X



【こちら総合スレ】大学陸上長距離658スレ目の継走

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM76-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:32:08.69ID:i9Tylm4RM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

大学陸上長距離総合スレです。

次スレは>>950お願いします。
スレ立てが出来ない場合や踏み逃げは>>960にお願いします。

スレ作成時に↓を先頭に2行貼り付けてください(スレが立つと1行になります)
!extend:checked:vvvvv:1000:512


出雲全日本大学選抜駅伝競走 公式
https://www.izumo-ekiden.jp/

秩父宮賜杯 全日本大学駅伝対抗選手権大会 公式
https://daigaku-ekiden.com/

東京箱根間往復大学駅伝競走 公式
http://www.hakone-ekiden.jp/

箱根駅伝の記録
http://www13.plala.or.jp/jwmiurat/



※前スレ
【こちら総合スレ】大学陸上長距離657スレ目の継走
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1707019492/
【こちら総合スレ】大学陸上長距離651スレ目の継走
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1704210609/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【こちら総合スレ】大学陸上長距離653スレ目の継走
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1704358045/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0160スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b21-b7dF)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:38:35.62ID:o7QlLWA00
>>158
ありがと♡
ついでにこっちの質問にも答えてほしいな♡
おじさんにもわかりやすくね!

>>149
パリ最後の選考レースで当落確定したのに結果残したのが悔しいってマジでどういう意味か教えてほしい
0161スポーツ好きさん (ワッチョイ 461b-vawT)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:41:53.81ID:ID6DqaoF0
>>110
最終的にそういう目標を抱くのは良いことだが口だけなら誰でも言えるからね
0162スポーツ好きさん (ワッチョイ 461b-vawT)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:44:45.35ID:ID6DqaoF0
>>104
まずその土俵に立つことだろう太田は、初マラソンも走ってないのに、勿論目標を高く持つのは良いことだが
0163スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ae5-pXO9)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:45:36.63ID:z0Lkxl+O0
>>159
俺も世界と比べると日本のマラソン界はレベル低いと思ってるよ
これは事実だからしゃーないだろ

