X



別館★羽生結弦&オタオチスレ18767

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:09:55.25ID:EGOX/kYL
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ18765
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1706018335/
別館★羽生結弦&オタオチスレ18766
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1706141294/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ198
phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1683874477/

■スケート板最新アンチスレ
【面白いですね】羽生結弦アンチスレ403【お前がな】←実質405
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1704182295/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【資料用】別館★羽生結弦&オタオチスレpart53
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1701553234/
別館★羽生結弦&オタオチスレ14487(臨時IDスレ)
mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1584281107/

アーモンド実況244
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1703423300/

別館★羽生結弦&オタオチスレ17396 (実質(^q^)AA保管庫part7)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660917105/
別館★羽生結弦&オタオチスレ18441(実質(^q^)AA保管庫part8)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1691063036/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
web.archive.org/web/20150728221143/almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0308スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:29:36.95ID:aPIHxOFw
306
鍵山のジャンプが回転不足?
どのジャンプが回転不足で見逃されたのかよろ
0309スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:35:50.16ID:pBCH8n8l
回転不足見逃しといったら流血杯の5コケでしょう
0310スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:38:05.70ID:pBCH8n8l
746 :名無し草:2014/11/10(月) 11:49:27.87
テレ朝ワイドスクランブル

稔「ジャッジもあの包帯姿を見て怪人のように見えて、アクシデントの時間も共有してますから、
 点数おまけしちゃおうかなというのもあったかもしれません」

658 :名無し草:2014/11/10(月) 11:36:45.15
GOE:羽生の減点はプラスからのマイナスby本田
6分間練習:ワールドチャンピオンにまわりの選手は配慮するのが暗黙のルールby河合
5コケで2位:おまけby佐野
0311スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:40:02.68ID:/zSN3ok8
NHK杯で一つくらい取られてればグダグダ言われることもなかったのになとは思う
0314スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:45:58.28ID:Cg0vblVN
>>307
ヅラヲからの信用なんて鼻くそみたいなものだから返ってそっぽ向かれるくらいでちょうどいいのでは
0315スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:46:29.72ID:gRFugwYI
>>313
姉という前列あったしな……
メダルが決まってたと言われてもおかしくないわな
0316スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:47:08.28ID:Cg0vblVN
エラーも回転不足も取られないシリアスエラーを越える爆盛りの電通直属アスリート羽生結弦選手さんなら知ってるわ
0317スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:48:57.53ID:Cg0vblVN
羽生オタ怖ーいって言われてんの?威張ってりゃいいのにいつもみたいにw
必死にスケオタに擦り付けしたってもう遅いわ
0318スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:49:32.91ID:6duBr9et
>>310
暗黙のルール()ってこんな前に言ってたんだね…全然冷遇じゃないね
0319スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:55:57.48ID:pBCH8n8l
>>310
まとめてくれてる人がいた
314 :名無し草:2014/11/10(月) 18:39:47.14
稔のおかげで今までのモヤモヤがすっきりした
ロシア杯で無理矢理一位にしたのも
ナンソンが行けそうなのにヅルがファイナル行けないとかわいそうで
オマケしただけだったんだね
全日本で3Tと3-2になった時も町田の下にしたらかわいそうだから
オマケで三位にしようとして
喘息だからオマケしてコロラド四大陸免除して
ガチンスキーに先に銅メダル取られて震災でかわいそうだから
オマケでアボ並みのPCSあげて
フリーの体力ないからSP後半にジャンプ二個入れたらPCSオマケして
世界最高得点()にしてあげて
GPFも四大陸も世界選手権もとれなかったから
翌シーズンはチャンのライバルに仕立てるために
アサインでオマケしてあげて
二回とも勝てなくてかわいそうだからGPFでオマケしてあげて
五輪金メダルじゃなきゃかわいそうだからオマケしてあげて
五輪チャンプが町田に負けたらかわいそうだからオマケしてあげたんだね
納得した
0320スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:56:41.22ID:x2VBl7iA
ヅラヲが言うディレイドアクセルっていうただの1A?

