X



別館★羽生結弦&オタオチスレ18805

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/12(火) 11:04:11.62ID:80duqL2H
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ18804
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1710138024/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ198
phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1683874477/

■スケート板最新アンチスレ
【事故ったり】羽生結弦アンチスレ407【刺されたり】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1709291604/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【資料用】別館★羽生結弦&オタオチスレpart53
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1701553234/

別館★羽生結弦&オタオチスレ14487(臨時IDスレ)
mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1584281107/

アーモンド実況245
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1707570215/

別館★羽生結弦&オタオチスレ17396 (実質(^q^)AA保管庫part7)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660917105/
別館★羽生結弦&オタオチスレ18441(実質(^q^)AA保管庫part8)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1691063036/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
web.archive.org/web/20150728221143/almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0514スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:00:38.09ID:TljEisvx
ヅラより才能あってヅラが出来ない事をやれちゃう若者が
なんでアゲさせられなきゃなんないのよ…
マリニンも本心では嫌気さしてるだろうな
ヅラ界隈は本当に狂ったことばっかり
0515スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:02:28.92ID:W+Fg07q0
ヅラとの写真撮影タイムあったのかな
いつかの全日本で「ヅラくんとの写真撮影タイムがあって」ってバラされてたよね

>>513
0516スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:03:50.23ID:73MnnYQr
>>514
わざと過剰にヅラを持ち上げてるようにみえた
マリニン気の毒過ぎる
日本のイメージ悪くなってるかもしれないけど日本選手はみんないい子ばかりだから選手には悪い印象持ってはいなさそうなんだよね
呆れてるんじゃないかな
0517スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:05:40.03ID:TljEisvx
>>512
この感じだとさらにヅラ中心のショーになりそうだから
好きなスケーターがいても自分は絶対行かない
0518スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:06:59.22ID:pFywW0RU
>>508
今思い出してもあれはクレーム案件
テンプレ返事しか返ってこなかったけど
0519スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:07:45.30ID:73MnnYQr
>>517
ヅラ出るの?
出ないのかと思ってるんだけど
ヅラ出ないのならSOIにスケオタが行かないように嫌がらせ?
考え過ぎかな?
嫌がらせなら嫌がらせに負けないように行ったほうがいいかw
0520スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:09:04.20ID:pFywW0RU
>>513
この盛り蓋だっせーw
ダブルピースで余計幼稚臭さ増し増しになってる
0521スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:10:24.34ID:pFywW0RU
>>517
いやでないでしょ
やり直し追加公演を宮城でやるんだから
大阪も日にち近いから多分出ないのでは
0522スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:11:36.78ID:c2VYCZ7R
>>516
電通かついているアスリートって海外にでもどかどか日本から記者が行くんだよね
大谷見ればわかる
まだ大谷は活躍度と競技人口があるからわからないでもないけど
ヅルは現役時代でも日本の記者が行って海外になんでヅル?って不思議がられてた
性格悪いわ実績だけすごいけどスケートもあんまりだわ容姿も変だし
0524スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:15:25.36ID:+8UPHpis
>>513
いつも言われてるけど、なんでヅラって顔黄色いの?
去年のSOIでマリニンとツーショ撮った時もぴちぴち肌のマリニンと比べて黄色いし、威嚇笑顔でひどい表情だったな
0526スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:21:29.55ID:kFRwAS7e
>>475
マリニン自分から羽生の名前出すことないと思う
だいたいは誘導されるのが普通
0527スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:26:18.33ID:kFRwAS7e
>>474
4月から大学生ですが、高校ではあまり友達ができなかったので、たくさん友達を作りたい。あとは単位を落とさないようにしたい。スケートでレベルを取りこぼしてはいけないように、大学も単位を取りこぼしてはいけない。意地でも単位を取りにいきたいと思っています。


7浪先輩…
0528スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:27:53.90ID:3ttLlZzs
MAKO