>>160
わざわざ応援スレに来てまでアンチ活動してるのがその証拠なw
0164スポーツ好きさん (ワッチョイ aa19-4AFd)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:47:37.63ID:0zi5K18F0
マラソンなんて今年走る必要性あんまりなくない?
0165スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b21-b7dF)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:53:17.87ID:o7QlLWA00
>>163
真意は全然違うけどそう思ってドヤ顔してくれ!
おめでとう⭐︎
0166スポーツ好きさん (ワッチョイ 461b-vawT)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:59:05.01ID:ID6DqaoF0
>>105
期待はしてるが口だけにならなければ良いなと、
パリオリンピックマラソン代表を目指すっていうのも口だけ、今年のマラソンで5分台、6分台を出すっていうのも口だけ、勿論期待はしてるけど
0169スポーツ好きさん (ワッチョイ 5ff3-u3uC)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:00:40.98ID:RnyWvtL40
>>168
全員トラックで日の丸付けてるのね
0170スポーツ好きさん (ワッチョイ b3b8-SYQZ)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:03:12.59ID:cew1kA0K0
何で優勝した平林が大した事なくて太田のが強い話になってんだ?
むしろ太田の方が箱根以外は大した事ないような気がする。
0171スポーツ好きさん (ワッチョイ 0644-UvDJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:05:45.96ID:RDN169D30
唐澤は小森行くんだな
0172スポーツ好きさん (ワッチョイ 5ff3-u3uC)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:05:58.76ID:RnyWvtL40
>>170
いつもの頭沸いてるヤツだろ
0173スポーツ好きさん (ワッチョイ 9bdf-RtHD)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:43:24.39ID:WTunVQQm0
太田のビッグマウスはプロランナーの先輩を見習ってるのかな?
東京五輪金メダルで引退だっけ?
0174スポーツ好きさん (ワッチョイ 9bdf-RtHD)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:43:28.02ID:WTunVQQm0
太田のビッグマウスはプロランナーの先輩を見習ってるのかな?
東京五輪金メダルで引退だっけ?
0176スポーツ好きさん (ワッチョイ 8792-UO4V)
垢版 |
2024/02/26(月) 18:04:41.89ID:zD2H3NQS0
まぁ平林の優勝について聞かれてるのに太田の話する辺り原がこうだからこうなるのも分かる
陸上界全体のこと考えてるなら別に太田の話する必要ないしな…
0177スポーツ好きさん (ワッチョイ 461b-vawT)
垢版 |
2024/02/26(月) 18:15:13.32ID:ID6DqaoF0
話変わるけど久しぶりに創価スレ見に行ったら流石に誹謗中傷がやばすぎるわ、辞退しろとかは分かるけど、今度の新入生にドーピング顔してるなとか言ってるの流石にやばくないか?
0178スポーツ好きさん (ワッチョイ 33ce-TG9X)
垢版 |
2024/02/26(月) 18:31:29.56ID:lXvWlD6i0
>>176
やはり◯監督はバカやなあ。マラソンのノウハウ全くないくせに自分の学校の選手を持ち出すんだから。だから国民みんなから嫌われる。支持率は岸田くんと同じ位じゃない?
0179スポーツ好きさん (ワッチョイ 33ce-TG9X)
垢版 |
2024/02/26(月) 18:48:48.47ID:lXvWlD6i0
いい加減マスコミも◯監督ばかり持ち出すのは止めて欲しいわ。国民のほとんどが嫌ってるヤツだからなあ。気づけよ!いい加減。マスコミさんよ。
0182スポーツ好きさん (ワッチョイ 8bfe-roBs)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:35:57.02ID:v2wDAuZ+0
で、松山はどこなんだ?
まさか唐澤より進路発表が遅くなるとはな
0183スポーツ好きさん (ワッチョイ e70d-FM0s)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:00:15.85ID:Uraxq78g0
初マラソンで五輪代表になれないのに文句言う前に指定レースをジョグでもいいから完走さえしておけぱOKなんだよ
そして1年後に実質初マラソンで一気に代表つかむ事もできる
0185スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b16-VM4V)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:57:13.20ID:5hFVEc7t0
>>174
東京五輪で金メダルは流石にソースないぞ、適当なこと言わん方がいい
0186スポーツ好きさん (ワッチョイ e7ac-b7dF)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:36:20.51ID:uQ208siY0
>>185
先輩のプロランナーが過去にどっかで東京五輪で金メダルとって引退宣言してたんじゃないの?知らんけど文脈的に。

先輩のプロランナーって言ったらあの人しかいないようだが笑
0187スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b44-b7dF)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:56:32.69ID:gD9VxL5J0
原やここで色々言われてたけど井川伸びてきてるな
大学時代もインカレ入賞、全日本2区5位以内複数回、箱根も1区3区それぞれ好走と言われるほど悪くない 
まぁ比較対象が田沢だから全然に見えるけど
0188スポーツ好きさん (ワッチョイ 8bfe-roBs)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:57:52.01ID:v2wDAuZ+0
>>185
適当なのはお前
神野さんは東京五輪でメダル取って引退するんだよ
ソースは本人

》引退まで4年しかない!? 青学大の箱根駅伝2連覇に貢献した神野大地主将(4年)が、20年東京五輪のマラソンでメダル獲得後の早期引退を口にした。

https://www.nikkansports.com/m/sports/athletics/news/1589175_m.html?mode=all
0189スポーツ好きさん (ワッチョイ 4673-ZWDT)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:09:52.32ID:GJPy+FVA0
平林は大学卒業したら燃え尽きそうな気がする
0190スポーツ好きさん (ワッチョイ 437c-xnuC)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:14:40.76ID:cAHkT9D/0
>>189
いやあ、逆だな
純粋に走ることが大好きで気持ちも強い
気持ちの面で燃え尽きることはないな、怪我だけかと
近年、最強のマラソンマンになる逸材かと
0192スポーツ好きさん (ワッチョイ 9bb1-Rucq)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:16:36.69ID:YxZUzmrN0
>>188
金メダルなんて書かれてないな
五輪出てメダルなんてのは目指してる選手の目標だと思うが
0197スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b48-b7dF)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:36:57.04ID:uySYaL7e0
>>188
こwwwれwwwはさすがにw
MGC男子貫禄の最下位(MGC女子選手5位相当)のプロランナーはさすがだなぁ。
太田くんには同じ轍を踏まないようにしてもらいたいねwwww
0198スポーツ好きさん (ワッチョイ aa2b-w2mN)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:40:07.58ID:U8rNEnP20
>>194
卒業後も國學院を拠点にするならその辺は大丈夫じゃないかね
0199スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b16-SYQZ)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:14:56.60ID:a2yummHN0
まあ國學院が強くなってきたのも前田監督がしっかり管理してるからだろ。
0200スポーツ好きさん (ワッチョイ e7f5-b7dF)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:48:10.27ID:WoQeSt0l0
>>170
実業団スレの太田は日本史の1科目だけ東大合格者を凌駕する私文専願者という例えがしっくりきた
0202スポーツ好きさん (ワッチョイ cbb8-PQiR)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:26:41.15ID:ILGb2vsb0
順大スレでは既に濱口井上がエントリー入りしてるぞ
0203スポーツ好きさん (ワッチョイ 0362-PG4Z)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:56:10.46ID:72JTD2A30
あらた
0204スポーツ好きさん (ワッチョイ 4eee-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:04:26.45ID:uOam8gxR0
>>196
中島の動画で改めて言ってた
実業団のぬるい環境にいたら一部のトップ選手以外イマイチになる


あと10000のトップの人たちと世界の三浦とonの佐藤圭汰とマラソン勝った平林は大丈夫だろうけど

太田はどうするのかな?
0205スポーツ好きさん (ワッチョイ 0644-dhvA)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:54:09.33ID:I46owZae0
青学が上海のレースに出るので思い出したけど昔って中国の昆明で合宿してるチームとか人いたけど今って聞かなくなったね。
確か82回箱根直前に順大の今井、松岡、村上が昆明で合宿して一気に間に合わせて往路優勝まで結びつけた記憶がある。もうひとつの箱根でやってた
0207スポーツ好きさん (ワッチョイ 4f7a-EVRh)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:24:59.55ID:XRTHwAiq0
今は第一線から退きそうだけどね
ダサく思うのは自由だけど、プロランナー稼ぎ頭3TOPの一人だからね(大迫、川内、神野)
0208スポーツ好きさん (オイコラミネオ MMeb-ucen)
垢版 |
2024/02/27(火) 11:32:34.49ID:674WOIpfM
>>205
絹川の謎のウイルス感染疑惑で昆明は避けられるようになったのでは?
0209スポーツ好きさん (アウアウウー Sa2f-JxOM)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:10:40.72ID:WfDWvwVCa
>>206
別にお前の金じゃない。
出す人がいるって事に嫉妬するな。
0212スポーツ好きさん (ワッチョイ e7ac-b7dF)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:28:06.53ID:dSE8F01p0
>>206
そのプロランナー去年のMGCが1番光ってたよ。
終わったあと取り巻きの痛ファンの前で泣きながら言い訳してたのも含めて。前日まで100mも走れない状態って言ってたっけか?笑
0213スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ac9-JxOM)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:26:39.60ID:hYV4jpCl0
>>204
太田は俳優になる
0214スポーツ好きさん (ワッチョイ 4f7a-EVRh)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:33:23.10ID:XRTHwAiq0
>>212
君は青学や原監督のアンチと同じだね
嫉妬して口汚く罵っているが、神野の発言や行動すべてを知りたがる
0216スポーツ好きさん (オッペケ Sr03-rrS5)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:44:43.50ID:ZmlKCCHRr
>>205
昆明と言えば北島とかいた時代の帝京が合宿参加してたな。
0217スポーツ好きさん (ワッチョイ e7bb-0igH)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:58:49.14ID:x8QgA6z30
千葉国際クロスカントリー
ジュニアの部
武井隆次 柳倫明 中村博幸 大東大箱根5区ダントツ区間賞奈良修 ジュニアのオ−ルスターが勢揃いのなか優勝したのは櫛部静二
0219スポーツ好きさん (スップ Sd8a-kro/)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:13:35.37ID:aZWFgoKRd
>>217
クシべも高校時代からトップクラスだろ
0220スポーツ好きさん (ワッチョイ aa55-d8Bj)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:33:35.78ID:XW/Sjo4m0
平林って北海道とは言え7月の暑い時期に10000mで27分台出してるんだから
この選手を出してトラック云々の話するのはどうなんや?って思ったり
0221スポーツ好きさん (ワッチョイ 330e-KPVc)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:13:29.49ID:GxFdqovk0
有体な表現だけど、平林はすごいの一言に尽きる。トラック、駅伝、フルマラソンと揃ってこれだけの結果を残してるから、國學院にありがちな4年以降劣化もなさそうだし、ないことを祈りたい。
0222スポーツ好きさん (ワッチョイ 069e-d8Bj)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:25:33.68ID:L9RnwKS80
>>221
しかし3大駅伝優勝は経験できずに卒業の可能性が高い。出雲は青学のルーキーにやられ、全日本は駒澤が2区佐藤圭でトップに出てあとは区間上位独占からの篠原山川で優勝を掻っ攫われ、箱根は青学お得意の先頭効果で終わりそう。
0223スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b94-ZWDT)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:40:44.54ID:FRyzariJ0
27分台持っていながら「スピードは無い」って言われるってどんだけ「強さ」が際立つ選手なんだよ?
0226スポーツ好きさん (ワッチョイ 0644-dhvA)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:01:00.30ID:I46owZae0
>>216
そういえばそうでしたね。月陸の箱根本の後ろの方に青葉、沢木対談みたいなのがいつだかあって、エントリーの時に帝京は中国で合宿しててけしからんみたいなこと言ってましたね。
あとは戸村が帰国してからペース感覚が狂って箱根に使えなかった記憶
0229スポーツ好きさん (ワッチョイ 03ec-tlYR)
垢版 |
2024/02/28(水) 01:12:14.20ID:HoWl5SY50
>>221
國學院は4年が劣化するのではなく、4年を無理に試合に出してるだけ
卒業後に伸びてる人もいるから、多分「学生スポーツは4年で完結するもの」とか言う独自のこだわりが悪い方向に出てる
温床采配とか言われてたのもそれ
0230スポーツ好きさん (ワッチョイ 4a35-Sh+d)
垢版 |
2024/02/28(水) 02:15:37.76ID:DqUqeIwZ0
27分代捕まえてスピードが無いは笑う
しかし絵に描いたような成長の仕方してるな平林
ここまで順調な右肩上がり見たことないかもしれん
0234スポーツ好きさん (ワッチョイ aa5a-CvQ/)
垢版 |
2024/02/28(水) 06:45:56.29ID:VSx1/mAE0
伸びてる人ってどのくらいのレベルを言うのか知らないけどニューイヤーのレギュラーを毎年勝ち取れるレベルとかならいるんじゃね
0235スポーツ好きさん (ワッチョイ 4eee-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:17:32.40ID:mWWl/sSU0
HONDAの青木、トヨタの太田、W西山、三菱重工の井上、山下くらいになりそうだったけどならなかったね
土方と浦野
残念ながらもうピークすぎた
0237スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ace-tlYR)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:40:18.78ID:0Ck3qlYc0
>>231
寺田、福岡マラソンで3位とか
内田健太も國學院時代のタイムから考えたら健闘してるし
20台後半がピークにきてる
けど、卒業後も伸びるかどうかは結局は本人のモチベーションを維持できるかの問題な気もする
青学の選手もそうだけど
0238スポーツ好きさん (ワッチョイ aa5a-CvQ/)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:50:49.68ID:VSx1/mAE0
先日の大阪マラソンは細森も名前呼ばれてたな
0239スポーツ好きさん (ワッチョイ b3b8-4cDx)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:58:40.94ID:GlsI9TPM0
藤木、木付、中西、島崎

このあたりはどうしたん
藤本は大学までだっけ
0240スポーツ好きさん (ワッチョイ e77a-ps4P)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:23:48.47ID:b81qF8fB0
オーバーワークで学年が進むごとに徐々に劣化(走力は上がってるが万全にならない)、卒業後数年は実業団の國學院よりは緩い練習で疲労が減少も走力が維持できず、実業団に慣れて疲労も抜けて走力も上がるのが20台後半って事かね
0241スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ad6-NJrY)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:24:11.46ID:VtQuXwxr0
前田監督がnumber premierのインタビューで言ってる

