X



別館★羽生結弦&オタオチスレ18763

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/21(日) 13:22:38.06ID:JLeJ/lgu
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ18762
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1705721041/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ198
phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1683874477/

■スケート板最新アンチスレ
【面白いですね】羽生結弦アンチスレ403【お前がな】←実質405
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1704182295/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【資料用】別館★羽生結弦&オタオチスレpart53
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1701553234/
別館★羽生結弦&オタオチスレ14487(臨時IDスレ)
mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1584281107/

アーモンド実況244
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1703423300/

別館★羽生結弦&オタオチスレ17396 (実質(^q^)AA保管庫part7)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660917105/
別館★羽生結弦&オタオチスレ18441(実質(^q^)AA保管庫part8)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1691063036/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
web.archive.org/web/20150728221143/almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0687スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:54:30.59ID:Oe4d4kuB
>>669
豆苗のやつカラフルでええやん!
湯豆腐とかわけわからんw
板チョコ登ってるやつもジワジワ来るなw
0689スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:05:21.22ID:dfp2NKvq
>>586
どっちが本体でどっちが抱き合わせかわからないんやな
0690スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:05:39.67ID:q//HAbk2
SOI日本公演を終わらせるのヅラかもね
これ若手現役がどのくらい出演するか知らんけど
その人らの比較的新しいオタしか行かないでしょ
0691スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:06:30.53ID:9yfWUr6p
これも全プレかな

東和薬品

【事前告知📣】
#東和薬品 は1/24 10時から #羽生結弦 notte stellata 2024
@notte_2024 チケットプレゼントキャンペーンを実施します⛸❄

詳細はこちら☑
towayakuhin-cp.com
※ご応募には東和薬品ヘルスケアオンライン(shop.towayakuhin.co.jp)の会員登録と対象商品の購入が必要です🛒
0693スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:09:08.40ID:GFCnDizh
ヅラがinしたら行く客層とヅラがinすれば行かない客層
数はともかく質で選ぶならどちらか来るのが良いかは明白なんだが諸事情でそうもいかないこともありうるのが闇
0694スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:10:28.66ID:9olOp3/r
録画してた乗ッテ捨テラレータ最初だけ見たら
練習中に震災発生時間になって黙祷してるところからだった
他の出演者整列してるのにヅラだけリンクでフラフラしてて整列して下さいってアナウンスされてるのw
ジッと出来ないんだなー
0695スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:11:16.11ID:Hd+dhyql
>>669
久しぶりに見るとホントにとんでもねえな………
どの界隈で同じ企画やっても絶対こんなに豊作()じゃないと断言できる
0696スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:12:30.42ID:XX6F9R0w
>>692
去年まで主催や企画にIMGが入っていたのに今年はまだ載っていない
IMGだけでなく主催や協賛や企画にどこも載っていない
0699スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:16:39.68ID:9yfWUr6p
>>696
ヅラ入れてライビュでもやろうとしてるのかな
でもスケーターが集まらないのかもね
観客だって行くのはヅラヲぐらいだろうし
0704スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:24:38.81ID:QGC70Ay1
>>669
これヅラヲたち大まじめにやってるんだよね?
センスゼロでヤバすぎるw
0707スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:28:46.48ID:GyR93R1D
>数はともかく
集客力ならはにゅがまだいっちばーんの人がいるんだねえ
もしもそうなら呼ぶに決まってる
まずは質がーとかないよ
あくまでももしもそうだったらだが
0708スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:29:14.12ID:4qf5xvRv
>>669
今見てもインパクト薄れないなww
とても口に入れるものとは思えんw
0710スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:30:01.93ID:QGC70Ay1
ヅラをSOIに捻じ込ませようと陣営がごねているのか?
0714スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:32:26.18ID:q//HAbk2
コロナやインフレや時期も悪いけど
TBSになってからジリ貧だなSOI
0715スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:33:31.82ID:aPB2qMkf
>>694
えぇ…
マスゴミには震え声で「遺体安置所だった」とか言ってたくせに本心では追悼する気ゼロなのね…
0718スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:34:36.04ID:GFCnDizh
>>707
ヅラが集客力一番なんて思ってないよw
おっしゃるとおりヅラが一番なら問答無用で最初にヅラin発表するでしょうよ
集客力は望めず来る客層も底辺かつ劣化しまくりのヅラを呼ぶメリットなんて主催側にないはずなのに
なぜかねじ込まれるかもしれない現象が闇ってこと
0719スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:37:41.03ID:t8wuX09W
>>714
まあつまんないしな
昔みたいに北米SOIのグループナンバーとかないし
それこそ誰でも出られるショーになった
0721スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:38:07.11ID:OdjH6H8S
SOIからIMGが抜けることはないね
まだサイトに書いてなくても
0724スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:41:08.68ID:GyR93R1D
>>713
ヒントその2
特にカナダの連盟が弱体化
資金難で派遣ができずよりライバルがいて代表になるのが厳しい国に選手が流出するほど
0725スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:42:47.39ID:OdjH6H8S
とりあえず日付と開催しますよというのを先に発表するパターンだろうから
今の段階で◯◯が入ってないとかあまり深読みしなくてもいい気がする
0726スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:42:47.95ID:9yfWUr6p
>>720
ごめん
違った
ジェイソン高志郎宮原だった

