X



別館★羽生結弦&オタオチスレ 18830

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/21(日) 09:05:21.34ID:kQcQmLI+
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ18828★2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1713497887/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ199
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1710160615/

■スケート板最新アンチスレ
【医者や絵でも】羽生結弦アンチスレ408【やり切る僕】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1711231457/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【資料用】別館★羽生結弦&オタオチスレpart54
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1712637660/

【資料用】別館★羽生結弦&オタオチスレpart53
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1701553234/

アーモンド実況245
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1707570215/

別館★羽生結弦&オタオチスレ17396 (実質(^q^)AA保管庫part7)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660917105/
別館★羽生結弦&オタオチスレ18441(実質(^q^)AA保管庫part8)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1691063036/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
web.archive.org/web/20150728221143/almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0792スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:55:57.87ID:s5IcvWfc
オネエ


羽生結弦RE_PRAYは、各公演後毎にアンケートを実施。観客をファンを大切にし、共に成長していけるアイスショーこそが多くの人を惹きつけ、成功しながら長く続いていくと思う。

一方で観客への感謝が一切ない、自分の理想だけを並べるナルシストには全く共感できないわ。
0793スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:58:38.76ID:27OBJblf
奥ゆかしい人は
(^q^)日本舞踊!(※実際はすずめ踊り)
(^q^)ボキ公家顔!
(^q^)女形ならできる!
とか言ったりしないのよね
0796スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:06:18.48ID:vIoZWiDG
>>791
彼女に異常に執着するのは、自分が立つ「べき」だったポジションにいるからなんだろうな
羽生の妻の座を射止めたばかりか、音楽で生計を立てて注目を浴びるのが許せないんだろう
惨め
0798スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:16:13.39ID:ehxUPJT2
元嫁さんは何も言ってないんだよね、全部週刊誌の記事を鵜呑み

ゆゆゆーゆ
@
私の場合で想像してみた
ピアノを職業として続けていて
結婚後は人前に出ないにせよ少しでも練習したいとなったら
まず結婚の話が持ち上がった時点で新居に防音室を入れる約束をする
旦那は夜中の数時間他の家族と一緒に仕事場に行くのだから
その時間を練習にあてる
そしたら練習に干渉されずに済む

@
お金の心配せずに済む経済状態で
お互いの幸福を願い結婚を長続きさせたいなら
最初からそうするね
結婚はその後の『2人の人生の幸福度』を
大きく左右する決断だから
何の準備も対策もしないままで
失敗の可能性が高いスタートなんか切らないね

@
『楽器が恋人』と言い切るほどその楽器に愛着があったら
引退してもずっと弾き続ずにはいられない
ほんのわずかな時間でも音を奏でたい
家族に一切影響を与えずに音を奏でる方法を
必死になって模索して
それが叶う状態が完成して初めて安心して結婚できる

つまり、やはり末延は大嘘をついております
0801スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:21:40.95ID:CVkki50E
>>798
長々とご高説を垂れてらっしゃいますが、旦那に土下座されて仕方なく結婚してやったとか、散々旦那の悪口SNSに垂れ流してるあなたが言っても説得力0なんですけどw
0802スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:24:58.31ID:ehxUPJT2
>>798
いつメン中華もゆーさんみたいな生活してるのかな、仕事はしてないなw
ずーーーーっと誹謗中傷ポストしてるよね


@
Of course she is lying. Nothing makes sense from the beginning. Only the gullibles believe in these bullshits.

グーグルによる英語からの翻訳
もちろん彼女は嘘をついている。最初から何も意味をなさない。騙されやすい人だけがこんなデタラメを信じる。

ゆゆゆーゆ
@
現実的具体的に考える能力があれば理解できることなんですけどねー…
0803スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:27:37.25ID:W82rg7cn
関係ないけどZ李が家族をおちょくった動画を多く更新するティックトッカーをなんとかしてくれという相談を紹介しているが
中国企業という壁があり開示請求がめんどくさいみたいだと嘆いていたな

猫ちゃんうっかり彼にゆーのことを相談しないでね
0804スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:29:25.98ID:Ze4bA0r5
>>798
結婚前に旦那が風俗に行ったから破談にしようとおもったら、結婚してくれなきゃ死ぬって土下座されて
仕方なく結婚してやった!
しかも旦那は鬱で何度も休職して、しかも借金持ちだった!
アテクシが水商売して返してやった!

