X



順天堂大学part265

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM51-3yGT [122.100.24.126])
垢版 |
2024/04/23(火) 05:25:57.22ID:P2Q1SLzLM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく

☆荒らしや煽りは徹底スルー。反応したらあなたも荒らしです。
☆新入生ネタは大半くだの妄想なので安易に食いつかずスルーしてください。
☆本スレはsage進行を奨励します(荒らし対策のため)。
→書き込む時にE-mail欄に半角小文字でsageと打ってください。

※前スレ
順天堂大学part264
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1710211364/
順天堂大学part263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1708301373/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0686スポーツ好きさん (ワッチョイ 4e73-Hnix [240f:34:81be:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 19:05:41.13ID:nhdecnVg0
現地応援行ってきたけど川原は下級生時代の橋本の様に元気いっぱい飛び出してバテたな
対校戦の戦い方を知らずに育った子だから、まぁ・・・って感じ

永原は最初から動きが重そうだった
元々太ももガッチリめの子だけど、思っていたよりムチムチで絞れてないような印象

池間は今持っている実力は出し切れたと思う
0688スポーツ好きさん (ワッチョイ a244-1UWq [61.21.198.205])
垢版 |
2024/05/12(日) 19:10:26.78ID:/wdyq7BA0
チームとして良さそうなのは東洋ぐらいで後はどこも何かしら不安があるから出たとこ勝負でしょ 東洋だって1人脱水が出ただけで終わるのが全日本の予選会だし何が起こるかわからん 順大が通るか知らんが今から予選会までずっとおじさんたちが不安だって言うのを見てるのは不快だな
0689スポーツ好きさん (ワッチョイ 3ee3-vMbZ [112.71.182.145])
垢版 |
2024/05/12(日) 19:22:02.09ID:2rGwCDwf0
川原はインハイ決勝みたいに思い切りのあるレースだったと思うよ
相手が相手だけに普通にやって負けるよりはまだね
真価はロードにあると思うけど全日本予選も前半の組で貢献してほしい
0690スポーツ好きさん (ワッチョイ 50ee-2p88 [113.38.130.241])
垢版 |
2024/05/12(日) 19:38:24.97ID:N/uks+Ps0
◆男子400mハードルタイム決勝結果
1位🥇#筒江海斗(ST-WAKO)48秒58※大会新、#パリ五輪🇫🇷参加標準記録突破
2位🥈#出口晴翔(ゼンリン)48秒83※大会新

木南記念。OB出口が標準切りそうな勢いだ
0692スポーツ好きさん ころころ (ワッチョイ a4f0-W28u [2402:6b00:4705:4e00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 19:45:08.43ID:5dPFq6DC0
  田中コーチが中部実業団陸上で13分38だったのにね
0695スポーツ好きさん (ワッチョイ eec3-txKt [210.143.22.74])
垢版 |
2024/05/12(日) 21:30:05.49ID:TxRmh5n10
【個人メモ】
秩父宮賜杯第56回全日本大学駅伝対校選手権大会
関東学生陸上競技連盟推薦校選考会
開催日
2024/6/23(日)
会場
相模原ギオンスタジアム(相模原麻溝公園競技場)
〒252-0335 神奈川県相模原市南区下溝4169
0696スポーツ好きさん (ワッチョイ a80f-BF6T [2404:7a82:5040:6e00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 00:22:06.90ID:L1nO7M210
シャクティーパット頑張れ!
0697スポーツ好きさん (ワッチョイ 50ee-2p88 [113.38.130.241])
垢版 |
2024/05/13(月) 09:39:01.18ID:ppBiple30
お疲れ様!村尾、山崎、塩原、玉目は実力発揮できたね

