X



別館★羽生結弦&オタオチスレ18815

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 13:03:40.72ID:AWuWa/Tl
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ18814
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1711108373/

別館★羽生結弦&オタオチスレ18813
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1710989991/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ199
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1710160615/

■スケート板最新アンチスレ
【事故ったり】羽生結弦アンチスレ407【刺されたり】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1709291604/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【資料用】別館★羽生結弦&オタオチスレpart53
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1701553234/

別館★羽生結弦&オタオチスレ14487(臨時IDスレ)
mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1584281107/

アーモンド実況245
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1707570215/

別館★羽生結弦&オタオチスレ17396 (実質(^q^)AA保管庫part7)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660917105/
別館★羽生結弦&オタオチスレ18441(実質(^q^)AA保管庫part8)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1691063036/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
web.archive.org/web/20150728221143/almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0102スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 21:23:21.85ID:4/cq2qoJ
蛆テレビのマリニンのキャッチコピーが「人類初4A成功」ってなってるw
ヅルに忖度しなくなったんかw
0103スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 21:24:42.13ID:iyij+R5e
>>64
さすが北京で素人母をバブルに捻じ込んで知らん顔するようなツラの厚い組織ね
0104スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 21:24:42.17ID:YnlTez70
>>102
つかあんなに馬鹿みたいに4A宣伝してくれたんだから利用しなきゃw
0106スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 21:25:29.77ID:iyij+R5e
>>70
どこがレイグーされてんのかねぇw
優遇中の優遇じゃないの
0107スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 21:26:46.19ID:iyij+R5e
>>77
仙台明日もいい天気でいいわねw
こっち(愛知)と変わってくれよ
0108スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 21:27:31.94ID:iyij+R5e
>>85
ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
0109スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 21:28:37.33ID:iyij+R5e
>>89
どこも盛り上がってねーよw
ヅラヲが勝手にゲーマーゲーマーうるせ―だけだろ
0110スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 21:29:10.21ID:iyij+R5e
>>92
ハゲww
0112スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 21:30:27.63ID:iyij+R5e
>>102
いや人類初4A成功ってホントの事じゃないの?
ヅラは認定()の詐欺野郎
0117スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 21:39:38.57ID:ib0nz1Ji
>>105
でもヅラヲも成功ではないけど認定されたって、訳わかんないこと言ってた気がするw
0118スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 21:41:45.33ID:B95FmLM4
>>117
一般はワケワカランと思うけど、ヅルヲは何も聞いちゃいないので結局凸必至
忖度マスゴミと潰し合えばいい
0119スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 21:52:12.79ID:YnlTez70
もうマリニンのアイドルは宇野に代わったので

🌸ヒヨCiぴー🌸
@
マリニンくんの今後が楽しみだ。まだ若いから羽生さんのように感動するような演技が出来るように近づける…かも…?
0121スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 21:55:47.58ID:I/QhrxiG
フジ実況ヅラヲ

408 名無しでいいとも! sage 2024/03/24(日) 21:52:59.38 ID:bK+PAjh70
マリニンは羽生ほどの人気は出ないよ
顔も白人の割にはたいしたことないし背もそんなに
あとLGBTに配慮なしの発言して向こうでは厳しい目で見られてる
0124スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 21:59:14.63ID:ZcKgwOh0
( ΄◞ิ .̫.̫ ◟ิ‵)ほらボキにはテレ朝と日テレがあるじょ…
0125スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:00:30.92ID:ib0nz1Ji
フリー最高点の3位にヅラの名前があってゲってなったけど、見比べたらショボいだろうな
ちなみに2019スケカナの演技らしい
0126125
垢版 |
2024/03/24(日) 22:02:24.17ID:ib0nz1Ji
フリー最高点→フリー歴代最高得点
0129スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:05:51.08ID:34V8k3py
グリーンルームが爽やか和やかで良かった
一般にも伝わるほど黒いオーラ出しちゃう人がいなくて良かったー!w
0130スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:05:59.07ID:I/QhrxiG
569 公共放送名無しさん 2024/03/24(日) 22:04:33.84 ID:kQrZJ+P6
羽生さん消える
0131スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:07:25.84ID:jp2grSjj
リアルタイム検索見てたけど今回のワールドも一般の人から凄く好評だったね
0132スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:07:27.28ID:E+krijJ+
グリーンルームの宇野と鍵山は相変わらず爽やかだったね
こそこそ姿を消す陰気なマザコンとは人間が違う
0135スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:09:34.83ID:NLF2AfxL
>>77
娘いなそうだな
つかゆーさんのフォロワーってこういうの見ててもおかしいと思わないあたおかしかいないってことよな
0137スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:10:28.10ID:t7zJUPFi
>>132
「異次元だな仕方ないねw」って感じだったね
そういう相手をも敵視するショボヅラとは大違い
相手をリスペクトできない奴はアスリート向きじゃないんだよそもそも
0138スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:12:11.57ID:PEwkNY6B
>>77
エノに娘を連れて行かれたのかな
昨日だか一昨日に娘を駅まで連れて来てと言われてたよね
離婚を言い渡されたからプライド()が許さなくて自分から切り捨てるふりしたいのかな
娘が家にいないから嫌がらせしてるんだよね?
0140スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:20:41.82ID:iyij+R5e
>>121
ヅラが人気だった事など一度もないわw
0141スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:22:11.93ID:iyij+R5e
>>125
ああこれかw