末っ子とミラーニューロン
わかるわかる!
兄弟姉妹で同じ稽古事に通うと
上の子は少しレベルの高いことをしていて
それに触れていると
無意識のうちに予習しているというかサブリミナルというか
下の子はすんなりできてしまう現象は結構多いんじゃないかな


そこまでは見て覚える域だけど
勘が養われるのか
やがて上の子が苦戦しているようなことも下の子がわかってしまうできてしまうことがある


活躍するアスリートや五輪メダリストは末っ子の比率が高いらしい
0529スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:28:20.75ID:xCMoqR5g
>>524
(^q^)生まれつきのグリベ泥だじょ
(^q^)無理に白塗りしなくなったのは良いことだと思うじょな
0530スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:29:36.55ID:3ttLlZzs
>>470
ぽたた🌺はにゅさん🌺応援(元ぽた子)

羽生さんは、従来のプロフィギュアスケーターの概念を完全に変えましたね
並大抵の努力ではないと思います

大王導☆

本当にそうですね。
もはや”プロ”という領域でもなく、
正に”ジャンル・羽生結弦”になって
しまいましたね。益々遠───くへ
独走爆進中💨💨💨💨💨💨💨💨
0531スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:30:35.23ID:73MnnYQr
>>522
日本の記者が質問したのかな
それでもこの動画を上げたのはTBSだからね
何も考えずに上げたのかもしれないけど
どっちにしても変な誘導尋問されたマリニンは気の毒
0532スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:31:14.96ID:rbmzON18
ジャンル羽生ゆじゅるはフィギュアに関わらなくていいのよ
一人で勝手にやってて
0533スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:33:07.16ID:xCMoqR5g
>>454
いきなりの横浜流星ワロタが
彼はスキンケアだけじゃなくメイク用品のアンバサダーまでつとめてて強いよな
しかもメイクするとちゃんとよりイケメンになる
0534スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:33:17.33ID:c2VYCZ7R
全くカテの違う競技で優勝したアスリートにいきなり羽生結弦さんも優勝しましたが?って誘導
羽生結弦知らないアスリートがは?って顔して一言よかったですねと適当に言うと
次の日に誰々絶賛!記事が出るパターンありすぎた
0535スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:34:43.47ID:xCMoqR5g
>>451
ジェイソンに悪意は全くないんだがこの1年でだいぶ加齢した印象だが
そのジェイソンと並んでもヅラもお◯さんだね
0536スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:35:44.88ID:BlCaCScr
「羽生が君のこと褒めてたよ」ならわかるけどね「4A完璧だね!」「脱毛だよ!」など
あくまで取材対象者を主体にして話を聞くべき
亡くなったとかなら別だけどさw
0537スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:36:00.86ID:EMd+SosH
>>532
ヅラヲも他と違う見ないって言っときながらフィギュアについてネチネチするのいい加減やめてほしいわ
0539スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:36:43.18ID:+8UPHpis
>>531
マリニン動画なら、マリニンが自撮りで歩きながら喋ってた
TBSがSOI出演にあたってヅラとの思い出を語ってくれとか頼んだのかな
ハイハイ撮りましたって雰囲気がなくもないw
0540スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:37:38.00ID:MPfrG9A4
>>484
ヅラヲ流れも結構いそうだけど
かつらをは健全な人間すぎてヅラヲは絶対コレジャナイってなると思うわ
0542スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:38:55.84ID:3ttLlZzs
あかり(空)(元・空色)


ジュンファンの練習に参加したり、大学に進学予定だったり情報多いな
佳生くん、面白い🤣 
rt


佳生くんはジスランに見てもらえたら良いなぁ
0543スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:39:10.77ID:K+9+MoKY
うーん
マリニンがリスペクトしてて常にはにゅのおかげと
言っている(ことにしておけば)マリニンに勝てない
大多数の現役はヅラの下になるっていう計算があって
マリニンにヅラの名前出させてるんじゃないかな
SOIの集客のためとかではなく(何度も出てるがリプレイ
仙台がSOI横浜と重なってる)
日本のマスコミもスケオタの多くもマリニン一人勝ちで
どこまで行くか的なスタンスだからね
0545スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:41:18.49ID:MPfrG9A4
>>532
ゆじゅはジャンル羽生結弦でオンリーワンなので
他選手は一切関わらず一人で全てやってほしいって望みはヅラヲもアーモも同じはずなのに()
0546スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:41:35.48ID:kFRwAS7e
マリニンが4Aに挑戦し出したのは羽生じゃなくてもう一人のアメリカ人を見てなんだよね
0549スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:43:40.16ID:3ttLlZzs
Testosterone公式のバズりポスト

