X



別館★羽生結弦&オタオチスレ18798

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/04(月) 20:35:17.06ID:1GWYCduW
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ18796
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1709305428/

別館★羽生結弦&オタオチスレ18797
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1709436648/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ198
phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1683874477/

■スケート板最新アンチスレ
【事故ったり】羽生結弦アンチスレ407【刺されたり】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1709291604/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【資料用】別館★羽生結弦&オタオチスレpart53
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1701553234/

別館★羽生結弦&オタオチスレ14487(臨時IDスレ)
mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1584281107/

アーモンド実況245
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1707570215/

別館★羽生結弦&オタオチスレ17396 (実質(^q^)AA保管庫part7)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660917105/
別館★羽生結弦&オタオチスレ18441(実質(^q^)AA保管庫part8)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1691063036/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
web.archive.org/web/20150728221143/almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0373スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:08:14.21ID:3gLa+ePw
>>365
やっぱヅルヅルヲはスポンサーというものが分かってないらしい
0374スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:08:19.66ID:a+tDX+6z
>>365
そうなったら(ならないけど)ブランド物買う暇あったら練習しろ!と叩くヅラヲが見えるんですが
てか真似されてることなんてあったっけ?
いつもヅラヅラヲがあちこちから真似してるばかりじゃん
0375スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:09:48.39ID:an2OiNwz
ななしゃん🎀໒꒱Ci-4A✨⛸


ニュース内のスポーツコーナー
なぜ大リーグ情報からなん?
日本の野球が後回しとか取り上げない時もあるよね?
国内の野球をもっと取り上げないと廃れるよ?
自分達で自分の首、絞めてるんじゃん。


表現するときは、見る人が考えられる「余白」をつくることが大切だという羽生さん。得点の基準が揺らがないジャンプと、見る人の価値観に委ねられる芸術点のバランスについても。
0376スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:10:07.79ID:gngCxb5E
どれほどアピールしても騒ぐのはヅルヲのみ
なんだけどゲーマーに絡もうとしたりタグ汚染でうざいんだよなあ
0377スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:17:34.61ID:zVWwWd4H
ヅルが生まれた年の頃ゲームやるわけがないよ
どうせ田畑(52)にスマブラにマウント取れるゲーム教えろ!と無茶振りして電通力が効くタイトル利用してるだけだろ

任天堂のタイトル皆無だから察し
0378スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:17:38.30ID:dBG3YUzz
イベントで着用メーカー
羽生→グッチ
高橋→プーマ

大ちゃんショボボで泣いちゃうwww
0379スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:18:45.84ID:ZQGKAcuv
そんなに上手じゃないどころか例えポンコツでもそのゲームが好きな人・好きになろうと
してる人のプレイは見てて分かるし面白いからな
ヅラはチュートリアルも満足にプレイしないくせに知ったかでいっちょ噛みしてるだけ
0381スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:20:18.53ID:zVWwWd4H
>>372
復興予算蛇口の道が無理になってゲームの周年記念に乗っかろうとしてるのかな
後期高齢者ファンしかいないヅルに何の仕事も来ないと思うが
0384スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:21:43.85ID:cyq6IzLo
>>378
イベント…?
ぽっくんにはイベントなんか無いじゃん嘘ついちゃダメ
0386スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:22:27.95ID:an2OiNwz
青空ブログ
むちゃくちゃトサカに来たんだろな・・・っていう動画
2024-03-05 17:42:50NEW !

