X



別館★羽生結弦&オタオチスレ18814

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:52:53.56ID:Ywi4PNWt
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ

別館★羽生結弦&オタオチスレ18813
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1710989991/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ199
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1710160615/

■スケート板最新アンチスレ
【事故ったり】羽生結弦アンチスレ407【刺されたり】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1709291604/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【資料用】別館★羽生結弦&オタオチスレpart53
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1701553234/

別館★羽生結弦&オタオチスレ14487(臨時IDスレ)
mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1584281107/

アーモンド実況245
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1707570215/

別館★羽生結弦&オタオチスレ17396 (実質(^q^)AA保管庫part7)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660917105/
別館★羽生結弦&オタオチスレ18441(実質(^q^)AA保管庫part8)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1691063036/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
web.archive.org/web/20150728221143/almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0103スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:32:59.69ID:qTZNv3fn
>>97
前も書いたけどもっさんがヅラと正反対で、爆速で明るくてカラッとしてるのが気に食わないんでしょ
0105スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:34:53.92ID:8P62531Q
>>98
そんなもんはないって否定されてて笑った
ほかにもヅラも浅田みたいにマスゴミにいじめられたとか書き込まれてて
明らかにヅラヲいるね
0108スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:39:05.95ID:1uKhR8oh
ワールド連覇すらないのに1シーズン無敗も一度もないのに絶対王者ってキモかった
平昌以来ワールド五輪全敗だったのに
この辺りメディアもそろそろそう書けって圧力あったとか暴露してほしい
0109スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:40:05.72ID:+d0zlEo5
性別なんか関係なくヅルより良い成績はみんな認めない
0110スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:40:55.86ID:ZRTNsTcO
>>84
その女子だったら昨日出たぴあのインタビューで
フィギュアのステップについて話してるけどヅラ現役時代だったらこういう話出なかったと思う(真顔)

できるだけ深いエッジに乗る
爪先に乗らない
トウに乗るとガーって変な音が出るのでそれだけはしないようにしてるって
0112スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:49:39.15ID:dWEG+mlu
>>94
明るくて元気でコミュ強な子だから、ネクラなオタはコンプレックス刺激されてるのかな
0113スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:50:15.02ID:9FyBfilB
>>105
ヅラ砲って多重投票可能な人気投票でヅラヲが頑張るいわゆる田代砲だけやんね
ケリングの株はジワジワ下がり続けてるしw
0114スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:52:15.87ID:dWEG+mlu
BS日テレの放送は、風船動画も流れるかな
0116スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:55:37.97ID:xymc106n
>>109
レベルひっくww
自分に靡かない女はみんなブスとか言うのと一緒だなw
0117スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:55:41.98ID:J1bpf5jy
>>114
期末の多忙さとワールドの日本人選手の活躍ですっかり忘れてましたが…あれはある意味笑劇かつ衝撃の動画
0121スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:01:50.13ID:YvZ4vVYu
>>109
下でも認めないよ
ソチでヅラ君金なのに6位の人ばっかり
影薄でいじめられたーっていまだにしつこく文句言ってるから
0123スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:10:50.05ID:YvZ4vVYu
憲子じゃなかったら何の画像か一言付け加えて貼ってほしいわ
うっかり見ちゃったじゃないか
0124スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:15:18.79ID:Gh3Cv57D
>>119
大昔一般人が持ってた男子フィギュアの悪いイメージそのまんまの人なのが写真に集約されてる
0126スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:17:32.75ID:EyXNq+1V
>>98
羽生砲なんて言われてないだろ
フィギュアで言えばバンクーバー前後が一番視聴率取ってたんだし
0127スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:17:47.89ID:iHVtF3hz
憲子だと思うけどいかにもヅラヲが好きそうな写真よ
あちこち全然関係ないところに写真貼りまくるオタがいて嫌がられてたけど美しいものを迷惑だと思う人なんているの?例えばモナリザで迷惑する人なんていないでしょ!と反論してきたとかいう話を聞いたことがある
0129スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:25:38.90ID:MRkTPMzc
整形?なんか注射?とかしてるのに髪型はママカットのボサボサってなんなんだろね
やっぱり触られると困る理由が有るんだろうね
0131スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:34:35.87ID:YLSyYP7M
相変わらず会話形式以外ができないヤツ

peekaboo♡mappa@ Yuzu's ICE STORY
@
上からの押し付けにしたって
名前出して
千恵子ファミリーって言っちゃってるから
もう面倒見るって決めたのかな?
大したお荷物だわ。。。

