X



創価大学駅伝部14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0785スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/12(日) 19:05:22.35ID:uxirKS4B
黒木が10区なら、凌9区で、他の自由度が増すかな。10区か9区のどっちかが大体厳しいからなぁ...
0786スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/12(日) 19:11:44.08ID:uxirKS4B
それにしても、濱口や一途のスピードは捨て難いね。距離が伸びても大丈夫なら、出雲や全日本の前半区間の課題解決になるのだが。
0787スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/12(日) 19:49:14.49ID:B8J5Umsq
>>784
小池3区は面白いと思う
創価は3区が鬼門なので上りの適用があってスピードがある小池は実は3区があっているかも
ただ各校総合力を持つエース選手を2区スピードがあるエース選手を3区に配置してくる傾向があるので
小池も一度ハーフ61分台を出しておきたいところ
0788スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/12(日) 21:48:15.36ID:eLWTCCho
関東インカレ 3千SC決勝 黒木1位8:41PB 齋藤3位8:51PB
新家裕効果というべきか、充実の結果。予選から走・跳躍が軽いとは感じていたが、記録も良い。専門種目にしても
たつき(手付き)が立つのではないか。おめでとうございます。
5千決勝 小池8位13:55 織橋16位14:09 石丸兄19位14:13
う〜ん、微妙。1部のタイムを見渡しても今一つか。織橋は予選記録は上回って欲しかった。もし予選の疲労があった
とすればスタミナ不充分とみられる恐れがある。石丸兄については川嶋総監督の見立てを聞いてみたい。
ハーフ 凌9位1:04:30 山口15位1:05:10 榎木59位1:11:01
凌は不成功でなかった程度の成功。主将は私も経験したが自分のことだけではない難しさがある。副主将2、寮長、各
学年主任、主務、副務、縦割りG制、といろ〃いるが、やはり主将はみられており負担はある。山口は初回としては
上出来と評価する、私の評価など何の権威もないが。榎木は測定不能。ちなみにラスト1周の青学4鶴川のバトルは凄
かった。留学生2者に肩・肘が何発か入って、目を剥いているのにかまわず蹴散らしていった。敵ながらあっぱれ。
今大会全体を駅伝に置換えた印象 こんな感じか、お叱り覚悟。
S  青学 駒澤
A+ 國學院
A  城西 東洋 中央
B+ 創価 早稲田 帝京
B  法政 東海 順天堂 東京国際
0789スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/12(日) 22:03:12.52ID:eLWTCCho
>>788
すいません。青学4鶴川選手の件は5千決勝でのことです。不明瞭な文章で申し訳ありません。
0790スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/12(日) 22:03:13.70ID:eLWTCCho
>>788
すいません。青学4鶴川選手の件は5千決勝でのことです。不明瞭な文章で申し訳ありません。
0791スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/12(日) 22:51:48.76ID:uxirKS4B
>>788
小池は中央学院の吉田に勝てた点は大きいと思う。織橋や石丸は微妙だが... 14分10秒前後という悪くはないタイムで2人ともゴールしたってのがひとまず安心って感じだな。エントリーされてないとか、DNSやDNFしたとかよりは数百倍マシだし。
0792スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/12(日) 23:51:27.55ID:n+DATYfO
>>788
S青学
A+國學院駒澤
A東洋創価中央
B+早稲田帝京城西
B法政大東順天東海

戦力的に考えて創価は駒澤や東洋らと3位争いしつつ上のミスを伺う立ち位置かな
0793スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 02:27:18.49ID:Ix8LrN5e
響かわいそうに。ようやく決別したのにあんなゴミ大学の先輩と無理やり写真撮らされて
0794スポーツ好きさん ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 10:00:45.15ID:5Q8ISAF5
履歴書は、人生に響く。
0795スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 10:26:37.91ID:ftir9c3c
>>794
最寄りの教会いきましたか
このようなことを書いた自分の心根に懺悔しましょう
0796スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 11:07:20.43ID:t7opCYkN
駒澤は桑田は良かった。伊藤、山川、庭瀬は未知数。評価が高い。創価は1年の伸び次第。
藤ノ木、若狭、濱口が箱根駅伝のメンバー入りできれば強い。野田、山下が復調すれば、なお、強い。
0797スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 11:16:56.74ID:t7opCYkN
>>796
青学、国学院が強い。駒澤は篠原、佐藤以外(桑田を除く)はインカレでは力が安定していないのでわからないという意味です。
