X



別館★羽生結弦&オタオチスレ18746

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 02:19:41.87ID:p44VPi5u
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ18745
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1704509513/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ198
phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1683874477/

■スケート板最新アンチスレ
【面白いですね】羽生結弦アンチスレ403【お前がな】←実質405
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1704182295/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【資料用】別館★羽生結弦&オタオチスレpart53
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1701553234/
別館★羽生結弦&オタオチスレ14487(臨時IDスレ)
mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1584281107/

アーモンド実況244
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1703423300/

別館★羽生結弦&オタオチスレ17396 (実質(^q^)AA保管庫part7)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660917105/
別館★羽生結弦&オタオチスレ18441(実質(^q^)AA保管庫part8)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1691063036/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
web.archive.org/web/20150728221143/almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0002スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 02:20:22.51ID:p44VPi5u
テンプレ◆2/5
※テンプレが荒らされているときはこのテンプレだけ貼ってください。
正規テンプレはここからコピペ → http://alm.toratora.wiki/?template

■河童日程
Yuzuru Hanyu ICE STORY 2nd “RE_PRAY” TOUR
1/12 (金)・14 (日) 佐賀公演 SAGAアリーナ
2/17 (土)・19(月) 横浜公演 ぴあアリーナMM

notte stellata 2024
3/8(金)~10(日)宮城・セキスイハイムスーパーアリーナ

※羽生オタ・織田オタ・工作員の出入り禁止
織田オタ禁止を抜いたスレ立て、改竄テンプレを貼る織田・荒川・羽生擁護工作員(通称南魚沼)にはレスを付けないよう注意。

■織田オタ出入り禁止について■
織田オタは高橋と高橋のオタに対して激しい憎悪を抱いており、
ニワカの羽生オタを調教して羽生オタと高橋オタが対立するように仕向け、
「羽生アンチは高橋オタである」という思い込みのもと、しばしば別館に乗り込んで
荒らすため、羽生オタと同様に別館では出入り禁止対象となっている。詳細は下記リンク先参照。
・O-157事件 http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html#id107
・織田オタのテンプレ改竄の歴史 http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html#id183
・乗り込みの正体 http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html#id41
・乗り込みの手口 http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html#id67
0003スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 02:20:49.09ID:p44VPi5u
テンプレ◆3/5
■1レスで収まるテンプレまとめ(「検証中」追加)

★テンプレ保管所(最終更新: 2015/5/2)
http://antiyuz.wordpress.com/

★アーモンドBBS(リンク切れの為アーカイブ参照)
検証中
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id244
東日本大震災関連
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id36
CM・広告・メディア関係
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id32
試合・ショー関連での出来事
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id51
非常識な言動
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id10
羽生の演技について
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id170
関係者、目撃者、元オタの証言
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id47
スケ連、ジャッジ、所属先関連
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id22
悪質な羽生オタ・織田オタの捏造、悪行
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id20
羽生オタの生態
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id114
画像集
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id63
おまけ(アーモンド名レス集/乗り込み迷レス集/アーモンド豆知識)
http://almond.nobody.jp/almonds.html#id252
0004スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 02:21:13.31ID:p44VPi5u
テンプレ◆4/5
■Pチャンに跳び蹴り■
https://antiyuz.wordpress.com/tag/ps-kica/
☆ソチ五輪のエキシビションで羽生がPチャンの軌道に入ってバタフライキック
【動画】http://www.you●tube.com/watch?v=_sX0YV8R5u8&t=1m27s
【軌道検証】https://antiyuz.files.wordpress.com/2014/03/img5323b1ee49074.jpg

