X



別館★羽生結弦&オタオチスレ18795

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/01(金) 06:06:21.60ID:EzFQQkWM
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ18794
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1709175674/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ198
phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1683874477/

■スケート板最新アンチスレ
【面白いですね】羽生結弦アンチスレ406【羽生劇場】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1704185132/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【資料用】別館★羽生結弦&オタオチスレpart53
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1701553234/

別館★羽生結弦&オタオチスレ14487(臨時IDスレ)
mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1584281107/

アーモンド実況245
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1707570215/

別館★羽生結弦&オタオチスレ17396 (実質(^q^)AA保管庫part7)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660917105/
別館★羽生結弦&オタオチスレ18441(実質(^q^)AA保管庫part8)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1691063036/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
web.archive.org/web/20150728221143/almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0859スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:22:55.11ID:G2J8imv+
蒼穹(元・銀花)


対談のお仕事(TV収録・活字共)になると、相手が超一流で、自分とは違う畑(とはいえ陸続き)の方で年長者が相手だと、湧き出る泉の如く、立て板に水の如く、羽生君の言葉が紡ぎ出されていくのがとても好き。
こうしている中からまた彼は1の事から10を学び、演技に色濃く反映していく。
#羽生結弦


近頃羽生君がよく遣うフレーズ「ぶち込んで」
これ聴くと〈神様の羽生結弦の作り方〉で「どぼっ」って液体を入れてしまって神様が「ああああああああああああああああ」ってなるシーンが脳裏で再生されるんよ😂多分これは私だけwwww


高木さん、今回も素晴らしい記事ありがとうございます。
断片的に纏めあげた糸井さんの感想から抽出された最後の一文に首が捥げるほど頷いて、声を大にして言いたくなりました。
「こころからの礼を尽くして取り扱わねばならない」
報知さんはいつもそうして下さる。感謝です🙏
0861スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:24:15.85ID:4y4Ux9Pw
>>858
時間が50分て決められてるんだよ
終わりの10分くらい来てテキトーに流してるとこ見せるだけだと予想w
0863スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:25:21.96ID:yqGB9MX7
>>846
仲良しの森さんと対談してみて~
あの人あけすけだから面白いことになるよ
何せ早稲田の裏口入学やフジテレビ?産経新聞?のコネ入社も自らバラしちゃうお人なんで
0864スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:25:22.24ID:XERz/IRM
>>853
劇場総動員で来るならそれは買いですね
3階席で45000円なら一番いいお席は50000↑?
0865スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:26:33.60ID:G2J8imv+
あかり(空)(元・空色)


リサ、シェル推しだったから女子は女子は心底楽しめなくて、今は百音ちゃん、恋奈ちゃんとか楽しくなってきた
でも、アリサが戻ってきてくれてさらに楽しくなる
0866スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:26:52.43ID:CEEt/IUt
350 名無し草 sage 2024/03/02(土) 08:31:16.77
日テレも金儲けばかりだよな
大地真央とか古臭いおばさんとどんなコラボでやるかもさっぱり分からないまんまチケット売り出し
羽生も勝手に日テレが決めただけだろうし(去年の内村とですら「企画されて僕がやりたいと言ったわけじゃないんで」なんてバラしてた)
売れないから練習チケットまで急遽考えて釣ろうとかな。RE_PRAYツアー終わったばかりで本人が体力消耗でまだ抜けてないと言ってるのに本番前のリハなんてまで本当は出たくないのが山だよね
ぶっつけ本番が好きな羽生だしまーた勝手に決められててキレてたりしてw他の人しか出なかったから草
0867スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:26:53.17ID:G2J8imv+
あいきょ⇾RE_PRAY⇽

私もさ、何かの占いで羽生くんが大器晩成型って読んだことがあって、いやいや19歳、23歳で五輪金メダル取って、国民栄誉賞受賞して普通の人間界にこれ以上あるのかって思ってたけど、プロ転向してやりたい表現を各界の超プロと出会い突き詰めてファン層増やしてる過程見てるとそうなんだと実感してきた

