X



別館★羽生結弦&オタオチスレ18819

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/30(土) 20:39:51.03ID:He/ulXR4
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ18818
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1711684727/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ199
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1710160615/

■スケート板最新アンチスレ
【医者や絵でも】羽生結弦アンチスレ408【やり切る僕】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1711231457/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【資料用】別館★羽生結弦&オタオチスレpart53
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1701553234/

別館★羽生結弦&オタオチスレ14487(臨時IDスレ)
mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1584281107/

アーモンド実況245
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1707570215/

別館★羽生結弦&オタオチスレ17396 (実質(^q^)AA保管庫part7)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660917105/
別館★羽生結弦&オタオチスレ18441(実質(^q^)AA保管庫part8)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1691063036/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
web.archive.org/web/20150728221143/almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0467スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 14:22:09.39ID:pXOHlLsh
准教授おめでとうございます
研究者情報を読んだけど経歴が素晴らしい
華やかな競技を離れた後に真剣に学問に打ち込んできたのね
素敵だわ
0470スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 14:37:15.67ID:BsXgjZY4
4回転半詐欺の時計を文春か新潮か自身とかに書いてほしい
0473スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 15:03:00.38ID:1KRT7dil
別館で知るあの方准教授昇進
ソチで2コケ金だった人と同じ五輪出てた人が10年でセカンドキャリアを積み上げ
婆相手に媚びてぼったくりしてる人と男性カースト的にかなり差がついたな
0474スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 15:13:00.91ID:d9d1juek
>>472
そこの大学は体育学専攻学科あるもんね
ヅラちゃんより初心者なのにヅラちゃんより踊れる学生だらけだわ
0475スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 15:16:16.84ID:YAmTC2lg
羽生ババアはこれでまたゆづの時代が戻ってくる!って思ってたのに何も影響がなかったの笑う
大谷さんんおインスタフォロワーはどんどん増えてるのに羽生のyoutube登録数は1000人減ったらしい
0477スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 15:17:26.49ID:9fiZbJEn
>>468
寝っ転がってバレエジャンプ風写真を撮らせてたのを思い出したw
0480スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 15:22:29.38ID:8UxxR+Ok
つべでカルミナ・ブラーナで検索したら、Kバレエで5月に公演するんだね
2021年公演のダイジェストがあったけど流石の迫力
バレエバレエ言ってる誰かさん達は見に行くべきじゃねw
0481スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 15:25:47.26ID:GUv+l2BY
>>342
一度それに慣れちゃうともう戻れなくなるよね…
でも人間が昼夜逆転生活すると早死にするって聞いたことがある
0482スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 15:27:05.15ID:h8j33Oq6
ちゅんこ🧊🎮🧊
@
友野くんに先越されたー。
私は常々羽生くんにラジオ番組を持ってもらいたいと思っていた。
みやびやかみたいな言わされてる感満載なオシャレなやつじゃなくて、もっと自由でのびのびと発言できるような、羽生結弦のオールナイトニッポン的なやつ。
ま、羽生くん陣営がそれを許さないだろうけど。
0483スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 15:27:19.63ID:LiChq60y
>>480
ヅラがヅラ婆引き連れて見に行けばいいよ
新しいビジネスにもなるし
0484スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 15:27:46.54ID:QBAUYXcl
>>480
(^q^) <ボキが外に出るとジロジロ見られるのでー外に出たくないんですぅ
0486スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 15:34:22.39ID:2PcFRRn4
宇野離脱
スライド乙

208 名無しさん? sage 2024/04/01(月) 15:33:11.70 ID:???
宇野写真は人を不安にさせる不気味さがある
0487スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 15:36:22.57ID:q0i+1/M0
友野はラジオ番組やるの?
他のスケーターはお仕事順調で何より
ヅラは失言ばっかなのにラジオなんて無理に決まってるw

>>486
一般実況時々オチるけどヅラ以外にそんなこと書かれるスケーターいないんだわ
0488スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 15:42:47.65ID:z0DOXLaE
>>482
みやびやかってオシャレだった…の??
聞いたことないけどいつもの辛気臭い上ずった声で婆媚してんだと思ってた
0489スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 15:49:08.74ID:lzuO6vnS
>羽生くん陣営がそれを許さないだろうけど。