時々、オフ会などで訊かれるんですよ。何で、あの代議士は結弦くんを、そんなに憎んでいるのか?と。その一例が、これ。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1764772094620078082/pu/vid/avc1/1280x720/meexCgptDqGfpYAn.mp4

ゆづ鈴さんが自身のブログで詳細に当時のコメントを書き起こして下さいましたが、
代議士が、「冬のオリンピック、平昌を頑張って、(自分が関わってる)東京オリンピックを成功させるために、繋げてほしい」と言ったら、すかさず結弦くんが立ち上がって正論を吐いたんですよ。
「夏のオリンピックのために頑張るんでなく、自分たちの成果のために俺たちは俺たちの競技を頑張るんだ」って。

この鋭い返しに、ぐぬぬとならないはず、ありません。湧き上がった拍手喝采に、どんだけ悔しい思いをしていただろうか。恥をかかされたと逆恨みしたことでしょう。
悪いのは、選手たちを道具のように扱う発言をした自分の方なのに。
でも、自分の利権を強固なものにするために利用することしか考えてない代議士に対して、それを、人前で、明瞭に指摘する輩など、当時も今も、他に誰もいないのです。
そんなことしたら、自分がどんな目に遭うだろうとか、怖くてお尻がすーすーしちゃうからです。
(だから、ほぼ全てのスケート選手と、ほぼ全てのメディア人、企業は、この御仁の言いなりな訳ですよ・・・・歯向ったら生きていけないくらいにイジメられるって分かってるから・・・・)
それに、こんなに大勢の人の前で、しかも、大手メディアが撮影もしているとことで、自分の意見をサクっと発言するとか、アスリートのやることじゃあ、ありません。
学生でいったら、夜中にアベマとかでやってる、学生ディベート大会みたいなところに出てくるような日本のTOP弁論層でないと、できない荒業。
だから、この代議士としたら、自分が何を言っても皆がYESマンになると思ってたのに、突然、反論されて、しかも、その反論した選手が皆に拍手で讃えられてしまったものだから、怒り心頭ですよ。何が何でも、叩き潰してやると!!!!!
0387スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:22:50.32ID:an2OiNwz
>>386
ソチでも、SP1位で折り返したFS前にわざわざ呼び出して恫喝したのに、それでもビビらずFS1位で金メダルを獲りやがった、(そして、自分の可愛い推しの持ってた銅メダルを霞ませた)憎たらしさこの上ない存在だったのに、さらに、憎しみが募ったことでしょう。
彼女に恥をかかせるようなことをする選手は、他に誰もいませんでしたからね。みな、忖度、忖度、忖度。首を垂れて、恨みを買わないようにと、恐れながら彼女を上目遣いに見るばかり。
そんな中、ただ一人、真っ当な生き方をしていたのが、結弦くんだった訳です。
彼女の息のかかった企業からのオファーであっても、自分の価値観に合わなければ蹴ってしまう、そんなところも、許せなかったでしょう。
という訳で、カネと恐怖との支配にNO!を突きつけた、唯一の選手が結弦くんだった、という訳です。
0392スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:26:32.42ID:zVWwWd4H
>>383
田畑のクソゲーアンバサダーやった後から急に具体的に古いタイトル口にするようになった
52歳のオッサンが言うならわかるけどね
0393スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:26:57.68ID:WynrMQDg
ねえ
ヅラヲってみんないい歳こいた婆ばっかりなのに
なんでこう常識ないの?
0394スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:27:21.11ID:gngCxb5E
>>382
なんで自分のこと言われたみたいに怒ってるの…
ファンとはいえ赤の他人だよ
距離感怖いわ
0395スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:28:01.19ID:152FOwtC
PCSも技術点なんだがね
なんで急に芸術点なんてむかーし昔の話をしてるんだか
芸術点という名前で運用してた頃はそれこそコケ複数回では話にならなかったのでは
0396スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:28:13.82ID:zVWwWd4H
>>377
FFも曲使ってるだけで内容について何も言わないし田畑もスクエアエニックスに迷惑かからないタイトルだけ教えたんだろうな
0399スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:30:06.93ID:zVWwWd4H
>>380
糸井に絡ませろ!と凸してお断りされた代わりが長時間対談だったりして
0403スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:32:46.16ID:zVWwWd4H
>>392
ヅルの世代がやってるタイトルも田畑なら知ってるだろうに意地悪だなーと思った
0404スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:33:06.33ID:gngCxb5E
なぜスーパーファミコンなんだ
移植されてるとはいえ継続的に新作出てるわけじゃないから
mother2が響くのって40代がメインだよね
0405スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:34:42.81ID:4Ots/MWI
>>382
kokomiはちょっと前に報道特集でやった被害者へXで誹謗中傷するジャニーズファンって一例にこいつのポストが取り上げられてたな
0406スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:34:57.66ID:siPOxUSq
>>382
K-pop好きな方はお断りしますってそれはヅルもお断りということになるぞw
0407スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:34:57.67ID:zVWwWd4H
>>404
ヅルが名前出したゲームってぼっちショー以外スーファミばかりだよね
0408スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:35:07.21ID:gngCxb5E
>>386
>「夏のオリンピックのために頑張るんでなく、自分たちの成果のために俺たちは俺たちの競技を頑張るんだ」