ありすの香


🥇2個、国民栄誉賞がステップアップの段階の
一部にすぎないって事ですよね、、凄い
どこまで行く「大器」なんでしょうね

あいきょ⇾RE_PRAY⇽

私たちはその器の全貌を予想だにできない😳この希少な存在を大切に大切に応援し続けたいと思っています🔥
0868スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:27:00.76ID:EAwlSsM2
>>857
座長だったのにヅラの人望の無さコミュ力の無さが分かりやすいよね
0869スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:27:08.43ID:G2J8imv+
朔🐈断然猫派


今朝通勤途中に買いました🗞😉
大の字がずらりと並ぶ中、燦然と輝く「羽」の字°・*:.。.☆🪽
大の字の方もおめでたい事なので今朝の新聞コーナーは幸せな空間ですね🕊✨
休憩時間にゆっくり読もう✨


しかし今日という日に羽生さんを一面に持ってこられる報知さんの強さよ……好きです……
0870スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:27:45.30ID:N6FXIeq4
>>856
コロナ時のトンデモ発言のおかげで矢野顕子ともども若者にも悪い意味で知られたかと
ほぼ日は何かにつけ問題起こしてるイメージしかなくなった
0871スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:27:53.18ID:XERz/IRM
>>863
コネをうまく渡り歩いて総理にまでのし上がった人だものね
それが自分の実力だと勘違いして学歴詐称まで喋っちゃうからなぁ
ヅラと同じで黙っていられないんだね
0872スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:28:23.81ID:locvVOi3
>>858
リハの出演者として名前あるからそれは流石にない…と言いきれないのがヅル
0873スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:29:26.95ID:fc/qKMPl
>>824
引退した女子スケーターにもう3Aも跳べないならショー引退してとか
痛々しいとかバカにしてたけどあれヅラに跳ね返ってるよねw
0875スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:30:55.26ID:locvVOi3
>>866
リハにヅル来ない可能性あると思ってるからチケ買ってないヅルヲも多そう
0876スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:31:26.20ID:G2J8imv+
あずきちゃん


おはようございます🍀
重里さんとの対談は12月
と言うと、精神的にしんどかったと思う
そんな時期の対談、羽生くんは気持ちが救われたんじゃないかなぁ、と思う朝…

羽生くんがnottestellataに向けて順調に準備が進んでますように
思うような練習が出来てますように

#羽生結弦
#羽生結弦全力応援
0877スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:32:30.81ID:G2J8imv+
>>875
また腰痛で切り上げちゃうかもしれないしカネの無駄と思ってそう
0878スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:32:38.56ID:XERz/IRM
羽生も勝手に日テレが決めただけだろうしってメダル並べた時明らかに内村の方が多くてアイスショーなら自分のフィールド()だからマウント取れるって
乗り気だったくせに
で実際蓋開けてみれば内村の技に客が拍手喝采で完全に自分が食われる形に
他スケーターとも交流して今は内村がSOI見に行ったりしてるし
悔しいから「企画されて僕がやりたいと言ったわけじゃないんでぇ」
器もち〇こもちっちぇー男それがヅラだよ
0880スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:34:17.10ID:cr4V4XlQ
糸井重里も好きになれないから
ヅラと対談されても金儲け主義の汚れ同士でお似合いとしか思えない
0881スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:34:40.54ID:bdv060ab
ヅラくんとかフィギュアばっかり見てるから学習して表示されるんすよ
自分被弾したことない

ちょこ🧊🎮🧊
@
びっくりしたー
インストに突然のディズニープラスGIFT広告👀
配信開始からこれだけ経ってもまだ広告効果ありって判断なんだね凄いなあ
そしてそう、このたっぷり舞台裏はCSにはないディズニープラスだけの強み…!!
0882スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:35:34.68ID:h0snRMu0
天敵ショーフルオケなのね元嫁ちゃんピットに居たりして
0883スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:35:34.81ID:N6FXIeq4
>>878
ヅラはこういうのしっかり記録されてるの気付かないんだろうな
0884スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:38:17.07ID:G2J8imv+
Coco

100年後はもちろん、1000年後でも見る人の心を動かす演技をしているのが羽生くんだと思う。それを未来の人が見られる媒体がずっと残っていますよう、心配はそれだけ。

makomanai(まここ)

円盤📀を…!!🙏

Coco

でもBlu-rayですら10-20年で劣化すると言われているので🥹とにかく絶対に未来永劫何らかの形で残っていてほしいです。

いち太郎

未来の人にも見てほしいですね😌。意外と、フィルムや写真といった今ならアナログとされる物の方が残っていくのかも。現代でも結局フィルムが残る、となってますものね

Coco

紙媒体は強いと思うのですが、やっぱり動く姿を見てほしいとなると、未来の世界はどうなっているのか気になるところです…!

