X



別館★羽生結弦&オタオチスレ18809

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 08:09:03.76ID:XoKOsLmB
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ18808
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1710494289/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ199
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1710160615/

■スケート板最新アンチスレ
【事故ったり】羽生結弦アンチスレ407【刺されたり】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1709291604/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【資料用】別館★羽生結弦&オタオチスレpart53
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1701553234/

別館★羽生結弦&オタオチスレ14487(臨時IDスレ)
mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1584281107/

アーモンド実況245
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1707570215/

別館★羽生結弦&オタオチスレ17396 (実質(^q^)AA保管庫part7)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660917105/
別館★羽生結弦&オタオチスレ18441(実質(^q^)AA保管庫part8)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1691063036/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
web.archive.org/web/20150728221143/almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0285スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:12:43.20ID:UqenuTF/
>>233
おいちいって50代おばさんが使うとかイタイ
ちなみに自分はゆーと同年代w
0286スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:12:45.72ID:ftRQ8yBP
GUCCI JAPAN のX
ヅラちゃんのことフォローしてないのね
志尊さんはしてるw
0287スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:13:29.71ID:kBIZ38+Y
まる
@
🇭🇰の羽生ファン
GUCCIのスニーカー購入したんだね🤣

@
朝から並んで長蛇の列が🇭🇰のGUCCI店で
出来たみたいで若い羽生ファンの子が
戦利品アップしててスニーカー
可愛いかった
0289スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:14:51.28ID:/a0BEgrI
>>284
その1人が愛三だね
あいつ新幹線のデマ指摘されたのに気付いたのか
0290スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:16:01.22ID:zk61J6X+
>>208
スケ連の黒字だった原資を金メダル二個買ったせいで赤字に転落させたのヅラよ
0291スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:16:48.61ID:kFgn/0bb
>>281
たったの1,080円なんだけど…
引きこもってないで働けばいいのに
0292スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:17:39.69ID:zk61J6X+
>>210
悪口は言いたい気にくわない奴には凸りたいくせに自分はやられたくないチキンばっかよこの連中
自分にされて嫌な事は他人にもしないって教わらなかったのかと
0294スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:17:54.86ID:UqenuTF/
>>236
ヅラがやり直しショーで刺されたりーって言った時に、ゆーさんなんか「よっぽど危ない目に遭ってたんだね。よく言ってくれたね(涙)」みたいな反応だったし、自分の見たいようにしか見ないよね
0298スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:22:05.05ID:zk61J6X+
>>232
> 羽生さんがGUCCIさんのアンバサダー就任後、GUCCIさんの商品を買ってる人がたくさんいてうれしい

どこに?
0300スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:25:30.06ID:KcO/mjRv
shamon@RE_PRAY埼玉初日参戦
@
胡散臭い仮想通貨の広告塔になってた人をやたらかざりたてるマスコミって何したいんや。

🌻ARIMASA🌸⛸🏅🏅
@
アメリカで訴訟問題になってるのに
メディアは報じないよね
政府も絡んでるから箝口令ひかれてるかな
バックが強いと何もかも守られてて楽ちんやね
それに乗っかり他競技界隈にマウントとる⚾ファン
0301スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:26:42.05ID:rZBNtVMY
>>294
アメブロ1位のブログ見てきたけど
また何を言ってるのか理解出来なかった
何を書いてるのか気になるw
0302スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:29:06.97ID:zk61J6X+
>>300
105日スピード離婚で嫁捨てたような奴をやたら庇い立てするマスゴミってどこまでお人好しなんやw
0304スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:31:19.80ID:4pXq26UD
>>299
なんで箱だけ?
0309スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:36:13.73ID:YGXelfJ8
>>299
nina
@
担当さんに「羽生結弦さんのファンで…コラボやキャンペーンはありますか?」とたずねたところ『大事なことなので確認してまいりますね!』と調べてくださいましたが、今のところまだ情報は降りてきていないとのことでした。
#GUCCI
#GUCCIアンバサダー就任
0311スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:38:27.47ID:zk61J6X+
ドジャースの韓国の試合が空席目立つって記事にヅラヲが乗り込んでるな
ガラガラうるせーわ
0313スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:39:47.08ID:4pXq26UD
>>308
フリマサイトで箱だけとか売ってるからね
0314スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:41:07.55ID:UqenuTF/
>>311
あーあ、他カテゴリーでもガラガラやってるのか
ボコボコに反撃されればいいのにと思ってしまうw
0317スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:43:16.54ID:Pld6nwrd
野球ファンに叩きつぶされろw
あっちはスケオタほど優しくないぞ
0319スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:44:17.37ID:NMqt2GXP
やっぱり羽生側からの押し売りじゃないの?
今どき羽生にオファーする企業なんてないよな
0321スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:46:26.58ID:NMqt2GXP
インスタフォロワーどんどん増える大谷さん
地道に複垢で頑張ってる感じの増え方の羽生w
0322スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:47:35.08ID:NMqt2GXP
ANAは羽生切ってドジャースのスポンサーになってるしw
0323スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:49:45.78ID:NMqt2GXP
実際球場に入場できなくてブチ切れてるファンXにいるからね
0324スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:49:52.15ID:4pXq26UD
やきうのお兄さんたち前からヅルはネタ枠扱いで、スレ立つとヅルヲが乗り込んでいってバッサリ切られてる光景は割とよくあったわ
猛虎弁の意味分かってなくて変な関西弁で話しかけないで下さいとかマジギレしてて面白かった
0325スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:52:04.04ID:7+f8PBim
GODIVA好きだけどそこまでありがたがるってよほどの田舎者か30年遅れてる
定番だけど令和のショコラトリー界のトレンドと少し違う
0328スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:57:56.86ID:LdhZP5q7
>>325
ゴディバwって扱いだよな
MOF持ってるショコラティエで個人的でやってるような店じゃないと通は認めない
チョコレート界の吉野家みたいなものか
0329スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:02:34.51ID:f+/6a2BA
宇野離脱www