羽生陣営って家族だよね?
0490スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 16:05:44.72ID:9fiZbJEn
>>486
やっぱりヅラヲって普通の人と脳の映像処理能力的なのが違うのでは…
それはそれで個人差だろうけど自分らの歪んだ認知を正当化しようとするのがウザいね
0491スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 16:09:06.04ID:ybalhPWi
羽生の不幸売りに同情してヲタやってる人いただろうけど大谷さんの今回の不幸からしたら羽生ってなにも不幸じゃなかったって気づいてそうw
0492スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 16:12:55.48ID:5Rur5MYB
羽生結弦のオールナイトニッポンww
需要ないだろ誰が聞くねん
0493スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 16:13:06.38ID:uW/SlTZ6
>>467
CSのGPS解説特番よかったよ
こだわり満載だけど時々朗らかに砕けた口調になるのもいい感じだし自分のこだわりキャラがどう受け止められてるのか客観視できてるよね
0495スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 16:20:12.72ID:d+Fqkw6B
友野くんの活動がますますプロスケーターのようになってきなわね
0496スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 16:22:00.29ID:sfr1oGcr
>>475
> これでまたゆづの時代が戻ってくる!

とっくに時代に乗り遅れてる奴らの戯言だな
0499スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 16:31:58.65ID:1KRT7dil
ヅル以外のスケーター達はヅル現役の頃は変に隠されてたしなんか制約あったのかヅルだけ褒めさせられて
でもヅル引退したらみんな冬が明けたみたいに自分のやりたい活動して順調な人ばかり
不幸売りもヅルだけで異質だし一人ジリ貧
0502スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 16:35:28.91ID:tOUw+mF+
>>492
生放送は失言オンパレードになるだろうしアーモ内リスナー率が高くなりますw
0503スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 16:36:36.13ID:LwoMV4pH
>>475
別にヅルと大谷ってシーソーに乗ってるわけじゃないんだから
どっちかが落ちたらどっちかが上がる関係じゃないのにな
0505スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 16:38:33.61ID:9fiZbJEn
>>482
「言わされてる感満載」と「オシャレなやつ」って前後つながってなくない?
ヅラが好きにしゃべったらダサいってオタも認めてるみたいw
0506スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 16:38:34.75ID:/r0gictF
∞(元oro)


おめでとうございます

#コーセー 2024年度 入社式を開催
corp.kose.co.jp/ja/news/8558/

PR TIMES
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000555.000041232.html @PRTIMES_JPより
https://pbs.twimg.com/media/GKD1WeGa8AApE2h.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GKD1XX9bgAAOyyn.jpg