こんな意味の通る言い方じゃなかったぞw
0411スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:36:28.35ID:mqEn/BZ0
>>378
先輩ならプラベでブランド品いろいろ持ってるでしょ
前は佳菜子と二人でAcne Studiosのパーティーに呼ばれてたよ
0412スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:37:28.93ID:zVWwWd4H
世代じゃないから知らなかったけどMOTHER2って任天堂なんだ
0413スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:40:50.11ID:zVWwWd4H
>>404
安住に喋ってたのもスーファミタイトルだけで違和感しかなかった
0414スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:40:51.41ID:0QL+z3PL
>>406
この一般のポストの引用でまさしくつっこまれてたよw
羽生てKPOP好きじゃなかった?みたいな
0415スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:41:09.72ID:QnYSCzO2
>>365
スケート界ばかりじゃなく
有名アスリートは大体スポーツブランドのスポンサーがついていますのでね
グッチの中でもとりわけダサイデザインのダウンなんて着ませんわ
0416スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:41:21.14ID:GEPRdiyR
>>365
>だって
いつもいろいろと
真似されてるもーん


真似されたことなんてないだろ
逆だよ逆
ヅラは誰かの後追いパクリだらけじゃん
0418スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:42:49.93ID:yjWa8Ycl
>>404
つ【MOTHER2 三十周年】
つ【トビー・フォックスと糸井重里旧知の仲】
つ【4月始まりのほぼ日手帳買い替え時期】


特にMOTHER2に思い入れは無いと思われ
0419スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:42:58.57ID:WynrMQDg
>>412
後に請われて任天堂に入って社長になったいわっちこと岩田聡さん(故人)という方がいらっしゃってですね
あの人いなかったらMother2もほぼ日も存在しなかったかもしれない...
0420スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:43:16.58ID:QjwLjvIn
まーでも中途半端なレトロゲー好きな人はいるしそこらどうでもいいかな
0421スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:43:20.69ID:Ugm8eNdZ
>>365
ホラ出たバカの双璧(コイツとトマカニ)
トップ選手は各有名メーカーと契約してんだよ
向こうから頼まれて動く広告塔やってんの
何の契約もないと着たい服着られて嬉しいだろ
0422スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:44:38.93ID:1cFi07ko
ヅラとゲームといったらモンハン忘れないであげてというか黒歴史ww
0423スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:45:02.42ID:sXwI8NwV
糸井さん、某プロスケーターの父親と面識あるだろうに…
0424スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:45:48.08ID:Ugm8eNdZ
>>388
無関心の爺さんだから如何にもな意見だが
現役でもないヅラが点数だ芸術点だ言ってて情けないわ
0425スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:45:54.77ID:an2OiNwz
>>408
「俺たちは俺たちなんで~」とか突き放しといてTOKYO2020のCMにはちゃっかり出てたからね修造と
0426スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:46:22.47ID:GTfbUiDE
イベントで着用メーカー
羽生→グッチ
高橋→プーマ