【Pチャンの傷口画像】https://antiyuz.files.wordpress.com/2014/03/sxtf8a8.jpg

■羽生の危険滑走の歴史■
https://antiyuz.wordpress.com/tag/ps-14sa/
☆中国杯の6分間練習中ハンヤンと衝突、流血しながらも強行出場して5コケで2位(TES、PCSは1位)
●羽生が急に逆走して衝突するシーン
http://v.youku.com/v_show/id_XODIyNzc5ODQ0.html
●ハンヤンを罵倒する羽生ファン「エンカンの馬鹿!」「何すんのよー!」(1:30あたり)
http://v.youku.com/v_show/id_XODIzMTY1Mjk2.html
●危険滑走の歴史
https://antiyuz.wordpress.com/tag/danger/

■チーム羽生の城田■
https://antiyuz.wordpress.com/tag/back/
【祝勝会】https://antiyuz.files.wordpress.com/2014/03/syukusyoukai.jpg

●城田憲子
https●://i.imgur.com/DuvTNOxr.jpg
https●://i.imgur.com/YceqQqj.jpg
2006年2月のスケート連盟不正会計事件で、城田を含む理事8名が規定にない「通信費、運営費」を受け取っていた。
2006年3月下旬には久永元会長が裏金を捻出し、側近であった城田理事に渡していたことが明らかになり、
久永元会長や城田理事による公金着服・私的流用疑惑なども浮上し、引責辞任して失脚。
その後、織田、村主らの復帰嘆願で強化現場に復帰、村主、織田、安藤の支援スタッフとなった。
羽生をオーサーに引き合わせ、現在はチーム羽生の総監督としてジャッジへの地ならしなどの仕事に励む。

■ロールモデルはキムヨナ■
http://antiyuz.wordpress.com/tag/coach/
☆オーサーに師事した理由はキムヨナを金メダリストに育てたコーチだから
http://antiyuz.files.wordpress.com/2014/03/ifsmag.jpg

☆振付師のウィルソン「羽生は男キムヨナ。羽生は私に『僕のロールモデルはキムヨナ。ヨナのように滑りたい』と言った」
0005スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 02:21:35.96ID:p44VPi5u
テンプレ◆5/5
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み厳禁
織田オタ禁止を抜いたスレ立て、改竄テンプレを貼る織田・荒川・羽生擁護工作員(通称南魚沼)が
常時スレを荒らしています。
各自荒らしが使う単語をNGにするなどして、レスを付けないよう注意してください。

■用語説明■
ヅル・ヅラ=羽生結弦
ヅルヲ=羽生結弦オタ
ヅル織・織ヅルヲ=羽生と織田の兼オタ
アーモンド=羽生結弦アンチ

■スレ立て注意事項■
>>700踏み逃げ禁止。スレが立つまで雑談自重。←※厳守
・スレ立てはスレ立て宣言してから立ててください。
・スレ立てできない人は700あたり自重お願いします。
・スレを立てられない場合は早めに宣言お願いします。
・コピペ判定回避のため各テンプレ最初の記号・顔文字を適当なものに変更してください。

※通常テンプレは以下の5つ。乗り込みの改竄テンプレに注意。
1■前スレ、関連スレ、関連サイトリンク
2■河童日程、織田オタ出入り禁止について、スレ立て注意事項
3■1レスで収まるテンプレまとめ
4■過去の重要テンプレ
5■用語説明、スレ立て注意事項

テンプレ以上です。
過不足があれば、指摘・訂正・追加お願いします。
0006スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 02:22:17.56ID:p44VPi5u
■2024年1月の羽生結弦選手(^q^)とそのファン事件簿

1/1 自称震災の象徴が能登半島地震発生から約7時間後にようやくお気持ち表明ポスト 滲み出る他人事感と祈るを多用
1/2 成田空港事故で何故かANAの方が上だとJALを貶めるポストするヅラヲ多数 翌日#ありがとうJALがX上で溢れ恥を晒す
1/4 読売光と愛の事業団が「羽生結弦展2022」のオリジナルグッズ販売収益の一部として寄付され積み立てた基金から石川県へ1000万の寄付を発表 ヅラの直接寄付でもないのにゆじゅトートイとヅラヲドヤ顔
0007スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 02:22:51.51ID:p44VPi5u
■ISUプロフィールで津波被害に遭ったと嘘

