X



別館★羽生結弦&オタオチスレ 18840

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:26:11.82ID:R4cSps6Y
0001スポーツ好きさん
垢版 | 大砲
2024/05/10(金) 20:56:03.97ID:P/Mhka4m
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ 18838
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1715256242/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ199
https●://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1710160615/

■スケート板最新アンチスレ
【医者や絵でも】羽生結弦アンチスレ408【やり切る僕】
https●://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1711231457/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【資料用】別館★羽生結弦&オタオチスレpart54
https●://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1712637660/

【資料用】別館★羽生結弦&オタオチスレpart53
https●://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1701553234/

アーモンド実況245
https●://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1707570215/

別館★羽生結弦&オタオチスレ17396 (実質(^q^)AA保管庫part7)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660917105/
別館★羽生結弦&オタオチスレ18441(実質(^q^)AA保管庫part8)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1691063036/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
web.archive.org/web/20150728221143/almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0058スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 14:46:39.74ID:9vzZQPDu
>>53
平昌もフリーはネイサン圧勝だったしね
マスコミは平昌以降はヅラとネイサンの一騎打ちだったと印象操作してたけど、実際はネイサン一強だったよね
北京だって絶対王者ネイさんを日本3選手が追う展開、って言えばギリ納得できたのに
0063スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 15:03:56.11ID:j6Zjt9zq
>>56
同じ「世界を変える」でも
らんらんのは「(世界中の人の)勇気と信念が」
ヅラのは「(俺様が)」
0064 警備員[Lv.21(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 15:20:41.62ID:OAAPDfuL
>>34
ネイサンの学業をクッソみそに貶しておいて(今もやってる)よく言うわ
あと知的な面などないヅルをその二人と並べなるなと言いたい
0065スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 15:23:52.79ID:ymEAXjS3
前スレの続き

Yuzurin

あれ? 何人かのツイやブログで Faoiに出るんちゃう? そこで 共演するんちゃう?って言うてるの見たけど 真壁さん 宇野くんの ムスっとした態度見て 出演させんようになったんちゃうかったんや Dさんのことも いい加減やったからとか 不確かな情報やけど 見たような・・・
0067スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 15:27:34.25ID:to5tqknS
>>65
ムスッとしてたとすればヅルヲが宇野いらねって態度だったからじゃないの?
それにドタキャン歴のあるヅラじゃあるまいし高橋がいい加減なんて聞いたこともないし
0068スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 15:40:38.91ID:ymEAXjS3
いつか

フジテレビから依頼されてコメント出したのに宇野君にすり寄るな、ナルシストと言うコメント羅列される羽生さん。
北京五輪後のあからさまな羽生外し発言から羽生さんのプロ転向で一転、異様なゆづくん連呼。
以前試合観戦でトイレから戻るとバックに畳んで入れていたバナーが下に落とされ→

とんちゃん(陽)

相変わらずアンチは語彙力ないね
宇野の引退報道より羽生君のコメントにメディアが注目してしまって悔しいってのが見え見え

🌏🌸ゆきまる🌸🌏

こちらからすり寄るなどこの世の終わりまで必要なし
なんにもいいことないし
向こうがすり寄る分には知らんしご勝手にとしか

秋桜

こんな宇野ファンと一緒に観戦なんてあり得ないでしょ。なんでメンシプたった700人でいつもガラガラショーの宇野さんに羽生さんが擦り寄らないといけないの?💢東京ドーム公演では全世界で同時に10万人の人(中国で放送ができたら3倍になったでしょう)が彼をオンタイムで観たのです。経済効果も驚き!
(スポ紙画像URL)

