X



別館★羽生結弦&オタオチスレ18747

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 21:32:31.55ID:jSTEiIG6
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ18746
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1704561581/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ198
phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1683874477/

■スケート板最新アンチスレ
【面白いですね】羽生結弦アンチスレ403【お前がな】←実質405
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1704182295/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【資料用】別館★羽生結弦&オタオチスレpart53
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1701553234/
別館★羽生結弦&オタオチスレ14487(臨時IDスレ)
mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1584281107/

アーモンド実況244
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1703423300/

別館★羽生結弦&オタオチスレ17396 (実質(^q^)AA保管庫part7)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660917105/
別館★羽生結弦&オタオチスレ18441(実質(^q^)AA保管庫part8)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1691063036/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
web.archive.org/web/20150728221143/almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0199スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:26:19.41ID:EimpuOIl
>>123
>>127
ソース持ってきた

https:●//i.imgur.com/NLYmTRz.jpg
https:●//i.imgur.com/GJutH28.jpg
https:●//i.imgur.com/d4KggSC.jpg
https:●//i.imgur.com/okTDsSx.jpg
0201スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:29:50.95ID:dicnIXaa
ポスト内容コピーして増食するインプレゾンビにもヅラおすすめアタックするし
ヅラヲも全員スパムで通報して凍結されて欲しいw
0202スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:30:16.61ID:3l010hlr
>>193
お気の毒にwこうしてヅラヲのせいで
スケオタだけじゃなく一般からも「触ってはいけない人」扱いになっていくのね
地上波出たら他のスケーターだっていっぱい呟かれてるけど
いちいちヲタが絡んだりしてないよ
0204スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:32:56.16ID:M8xo3Eas
軽い気持ちの呟きに過激って評判のヲタ集団が群がってきたら普通に怖すぎると思うんだよな
例えに出して悪いけど自分も何の気なしのポストがジャニオタ間でバズってたらビビって消すと思うもん
ヅラヲは穏やかに生きてる一般怖がらせるの辞めて差し上げろ
0205スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:34:28.95ID:dicnIXaa
つかほそた
@
FF X ファンの皆様、こちらの動画はご存じでしょうか?
ぜひご堪能ください。
清塚さんの羽生さんへの愛情までわかってしまう素敵な動画です。

#羽生結弦単独ツアー地上波初放送テレ朝
#清塚信也

【いつか終わる夢 / A Fleeting Dream】FINAL FANTASY ]
0206スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:35:29.39ID:w+sAOm8G
REPLAYの地上波放送の山口県でのスポンサーは末延建設だったんだね
0212スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:38:57.06ID:RR1hb1wQ
何も難しいことしてなくても倒れ込んどけばゆじゅすごーい

ケイト

演技後倒れ込む姿見たでしょ。羽生くんは命懸けでやってるから。嘘八百こたつ記事書いてる人らに潰されるような人じゃない

ファンが本人の言動しか信じないと言ってるのはこういう事。あれだけファンのために頑張ってくれてる人を裏切るわけにはいかないの

#羽生結弦単独ツアー地上波初放送テレ朝
0215スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:40:42.40ID:dicnIXaa
全く同じ文言であちこちにリプしてるのでスパム報告しといた

HBY1207
@
初めまして、FF外から失礼します。
1/14のCSテレ朝1ライブ中継以外に、今日の舞台裏含む番組は、後日Tverで見逃し配信あるかもしれませんので、チェックしてみてください。
番組名
独占密着!ドキュメンタリー 羽生結弦 RE_PRAY
0217スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:42:38.80ID:JQF5ftWc
倒れ込む演技なんて誰にでもできるじゃんゆじゅだけ本気とかバカやろw
だからカルトって嗤われるんだよ
0219スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:45:13.09ID:EjYSOyoo
オタが頑張っていろんなところで見て見てキャンペーンしたのにこの視聴率
反対にうわあ絶対見ないって思われたかもな
0221スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:47:13.69ID:dtVcPUfU
本当だ草


羽生くんのアイスショーの番組やってたけどCMで流れてた末延建設ってあの、、?