誹謗中傷されて傷付く人がSNSに向いてないんじゃなくて、

相手の気持ちを考えずに誹謗中傷する人がSNSに向いてないんだよ。

「煽り耐性ない」
「SNS向いてない」

じゃねーよ。

煽らないと気が済まないならSNS向いてないのはあなたのほうだから。

SNSをやめるべきなのは誹謗中傷しちゃう側だから。

意味わかんないこと言ってないで反省して。

他者の気持ちを考えられる人間になってください。


↑を引用するユリカ婆さん

仰るとおり!
0555スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:48:55.70ID:gMW+Yq7j
>>474
かつらおの記事見たけど
本当にヅラとは大違いね
もちろん良い意味
どの大学に行くかはまだ未発表だが日大進学が1番ありえそう
0556スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:50:14.97ID:73MnnYQr
>>548
ほんとそれ
隔離がいいという意見もあるけどヅラショーやれてるってことはバックがまだついてるってことだからね
電通がついてたらマリニンにヅラのことを聞くとかバカなことをやり続ける可能性ある
失礼にもほどがある
スケーターが気の毒だし早く切ってほしい
隔離してもこれでは台無し
0557スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:50:46.36ID:kFRwAS7e
現役選手はもう羽生に媚びなくていいのに
スケ連が羽生の話題禁止通達でも出してほしい
0558スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:52:04.91ID:kFRwAS7e
宇野みたいに本当に憧れの選手を素直に言えばいいんだし
0559スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:52:15.44ID:4a7wQr8i
>>553
ジスランだったらゆじゅみたいに正しいジャンプ跳べるはずだから!(アクセ要因も強くなるからなお良し)

かと
0561スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:55:35.78ID:K+9+MoKY
媚びるために自分から出してるとしたら
連盟が全面禁止にするのもおかしくないか
0562スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:56:40.23ID:rbmzON18
ゆじゅの名前出したら優遇されて点数が上がるとかあるんじゃないの?w
0563スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:57:11.98ID:3ttLlZzs
>>550
うん終わった

Alyssa

帰宅したら銀座三越の雪肌精コーナー営業終了のおハガキが。。。
午後9:24 ・ 2024年3月4日

みやび

銀座三越の雪肌精、営業終了のお知らせ来てた…。
午前10:31 ・ 2024年3月5日
0565スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 09:59:40.28ID:73MnnYQr
>>562
媚びるの禁止ってことかな
まるで羽生の名前出した選手のほうが悪いみたいだね

選手は空気読んで羽生の話してるんだろう
力関係からしたら言わせてるほうが悪い
パワハラみたいなもの
0566スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:00:50.69ID:3ttLlZzs
ボルト


ひとつ競技を極めた人で
これだけ他業界の一流所と面白い対談ができるなんてすごいよね
溢れんばかりの知性とユーモアをこれからも思う存分発揮してね
羽生くん
連載ありがとうございました
またどこかでお目にかかりたい

#ほぼ日刊イトイ新聞
#羽生結弦
#糸井重里


それにしても
イケボウの後ろでくしゃくしゃに笑う羽生くんとダニーボーイさまが同一人物だなんて127万回考えても脳が処理できない


微動だにしない羽生くんのインスタがもはや愛おしいww
0568スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:01:19.78ID:rbmzON18
打算と圧力がないとあんな底辺演技持ち上げてられないが
選手を庇う気もない
0569スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:02:05.64ID:LzGDuOIv
>>547
ゴルフと体操は見た
両方とも一言言っただけで絶賛記事出てた
でも反対にヅルに誰々さん優勝しましたが?ってのはやらない不思議
0570スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:02:09.38ID:3ttLlZzs
MAKO


12回終わった!

