勝ちたければ最低でも10時間45分切りがマスト
それでも青学に98回・100回並みで走られたら2位止まり
0249スポーツ好きさん
垢版 |
2024/07/01(月) 08:06:33.37ID:QlLC266j
小暮 響 ムチーニ 小池 野沢
川上 石丸 山口 凌 黒木
これはこれで強そう
0250スポーツ好きさん
垢版 |
2024/07/01(月) 08:27:52.26ID:uao5UF8O
響が山の神になる条件って今井越え?往路優勝?それとも単にアナウンサーに山の神と言わせれば勝ち?
0251スポーツ好きさん
垢版 |
2024/07/01(月) 09:57:05.91ID:UEg/3nrG
>>248
区間配置だけ工夫しても10時間45分は厳しいな
とにかく一人一人が地道に走力上げるしかない
0252スポーツ好きさん
垢版 |
2024/07/01(月) 10:33:18.88ID:hdSF7EUg
>>250
ありえない位置から学校に優勝をもたらす事。

過去2回も区間賞じゃ無いし、下位争いで区間賞じゃ怪物って言われるぐらいでおわりじゃないかな。
0253スポーツ好きさん
垢版 |
2024/07/01(月) 10:49:09.22ID:uzgXTuJr
距離短縮された5区では区間2位に30秒差つけた区間賞さえないんだよね
つまり5区で一人勝ちは非常に難しい時代
0254スポーツ好きさん
垢版 |
2024/07/01(月) 11:39:26.52ID:g9nRfPrd
>>246
今年の青学は怪我しなけりゃ絶好調の鶴川もいるし、世田谷ハーフ2分台で走る白石、塩出、鳥井、田中もいて、箱根1区1分30秒台の荒巻やハーフ安定してる平松、皆渡もいるから1年が誰も走らなくても困らないんだよなぁ
箱根に関してはもうミス待ちしかないからタイトルがどうしても欲しいなら出雲、全日本を狙った方が良いと思う、去年の青学みたいに。
0255スポーツ好きさん
垢版 |
2024/07/01(月) 11:47:32.04ID:4mqLTZhm
>>250
城西の山本が今井のタイム上回ってたらワンチャン神扱いだったかもしれない。ただもう、今井のタイムが遠すぎる存在じゃないから、今井や山本のタイムを少し超えたくらいじゃ厳しいだろう。
山の神っていう扱いを受ける上で地味に大変なのが話題性だと思う。往路で響が5区で逆転往路優勝(区間新)で、復路も逃げ切って総合優勝。その上で、MVPが響なら山の神扱いになるんじゃないかな。
話題性の確保までやらなくていいなら、柏原を納得させれば山の神だと思う。ただ、柏原が出してた条件も無茶だと思うが。
0256スポーツ好きさん
垢版 |
2024/07/01(月) 12:30:05.62ID:ZrdHyjmQ
>>254
出雲全日本を狙ってたのは駒澤ね
去年の青学は箱根に全集中してた
今年の戦力なら3冠狙うかもだけどスキがあるなら出雲全日本なのは間違いない
0257スポーツ好きさん
垢版 |
2024/07/01(月) 12:33:06.74ID:egZIL+DN
12位くらいで襷もらって1位になる
かつ今井のタイムを上回れば山の神になれる
響に出来るかな?
0258スポーツ好きさん
垢版 |
2024/07/01(月) 12:39:34.38ID:k2ozNFLx
>>257
今年の4区終了時点の1位と12位とは8分30秒差
トップが青学で5区若林なら吉田響のターゲットタイムは1時間1分かな
これなら往路優勝を逃しても山の神になれる
0259スポーツ好きさん
垢版 |
2024/07/01(月) 14:38:34.83ID:4mqLTZhm
>>258
ヴィンセントの234区みたいに、5区と6区で2冠する方がまだマシだな。響にとってはこっちこそ不可能だが。
0260スポーツ好きさん
垢版 |
2024/07/01(月) 14:48:42.18ID:d3CDQM8N
今井越えさえすれば、後はアナウンサーに学会員仕込んでおいて山の神連呼させればいけるんじゃないかと思ってたのですが……
0261スポーツ好きさん
垢版 |
2024/07/01(月) 15:38:39.09ID:QAt9iKSN
>>258
無理ゲーで草、まあ山の神の条件は人によるけど吉田響の中で納得できる走りが出来ればそれで良いよ、68分代は出して欲しいが
0263スポーツ好きさん
垢版 |
2024/07/01(月) 23:18:02.41ID:uXhjSflw
アイスタはマジで過密日程やからな
しかし
この原因はフォーシガーていう糖尿病薬なかったら前日練習はそこまででもない
どちらかと言うことを本気にしませんでした!家族の分も作って戦わせれる競技あったやろ確か
0264スポーツ好きさん
垢版 |
2024/07/01(月) 23:30:36.71ID:paA10but
>>46
怪我から復帰したのに、
ご来店いた
真凜も24時間テレビ「ヘアーやれ」
0265スポーツ好きさん
垢版 |
2024/07/02(火) 00:32:45.97ID:dOqO2wwb
俺より含み益が含むという悲しい展開
高配当バリュー無風でなんか特典あるわけでもラップは大人気のお花畑以外はどうなるかわからないんだから引退したてのが印象悪過ぎ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況