末延建設がスポンサーで流れてて冗談きつすぎた。
0222スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:51:38.40ID:dicnIXaa
いっぱん
@
鶏と蛇と豚って、林檎さん作詞作編曲の楽曲とMVの世界観が圧倒的で完成されたものだから、あのMVをベースに作られたのが明らかな羽生くんの演目を、羽生くんファンが「これがMVでもいい」とか呟いてるの見かけて、首を傾げてる

@
羽生くんの鶏と蛇と豚に関する、椎名林檎ファンの呟きが少ないのも、わかる
0227スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:53:35.98ID:71UKwcU2
積極的回避行動が無いと地上波でこの数字って出ない気がするんだけどどうなんだろう
0229スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:55:33.52ID:StTMbMM2
>>222
ナチュラルに無礼だよねヅラヲって
リスペクト以前の問題
嫌われて当然だと思うわ
0230スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:55:38.53ID:kRychdRo
そんなに一般に褒められるのが貴重なのかしら
滅多に良い反応されることないから?w
0233スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:56:25.41ID:0f0pr5Fh
ヅラもヅラヲも集めて支援すりゃいいのに
口ばっかりで何もしないよね
0234スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:56:48.64ID:rijAbhPx
寄付した寄付したってアピールやりすぎだと思うんよね粗品
人の悪口言ってだいぶ評判落としたことに気づいて人気回復したいのかな
人相も悪くなってきてるけど…
0235スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:57:50.60ID:KYigbuLp
>>206
企画は離婚前だったんだね
きっとはらわた煮えくり返ってた事でしょう・・・
しかし地方とはいえスポンサーできるとは凄い
0236スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:59:23.51ID:StTMbMM2
>>223
そういうの関係なくて敢えて撤退せずに圧かけるとか政治的にはあり得るよ
あなたの立場はお分かりですよね?という
0237スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:00:17.00ID:YWMKMDCk
じゃあヅラさんも読売に羽生展の売り上げって入れさせるのやめなきゃね
本人は祈ってるだけで何もしてないくせに
0238スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:00:35.65ID:KYigbuLp
>>234
別にちゃんと寄付したんならいいと思う
ヅラヲのは本人からじゃないし嘘だからアウト
0239スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:01:06.96ID:dicnIXaa
>>229
それ以前に曲が使われてる嬉しい!って感覚ないと思うよ
林檎クラスならどこでも曲くらい使われるし
1207パーありえないけどヅラのために林檎が曲を描き下ろしたならまだしもw
0240スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:01:39.69ID:StTMbMM2
粗品の格……はなからそんなものはない
粗品の人相……元から悪い
粗品の人気……ヅラヲごときに嫌われて左右される性質のものではない
0241スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:01:50.64ID:9gyYiyD0
>>222
一般に言われてやんのw
ヅラヲが猛アピールしてるけど林檎も林檎ファンも完全スルーだからね
0242スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:03:08.28ID:StTMbMM2
>>239
まあそれはそう
いちいちどこで使われたとか気にしてない
あとヅラサイドはここ見てるから最後の行は迂闊だよ
そういう書き方でロックオンされた人大勢いる
0243スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:03:43.79ID:dicnIXaa
千葉はいくらでも有名人がいる

🔺💀くらげ👾🎮
@
羽生さんが地方に行くと祭りみたいになるのマジで面白い
千葉はやる気がなさすぎる…いつでも来てくれると思ってふんぞり返ってやがる…
チーバくんが「羽生くんと東京湾観音でデートしたいな!」とか言ってもいいはずだ…(もっと相応しい場所を選べ)
0244スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:03:49.23ID:rZCzZmGJ
本人が寄付したわけでもないのにオタが寄付寄付アピールうるさいのはもっと評判落とすよねw
0245スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:03:56.70ID:pRzVVucm
>>175
若い無関係の人間をBBAサークルの活動に巻き込むなよ(´・ω・`)
0246スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:06:01.89ID:RR1hb1wQ
こんなことでドヤるなんて…

⇾もっち⇽

羽生くんのアイスショーなら見てみたい!

🎫無い

ライビュあるで

CSあるで

(´-ω-)ウム
とりあえずメタバース見れるよ〜
ディズニー+でGIFT見れるよ
YouTube公式どう?