ゆゆゆーゆ
@
重すぎるもの背負っちゃったね

ばかだな

peekaboo♡mappa@ Yuzu's ICE STORY
@
キャラ的に
せめて
「謝ってから再出発しーや」
くらいは言って欲しかったな

ゆゆゆーゆ
@
カラッとそれができないところに
表で見せている顔とは裏腹の
底知れぬ闇深さを感じますね…

peekaboo♡mappa@ Yuzu's ICE STORY
@
お笑いの世界なのに
吉本コワい
もぅ笑えない
大卒集めても会社組織になっても
結局は〇〇〇と同じ。。。

ゆゆゆーゆ
@
この界隈の一部の奴らも同じよ
どこの界隈だって腹黒な奴がいる限り
何されるかわからない、怖いよ

私を見てたらわかるはず

peekaboo♡mappa@ Yuzu's ICE STORY
@
キョーハク
されたことあるからわかるよ。。。
ゲーノー界隈

ゆゆゆーゆ
@
ファン界隈もね
0132スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:35:33.85ID:YLSyYP7M
>>131
peekaboo♡mappa@ Yuzu's ICE STORY
@
ファン界隈はまだナイ
そこがようわからんのよ…
なんの得があるん🙄

ゆゆゆーゆ
@
吉良一派が脅迫D流したのと同じよ

peekaboo♡mappa@ Yuzu's ICE STORY
@
脅迫Dは来なかった私
下っ端過ぎ?🤣

そういえば…
あちらもそっとフォローはずしてくれてたわ😂

桜花☆⛸🥇🥇⛸☆🪶☆
@
横失。
私もあちらがフォロー外してくれたので外しましたよ…

peekaboo♡mappa@ Yuzu's ICE STORY
@
ちゃんと確認しとる😱

ゆゆゆーゆ
@
ぼやぼやしてたら被害に遭うからね…

桜花☆⛸🥇🥇⛸☆🪶☆
@
気をつけます。
( ー`дー´)キリッ
0133スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:35:44.49ID:aiNtJhr9
ヅラのビジュアルはそもそも万人受けするタイプじゃないって理解してないみたいだからなヅラヲって
0134スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:39:30.62ID:YLSyYP7M
らふぁ〜んについて、そんなこと誰でも知ってる

ゆゆゆーゆ
@
ワインばあさんともかなりの懇意なのねこの人
0135スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:42:26.00ID:I+o0cT4e
インプレゾンビも知らないのかお願いしてるw

次原 悦子
@
中田英寿がイタリアに行ったのは二十歳。マネージャーの私は三十歳。次から次へと現れる怪しい人達との戦いの日々だった。ヒヤッとした事や、スタッフのトラブルもなかったわけではなかったけど、ノイズから選手をプロテクトして競技に専念させるのがマネージャーとして一番大事な仕事だった気がする。

(↑を引用して)
からあげさん
@
そのノイズからプロテクトしてきたのが羽生さんのご家族だったのに、マザコンだの何だのと誹謗中傷をするゴシップ記事に乗せられて世間は揶揄してきた。
羽生さんや大谷さんクラスの人達が怪しい人達から身を守るのがどれだけ難しいか。
それでも、世間はまだ二人に対して偉そうに言うんだろうね。

