X



別館★羽生結弦&オタオチスレ18769

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/29(月) 10:45:32.95ID:py202BDh
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ18766
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1706141294/

別館★羽生結弦&オタオチスレ18767
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1706242195/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ198
phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1683874477/

■スケート板最新アンチスレ
【面白いですね】羽生結弦アンチスレ406【羽生劇場】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1704185132/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【資料用】別館★羽生結弦&オタオチスレpart53
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1701553234/
別館★羽生結弦&オタオチスレ14487(臨時IDスレ)
mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1584281107/

アーモンド実況244
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1703423300/

別館★羽生結弦&オタオチスレ17396 (実質(^q^)AA保管庫part7)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660917105/
別館★羽生結弦&オタオチスレ18441(実質(^q^)AA保管庫part8)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1691063036/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
web.archive.org/web/20150728221143/almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0233スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 09:59:53.54ID:BLPrfTEd
ヅラなんて自分の保身のために人を傷つけてばっかじゃん
糞が
0234スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:02:06.10ID:uLOfGEwW
🎌🌸秋桜🌸🍊🇷🇺🏅🏅
@
妄想の中で生きてる人まだ健全だったのね。
羽生選手は相手にしてなかったのにカップルに見えるような画像加工してネットに出してたり、日本人ファンにヘイトされたって大事なショーの最中に自作自演をやってファンに嫌がらせしたり、コロナ中に🇯🇵で好き放題やって嫌われてた。究極のかまってちゃん😒
(メドベネタ引用)
0235スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:02:51.96ID:OySMpgrY
>>230
原作者の言うことは聞かずに羽生の言うことは何でも聞いてあげる日本テレビが何だって?
0236スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:04:59.02ID:JkqB5LB2
さっき地上波報道で決着した感じの報道あった
ロシアの報道官が異議申し立ての方法があればやると言ってたけど難しいだろうね
ワールドで表彰式やれよ

>北京五輪から2年…ワリエワ問題が決着 成績はどうなる?最終判断はIOCとISU 通例なら繰り上がり 日本は団体銀に

>裁定は最終的かつ拘束力のあるものとし、限定された理由に基づいてのみ30日以内にスイス連邦裁判所に上訴する権利がある。
0237スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:05:02.27ID:uLOfGEwW
何でもかんでもヅラにからめて発言するな

❄snown.🫧feat.olaf❄
@
羽生くんは何も悪いことしてないのに、妄想や捏造記事を信じた関係ない人に叩かれてる。
某お笑い芸人まで彼を虐め始めた。
誰かを傷つけたい人がたくさんいる最近の世の中。
一体どうなってるんだろう。
悲しいね😢

引用失礼しました。

↓引用
いっぱん
@
某歌い手とVTuberの件もそうだけど、真相も分からないまま偏った情報で他人を叩くのは当然おかしいし、たとえ本当に悪いことをしていたとしても、それを裁くのは当事者と司法だけであって、SNSで全世界の人々から誹謗中傷されて当然な人なんてこの世にひとりもいないんだよ
0238スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:06:53.76ID:JkqB5LB2
>>236
ヅルの不謹慎ショーの頃に決定されそう
ワリエワ4位も剥奪されるから新葉がくりあがりで4位だって
0239スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:09:33.43ID:uLOfGEwW
茶々ママ☔1207のペルソナを持つ女
@
ドベのヘイトレターも2019FaOIだったよね。
二人はお友達かな?
0240スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:12:12.66ID:uLOfGEwW
MAKO
@
プロ転向表明後
速攻でドーム側から「ウチでやりませんかー?」って事だよね?
1〜2年ソロのショーを開催して内容と動員に自信を持ち
イケる!夢は大きく
「ドームでやらせて下さい!」じゃないんだよね?

ドーム側からのオファーってこれまでのイベントであったのかな?
0241スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:13:13.67ID:1L7cQVE5
言ってることはもっともでも「お真木綿」としか思わんのだよ
羽生ファンの場合。
どんだけ捏造や妄想で、他選手のこと叩いてきたんだよ
その反省もしてないくせに
0242スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:21:02.05ID:uLOfGEwW
けろけろ3号機。
@
そう言えば
真贋不明の煽り記事はデカデカと見るが
裁判で違法と認められた謝罪は

大スクープ!!
当雑誌は偽記事で違法となる!!
謝罪文徹底解析!
偽情報を載せた経緯と地に落ちた人

なんて
見出し、見た事ないわな……

テレビにしても
チョロ……と先程のは…と謝罪するだけ……

(´-`).。oO
0244スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:29:06.18ID:G96oa+qr
逆逆

みつき
@
羽生さんは優しいからメドベが勘違いしたのかもね。
0247スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:32:26.68ID:BLPrfTEd
>>237
なんでそんなにいぢめられてるゆじゅが好きなのか理解できないw