いち太郎

フィルムに焼き直しましょう😅 貴重な資料としての価値もあるくらいでしょ、活躍が大きくて膨大になりますが😅。

Izumi Suzuki(羽生結弦選手全力応援)

きっと今から100年経たないうちに3Dで再生できるようになってますよ。☺

Coco

3Dで再生!いいですね!技術に期待します✨
0885スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:38:32.66ID:G2J8imv+
MAKO


去年は五輪二連覇同盟だった
今年は
振り幅同盟?
年齢不詳同盟?
性別超越同盟?
0886スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:40:16.01ID:locvVOi3
>>864
一番高い席は59,000円(コロナ前は5万円くらいだったのに…)これに40万円の寄付金付きパトロンチケットもあるよ
(好きな席確保・ゲネプロ・ファンミ・バクステツアー招待・関連公演優先予約・ドリンクサービス・ハイヤー手配・プログラム付き)
0887スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:41:08.96ID:fc/qKMPl
>>860
案件同士で支え合ってる感あるね
糸井は3年ぐらい前に実に電通はそんなにたいしたことはできないとか
僕もよくお金をもらってるらしい人ですがとか呟いてたけどw
0888スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:41:48.97ID:G2J8imv+
Kyoちゃん


#羽生結弦
#ゆづ活ケンコー促進部
娘は👠アイドルG推し活中
解散まで全力応援すると言う
母はゆづがもし氷から降りても
何者になっても
一生応援するのだよと返すと
覚悟の質が違うプロのファンは
やっぱ覚悟がちゃうな!と笑った
ボケてもゆづの名前だしたら
素直になるから頼むで〜と
言っといた👍🤗
0889スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:42:02.76ID:locvVOi3
>>878
でかい内村バナーがアリーナ席ど真ん中にあったし内村ファンの年齢層の方がヅルヲより若くてこじらせたとかありそう
0891スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:44:49.12ID:G2J8imv+
ボルト


高速道路SAでゲト(*^-゚)v
他の新聞いっぱい余ってるのに
スポーツ報知ラス1だったあぶねー
0893スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:45:02.89ID:G2J8imv+
それを織田の垢で公開させたのかい(呆れ

MAKO

そもそも恋ダンスの動画が
源さんに伝わるといいなという下心ありきだったのが面白い
弟気質というか下の子は甘え上手というのと通じるような気がしなくもない
0894スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:46:26.77ID:bdv060ab
娘の試合は?出なくなったん?

ゆゆゆーゆ
@
はっきりと、実名を挙げているわけではないけど
大谷君は結弦君の心に寄り添ってくれる味方です
私はそう思います

私たちの与り知らぬ二人だけの間で
もしかすると過去に連絡先を教え合って
互いの胸の内を語りあっているかもしれない可能性も
0ではない

数少ない、同じ立場同志の二人を大事にしたい
0896スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:48:27.33ID:fc/qKMPl
>>870
世界一のクリスマスツリーで嫌になった人が多いっぽいな
矢野顕子もお仲間だけどあの辺りみんなやらかしてる印象w
0897スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:52:13.87ID:locvVOi3
オワコンといえば新聞だよね
日本新聞協会サイトより

>総発行部数7.3%減 2859万486部 2023年10月新聞協会調べ

 新聞協会経営業務部がこのほどまとめた発行部数調査によると、協会加盟の日刊110紙の総発行部数は2023年10月時点で2859万486部でした。前年比(以下同)7.3%減で減少幅は過去最大。部数でみると225万6145部落ち込みました。