大ちゃんショボボで泣いちゃうwww
0427スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:47:35.51ID:IY08NzBv
>>382
本尊と同じで当たり屋かよww
0429スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:48:13.87ID:QnYSCzO2
今度あのでかく「 グ ッ チ 」って入ってる時計して出てきて欲しいw
0430スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:49:26.56ID:IY08NzBv
>>421
>何の契約もないと着たい服着られて嬉しいだろ

むしろゆじゅくんはそれでお断り()してるんだと思ってたわ~
0432スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:51:02.21ID:gngCxb5E
最近のゲームでネトゲで他人と絡んだりもできないもんな
0433スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:51:03.11ID:4r/TiyeF
>>87
これ完全に威力業務妨害だよ
やってることが反社じゃん…マジで警察動いてほしい
0434スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:51:54.61ID:siPOxUSq
>>411
ヅルヲはAcne StudiosなんてZ世代からの支持もある気鋭のブランドなんて知らんと思うわ
バブル期の日本人が買い漁った海外ブランドくらいしか一流じゃないと思ってるしヅルのあのGUCCI自体が90年代のJKがこれ見よがしに持ってた財布みたいなセンス
0435スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:51:55.49ID:FenbsqJz
>>424
オチ民として一応読んできたがヅラによると
>スケーティングっていう誰かの価値観に委ねられやすい要素
なんだとさw
流石ヅラだよな
0436スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:52:17.66ID:Mg54ZnRd
>>376
タグ汚染する奴らってどこのカテでも嫌われ者なのに
KY多すぎてビビる
0437スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:53:10.76ID:Vmz12a6t
>>435
スケーティングって生観戦は言うまでもないしテレビ画面でもその良さが伝わるもんだよね
0438スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:54:11.56ID:4r/TiyeF
>>122
水谷さんの中の人は吉本とはエージェント契約だから水谷ショーの収益は吉本通ってないとどっかで見た気が
何にせよ友近は女芸人界でもトップクラスに気が強いと有名だから
やりすぎるとなんかあるかも
0439スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:54:21.90ID:FenbsqJz
>>437
その良し悪しの判断が出来ないヅラはフィギュアが全く分かってないってことだ
0440スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:55:05.47ID:zVWwWd4H
>>413
ヅル世代ってゲーム機がPS2一強になった時代なのにプレステタイトル皆無
0441スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:55:29.14ID:EL3SW/zA
コケヌケヘロヘロがちゃんと要素満たした誰よりもスンバラシイ!って勝たせてもらったんだもんな
とんでもない価値観に委ねられての五輪連覇だよなw
0442スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:56:17.21ID:Ugm8eNdZ
>>386
このブログを書いた馬鹿
もし橋本なら代議士になったことは一度もない
代議士って衆・参議員のことじゃないからな
ちゃんと意味調べろ
0443スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:56:55.80ID:Mh0a8DIX
World Figure Skating
@
【WFS-Web】WFS100号 羽生結弦さんの撮影時ビハインド動画

https://worldfigureskating-web.jp/news/6632

WFS100号につきまして、ご好評をいただき心より御礼申し上げます。創刊100号記念号にご登場いただいた羽生結弦さんの表紙&スペシャル・インタビュー、1月中旬の撮影の際のビハインド動画をお届けします。


午後7:16 · 2024年3月5日
0444スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:57:04.51ID:zVWwWd4H
>>434
そもそもテケが若い頃GUCCI好きだとスポーツ誌に紹介されてたんだよな…
0445スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:57:58.36ID:1cFi07ko
>>435
むしろスケーティングほど分かりやすいものないのにな
点数としてどの程度反映されるルールかどうかは別として
0447スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 20:01:12.07ID:Mh0a8DIX
ごえち
@
Yuzuru Hanyu ICE STORY 2nd RE_PRAY

