X



別館★羽生結弦&オタオチスレ18753

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 12:34:54.57ID:RNJQNRud
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ18752
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1704955274/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ198
phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1683874477/

■スケート板最新アンチスレ
【面白いですね】羽生結弦アンチスレ403【お前がな】←実質405
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1704182295/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【資料用】別館★羽生結弦&オタオチスレpart53
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1701553234/
別館★羽生結弦&オタオチスレ14487(臨時IDスレ)
mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1584281107/

アーモンド実況244
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1703423300/

別館★羽生結弦&オタオチスレ17396 (実質(^q^)AA保管庫part7)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660917105/
別館★羽生結弦&オタオチスレ18441(実質(^q^)AA保管庫part8)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1691063036/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
web.archive.org/web/20150728221143/almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0310スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:30:06.50ID:yLZiUkJr
老眼ヅルヲって客席がやたら黒いのは客の上着が全員黒いからとでも思ってるのかな?w
0312スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:32:02.08ID:xQcxRBWA
地元の一般招待客も休憩の時にごっそりいなくなるかも
0313スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:32:15.25ID:yLZiUkJr
完売詐欺しか頭になくて可動席減らしてチケット完売に見せかけようとか普通の知能持ってたら考えないわ
0315スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:33:13.94ID:VlOJhWYd
>>313
完売で満席ってことにしないとマネロンしにくくなるからバックが困るんだと思う
0316スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:33:58.73ID:yLZiUkJr
>>277
何も知らない佐賀県人はPIWが楽しかったからうっかりチケット貰って行っちゃったかも…先にPIW来て良かった
0318スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:35:03.75ID:ZBraouWz
毎スレで思うけどまとめてくるよね
IDあると助かる

とりあえず休憩ヅラヲ待ち
0319スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:35:54.10ID:yLZiUkJr
何も知らない客は間引きされた客席の合間から何か装置が出てくるのかな?と勘違いしそう
何もなくてびっくりするだろうな
0320スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:37:11.56ID:IoZnQQoY
文春の記者の動画みたけど、
「宇野さんはXXと仰ってたみたいですね」という言い方してて
これ記事を書いた記者が直接宇野に確認した言葉じゃなくて伝聞の形とってるわね
どこから聞いてきたのかは説明していなかったけど
0321スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:37:55.39ID:yLZiUkJr
たまアリもアリーナ暗くて酷かったけど
佐賀だと裏側が丸見えなんだね
0322スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:39:25.52ID:QkPqVa7l
>>307
土日で2公演の大阪横浜って少ないわ

大阪公演

公演日
2024年3月30日(土)
11:00開場 / 12:00開演
2024年3月31日(日)
11:00開場 / 12:00開演

横浜公演

公演日
2024年4月6日(土)
12:00開場 / 13:00開演
2024年4月7日(日)
12:00開場 / 13:00開演
0323スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:39:49.01ID:2yUYXuvq
羽生のショー当日の今日anan表紙とPIW公開練習を出すとかさあ
高橋って羽生に拗らせすやろw
0325スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:41:47.74ID:GDSn+7Ls
>>297
(^q^)ショーだと暗くてどこまでが氷かわからないから
目を瞑ってジャンプ跳ぶ練習とかもしてるじょー

((( ´)∀(`)))(" ´)∀(`")(:.;゜);ё;(゜;.)キャーーーーーゆじゅすごいーーーーー

というアホの集団
0326スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:42:07.04ID:IoZnQQoY
>>63
フィギュアのショーって数えるほどしか見たことないんだけど
座席の置き方としてプレミア、SS、S、立ち見っていう名前の付け方って一般的なの?
AとかBとかって名前はつけないの?
0327スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:42:16.44ID:yLZiUkJr
佐賀の方が客層ヤバイのに猛獣避けの檻は作らなかったんだ?
0330スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:43:20.91ID:Ionrt2ia
ちゃんまん開演前は食べなかったのかな
食レポは終演後?
0333スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:43:27.66ID:O+niICDh
ゲストなのに公開練習の日程決められるなら凄いねー
あ、ヅラちゃんならやれそうねー
0334スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:44:41.47ID:yLZiUkJr
>>332
横浜も充分遠かったよ
リンクと客席の空間埋める言い訳に設置しただけかと
0335スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:45:49.48ID:IoZnQQoY
>>331
ありがと