0798スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 13:53:57.47ID:K+LXI4wI
私の創価現在地認識は低め。最近の創価駅伝凸凹レースは走ってみないと調子が判らないと云う競技力レベルに問題
の根底がある。私がやっていた競技(卓球)では、成長曲線はリニアではなく階段状またはギザ〃状に推移する。逆行
する(弱くなる)ということもある。
云いたいのは成長の機会を特定選手に集中投資せず分散する、ということ。練習で劣っていてもローカル大会記録会
だけでなく重要戦で起用する。駅伝を志向しているはずの黒木が大輪の花を咲かせたではないか。このままだとフラ
ンケンシュタイン級の覚醒が、少なくとも3人は出ないと優勝争いはとても〃。どこか楽観ムードがあるのが怖い。
そんなこと解っている、という声が聞こえてきそうだが、榎木監督に併せて川嶋総監督にも、よくお願いしたい。
0799スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 14:57:37.34ID:NweOza1I
>>788
帝京そんな強いか?山中、柴戸以外は創価と変わらんしその2人もムチーニ、吉田響程じゃ無いからな、早稲田と創価が同じ位置にいるのは分かるが、後城西は層が薄いから早稲田、創価と同位置やと思う
0800スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 15:03:39.66ID:qTeSwSj+
>>792
自分もこれが1番しっくり来る、早稲田もAでいいと思うけど、後どう見ても今年は駒澤より國學院の方が強いと思うので、駒澤篠原、佐藤圭汰、山川、伊藤以外計算立つ選手いないからな、その伊藤も関カレ惨敗だし
0801スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 15:13:11.34ID:NweOza1I
SS 青学
S 國學院、駒澤、東洋
A 城西、創価、中央、早稲田 、
B 東海、帝京、大東、法政
C 順天堂、東国、明治、中学

こんな考じだと思う
0802スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 18:56:34.62ID:a2NqvK2+
「ドーピ●グ撲滅勤行会」は開催しますか?
0803スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/13(月) 21:22:42.54ID:ftir9c3c
>>802
ご自身で参加して感想をレスしてください
0804スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/14(火) 19:44:44.30ID:g5NzTkZc
創価の弱点はその日の状態により好し悪しの差が激しい
その差が小さいのがムチーニであり吉田響小暮
その域に小池が続きそう
将来的には一年生の山口ができそう
0805スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/14(火) 21:01:02.29ID:IS8jvr6M
>>804
ムチー二の安定感は凄いよな。ムルワのような安定感が1年の時点で既にある感じ。
個人的には、駅伝シーズンに故障しがちな小暮は安定感で言うと微妙だとは思う。走れれば強いんだろうが...
後は、3年世代に安定感のある人材が欲しいな。ただでさえ人数が少ないし。黒木がその主体になるだろうか。
0806スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/14(火) 21:33:54.59ID:qk2xLYAy
小池が13分34秒の記録もあり、ある程度結果を出している。青山も13分30秒台は5人いる。30秒台、40秒台の結果も大事、底上げ
も大事だが、川上など個性のある選手の起用も結果を出している。1万28分台16人の目標等榎木監督は考えている。
0807スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/14(火) 22:08:51.88ID:uMR26U8M
スピードタイプが今年の一年にはあまりいないように見えるから西山、山瀬、石丸弟には今度の早稲田記録会で13分台もしくは自己ベストを出して欲しい、そうすれば夏合宿次第で去年の1年みたいにいい記録への弾みにもなる
0808スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/16(木) 00:44:00.41ID:jTjjSlBN
>>805
黒木は去年の12月に28分台を出してから、学生ハーフと5試合ぐらいずっとレース外して無いんだよな、フォームも綺麗だし安定感が出てきた感じ
0809スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/16(木) 15:00:34.04ID:8H/BnPcS
>>807
新留学生の走力を1番注目している
0810スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/16(木) 15:05:01.70ID:u8z0H6Qc
3000障害U20ケニアチャンピオンだね
0811スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/16(木) 18:23:59.33ID:I8cCOxXP
ムチーニは1410くらいだったね
0812スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/16(木) 18:59:59.31ID:ki6A/261
リーキーはどれくらいだった?