他の人も概ね実力通りかな

心配なのが吉岡と永原でしょう。浅井が抜けたらいずれエースになるのに

今井コーチ
田中コーチ指導お願いしますよ

大野のコミュ力すごいw
0699スポーツ好きさん (ワッチョイ 12bd-cbRo [240a:61:4282:343b:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 12:15:25.68ID:X15JNIqf0
永原は秋の故障で走り込み不足だったので都王子1区でも終盤スタミナ切れだった。
だから今はスタミナの蓄えがないが入学直前の3千ヺ8分そこそこで走って
入学直後のSCも無難にまとめてるようにスピードは健在
夏に走り込めればスタミナも付いて長い距離でも強さを発揮できるだろう
0700スポーツ好きさん (ワッチョイ 34c9-aesm [133.200.7.64])
垢版 |
2024/05/13(月) 13:33:33.57ID:9qizSj4/0
吉岡に続いて永原まで潰したらマジでヤバいな
0701スポーツ好きさん (オッペケ Sra1-aesm [126.254.235.104])
垢版 |
2024/05/13(月) 18:50:43.37ID:uNN1thT6r
>>700
吉岡は世界クロカンの後遺症って何回同じ話をするんだ?
本人も認めてるのに
国語できない人?
やばいよ自覚したほうがいい
0702スポーツ好きさん (ワッチョイ a44d-739I [240b:10:2ea2:7e00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 19:07:30.53ID:rJsHP0g/0
>男子1部5000m
川原琉人(14分18秒09の29位)
「楽しめたレースだった。(国立で走り)上に向かう意欲が高まってきた。順大のモットーはトラックでもロードでもやりたいことをやる。そういった面で自分の競技経験から合うと思った。チームの雰囲気も良くてやりやすい」

本人がやりやすいと感じているならよかった。
0703スポーツ好きさん (ワッチョイ 77fe-1mE9 [240a:61:50e0:dcd5:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 19:30:09.96ID:X2iLManO0
>>701
後遺症あるとわかってるのに大会にエントリーさせてることが良くないと思うけどね
それこそ選手を大切にしてないと外部から思われてしまうのでは?
なぜ指導陣が止めない?なんで関カレ走らせてるの?しかも10000という長い距離だよ
そこに疑問は持たないの?
0704スポーツ好きさん (ワッチョイ 8a2a-e7L/ [240b:252:2564:a100:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 19:52:00.32ID:+9gOJNx30
まぁどちらかと言うと延岡が余計だったな
インカレ回避は無理だろう
三浦クラスなら日本選手権優先とかできるけど、今の吉岡にそこまでの我儘を通せるだけの力は無いし、そもそも標準も切れてないし
スケジューリングに疑問があるのはわかる
0705スポーツ好きさん (ワッチョイ 12bd-cbRo [240a:61:4282:343b:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 20:00:02.17ID:X15JNIqf0
インカレは年間でももっと重要な試合だから容易に欠場配達出来ない。
吉岡の体調的に高温多湿はダメージ大きいから全日本予選は休んだ方が良い
他の選手で通過の確信あればだけど
冬になれば状態は上向きから夏場は治療継続して涼しい場所で走り込んでる方がいい
0707スポーツ好きさん (ワッチョイ b67a-aesm [175.28.27.181])
垢版 |
2024/05/13(月) 20:26:51.46ID:OyDRe3M50
全日本予選は吉岡なしはキツすぎる。永原と村尾もおらん可能性高いのに
0708スポーツ好きさん (ワッチョイ a44d-739I [240b:10:2ea2:7e00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 21:17:53.56ID:rJsHP0g/0
長門がインタビュー有料版で、吉岡のこと語ってた。
世界大学クロカンのあとに「これまでやってきたことは間違ってなかった」って自信を取り戻していたらしい。

延岡から中4日の関カレは、城西の平林もおんなじだって言ってた人いたけど、彼は4年だし、吉岡はそりゃ疲れてたでしょ。
長門は、吉岡はこれまで(たぶん国際大会ねらいなどもあって)5000メインにやってきたけど、これからは10000とかもっと距離を積ませていくって言ってたよ。