なんかプレミア、SS、Sで打ち止めって
ヅラもヅラヲも見栄っ張りだなあという印象を持ってしまったw
0336スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:45:52.55ID:O+niICDh
>>326
試合も含めてポピュラーなパターンとしては
スーパーアリーナ
アリーナ
SS
S
A
大箱だとBも
って感じかな
0337スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:46:13.71ID:nq0s8I00
ヅラくんショーほんまリンク遠いよなw
そんなにヅラヲに近寄りたくないのかよw
0338スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:46:35.38ID:JQMlOlcC
ヅラショーは開演前と終演後が楽しくていいね(褒めてない)
ショー自体はつまんないのに
0339スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:47:02.48ID:7vN8zlxD
AとかBとか作るとBで2万ぼったくり〜って言われるからだろうけど座席表比べたらすぐバレるのにね
0340スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:47:06.96ID:QkPqVa7l
>>322
TBSチケット販売してるからヅラ出そう
【大阪公演】
会場:東和薬品RACTABドーム
日程:2024年3月30日(土)11:00開場 12:00開演
   2024年3月31日(日)11:00開場 12:00開演
チケット料金(全席指定・税込):
アリーナ席 24,000円 スタンドSS席 19,000円 スタンドS席 15,000円 スタンドA席 9,000円

【横浜公演】
会場:横浜アリーナ
日程:2024年4月6日(土)12:00開場 13:00開演
   2024年4月7日(日)12:00開場 13:00開演
チケット料金(全席指定・税込):
アリーナSS席 23,000円 アリーナS席 19,000円 スタンドA席 13,000円 スタンドB席 8,000円
ビギナーズシート(大人) 7,000円 ビギナーズシート(中学・高校生) 3,000円 ビギナーズシート(子ども) 1,000円
0343スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:47:45.71ID:QrFQ4zDR
>>307
アカン……「出演者はこれで以上です」のアナウンスが出るまで(出ないような気がするが)うっかり買えないわ
0344スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:48:12.10ID:yLZiUkJr
>>319
ヅル一人だしほとんど映像と鬱ポエム聞かされるだけだし衣装は安っぽいし照明しょぼいし1演目の時間はPIWの3分の1以下だし
なんでこれでPIWより高いか意味不明だろうな
0345スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:48:42.70ID:GDSn+7Ls
よんえーチャレンジで客席に突っ込んで客の足踏んで謝りもせずあともうちょっとーのゼスチャー
あの時のことトラウマ()になってんのかしらね
0347スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:49:44.07ID:g1EXhiks
最大8400人の会場でリンク作って2回公演でどうやって2万人動員すんの
0348スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:50:16.77ID:QkPqVa7l
>>340
出演スケーター宮原キーガンルナヘンで現役日本選手はまだわからん
0349スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:50:28.15ID:hm+2JJPC
>>307
あーあヅラシフト
0350スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:50:41.52ID:9AqH0UMo
>>345
そばに寄ると触られんじゃね
ヅラ取組終えたお相撲さんと同じくらいの移動速度だし
0351スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:51:27.52ID:1NyAUX3l
昨年の第一弾ではSOIレギュラーメンバーがドンと発表された記憶
今年の第一弾は少ないしルナヘンと宮原さんしか去年のメンバーがいない
0353スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:51:42.47ID:MbvkLI0I
愛弓
@
佐賀公演1日空いてるのも良いよねぇ。回復もできるし、余裕があるかたは観光もグルメも楽しめるし。
0354スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:52:18.58ID:yttaXp6y
SOIヅラくるの?
孤高の存在なんだから一人でやっててよ
0359スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:55:06.20ID:IoZnQQoY
>>339
あなるほど
チケット代が高いからそういう座席名にしてるのか
ありがとう
0362スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:56:30.56ID:QrFQ4zDR
>>345
あの時も「あとちょっと」というゼスチャーしてて客に申し訳ない的な言葉や態度は全く見せなかったからそういう普通の神経は無いんだと思う
あのあと何年も似たようなの設営のふぁおいに出てたし
ヅルヲから遠ざかりたい気持ちはあるに決まってるだろうが
0366スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:58:02.34ID:cC7leh8o
オネエ
@
【RE_PRAY佐賀公演初日セットリスト】

前半

1:いつか終わる夢-original-
2:鶏と蛇と豚
3:Hope &Legacy
4:Megalovania
5:破滅への使者

独占密着を見て臨むとアイスストーリーへの没入感と深みがまるで違うわ。
0367スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:59:42.09ID:cC7leh8o
akosa
@
破滅への使者
今日は調子があまり良くなかったかも ハラハラした💦
2S (抜け) 3A乱れ2Tタ 3Lo 美4T fal 4Tfal 1A抜け
かな❓違ってたらごめんなさい
0369スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 18:59:55.72ID:VlOJhWYd
憲子hrhrしてるけどヅラINしなかったらかなりヤバイってことだろう
0373スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 19:01:03.83ID:cC7leh8o
Maki♪ 💕🪽❄・*·̩͙꒰ঌ🩵🫧
@
6練後にスタートポジションについて、会場中に聞こえるほど大きく息を吐き出してたね。気合いが凄くてビリビリした