ミケたん໒꒱*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)ஐ:*. ฅ(•ᴗ•*ฅ)🍯🍊

@羽生くん スワンさん🦢🦢🦢 ディレイドアクセルジャンプ 『パンクっぽいディレイドだったね🤭 最初やった時、皆パンクだと思った』☺ ディレイドジャンプも今では演技に溶け込み、大切なジャンプですね

YURIA⛸💫✨
@春よ、来いのジャンプは、とても鮮やかに感じられます。希望が感じられるプログラム。ディレイドアクセルの時は、心の中で頑張れ!って思っていました
0321スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:57:02.08ID:A0ZxXafn
ワールドチャンプが滑ってたら他のカップルは避ける、っていうのはアイスダンスでは確かにあったね
ただしそれは暗黙ルールというより
世界トップクラスと他のカップルが一緒に同じようなパターン滑ると
スピードが違いすぎて危ないからみんな道をあけてた

でもそれはゆじゅには全く関係のない話なの
別の理由からみんな避けるのが暗黙ルールになってたけど
0323スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:01:55.43ID:kMPuNpWa
>>321
避けてたけどヅラが寄ってきたり逆走したり危険行為多すぎたよね
0324スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:03:07.44ID:/zSN3ok8
>>321
それ言ったのはアイスダンスの元選手だからね
その前提わかってない人大杉だったけど
0326スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:13:24.01ID:mnNWI1WU
スケオタは今週末もハードスケジュール
試合追って楽しんでる
ヅラなんか眼中にない
芸スポは電通の工作員が乗っ取ってなりふり構わずの佐々木くん叩きもすごい
ヅラより電通が先に終わるのかもね
電通が終わったらヅラのやらかしもボロボロ出てくるかな
0327スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:15:52.77ID:/zSN3ok8
佐々木もいろいろ巻き込まれて大変そうだが何故か伊藤美誠が叩かれてるのが気の毒すぎる
嫌な世の中だね
0328スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:19:45.43ID:zOOhKUK9
>>271
バーをガッツリ掴んだ爺さんのリハビリ画像なつかしw

>>278
菓子も与えたって子供はペットじゃないよ
そもそもあのタンパク質ほぼないスーパーのお惣菜と水にさらしもしてない萎びたパックのカット野菜の食事をなんとかしろよ
0329スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:21:31.33ID:Dhalq6bu
お婆ちゃんだからってキャンセルもできないの??w
それともさんざん本屋に不義理してヅル関係はすべて内金払うことになったの??w
0332スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:25:15.96ID:mnNWI1WU
>>327
そうなんだ
代表落ちしそうだからかな
全部電通絡みに見えてしまう
0334スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:27:58.69ID:/zSN3ok8
>>329
予約したまま放置→当日ビックリのパターンはあると思う
何しろおばあちゃんだから予約したのも忘れてそう
0335スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:29:05.72ID:19Z5Cdty
衣装のヒラヒラ
ジョニ―・ウィアー由来だけど
ウィアのロシア芸術リスペクトも真似して
クラシックバレエ基本レッスンも極めていくだろうと勘違いしてた
ソチは被災地出身の健気な少年が金メダルでコケても祝福できた
ぴょんちゃん安全ノロノロ中央漂いながら金メダルで
完全に軽蔑できるようになった
0336スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:30:01.88ID:gViMZdck
>>298
こいつユース五輪にも行くんだ
ほんとほぼ全てのショーや試合に行ってるのにヅラヲでいられるのがすごいわ
見る目ないんだろうけど
0337スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:31:03.33ID:OXUUA0XH
エミリ🦋🌹🦢🌸⛸
@
雑誌の件ですが、雑誌の特集内容や表紙変更はかなり前から決まってなければ無理かと。それをそのまま販売したと言うことは、変更前の表紙と内容で予約を取り付け、変更後の表紙と内容でこの数売れと言うことにするつもりだったと言われても仕方がない。経歴査証が頻発している界隈だから尚更。