”「3G」を具現化するために、各ブランドの広告で、羽生選手、大谷選手、髙橋選手などのスポーツ選手を 起用している。これからもスポーツ振興に注力し、コーセーらしい取り組みとして、幅広いお客さまに当社を知 ってもらうきっかけにしていきたい。”
0507スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 16:49:58.05ID:EzBR+rqY
>>482
みやびやかみたいなって全部ひらがなだから、何かの呪文かと思ったわw
0508スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 17:04:18.71ID:GUv+l2BY
AERAの表紙に変なおっさんみたいなおばさん?が載ってると思ったらまさかのゆじゅ⁉︎
0510スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 17:11:40.80ID:76dcwqSc
>>506
普通に考えたらケチのついた今のヅルじゃスポーツ振興にならないしまだ選手呼びなのはおかしい
2006年からスケ連オフィシャルパートナーだとはいえ現役時代ならともかくなんで未だにヅルとつながってるんだろ
スピスケやショートトラックでも他競技でも支援しがいのある起用にふさわしい選手他にいるだろうに
0511スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 17:12:59.63ID:9fiZbJEn
>>506
コーセーはヅラと切れるって予想を最近なぜか見かけるけど
選手呼びして一番に名前出すようでは全然だな
0514スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 17:39:31.00ID:ki0Nbv1c
おっさんじゃなくておばちゃんに見えるよね
垢抜けない田舎のおばちゃん顔
でも早く30なんておっさんじゃーん!て顎を天井に向けて高笑いしたいわ
ヅルがみやけんの前でやったように
もう半年ちょっとだな楽しみー
0518スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 17:42:38.02ID:ki0Nbv1c
たしかにKOSEヅルCMは全く見かけなくなった
東和とかはどうだか知らない
0519スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 17:43:04.07ID:q0i+1/M0
ショーのスポンサーもやらなくなったのにまだまだってこともないと思うけどな
0520スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 17:45:35.19ID:ki0Nbv1c
地上波のフィギュアの試合で今シーズン全くKOSEヅル単独CMなくて終わった
これだけでもスケオタやライト層にはもうヅル見せたらダメって学習はされたと思う
0521スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 17:53:32.21ID:92sqbWr4
>>495
友野は面白い存在になるかもなと思う
雑誌コラムもオサレ企画続いてるし
0522スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 17:53:50.08ID:q0i+1/M0
>>520
最近放送した町田とりくりゅうの番組もヅラなしじゃなかったっけ
0525スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 17:54:25.54ID:5sQQGT2H
>>509
若い時に中性的な雰囲気で売ってた芸能人が50代くらいになってオバサン化してるなーと思うことはたまにあるが…
ヅルくんまだアラサーなのになー
0526スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 17:58:27.58ID:03mkomGi
>>512
メゾンコーセーの祭壇見るのに最初の三日間は商品購入が必要だから買うオタがどのくらいいるか試されてる
0527スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 18:00:09.00ID:pSqQwx2u
ヅラヲがいろいろ騒がせようとしたせいで(好きじゃなくてもわざわざ文句を言うような人は一部立っだろうにそこを目立つようにして騒いでKOSEに知らせたのがヅラヲw馬鹿か)
かえってフィギュアの放送枠からヅラが関わりがあるCMが消えたね
ただの雪肌精のガッキーCMすら少なめで
ワンバイコーセーと雪肌精でも日焼け止め(大谷君)になった
0528スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 18:02:51.12ID:pSqQwx2u
>>522
そこはブッコミなんか考える方がおかしいじゃん
対象がGPSに出た現役男子だけの番組とペアの密着番組
ただ過去がおかしすぎたせいで不安になる人がまだいるのだろうね
0529スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 18:17:03.66ID:iS9IDsqO
>>525
50代じゃないけど久々に見た小室哲哉がおばさんになっててびっくりした
ヅラの場合は単に顔がおばさん化するだけじゃなく太りそうでもある
0530スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 18:25:37.32ID:ybalhPWi
ワールドでもKOSEは大谷ガッキー北川景子のCMが流れてた
0531スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 18:29:59.39ID:5Rur5MYB
>>530
東和薬品が流れてたよ
うちの母が画面見ながら気持ち悪ーって言ってた
0533スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 18:52:26.84ID:tvKGByXG
優雅な生活だな

ゆゆゆーゆ

めんどくさいけどコンビニ(払い込みとたばこ)と
お刺身買いに行ってくる

めんどくさいよおおん
0537スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:25:04.66ID:q0i+1/M0
>>528
前なら無理やりにでもぶっ込んでたよ
ついこの間までマリニンにヅラのおかげで4A跳べるようになったみたいなこと言わせてたの忘れた?
0538スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:28:53.32ID:/uAcZflw
30(前)でおっさんじゃなくおばさんになるゆじゅ
さすがだわw
0539スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:32:46.09ID:px8hkZ5I
KOSEはみやびの使用期限がすぎるまでに一個でも多く在庫を売り払いたい
まだまだ盲目強火がいるので在庫売り切るまで課金キャンペーンやって終わりだと思う
化粧品は製造から3年が使用期限で売れなきゃ廃棄だし
去年生産やめてたら2年以内には終了すると思う
銀座三越にカウンター無くしたのがその始まり
Maison KOSEとオンラインで売り切る計画じゃね
0541スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:37:45.92ID:tvKGByXG
もう期限なんだね