>>239
キチガイにスマホ持たせるなよ余計悪化すんぞw
0248スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:33:08.47ID:BLPrfTEd
>>244
メドがひまわりに優しくしてあげたからヅラが勘違いしたのよ
社交辞令通じないもんねw
0249スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:33:34.30ID:dRmX+Gux
メドベが相手してあげただけなのにヅラもオタも思い上がりな勘違い怖いわ
優しい子は割りを食うね
0251スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:35:10.28ID:OySMpgrY
ワリエワの裁定に怒髪天のタラママ()
あらぬことを口走るやもしれん
0252スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:35:40.43ID:uLOfGEwW
aimitsu
@
羽生選手、心身が疲弊し練習したくない時も身体が思うように動かない時も有っただろう
それでもあの素晴らしい作品たちを届けてくれてあなたにもあなたを支える周囲の方々にも本当に感謝しかない
今日はドラマ界で悲しい事が有った
”メディアや番組制作者”の一部は傲慢で人の命を軽んじ過ぎている→

@
→なぜ“妄想”“想像”“嘘だけ”で記事が書けるのか
なぜ原作を尊重しなかったり事実を勝手に取捨選択して自分たちの意図する方向へ捻じ曲げて制作報道するのか
大人の公開イジメだよね
真剣に法整備を考える時
売り上げや番組スポンサー料の10倍とかの罰金を科すくらいじゃないと止めない、あの人たちは
0254スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:37:10.81ID:RqZxwMQc
>>206
ここでメドベの名前見るとあのプーキスを真っ先に思い出してしまってつらいw
0255スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:45:02.01ID:5Rf0ojtm
>>48
もうしょうがないわねえおこちゃまハハハ!
かなあ

そういやロシアって離婚率高いんだよね
0258スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:48:10.78ID:uLOfGEwW
何言ってるんだかw

くろいひと
@
モテる男はツラいなぁ…

@
羽生さんは、相手を勘違いさせる行動をする子だと思うけど、あの子は無意識に男女問わず誰にでもそういう感じだから、ただのいい子なんだよな…勘違いしてる人、否定されて、そばにいた人にも否定されてるのに、いまだにそう思ってるのビックリなんだけど…
0260スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:50:31.59ID:rZPs5x6/
いつでもどこでもママ(とねえちゃん)が側にいるのに
相手側()が勘違いするわけねえw
0261スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:50:41.01ID:5Rf0ojtm
さっきスカパーの某チャンネルをwebで解約したがその際おすすめ番組でヅラのショーが出てきて顔をしかめました

では仕事に行ってくる
0263スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:53:42.92ID:SUCHJwk6
>>251
タラママだけじゃなくミツンもタマラもプルもヅラに関して知ってることをぶちまけてほしいわ
もちろんヤグもw
0264スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 10:58:16.85ID:BeUOs797
>>220
君の名はだっけ?銭湯から人が消えるとかいう話かよw
超繁忙期のコルセンなんてトイレ離席のタイミングすらないくらいなのに、エアも大概にしろ
0267スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 11:05:27.66ID:BeUOs797
>>252
>なぜ原作を尊重しなかったり事実を勝手に取捨選択して自分たちの意図する方向へ捻じ曲げて制作報道するのか

ヅラが使ったアーティストのファンに素晴らしいから見て見て!って押し付けるのも同じなんだよ
大事にしてきた作品世界を書き換えて押し付けてくるってどんな嫌がらせだよ
二次創作はヅラヲ内だけで消費してくれ
0270スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 11:14:42.65ID:eTGC+DbI
>>203
おまえがUMSと書いたせいでうましが誕生したのを思い出したよ1207
0272スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 11:24:39.04ID:OvmEZVDr
>>270
ヅルヲの誤用から派生したのは知ってたが1207(だよね?)だったのかw
0274スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 11:34:06.79ID:uLOfGEwW
おまえは全方向に知人がおるんやな