こゆづ

類は類を呼ぶって言うので昌磨の心根が通じてる。お祖父様が羽生結弦を潰せ!と言ってる家族ですから。相手にしない、完全スルーにしましょうよ。
でも江戸ッ子はブチ切れたらその時は口が、、、
叩きのめす😡😆💨💨
いつもありがとうございます✨😊
0071スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 15:50:54.34ID:6LmFQxEO
現地写真を一度も上げたことの無いice show期間は雲隠れする人のありがたいお話
FaOIが始まったらまた隠れますw

maimai
@
単独ice showのなにが最高って
羽生くん大好きな人onlyな会場という天国😊
@
貴重な時間と諭吉を使う上に
何よりも純粋に大好きな人のスケートを楽しみたくて会場に足を運ぶ1人としては
ファン同士のあれやこれやでストレス抱えたくないよねw 席次第では雑音のように耳に入るんよw(経験あり)
、、ああまた愚痴ってしまったわw
0072スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 15:50:55.33ID:7ouq8H6o
しかしヅルヲはfaoi楽しみにしてないんかな
本尊のショーの話そっちのけで愚痴愚痴やるよね
0073スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 15:52:56.02ID:nQsMlj/t
全世界で同接10万って少ないと思うんだけど...
ほんと井の中の蛙だな
0076 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:30:22.69ID:8/V0p3n4
>>65
結局ヅラ以外のまきゃべ、高橋、宇野が悪いやつ
って言ってるわけだがそんなこと拡声器で全世界に
垂れ流すファンがいるやつと一緒に仕事なんてしたくない
のが普通なんだよ
〜のような気がとかつければいいとかないから
0078スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 16:47:49.33ID:8tzzPJa1
>>65
見たような~
言うてるの見たけど~

またくだらんミスリードか
PIWのふれあいの時FaOIには出ないんですかと聞かれて「呼ばれないんです」って答えてたエピソードなかったっけ?
0079スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 16:49:14.35ID:8tzzPJa1
>>68
>フジテレビから依頼されてコメント出したのに

それどこソースだよ
送られてきたってフジのニュース番組でばらされてたって聞いたぞ
0080スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 16:50:43.98ID:8tzzPJa1
>>71
偉そうな事をウエメでほざいているけどこいつはショー行ってんのかな?
ショーが近づいてくるといつも消えるよねw
0081スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 16:53:02.52ID:8tzzPJa1
被害者意識で愚痴ってばかりの人は意識がそこに向いてるから、嫌な事引き寄せマグネットになるって
今TLにリポストされてきたわ
まるでヅラヅラヲねw
0082スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 16:58:59.98ID:6ZTr5SYh
大谷にスポンサーの数で負ける分
グッチの高級路線でアピールするしかない
0083スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 16:59:50.89ID:n/ka81hQ
ヅラは落ちてー落ちてーで引退したくないって言っていたけど一般にもダッセェのバレて笑うわ
0085スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 17:02:43.77ID:8tzzPJa1
お仕着せの活動しかしてなくて何もアピールできてないけどね
アンバサダー(笑)様w
0086スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 17:08:21.84ID:to5tqknS
熊川さんオタから苦言
先輩が訪問した時の話も出てたからこれヅルヲだろ

@あの…熊川哲也氏のドンキを沢山見ていただき、「バレエって凄い!」と思っていただいて、大変嬉しいのですが、1つだけ。

某スポーツファンの一部の方、
自分のご贔屓ではない方を下げるために、私の尊敬してやまない、日本バレエ界のレジェンドの名前を出すのは、悲しいので控えてほしいです…🙇
0088スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 17:10:42.97ID:to5tqknS
>>86
同じ人

@よそのクラスタに対して、お願いすべきことではないのかもしれませんが、たまたま目に入ってしまって、とても悲しかったので…。

ファン同士での内輪の会話なのだとは思いますが、わざわざバレエ関連の話を、ネガティブな意見のエビデンスとして使うのは、一バレエファンとして、看過できかねます…。
0091スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 17:23:47.18ID:to5tqknS
>>89
熊川さんを比較ageに使われたのが嫌だったって話だからこの人どうのはどうでもいいんだけど
こういう比較上げ下げはヅルヲならではよね
それがバレエ界隈にまで知られちゃったねw
0092スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 17:29:15.88ID:6LmFQxEO
>>86
前スレの550にからあげが貼ってあるのがそれじゃない?
めっちゃバレエコンプ拗らせてるんだよあいつ
0093スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 17:34:55.28ID:X5+akXgs
それで今気がついた
>>1に前スレのurl貼れてなかったのね