バカの見本
「今は全世界が、スケートカナダの羽生結弦の演技を追って来ると思うんですよ。あの322点を超えるためにいろんなことを考えて、いろんな練習をしてくると思います。それは僕自身も一緒。僕もあの演技を超えたいし、あの点数を超えたい」
0142スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:22:38.22ID:5NARQi/K
フジの実況見たら面白かったって好評みたいだった
マリニンの演技ですごく盛り上がった
スポーツだから日本人が強ければ面白いってわけでもないんだなと思った
すごいもの見れそうだと録画してる人もいてマリニンの演技の後録画してよかったと喜んでたw
最初のほう見れなくて途中から見たけどノーヅラだったんじゃないかな
0143スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:23:09.10ID:M8uq7qFa
>>77のつづき
多分娘さん家にいると思う…

ゆー@
あーもう苦しい ものすごく苦しい
平気でスラスラ喋れるあの子がなんか怖いよ 私今ここでこんな苦しんでるのに

ゆう@※ゆーさんとは別人
どした?

ゆー@
ごめん

ゆー@
末延麻裕子みたいなのが家にいてうんざりしてる
0144スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:25:36.99ID:I/QhrxiG
>>142
中継で過去のチャンプテロップは出すがアナウンサーが一切名前出さなかった
0145スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:25:45.72ID:1Mptzim7
結局1シーズン地上波の試合ではKOSEのヅルCM一度もなかったのかな
ヅルがスケオタにむちゃくちゃ嫌われてるのはKOSEも認識したんだな
0147スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:27:32.08ID:PEwkNY6B
>>143
そんなに娘が難いのならエノに親権譲ればいいのにしないのは娘利用したいからだよね
0148スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:28:53.50ID:YnlTez70
>>142
過去の世界選手権優勝者一覧と歴代総合得点一覧でヅルの名前あったけど触れなかった
0150スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:31:03.10ID:PQUZGuVc
>>142
高いレベルをやりきった人が勝つってのは普通に正しいことだから好評なのは普通にわかる
0151スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:33:13.04ID:02Y92K7S
>>147
ヅラとつながり持つためのフックだもんね、娘
あくまでも娘が ユヅのお嫁さんになりたい と健気に思ってる、という設定だけどさ
ほんとに気持ち悪いな、ゆーゆゆ
0154スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:37:46.30ID:PQUZGuVc
>>141
こういう数字ってスケオタ以外には意味わかんないし
スケオタですら時間が経つほどに内容の濃い演技しか覚えておらず数字は忘れちゃう
0156スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:52:25.40ID:5NARQi/K
>>150
一番難しいジャンプを跳んで四回転の数も一番多くてしかもノーミス
圧倒的でわかりやすいもんね
鍵山君同世代で大変だねといいつつ楽しそうだった
このまま盛り上がっていくといいな
0157スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:56:23.07ID:E+krijJ+
娘が友人から借りてきたものを捨てるっておかしいだろ
ただでさえ転校生で気を使うこともあるだろつに親が邪魔してどうするんだ
0159スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:59:14.86ID:YnlTez70
ヅルヲに凸されるぞー

一般?
@
たまたまフィギュア観てるんだけどマリニンくんって化け物ですか?ゆづが霞む演技だったんですけど
0160スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:01:29.00ID:m/WYpaxB
人間図星を刺されたと思うからブチ切れるんですよ

ゆゆゆーゆ
@
MAD作ってる人にエアリプかましたがる奴がいるらしいが

10年以上MAD作って公開してる人には
一言も何も言わないのがウケるw

言いやすい相手ばっか選んでんじゃねーよくそが

@
大御所になんで文句言わないのかね?
大御所にこそ正面からもの言いつけてみろ
ホントちんけな虫どもがくだらないことばっかりしやがって
いつものお馴染みのメンツ、吐き気がするわ
@(ラピス)
@(Come spring)