説得力ゼロなんですけど
0805スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:33:26.01ID:trCJCTCd
>>798
あれだけ週刊誌は嘘しかない!ガセ!と言っときながら都合のいい事だけは信じ込む高齢者脳
0808スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:36:51.81ID:ehxUPJT2
完全な陰謀論脳のやつのみ

AkiTo(ゆーさんに肩入れする自称エンジニア系)
@
ヤフーニュースから記事が消える理由は掲載期間を超えた時、記事の違反報告が沢山あり違反理由に該当していた場合もしくは記事元の判断になりますね
記事元が消した可能性はあると思います

ゆう
@
なるほど🧐
ありがとうございます


@
末さんの猛攻かと、思います。病的で、怖ーよ。関わらんとこ。に、一票です。どうでもええやんのスタンス。ガセ誌。
0809スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:37:18.08ID:jw1KhNRb
>>803
今って開示求められたら迅速に対応しなきゃプラットフォーマーは罰金課せられるんだけど、外資は罰金も平気で無視するから
結局日本の司法を舐めてる外資ITばっか有利になるんよなあ
0810スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:38:02.44ID:trCJCTCd
>>798
これだけ煽ってもSさんが自分に対して全くの無反応なのが気にくわない面白くない
無視されているのが耐えられないんだろう
ゆゆゆの与り知らぬ所で事が動いててさくっと一突きされて息絶えるかもしれない
0811スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:39:09.72ID:ehxUPJT2
〜と聞きましたってどこから聞いたんでしょうねw

コロ
@
末延関係は胡散臭い事ばかり

ゆゆゆーゆ
@
まず本人からして飛び切り胡散臭いもので…


@
S family background and her connections with people are shady. Bshn wouldn't followed her in the past for nothing. They are holding back some informations for sure.

グーグルによる英語からの翻訳
S の家族背景や人々とのつながりは怪しい。Bshn が過去に彼女を追跡したのは無意味ではない。彼らは確かにいくつかの情報を隠している。

ゆゆゆーゆ
@
『大物との密会』をスクープしようと狙っていたそうですが
その『大物』は、『”芸能界の”大物』とは限らないと聞きました
0812スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:40:41.56ID:ehxUPJT2
>>810
あーいないことにされる=相手にされないのが一番嫌いだもんね
かまってほしくて後ろから金属バットで殴りかかるタイプ
0814スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:51:57.14ID:3Y8f3t4Z
>>792
アンケートなんて他のアイスショーでも普通にやってるし
自分の理想だけを並べるナルシストってヅラのことじゃん
共感できないんだねw
0815スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:56:11.39ID:trCJCTCd
>>792
>一方で観客への感謝が一切ない、自分の理想だけを並べるナルシストには全く共感できないわ。

酷いわヅラの悪口w
0816スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:58:16.65ID:trCJCTCd
>>808
妄想逞しいけど多分Sさんアンターラの事何も気に掛けてないと思うわ
かと言ってこのまま野放しとは思えないけどさw
ただ話の通じない基地をいちいち相手する暇ないから
0818スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:03:37.95ID:l2Te1iuX
からあげさん
@
引用失礼します。
mixiにジュニア時代の羽生さんに挨拶された人の投稿が残ってて、練習の後に大人達にお礼言いまくってて自分はコーチとかじゃないんだけど、しっかり挨拶されたと書いてました。
あと、SOIの出待ちの人達にも、出演者で一人だけ車の窓を開けてお礼を言ってたという話も乗ってました。

↓引用

うーさ
@
整氷の高橋さんのコメントが印象深くて今でも覚えてる。 「いろんな選手を見てきたね。現役時代は全くあいさつしなかったのに、プロになって急に愛想を振りまく人もいた。でも羽生君は違いますよ。整氷ですれ違うと必ず僕らにも頭を下げてくれる。なかなかできることじゃないですよ」

@
舞台裏の特集で羽生くんがスタッフの方に挨拶して回るシーンがよく放送されるけど、あれは放送局の方の優しさかなーと思ってる。
0819スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:04:20.02ID:ehxUPJT2
同じ画像ばら撒いて凸ってるからスパム扱いされただけやw


@
Gareso that assh0le hide some replies 😏

グーグルによる英語からの翻訳
ガレソ、あのアホは返信を隠すんだ😏
0820スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:07:19.58ID:ehxUPJT2