別館★羽生結弦&オタオチスレ 18839
h ttp●s://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1715342163/
0094スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 17:37:32.63ID:2zyGF3Yx
>>89
そもそもこの人自身が元々熊川氏を褒め称えるために間接的に他ダンサー全体を下げていると捉えかねない発言してるのに厚かましいよね
0095 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:39:12.44ID:8/V0p3n4
ラトデニが来季ラ・バヤデールでランビが
バレエダンサー招聘して振り付けしてるんだが
ヅラくんはそんなの一度もないんだよ
唯の一度もない
なのになんでバレエバレエ言うのかなって
普通のバレエ好きは不思議に思うだろうよ
フィギュアスケーターで実際に陸のバレエも
かなりやってるやってた人(例テッサとか)
もいるが分野が違うんだから上げ下げには
本来関わりがない
フィギュアスケーターはまずは滑ってナンボ
だからね
0096スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 17:40:00.56ID:8tzzPJa1
>>86
ホントサイテーだねヅラヲって
どこに行っても嫌われてざまぁ

そういやヅラヲに叩かれた小●さんミュージカルロミジュリの振り付けするんだね
0097 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:50:14.36ID:+JeiQFFm
前スレのこれ
敵意むき出しの宇野ってむしろ見てみたいw


981 スポーツ好きさん sage 2024/05/13(月) 12:38:35.08 ID:ymEAXjS3
コーチたちが宇野を労ってた映像ってSP二位の時点だった気がするけどどっちにしろ逆恨みだわ

Yuzurin

私も言いたい。いつの頃からか 宇野君が羽生君に対して 敵意むき出しになって(私にはそう見えた) もしかしたら 宇野君の周りの大人が 焚き付けたんかも知れんけど それまで (私のちゃうけど)可愛い後輩って目で見てたけど そっから 宇野君に対して モヤってなって それから→
0098 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:53:11.86ID:8tzzPJa1
敵意剥き出しの宇野なんて宇野じゃないんだよねw
何でいつも見ているオタが知らなくてヅラヲごときが知れると思うのか
0099 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:59:23.38ID:b/9q7HDe
>>95
一度も無いからじゃない?
ヅルヲたちが大騒ぎしても、本物は振り向いてくれないから
0103 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:06:40.72ID:+JeiQFFm
>>101
三鷹ー!とかそれはねぇだろとかなんとか前科有りすぎだよな
あんな邪悪な表情で演技を終える人他に見たこと無いわ
0105スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 18:17:25.68ID:9vzZQPDu
スポーツやるのに闘志むき出しならまだ分かるけど、敵意むき出しはね〜
ましてやフィギュアスケートはそういうスポーツじゃないよ
0106 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:17:45.75ID:qFVgwSpm
敵意剥き出しとまではいかないがかなり仏頂面だったのは今季2回見た
GPS会見で解説の町田に対する態度
NHK杯で鍵山に負けた時の記者会見
最大に不機嫌だったのは2023ワールド代表発表会見で周囲が凍りついていた
しかしそもそもライバルに対して敵意剥き出しで何が悪いのか?とも思うが
0107スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 18:19:20.61ID:GW8GWf6W
>>94
それは少しうがちすぎかな
最初にクマーの紹介をした当事者がやめてと話すなら全然ありだわ
0108スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 18:19:23.26ID:7ouq8H6o
敵意持たれても文句言えないと思うけどね(宇野はぶっちゃけ相手にしてない感あるが)
頬つねりとか膝カックンとか
学校なら「悪気なかった」とか抗弁しても親呼び出されるレベルでしょうよ
0109スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 18:19:48.40ID:TIJDmdB2
>>103
フィギュアであんなひどい表情する人初めて見た
格闘技どうの言われる事もあるけど格闘技でもあそこまではなかなかないわ
0110スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 18:20:11.76ID:GW8GWf6W
いやナイナイ
アンチ目線を隠せてないからでていきなさい
0112スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 18:21:44.65ID:X5+akXgs
そして今日も地味なインプ稼ぎに精を出すオリンピックインド公式垢

