X



別館★羽生結弦&オタオチスレ 18834

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/29(月) 21:04:56.50ID:pLL9iOBC
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ 18832
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1714001775/

別館★羽生結弦&オタオチスレ 18833
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1714270095/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ199
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1710160615/

■スケート板最新アンチスレ
【医者や絵でも】羽生結弦アンチスレ408【やり切る僕】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1711231457/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【資料用】別館★羽生結弦&オタオチスレpart54
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1712637660/

【資料用】別館★羽生結弦&オタオチスレpart53
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1701553234/

アーモンド実況245
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1707570215/

別館★羽生結弦&オタオチスレ17396 (実質(^q^)AA保管庫part7)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660917105/
別館★羽生結弦&オタオチスレ18441(実質(^q^)AA保管庫part8)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1691063036/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
web.archive.org/web/20150728221143/almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0156スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:33:12.53ID:qs9VDR/0
>>155

「スポーツブロガー、コラムニスト。2005年3月にライブドアブログにて「スポーツ見るもの語る者~フモフモコラム」を開設し、サッカー、野球、大相撲、バレーボールや格闘技・モータースポーツに至るまで、日本のスポーツ界についてコラムを書き続けている。著書に「自由すぎるオリンピック観戦術」がある。」

分かりやすく言うとスポーツいじり系ブロガーからフリーライターになった
フィギュア関連はバンクーバー以前からスケーターや実況を弄る系の面白()コラム書いてたんだけど
ソチ後は徐々に大仰なヅラage一辺倒になって現在に至る
0158スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:35:02.54ID:fafrm4Mm
>>141
マジでどんなのか分からん
てかシニア上がりたてのヘロヘロしか覚えてないわw
「演技を終える最後の場面」
0159スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:35:40.91ID:YzLDaW4q
>>105
ドームで室内楽程度の編成なんて
プロオケの無駄遣いなんですけどねw
0160スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:35:51.89ID:rbnGNSQC
荒川がさっさとFOIを宇野に譲っておけば...
結局さらっとザアイスを譲った真央の事務所の方が大事にしてくれると思ったよね
うましは荒川ばかり大事にし過ぎて細って行く未来しか見えない
0164スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:46:09.92ID:4KMAT6h6
>>144
そもそも本人が歌うわけでもねーんだから
音がズレてようが見る側には大して影響ないだろうがとしか
元々何滑っても大体同じなんだし
0165スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:50:50.28ID:qs9VDR/0
イキって氷削ってるか
下向いて水掬ってるかの二択だもんなー
0167スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:54:01.85ID:wFzI8W4r
動揺してるよw

太陽のリング
@えー?
真央ちゃんと同じ事務所に?
これはつまりえっと…
どういう事なんでしょうか?( ; ; )
とても動揺しています💦
0168スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:54:15.39ID:pyYHDXa4
>>158
SEIMEIのデーンって式神ポーズするやつかそのあとの吼えてるシーンかな
そのくらい演技内容の印象うすい
0169スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:54:32.43ID:gAtiAVh/
R-CAT
@
Jオタとしてドームツアーの
音響の悪さには諦めしかなかった
それを1度きりの初のアイスショーで解消してしまった羽生さん
スケートもプロフェッショナルだけど
プロデューサーとしてもプロフェッショナル
成功するエンターテイメントは
『困った時には羽生結弦に相談しろ』
でOK?
#羽生結弦
#GIFT
0171スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:56:55.88ID:qs9VDR/0
>>166
武部人脈であちこちからかき集めてきた印象なのに
ヅラがMCで名前出してお礼言ったのが東フィルだけだったんで
ヅラヲはGIFTオケ=東フィルだと思い込んでんのよ...
0173スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:58:27.57ID:PooKEosB
>>151
ヅラ君ずっと個人事務所でママべったりでしょ
ママから離れられたらその時にそういう気持ちになれば
0175スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:59:34.44ID:FuFVCF3F
陰陽師不入りなんだってと家族に話したらヅルSEIMEI知らず説明した
家族も大のヅル嫌いで即チャンネル変えてろくに見てないからヅルプロも知らなかったんだw
0177スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:01:26.50ID:pyYHDXa4
news every.

【舞台裏を特集に】

#newsevery の
スペシャルメッセンジャー
#羽生結弦 さんが
座長を務めたアイスショー
「羽生結弦notte stellata」

every.が徹底取材した
#大地真央 さんとの
スペシャルコラボの裏側を
今回の特集で初公開です。

5月6日(月)放送予定
※一部地域を除く
#nottestellata
https://pbs.twimg.com/media/GMZ89gLbQAApBmX.jpg
0179スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:04:12.63ID:2ADTW/+/
>>167
宇野は子供の頃から「あのこも真央のおとうと!」と言われてたし現カノも同じ所属なんだから別におかしくなかろう
ヅルとは元から接点無いんだからヅルヲが口出したり動揺したりする謂われは無いぞ
0180スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:07:14.50ID:pyYHDXa4
Yuzuru Hanyu ICE STORY 2nd “RE_PRAY” TOUR

【期間限定】RE_PRAY MEMORIAL GOODSは
本日(4/30)23:59まで!!