@
あの雑誌の名前が変わる前から購入していたし、出版社変更前からあの競技に愛情をもって真摯に取り組んでいた雑誌と知っているからこそ姑息なことはしてほしくなかったと思う。
0338スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:32:23.98ID:zOOhKUK9
>>336
一番解せないのはヅラとは真逆のスケーティングの鍵山も好きってところ
頭かち割って見てみたいわ
0339スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:33:34.67ID:Cg0vblVN
>>337
だから販 売 前 だと言っているのに脳に障害でもあるのかよこいつらは
わざとなのか本物のバカなのか
0340スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:34:20.56ID:OXUUA0XH
⇾もっち⇽
@
売れなくても選手には関係無い、ファンにも関係ない!
他担が協力しろ!
って村なんだが
それを優しい言い方で

「全員応援」するべきだ

という圧力があるんだよ(本物は怖いねー)

神カメラマンの表紙にしたら選手どなたになっても売れると思うよ?だってカメラマンのファンが買うもの
(裏技)
0341スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:34:30.05ID:Cg0vblVN
>>338
目が節穴さんだから鍵山とヅラのスケーティングが同レベルに見えるんだろう
0343スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:35:38.37ID:ir3KyOkj
ヅルヲの脳内でヅルが転けてない完璧設定に変換されてるのほんと謎なんだけど
いや単純にオタなのにお前ら演技見返さないの?って
0344スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:36:35.94ID:Cg0vblVN
>>340
THEICE2022のフォトブックの写真はへたくそだったなーあれ誰の時だったっけ?
神ラマンとか言う連中の1人だった気がする
0345スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:36:45.66ID:OXUUA0XH
らふぁ〜んさんがリポスト
kayapan【公式】💫🍯🍊🫧
@
ブログ更新しました!!
羽生結弦くんAA応援コラムブログ、お茶菓子つき 🍵🍡

S延が元嫁じゃないと困る人たちは、誰なのか?
0346スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:37:39.22ID:Cg0vblVN
>S延が元嫁じゃないと困る人たちは、誰なのか?

S延さんがが元嫁だとと困る人たちは誰なんでしょうねぇ?
0348スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:41:59.56ID:pBCH8n8l
>>345
こんなのが人気ブログとしてまかり通るのがヅラヲ界隈なんだなー
ふつうは悪質はそのオタの集合の中では異端なはずでみんなスルーするもんだけど
それがメインなヅラヲ集団って…
0349スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:43:39.15ID:OXUUA0XH
ゆーさんは異分子や異端ではなく「アルミホイラー」

ゆゆゆーゆ
@
全体主義的な行動をとることをよしとしている集団は
誰かひとりを槍玉にあげられることで
私たち全員のイメージが悪くなる!と怒ることはできないよね

自分たちがよしとする集団意識が
外から見た十把一絡げ感覚を
喚起している事実を認めなくちゃ

@
集団ではあるけれど
各々異なった意思を持つ
自己責任に基づいた個です、って意識は
もんのすごく大事よ
流されないことがなにより大事

@
異分子、異端として
長いこと迫害され続けてきた人を応援してるなら
わかるよね

@
彼は絶対に迎合も追従もせず
自分という個を確立させて歩き続けてきたし
これからも変わることはない

@
それが誇りというものだよ
0350スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:44:24.63ID:yPIn7Eg0
それはどうだろう?
🐅🍑なんか某女子オタ界隈で神扱いなんだけど
0351スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:45:03.27ID:OXUUA0XH
推し活と国防を同一ラインで語るあたおか

ゆゆゆーゆ
@
命懸けでこの国を護ってくれている人たちのおかげで
この国の今日がある
娯楽や美味しいものを楽しみ
心地いいことを享受できるのは
苛酷な任務に黙々と
従事してくれている人たちがいるから