つまりプロって最高!
0249スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:06:17.59ID:wGrtFw2/
>>234
>人の悪口言ってだいぶ評判落としたことに気づいて人気回復したいのかな
人相も悪くなってきてるけど…

ヅラの事言ってるのかと思った
0252スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:08:21.99ID:M8xo3Eas
粗品が人の評判気にするならそもそもあんな芸風じゃないと思うよw
0253スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:08:51.42ID:RR1hb1wQ
棚卸し

羽生サンはやっぱ体柔らかいな〜
振り写しのときの可動域がMIKIKO先生とほぼ同じ
まあ先生もプロだから多少加減してやってるかもしれんけど、羽生サンも特に苦にする様子もなくついて行けてるしな
0254スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:09:07.09ID:dicnIXaa
インプ狙い二次創作+配信垢の食い物にされてるヅラヲ尊いwww
0255スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:10:15.59ID:w+sAOm8G
>>235
元奥さんは名前隠されてたけど自慢の婿さんだったんだとよくわかる
3ヶ月で離婚するなんて思ってなかっただろうね
0257スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:11:12.48ID:CZp5jHAM
あったわスポットで
よりによってCM明け前で草

自分が見た限りのスポット
高野山スズキ
キロク
成長建設※
ユーキャン
広島商銀※
みんなの介護
小早川運送
東映コミュニケーションズ※
Honda Cars山口中央
安全重機※
キハラ建設※
経マーケット
テクノウエル
福永商事※
周南システム産業
エバラ
末延建設※
電気興業

(※はあけおめCM)
家族がいるから画像はちょっと無理だわすまん
0258スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:11:18.89ID:9gyYiyD0
ヅラヲの一般人へのリプや引用でのアピールしつこ過ぎる
ヅラヲは何かあると空気読めないし周りが見えなくなって猪突猛進歯止めが効かなくなる
ちょっと障害でもあるんじゃ?
0259スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:11:42.58ID:StTMbMM2
>>250
無いとは思うけど
以前も別件で心配してた人に考え過ぎだとこのスレは言ってたよ
過去にロックオンされた人大勢いたのに
0261スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:13:18.01ID:9gyYiyD0
>>253
身体が柔らかい、の意味理解してないね
柔らかかったらあんな棒立ち演技にならんわ
0262スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:13:18.56ID:USrc33WU
>>260
見て来た
もっとハッキリ言い切ってた

@
ファンの人が、自分の推し凄いでしょ、見て見てって言いたくなるの分かるし、実際素晴らしい演目だと感動もしたけど、わざわざツイートに曲名とか氏名をタグ付けして、他のファン界隈にもバズらせましょう!みたいなあのファンの感じに嫌悪感
0263スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:14:58.82ID:rZCzZmGJ
>>257
ヅラショーのスポンサーと言うよりは新年の挨拶枠買った感じかな?
それにしても皮肉
0265スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:15:49.52ID:9gyYiyD0
>>247
ジブリへの擦り寄りも最近すごいな
ハク様〜とか今度はハウルか
何か期待してるんだろうねコラボとか
絶対無いのに
0266スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:16:20.57ID:M8xo3Eas
>>262
ヅラというよりヅラヲを強く非難してる感じか
これにも凸るなら自分たちを悪く言われたくないだけだなw
0268スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:17:01.11ID:CZp5jHAM
>>263
個人的に気になったのはあけおめ枠の建設会社が光から周南の間だったのよ
日刊新周南のエリア内
0270スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:17:23.84ID:V1/giL9u
>羽生くんの鶏と蛇と豚に関する、椎名林檎ファンの呟きが少ない
>羽生くんの鶏と蛇と豚に関する、椎名林檎ファンの呟きが少ない
>羽生くんの鶏と蛇と豚に関する、椎名林檎ファンの呟きが少ない


あーあ言われちゃった
0271スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:17:24.86ID:StTMbMM2
>>222
これの不愉快さに覚えがあると思ったけどあれだ
自分の作品を知らない所で散々オモチャにされて原型を留めない駄作に改変されて
そういうのはやめてくれと伝えたら
「使ってあげたのに恩知らず」「私達のお陰で有名になった癖に」
と言い放たれた時の不愉快さだ
別にそいつらのお陰で何か利益になった事実はないのに
0272スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:17:47.06ID:PFQvn+57
前回のなんかの放送ん時から床に倒れ込んでぜーぜーじゃなくて
わざと声作りこんで はあっはあっはあっっ て喘いでるけどあれ本当に気持ち悪い
多分ヅラちゃんはギリギリまで追い込まれた男の色気みたいの出したいんだと思うけど
0273スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:17:56.50ID:rZCzZmGJ
>>265
ジブリが日テレの子会社になったから
先日ここで懸念言ったら大丈夫って言ってもらったけど気にはなってる
0278スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:20:44.03ID:dicnIXaa
>>259
そこまで考えてやらないといけないほど林檎は柔じゃない
万が一ロックオンされて今日提供したところで笑いものになるのはヅラだけだよ
0280スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:21:48.61ID:/IEzrVMh
CMの件、ゆ~がいつ噛み付くかかけようぜ☆
1:11!
0282スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:22:21.24ID:Xu13sOTw
スポットCMじゃないのか