TBSフィギュアスケート

【木下グループ presents スターズオンアイス2023】

先日の出演予定スケーターでは
#ジェイソン・ブラウン選手 #島田高志郎選手
#宮原知子さん を発表🌈

豪華メダリストたち、未来を担うスケーターたちが出演する #スターズオンアイス ‼どうぞご期待ください😄

#SOI #フィギュアスケート
0727スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:44:06.01ID:9olOp3/r
>>715
>追悼する気ゼロ
そういう感じでもなくて震災の犠牲者を悼んで黙祷するのはわかってるんだけど落ち着かないってふうに見えたw
黙祷してから涙拭ってた
まぁわざとらしいと言われるのわかってても劇場型だからw
0729スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:47:03.95ID:WNRRz1V0
SOIはIMGのショーだよー
IMGの公式サイト見ようね
ちなみにザアイスもIMGのショー
0730スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:47:28.79ID:GyR93R1D
2022のヅラがいなかった年の東京公演も最初は1日1回公演で発表されて後から追加公演発表で2回になったはず
今から1回だからヅラ出てクルクルクルーと絶望()しなくてもいいんじゃないかな
0731スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:47:37.26ID:tDKVzpXk
>>691
キャンペーン2日間て短すぎない?


購入対象期間
2024年1月24日(水)10:00~2024年1月26日(金)23:59
0732スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:47:59.14ID:dABunPJr
>>719
それこそ昔からある権威あるショーだったんだが……ヅラ入るとマジでお遊戯になるからチケ代に見合わんのよね
0733スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:48:44.64ID:GFCnDizh
>>728
>カレーにチョコを入れる方もいると聞いて、思いついた!

だそうです…
何を言ってるかわからないでしょうが私にもわかりません
0734スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:49:18.18ID:ZLPGJ7tr
>>728
家にあるものでどうにかしようとした結果
油で揚げてあるから似たようなものだしっていう認識...?(震え
焼き麩入れるヅラヲが複数いたのも
見た目がなんとなくマシュマロに似てると思ったからなんじゃないかとw
0735スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:50:12.72ID:q//HAbk2
木下が抜けると痛いよね
あちらはBOIとか始めたし
0737スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:51:44.36ID:9yfWUr6p
去年の出演スケーター発表の流れ

1/26開催発表
ジェイソン高志郎宮原in
2/9 宇野坂本三原in
2/20 ヅラin
3/25 マリニンin


この春、大阪、奥州(岩手)、横浜の3会場で
「木下グループ presents STARS ON ICE JAPAN TOUR 2023」を開催します🎉

本日、出演予定スケーターも発表いたしましたので是非ご確認ください☺

#SOI #フィギュアスケート #宮原知子
0738スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:52:02.82ID:QGC70Ay1
ジェネリック薬品会社が何を通販してるのかと思ったら育毛剤とカレー売ってたwwwww
0741スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:53:39.21ID:OdjH6H8S
前回は奥州とか露骨にん?って要素があったから割と早くから話題になったけど
今年はそんなに焦らなくてもいいでしょ
0742スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:55:08.17ID:9yfWUr6p
ヅラが出ないなら行きたいから去年どうだったか気になる
0744スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:59:11.90ID:s20PBuFz
>>691
お財布に優しい価格設定だからヅラヲみんな応募しないとね

■購入対象期間
2024年1月24日(水)10:00~2024年1月26日(金)23:59
■応募期間
2024年1月24日(水)10:00~2024年1月28日(日)23:59

【キャンペーン概要】
東和薬品ヘルスケアオンライン(オンラインショップ)で 購入対象期間内に対象商品をご購入いただき、注文完了後に届く メールに記載されているユーザーID・受注番号をご入力の上 ご応募いただいた方の中から抽選で 2024年3月9日(土)公演のチケットをプレゼント!