 110紙の内訳は一般紙96、スポーツ紙14。発行形態別では朝夕刊セット紙が23、朝刊単独紙が77。夕刊単独紙は10。

 一般紙の合計は7.0%減の2667万4129部でした。スポーツ紙は10.9%減の191万6357部。発行形態別にみると、朝夕刊セット部数の合計は24.8%減の445万6199部でした。朝刊単独部数は2.9%減の2368万1695部でした。夕刊単独部数は12.6%減の45万2592部でした。
0898スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:53:45.18ID:G2J8imv+
淡墨桜


スポーツ報知、買わなきゃ。
言葉の人 糸井氏に「これまでたくさんの人と話してきましたが、ちょっと衝撃でした」と言わしめた全シリーズが興味深いし楽しみ。
「お話しして、改めて過去の演技を見返したくなりました」
そう、事ある毎、テーマで年代で通しで演技を見たくなるスケーターが羽生結弦 >RT
0899スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:53:48.08ID:xiMT1apl
>>890
電撃離婚から2週間後にねえ…
祖母曰く食事も喉を通らない程憔悴していたらしいが立ち直ると早いのかな
0900スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:56:54.73ID:eLvI/4Bx
BBAの年代の人間だけど、普通の感覚の人ならイトイとか完全に「終わった人」認識だけど。
イトイもヅラもどっちも完全オワコン
オワコン同士が他に相手されなくてお互いにすがってる感じ
0901スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:57:06.62ID:N6FXIeq4
>>896
80年代前半のサブカル有名人に幻想抱いてる人たちが一定数いるんだよね
一方その周辺を知るからこそ裏側をサクッと暴いてる人たちも沢山いて面白い
糸井と矢野の痛さは勿論ゆーがよく出す坂本龍一のことも最近やはり人でなしぶりをバラされてた
0903スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:01:06.75ID:locvVOi3
>>900
糸井重里が最後にぶっこまれたのはW杯後のラガーマン対談の司会
ニワカで浮いててマジで単なる置物だった
0904スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:03:07.82ID:WSJa/z/l
離婚届を出したのが105日目であって、もっと早くに夫婦仲は破綻してたんでないの?
(母親にすら連絡取れぬようにされるなどの所謂軟禁状態から)やっとのことで実家に逃げ帰ったところに離縁を申し渡されて元奥が驚いたんじゃなかったっけ
0905スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:04:17.49ID:BWawgy/C
ナンシー関が糸井重里のことこの人ズレてるよねみたいに書いてた記憶がある
0907スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:06:18.31ID:XERz/IRM
>>886
パトロンチケット…ファンミとかあるならヅラショーじゃ無理ねw
0908スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:07:29.00ID:xiMT1apl
>>901
坂本は天才は人でなしでも許容される一昔前の価値観に生かされてた人だからなあ
芸者ガールズのまっちゃんまであんなことに
0909スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:08:00.04ID:locvVOi3
>>904
コロナ禍で仕事なくて病みかけの所を洗脳されちゃったんじゃないかな
ぼっちショーもアミューズがコロナで赤字出さなきゃやらなかったよね
0910スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:10:04.55ID:fc/qKMPl
>>901
その系統でいえば中野翠もヅラ上げしてたから情弱ヅラヲオバ相手の
マーケティングという意味ならよく考えられているんだろうねw
中野翠も最近本出してたわ
0912スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:11:27.97ID:wLuUjG6n
3年前にほぼ日からジブン手帳に乗り換えたけど
今回の件で何があってもほぼ日には戻らないと決めたw
0913スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:11:28.92ID:2eu2Prjd
>>870
アッコちゃんは信仰の問題で距離を置いている人がいる
音楽関係者からも言われているみたいだし
0914スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:11:49.55ID:xiMT1apl
報知新聞なんて今どき巨人ファンさえ食い付かないのに
0916スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:15:14.74ID:0tEy+slB
>>800
もしジャンプ減らすとしたらより有利になるのはマリニンじゃないか?
回数減る分全部高難度で埋め尽くせるし
0917スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:17:26.85ID:0tEy+slB
>>805
マッマパッパや思惑だらけの大人達がいなかったらもっと何もなくなる
今は良くても持ち上げてくれた大人たちは必ずいなくなるのに歳取ったら同年代に頭下げて生きれるのかな?
0918スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:19:11.20ID:wOQa7WwP