@
@(はっちん)
@(Kazu)

ほんっとこいつらいつも同じことばっかしてて呆れるわ

@
@(ラピス)
@(Come spring)
@(はっちん)
@(Kazu)

エアリプいじめ常習犯のナリオタアンチが無様だなw

@
@(ラピス)
@(Come spring)
@(はっちん)
@(Kazu)

結弦MADの大御所の皆様に
正面切って堂々ともの言いつけに行ってらしてね♪

くそがw


↓(多分これ見て勝手に自分のことだと思い込んでる)

ラピス💙💛🍀らぴぴ⛸❄
@
羽生くんに応援の気持ちを届けたいのは分かるけどオリンピックの公式動画やCS動画を改編して本人にメンションするのはちょっとな…
無断編集、無断転載だから本人は微妙な気持ちかもなと。権利に厳しい人だから。
応援の第一歩は、推し本人に迷惑がかからないように配慮することじゃないかなと思う🥲
0161スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:04:20.84ID:NLF2AfxL
>>160
私さすがにこの一連のポスト通報した
ゆーさん複垢で監視し過ぎ
ついでに糖質モード発動し過ぎ
0162スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:05:03.70ID:iyij+R5e
>>160
自分だけが無視されてる蚊帳の外って状態が耐えられないんだねw
真性かまってちゃんw
0163スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:06:42.02ID:NLF2AfxL
ついでに毎日かなりゆーさんと取り巻き報告してるけど
違反してませんでしたってほとんど返ってこないのでw粛々とやる(個人の行動です)
0164スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:07:32.72ID:y80yYHsj
>>160
え、これは怖い
無断転載ダメって言ってるだけなのに何が見えてるの怖すぎる
0165スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:07:46.97ID:E3MeLbpV
>>160
>結弦MADの大御所の皆様

そんな世界もあるの?www
大御所()ったって違法行為に違いないんですが
0166スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:07:47.79ID:YnlTez70
ヅルヲはあっち行け

ちるみる
@
マリニンくんSUGEEEEEEEE 異次元だよね 私一年フィギュア見てないうちに、レベル変わりました………???
0167スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:10:37.27ID:YnlTez70
マリニンの憧れる設定は宇野になったんだってば

結紀(ゆづき)-願いは叶う🍯🍊✨🫶
@
やっぱりね! マリニン圧巻👏🏻👏🏻👏🏻 ネイサンのような雑巾絞りジャンプじゃなく綺麗! それにジャンプだけじゃない。 しかし若いから持つが ミラノまでが限界の構成かも…。 さすがに爆盛ツインズもついていけず💦 宇野選手は自爆 ミスなければ2位くらいにつけるつもりだったのだろう #世界選手権2024

みよん
@
羽生くんに憧れているマリニンくん、やりましたね✨✨ 久しぶりにニュースがまともに見られました💕💕
0171スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:16:28.61ID:E3MeLbpV
>>168
メンシプで曲の権利関係クリアできてなくて延期になって以来
もっぴーばっか使うようになっただけありますねw
0172スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:17:37.61ID:NLF2AfxL
>>164
まわりがみんなでアテクシの悪口を言っている!
アテクシは攻撃されてる!
娘もアテクシを攻撃してくる!
エノキも攻撃専用してくる!
被害者なの!ゆじゅと同じ被害者なの!

こういうことかと
0173スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:20:24.99ID:m/WYpaxB
>>162
今やゆーさんをかまってくれるのはいつメン取り巻きと
他界隈垢(そもそもほとんど何かの複垢)だけなんだよね
エンゲージメント観察してるとびっくりするほどいつメン
0174スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:20:34.87ID:E3MeLbpV
>>172
この間「羽生さんの気持ちが本当に分かるのは私だけかも」言うてたw
0176スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:22:30.83ID:m/WYpaxB
>>160
ゆゆゆーゆ
@
大御所は怖いのかな?
それとも大御所は仲良しなのかな?

悪いことよ!!って言うなら
相手を選んで言わずに
誰に対しても
もしそれが仲良しさんであっても
言わなくっちゃね!!

『この人はやってもいいけどこいつはだめ』って
それはおかしすぎるよね〜〜?