デイリー9位。
共通意識であるが、マルチアングルの需要を出してるのは、羽生くんの360°への意識とその身体の柔軟さ。そして信頼出来るスタッフとの意思疎通。これを理解出来ないのは自分の見る目のなさを悲観すべき…
#羽生結弦
https://www.telasa.jp/series/14464

@
Yuzuru Hanyu ICE STORY 2nd RE_PRAY

エンタメ界に生きる人は、この人を享受すべきと思う。好き嫌いの問題ではない。
己の感性の問題だ。
#羽生結弦
0448スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 20:01:14.58ID:1cFi07ko
>>438
ついてるレス読んでー
ゆーさんらが凸ってるのは水谷さん関係ない元嫁さん個人のイベント
0450スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 20:01:32.31ID:a+tDX+6z
>>443
カメラマンと編集部でヅラの機嫌取ってあやしながら撮影したんだろうなーと読み取った
完成度が高く引き込まれるポージング()らしいけどどれも使えなさそうなよく分からないショボいポーズとオーラの無さしか分からなかった
0457スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 20:06:00.78ID:Mg54ZnRd
>>445
素人に一番わかりやすいのがスケートの伸びだと思う
グイーンって段違いに良い人はテレビで見てもおおーーっとなる
0458スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 20:06:50.91ID:oUUN6pKW
ゲームとアニオタの人かなヅルヲとヅラのヤバさがどんどん広がるw

@
今まで色んな界隈見てきたけど、ここまで推しの顔に泥を塗るタイプのオタクは初めてかもしれない。kokomiって人に限らず羽生界隈マジですごい。
一周回ってアンチなのかと思うレベル。いつかやらかしてCAAに鉄槌下されてほしい。

@
羽生ファンのkokomiって人もう末期過ぎるだろ。大谷なんか興味ないから羽生と比較すんなって言ってたのに毎日自分から大谷と羽生を比較してんじゃん。ここまでやばいとどうやって日常生活送ってんのか心配になるわ。
0459スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 20:07:02.20ID:zVWwWd4H
>>87
>威力業務妨害罪
威力業務妨害罪とは、威力を用いて他人の業務を妨害する罪のことです。
刑法第234条で禁じられており、3年以下の懲役または50万円以下の罰金に処せられます。

威力業務妨害罪に当たる可能性があるカスタマーハラスメントは、以下のようなケースです。

何度も要件のない電話をかける
店頭や電話でクレームを言い続ける
インターネット上でありもしない口コミを投稿する
0460スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 20:08:02.31ID:IY08NzBv
>>365
> だって
> いつもいろいろと
> 真似されてるもーん

違うもーん
いつも色々とパクってるもーん

の間違いだろバカオタ
0461スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 20:08:25.33ID:GEPRdiyR
>>447
エンタメを観たこともないヅラがなんだって?
あんな上っ面だけの浅い表現で感性とか笑わせんな
0463スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 20:08:58.62ID:a+tDX+6z
>>449
バレエイベント先行予約の影響もあるだろうけどそれを無視して羽生さんのおかげ!と鼻息荒くするヅラヲが出てきそうだな
0464スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 20:09:36.84ID:IY08NzBv
>>458
そしてヅラヲの「その人はナリオタです!」がそろそろ初動するぞw
0466スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 20:09:45.76ID:Ugm8eNdZ
>>434
母親の昭和趣味は田舎のアラ還だから当然としても
前夫人より歳下の実姉(平成)がセンスの欠片もないなら驚き
この姉も弟同様ダサい身なりなのか
0467スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 20:10:11.42ID:zVWwWd4H
>>443
町田オタは二度と買わないだろうな
自分もやり方酷すぎて買う気なくしたわ
0471スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/05(火) 20:12:08.54ID:4r/TiyeF
>>448
把握しました
どっちにせよ普通にアウト行為だと思うので罰されてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況