945 名無しさん? sage 2024/03/17(日) 20:52:53.31 ID:???
>> 937
街の小さなバレエ教室なんて子供向けだよ
羽生が行くなら欧州のバレエアカデミーよ
GUCCIがスポンサーになったので今後の為に紹介して貰って行くも有りかな
0330スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:03:24.30ID:aUivAr8N
近所のセブンイレブンのワゴンセールにゴディバチョコがあって安っぽくなったんだと実感した
0331スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:04:50.25ID:zk61J6X+
GUCCIがいつスポンサーになったんだw
アンバサダー(笑)との区別付いてないのか
0333スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:06:19.36ID:/a0BEgrI
>>329
3行が全く繋がってないし
スポンサーでもないし
憲子の書き癖丸出しw
0336スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:09:36.56ID:/a0BEgrI
>>331
①スポンサー妄想捏造
②グローバル~願望捏造
③箱だけ買って偽装
ヅラヲのやることはこの程度
0337スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:15:56.74ID:iZqurzEq
>>217
そういうプロジェクトがあるらしいね
五郎丸とか中村美里さんもいたって
0339スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:20:59.42ID:iZqurzEq
GODIVAが日本で有り難がられたのは30年前くらい
ゆーさんはその頃で止まってる
0340スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:28:31.24ID:NMqt2GXP
>>326
ドジャースの試合のバッターボックスの後ろに広告出してるよ
大谷さんJALなのにいいのかなって思ってたw
0341スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:29:03.58ID:KcO/mjRv
ゆーさんはすべてがバブル期で止まってる
ありがたがる物が全部古い
0345スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:35:04.66ID:rnjJySsw
>>342
あらお椀買ったのかなw
しかしいつもながらのお皿なんとかならんか
0347スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:39:27.65ID:KcO/mjRv
そのうちマウント合戦になるかなw

のんこむ🧊🎮🧊
@
めちゃメンズぽい雰囲気のリュックを買ってしまった

まあ私でかいから大丈夫や

https://imgur.com/undefined.jpg

@
ぽい雰囲気というかガッチガチのメンズなんだけどしょって鏡を見ると案外可愛く感じたので買っちまいました
色々バックパック見せてもらった中でいちばん気に入ったから予算よりだいぶ高かったけど仕方ない
緑が好きなんだもん
#GUCCI