@
I know antis are so jealous he can sell even water unlike their favs who can't fill ice show seats 😂

グーグルによる英語からの翻訳
アンチたちは、アイスショーの席を埋められない自分たちのお気に入りとは違って、彼が水さえ売れるなんてとても嫉妬しているのを知っている😂
0821スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:09:02.40ID:ehxUPJT2
ゆゆゆーゆ
@
『本当に、あの、ちゃんと離婚をしましたので
 今は、それぞれ別の未来に進んでいますから
 もう前を向いて頑張ろう、頑張ろうとしているので』
と言いながら
『誰誰の元妻と書くのはもうやめてください』とは
絶対に言わない末延麻裕子

そう書いてもらえなければ誰にも注目されないと知ってる
0823スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:10:20.23ID:oSD50lZ0
>>818
出待ち禁止なのに1人だけ窓開けてお愛想振りまいたら禁止した意味なくなるよね
これが美談になるのはおかしな話なんだけど

あと高橋さんがほんとにそう言ってたかどうかしらんけど
練習してるリンクで製氷の手伝いしたこともないプロになった選手なんているのかしら?
0824スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:17:53.86ID:Ze4bA0r5
>>821
ヅラの名前を出せないんだな、って思いますが
口止めされてるんだなって
存在隠されてるわけですから

同じことゆーさんがされたら多分ヅラと家族の秘密全暴露するなw
0825スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:24:38.46ID:trCJCTCd
>>818
PIWの真凛の事は叩きまくったくせに

>舞台裏の特集で羽生くんがスタッフの方に挨拶して回るシーンがよく放送されるけど
そら善人セルフプロデュースに必死だから放送しろと言ってるんだろw
この前の舞台裏だってイミフな筋トレ放送させてたしな
0826スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:24:49.07ID:3Y8f3t4Z
>>818
ゆじゅはお礼や挨拶ができる良い子ですってかw
オタがそんなことまでアピールしなきゃいけない28歳バツイチ男ゆじゅw
0827スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:24:53.74ID:l2Te1iuX
ありすの香
@
今のアイスショーの惨状は
少なからず観客にも責任があると思うんよ
試合の時でもいい加減な技術と
それを認めるジャッジを容認したり、
観客が激減してるのに、
ファンも選手もなごなごしてていい雰囲気と語る

いい加減な技術、緊張感、危機感のない現場
それを引き摺ったままショーに出る

@
お金を取って演技を見せるという
意識に欠けた出演者
バレエで袖にはける時に
ダラダラした態度を取ったり、
演技中よろけてヘラヘラするダンサーはいない
演技をする以前の心構えの問題よ
観客がそれを許せば演者は甘えたまま
そんなものはファンミでやればいい

@
なごなご好きのファンや
いい加減な技術、ジャッジをスルーする
ヘラヘラ演技にスタオベしたり
危機感を語る若手を批判する
お花畑なファンがFSをダメにする一因になってるよ
いいんよ、別になごなごしても
切り替えのできる人はね
それが甘えにならなければ

秋桜
@
滑り終わって倒れそうなほど毎回
全力投球な羽生選手をバカにする
あちらのファン。
どんなに辛くても最後は笑顔じゃ
なきゃだめだとか言った中京大教授
もいましたね。
でも一度半端ないエネルギーの爆発
のような演技を見た私は
試合の練習とか言っちゃう生ぬるい
演技を見せられても感動しない。
0828スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:27:13.03ID:trCJCTCd
アイスショーの惨状()って何だよ
どこも楽しそうだけど?
場違いなデカい箱でやるから埋まらなくて動員動員になってるぼっちヅラショーは知らんけどw
0829スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:33:12.37ID:vIoZWiDG
相手に口止めを要求するならこちらもある程度は詳らかにすべきで、それが余計な憶測を呼ばず誹謗中傷から救ってあげられる唯一の手段だと思うんだよね
一度は縁のあった人なんだし、自分のファンがやらかしてることなんだから放置はないだろ
そこで男気というか誠実な人間性を見せることで自分の株を上げることもできる
それを怠ってきたから糞オタしか残らない普通は愛想尽かされるもん
0830スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:35:49.21ID:3Y8f3t4Z
>>827
アイスショーの惨状()ってもちろん全てのアイスショー観て言ってるんだよね
結局「手を下ろさないで〜」ってことかw
ファンミはヅラショーのことかな
まじで観客ヅラヲしかいないもんな
0831スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:43:07.97ID:Ze4bA0r5
>>829
うちの母が同じこと言ってた
万が一末延さんが元妻じゃなくても、誤解されて攻撃されている人がいるのでやめて
すら言わない羽生は人間として下の下だって
0832スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:44:20.19ID:l2Te1iuX
MAKO
@
ピアニストの辻井伸行さんが
日本人ピアニストとしては初めて
クラシックの名門レーベル
「ドイツ・グラモフォン」と専属契約した!
快挙!