※東和薬品ヘルスケアオンラインでのご購入には事前に会員登録が必要となります。
座席 スタンド席(席はお選びいただけません)
当選者数 12名様
当選発表 2024年2月上旬
※ご当選者の方のみ、応募の際に登録されたメールアドレス宛にご連絡いたします。なお、落選された方へのご連絡は行いませんので、ご了承ください。

【対象商品】
CAPRELA organics 心安(2袋セット)¥2,156(税込)
CAPRELA organicsアソートセット(心安+青森ヒバ)¥2,156(税込)
サバローサカレー(10食セット)¥3,985(税込)
0745スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:00:09.74ID:9olOp3/r
>>743
自分も2022は遠征するほど好きなショーだった
2023は見たけどヅラヲの多さとマナーの酷さに辟易
内容もだけどw
0746スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:00:32.38ID:WNRRz1V0
SOI出る気がするなあ
1プロ滑るだけでギャラ貰えてラクチンだし後輩スケーター多いだろうから偉そうな態度できるし
手下ろさないでえ〜みたいな
0747スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:00:58.64ID:9yfWUr6p
>>743
2年前は行ったけど去年は全く行く気しなかった
今年ヅラが出なくてもライビュやるなら行かない
0748スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:02:49.92ID:q//HAbk2
ほんま貧乏神だなヅラ
祟り神と言うほどの力は無し
0751スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:05:12.64ID:QGC70Ay1
2022年大阪の追加公演に行ったよ
りくりゅうのハレルヤが生で見られて嬉しかったわ
ヅラが出るだけで別物になるから去年は行かなかった
0753スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:19:47.07ID:zAQMpGZc
2023 SOI
テレビ観戦だけどあんな静かなグレスピ初めて見たよ
会場音絞ってるんだなと思ってたらスレタイが出てきたらヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァだったので察した
0754スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:21:41.89ID:OdjH6H8S
SOIは当日券だって多分買える
焦らなくていい
どうしても見たい人が出るなら逆に早めに買うのもありだけど(席のご近所の客層が多少いい)
0755スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:23:42.00ID:kadD252z
かたかたかたかたかたかたかたくたかくだかわさわさわさかまさなよわしわしなまなそねわしやなさかねもさなへもかね)はさらかり
0756スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:24:03.83ID:Oe4d4kuB
焼麩はありだと思う(真顔)

>>746
マリニンいても出てきたしな
顔色悪いクシャ顔笑顔のツーショだったけど
0757スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:24:33.81ID:1wWNqYVC
来たぜ夏! 来たれSUN SUN水着ーナ!

さぁさギラギラ燃え燃えよ (Yeah!)

上げろハイ (Hi)

ほっぽり出せロウ (Boo!)

夏はハートもヒートだ

熱っちゃちゃちゃちゃ☆
0758スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:24:59.72ID:9olOp3/r
>>753
ヅラが出てきたらショーで聞いたことない悲鳴とか叫び声がw
マリニンと宇野の時だけ明らかに静かだった
0759スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:25:07.85ID:JM5JoDd4
ほら見つけた 愛のビーナス

焦げる様な恋をした

波寄せて湿る心 淡い鼓動

濡れた髪 キラ光る雫

はしゃぎ声が呼ぶ渚

君がほほ笑みかける
0760スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:25:41.35ID:DpdjwOG+
「‥誘ってんじゃね?」(Fuh!)

やんちゃユアボディ (Fuh! Fuh!)

どうせならばビーチに踏み出せ

高気圧プリーズ (Fuh!)

ドキリと胸鳴らせ (Yeah!)

真夏の俺らは罪・罪・罪なのさ! (いや~~ん)
0761スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:25:44.32ID:q//HAbk2
しかしヅラのカンキンコンの後で佳菜子の包み隠さず皆に祝福された結婚
対比でよりヅラとヅラ陣営のダメダメさがくっきりしてウケる
0762スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:26:15.98ID:y+YPmL+M
マジだぜ?