@
ジャイアンババアの集いかよww
0177スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:23:12.06ID:Fw7SuVek
ハードル上げすぎてマリニンすげーになるだけwww

233 名無しさん@恐縮です 2024/03/24(日) 20:01:11.08 ID:v9TN9C850
羽生さんが語る4回転半
「死ぬんじゃないか」
「世界が終わるんじゃないか」
「氷に体を打ちつけて死にいくようなジャンプ」
「人間にはできないのかも」
0179スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:26:02.01ID:m/WYpaxB
>>178
旦那が娘の部屋に監視カメラつけたから壊したっていうのあったねw
本当なら完全にゆーさんの虐待監視用だと思ってる
0180スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:27:45.74ID:4qWLa17G
統合失調症ではない
責任能力はあるよ
0181スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:27:50.06ID:NLF2AfxL
>>176
ゆーさんにじゃなく無断転載してる全ヅラヲに言ってんじゃん
私怨こわっ
0183スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:28:40.23ID:E3MeLbpV
>>175
「水がねばねばしている」と「盗聴されてる」もカミングスーン
0184スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:30:12.85ID:m/WYpaxB
>>176
ゆゆゆーゆ
@
これってさあ
『この選手の下回りは見逃すけど
 羽生のスピンはノーカンな!!』ってジャッジと
どこが違うねん

@
スピンもジャンプも誤魔化しはだめ!!ってのがルールなら
全選手に同じ基準を適用させやがれ
ファン界隈のルールもそれと同じだ!!

@
あいつらもう前田ジャッジのこととやかく言えんな
0186スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:32:54.09ID:4qWLa17G
>>177
これ北京後会見の発言でしょ
見てないけど新聞で読んで、馬鹿だなあ、絶対に誰かすぐ成功して恥ずかしい事になるからこんな格好悪い言い訳しなきゃいいのにって家族と言ってたの
そんですぐマリニンが成功して、やっぱり羽生ってひと言二言余計だね、愚かだねってなった
0187スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:36:13.54ID:94WtuyWK
>>160
目立つヅラヲでゆーが喧嘩売ってない人はもはやいないのではw
無傷なのは娘のリンクメイトの母ヅラヲぐらい?
あと昨日指摘されてたけどARIMASAもまだ敵認定されてないか
0188スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:36:16.75ID:PQUZGuVc
>>177
これ読む限りじゃ一体どんな技の練習してたのかさっぱりわからん
闇雲になんかやってた感はあるけども
0189スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:38:04.79ID:94WtuyWK
>>183
最終的には「ゆづくんを守るように神様から24時間電波で指示が来ている」になるのか
0190スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:40:31.00ID:34V8k3py
(^q^)練習でも一度も成功したことがない4A
(^q^)五輪の大舞台であえて挑戦()して案の定回転不足のうえ転倒して大失敗したのに
(^q^)初認定記念切手まで出しちゃう
(^q^)それがぼき!


(^q^)その切手が一般販売される頃にはマリニンが4A成功してたのは良い思い出
0191スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:41:22.01ID:94WtuyWK
そうだねーやばいねー


ゆゆゆーゆ

自分と他人の境界も
妄想と現実の狭間も
わからんようになるのはかなりヤバい

午後10:50 2024年3月24日
0192スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:42:55.55ID:t7zJUPFi
マリニンはこれでもうインタビューで羽生のこと聞かれなくて済むかしら
コケヌケデフォ野郎を褒め讃えさせるなんて苦行以外の何物でもないよね
0193スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:46:05.21ID:PQUZGuVc
>>190
ほとんどコントじゃないすかw
競技人生まるごとそんな感じだったけど
0194スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:47:55.17ID:t7zJUPFi
跳べない羽生が切手なんだからマリニンはお札になっていいわ
0196スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:50:59.62ID:phYEjQMw
>>121
羽生こそ顔も背もたいしたことないじゃんw
顔なんかむしろブサ枠のくせに
0198スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:57:05.52ID:E4VNTJ3b
>>156
やっぱり、ガチンコ勝負じゃないと盛り上がらないよね
フィギュアの採点ってソルトレイク事件のように昔から胡散臭いところがあったんだけど
公平性にトドメを刺したのが隣国のキムチ
キムチより前はそれでもある程度の節度があったように思う
キムチで味を占め勘違いしたISUは露骨に演技の良し悪しより自分たちが優遇したい選手に点を出すようになった
まさかキムチの後継が日本から出てくるなんて思いもしなかった
日本人の公平性と名誉を損なったスレタイの罪は
重い
引っかかるところはあったのにソチで男子初の金に目が眩んだ自分を殴りたい
0200スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/24(日) 23:59:25.08ID:JF0c8ICh
>>143
これ娘に対しての感情としては異常だと思う
ガチで子育てやめたほうがいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況