彼はトップだったときのイメージもあるし、できていることよりもできていないほうに目がいくタイプのよう。
真面目そうだから、オバトレには気をつけてほしい。
0709スポーツ好きさん (ワッチョイ d259-aesm [2404:7a80:ac40:3700:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:48:57.53ID:nWqUv/oQ0
>>702
楽しめたか。。。
結果を出せなかった人がよく使う言葉だと思うけど悔しくないわけがないんだよね
現実逃避しないでしっかり原因を分析しないと、競争の激しい他の大学の1年生にどんどん抜かれていってしまうぞ
0710スポーツ好きさん (ワッチョイ 12bd-cbRo [240a:61:4282:343b:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 00:32:28.14ID:DROc+WHP0
川原の取材影像見たけど五島の山の中みたいなコースで毎日走っていて
彼にとってはトラックを走ること自体が異質な環境で
箱根の山中の方が極めてしっくりくる場所だと思う。
同期の選手達と練習していく中でトラックの走り方を習得していけば新たな武器になるかもしれないし
最終的にはマラソンに進む選手だと思う。
0717スポーツ好きさん (ワッチョイ 12bd-cbRo [240a:61:4282:343b:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 09:19:11.19ID:DROc+WHP0
他校の下級生だって例えば2年生世代だと小山、南坂、綾とか有名どころ関カレでは見かけなかったし
折田とかも棄権してるし
駒澤なんかは強力世代抜けたうえに野戦病院状態で
どこも新チームは苦戦してるわけで
大事なのは秋に向けて育成進めていくこと
0718スポーツ好きさん (ワッチョイ 77fe-1mE9 [240a:61:50e0:dcd5:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 10:45:25.60ID:yKPpenlM0
>>717
南坂は今年になって手術してるからそりゃ走らないよ
小山は駒澤野戦病院状態(?)、綾は明治行方不明現象(?)が起きてるね
0719スポーツ好きさん (ワッチョイ 22f2-e7L/ [2400:4150:8781:3200:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 13:00:36.03ID:g1dmX4dS0
>>717
それはシードの大学の話だろ。
0720スポーツ好きさん (ドコグロ MM52-aesm [122.135.186.122])
垢版 |
2024/05/14(火) 13:44:37.45ID:34lrGSr1M
上級生が頼りないから正直3〜5人は1年生からメンバー候補として出てきてくれないと厳しい
0722スポーツ好きさん (スップ Sdc2-cbRo [49.97.13.250])
垢版 |
2024/05/14(火) 16:03:05.64ID:enTOaTxmd
4年生は浅井と海老澤以外に誰か浮上してきたら儲け物くらいで。
3年は村尾とともに石岡、森本が上がってこないと。
2年生もレギュラー狙える選手とそうでない選手に沸かれてきたけど吉岡、荒牧、小林、古川に加え林と児島は何とか喰らいついてレギュラー狙って欲しいところ。
0723スポーツ好きさん (ワッチョイ a4a0-739I [240b:10:2ea2:7e00:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 18:00:54.98ID:HtwQXzxu0
4年は、鬼澤、岩島までは箱根復路の可能性はあると思うが。
鬼澤、大丈夫だったかな。
堀越はかなり厳しいな。
神谷ってなんだったんだろうな?
あとはやっぱり主将がしっかりしていないチームは弱い。
服部がどこまで復活するか。
0724スポーツ好きさん (ワッチョイ 13a4-c8Fw [240b:11:8a81:5100:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 20:23:03.62ID:TZM8a1/p0
鬼澤は宮古島までは作田の再来を予感させたけどその後の怪我で経験値リセットかな
岩島も持ちタイムでは皇學館の弟より上だけど印象的にはもう弟に実力抜かれてるね
服部は駅伝路線専念よりも逆にサンショー専念の方がいい。だって体が到底耐えられないもの
藤島、神谷、油谷、堀越は語る気も起きない
0725スポーツ好きさん (スッップ Sd70-lzeL [49.98.218.217])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:27:36.02ID:UkL6IadFd
仮に全日本や箱根の予選会通過したとして現状の主力が
4年浅井海老澤
3年村尾
2年吉岡荒牧小林
1年永原川原玉目池間
これに
服部鬼澤児玉森本氷見石岡古川谷本山本辺りが候補かね
今年のような情けない走りは見たくないから同レベルなら下級生を積極的に使って欲しい
0726スポーツ好きさん (ワッチョイ 21ca-cbRo [240a:61:12c0:fb2b:*])
垢版 |
2024/05/14(火) 21:34:51.90ID:XrmORvuq0
服部と油谷は1年生は1500とかSCですし順調だったのに駅伝もやろうとして
スタミナ不足に苦しみ、そっちを頑張りすぎて長距離もっとある程度は走れるようになったけど
どっち付かずの印象も強く、両立が祟って故障がちで今ひとつ伸びきれないまま最終学年に。
本人の決断によっては違う現在があったはず。
0727スポーツ好きさん (ワッチョイ a80f-BF6T [2404:7a82:5040:6e00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 13:38:43.65ID:muq6S+7U0
下りに強い鮫島に期待
0729スポーツ好きさん (ワッチョイ 686b-5geY [240f:37:3ce2:1:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 15:31:59.60ID:EBUSYAjR0
>>728
兄が箱根6区走ってたことも影響してるのかな
0733スポーツ好きさん (ワッチョイ 13c8-c8Fw [240b:11:8a81:5100:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:10:21.16ID:uUo1BuUY0
月陸の付録で谷本は1年で6区区間賞そして区間新が目標と書いてたね
駒澤の藤山兄弟の弟はパッとしなかったけど兄東海弟創価の川上の好例のように谷本も是非とも6区を快走してほしい。服部はどうせ居ないし氷見続投は更に悪化する予感しかしない
0734スポーツ好きさん (ワッチョイ b67a-aesm [175.28.27.181])
垢版 |
2024/05/15(水) 21:37:45.43ID:LS2Iw4zJ0
全日本予選現状の予想やと組分けはわからんが浅井海老澤吉岡荒牧小林玉目川原池間あたりかなぁ。次候補で服部堀越鬼澤石岡森本古川児島谷本山本あたりと予想。
0735スポーツ好きさん (ワッチョイ a4b8-8azd [240b:10:2ea2:7e00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 22:51:29.24ID:Kv+pdvEk0
>>734
関カレ見てたら、小林、玉目、池間以外は不安が残るなあ。
浅井は復活してもらわないと困るし、でも教育実習もあるし。
海老澤、吉岡、荒牧はもうちょっと調子を上げてくれると思うが、川原はなあ、もっと戦略の引き出しが増えるといいんだが。
0737スポーツ好きさん (ワッチョイ 13c8-c8Fw [240b:11:8a81:5100:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 23:17:42.20ID:uUo1BuUY0
4玉目 吉岡
3 池間 海老澤
2 川原 小林
1 荒牧 古川