>Hanyu's home and ice rink were damaged during the earthquake and tsunami catastrophe on March 11,2011
羽生の家とリンクは地震と津波で被害をうけました
http://www.isuresults.com/bios/isufs00010967.htm
http●://i.imgur.com/yob1pN4.png

しかし実際は…
青が当時羽生選手が住んでいた県営住宅
赤が当時居たとされるアイスリンク仙台
アイスリンクから浸水域の端までは直線距離で6~7kmもあります

本人もTV番組内で津波の被害には遭っていないと発言
ISUのプロフィールは訂正されるべき
http●://i.imgur.com/Glc3fRp.jpg
動画はこちら
日本語字幕 http●://video.twimg.com/ext_tw_video/791257169098223616/pu/vid/640x360/UBXbtYMwHoa3YnfM.mp4
英語字幕 http●://video.twimg.com/ext_tw_video/789799322694983681/pu/vid/640x360/czsug6WUpzPFwUof.mp4

国土地理院のサイト
直接アクセスして番号を選択すればPDFで大まかな津波浸水状況を確認できる
泉、七北田(奥にはアイリン)、 富谷あたりまで津波が来ていないって証拠と思っていい
http●://i.imgur.com/gdM9tCV.png

泉区は津波がかすってもない
http●://i.imgur.com/gFfdBmA.jpg

アーモ作英語入り地図
http●://i.imgur.com/zzaC02v.jpg
0008スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 02:23:23.33ID:p44VPi5u
■NHK公式チャンネル、羽生結弦のISごっこを国民栄誉賞(検討)の報道後削除し証拠隠滅

2018年03月04日
http://blog.livedoor.jp/youtube_sokuhou/archives/1069961760.html

削除された動画のISごっこ部分
https●://video.twimg.com/ext_tw_video/966989243552706560/pu/vid/1280x720/ueQA5AkeEozk1aKC.mp4

■ISごっこ(ヅラヲ憲子いわく忍者)時系列

2012年 10月10日
http●://i.imgur.com//wsN75gi.jpg

2015年 11月5日
http://livedoor.blogimg.jp/youtube_sokuhou/imgs/8/5/8529230c.png

2017年5月25日
http://livedoor.blogimg.jp/youtube_sokuhou/imgs/1/0/102e1f9a.jpg

2018年2月23日
http●://i.imgur.com//SompBft.jpg
http●://i.imgur.com//2u633G3.jpg
http●://i.imgur.com//AE9Y4Zj.jpg
http●://i.imgur.com/E8wys0w.jpg
http●://i.imgur.com/klpQNkQ.jpg
0009スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 02:23:58.36ID:p44VPi5u
■1/16:実話BUNKAタブー3月号 ▽客寄せパンダ、ナルシスト、非洗脳者 羽生結弦の感じ悪すぎる素顔

http●://pbs.twimg.com/media/DTkp-swVQAEBDVG.jpg
http●://pbs.twimg.com/media/DTkp_r0VAAAGzvR.jpg
http●://i.imgur.com//BEhEbfb.jpg
http●://i.imgur.com//MJTroGl.jpg
http●://i.imgur.com//OKDkaRW.jpg

239名無し草2018/01/24(水) 20:58:43.83
実話BUNKAタブー編集部 のツイッター見てw

278名無し草2018/01/24(水) 21:03:26.62
>> 239
きたーwww
@
羽生結弦の感じ悪すぎる素顔【実話BUNKAタブー3月号掲載】
実は性格が悪い羽生クン大特集。後半はオカルト整体師の洗脳教育について☆
http●://pbs.twimg.com/media/DUTXBpqV4AAy7lq.jpg
http●://i.imgur.com//TJJ72xg.jpg
合わせて読みたい