昔のお父さんが持ってたセカンドバッグ風味

https://imgur.com/9WmwfxX.jpg
0348スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:39:41.03ID:dAh6Xnb5
GODIVAって義理チョコの定番になってから韓国資本になってもはやどの層にありがたられてるかわからん
0350スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:41:54.39ID:KcO/mjRv
mirry
@
別件で銀座に行ったので、“アンバサダー就任の記念に何か程よいものはないか下見”のつもりで #GUCCI 銀座店に立ち寄り。結果、ベルト購入してしまった。今日の服装に凄く良いアクセントになったのでつい。基本スカートですが、活用できそう。
#羽生結弦GUCCIアンバサダー就任

https://imgur.com/r7EvA0s.jpg
0352スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:43:04.41ID:KcO/mjRv
こもも ໒꒱ .。・:*:・°❄🌙🪽
@
⚾選手はすごいと思うけど、朝から晩まで盛り上げ過ぎるメディアはすごく嫌。アスリートは結果が全てなんだから結果を伝えるだけで十分。
0355スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:44:55.80ID:mJOxJ6Fx
>>233
ゆーさん奇遇だわ
ワイ昨日田中みな実のアナザースカイ見てベルナシオン高杉って思ったのよ
来年のサロン・デュ・ショコラでぜってーゲットする
0356スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:45:27.00ID:Pld6nwrd
ヲタが金のかけ方でマウント取り合うようになったら終わりの始まり
まあ元々ギスギスしてる界隈だし変わらんか
0357スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:46:26.92ID:Pld6nwrd
>>352
そうだね羽生結弦選手は男子シングル4位でしたって伝えるだけで良かったねw
0358スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:46:42.60ID:KcO/mjRv
aimitsu
@
KOSEさんスキンケアパンフが学校で配布されてる模様
青の雪肌精スキンケアUV(みやびではない日焼け止め)を持った羽生選手を掲載
これはモヤる
羽生選手はみやび製品でキャンペーンで青の雪肌精日焼け止めは別選手がキャンペーン中
売れたらKOSEさんは嬉しいよね
売上げ貢献O選手だけじゃないよね

いつか
@
去年KOSEは大谷さんで日焼け止め売ったけど、売上げがいまいちだったと株主総会で言ってましたから、羽生さんで日焼け止め宣伝して羽生ファンに買わせて、大谷さんの手柄にして、メディアに報道する青写真が見えます😞💨


@
客に、不信感持たせたら、終わり何ですが 。ちゃんと、広報すべきです。

aimitsu
@
昨年の株主総会、先日の発言と立て続けでトップには不信感が有ります。
勿論現場のBAさんはとても感じよく寄り添った接客をして下さいます。
冷静で正確な分析がなされないのは非常に残念ですね。
購買意欲にも影響がでますよ。


@
社長さんオーナー社長何ですよね。だから周りが気を使う可能性も有ります。数字から何を読み取れるかですね。

aimitsu
@
確か創業者一族が代々社長に就任されています。
そういう点で現場の声がどれだけ反映されているのかも気になる所ですね。
推しの貢献になり、利用されない購入を心掛けたいと思います。
0359スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:47:19.89ID:iZqurzEq
昨年夏のGUCCIギャラリーでの展示の時もマウント合戦面白かったから
どんどんやってほしい
0361スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:49:44.09ID:KcO/mjRv
ゆづりんごサワー🍊🥂🍎🦢🌠🧊
@
昨年夏購入したキーケース、勿体なくて大事に保管😂
#GUCCIアンバサダー就任 
を記念して明日からおろします🫡
ゴールドにGGマークが羽生君ぽい🥇🥇
購入後店員さんに「GUCCI来店のきっかけを作ってくれた羽生結弦選手に感謝します」という📧頂きました
#羽生結弦xGucci

https://imgur.com/TLgTPWy.jpg
0362スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:52:24.50ID:KcO/mjRv
りる⛸
@
どうやら復活しているようですね。
あの誹謗中傷ポストのあとにされた「ウハウハ」「ホクホク」というポストは一体どんな意味なんでしょうね。
バズってさぞ嬉しかったことでしょう。

ゆりかもめ@→RE_PRAY←大成功㊗
@
羽生ファン怖いにもっていきたいんじゃないかな?
羽生結弦さんはGUCCI アンバザダーになって早速GUCCI購入してるファンいるし
来月追加RE_PRAY公演あるし忙しくて楽しいんですがね😅

free
@
いつも思いますが、羽生ファンが怖いんじゃなくて ほんとは羽生さんを恐れてますよね 羽生さんのとどまるところ知らない人気とカリスマ性に

だから厄介なファンだと位置付けたいだけ

もっとめんどくさい他ファンの人沢山いるのに🥲

りる⛸
@
これは私の偏見ですけど、ああいう人達ってインターネットで誰かを馬鹿にしたり攻撃したりすることで日常生活のストレスを発散してるんだと思うんですよね。
野球選手のあの方は本当に素晴らしいのに、ああいう人達の叩き棒として利用されている。
一体どっちがめんどくさいファンなんだっていう…。
0364スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:52:52.52ID:v5c/tnKQ
>>361
肩パッドか知らないけどどういう浮き方してるの??
後ろまで浮いてるけど
0366スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:57:11.12ID:iZqurzEq
「祈ります」って言うだけで自腹切らない推しとそっくりだな