chiro

RE_PRAYのリセールは今日までです。
最後の日まで考えたのですが、どうしても行けない事情が出来てしまい泣く泣くリセールに出しました😭😭😭

アリーナ注釈席です。
応援してくれる方のもとにチケットが渡ることを願っています🙏
午後4:24 · 2024年4月1日
0542スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:41:45.64ID:oOhVDhg5
>>475
そうなんよ
例えこれまで大谷さんを推してた人が何らかの理由で大谷さんから離れても、ヅラ推しに変わることは有り得ない
逆は何件か見たことあるけど
そもそもヅラの時代なんかかなったし
0543スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:44:12.55ID:OYMKxXmy
>>234
遠投ごめん
ゼビオは公金蛇口やドーム「ツアー」マネロンに匹敵するような何かが有りそう
どこかがリンクを私物化したいみたいだけど何処が何に使うのかな
0544スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:45:05.14ID:oOhVDhg5
>>491
しかも大谷さんは、他人の視線がある
0545スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:47:17.53ID:oOhVDhg5
>>544
すまん途中送信した
他人の視線のあるところでは辛気臭い表情殆ど見せない強さがある
内心相当辛いと思うけど、ヅラみたいに かわいそうなボク… みたいな気配は絶対に出さない
0546スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:51:22.15ID:/r0gictF
<羽生結弦>「あらがいながらも受け入れて進んでいく」 アイスショーのワンシーンが「AERA」表紙に
4/1(月) 12:40配信
毎日キレイ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f241a0b5a4f01f1f45ea4392eef47466856f3f0
https://i.imgur.com/MgG5hIM.jpeg

 プロフィギュアスケーターの羽生結弦さんが表紙を飾った週刊誌「AERA(アエラ)」(朝日新聞出版)4月8日増大号が1日、発売された。羽生さんが座長をつとめるアイスショー「notte stellata 2024」の希望と祈りの滑りのワンシーンを切り取ったもので、真っ白な衣装を身に着け精悍(せいかん)な表情を見せている。

【写真特集】羽生結弦、アイスショーの美しすぎるフォト

 誌面では、撮り下ろし写真とともに同公演のレポートを掲載。公演は、発生から13年がたった東日本大震災へのさまざまな思いが込められ、昨年に引き続き行われた。

 羽生さんは「人間の力ではどうしようもない災害だったり、苦しみ……そこにあらがいながらも受け入れて進んでいくんだっていうメッセージみたいなものを込めたいと思いながら滑っています」とコメントした。
0547スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:53:15.97ID:tvKGByXG
定期預金解約しとけってことよ
せいぜい頑張れよ

RICO

GUCCIの店員さんが何度も言ってくださるの。
これから羽生結弦選手の企画がいろいろ予定されているようですので楽しみにしていてくださいって🥰
0549スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:03:03.77ID:8UxxR+Ok
>>546
姿勢も表情も、ついでに衣装もこれでいいのか?
まあ衣装はどれも白っぽいヒラヒラで似たり寄ったりだけどさw
0552スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:10:33.58ID:v8/VKzJz
>>547
ちうごくで売れなくなった分をヅラヲに補填させるつもりなのかなww
がんばれー(棒
0554スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:12:23.73ID:pSqQwx2u
>>537
マリニンが喋ればそういう事はあり得るけど
あなたは課金して番組をちゃんと確認しているの?していなくない?
0555スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:13:28.70ID:nQeg2SHg
>>553
     /ヽ
    く/^q^lゝモウイラナイカ
    /___l
    ノノ从ヽ
0556スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:16:20.16ID:pSqQwx2u
CSテレ朝はそこまで無理なブッコミはしてないよ、過去も
危険度は地上波の方が高かった
地上波の様子をオチしておけば課金もいらないし良いんじゃないかな
0563スポーツ好きさん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:41:56.48ID:7J6QJSnA
ちょうどこのタイミングで助教改め准教授のコラム更新されたけど
ヅラ及びヅラヲのバレエ観って世間一般とは正反対だよなーと再認識する内容だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況