インプレゾンビ
@
そのノイズからプロテクトしてきたのが羽生さんのご家族だったのに、マザコンだの何だのと誹謗中傷をするゴシップ記事に乗せられて世間は揶揄してきた。
羽生さんや大谷さんクラスの人達が怪しい人達から身を守るのがどれだけ難しいか。
それでも、世間はまだ二人に対して偉そうに言うんだろうね。

からあげさん
@
すみません。これは私の投稿をコピーしたものですよね?
削除をお願いいたします。
0139スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:47:29.47ID:9FyBfilB
>>135
からあげのズレっぷりって単にニワカだからとかだけじゃなくて
もしかして何か脳のどこかの機能がry...
0140スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:48:43.65ID:HhtJYGqp
ゆーさんもよくエロ垢とかに同じ文言で返信してるけど
あれスパムで通報されると思うのw
0141スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:49:38.79ID:EyXNq+1V
からあげさん
@
僅差の勝負だったし、二人共、どちらが勝ってもおかしくない名演技だったと思うよ。
ただ、ジャンプの前後の動きを見てもらえば分かると思うけど、まっちーはドンと降りてから動くので一旦流れが止まるのに対して、羽生さんは着氷後にスピードが落ちずに綺麗に流れていく。この差は結構大きいと思う。

↓引用

ヅラアンチ?
@
いやいや、2014さいたまワールドの王者はまっちーだったと思うぜ。
採点出るまでのあの間、五輪金メダリストを下にはできなかったんだろ。
0142スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:49:54.32ID:YLSyYP7M
うそくさ

ゆゆゆーゆ
@
早朝いきなり
「新幹線乗りました
 ○○を仙台駅まで来させてください
 連れて帰れなさそうだったら
 そのまま千葉に戻ります」って
メッセージ送ってこられても困るよね
今日新幹線乗るとか全く聞いてないし
「話しかけてこないでください」としか言えないよ

そのまま戻ればいい。無駄遣いばかり

@
子供はこっちで今日もスケート練習行って
雨に濡れたからお風呂入って
これからご飯だよ、バカが

ちゃんと「まともな生活」してるよクソエノキ
0144スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:51:19.39ID:9FyBfilB
広義な意味のリテラシーが極端に低いタイプが多いのかねヅラヲって
状況を俯瞰して適切な理解・解釈・判断が出来ないっていう
0145スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:53:19.06ID:YLSyYP7M
>>144
他界隈と兼ヲタしてるヅラヲが他本尊のFC限定メッセージを勝手にスクショアップして怒られてるのを見たw
根本的にルールってものを理解できないんだと思うよ
0146スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:58:37.21ID:I+o0cT4e
著作権があるから写真を勝手に転載するなという簡単なことすら理解出来ないのがヅラヲ
ヅラageカメラマンがお願いしても最初は反省したけど結局理解出来なくて
他オタには言わないのになぜ羽生ファンばかりに注意するのかと最後にはキレたw
0147スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:01:38.20ID:7HWQm+ZT
>>142
なんだか娘が道具扱いされてない?
ゆーさんのための人形じゃないんだよ
旦那も本気ならいちいち連絡入れないで家直行でしょ
0148スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:07:10.76ID:Bkl8nfLZ
>>147
連れ去りだーってブチ切れてやらかしそうだからなぁ
エノは離婚訴訟の準備しつつ児相にも相談しとけ
0149スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:07:16.78ID:UcC5yYiR
何かしら欠落してるヅラヲ多いね
今までどうやって生きてきたの?ってレベルがひしめいてる
ほんと関わっちゃいけない
だから他オタもこっちのショー来るなよって言うんだよ
0151スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:13:04.81ID:ya2LlwsM
@ヤフコメに羽生オタ大集合 浅田真央単体で売ったら?とか酷いコメントあるけどこうなる事は最初から目に見えていて一緒に名前を出されたく無いのは真央さんの方だろう RP
0152スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:18:06.99ID:YLSyYP7M
どうでもいい旦那への愚痴は省くけど
こういうのネット上とはいえ11歳の子にやるのどうなの…

🕊 えすめらる 🐾 🐾 🌿 😺
@
熟成やなくてそれはもしかして、○ってるんでは?💦

ゆゆゆーゆ
@
言うてもええで!!
狂っとるんや…

🕊 えすめらる 🐾 🐾 🌿 😺
@
ハズレ〜

熟成じゃなくて、腐ってる
でした😆

ゆゆゆーゆ
@
🍄は正解してたwwwwwさす!!