浅井は箱根予選に間に合わなければ元も子もないのでここはめっちゃ厳しくなるけど無理せず回避で。普通に走れば何とかギリ7位行けるはずだけど日大国士舘の日本人に纏められたら終わる
浅井海老澤以外の4年は35位以降で帰ってきそうで恐くて使えない
0740スポーツ好きさん ころころ (ワッチョイ a4b8-8azd [240b:10:2ea2:7e00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 23:36:39.15ID:Kv+pdvEk0
>>737
古川もアリだね。
村尾はしょうがないとして、3年生がいないのか。
0742スポーツ好きさん (ワッチョイ a4b8-8azd [240b:10:2ea2:7e00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 07:09:18.52ID:psOPQRac0
なんかコレ読んだら、安心した。
https://the-ans.jp/bukatsu/419323/

関カレはあえての逃げを打ったんだね。
都道府県のときみたいにあのまま逃げ切れる力をつけたいね。

充実してて楽しんでいるようで何より。
0744スポーツ好きさん (スププ Sd70-aesm [49.98.253.239])
垢版 |
2024/05/16(木) 10:25:41.74ID:+Txuvpz2d
>>711
3区走らせたら青山学院太田と良いリズムに乗り凄い記録出しそう。負けてもいいから太田対玉目みてみたい。復路の区間は何処起用されても区間3位以内では走るだろう
0747スポーツ好きさん (ワッチョイ c77b-/lqI [240a:61:50e3:1c6:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 17:09:16.15ID:g54jRy0x0
>>744
それ2区終了時点で青学の横か前にいないと無理だけど…
0749スポーツ好きさん (ワッチョイ a4b8-8azd [240b:10:2ea2:7e00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 17:34:55.53ID:psOPQRac0
「原則として記録最下位2名を1組から、記録最上位2名を4組となるよう組分けを要望したい」
守るのは長門だけだったりしてなー。
0750スポーツ好きさん (ワッチョイ 8abf-e7L/ [240b:252:2564:a100:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 19:16:07.44ID:iIjDD8WN0
とにかくベストメンバーで挑めるようにすることだな
0751スポーツ好きさん (ワッチョイ 4485-GuW+ [2400:2200:3a3:53a2:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 19:48:53.38ID:dBfsICdq0
吉岡4年の時には優勝争いするのを考えると今年からエース以外は下級生をガンガンして今年に関してはシード取れれば十分のスタンスでいいと思う。
0752スポーツ好きさん (ワッチョイ 139a-c8Fw [240b:11:8a81:5100:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 20:16:04.64ID:17DMmgJX0
ハナからシード取れれば十分のスタンスだったら実際はシードラインからは遥か遠くタスキを繋ぎ切るので精一杯だと思うよ。過信はよくないけど青学駒澤國學院以外には全部勝つくらいの気持ちでいないと。優勝も吉岡4年の時と言わず来季から狙わないとね。それだけの素質あるメンツが1、2年には揃ってる
0753スポーツ好きさん (ワッチョイ 5df6-aesm [240a:61:2082:e27f:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 20:41:38.66ID:VIkGJpEG0
>>745
復路に起用できたらゲームチェンジャー
0754スポーツ好きさん (アウアウウー Safa-4yJX [106.155.5.32])
垢版 |
2024/05/16(木) 20:57:26.96ID:vbF2IHkEa
玉目はとにかくスペ体質だからスタートラインに立ってもらえるのを願うところからかな
そんでもって今の状態の吉岡はとてもじゃないけど後半の3組4組じゃ起用できない
0755スポーツ好きさん (ワッチョイ d0c0-R5Tm [133.204.69.34])
垢版 |
2024/05/16(木) 21:05:18.26ID:t+ceDwWL0
吉岡は延岡の影響がどのくらいあったのかわからないから何とも言えない
でも5000mをコンスタントに13分40秒台でまとめてるから28分台中盤の力があるのは間違いないと思うよ
こちらとしては全日本予選の前にもう一本10000mを走って力を見てみたいところ
0756スポーツ好きさん (ワッチョイ e6da-/lqI [2400:4153:c521:7000:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 22:01:33.49ID:VuUD/2l50
>>749
てかその要望自体、選手のその日の調子や状態無視の要望だから現実にはおかしな話
まあそれをわかってる上で原則と書いてるんだろうけど
0758スポーツ好きさん (ワッチョイ f054-cbRo [240a:61:3012:3985:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 22:18:03.47ID:nR6J6+Y10
石岡 池間
小林 川原
海老澤 荒牧
浅井 玉目
交代要員で古川、吉岡、児島あたり
吉岡は高温多湿の中では体調にダメージ出そうだから
この時期はなるべく休ませて涼しい場所で練習積んで欲しい
0759スポーツ好きさん (ワッチョイ 5df6-aesm [240a:61:2082:e27f:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 22:39:19.56ID:VIkGJpEG0
>>758
選手が怪我や不調に陥るのが不安要素か?
0761スポーツ好きさん (ワッチョイ e6da-/lqI [2400:4153:c521:7000:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 00:17:38.07ID:ubRMW2Vg0
>>759
長距離やっててみんな万全好調なんてありえないよ。誰かしら怪我か不調になるのは当然
それはどこのチームでも言えることで、それがある前提でメンバーが組めないとだめでしょ
0763スポーツ好きさん (ワッチョイ 18a0-aesm [2400:2200:717:a3b3:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 07:37:18.39ID:UXRkhHZM0
まだ箱根予選会突破してへんから夢物語やけども個人的な区間予想やと
海老澤浅井玉目吉岡川原
谷本池間古川荒牧小林かな。
0765スポーツ好きさん (スフッ Sd14-biDD [49.104.13.54])
垢版 |
2024/05/17(金) 08:01:01.18ID:tcSSoa1kd
まずは全日本予選突破目指せ!