0813スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/16(木) 19:06:47.37ID:miO+ipNL
>>811
ムチーニもリーキーも13分台デビューだった
0814スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/17(金) 00:29:56.20ID:dPatpZss
>>811
きた時のベストは14分4ぐらいで入学して1発目のレースで13分台出したな
0815スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/17(金) 00:29:59.77ID:dPatpZss
>>811
きた時のベストは14分4ぐらいで入学して1発目のレースで13分台出したな
0816スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/17(金) 06:12:05.41ID:yPEaO8cr
ムチーニの一発目はたしか日体大記録会で現地でみていたが、4000mくらいからリーキなどの留学生から遅れていた記憶がある。
そう考えるとと急成長したね。
0817スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/17(金) 14:19:36.55ID:giP62Vlv
伝統の箱根駅伝を在日で汚すな
0818スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/17(金) 17:26:35.11ID:9MUMQO6L
正直、響がいる今年優勝したいところだがどうなんだろうな。ムチー二世代が4年になった頃の方が可能性あるのかな。その時のライバルは順天堂だろうけど
0819スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/17(金) 21:23:00.22ID:fgQYjCBu
「創価女子短大」は閉学、「創価大」も定員割れ…他の大学とは違う創価学会特有の事情とは
0820スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/17(金) 22:26:16.95ID:StZ7SM+n
洗脳が解け、履歴書を詰むの事に気付かれてしまったのか??
0821スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/17(金) 23:17:52.55ID:pdjHUfca
>>818
共感。前例の聴かない有力選手の転籍、瀬上元総監督編成部長の声掛けをきっかけに編入、
参戦。昨年は創価の屋台骨を支えた。明るい姿、活き生きとした表情に、新しい大学選手
の在り方を示した。1.例年並み一区 2.響川上山 3.中核選手(誰かは自明)の外さない責任
必走 4.2年生継続成長ハーフ対応 5.1年生駅伝エントリー戦力化 6.黒木のような大覚醒。
榎木監督が構想するS選手組織育成と、川嶋総監督の智力徳力を以って最善手を打って。
0822スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/18(土) 02:13:09.11ID:vgZ3nQ3g
>>818
後は青学だな
0823スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/18(土) 13:10:56.61ID:8NO83855
>>818
箱根の総合優勝なら、1区2区をより磐石にするか、3区4区をかつての葛西嶋津並の強さにするかしたいところだな。
0824スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/18(土) 19:22:37.01ID:WM49qVsr
ソロモン 13'59順調だね
綺麗な走法している
0825スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/18(土) 22:42:22.47ID:/OEFBU8h
>>788投稿者、帝京を創価・早稲田と並んでB+に位置付けたら>>799でお叱りを頂戴。
中野孝行監督はベテランで「自分流 駅伝・帝京大の育成力」という駅伝本を超えた名著有
自身国士舘大で箱根を4回走り大手実業団の選手コーチを経るも一時介護の臨時職員をした
苦労人、世界一諦めの悪い人間と自虐。仰せの通りよくこの顔ぶれでシードを確保するな、
と。戦力が走るのではない、選手が走るのだ。中野マジックと云われる巧みなオーダーで
持駒を使い切る。名門半というなかれ、限られた人的資源で創価の背中についていたのだ
0826スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/18(土) 23:15:08.92ID:8NO83855
>>825
>>788で君は「今大会全体を駅伝に置き換えた印象」と言っているけど、今大会ってのは今年の関東インカレを指すんだよな?