推し活だって同じだと思う

@
キラキラふわふわなことばかりで埋め尽くせば
ネガティブなことを押し流せる?
現実はそこまで甘くない

何も言わずに歯を食いしばって戦い続け
黙って行動し続け守ろうとする人たちの汗と涙が
常に存在している

たとえ目に見えなくても
0352スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:45:03.23ID:mnNWI1WU
>>338
ただの勝ち馬乗りなんでは
他にも勝ち馬乗りヅラヲ知ってるけど他下げしないタイプだったからかなり古参だけど別館ではあまり名前が出てこない
Alyssaは他下げするからね
0353スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:45:46.91ID:OXUUA0XH
ざっくりした感想ですねw

ヒロミ
@
結弦さんのジャンプは本当に綺麗。
ジャンプだけじゃなくてスピンも、不思議なくらいすーっと進むスパイラルも、超絶ステップも、本当に本当に凄く綺麗で格好良い!
格好良いのは立ってるだけでもだね。
もうね、ホント全部素敵✨
好き🥰
0354スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:47:25.78ID:JWZtc0ni
>>352
自分の見る目がないから海外の評価が高い選手に乗っかりたがるよね勝ち馬乗りヅラヲは
0357スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:53:28.01ID:gViMZdck
>>353
大半のヅラヲはこう思ってるんだろうね
金メダル2個もとったスケーターはスケート上手いってね
少しフィギュアスケートの勉強したらいいのに
0358スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:55:08.23ID:x2VBl7iA
からあげもこう言ってるし

@コンパルソリー時代ではないけど、羽生さんがミリ単位で軌道を調整できて、プロジェクトマッピングの複雑な動きにぴったり合わせて滑れるのを見てたら、正確な軌道を描ける人=基本が出来ている人、と、ど素人の私も思う。
0360スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:58:47.47ID:pBCH8n8l
嘘でも百回か言えばってのを実践してるんだな
でも百聞は一見に如かずっていうから

ていうか正確な軌道だのいうならテン君に自らぶつかっていってコケて大騒ぎしたのも
「故意」にやったってことですかな
0361スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:00:07.87ID:OXUUA0XH
nori
@
RT羽生選手が表紙だと人気で入手困難になると言う事実も週刊誌が伝えないことの一つ。週刊誌って事実伝えたらダメなのかな?憶測と捏造で人権侵害のような記事が多いけど。女性に売れないで苦労してるスポーツ新聞でさえ羽生選手の良記事だと売れるのだから炎上商法で汚いことしなくても良いのに…
0366スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:16:53.81ID:kMPuNpWa
>>364
他にもビニールバッグ被せてるの見たし他のトートもビニールバッグ被せてたしもう白のグッズ出すのやめたらいいのに
0367スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:23:53.59ID:RFv5rsqO
>>358
からあげはヅルと天敵を間違えてるのかなw
認知症外来行った方がいいんじゃね?w
0368スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:24:45.10ID:OXUUA0XH
shamon@RE_PRAY埼玉初日参戦
@
一件落着と思いきや、、、
今見たらあの編集部何やってんの。

返品orキャンセルへの対処書いてる自社サイトのリンクをなぜここでアナウンスしない?

@
ほんとやることなすこと不思議。

@
もしかすると、
頭がまともな出版社上層部が

もうお前らは何もするな!
こっちが対応する!
今は各販売サイトや書店さんへ
状況説明と対応お願いするのが先!

で更新止めさせてる可能性あるかも。

@
本の企画〜販売までの所要時間。
「入稿から見本の完成、販売までの発行期間にかかる目安は2週間〜1ヶ月程度です。」

今1/27
例の本の発売予定日は2/6

うーん………

https://publish-marketing.com/publishing_process/

MAKO
@
仮に2週間と最短だったとしても年末年始の進行と考えると
編集部署が暮れも正月も無休でなければ
昨年内には始動していたわけ?
というか予告の内容が変更という計画段階で告知するのが普通のような?