てゆーか
これまで日本人ピアニストは契約していなかった?と

他には日本人いないのかとちょっとググッたら久石譲さんが作曲家として2023年に契約していた

あらまびっくり知りませんでした
契約の形態が専属の他、色々あるのかもしれないけど

あと日本人ピアニストとしては初めて松田華音さんが
2015年にドイツ・グラモフォンからデビューなさってた
1stアルバムをリリースしたということかな

@
この松田華音さん
羽生くんと対談してたよね?

そんな凄い方とは当時知らなかった
調べておけばよかったわ

@
羽生くんの対談相手がドイツ・グラモフォンでデビューした松田華音さん
クラシックTVでロンカプのチラうつり原曲の映像のソリストがベルリン・フィル第1コンサートマスターの樫本大進さん

普通に考えて同格の人を選ぶと思う

そしてCwWの舞台で福間さんが推しとのコラボについて

@
「光栄です。一生の思い出です」と仰った
反田恭平さんも推しに興味津々
クラシック音楽界の羽生評は高いのだな
いや的確というべきか
0833スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:44:57.88ID:CVkki50E
>>827
どんなに辛くても最後は笑顔じゃなきゃダメって言った中京大教授って誰?
アイスショーのことならその通りじゃないんですかね
夢見にきてるアイスショーのお客さんゼエゼエヘロヘロな姿見せたり、MCで愚痴ったりは生ぬるくないの?
まあボッチショーなら好きにすればいいけどw
0835スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:48:38.01ID:ehxUPJT2
>>832
なあ、専属って何だよ専属って
権威ばっかりありがたがって中身全然知らないの恥ずかしい
レーベルは事務所じゃねえし
0836スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:49:13.56ID:NFoMJqU7
>>827
つまらない見る価値ないと思ったらショーどころか試合も見なくなるのが日本人気質ってもの
だから客が減ってるだけでしょ
ヅルヲはいつまでも過去見てしつこくて鬱陶しい
0837スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:52:17.02ID:3Y8f3t4Z
>>832
MAKOはピアノやクラシックやバレエの話好きだよね
ヅラから一番遠い世界なのに
0838スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:53:30.51ID:eE5L9HcG
>>832
いつもながらわかってないなら長々とえらそうなこと言ってないで黙っとけよ
0839スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 10:59:52.82ID:l2Te1iuX
黒ぼん
@
もし羽生くんがバレエを本気で習ったら、一流の方に指導してもらったら、いったいどうなるんだろうと勝手に想像しては身震いしてる
フィギュアスケートとバレエは似て非なるものと理解したうえで、それでも羽生くんのエベレストより高いポテンシャルに期待しちゃって
いつか実現してほしい願望なのです
0840スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:04:07.60ID:yv3kisUq
見る価値ないどころか、時間の無駄 体力の無駄 おまけにキモすぎて体調悪くするから
スケオタはヅルのショーをCSですら見ないのよ
よろけて頑張ってますアピールするスケーターはヅラしか知らんわ
0841スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:04:46.67ID:d5EZcaqC
MAKO、知ったかぶりしてるけど辻井さんが某天敵のファンで共演歴もあるの知らないだろw
0842スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:05:42.84ID:t4JtytLS
>>829
そのへん一般のがわりと辛辣に見てるよなと
元嫁がリアルにネットでオタから攻撃されてるのは事実なわけで
それに対してあのコメント出した当人がどう対処するか
そこはリアタイで衆目に晒されてるわけだもんなと
0843スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:06:49.61ID:3Y8f3t4Z
>>839
今からバレエを本気で習えと?w
まずあの姿勢の矯正からやらなきゃいけないね
何年かかるだろう?
てかヅラがバレエやりたいと思わない言ってるんだから無理だぞ
0845スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:08:50.57ID:NFoMJqU7
ヅラにポテンシャルがあると思ったこと1ミリ秒もないけど
0846スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:09:59.58ID:lu+PtQuW
>>839
ヅラのどこにポテンシャルが?w
第一何でもできちゃう()と公言する独り善がりなヅラが人に習うなんて無理なのわからんかな
0847スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:10:17.44ID:3Y8f3t4Z
>>841
多分知らないね
ずっとファンだと言ってるし2〜3回ショーで生演奏してたなバイオリンと共に
0848スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:10:19.02ID:ThQ/oSdB
スケーターはバレエの基本動作習っているからどちらかと言えばエクササイズなんだけど
やる気もない奴に強要とはヅラヲは残酷だよなあ
0849スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:11:18.18ID:ThQ/oSdB
天敵女子がかなり本格的にバレエレッスンしているのを見て発狂してるのもあるか
0851スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:12:54.94ID:vwSwOb62
仮にやる気あっても10年15年は続けなきゃ
地道に続けるってことはヅラが一番苦手なこと
0852スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:13:27.56ID:3Y8f3t4Z
ヅラって人から何か教わるのイヤなんだろうね
全て独学()
ちょっと本読んだり動画見たらそれで出来るつもりになっちゃうタイプ
0853スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:15:13.58ID:l2Te1iuX
宝塚ファンにリプ