創価大と同じ2部の大学だけでもいいので、なぜそのランクなのかの意図を知りたい。
0827スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/19(日) 00:00:03.62ID:dwmcUg7o
>>825ほぉ。君は今大会の私の印象に、過去の伝統や背景経緯は含むことはできないと、
君が規定するのか。では同じ2部の大学だけでもいいので、私の印象がなぜこのランクでは
よくないのか、君の意図を知りたい、キミの。荒らしが多いので駅伝自体の話題のキューを
出し続けているのだ。つっかかってくるなら自分から先に見解を述べたら。創価と帝京は
ユニフォームが似ているのでよく目に入った。帝京は大所帯ではなく話題は多くないが持ち
タイム平均よりは順位が上回っているシーズンが多いぞ。1998年(箱根74回)以降みてみな。
他大学もね。関カレでは寡少メンバーでも最下位に近いような無様なレースはなかったぞ。
人に意図を尋ねるなら、言葉遣いから見直したら。
0828スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/19(日) 07:01:09.87ID:F78AO642
>>827
俺は>>826の者だけど、言葉遣い的に君は多分>>825の人で、文脈的に俺にアンカーしたので間違いないか?推測が外れていたら申し訳ないのだが。
0829スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/19(日) 11:47:45.08ID:eAc3Zhc0
法政はタイムが悪いがシードになり順位が高い、駅伝力がある。タイムだけでない。
0830スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/19(日) 17:31:45.77ID:LXAbYDWv
>>829箱根の法政は強いけど出雲、全日本はそうでも無いやろ、そもそも全日本に関しては去年出れなかったからな
0831スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/19(日) 23:06:34.89ID:eAc3Zhc0
創価は三大駅伝の目標がある。法政は箱根を重点で、選手層が薄い
のではないか。各チームで三大駅伝のとらえ方が違う。
創価は伝統校の途上である。
0832スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/20(月) 10:06:35.30ID:uhsRtYK8
ひょっとして、定員割れ閉校の途上なのでは?
0833スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/20(月) 11:10:18.24ID:kqAakLWE
法政は山が強いからなぁ
0834スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/20(月) 13:58:28.00ID:Wij6jKPL
5/18ロンドン1万 葛西(旭化成)27:34 5位 世界ランクで日本人2位(1位は太田(トヨタ))。パリ本戦8/2 1万出場枠
27名。24名確定で残り3人。ランキングポイント合算期限は6/30でポイント上位で出場できる可能性がある由。もう
一試合出場して好結果を出せばオリンピアンになるかも。無理できないが適当な競技会があれば日本選手権者の資格で
参加できる。挑戦するんじゃないかな。
0835スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/20(月) 14:15:10.48ID:Wij6jKPL
>>831
そうなんですね。各校対駅伝の戦略様々。陸上競技全域(フィールド・トラック)もやったり、駅伝特化も色々。
創価は駅伝に限り伝統校の緒についたばかり。これから〃。短距離・投てき・十種等もやる伝統校は懐が深い。
0836スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/20(月) 15:39:36.33ID:0IbGX9Ky
>>832
創価女子短が合併したし創価大の閉校はに。先でしょうね
0838スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/21(火) 08:51:18.23ID:T7zzVGSh
校名変更して、外資に売る予感?
0840スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/21(火) 22:11:49.43ID:JP6gBUE7
/18 織田記念 5千 國學院4平林が14:03 のレースで、ソロモン14:00、池邊14:10、藤ノ木14:14は頑張ったん
じゃないか。西山、石丸弟、川田、山瀬、浦川はもっといける。次回注目。文が下手なので添削してください。先生!
0841スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/21(火) 23:18:48.85ID:RM6ve6Ei
アンカーを正しく使わないと、誰へのレスかが分かりにくくなるぞ。
次スレはワッチョイ付けるか?荒らし対策としては大して機能しないと思うんだが、「ああこいつか」が多少分かりやすくはなるかも知れん。
0842スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/22(水) 15:28:44.42ID:wDIlT3HQ
>>841 ご忠告ありがとうございます。余りにも程度が低くお見受けし、係わりたくなく省きました。>>839
0843スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/22(水) 15:41:49.51ID:Wz32ojwH
無視しろってずっと言ってるのにかまっておいて関わりたくないとか頭イッちゃってるのか
0844スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/22(水) 19:29:37.94ID:vJaQJo+6
>>843
何らかの呼び方ができてもおかしくないくらいには特徴的になりつつあるな
0845スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/23(木) 11:08:57.12ID:ucygz1Wx
外部からわざわざ来る学生やスタッフって、やはり隠れキンマンコ会員?