*ジャヌム✨✨💫✨✨

つい最近
グッズも買えない不甲斐ないファンでごめんなさい…
って呟き見たけど私もGUCCIは買えないから買える人にお任せ!
グッズも全部買えるわけじゃないけどそれでファン失格とは思ってない
愛を叫ぶだけで立派なファンだもん
愛だけは出し惜しみせずに結弦くんにたくさん渡そうと思ってるよ☺♥
0367スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:58:04.82ID:0uCW4LSh
一旦消してまた出て来たなら弁護士あたりと話がついたんじゃないかなって気がするけどなw
ゴンパパだけとは限らないよねw
0368スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 21:58:09.21ID:4pXq26UD
GODIVAはコンビニにもあるくらいだし
0372スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 22:04:41.08ID:zk61J6X+
>>366
だったらえらっそーに経済回すっていうなよw
お前らもヅラも脳みそ軽過ぎなんだよ>>362
0373スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 22:05:24.72ID:zk61J6X+
>>362
> 羽生結弦さんはGUCCI アンバザダーになって早速GUCCI購入してるファンいるし
> 来月追加RE_PRAY公演あるし忙しくて楽しいんですがね😅

の割にやり直し公演の事言ってるオタほとんどいなくて医者凸に血道上げてる奴らばっかなんだけどw
0374スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 22:05:50.97ID:KcO/mjRv
潰しあえ

🌸🌸🌸
@
引用失礼します。同意します
危険だし悲報中傷してる同担がいる
なぜ?ファンが週刊誌みたいな真似してるんだろう。本人も前を見ているんだから
ファンも前を向くだけ

↓引用

まり
@
誰が元嫁だとか、元嫁ではないとか、
断言するのって危険だと思うの私だけ?

誰かは公表してないし不明です 
で良いんじゃないかな、

そこは曖昧でいいと思う。

まり
@
なんか、中傷じゃないのそれ、と思うのもありますよね。

そうした事にこっちの推しさんは心を痛める人だと思うので心配です(T_T)

🌸🌸🌸
@
最近それがエスカレートしてて、
安置がガ◯ソを引用して最近もこの件について
色々言ってました。焚き付けてます。そこで中傷してる同担のpostをまとめたものを見ました。顔写真や経歴とか…もう個人情報を公開して😢
推しはあの時メディア媒体と言ったんですよね
それはSNSも含んでるんですよね😢

まり
@
それは知りませんでした。
顔写真とかも公開されてるんですか。
それはそれで駄目ですが、

ちなみに何を書いて晒されてるんですか??

🌸🌸🌸
@
名前が出てた方の経歴が嘘だとか、
リサイタル開くホテルにメンション入れたり
色んなpostをまとめられてましたね。
とにかく中傷のオンパレードでした
あれが、ガ◯◯にでたら…と考えるだけで😞

まり
@
顔写真って、中傷してる人ではなく、
メディアに目星を付けられて報道された人の写真と言う事でしたか💦

ホテルにメンションまでしてるんですか…
なんの為にしてるのかわかりませんね…

誰得なんでしょうね😢
0375スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 22:06:45.52ID:zk61J6X+
>>361
> 購入後店員さんに「GUCCI来店のきっかけを作ってくれた羽生結弦選手に感謝します」という📧頂きました

いちいちビジター個人にメール出すかよ…
0379スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 22:10:01.95ID:KcO/mjRv
ココちゃんmar052018
@
購入した人は投稿した方が応援に
なっていいですよということなので…
昨年からちょびちょびと購入
羽生さんのアンバサダー就任記念に
一粒万倍日に🍒のお財布も購入
ミント色が気に入っています

#羽生結弦
#GUCCI

https://imgur.com/6Q7l1Xs.jpg
0382スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 22:13:48.71ID:dON+WUGI
>>365
いや「この結果には満足してない」的な発言だったと思うけど記事が見つからないんだよね
とにかく「売上が下がった」「売上がイマイチ」とは読み取れない内容だった
0383スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/17(日) 22:14:44.27ID:4pXq26UD
>>379
もうちょっと綺麗に置けないの
猫可愛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況