からあげさん
@
こんにちは。このカルミナは今年の羽生さんの座長ショーで演じたものですが、振付はフィギュアスケートの振付師とミュージカルの振付師が合同で担当しました。
残念ながらKバレエとは関係がないのですが、Kバレエも来月カルミナやりますし、個人的にはいつか熊川さんとコラボしてほしいと思っています
0857スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:21:10.05ID:3Y8f3t4Z
>>849
浅田は3歳くらいから10年普通にバレエ習っててその後も度々レッスンしてての今だからヅラとは比べ物ににならないし次元が違うのにね
それでも劣等感に苛まれるのかな
0859スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:23:53.39ID:+5TBy9al
>>853
フィギュアスケートがバカにされそうなのでこういうの本気でやめてほしいのだが
0860スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:24:12.37ID:yv3kisUq
>>853
クマーはからあげが大嫌いな天敵と親しいの知らないんだろうな
何回もTVで対談したりzeroの天敵コーナーに出たり、
逆にKバレエの15周年記念特番に天敵がクマーについて語ってたり
個人的にメールしたりする間柄ぞ
0861スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:25:51.99ID:3Y8f3t4Z
>>853
Kバレエもまた浅田と関係あるというw
熊川さんとコラボするといいよww
できるもんならどうぞ
町田にも拗らせてるっぽいかね
0862スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:28:40.81ID:CVkki50E
>>853
その宝塚ファンさん、こんなこと言ってるけどヅラヲが勘違いさせるようなファンアートうpしてるのか?やめてー

@
トレンドにカルミナ・ブラーナが入ってるんだけど、Kバレエ?と思ったら羽生くんなんですね。
大地真央さんも出演されてるとかで…ファンアートを見ると、羽生くんと大地さんが熊川哲也 作のカルミナ・ブラーナを踊ってるってことなのかしら??そんな広がりを見せてたんですね、カルミナ・ブラーナ
0863スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:29:19.38ID:lu+PtQuW
>>861
バレエコンプは町田の影響が強いでしょ
現役の時からバレエについて語ってたのが羨ましかっただろうし今も公演とか関わってるから
0864スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:30:28.44ID:M7XSxeHf
Kバレエはヅラヲが叩きまくってる人らみんな関わりあるんだけどね
0865スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:36:46.78ID:UOVSrV2A
>>853
ヅカヲタ騙せるんだな

> 個人的にはいつか熊川さんとコラボしてほしいと思っています

森さんの目が開いているうちにやってみたら?
0867スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:38:18.54ID:vwSwOb62
>>854
准教授はヅラのなんちゃってバレエ写真やヅラヲたちがバレエバレエ言って持ち上げてるのも目にしてるんじゃないかな
自分への戒めも含め、ヅラやヅラヲたちに釘刺してるようにも思える
まあ気づくかどうかは別として
0868スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:38:37.43ID:0upQIKrP
大地さんカルミナ踊るも何も(困惑…って感じの役割で
しかし背乗り前提でカルミナにしたのかな
クマテツバレエ関連ですと勘違いしてもらうために
ヅラヲのやってリストの上位でもあったし
0870スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:50:05.37ID:ehxUPJT2
ゆーさんkokomiに自分の作った画像を転載するな、引用しろって文句言ってるw
0871スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:51:17.61ID:ehxUPJT2
ゆゆゆーゆ
@
無断で使われるの、最初から抗議しにいったりはしないけど
何度も平気でやられたら確信犯と判断して
正式にお断りを入れに行く
最初からガツンと言うタイプじゃないんだよ私