🕊 えすめらる 🐾 🐾 🌿 😺
@
お❕😲

🍄ちゃん
素晴らしい〜😆

ご褒美におばちゃんが、チュッチュ😚💓💓してあげようね〜

え?いらん…😅

ゆゆゆーゆ
@
🍄「😚ンフフ、ンフフ、ンフフフフ」
0153スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:23:17.18ID:7HWQm+ZT
>>152
もう6年生になるよね?女の子だったらもう多感な時期なのに、ゾッとして鳥肌立った
0154スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:26:24.91ID:dWEG+mlu
>>152
こんなSNSを見て育つ小学生…
0155スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:29:57.17ID:bRftrJrq
>>151
まったくだ
真央さんもあんなゴミカスと一緒にされたくないだろう
0157スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:35:29.27ID:xADKl3zR
(ゆゆゆーゆのことをYAZAWAに知らせたくてもアルミホイラーの文章読みたくないから避けてる人いるよね)
0158スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:39:26.49ID:g+EORvk3
>>146
Xやブログに無断転載してる連中をフォロバしてるカメラマンや記者も悪いと思う
馬鹿ばっかりだから自分は許されてると思ってる
0159スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:48:39.68ID:YLSyYP7M
ちろる
@
学歴が違っていたことがクローズアップされている。
今まで散々戦歴を偽証し、うっかりを装って戦歴を上方修正して情報を流してきた界隈及び事務所は、常識的に考えても世間からこれだけ騒がれ非難されるべき行為なんだということを、よく肝に銘じて欲しい。

#学歴詐欺
0160スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:52:02.03ID:g+EORvk3
まずはお仲間に言いましょうね

月夜の白牡丹🍯🍊
@
安置もマスゴミも
自分たちが推したい人を
本当に素晴らしいと思うなら。
その人を褒めていればいいだけ。
何故、その人を他人と比較したり
他人を下げる叩き棒に使う?
推したい人は、それで喜ぶような人なのか?
0161スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:52:36.25ID:HhtJYGqp
>>159
認定されてない「4A世界初認定」で商品出しちゃってるのが一番マズいですよ(´・ω・`)
0162スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:54:49.47ID:YLSyYP7M
ゆーLINEやってないって何度も言ってるのに
娘に違法行為させたってことだよね

ゆゆゆーゆ
@
🍄がGUCCI公式LINEさんの結弦君メッセージ動画を
探り当ててついに見られるようにしてくれた!!

さす21世紀デジタル世代っこや…

@
🍄さん
ここ掘れわんわんおの性質をしっかり受け継いでくれました

(U^ω^)わんわんお!

@
(なんかさらに”高度なこと”をして
おかあさんを大歓喜させてくれてる
🍄(U^ω^)わんわんお)
0163スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:56:47.03ID:j6CM33//
自分が具合悪い時にお粥作ってくれただの時計直してくれただのと重宝するくせに言うこと聞かないと食事させない親なんて…
0164スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 16:00:23.75ID:dWEG+mlu
親が精神疾患でもヤングケアラーという時代なんだがな
0165スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 16:00:54.83ID:zVi3edoC
>>162
LINEはやってるよ
相手はあまりいなそうだけどw