あいきょ⇾RE_PRAY⇽

もともとこの時間にいつも入れてるのか詳しくはないですが、日曜日のこの時間の番組にこんなに多企業のCMが来るんだなと🥹


そうなんですね。テレビCM業界に疎くて。日曜日の昼の枠にいつもこんなに企業さんがCM入れてるのか分からないですが、もしかすると羽生くん効果かなと思いましたね︎💞
0283スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:22:57.04ID:M8xo3Eas
>>274
アンチの一意見扱いされてまともに受け取ってもらえないのを避けたかったのかも
逆に言うと心底ヅラヲの行為が嫌で、本気でそれを伝えたかったんだろうなとw
0284スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:23:24.83ID:9gyYiyD0
>>273
あーそうだった
「あの夏へ」が普通に使えてるのが少し疑問だったんだよね
武部がジブリのコピーアルバムやったからその関係で使えるのかなと思ってたけど日テレかーちょっと気になるね
0286スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:23:58.44ID:rZCzZmGJ
>>268
関係企業こぞってヅラ枠使ってくれたってことか
こりゃ末延建設も立つ瀬ないね
0287スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:24:22.11ID:StTMbMM2
>>278
林檎ファンじゃないからそのへんの感覚はわからないけど
それなら林檎を除いた話って事でいいかな
あの書き方は危険だから気をつけた方がいい
0291スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:27:05.87ID:4/VY2szB
>>243
幕張メッセからまあまあ近いところに住んでるけど近所の人と話したときにふぁおいの話が出たことほぼ記憶ない
みんな興味ないんで
0292スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:27:06.40ID:Xu13sOTw
美の職人(アルチザン)[字]
1/15 (月) 21:54 ~ 22:00 (6分)
フジテレビ(Ch.8)

番組概要

ブレード研磨職人「櫻井公貴」

番組詳細

美を照らす、職人たちの熱きバックヤードストーリー。 羽生結弦や荒川静香など、名だたるスケーターたちが使用するスケート靴、今回はその靴のブレードを研磨する職人(アルチザン)を紹介。 美を支える、技と心。そして美は、今日も輝く。

【ナレーター】 石川タカオ
【ディレクター】 小宮弘之  【プロデューサー】 森本広延/関卓也
0293スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:27:08.59ID:9gyYiyD0
>>282
全ての企業が番組協賛だと思ってる

0686 スポーツ好きさん 2024/01/07(日) 21:05:35.48
番組中のCM企業名羅列して

あいきょ⇾RE_PRAY⇽
@
#羽生結弦単独ツアー地上波初放送テレ朝

テレ朝さま、
そして40を超えるCM協賛企業さま
素晴らしい番組を提供くださり
本当にありがとうございます(இдஇ; )

世界に誇る羽生結弦の美しさの根源を見させていただきました👏✨

※CM見ながら打ち込んだので漏れがあったら申し訳ありません🙇‍♀

@
詳しくないけど、土曜日昼の1時間半番組に、40以上のCM協賛企業が入るのが凄いし、それが「 #羽生結弦」のドキュメンタリーだから協賛した企業だとすれば、それは羽生くんへのエールなのではと思って。
捏造週刊誌とかドブ族が騒いでもブランドは健在だなと🥹
#羽生結弦単独ツアー地上波初放送テレ朝
0294スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:28:18.87ID:wGrtFw2/
>>274
推しの名前だしてXしてる人は強いことあまり言わない、特に他界隈へなんか論外
推しや推しのファンに迷惑かけるからね
ヅラヲにはこの常識は通用しないが
0297スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:29:23.34ID:rZCzZmGJ
>>284
ジブリは声優に結構タレントさん使うじゃない
そういうのはごり押ししやすいかも
0298スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:30:30.44ID:G5xryd8n
ヅラがここ見てるから迂闊にとか言ったら何も書けなくなるよ
他アーの名前出された時にも止める人なんか見かけてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況