X



國學院大學陸上競技部(国学院大学)part56(修正)

0249スポーツ好きさん (ワッチョイ 03c9-UA1a [133.203.166.0])
垢版 |
2024/06/28(金) 19:13:04.26ID:CKub+XkG0
>>247
期待するおじさんの評定なんか気にしない方が良いよw
期待すると言う割に指導者でも選手を身近で見てる訳でも無いのに駅伝出走厳しいとか謎目線な事多いし、
レース結果によりコロコロ変わるのにレース出てない謎の快成はずっとしてるし、
このスレの風物詩として見るのが良いw
0250スポーツ好きさん (ワッチョイ 7dd3-MhSQ [202.222.46.19])
垢版 |
2024/06/28(金) 21:35:20.43ID:V/JJjDtF0
>>244
現2年世代の1年時の勢いが異常だっただけで1年生の合宿前なんてこれが普通じゃね
なんなら飯國が台頭して来てるし、そこまで悲観する必要は無いと思う
0251スポーツ好きさん (ワッチョイ 23e9-UA1a [240a:61:1143:272e:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 21:56:19.42ID:/1IllB500
トラックシーズン好調だった辻原も出雲全日本はメンバー入り出来ず、
メンバー入りフルコンプは田中愛、
出走1番乗りは後村だったし。
0252スポーツ好きさん (ワッチョイ 55e7-AFOo [2001:268:9856:7087:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 22:06:43.90ID:4NF3J33s0
流経競技会結構エントリーしてるね
気温そんなに下がらなさそうだけどどれくらい走れるか楽しみだね
0253スポーツ好きさん (ワッチョイ b5b8-UA1a [60.88.232.221])
垢版 |
2024/06/28(金) 22:34:47.97ID:axEXLlKT0
森が着実に力をつけている感じがする。13分台期待できる
0254スポーツ好きさん (ワッチョイ 05c4-IemY [126.249.190.41])
垢版 |
2024/06/29(土) 21:54:37.19ID:g0XxxOf40
確かに来年の新入生スカウト苦戦してるかもね。
出雲優勝したの見て平林入ってきたし当時中学だった中川も入ってきた。
最近の箱根はベストの状態でなく大方戦前予想より順位が悪い。
そろそろ三大駅伝で優勝したい、、どれもチャンスはある。
0255スポーツ好きさん (ワッチョイ 29b8-Cpay [60.88.224.128])
垢版 |
2024/06/30(日) 07:23:53.57ID:OBgEDkRW0
箱根復路全区間一二年生だけで
出走して好走したのはスカウト
に好影響及ぼしてくれると良いのだが?
0256スポーツ好きさん (ワッチョイ 29b8-Cpay [60.88.224.128])
垢版 |
2024/06/30(日) 07:23:54.76ID:OBgEDkRW0
箱根復路全区間一二年生だけで
出走して好走したのはスカウト
に好影響及ぼしてくれると良いのだが?
0257スポーツ好きさん (ワッチョイ 29b8-Cpay [60.88.224.128])
垢版 |
2024/06/30(日) 07:23:56.26ID:OBgEDkRW0
箱根復路全区間一二年生だけで
出走して好走したのはスカウト
に好影響及ぼしてくれると良いのだが?
0258スポーツ好きさん (ワッチョイ 45d3-elfY [202.222.46.99])
垢版 |
2024/06/30(日) 10:56:00.58ID:NycbZyGZ0
スカウトを劇的に変えるには三大駅伝優勝ぐらいのインパクトがないとなぁ
平林も山本も(他にも沢山いたはず)出雲優勝が決め手なんだし
0260スポーツ好きさん (ワッチョイ 45d3-elfY [202.222.46.99])
垢版 |
2024/06/30(日) 11:00:11.16ID:NycbZyGZ0
創価の吉田響ほんと強いな
これが5区に控えてるの厄介
うちも誰か山の神候補生えてこないかなあ
0261スポーツ好きさん (ワッチョイ 2d88-Cpay [114.174.177.22])
垢版 |
2024/06/30(日) 11:05:33.12ID:XtDDg3DX0
東海の吉田響は山の神候補
創価の吉田響は平坦寄りのスピードタイプ
0262スポーツ好きさん (ワッチョイ 2d88-Cpay [114.174.177.22])
垢版 |
2024/06/30(日) 11:07:40.48ID:XtDDg3DX0
>>258
3冠達成しても駒澤はスカウト良くなってないよ
0263スポーツ好きさん (ワッチョイ 29b8-Cpay [60.88.224.128])
垢版 |
2024/06/30(日) 12:11:41.14ID:OBgEDkRW0
國學院は大学ステータスも中堅上位だしキャンパスも渋谷、多摩プラーザ、陸上部寮も二子玉川と1駅の二子新地、駅伝も優勝狙える強豪校スカウトかなり良くなっているが、もっと良くなって欲しい。
0264スポーツ好きさん (ワッチョイ 29b8-Cpay [60.88.224.128])
垢版 |
2024/06/30(日) 12:20:16.31ID:OBgEDkRW0
ホクレンは網走から出走かな?主力メンバーの走りが楽しみ、昨年は山本が10000自己ベスト、27分台かと思わせる走りだった。
0265スポーツ好きさん (ワッチョイ b266-mVXU [2001:268:9b9d:6e66:*])
垢版 |
2024/06/30(日) 12:49:03.67ID:lLNNiK4I0
>>261
今日の吉田響ハーフで気温20℃超えてて3キロ過ぎからずっと単独走で61分40だからかなりバケモンでしょ、2位の実業団選手が63分なのに、
まあスピードあるけど普通にスタミナタイプに見えるよ吉田響は、箱根の山は苦手な雨の寒さに襲われ2キロぐらいからきつかったらしいが次はどうなるか、雨降らなければかなり走るでしょ多分
0266スポーツ好きさん (ワッチョイ b266-mVXU [2001:268:9b9d:6e66:*])
垢版 |
2024/06/30(日) 12:53:27.54ID:lLNNiK4I0
>>261
だからどちらかというと吉田響は寒さに弱いんかなって印象、去年は雨も降ってたからな、
上原もそんな感じに見えた
0267スポーツ好きさん (ワッチョイ 29b8-Cpay [60.88.224.128])
垢版 |
2024/06/30(日) 12:57:08.17ID:OBgEDkRW0
上原は箱根1区で頑張って欲しい。
0268スポーツ好きさん (ワッチョイ 45d3-elfY [202.222.46.60])
垢版 |
2024/06/30(日) 13:19:57.49ID:EhBVbnJ40
>>262
駒沢は厳しすぎる練習環境だったりSNS禁止とかが高校生に惹かれない理由じゃないかな?
0269スポーツ好きさん (ワッチョイ 01c4-mKir [126.249.190.41])
垢版 |
2024/06/30(日) 21:27:39.95ID:+EJ8Brym0
駒沢スカウトよくない? 青学と比較したらどこも良くないだろうが大八木監督時代は
毎年スカウト上位にいたよ。 今は監督移行期だから仕方ない。
0270スポーツ好きさん (ワッチョイ 1278-mVXU [2001:268:9b9d:a24d:*])
垢版 |
2024/07/01(月) 02:53:12.12ID:QAt9iKSN0
>>266
吉田響も上原も寒さ+雨のダブルコンボでまさかの撃沈やったな、本来あんな結果にならないランナー
0271スポーツ好きさん (ワッチョイ 5916-mKir [118.83.244.15])
垢版 |
2024/07/01(月) 03:44:29.36ID:lEIJ+MgZ0
駒沢くらいのスカウト続けば三冠取れるという事だよね。
そのためにはまず一冠。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況