ゆゆゆーゆ
@
不動産屋さんのおねえさんとエノキとのグループLINEで
づづのスタンプ(お礼とかよろしくとか)を
無言でいきなり送信すると
メチャ受けてくれるのが楽しい…www
0166スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 16:05:16.59ID:YLSyYP7M
>>165
ヤフー攻撃の時に使わないって騒いでたからアンスコしたと思ってた
0167スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 16:08:51.89ID:YLSyYP7M
大体今どきわんわんおとか言ってる人見ないよ
昔の2ちゃん語でしょ
0168スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 16:10:53.25ID:aiNtJhr9
>>159
ただの誤記で毎回大騒ぎしてるのお前らだけだよキショいな
ご本尊の4A認定詐欺に物申せや
0169スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 16:12:05.26ID:YLSyYP7M
asa ✨✨💫✨✨
@
雪肌精の商品感想を検索されていた方が「羽生くん♡ばかりで肝心の商品感想が無い」と嘆いていたのが目に留まった。これってメーカー側からしても商品の感想も一緒に呟いて欲しいと思ってるかも🤔

なので(ゴールデンスリーピングマスクを使用した翌日は肌がもちもちして嬉しい✨)と呟いてみる🤭
0170スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 16:12:18.14ID:DvMBi5pT
今日テレで、FENDIブランドアンバサダーの目黒蓮と川口春奈がイタリア三都を巡る旅をやってる
ヅラくんもこういう番組作ってもらえw
0171スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 16:12:25.51ID:ROMB8sfu
>>161
戦績の誤記載は本人や事務所関与してない記事作成側のミスで大抵すぐ訂正入るけど
認定されてないのに初認定はハッキリ確信犯(誤用)だからなぁw
0175スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 16:24:33.16ID:MRkTPMzc
チラチラうつりこむママ
だけならまだ良いけど姉やら父やらも付いて回りそうw
0181スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 16:33:51.22ID:dWEG+mlu
>>167
先月脱糞コピペもスパムに使ってたし
古い2ちゃんねるの人というか、すごくレトロな人
0183スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 16:35:11.35ID:dWEG+mlu
>>177
究極の構ってちゃん
0188スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 16:45:46.17ID:YLSyYP7M
>>184
わざわざ自分で犯行声明出してる
インスタとXの区別がつかないらしい

ゆゆゆーゆ
@
追伸でもっとはっきり書いてきた

https://imgur.com/H0VydaG.jpg

@
水谷さん本人に何も言わずに
水谷さんを陰で非難するのも卑怯だと思ったんで
堂々と意見してきた
あとは彼女の出方次第だね
0191スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 16:53:09.05ID:xymc106n
>>127
ヅラは美しくも何ともないからヅラヲの底辺美意識を押し付けてこないでくれやw
0192スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 16:53:23.17ID:DEkStaaz
>>177
嫌がらせ、営業妨害
推しアイコンでここまで粘着したら引かれるだけでしょ
0193スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 16:55:21.48ID:xymc106n
>>134
ここ見てるなら教えとくけどらふぁ~んはあっちにいい顔こっちにいい顔する蝙蝠婆だから
そして自分の絡んでた奴がヤバくなると真っ先に鍵かけして逃げるw
0195スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 16:58:04.26ID:xymc106n
>>141
> まっちーはドンと降りてから動くので一旦流れが止まるのに対して

またヅラの擦り付けかw
0197スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 17:02:39.08ID:xymc106n
>>151
真央は今まで十分ピンで売って来ただろが
ショーのロゴパクったり税金タカリでしかないのにゼビオリンクにいっちょ噛みしたりリンクできる立川にわざわざ震災ショーの看板出したり
ストーキングレベルで気色悪いんだよヅラ陣営は
0198スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 17:03:45.64ID:g+EORvk3
セトリバラされたみやなーも可哀想だったわ
しかも「このファンダム()だとネタバレ大歓迎なのに〜」といつまでもブツクサ言ってて最低だったわ
0199スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/23(土) 17:05:39.96ID:xymc106n
>>159
ゴミを巻き込んで成功もしていない4Aで記念切手まで出した詐欺師が何言ってんのかな
これ誰の事?

> 今まで散々戦歴を偽証し、うっかりを装って戦歴を上方修正して情報を流してきた界隈及び事務所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています