X



別館★羽生結弦&オタオチスレ18782

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/14(水) 18:53:06.84ID:96y2S346
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ18781
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1707798343/
別館★羽生結弦&オタオチスレ18779
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1707607288/
別館★羽生結弦&オタオチスレ18780
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1707716389/


■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ198
phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1683874477/

■スケート板最新アンチスレ
【面白いですね】羽生結弦アンチスレ406【羽生劇場】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1704185132/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【資料用】別館★羽生結弦&オタオチスレpart53
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1701553234/
別館★羽生結弦&オタオチスレ14487(臨時IDスレ)
mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1584281107/

アーモンド実況244
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1703423300/

別館★羽生結弦&オタオチスレ17396 (実質(^q^)AA保管庫part7)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660917105/
別館★羽生結弦&オタオチスレ18441(実質(^q^)AA保管庫part8)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1691063036/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
web.archive.org/web/20150728221143/almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0302スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 11:37:47.64ID:g8QIp5/m
ガッキーは旦那の番組にも厄病神捩じ込まれたよね
本人を前に堂々とパクリ宣言
来週と再来週の放送分はヅラ回アンコール放送だから
見てないアーモはヲチるといいよ
0303スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 11:38:07.70ID:dDshMGQ6
>>292
僕のことを振り付けして下さる先生方が割としっかりやってらっしゃるのでぇとか言ってるけど今ほぼセルフコレオでしょ?
結局何の身にもなってないよねw
0305スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 11:39:40.89ID:uChltcMM
>>302
忘れないでキャンペーンこれで最後かな
ヅルには一円も入らないけど
0307スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 11:40:23.04ID:qbzUEQhT
>>282
自分の体調不良で先輩が叩かれるとか三宅が一番傷つくやつだよ
ヅラヲゲスすぎるわ
0308スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 11:41:08.84ID:vGptqqrl
引退したのに選手、本当に気持ち悪いな〜
落ちて落ちてやめたくないと言ってたけど、結局勝てなくてやめたじゃんw
それを認めたくなくて選手にこだわってるのダサ過ぎ
0309スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 11:41:58.31ID:dDshMGQ6
>>299
その人この前ぶっ叩いてたじゃん
ヅラが滑らないプロで残念だったーを曲解して
0310スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 11:42:32.34ID:qbzUEQhT
でも今の調子で落ち目のヲタが稼ぎ頭のオオタニサン叩き続けるようならKOSEの心象どんどん悪くなりそうだが
0312スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 11:43:59.41ID:uChltcMM
>>306
社内の予算の奪い合いで負けてそうだから激安ギャラのヅルと人気捏造活動に熱心なヅルヲ利用して本社にこんなに反応があるんです!と虚しいアピールしてそう
0313スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 11:44:42.32ID:uChltcMM
雪肌精のCMも見なくなったよねワンバイコーセーばかり
0318スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 11:47:10.01ID:dDshMGQ6
>>307
悪の組織認定した関大生からコロナ感染者が出て喜ぶユヅリスト
宇野のペットがワクチンとマイクロチップに体質が合わなくてスイス渡航できないって話を
動物虐待にすり替えてここぞとばかりに叩くユヅリスト
敵認定した選手の出場予定大会が開催中止になって大喜びのユヅリスト
因縁つけた相手が亡くなって大喜びのユヅリスト
その献花台について明らかな嘘をついてゆづトートイに利用しようとしたユヅリスト
日本のアイスダンス支えてきた選手が亡くなったら何故か高橋のせいにして高橋叩きに利用したユヅリスト

他人の不幸をそこまで喜べるメンタリティすごいね w
0320スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 11:48:24.43ID:z9c6Rar9
大谷ファンだけど大谷に降りて欲しいな
こんな意味わからん誹謗中傷されるくらいならね
0321スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 11:49:06.02ID:uChltcMM
>>310
叩くに決まってる
大谷サンにヅルの雪肌精広告仕事奪われるのを恐れてるから
0322スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 11:50:02.54ID:dDshMGQ6
>>316
なんか色んな説がここでも飛び交ってたよね
ヅラヲやめさせるためにワンマンショー開催をちらつかせたとか
0323スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 11:50:19.49ID:OUwcyTtu
>>316
引退発表の日がまず通常では考えられなかったしね
グランプリシリーズは出ませんって連絡したら試合に出ないなら引退してって言われたのかなってw
0325スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 11:50:42.24ID:uChltcMM
>>318
くらげのポスト読むと一番の願いは爺になる前にヅルに夭逝してほしいんだよな
0326スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 11:50:58.19ID:dDshMGQ6
大谷は何も悪いことはしていないが
勝手に羽生オタが恨んで妬んで誹謗中傷しているだけ
実際に売り上げ伸びたのは大谷のおかげなんでしょ?
0327スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 11:51:12.45ID:8Hg4/pOl
>>313
ワンバイコーセーの商品は機能的に注目されててコスメオタもよく取り上げてる
0328スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 11:52:08.26ID:ed1TIMhW
MIYABIに乗り換えさせる切り札がヅル
って意図なんだとは思ったけど
なんつーか企画が甘いというか変なところに固執してドツボにハマってる感があるなというのが全体的な感想
0330スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 11:52:46.76ID:dDshMGQ6
>>325
そうそう
自分たちだって十分高齢者のくせに年取ってみすぼらしくなっていくヅラは見たくないの
演技を終えて最期にほそーく糸のような血を吐きながら氷上に倒れ込むゆじゅがみたいのw
0332スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 11:53:36.20ID:OUwcyTtu
>>328
みやびがコンセプトやパッケージとかいかにも高齢者向けなんだけどあれで良いのか?と思ってる
0333スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 11:54:28.19ID:dDshMGQ6
ワンバイコーセーは北川景子だっけ
希求力もばっちりだね
0334スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 11:55:57.42ID:uChltcMM
>>326
>実際に売り上げ伸びたのは大谷のおかげなんでしょ?

平野がジャニ退社でKOSE降りたけどイヴ・サンローランアンバサダー就任で化粧品売り上げ爆上がりニュースあったな
大谷サンに便乗するのに一番上手いやり方だわ
0336スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 11:58:06.18ID:nd9Cz85y
何年も同じネタを毎日繰り返してる人はなんなんだろう
新規アーモなんてそうそういないだろうし
同じ人が何年も同じネタで怒ってるんだろうなと思ってそっとNG
0337スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 11:58:38.13ID:3D3r+61g
KOSE叩いてる暇があったらANAの売れ残りタオル買ってやれよ
#ANAさんありがとう
のタグがトレンド入りさえすればあとはどうでもいいのか
0338スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 11:59:29.94ID:uChltcMM
>>325
くらげが荒れてるのってヅルが今年30歳になるのと脳内補完できないくらい老けてきたからだろうな
0340スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:00:20.02ID:XTuVvzK1
>>319
そうね
創業者の長男が社長
次男が専務
三男が常務
株もこの3人で合わせて40%保有
0342スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:03:49.07ID:TbIhErom
ほとんどの大谷ファンはもうヅラヲブロックミュートしてるから目に入らないし炎上すらしないんだよな
0343スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:04:03.09ID:uChltcMM
>>328
雪肌精って社内でも落ちこぼれの集まりなんだろうなと商品の成分見ても思う
容器だけ豪華にしてバカ高い値段にすれば騙される情弱婆狙いでヅルヲが情弱なのは合ってるんだけど元から化粧品にカネかけない婆しかいないのを把握してなかった
0346スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:05:41.41ID:uChltcMM
>>340
誰かの身内にヅルヲがいるのかも?
でも起用タイミングが変なんだよね人気落ちた後だもの
0347スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:05:52.19ID:nd9Cz85y
ワンバイコーセーは売れてるでしょ
コスメサイトでもよく話題になってる
雪肌精は定番ではあるけど成分がなぁ
0348スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:06:41.40ID:AtbH1JkL
>>320
大谷さんに全く非がないのに巻き込まれて迷惑だよね
KOSEはヅラ切らないし
そしてまた週刊誌に書かれたら
大谷上げ羽生下げしてる!大谷は守られてズルいとか言って荒れるんでしょ
0349スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:07:40.52ID:nd9Cz85y
このコーセー丸ごと叩くようなのもちょっとな
ヅラヲとメンタルが一緒
0350スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:08:42.53ID:uChltcMM
>>348
所属球団代わったら大谷サン報道も変わって商売っ気が凄いしドジャースは黙って見逃してくれないかも
0351スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:09:50.05ID:AtbH1JkL
>>346
ヅラヲはわからないけど
大谷さんが決まる前に社内でケーポ押す声があったけど社長の一存で大谷さんに決まったらしい
ケーポ押しがヅラ押してるんじゃないか
0353スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:10:06.68ID:uChltcMM
>>349
雪肌精ブランドが時代遅れで迷走してるのは感じてるけど他は叩いてないよ
0354スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:10:37.36ID:OUwcyTtu
雪肌精の扱いがおかしいって話してると思うけど
丸ごと叩いてる?そうかなぁ
0357スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:13:24.18ID:ed1TIMhW
まあ実際のところ、大谷に限らずイケメン有名人は
妄想電波ガチ恋の方が実害リスクははるかにヤバい
重箱の隅つついて吠えてる変な婆さんとかたぶん気にもしてないと思うわ
0358スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:14:40.74ID:MtsTi/11
大谷さん側からしたら一部の婆さん集団に叩かれたところで羽虫みたいなもんではありそうだが
今回みたいにスポンサー側に凸るようなのが現れると動くかもしれんね
0359スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:17:40.32ID:zLA5JXbm
>>119
1枚目:卑しく小狡い小悪党、ヒーローの足音が聞こえただけで逃げ出す

2枚目:正統派ヒーロー、そこにいるだけで小悪党なんかは溶けてなくなってしまうくらいの覇気がある

1枚目、なぜ出したwwwワイミも実姉もこれでいいと思ったとしたら、認知症始まってないか?
0361スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:20:52.37ID:qbzUEQhT
>>331
推しが不幸になる様に萌える性癖の腐は一定の数いるんよな
ただ三次元ではあまり見ないんでやっぱヅラヲって特異だなって思う
0362スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:23:12.21ID:3KOYsxap
ごろんた.*🪽
@
何に於いても彼が一番では気が済まなくて直ぐに何かにざわざわする人たちは羽生くんの寛容さをもっと見習ったらどうなんだ……
0363スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:24:13.04ID:dDshMGQ6
>>334
コスメオタクじゃないからあれだけどサンローランて正直コスメではぱっとするイメージなくて
平野のおかげで若い女子に注目されたのはよかったな
0364スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:24:51.47ID:EOrdiyb/
>>273
近くにデパートとかがない田舎でコスメ情報に疎いとドラストでは比較的価格高めの雪肌精を高級品だと思ってる人はいるな
ソースはうちの田舎のばーさん達だが(notヅルヲ)
0365スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:25:44.12ID:w3uRkkXa
>>292
身体能力を極める芸術という共通項があるんだから習わないまでも興味持って見に行くくらいしてもいいのにね
エイモズはコーチからボレロ勧められてたのを数年拒否してたけど観に行って感動してやることにしたって言ってた
0366スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:28:16.45ID:dDshMGQ6
>>362
> 何に於いても彼が一番では気が済まなくて直ぐに何かにざわざわする人たちは羽生くんの寛容さをもっと見習ったらどうなんだ……

何の高度なギャグなんだ?
0367スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:28:32.49ID:z9c6Rar9
ここにも大谷は電通ガー!ってうるさい婆いるよね
迷惑
0370スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:30:45.96ID:w3uRkkXa
>>316
変な時期だったからね
もっと早かったらふぁおいが引退ショーになっただろうにmkb怒ったと思うw
0372スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:31:38.96ID:uChltcMM
ヅルヲがお得な切符って何の話かと思ったら
JR東日本が平日限定で新幹線乗り放題1万円のパスだすんだね定価の半額じゃん
金曜日しか行かないヅルヲ多そう
0373スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:34:09.11ID:dDshMGQ6
>>368
ちょw
1位のStray Kidsの68509枚に対してヅラDVD5213枚って
世界的メガスター()それっぽっちかよww
0375スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:36:34.92ID:/oSwHXqV
>>368
9日発売で5213枚か
ヅラヲは1人数枚買うからそれでこれはw
メガスター()とは?w
0378スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:38:56.71ID:RNtqZuoR
sakura✨✨💫✨✨
@
日本のイメージを傷つけてるの自覚してほしい…

「海外ファンの一人として、羽生選手の国内メディアでの扱われ方に非常に失望しています。私は日本をとても尊敬できる国だと思っていましたし、多くの親切な日本人にも出会いましたが、メディアの誹謗中傷のせいで日本のイメージが台無しです」

↓引用

la gaia ♥ Yuzu 🪽
@
As a oversea fan I am very disappointed about how media (the vast majority at least) have treated Mr Hanyu. I had thought of Japan as a very respectful country and even if I met so many kind people there, media aren't giving a good image of the country with this slandering.
0383スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:42:48.41ID:RNtqZuoR
>>373
スキズはビルボードチャート1位常連みたいになってるし納得だけど
ヅラくんはメガスターなのにおかしいわ
0384スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:43:11.15ID:zLA5JXbm
>>178
これがすっぴんに見えるって、このヅラヲほんとに女?
普段メイクしてないと、このゴリゴリ化粧&加工が見抜けないんだろうか
0385スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:43:27.47ID:w3uRkkXa
>>375
2Fの書籍費みたいにまとめ買いしてくれるバックがいるんじゃないか
0386スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:43:27.66ID:uChltcMM
ソースは?当日入りに決まってるのに

リリ🕊🐐 夢の続きを、伝説の続きを
@
#RE_PRAY横浜 リセールの抽選結果発表は本日の18:00から。 1時間後に先着順スタート。 羽生くんは既に現地入りしたんでしょう。 来週月曜日までずっとお天気に恵まれ、 流石に☀晴れ男の我が推しですね😃 無事に初日を迎えられるように🙏🙏🙏 #羽生結弦 #RE_PRAY横浜の大成功をお祈りしま
0387スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:45:32.55ID:MtsTi/11
>>378
海外ファンったってヅラヲには変わらんし日本ごと嫌われようと別に…
ヅラを持ち上げてくれる日本じゃないといやなんでしょ
0388スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:45:37.65ID:dDshMGQ6
>>378
ヅラが中華イベントに出てたり中国国旗に最敬礼していたのはどうなんだ
日本のイメージ駄々下がりだわ
0390スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:45:50.93ID:RNtqZuoR
彩楓
@
TLで社長発言でざわついてた
TVが元のようだけど、この記事はそれの書き起こしかも

えーっと…『雪肌精』Xアカウントの反応を見てる側からすれば、⚾選手だけが国内売上増に結びついてるとは思えないんだけどな

インプレや「いいね」の数が違うじゃん!

@
えっと…⚾選手を広告で起用してるのはコスメデコルテと雪肌精の日焼け止めかしら?
起用前と起用後の売上額を引っ張ってこないことには何とも言えないか
(そこんとこは株主さまに託す)

ショーのスポンサーは社名でなくブランド名でされている
ブランドを大切にしていこう
0391スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:46:36.16ID:dDshMGQ6
>>386
> 羽生くんは既に現地入りしたんでしょう

ヅラの事何もわかってないねこのおばあちゃんw
0392スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:46:47.78ID:zLA5JXbm
>>192
ご飯食べながら見るもんじゃなかった
気持ち悪い🤮
0393スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:47:06.00ID:penMzR9g
>>386
今日の夜中もぽっくんが夜なべして椅子運ぶ設定なんだよきっとww
0395スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:48:24.70ID:RNtqZuoR
らふぁ〜ん
@
それにしても羽生さんのファンはほんと!健気というか、優しいよね!
彼のためにスポンサーをとても大事にしていると思うよ!
その気持ち裏切らないで欲しいのよね!
スポンサー様も。
0396スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:49:17.24ID:uChltcMM
ぼっちショーライビュ日比谷の1ヵ所しか売れてない
リセールは56件
4枚購入してリセール出してる奴は何なの?
0397スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:49:42.56ID:RNtqZuoR
やまやま
@
(推しが看板になってる最高級ラインの売上があちらのお陰で伸びたと言われてる訳ではないんだからほっとけと😑)
(あちらはスポンサーが苦戦してたラインの売上アップの為に起用されててその効果があったって言うなら何も間違ってないでしょ😩)
(周り見てみなよ、女優さん達のファン何か言ってるか?)
0399スポーツ好きさん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:49:56.26ID:XTuVvzK1
>>390
インプレや「いいね」の数だけ指標にしてたら会社潰れるわマジでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況