0846スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/23(木) 13:46:07.98ID:/FYLrQz4
>>845
そんなの知るかて笑、それここで聞かずに直接行ってから聞いてみろよ
0847スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/24(金) 08:20:27.76ID:6oJMkJSJ
YouTube https://www.youtube.com/watch?v=6EZ1cIMa9yA&t=290s によると、関カレ直後の各大学1万
持ちタイム上位10名(留学生1カウント)平均は以下のとおり。 
1國學28:29 2青学28:31 3中央28:35 4創価28:35 5駒澤28:37 6東海28:38 7東国28:41 8東洋28:43 
9大東28:46 10順天28:47  以下11中央学院 12城西 13帝京 14早大 15日体 16日本 17明治 18法政
19立教 20山梨学院  早稲田までが28台 これをどう読むか。
0848スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/24(金) 10:31:17.03ID:G/oAEDwL
>>847
みんな青学青学騒いでるけど大差ないな
0849スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/25(土) 08:32:58.27ID:woUiHqzr
The university of Golden P★ssy
0850スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/25(土) 23:25:48.99ID:AtM7zcnx
誰かうちのスカウト情報知ってる人いないですかね
0851スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/26(日) 14:51:11.58ID:I6CR6pgd
>>848
そりゃ10000のタイムでしかも各選手のベストタイムやから上位大学はそんなに差がつかないよ。ただ駅伝になると強さも必要だから差が出てしまう。
青学の太田は10000のベストが28分20で駒澤の佐藤と40秒くらい差があるけど箱根は太田が20秒差をつけて勝ったからね。
あとメンバーが揃っていたとはいえ、青学がインカレであれだけの成績を残したのは過去に無いんじゃない?
0852スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/27(月) 22:55:11.74ID:xlQq5cVX
>>848
青学とその周辺は、その時々のインパクトやリアクションが大きいよな。学内の選手ごとでも差がある気がする。黒田兄と比較して太田鶴川がめっちゃ評価されてる...みたいな。
0853スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/28(火) 10:47:02.54ID:dSYCpSmy
>>851
正直青学とはエース級だけで見たらそんなに差は無いと思うけど、それ以外の差があるんだよな、
ただ太田蒼生は箱根以外はそうでもないかと
0854スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/28(火) 14:13:41.34ID:ohurbPVC
関西創価勢以外でスカウトで創価に来る人知ってる人はいませんか?
0855スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/28(火) 14:31:24.92ID:OGIi8s/b
>>853
創価も層は厚いはずだが何が違うのか
0856スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:49:46.05ID:56KR8hd4
>>855
青学の層の厚さって、2チーム作っても箱根でシード取れそうなレベルの厚さでしょ。創価大の層は流石にそのレベルでは無い。
0857スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/29(水) 16:23:48.78ID:MG461hto
日本学生選手権
5000は青学との勝負
0858スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/29(水) 19:00:22.53ID:A/GGHV1U
>>857 そうですね。2年生、1年生に力を発揮してもらいたい。
0859スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/29(水) 19:10:51.34ID:A/GGHV1U
スティ27:41 響28:12 藤ノ木同31 石丸兄38 凌41 齋藤45 野沢47 小暮50 黒木52 山下56 2年齋藤
突出。凸凹展開汚名返上。主力(駅伝出走多の者)が責任をもって外さず他の穴がなければ上位校につけ込めるかも。
0860スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/29(水) 22:32:56.91ID:3coUBF1Z
>>855
青学の層の厚さは、箱根復路で区間3位以内で走れる選手がゴロゴロいるって意味ね。
創価の層の厚さはそのレベルまでは行っとらん。
0861 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/05/30(木) 12:23:25.68ID:1SAZR86b
箱根100年、未だ優勝できずとも大健闘創価。川嶋総監督を迎えスカウト・育成から体制づくり。じっくりゆこう。
5千→1万→ハーフへと実績シフト。ひと夏かけて脚づくり。瀬上さんのおかげでこれだけの選手が集ったんだから
0862スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/30(木) 14:24:27.72ID:k7UUWHqR
日体大は1万が中心か
時間帯からして記録は望めない
順位重視
0863スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/30(木) 21:26:21.39ID:H0jHhH/e
オレってそんなにこざかしい文面書いてたのか?って。いやいや、そうだろ。オレはただ、自分が書き込んだもの読んで、へー、へーって顔してるだけだろ。
0864 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/31(金) 01:15:09.44ID:utSuFUSY
??