#RE_PRAY_SAGA
0374スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 19:01:05.20ID:f4j2xOqe
makomanai(まここ)🪽✨✨💫✨✨

ねえ泣いちゃう…比喩でなく本当に「座席を作って」くれてるの…普通の固定席の後ろ、通路部分にパイプ椅子並べて番号振ってくれてる…本当に物理的に席を増やしてくれたんだ…😭
#羽生結弦
#RE_PRAY佐賀
0378スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 19:01:40.05ID:OzQ8Nff1
>>323
へえ知らなかった
見てくるわ憲子ありがとw
この前も荒川と高橋が出た昼バラエティー教えてくれたんで見たわありがとw
0383スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 19:02:41.12ID:cC7leh8o
なぎ✨✨💫✨✨
@
クジャ様の6練は3A−2T 4T 4Sだったかな?
本場は曲入る直前トウを氷トントンしたり息吐いたりが長めで、ジャンプはちょっとミス出ちゃったのですが怒りオーラの迫力!
てかショートサイドのクレーンカメラにあたらなかったかい?大丈夫かい?
#破滅への使者

@
変な声援があったのが残念…やめてほしい…
0386スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 19:03:53.67ID:OzQ8Nff1
>>367
10代の頃からショーでノーミスなんて滅多にないのがヅルだけど
珍しいよねこれだけ適当で下手な人
0387スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 19:03:59.25ID:yLZiUkJr
>>379
3Aは横浜でもうダメになってたよね
前日入りしなかったのはジャンプ跳べなくなってて練習したくなかったんだろう
0389スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 19:04:06.21ID:cC7leh8o
早乙女れーこ
@
RE_PRAY前半終了。
今日の選択は1つが消えてホプレガ。
破滅への使者のジャンプはS抜け、3Aぐらり3Tや4Tで膝をついたり、その後の4Tは転倒。
3連も初めのSが抜けたりだった。
しかし6練の流れがさらに素晴らしくその時は3Aも4Sも美しく。
プーさんから見た正面のカメラ映像も。
0392スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 19:05:03.27ID:MbvkLI0I
miyabi⛸🤍❄
@
6練の時、あれプーさんいないなぁと思っていたら、モニターが縦にパカッと割れて、そこにプーさんとドリンクが表れた!😂
#RE_PRAY佐賀
0393スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 19:05:04.81ID:GDSn+7Ls
>>361
代々木の運営はJSCだし使えないってことはないんだろうけど
各競技の試合が優先になるかね
キャパそのものは横アリのほうが大きい
0394スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 19:05:20.01ID:VlOJhWYd
ジャンプ跳べなくなってるんじゃもう終わりだねw
0397スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 19:05:40.57ID:JQMlOlcC
>>389
音楽に合わせる必要もなく好きなだけ助走できる6練を褒めてもなw
0399スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 19:06:24.26ID:OzQ8Nff1
6練wで成功して本番ダメって現役まんまで再現ですかwwwダサ
0400スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 19:07:13.72ID:MbvkLI0I
saco☘🌸🌙🌞✨💫
@
ショートサイドの席が全て注釈の意味が判明しましたショートからは三毒さま(鶏蛇さま)の競り上がりステージが全く見えません😅
0402スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 19:07:21.69ID:yLZiUkJr
>>394
平昌までは都築・北京まではジスランに教えてもらってたけどジャンプコーチいなくなったヅルなんてこんなもんよ
311では無良に泣きつくんじゃない?格下だから教えてくれくれはしないかw
0403スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 19:07:52.27ID:Uu8hsAms
ジャンプダメっぽいけどライビュとか中継は今回ないんだったっけ?
3カ所のツァー()なのに忘れてしまったw
0405スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/12(金) 19:08:27.28ID:cC7leh8o
gokuri@ごくり🎁🌍🕊🍀🥟🫧
@
第1部終わりました!
始まったらアクリル柵全然気にならなかった♥最高
3曲目はホプレガでした。
だけど、セリフや映像が細かいところかなり変わってより没入しやすくなってます!映像進化!
6練3A+タノ、4T、4S完璧だったのですがクジャさまクワドジャンプが不調で超悔しそう😂
#RE_PRAY_SAGA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況