じゃあネタバレの心配ないから私がお母様のファンになったエピソード書きます
長いフォロワーさん(またかよ)と思われると思いますが😅

2014年さいたまワールド
SPパリ散
何度も記録更新何度もノーミスしたあのプログラムでまさかの転倒
3位となる


おぼろげな記憶では出番を待つ時の彼の映像はいつものエア熱唱だけど緊張して追い詰められているように見えたな
余裕とか自信が感じられなかった
ファンもマスコミもハラハラ心配したが
翌日のフリーでそのシーズンまだ一度しか成功していなかった4Sを成功させ
逆転優勝


優勝インタビューで
前の晩、お母様から
「真央ちゃんはソチのリベンジしたわよ」と言われたと彼が言ってた
その言葉を聞いて以来私はお母様のファン

胆力がすごい
さすが羽生結弦を産みここまで育てた人だなぁと感服
0571スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:02:16.02ID:pFywW0RU
>>528
末っ子ってヅラ家は2人姉弟でしょ
その言葉はもっと兄弟姉妹多い家族に使うんだと思ってたけど
0572スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:03:52.87ID:K+9+MoKY
まあ処世術を嫌って毅然としないほうが悪いという論理はパワハラの温床になりがちではあるな
ヅラの名前を出す選手たちをまず叩く人も結構いるがね
0573スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:04:01.65ID:73MnnYQr
庇う気がないっていうか媚びてるなんて無自覚かもしれないけど選手下げてるよね
庇わなくてもいいけどここ他下げ禁止なんで
0575スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:04:59.78ID:gMW+Yq7j
>>564
違うんじゃ?ただ
多少高級路線に見せかけて新しい需要を増やそうとしたがそれがうまく行ってないからカウンターが減るのかと

コーセー「雪肌精」、爆買いに頼らない新戦略
百貨店でも販売、高級路線へ磨き直し
2016/05/03 6:00
https://toyokeizai.net/articles/-/116527?page=3
0577スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:06:02.21ID:JwvA/HOH
>>563
改めて見ると
広告効果が初めから全くないってことよね

比較するが天敵の洗顔石鹸は10年以上続いているわけで
0578スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:06:19.12ID:pFywW0RU
>>549
このババア認知症だな
自分が毎日お仲間と誹謗中傷繰り返してる自覚もないとは
0579スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:07:39.95ID:gMW+Yq7j
>>565
それは程度問題だな
やりすぎたらそれは選手側にも責任出る
一言程度ならまあやむを得ない部分があるのかも程度
0581スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:08:51.25ID:wHafZylw
>>538
この様子を見るとやっぱりSOIはヅラの返事待ってた感じ
それ蹴ってボッチショーって何を天秤にかけたのやら
0582スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:09:51.97ID:pFywW0RU
ヅラは次のステージ()に上がったんなら下々の者()にいちいち賞賛を要求するな
自分より下に見ている選手に褒められて嬉しいのか?まぁ定期的にageドーピングしなきゃ発狂するのかもしれんが知った事ではない
0583スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:09:52.73ID:K+9+MoKY
>>569
ゴルフの松山英樹のことなんか言ってたことあったような
でもはあ?という内容だった記憶
0587スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:13:06.26ID:gMW+Yq7j
TBSが絡んでからのSOIに何を期待してるのかと
ただヅラ側からでてこなくなろうとなんでもいいので隔離が進んだのは素晴らしい事かと
0588スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:13:13.09ID:73MnnYQr
>>579
やり過ぎたらとは言わせたほう?言わされたほう?
マリニンのことならわざと過剰にヅラのこと話してるようにみえる
何度もヅラの話させられて心底ウンザリしてるんじゃないかな
マリニンの立場からしたら嫌がらせされてるようなものだよ
諦めの境地なんだろう
0589スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:14:01.75ID:gMW+Yq7j
はにゅ 呼びは気色悪いからやめてね
ヅラが無理ならヅルでもいいんだよ
0592スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:17:20.92ID:rLn69v59
【MLB】大谷翔平が16日から表参道エリアをジャック コーセー「コスメデコルテ」新広告 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1710271209/