0865スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/31(金) 12:35:15.00ID:UbUhYq4O
The university of Golden P★ssy (定員割れ)
0866スポーツ好きさん
垢版 |
2024/05/31(金) 18:52:39.40ID:U0axdg8E
定員割れでも 自己責任で選んだ出身校 学歴詐称などせず 胸を張って言おう (´・ω・`)

https://ijyukangosi-ouennyanko.com/sayakaisiidaigaku/
0867 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/05/31(金) 22:13:16.80ID:obeNG5pj
明日6/1日体大記録会 1万3組川上西山池邊根上石丸弟 4組川田山瀬浦川有田 5組石丸兄藤ノ木若狭黒木織橋小池
ソロモン(順不同) 組合せいい、部内の現在地序列が解る。体調も実力の内、調子が悪いとか云うのは消えていく。
0868スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/01(土) 00:14:11.40ID:vrFNGlov
>>867
ただ明日は雨で気温そんなに上がらなそうだから28分台では走って欲しいな、特に5組目のメンバー
0869 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/06/01(土) 10:15:53.72ID:lI6Slm2i
本日今のところ冷涼、日体記録会織橋小池に28:30切を期待。私の野望は1年生を除く2・3・4年生で各4名づつ
学生上位100位を輩出させること。希望を思うのは簡単だが大変だよね。でも試合は試合、記録は記録、武運を祈る
0870スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/01(土) 10:51:37.38ID:a5kh7OcM
一度日体大は東京と比べて2〜3度低く、グランドの周りに防風林を植えているので非常に環境がいい。
今日は17時ころは18度前後と予想されるので記録がでそうだ
0871スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/01(土) 18:10:53.00ID:sPVL8Pht
やっと小池の持ちタイムが28分台になったか。2年はまだ大空と小池だけなんだよな(後は27分台のムチー二)。
0872 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/06/01(土) 20:38:18.41ID:lI6Slm2i
>>871 そうですね。午後は夏日の気温だったから小池の28:43は評価できるのではないか。織橋も28分台だったら
尚佳。全体的に順位は崩れていなかったので、今回はまあ〃なのではないかと。まだ〃シーズンはこれから。
0873スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/01(土) 21:08:27.12ID:a5kh7OcM
現地で見学したが小池の組から太陽が雲に入って若干涼しくなった
といっても22度前後なので決して良い環境とはいえない
その中先頭で引っ張っていった小池の走りは28分30秒程度に値する
ソロモンは途中まで小池と一緒に走っていったがスタミナ切れ
これから走りこめばムルワ並みにはなりそう
0874スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/01(土) 21:18:32.13ID:vrFNGlov
>>873
10000mで20度越えは確かにコンディションあんま良くないから28分30前後ぐらいはありそうだな
0875スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/01(土) 22:01:33.65ID:sPVL8Pht
>>872
今のところ、次に28分台に到達する2年生は織橋or川上になるかね。現地で見てないから分からんが、川上のDNFがアクシデントでないなら川上も28分台出す実力があるはず。
0876スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/01(土) 22:09:36.76ID:a5kh7OcM
川上は最初先頭に走って一年生のエスコートをしていた感じだった
終わってからもみんなと雑談して創価のメンバーを応援していた
因みにその横に帰山しか出場していない駒澤は山川伊藤なども応援に来ていた
0877スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/02(日) 01:00:01.24ID:qnnXJf8x
>>873
後は今日の小池は練習の一環であまり合わせてない感じだったからホクレンあたりで28分30切り行ければいいな
0878スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/02(日) 10:05:04.82ID:SRzZ0WIT
小池さん相当強そうだな
留学生はこれからって感じか
0879スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/02(日) 11:04:24.05ID:KjyWF+SB
>>876
なるほど。サンガツ。
川上も大丈夫そうでよかった。後は今日の5000mだが、昨日と逆の意味で天候が不安だな。
駒澤もセル主将の縁があるからね。青学一強にならないよう頑張って欲しいところ。
0880スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/02(日) 22:59:15.82ID:KjyWF+SB
今後の戦力次第だが、中距離で鍛えたラストスパートがある濱口や一筋に1区任せるのもありなのかな。東海の兵頭みたいに。
0881 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/06/03(月) 01:19:34.22ID:ne9m6zHq
>>880 なるほど!箱根はともかく出雲なら充分面白い。他の候補との兼合い、練習で検証可。川嶋榎木どう考える。
0882スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/03(月) 04:08:57.69ID:bSSBIHXn
織橋でしょう
0883スポーツ好きさん
垢版 |
2024/06/03(月) 10:27:20.70ID:UBYweoBp
全日本大学駅伝予選会に出たとして
1組 凌 齋藤
2組 黒木 織橋
3組石丸 小池
4組響 スティーブン
0884 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/06/03(月) 21:49:11.13ID:ne9m6zHq
>>883 決戦最終オーダーですね。これで敗れたら仕方ない。失格が全日本でなくてよかったスケが狂うところだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況