chobimomo3
@
何回か使っていましたね とても気になったいました
0875スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:56:02.99ID:lu+PtQuW
>>868
わかりやすい例だと町田の語録やネイサンの絵本とか話題になった途端自分もーし出した
本人がバレエコンプからそっち方面もチェックしてたとすれば情報知って合わせてきた可能性はあるかな
0878スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:04:30.01ID:trCJCTCd
>>839
ヅラ自らこう言ってたの知らんの?
たられば虚しいわ

■「ミュージカルやバレエはフィギュアスケートじゃないから見たいと思わない」

367 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/06/20(月) 15:53:49.31
前回のパンフ見た人いる?ちょっとびっくりなんだけど

641 スポーツ好きさん (オッペケ Sr3b-TfHA) 2022/06/19(日) 22:19:50.79 ID:
今回ミュージカル歌手がゲスト、ウィルソン振付と聞いてオペラ座やレミゼの王道コラボ期待していたファンいたと思う
衣装も内容もこれじゃ無いって感じた人多いんじゃないの?
前回のFaOIパンフでミュージカルやバレエはフィギュアスケートじゃないから見たいと思わないなんて言ってしまった手前、敢えて避けてるのかなーw
でもそう言う本人が一番フィギュアスケートらしさから遠ざかっているような気がするんだけど

433 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/06/20(月) 16:32:59.94
ランビが昔ヅラが生でバレエ観たことないから連れて行きたいって言ってたのもふぁおいのパンフだっけな
バレエ観て勉強しろってことだろうなと思ったけど
0879スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:11:16.61ID:trCJCTCd
>>853
嬉ションリプしてそんなにカルミナやった事が嬉しかったのか…
大地真央の引き立て役でしかなかったのに
0880スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:12:39.11ID:3Y8f3t4Z
>>878
ミュージカルやバレエはフィギュアスケートじゃないから見たいと思わないと言ってるくせにミュージカルやバレエ意識してるよねw
0881スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:14:52.89ID:trCJCTCd
>>880
ファンネル飛ばしてオタにバレエだのミュージカルだの言わせてるよね~
0882スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:15:00.94ID:0upQIKrP
ヅラくんフィギュアスケートの演技もどれだけ見てるか
(何度も負けてる相手の)ネイサンの演技100回は見たとかは言ってたが
別にオタクレベルでフィギュアの演技見てなくてもいいんだが「フィギュアじゃないから見ようとは思わない」とか言うならどれだけ見てんのさwとは言いたくはなる
0885スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:29:02.58ID:vIoZWiDG
舞踏(マイム)と音楽だけで作品世界を提示して見る者の感情を掻き立てるという意味では共通するところはあるんだから勉強して損はないんだよ
本当思い上がった馬鹿
0886スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:31:39.60ID:trCJCTCd
あのイキリブス顔タコダンスでよくリショーに振り付けて欲しいとか言えるわw
0887スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:34:34.29ID:5yfte6LA
>>832
福間殿のお世辞を真に受けるのは結構だが
反田氏はじめ大半はスケートに興味ないから
中にはラフ#2→(アンコール)ノクターン#2
なんて粋なピアニストもいるけどなw
0889スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:37:56.96ID:5yfte6LA
>>847
なお辻井&三浦の協奏曲演奏会(先月)では
メインがラフ2
アンコールはチャルダッシュ(PとVのデュオ)だった
天敵の演目をさり気なく入れてきた
0890スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:40:12.61ID:AIHHKEDD
atelier Mika はにゅ応援垢🫧❄⛸
@
ところで
プロ転向後の活躍を描いた

プロフェッショナル仕事の流儀

情熱大陸

2時間SPの放送はいつかな?
(熱望)

#羽生結弦
0891スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:41:56.79ID:RBMb1gTd
ヅラくんの代表曲みたいなのって結局SF時代劇のテーマだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況