@Different arenas, same burning passion and unwavering determination. 🔥

Yuzuru Hanyu and Kohei Uchimura have etched their indelible mark on the Olympic stage! 🇯🇵
0113スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 18:23:17.63ID:GW8GWf6W
>>107
あと普通にからあげ(ヅラヲ)ザマーで済む話だわ
バレエ界隈にもおまえらのヨゴレっぷりは見られていますよと
0116スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 18:26:05.15ID:GW8GWf6W
宇野が鍵山または別の誰かに対して悪意がないと気がすまない憲子が最近頑張ってるの
いわゆるモメサ憲子
そいつは話のミスリードばかりやるが
ヅラと無関係なAさんBさんCさんを悪用するタイプはただの荒らし
こいつにはお前はおかしい、出禁とだけ書いてあまり触らないでください
0119スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 18:30:24.63ID:GW8GWf6W
前に萬斎オタからもやんわりと
他下げに萬斎使うなと言われていた記憶ある 
あちこちでやらかしすぎよねヅラヲは
0122スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 18:37:17.75ID:GW8GWf6W
>>119
誰がいうかではなくて
そのくらい我慢できない他ジャンルの人が出る前には見ないふりを噛ましている人が何百人もいて
ついに言われたねという話なんだよな
0123スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 18:37:28.15ID:Dgtasanu
憲子の鍵山と町田は宇野に嫌われてる設定は無理矢理過ぎて笑えるな
0125スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 18:40:57.45ID:HrpJks7/
宇野昌磨が異例の言及、「総合的な判断」「深夜発表」の代表選出はベストだったのか? 過去の選考理由を振り返ると…「全日本の成績」「次世代」
松原孝臣 2022/12/29 11:02
https●://number.bunshun.jp/articles/-/856034
0127スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 18:46:08.03ID:AZcNG6fU
>>123
町田はあまり接点なさそうだけど鍵山は同じ大学だったし北京五輪のときも同室じゃなかったっけ?
0128 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:48:08.83ID:C5nE8XDb
都合悪いことはすぐ忘れるよね

ちょこ🧊🎮🧊

シカオさんも練習からバンバン本気な羽生くんに感銘受けてたよね
そういうエピソード山ほどあるしショーにとっても宝だと思うんだよ>RTs
0129 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:50:01.39ID:+JeiQFFm
ヅラのはガッツが有って顔が歪んじゃってすごい顔になっちゃってるとかじゃなくて
邪悪さとか下卑た感じとかそういうのが溢れ出ちゃってる表情なんだよな
0130スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 18:53:08.82ID:BkSLGQ8g
友達から聞いたがN杯EXの町田解説見に行って宇野とドーモ君カメラで町田が普通に話してたらしいよ
0132スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 18:54:16.61ID:u5Jsr77+
ヅラヲってヅラの嫌な部分を宇野に擦り付けて変な虚像を作ってるみたいだな
それヅラだろって思うことがよくある
0133 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 18:54:44.10ID:+ipfuJhP
>>128
まぁホントにそうなら宇野が引退してアイスショーメインになるからってオタが浮足立たないと思うんだが
だって共演した人たちがヅラの宣伝してくれて共演したい人やヅラを観たい人がどんどん増えるはずだもの
ねえ?
もともとヅラのボッチショーと震災ショーのお客と宇野が今やってるこれから増える(多分)ショーのお客は重なってないぞ
0134スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 18:55:59.49ID:8tzzPJa1
宇野だけじゃなく悪い事は全部天敵とそのオタに擦り付けてるうんこ連中だし
0135 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:02:31.01ID:+ipfuJhP
つーか宇野は鍵山とはもう違うフィールドだし仲が悪かろうが誰も困らないと思うんだが
鍵山は宇野みたいに沢山ショーに出るタイプじゃないし接近遭遇もなさそう
だからカギヤマガーしてなんの意味があるのかわからん
0136スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 19:09:19.21ID:GW8GWf6W
>>135
憲子に都合が良い適当な話を事実かのように受け取ったと思われかねないから
そういうタラレバの嘘にマジレスはいらんよ
0137スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 19:11:14.18ID:GW8GWf6W
憲子にとっては今なら宇野が誰かと不仲なようにミスリードできれば良い(嫌われていて欲しい人はその時によって変わる)
相手は誰でもいいんだよはっきり言って、使い捨てくらい適当に扱われてるだけ
だから名前出すなアホ程度が正しい反応
0138スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 19:13:38.07ID:OAAPDfuL
宇野離脱
はあ?