「Yuzuru Hanyu ICE STORY 2nd “RE_PRAY” OFFICIAL PLAYER’S GUIDE」につきまして、当初A5サイズでの製作を予定しておりましたが、編集過程でより内容を充実させるために、サイズ変更となりました。

詳しくは↓
https://axelstore.net/series/re_pray_memorialgoods/detail.php?goods_id=107
6:00pm ・ 30 Apr 2024
0181スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:07:18.48ID:5CBJr+VD
>>151
マネジメント事務所を移籍することとヅルが所属契約終了したこととなんの関係が?
0182スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:07:50.94ID:qs9VDR/0
太陽のリングにマジレスいらんてww
それこそざまあああってやつよw
0186スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:12:48.16ID:pfY/YhXi
>>180
こっちの方が良く分からない
名前同じで何が違う?

>※本商品のご注文には、AXELSTORE.NET会員登録(無料)が必要です。会員でない方は会員登録後、ご注文ください。
>「プロローグ」商品などを販売していた「AXELSTORE」とは異なるサイトです。
>「AXELSTORE」の会員情報ではログインできませんのでご注意ください。
0187スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:13:08.76ID:RGTZ37Jq
>>180
A5から約H300×W225mmに変更って

原紙の裁断コスト削減しただけなんじゃ...
0188スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:13:35.68ID:4KMAT6h6
>>180
>より一層のサービス向上を目指し、通販倉庫およびサイト機能を拡張することとなりました。

倉庫の在庫が増える一方だもんねぇ
巣鴨でも売れないし
0189スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:17:27.15ID:gAtiAVh/
>>186
めんどくせぇなw
グッズ販売サイトくらい統一するか名前変えろや
0190スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:17:34.34ID:RGTZ37Jq
>>186
元々のアクセルストアとは別に
ヅラ専用に作ったのがドットネットなんですと
0192スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:19:00.98ID:pyYHDXa4
>>186
ヅラグッズだけ隔離サイトに移したのかな


重要なお知らせ

「プロローグ」公演の商品の販売は終了いたしました。
長らくご利用いただきありがとうございました。

「Yuzuru Hanyu ICE STORY 2nd ”RE_PRAY” TOUR」公演商品に関しましては、
「AXELSTORE.NET」にて販売しております。

【AXELSTORE.NET】
より一層のサービス向上を目指し、
通販倉庫およびサイト機能を拡張することとなりました。
このため、
新しいウェブサイト「AXELSTORE.NET」を開設いたしました。
これは当サイトとは異なる新サイトであり、
お客様にはお手数をおかけいたしますが、
再度の会員登録(無料)をお願い申し上げます。
運営会社に変更はございませんので、
変わらぬ運営体制のもと、
ファンの皆様へのサービス提供を
拡充してまいる所存です。

https://axelstore.jp/prologue
0193スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:19:23.49ID:qSaS17to
演技を終えた時ってまだ1人最後の演技者残ってるのにいっちばーん!したとこ?
すごい下卑た顔で見たかー!って叫んだとこ?
それともキスクラでの演技()を終えて次の選手が良い点取ったのにイラついてペットボトルぐしゃってしながら退場したところ?
0194スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:20:13.34ID:zwhATXLf
>>141
ヅラの「演技を終える最後の場面」って平昌の買ったぁああああか?w
0195スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:21:30.98ID:zwhATXLf
>>151
はぁ?普段から宇野とオタの事叩きまくってるくせに物分かりの良いアテクシぶりっ子に利用すんじゃねーしうっざww
0196スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:22:32.53ID:h8N6/R8L
>>170
これ炎上させたいのかな
ヅラヲの世間知らずを凝縮してる文章だけどムカつくな
0199スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:25:00.97ID:zwhATXLf
>>169
>成功するエンターテイメントは
>『困った時には羽生結弦に相談しろ』