shamon@RE_PRAY埼玉初日参戦
@
普通変更時点で告知ですもんね。

「写真買って載せるつもりが買えなくて本の中身変更?」な意見見かけました。
で、アフロさんとキシモトさんとこ見たら、推しの今のツアー写真ゼロ😅

shamon@RE_PRAY埼玉初日参戦
@
出版社の年末進行は11月に師走の仕事を前倒しするパターンと聞いてます。

発売をいつ延期したのか知らないけど
その時点で内容変更は確定してたはず。
それを告知しなかったのなら色々言われるのは当たり前ですよ……
0369スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:27:22.92ID:Lz5oofKZ
>>353
なんかの週刊誌の記事でジャンプ壊滅って書かれたばかりではなかったかw
0370スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:29:04.52ID:T6/cUN1S
宇野離脱がネイサン タコ踊りだって

811 名無しさん? sage 2024/01/27(土) 08:46:38.16 ID:???
>> 801
ユーロスポーツのCMで、ネイサンのジャンプじゃなくタコ踊りパートだけの映像が流れたけど
正直ファンじゃないしアメリカ国民でもないけど恥ずかしかったよ、あれは
0371スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:33:21.19ID:OXUUA0XH
> 出版社の年末進行は11月に師走の仕事を前倒しするパターンと聞いてます。

週刊誌・月刊誌は年末年始の印刷製本関係が休止するから前倒しになる
ヤマケイのはそこに該当しないの
ちょっと調べた知識で勝手に推測してとにかく叩きに持っていこうとするな
0373スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:36:24.99ID:OXUUA0XH
>>349
meiling
@
ファンの中にもああしろこうしろしょっちゅう言ってる人がいるけど、同調者が多いのかな🤔
あまり鬱陶しいとブロックするので最近は目にしないけど、一群を形成してるのかも。

ゆゆゆーゆ
@
一方的に従属させたがったり
なんでもかんでも煽動に従わせようとする人は
マオタデーオタのやってたことを批判してなかったのかな?
やってることがそっくりだなあと思うし
なぜ批判対象と同じことを喜んでしたがるのか
不思議で仕方がない
0374スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:37:31.59ID:lPOrxoX0
昨日ざっくりとしか見られなかったんだけどまだヤマケイ叩きやってるのか
自称書店員たちどうにかしてやらないの
0375スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:37:51.63ID:7voWh50i
>>364
ファーはふわふわが可愛いのにビニール入れちゃうの…
美的感覚はそれぞれだけどヅラヲとは絶対相容れないw
0376スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:38:29.19ID:JWZtc0ni
みみちゃん


一部内容が変更とかだいぶ違うけど?全く違うけど?これ普通の人読んだら騒ぎ過ぎとかならない?ふざけてる😱😱😱


海外の方の顧客と信頼を失った。と言っててほんまその通りですね。
#クアドラプルアクセル


羽生くん心配しなくていいよ。妄想や捏造記事出てもチケット争奪戦で中々手に入らないんだから。自信持って頑張って下さい。皆んな貴方の味方です😆😆😆


なんか色々気づいてしまった。テレビが取り上げる人や国は忖度だらけ。
0377スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:40:17.30ID:lPOrxoX0
>>376
金メダリストたちより時間割いてテレビで取り上げて貰ってたスケーター誰でしたっけ
0378スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:43:48.25ID:mXVJyj0d
ゆじゅが言われてつらかった言葉を他のスケーターに言いたかったのねw
気の毒だがネイサンは基礎と体幹があるからタコ踊りにならないんだよ
0379スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:45:27.20ID:JWZtc0ni
∞(元oro)

【羽生結弦】そらジローソチ五輪のあのポーズに「かわいい!」 every.お天気コーナー出演の裏側密着!Yuzuru Hanyu on Nippon TV “news every”.
https●://www.youtube.com/watch?v=yqVsNEdF-ro @YouTubeより  
#羽生結弦 #HANYUYUZURU #YuzuruHanyu