412 名無しさん? sage 2024/05/13(月) 18:23:31.71 ID:???
スレタイは人間関係がポンコツだから早々に真壁に切られたんだ…

423 名無しさん? sage 2024/05/13(月) 18:26:03.97 ID:???
>> 412
宇野の態度や演技でショーに出る資格無しと正しく判断されただけだよねえ
0141 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:20:54.97ID:C5nE8XDb
こういうの恥ずかしくないのかね
ヅラヲだから恥ずかしくないのか…

💝✨コロ&ミイ💫🎁

大学退学後も学内リンクを使用するから他の運動部員から批判も出ていたU。
利用できるものには何でも擦り寄る拙僧の無さが推しとの大きな差。
使わせていただく感謝で寄付する人と真逆過ぎて痛い😣
0142スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 19:21:58.38ID:TvI0rGFz
>>92
からあげよりも秋桜とお仲間が先輩sageに熊川さんを使ったからだと思う
0144スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 19:23:56.17ID:8tzzPJa1
>>141
>大学退学後も学内リンクを使用するから他の運動部員から批判も出ていたU。

こいつの宇野アンっぷりと名古屋嫌いは病気だなw
バッグに落書きされてショックで入院したらしいお友達()退院したのかしら?
0147 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 19:27:25.32ID:C5nE8XDb
本人が興味ねーんだわ

ロース

シェイの言うtravelの意味
私もそうして欲しい
どんなスーパースターでも他競技の観戦や観劇には行ってるからね
我慢せず見たいものを見られたらいいな
彼を取り巻く状況を考えたら難しいのはわかるけど
0148スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 19:27:39.35ID:GW8GWf6W
宇野を批判するやつは
紀平さんがたまに中京大リンクを使うらしいのをどう弁解するんだろうね
彼女学校とは無関係でしょ?だけどトヨタが寄付をしてるので利用可能な枠があるようだ
0149スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 19:30:30.53ID:GW8GWf6W
あとヅラちゃんと違ってボッチ貸し切りなんかはしないから
もともと大学のリンク(一般利用枠はない、基本関係のある選手が使う)の中に1名増えるかどうか程度の話よ
宇野が嫌いでも良いがまともなケチを付けるためには基本的な知識が必要でそれが足りていない
0151スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 19:31:44.15ID:FcsKKLDe
宇野昌磨が異例の言及、「総合的な判断」「深夜発表」の代表選出はベストだったのか? 過去の選考理由を振り返ると…「全日本の成績」「次世代」
松原孝臣

2022/12/29 11:02
(略)
今回、宇野の発言をきっかけとして、議論を呼ぶことになった。その後の質疑応答で、「これ以上僕が言うことではないと思うので、今のいっときの感情で変なことを言うのはあれなので、今はコメントしないようにしたいと思います」と宇野は答えた。

 発言の真意は、だから、分からない。ただ感じ取れたのは、自分自身のことではまず怒ることのない宇野は、「他」のこと、ためであれば本気になる人であるということだ。
(略)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況