新一年生が入学すると初めて1-4年生の全学年でスカウティングが上手くいった世代が揃うと

監督本人としては温情采配や4年生で苦労すると言われることへのアンサーはこれだと思うぞ
0242スポーツ好きさん (ワッチョイ 873f-d8Bj)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:07:33.58ID:AeBpzQN10
こういう二枚舌の所が他校のファンや陸上ファンから嫌われている所なのかな?
もっと自重した方がいいと思うが?
0243スポーツ好きさん (ワッチョイ df99-EYGU)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:13:41.06ID:nnNtjwUC0
>>239
燃え尽き症候群だな
走ってもないし
この辺りは青学と通じるかも
0244スポーツ好きさん (ワッチョイ df99-EYGU)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:15:52.60ID:nnNtjwUC0
土方とか、マラソン歴代8位だし、まだ伸びそうだと思ったんだけど、
差し込み癖がついて記録出なくなったね。

実業団に行くと劣化するのはいくつも見てきたけど、その中では國學院は卒業後も伸びる方だとは思うけどな。
結局はモチベの問題なんだろうな
0245スポーツ好きさん (ワッチョイ 4e19-mt5S)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:39:42.59ID:G7cCRUXf0
青学に山登りがとても強い選手が入るぞ
地元の上りだけの山道コースで柏原のコースレコードを大幅更新した植村という選手が
高校ではほぼ怪我してたけど、才能はすごいから14分03秒で走れてる

来年は若林を下ろすかもね
0246スポーツ好きさん (ワッチョイ df37-mt5S)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:41:36.32ID:nWKMwIza0
折田、安島、植村は来年の箱根で走るだろう
0248スポーツ好きさん (スッップ Sdea-B158)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:31:33.87ID:KhoC+Zftd
>>179
それ原監督のこと言ってるなら名誉毀損な。 今も昔も講師ランキング日本一なので営業妨害と判断されたら賠償額は百万程度では済まなさそう。
0250スポーツ好きさん (オイコラミネオ MMeb-ucen)
垢版 |
2024/02/28(水) 16:13:21.06ID:Hb5wlMOZM
講演料収入ランキング?
0252スポーツ好きさん (スプッッ Sd13-2noF)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:16:54.96ID:GQn8r/Msd
>>251
3年時にホクレンで5000走ってるけどその時は14分ジャストくらい
距離が長いほど強い選手なんだろう
0253スポーツ好きさん (ワッチョイ 33fd-TG9X)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:19:57.55ID:iWWs62OU0
>>248
アホか?
0254スポーツ好きさん (ワッチョイ aa2b-w2mN)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:22:48.86ID:KY63Ytmw0
とはいえ10000で27分台出せるんだからいくら長い方が得意だとしても既に13:45くらいは出せるんじゃね

少なくとも大学生のうちは無いだろうけど、冬の記録会に本気で合わせれば13:30台も十分狙えると思うわ
0255スポーツ好きさん (ワッチョイ df72-d8Bj)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:43:18.09ID:OPv5frT60
>>252
その3年の夏に10000mで27分台出してるんだから
その5000mのタイムより速い通過で10000mを走ってるんやぞ

平林が普段の練習でどれくらいスピードに付いていけるのか知らない俺らのような外野からでは何も分からん
0258スポーツ好きさん (ワッチョイ 0fd3-nqG4)
垢版 |
2024/02/28(水) 19:59:56.77ID:k6mTzUWm0
平林は
13:35 27:40 60:30くらいで走れそう
走らせすぎも良くないから記録狙いはホクレンぐらいでいいけど
0259スポーツ好きさん (ワッチョイ 4aa3-UvDJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:19:42.39ID:OiDeCYsk0
>>257
そうか?最近亡くなったキプタムとか少し前に世界記録持ってたキメットは1万28分台だったし
ペケレとキプチョゲがたまたまどの距離でも強かっただけじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況