君は「思い出」じゃなくて

「好き」になってよ (え?)

何度も何度も心を吹き抜ける

キスマーク飛ばす南風

今、君の八月の全てくれないか?
(はーイ)
0763スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:26:45.51ID:H7ywIELL
波の隙間 おぼろな夢を見て

踏み越えた ハートの防波堤

陽炎 燃えろ 一夜限りの過ちでも

‥ほら夏だしさ?
0764スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:26:59.10ID:q//HAbk2
長い昼寝しとったんかセンス無い歌詞選びのオッサン
0767スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:27:33.31ID:kWVfiOZn
羽生はどんな夢見てるか?

何も語らずに…

どんな辛い坂道さえ

全力で(立ち止まることなく)

走ってく

青春の馬
0768スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:28:01.38ID:ky0/OopV
自分の力とは

どうやって測ればいい?

誰かと比較したところで

わからないだろう
0769スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:28:45.37ID:/Jc0v1n+
どこまでできるか予測していた以上に

思いも寄らない可能性 試したくなる

無謀と言われて

笑われてもいい

立てなくなるまで

滑り続けたい

本能のままに生きて行く
0770スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:29:16.22ID:6PAABbw8
羽生は絶対諦めるな

何があったって…

足を止めちゃ そこで終わる

もう走り出せない
0771スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:29:50.53ID:3BxoqnDa
夢が叶う 叶わないかは

ずっと先のことだ

今は何も考えずに

無我夢中(ひたすらまっすぐに)

目指すんだ

青春の馬

Yeah

Yeah

駆け巡れ!
0772スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:30:18.76ID:vtm3T91r
見えない未来とは

どうやって見つけるんだ?

この道 進んで行けばいいと

誰も言わない

何度も間違えて 結局 遠回りして

疲れた身体(からだ)が何かを

覚えてくはず
0773スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:30:46.97ID:ZLPGJ7tr
>>756
いや...焼き麩使ったスイーツレシピあるのはわかるんだが
袋から出したそのままをホッガーに投げ込むのは無しだと思うよさすがにw
0774スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:30:49.54ID:5zgEnsay
楽しちゃ意味ない

汗かくしかない

乱れた呼吸が

情熱の証(あかし)

不器用なくらいがむしゃらに…
0776スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:31:22.59ID:H3mPqY6S
羽生はずっと信じるんだ

いつか見たあの夢

目を開けても 消えない夢

現実の世界だ
0777スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:31:48.62ID:saHL0H4a
そこに行けば 何があるか

誰もわからない

辿り着いたその瞬間

考えが(欲しかったものまで)

変わるのさ

青春の馬
0778スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:32:18.85ID:Op7p4VCb
夜が明けて行く 遠い地平線の彼方

世界はこんなに広かったと知った

蒼ざめた羽生が大地を駆け抜けて行く

希望の光を浴びながら
0779スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:33:06.52ID:yZ6jwMLb
羽生はどんな夢見てるか?

何も語らずに…

どんな辛い坂道さえ

全力で走ってく

羽生は絶対諦めるな

何があったって…

足を止めちゃ そこで終わる

もう走り出せない
0782スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:33:36.29ID:yZ6jwMLb
夢が叶う 叶わないかは

ずっと先のことだ

今は何も考えずに

無我夢中(ひたすらまっすぐに)

目指すんだ

青春の馬
0783スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:34:49.93ID:yZ6jwMLb
チャレンジしなくちゃ

生きてる甲斐ない

どこまで行けるか?

走り続けよう

Never give up! Never give up!

The easy way has no meaning
0784スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:36:12.37ID:sQgQ8u85
羽生が微笑むだけで

何だって許せてしまうんだ

まるで木漏れ日のように

温かい気持ちになれる

JOYFUL LOVE

これは恋なのか? wowow

JOYFUL LOVE

初めての世界 wow
0785スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:36:58.17ID:eb182+X3
見つめた瞬間

ふいに言葉は邪魔になる

心はとっくに

通じているかもしれない

誰も生きてれば嫌なこととか

傷つくこといくつもあるよ

だけど羽生と出会ってから変わった

俯(うつむ)くより顔を上げた方が

人生は楽しいんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況