______________________________________

日テレNEWS
2024/01/27
2023年12月14日
news every.お天気コーナーに羽生結弦さんが生出演。そらジローがポーズをとる練習に「いけるいける!」と励ましたり、ケーブルをまたぐのが苦手なそらジローに手を貸す姿など、放送で伝えきれなかった生出演の裏側をお届けします。
0380スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:45:35.36ID:OXUUA0XH
>>374
書店員は販売スケジュールはわかってもムックの制作進行に関しては知らないでしょ
0381スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:46:33.86ID:OXUUA0XH
ばら子
@
落選が嘘というか、オタオチスレとかでは

「本当は行くつもりない(お金がもったいないとかで申し込んでない)けど、申し込んでないと言うと他のフォロワー等に対外的な印象が悪いから、申し込んでないくせに「落ちた〜!」って事にしてエアプしてる」

扱いされてるのを結構見る。(暇人の集いすぎる)

@
色んなアカウントやダンサー界隈とかYouTuber界隈とかも含めこんな感じでめちゃオチられてて、最終的に先着の時とかになると「もうこれで「落ちた〜!」って言い訳ができなくなったぞどうすんのww?」みたいなオチのエンタメ化しているのも見る。

(なので落選した時は落選スクショを貼るようにしてる)
0383スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:47:38.07ID:iAZYbeD1
>>368
この世界にいるけど年末進行なんて言葉は週刊誌せいぜい月刊誌ぐらいにしか使いません
それも12月以降
11月に年末進行?
ただの単発ムック本に??
社会に出ろよ羽Bマ氏
0384スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:47:38.17ID:jypSMqWV
なるほどそういうことか
なぜ今さらネイサンのダンスがーなの?と思ったら

あのダンスへの反応辛いんだねーw
0385スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:48:36.48ID:OXUUA0XH
🥇EYE🥇
@
あんま大きい声で言うとあれだけど、一時期一部の界隈が騒いでたTV放送や雑誌の表紙とかで1人だけ優遇されてる!っていうやつ、誰がお金払ってこの放送と雑誌があると思ってんだ???誰がチケット買って会場埋めてると思ってんだ????って心の中でいつも言ってたよね😌
0386スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:48:50.39ID:lPOrxoX0
>>380
いや、内容変更なんてよくあることだし予約(したとして)をキャンセルするだけですよーみたいな
0387スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:49:07.80ID:LYK8LimU
ごえち
@
RT
羽生ファンは羽生くんの表紙なら雑誌を買って、その結果彼の表紙の雑誌のみみたいになった。それををずるいと騒いでた他の選手のファン、ちゃんと購入したのかな??売れたのなら、その後も続いてたはずなんだけどな。先ずはお金使わなきゃ…世の中常でしょうに

MAKO
@
ソチ落ち後
ロッテのキャンペーンに起用された時
長年のファンの方が
推しの実績になり次の仕事に繋がるようにせっせと買うわ!と言ってらした
そして写真集は同じものを3冊買う人もいて
同じようには無理でも
できる範囲で購入しました
その積み重ねが特集の多さ出版の多さに繋がってますよね

ごえち
@
私も昔はそうしてましたよ。能登さんのYUZURUは4冊買いましたし(六本木の写真展でご本人いたので😂)ソチ後に単独表紙が増えたので全て購入してました。それが感謝と先への期待の為と両方。羽生くんに入る💰はほぼないのも分かってましたが、何かしたかったんです。それは今に繋がったと信じてます。
0388スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:49:10.09ID:KVjzwFVt
ヅラくんシャカシャカ動いてるだけだから踊りと言うことすら憚られるんだけど
0390スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:50:18.69ID:x2VBl7iA
リプレイだと思うがあった?