しねーわバカ
ドームのアリーナとスタンドに全部客入れてから言え
養生シートに囲まれたアイスリンクとか笑われたいんかw
0206スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:42:25.50ID:WGfhJWKm
>>203
スポンサーいなくなっても手助けもしなかったのに今更所属させるかよ
0209スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:45:38.18ID:WGfhJWKm
>>207
しがらみの多い事務所からしがらみなし自由の事務所へって感じよね
0210スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:47:07.66ID:zwhATXLf
毎日から千葉さんの記事が出てるけど早稲田のeスクールに進学した事は書いてあるのにノーヅラで大変結構
0212スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:49:01.54ID:zwhATXLf
裏方さんたちとは円満な様子がよくわかるのに追い出すもくそもないわ
ヅラみたいに砂かけする奴じゃないし
0214スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:49:33.82ID:1fnoz9Je
>>209
荒川のしがらみはほぼ高橋が負ってるけど
宇野が背負ってた事務所のしがらみって?
0215スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:50:16.99ID:PooKEosB
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0217スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:50:59.52ID:PooKEosB
友野の事も部品みたいに思ってるのを隠さないし
もうね…
0218スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:52:37.44ID:pyYHDXa4
各所でヅラまお厨が荒れてんのは共演の夢がこれで絶たれたようなもんだからか
0219スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:55:00.40ID:w8wBDDpI
GW入ったのに憲子が大人しくてヅラは憲子にすら見放されたんだなと思ってたら昨日からIDコロコロが活発やね
それでも随分減ったから結局ヅラちゃんオワコンなのよな
0220スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:55:48.28ID:1yqSrlvG
浅田と同じ事務所になるのにザアイスに宮原入れるのわけわからんな
0223スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:56:39.22ID:1fnoz9Je
>>218
元々共演なんて絵に描いた餅なのにw
ヅラの孤立がどんどん明確になって辛いんだろうね
0224スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:56:55.54ID:GCvLBkVc
ヅラヅラヲスケオタに嫌われてて孤立してるのが悔しいので他オタも揉めてほしいみたいで滑稽だね
0228スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:58:34.47ID:H+LUsSN5
わざわざ通販の新サイト立ち上げる理由は何だろう
0229スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:01:38.51ID:RGTZ37Jq
>>222
去年ひとつも出てませんけど
というか元々ひとつしか出てませんけど
スレチなんで
0233スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:04:43.01ID:zwhATXLf
そういや宇野の移籍記事についてるコメントに「一時羽生結弦さんの所属が噂されたことがあります(週刊誌で)」って書いてる人いるけど
そんな噂あったんだ?
0235スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:05:36.90ID:dhx9oFvh
>>233
名前ぶっ込みたいだけじゃないの
そう言うしかヅラの名前ぶっ込めない
0236スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:05:43.14ID:FuFVCF3F
インスタにヅルの壮大な()シングル動画上がってて吹いた
変な癖あるのですぐ気が付いた
即ブロックした
0237スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:07:16.05ID:dhx9oFvh
宇野は自分が稼いできた金を高橋と荒川に貪り食われるのが嫌で移籍したのかな
0240スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:11:57.87ID:RGTZ37Jq
ID:dhx9oFvh
前スレで垢さらしするなって言われたのにここにも貼ったりスレチ連投したり
質の悪いモメサですこと
0241スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:15:08.25ID:z7KxrBOj
うまし潰れるじゃん
0242スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:16:31.07ID:E4t1Yw26
移籍に全く関係ないヅラヲが動揺したり暴れてるのがすごい笑えるねw
0243スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:17:37.29ID:bWxH2nGw
高橋大輔やりたい放題やってきたうましが潰れるの?
0244スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:19:26.83ID:FuFVCF3F
新しい情報入ると知識()更新出来ないヅルヲは苛つくのかね
0245スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:21:44.83ID:z7KxrBOj
>>243
ざまあ
0246スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:24:39.12ID:2TioDFce
男子シングルフリーが始まるだったっけ?
あれ上手かったし笑ったわ
0249スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:28:54.08ID:FxzYZiJH
憲子が躍動すればするほど
ヅルの影薄力に惚れ惚れ
ヲチスレですら影薄ってなかなか無いよね
0250スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:31:11.67ID:ySdqkcV7
ただいまアーモ
ヅラ親子とヅラヲが卒倒するような天敵のニュース来たのね
0251スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:31:57.97ID:PooKEosB
>>242
たぶんうましという悪の組織を脳内で考えすぎていて
それは憲子にはおもちゃみたいなものだから形が変わると何も関係がないのに動揺する
他に楽しみを作れよ
0252スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:33:35.23ID:wwCG3W82
>>244
知識というより、新しい被害者としてのストーリーを考えるのに、足りない頭使って脳が沸騰するんじゃない?
0255スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:43:59.86ID:8PUN1xQc
静香様の子分扱いは微妙だったから出てくれたのは歓迎
ただ独立して欲しかった。樹くん代表で
なんでまりんと一緒なのか。
浅田さんのドサ回りメンバーの組み込まれそうで怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況