shamon@RE_PRAY埼玉初日参戦
@
15年くらい前に
奥様が駆け出しの脚本家、な人に聞いた話。

・大御所以外脚本料では食えない
・円盤売れてなんぼ
・脚本料はいつ振り込まれるかわからない

私「( ・∇・)」

つまり印税商売ですな。
0276スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 11:44:49.93ID:pbEzPdtf
ヅラが自分の力(色んな)を信じで個人メダル(多分金w)狙って個人種目に集中してくれてホントよかった
個人メダルは無理と冷静な判断してたら団体種目にまでしゃしゃり出てきたはず
0278スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 11:48:18.29ID:JkqB5LB2
>>276
ソチ団体SPだけで個人フリーボロボロだったから二度と団体出ないと思ってた
0279スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 11:49:08.02ID:JkqB5LB2
>>276
団体金は無理だからメダル取れるの知ってても出てこなかったろうよ
0280スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 11:49:41.61ID:BLPrfTEd
>>258
>羽生さんは、相手を勘違いさせる行動をする子だと思うけど
魔性のゆじゅ()かよきんもw
監禁マザコンパワハラ男がなぜ「いい子」
ヅラヲの男性観も歪み切ってるな
0282スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 11:51:48.72ID:JkqB5LB2
>>276
いや()鍵山が団体フリーだから個人フリーボロボロになるの期待してたと思う
鍵山が町田や刑事並みに崩れればヅルがメダルの可能性大だと計算してたはず
0284スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 11:55:36.71ID:JkqB5LB2
>>246
平昌の団体銅もあるからメダル3個だね
宇野と同じ数でヅルより多い
0285スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 12:00:18.34ID:BLPrfTEd
>>282
結局自分も衰える一方だから他人の失敗あてにしてたって所がもう小物だよねw
まぁ元からヅラの金なんて実力でも何でもなかったからな
敢えて言うならジャッジの実力()w
0286スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 12:04:33.76ID:BeUOs797
>>274
駆け出しの人は他に仕事しながら細かく仕事して実績積む
脚本だけじゃなくイラストやライターとかどこの世界も一緒だよ
こいつ社会に出たことないのかね
大御所だって最初は駆け出し
0287スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 12:06:30.21ID:RqZxwMQc
のりちゃんは本で平昌以降ノータッチみたいに装ってたようだけど
ふつーにその後もついてて三連覇できるってそそのかして根回ししてた気がするw
0290スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 12:19:25.49ID:rZPs5x6/
>>282
団体からすぐ個人だったからそういう意味()で
絶対にヅラは出ないとわかってた
(実はマスコミも分かってた)が
フリーははにうか?!で引っ張るだけ引っ張ってたという…
0293スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 12:28:05.73ID:MrWU/8b6
>>195
東北とはほぼ縁がない品川駅で
見当違いの宣伝してるだろ
その広告費を寄付しろって批判されてる
0294スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 12:29:46.39ID:JkqB5LB2
>>287
4Aの根回しをISUに全然してなかったから
ヅル家と電通だけで勝手にやってたんじゃないかな
0296スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 12:33:21.69ID:DK+k55nD
氷艶に向けてのゆずのコメント「フィギュアスケートと関わるのは初めて」
爆笑
0298スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 12:34:10.28ID:rGOc9ywt
>>99
ショーで集客できる俺すげえとか思ってたりして
でも急にファンに寄り添う発言し出したらしいから、動員以外の集客やグッズの売り上げが激減したのかもしれない
0302スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 12:39:34.08ID:eTGC+DbI
雪肌精みやび×羽生選手
プレゼントキャン●ペーンの詳細をお知らせいたします。

https://i.imgur.com/ioT0PrH.png

<キャン●ペーン概要>
キャンペ●ーン期間
2024年2月1日(木) 10:00 ~ 2月14日(水) 23:59

詳細
雪肌精みやびシリーズを7,700円(税込)ご購入で、
- 中国の春節にちなんだ -
・ギフトボックス
・ハンディバッグ
・お年玉袋(各1つ)
3点をセットでプレ●ゼントいたします。
※お一人さま3セットまで。なくなり次第終了。

下記の注意事項を必ずお読みください。

【注意事項】
※ご購入金額に応じて、お一人さま最大3セットまでのプレ●ゼント付与となります。

maison.kose.co.jp/site/p/concept_store.aspxcs-modal-content
0304スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 12:42:08.46ID:JkqB5LB2
>>302
これ中華向けに作って余ったんじゃ…

>お一人さま最大3セットまで
0305スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 12:42:35.92ID:MrWU/8b6
>>232
自分はチームじゃないし氷が良かっただけ
と一切祝福しないでいたら
SP大失敗して穴のせいにする最悪の展開
1人だけ手ぶら帰りしたのに精一杯虚勢張ってたね
0310スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 12:52:19.40ID:JkqB5LB2
>>307
紙だと古紙で処分できるからかなw
クリファより安く処分できそう
0311スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 12:52:19.91ID:XtPBfVE4
アイスショーどんどん値上げしてるね

氷艶

演出
宮本亞門

主題歌・劇中歌
ゆず


プレミアムボックスシート特典
@高橋大輔と2ショット写真撮影
Aアフタートークショー前方席付き
Bプログラム付き
CVIP導線&VIPパス付き
Dグッズ販売の座席オーダー
E専用トイレ