꒰ঌmari⛸໒꒱✨🕚🎁✴🌟🪄🧊🎮🧊✨
@羽生くんのめっちゃ正々堂々ストレートなストレートラインステップの発案はMIKIKO先生発案でしたか、、、
0391スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:50:32.09ID:/zSN3ok8
何故ぼっちショーだけが落選祭り→間際に機材席大量開放が定着してるのか?とは思うけどね
SOIもFaOIも集客できてなかったのに
0393スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:53:09.17ID:mEaadqNF
>>353
ウン着ブレブレのろのろスピン
垂直下向きステップってイメージだか
0394スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:53:51.56ID:OXUUA0XH
>>386
あーそっちは↓

朔🐈断然猫派🪽✨✨
@
仕組まれた詐欺だって話に持ってくのは問題だと思うけど随分前に表紙も内容も「この人の表紙で特集!フォトギャラリーもあり!」って言っといてそれで予約した人が居るのは間違いないのにいざ発売近づいてから別の人に変えといて何も告知しないのは問題だよ。ドル誌でこんなことあったら大炎上するわ。
0395スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:54:26.53ID:LYK8LimU
ねこ
@
#羽生結弦 ファンこわいって言われてるんですか?でも羽生さんはファンこわいって思ってない😊!って、佐賀でみんな自信持ちましたよね✨それが大事、そっちを見てよーっと思います✌
0396スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:54:27.00ID:Jm6aX+DH
>>358
最近のPMはセンサーで演者の動きに合うようになってるのでヅルが凄いんじゃなくてPMが凄くなってんですよ
この技術できる前は全く違うとこでスピンしてましたよね
0399スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 10:56:37.51ID:iAZYbeD1
>>395
なのに事務所の連絡先すら明かさない
ファンレターすら受け付けない
リンクと最前列との間にはバリケードと10m級の距離
0401スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:01:08.70ID:IXGS7YWB
キャンセルすればいいだけだろうがうるせーな
電車遅延で罪のない駅員に怒鳴り散らしてるバカみたいな奴らばっかりだなホント
0402スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:01:12.25ID:OXUUA0XH
家族を罵り元嫁を罵りmkbを罵り目につくものすべてを誹謗中傷
こういう芸能ネタ大好きなんだろうなーお嬢様育ち下品だわ

ゆゆゆーゆ
@
----
私も女性ですがそう思います。芸能人と飲みたいとか知り合いになりたいとか。あわよくばそういう関係になりたいとか思ってたから合コンにいったんじゃないのかなぁ。 大人が自分の判断で合コンに行ったのならその後...
#Yahooニュースのコメント

羊時になりました(ださぁん)💙💛🕊🌍
@
わたしも、まっちゃんの報道に関しては最初からギモンしかないです。
下心があったのはお互い様ではないかと。
ホテルの客室で飲み会なんて、何をするのかわかっているようなものだし。。。
上下関係も利害関係もない。
嫌ながら行かなきゃいいと思ってしまいました。

ゆゆゆーゆ
@
ホントその通り
お互い下心がなければそんな状況は成立してないと思う

羊時になりました(ださぁん)💙💛🕊🌍
@
よくジャニーズと並べて論じられてますが、師弟関係があり、且つ対象が未成年であったジャニーズ案件とでは全く状況が違いますよね。
後輩芸人たちがまっちゃんに女の子をアテンドしたことにも批判が集まってますが、脅迫的手段でない限り、芸能人に釣られる女子側にも問題あるとおもいます。

ゆゆゆーゆ
@
いわゆる「カキタレ」ってやつです
その存在自体個人的には肯定的にとらえられないけど
釣られてしまう女性側に、カキタレとしての利益への期待は
当然存在していると私は思う
メリットがまったくない、リスクしかないことに靡くほど
意思や思考の能力がないというのは無理がありすぎるものね
午前10:44 · 2024年1月27日
·
51
件の表示

ゆゆゆーゆ
@UJF59822151
·
9分
割のいい仕事をいっぱい回して欲しいとか
個人的な援助を受けるチャンスが欲しいとか
なにかしら優遇されることを期待してでなければ
そういう場に参加するって判断はしない
0403スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:04:44.50ID:IXGS7YWB
>>385
こういうことばっか言ってるから皆から嫌われるんだよ
何か大きいショーがあったら話題になるのにヅラショーはスルーされるのはお前らのせいでもあるんだよ自覚しろ
0406スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:07:36.96ID:/zSN3ok8
>>402
この世代の人わりとそんな考え方よ
枕営業公言した岡本夏生とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況