ハーフより10000の走力の向上
0766スポーツ好きさん (ワッチョイ a4b8-8azd [240b:10:2ea2:7e00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 08:14:47.06ID:gzFquJfL0
>>763
10月19日の予選会は、この10人+村尾・永原かな。
ここに鬼澤、岩島、堀越らの4年生とあと経験者の森本あたりがからむんだろうな。

ま、その前に全日本の選考会。
ともかくケガなく、体調不良なく、練習が詰めますように。
0770スポーツ好きさん (ワッチョイ 18a0-aesm [2400:2200:717:a3b3:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 09:30:59.12ID:UXRkhHZM0
>>764
永原村尾忘れてたw2人入れると1区永原村尾7区8区小林9区海老澤10区荒牧とかになると予想
0771スポーツ好きさん (ワッチョイ 4497-GuW+ [2400:2200:3a3:53a2:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 17:23:56.84ID:9MUMQO6L0
これだけ揃ってれば青学國學院駒沢以外には勝てそうだな。箱根だったら駒沢にも勝てるかも
0778スポーツ好きさん (スッップ Sd70-aesm [49.98.132.216])
垢版 |
2024/05/18(土) 12:57:24.74ID:CCibXkzdd
>>775
山本も長いの得意だしね
0779スポーツ好きさん (ワッチョイ a4b8-8azd [240b:10:2ea2:7e00:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:37:23.92ID:FNlkF4Qo0
吉岡、お誕生日おめでとう!
飛躍の年にしような!
0780スポーツ好きさん (スププ Sdc2-/lqI [49.97.51.21])
垢版 |
2024/05/18(土) 14:44:27.77ID:qMGZVIChd
>>775
なんか去年も同じような書き込みみた気がする
その時は吉岡大野荒牧児嶋古川の5人だったかな

毎年恒例の新入生への過大な期待
0782スポーツ好きさん (ワッチョイ d642-aesm [153.231.45.158])
垢版 |
2024/05/18(土) 15:25:37.62ID:J5Rx6bzy0
>>774
伊豫田のタイムかなり速いよね
順大は62分台ですら誰も走ってなかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況