席種・料金
スーパーアリーナ席
 (プログラムなし):\39,000
 (プログラム付き):\41,500
アリーナ席
 (プログラムなし):\26,000
 (プログラム付き):\28,500
スタンド席
 (プログラムなし):\13,000
 (プログラム付き):\15,500
プレミアムボックス:\80,000
0312スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 12:53:35.96ID:uLOfGEwW
>>220
キャサリン@K
@
はじめまして。
以前働いていた飲食店はビュッフェタイプの忙しいお店でした。平昌の羽生さんのフリーの日はお天気も良くカレンダー的にも通常の来店客数の予定が全然お客様が来なくて店長が「あんな事初めてだった。世間みんながTVで応援してたんだな」と言ってました。私はお休みもらってました。
0316スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 12:58:24.07ID:1L7cQVE5
>>312
そんなに視聴率良かったっけ?
0317スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 12:59:39.76ID:I/lHV2JJ
賢くみられたいアホの書く文章の見本

とまほ
@現在、GOATと崇められる、人類の至宝羽生結弦選手の輝かしい軌跡をいつか映画化してとの声が出てたが、どう考えても本人以外が演じては多大なる乖離が生まれると懸念してた。本人しか知り得ない苦悩について他人が表現出来る訳ないと。しかし何と、プロ転向後の単独公演にてご本人自ら単独アイスショー

に存分に描いて、しかもリアルタイムでファンが受け取れる形で…そこには、一切の齟齬無く本人の想いが伝わる、制作総指揮羽生結弦のアイスストーリーとして、プロローグを経て、GIFTとして大事に大事に、ファンに手渡された。何て凄い事なんだろう。何て稀有な事象だろう。実現をサポートされた全ての

企業、関係者の方々皆様全てに深く感謝します。何より、その信頼を築いて来たのは羽生結弦選手がこれまで全力で成し得て来た事全てに、その素直で真面目で誠実な人間性と、戦歴や卒論等に証明される実行力故の事かと思いますが、実際に提供される公演は全て、予想を遥かに上回る内容で、今尚実力更新中

という歴史的開拓を成し遂げてる事実に遭遇させて頂ける事は奇跡に思えてならず、存在してくれる事に心から感謝を申し上げます。羽生選手のスケートは、千遍万遍よりも全てを物語る至高の芸術です。全てのファンの皆様同様、今日も健康で幸福で、楽しくスケートが出来ます様に、毎日毎日祈っています。
0320スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 13:04:24.28ID:OySMpgrY
視聴率爆死男だよねw
チャンネルだけは4回転半
今の時代回さないけどw
0321スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 13:04:48.87ID:JkqB5LB2
>>311
JO蟹10万の席が完売したからかw
しかし三階席だし正面じゃないぞ
0323スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 13:06:24.32ID:4droVQ1s
メドべ発言のニュース見て来ますた
真偽はともかく彼女がヅラ周り及びヅラヲを全く怖がってない事はわかったw
ロシア勢は日本で仕事する事が当分なさそうなのでこの際ヅラの事色々ぶっちゃけてほしい
0324スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 13:07:18.60ID:uLOfGEwW
ヅラヲの権利侵害どうにかならんか
何の関係もないアーティストのインストスクショを堂々とタグつけてアップしたり
本当にヅラヲみんな燃えればいい
0325スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 13:07:49.21ID:JkqB5LB2
>>320
本人生出演9%の番組枠がニーニーサンキュー
ショー放送2%越えた気配なし
0326スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 13:08:41.27ID:YEcQ/5HR
>>294
最初に4A認定の偽報をヅラに伝えたのは荒川さんやで
八木沼は燥いでテレビで解説していたからスケ連も同罪よ
ISUに認定はしてないと釘を刺されたのに暫くは放置してたわ
0327スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 13:10:01.90ID:8Qe1bHrM
>>311
たっかw
0328スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 13:10:08.22ID:uLOfGEwW
庭のふらここ
@
(中傷を非難するポストがある。それをRPする。一方で
偽〇などと呼び職業を明記して特定の個人を誹謗中傷するポストも、RPする。整合性はどこにある。片手で善行を施し片手で毒を盛る。ひとは矛盾する生きものだけど、その中傷ポストの先に「一人の命」があることを忘れないでほしい)
0329スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 13:12:06.02ID:uLOfGEwW
miyabi⛸🤍❄
@
凄いな〜 氷艶のゲストアーティストにゆずだって、ビックリ

羽衣(うい)ちゃん 旧名:花名(hana)
@
初めまして、おはようございます☀ゆづさん違いではなく?でも歌手のゆずさんもうらやましいですね。
0330スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 13:12:06.67ID:JkqB5LB2
>>311
参考:ぼっちショー@東京ドーム

SS席(1階スタンド)¥27,500
S席(バルコニー)¥25,300
A席(2階スタンド)¥23,100
車いす席¥25,300
注釈付きSS席(1階スタンド)¥27,500
注釈付きS席(バルコニー)¥25,300
注釈付きA席(2階スタンド)¥23,100
0332スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/30(火) 13:14:19.83ID:NUiag5kC
>>323
今はロシアにSNSで凸出来ないしねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況