報知→巨人


報知→ヅラ


どちらも買わないんだけど
0919スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:19:34.51ID:XERz/IRM
>>893
宣伝すら他人に寄生するやり方でずっとやって来たのに何が弟気質だの甘え上手なんだ
0920スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:20:32.02ID:G2J8imv+
あいきょ⇾RE_PRAY⇽


第2回目も本当に面白い
羽生くんから紡ぎ出される語彙と頭の回転まじですごい(語彙)
「ミラーニューロンが強い」ってサラッと言ってるけど、大学で確か心理学も学んでいたから知識を無駄にせず知性が高い。彼が他者共感が強いのも高度なミラーニューロンなんだろうな
参考https://biz-shinri.com/dictionary/mirror-neuron
0921スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:20:50.42ID:locvVOi3
>>914
各球団つべ垢の中でも巨人は一番野球ファンから評判良い
優秀な人材が新聞社やTV局から流れてそう
0922スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:20:52.09ID:xiMT1apl
>>917
ヅラは連盟やISUの理事を狙って楽して威張ろうとしてるのかと思われてたけど全く期待できそうにないね
0924スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:22:04.99ID:ZQGau48Z
>>913
自分ファンだったけど息子と娘を連れて活動していたと聞いて音楽も聞かなくなったわ
信仰をモチーフにしたっぽい曲もあったし
0925スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:23:12.77ID:eLvI/4Bx
坂本龍一に関しては、確かに昔はやばい所あったし女癖がめちゃくちゃ悪かったのは有名
だけども自分のよく知ってる人が何人も教授とキャリアの後半時代に結構ガッツリ仕事で関わってるけど
全然そんな酷いエピソードなんか出てこないし、むしろすごい気を遣って人に接してた印象
だから皆すごい感謝してる

個人的に教授はメチャクチャな時代もあったけど後半はかなりまともになったと思うけどね
思想的に好き嫌いは別にして
0926スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:23:21.11ID:XERz/IRM
>>920
> 大学で確か心理学も学んでいたから

そうなの?初耳だわ

またミラーニューロンとか言う新しいマウント言語見つけたのねw
0927スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:24:04.07ID:locvVOi3
>>922
楽して<稼ぎたい>のよ名声なんて五輪パァで十分だから講演会で楽に稼げると城田や電通に吹き込まれてたぽい

電通平方が講師登録してたから電通案件バレしたわけで
0929スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:25:43.91ID:wOQa7WwP
>>921
最近の巨人は変なしがらみから抜け出している気はする
ここの社長が営業や広報畑だったからかもしれないけど
ただ長嶋茂雄は絶対神みたいで
0930スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:26:10.15ID:locvVOi3
>>922
ヅルのモチベは<目立つ=地上波で報道>ことと<みんなに褒めてもらえる=地上波でチヤホヤ>ことだから理事なんて裏方仕事には興味ない
0931スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:26:16.53ID:XERz/IRM
ちょっとヅラヲが知らない言葉を使うとゆじゅ頭イイ~って言ってもらえるの草
0932スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:26:44.69ID:wOQa7WwP
>>924
アルバムジャケットのスタッフ紹介ページに信仰に触れていて衝撃的だった
0934スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:27:59.40ID:wOQa7WwP
>>933
言われてみたらミラーニューロンとコピーキャットがごっちゃになる
0935スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:28:15.97ID:XERz/IRM
ミラーニューロンとはその名(ミラー、鏡)の通り、他者の行動を見て自分が行動したかのように脳内で反応する神経細胞のことを言う

ほーんw
今までいろんな事をパクって来たのはミラーニューロンが強いせいだと?
0937スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:30:46.66ID:G2J8imv+
あかりん🌸


『第2回 たどり着くまえに考えてしまう』
羽生結弦さんの強さの秘密は、「この人みたいになりたい」と思ったときに近づけること。そのときは「なんでもできる」と思っているのだとか。