121 名無しさん@恐縮です sage 2024/03/13(水) 09:48:20.57 ID:Yg/GdkC60
スケートの羽生みたいに発狂したり手のひら返しするおばちゃんはいないから
この先も本業以外でも稼ぎ続けるんだろうな
0593スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:17:42.31ID:gMW+Yq7j
>>589
ヅラヲ臭がして悪目立ちしない呼び方に
はにうとかもあったな
離脱したのなら書いてもいいがとにかくヅラヲと勘違いされないように気をつけて書いてくれ
0594スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:17:52.26ID:pjnZVOAH
>>583>>590

「日本ゴルフ界に「松山英樹さんという方がいた」という証しを、残したんだと思っています。」

追悼コメントかよと突っ込まれてたw
0595スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:18:27.71ID:gMW+Yq7j
>>593
日本語が変だった
ヅラヲ臭があまりしない呼び方にはにう、もあった
でした
0597スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:19:02.63ID:K+9+MoKY
ヅラの名前を記者が何度も出して促したり
選手が他のスケーターのことを一緒に話してても
ヅラのことだけ言ってるようにしたりしてる
現状で程度問題とかよくわからんが
全くマスコミがいじってない前提だったら
まだわかるがね
0599スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:20:13.99ID:73MnnYQr
はにゅでも何でも書いてある内容がマトモならいいよ別に
0600スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:20:19.55ID:gMW+Yq7j
かつてのかつらお記事にはこいつ大丈夫かな?という一線超えたヅラヅラ度の高さが見られた
あそこまでのものがもうないといいね
0602スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:21:32.49ID:pFywW0RU
ヅラ引退後は観客が減って危機感が~とか言うアレは酷かったな
0603スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:22:27.56ID:dsNrlGAr
優離脱の用語書いてる奴もいたり
ヅルヲは元がついてもヅルヲなんだよなあ
ローカルルール踏まえてポジショントークできないのなら5chやるなよ
0604スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:24:54.15ID:wHafZylw
>>603
でもたまに出自()がわかるからハハ~ンと面白かったりすることもあるw
0605スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:25:14.32ID:LzGDuOIv
SOIって現役バリバリのワールドメダリストが勢揃い的なショーだよね
劣化一途のヅルだともうマウント取れないから嫌なのかもよ
0606スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:25:37.27ID:73MnnYQr
>>600
今でもまだジュニアでもいい年齢だし若気の至りというか周りがヅラ持ち上げたりしてたんじゃないの
上に言われたら逆らえないだろうし
記事読んでたらヅラの影響受けてないのよくわかるからそこまで気にならない
0607スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:27:44.53ID:73MnnYQr
>>603
元離脱なのかも
完全に離脱してるなら別に別館に来てもらっても全然構わないけどね
いろいろ教えてもらいたいぐらい
0611スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:34:30.13ID:kFRwAS7e
あんなにキャンペーンで売るのは在庫一掃のためなんだろうな
一般はもともとみやびなんて買わないし羽生ババアがキャンペーンの時しか買わんからw
0612スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:39:17.08ID:73MnnYQr
>>609
他下げ禁止はスレのルールだけど呼び方は決まってないよ
嫌ならNGワードにしては
自分はヅラ呼びしかしないけど他の住人にまで呼び方強制するつもりはないかな
0613スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:42:03.27ID:gMW+Yq7j
ヅラヲの離脱は常にいたとは思うが今までの人は限度はわきまえてたから
オタ臭い呼び方は持ち込まなかったんだよね
うん…
ヅラヲじゃなくても呼び方があからさまに他スレ向けのものな奴がいたらそれはあちこちに出入りするモメサなわけで
どちらにせよ歓迎されない客扱いかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況