羽生くんの思考の深さに驚きます
聞き手が糸井さんでよかった😄
#羽生結弦
#糸井重里
0938スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:31:20.57ID:locvVOi3
>>929
ゴジラ松井のキャンプコーチング動画なんかは140万回再生だしやっぱりスターなんだなとは思う
0941スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:33:34.99ID:WSJa/z/l
>>937
パクった時点で超えた!と思うんだーなるほどねお目出度い頭してるねw
0942スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:33:37.46ID:K+bH/lqJ
>>873
ジャンプや柔軟性は若い頃より落ちても、滑りや表現力の魅力が増したら充分魅せることはできるし、それがベテランの味ってもんなのに、ヅラはちっとも円熟しないままジャンプどんどん劣化して見所なしw
0944スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:35:15.47ID:N6FXIeq4
>>925
人でなしエピについては彼のことを変に神格化してる人たちに対して違うよと言っただけなので
私も含め誰も彼を全否定はしてないよ
0945スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:36:04.83ID:XERz/IRM
>>937
パクラ―に思考の深さなんてないわ
パクってその人になれると言う幻想にすぎないのよ
0946スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:38:20.19ID:xiMT1apl
>>943
目の大きさが決定的に違うが雰囲気は似てなくもない
ワイミは若い頃は細身だったぽいし(今も太ってはいない)
しかしキャラクターはかなり違っていたようで
0947スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:41:37.80ID:qMv72byP
もうひと月近く前の話だが
音大中退とかいう忌忌忌しき婆ァって
世界のオザワ逝去の時何かお悔やみ言った?
0948スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:43:42.40ID:hMHeLcB4
>>905
これか

@
ナンシー関による糸井重里批判を引っ張り出す。「見るのが辛い80年代の亡霊」と看破。しかしこれは95年の文章だ。「ほぼ日」が始まる前である。糸井がその後も80年代のままであり続けたことを指摘してくれる人は、2000年代には誰もいなくなってしまった。
https://i.imgur.com/3Sm2dFq.jpeg
0949スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:44:54.04ID:LP7piKhb
>>905
その頃からズレてる感じだったのかギミアブレイクよく見てたけど徳川埋蔵金は個人的にあんまり興味わかなかったの思い出した
0950スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:48:31.61ID:hMHeLcB4
大谷さんは隠さず嫁の話してる
https://news.yahoo.co.jp/articles/65ef6233fdf557b8eb4b807be60fd067b020df86

――年下なんですか。

「年下です。2個下かな。僕が今年30歳で、彼女が……たぶん28歳です。あれっ、もし間違っていたらごめんなさい(笑)」

――誕生日を一緒に過ごしたりとかは? 

「そうですね。僕の誕生日はシーズン中だったので無理でしたが、彼女の誕生日には一緒にいました。僕も彼女も仕事の予定があったりして、それがジャストの日だったのかはともかく、誕生日が近いタイミングで一緒にお祝いをしました」
――「短いスパンでたまたま何回か会った」というのは、大谷さんの生活を考えたらジムしかないと思ったんですが……。

「ジムではないんですが、練習しているときだったみたいですね。というのも僕にとってはそこが微妙なところで、彼女が『最初に会った』と言うときのことを僕は認識していなかったんです。彼女曰く『すれ違いざまに挨拶してくれた』と言うんですけど、僕はそれがどこなのか思い出せない。練習施設の中の廊下だって……でも、その次の2回目と3回目に会ったときのことはしっかり覚えています。だから、2週間ちょっとの間に3回、うち2回は会ったのを僕も覚えています(
0953スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 11:56:07.02ID:bdv060ab
>>947
これだけですわ

ゆゆゆーゆ
@
2月9日
(尼リンク)

小澤征爾さんのこの著書大好きだった
88歳、大往生と言ってもいいかもしれないけれど
あまりに大きな損失です…
0957スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:02:05.99ID:AQhb9Pbz
>>956
つまり文春に自分から話して恩を売った?わけだね
どうせバレるなら良い考え
0958スポーツ好きさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:03:08.48ID:G2J8imv+
ちょこ★

【好き派】に投票しました!

#羽生結弦 のこと大好き

トマかにちゃん

タコチューの裏金妨害に
負けるな!
正しいものが勝つ世界を!
( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
宜しくお願いします🙏
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況