■絶対王者・羽生結弦が嫌われている!? 「フィギュア界のタブー」暴露
2016-02-26 08:00:00 [週刊大衆2016年02月29日号]
http://taishu.jp/detail/20088/

■大逆転優勝「羽生結弦」がすがる「チャクラの仙人」
スポーツ 2017.04.12
http://smart-flash.jp/sports/18341

■孤独な選手の奇妙な大名行列
http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/935498/
サイトを見られない人のためのスクショ
http●://i.imgur.com//EOOx3xz.jpg

(大まかな和訳文)
558名無し草2015/11/11(水) 00:40:49.02
怪しげなオカルト(=風水)ばかり信じて母親とかの身内しか近づけないし
他とのコミュニケーションを拒否する
だから日本人記者ですら羽生本人じゃなくて外人記者に羽生の話を訊きにいく
周りの人間も羽生を変人で要注意人物として見なしているので羽生の方に近づく者もいない
という意味だな
   ↓
http●://i.imgur.com//HIcfQko.jpg
http●://i.imgur.com//QWo4zG6.jpg
0010スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 02:24:24.53ID:p44VPi5u
■プーはライバル選手への妨害になると予想していたと報ステインタビューで自白
(2019年さいたま世界選手権直後)

声有り動画 https●://video.twimg.com/ext_tw_video/1110201217706147840/pu/vid/640x360/3souSEbp3FACft7u.mp4
https●://i.imgur.com/S72hp5E.jpg
https●://i.imgur.com/5YTgbbx.jpg
https●://i.imgur.com/QcGWviJ.jpg
https●://video.twimg.com/ext_tw_video/1110201217706147840/pu/vid/640x360/3souSEbp3FACft7u.mp4
https●://i.imgur.com/JxYEWTz.jpg

大量にプーを投下しているヅラヲの異常な行動
https://imgur.com/Uh5BODd.gif
0011スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 02:24:49.75ID:p44VPi5u
■忖度はありまーす

607 名無し草 sage 2022/11/29(火) 21:08:23.95
>> 465
元電通の平方さんのnoteになかなか凄いこと書いてあったんだけど既出?
4A認定とかかなり事実誤認もあるけどヅルのマーチャンダイジング手がけた電通スポーツ局の偉い人が忖度あるって断言してる

>ショートで出遅れた羽生選手。
ホント子供の頃から描いていた“4回転アクセル” を飛ぶ!という目標は北京五輪のモチベーションにもなっていたことを報道・放送等でも取り上げられ皆さんがご存知だと思いますが、実は平昌五輪終了後、私の知り合いのサプリメントの会社メダリストジャパン社の森川社長が羽生選手に「あとは4回転アクセルしかありませんネ」といったら「本当に子供の頃から描いている夢なんですよ…」と答えたそうです。
※色々な契約の問題で世の中には出ていませんが羽生選手が演技終了後に飲む黄色い液体は実は同社から出しているシトリックアミノというサプリメントを水に溶かしたものなのです…

>ISU (国際スケート連盟)も4回転アクセルを始めてやったのは羽生結弦!としたかったのか羽生選手への忖度なのか、表彰式の時に試技を4回転アクセルと認定した事を発表しました。これで末代まで4Aを世界で始めてやった選手は羽生結弦と認めた事であり本当に意味のある大偉業であったと言えるでしょう。
確かに94年ぶりのオリンピック3連覇も価値はありますが、それ以上のエポックを作ったと言えるでしょう。
0012スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 02:25:16.56ID:p44VPi5u
>>11
続き

>だからこそこの回転不足だったとはいえ4回転アクセルが認定されたのは大変意味がある事であり、羽生結弦だからこそISUも認定したのではないかと思ってしまいます。

>実はゴルフ界でも同じ様なことがあり、石川遼さんがジュニア時代にあるゴルフ場でジュニアの大会でそのゴルフ場のコースレコードを樹立したのに、当時は全く無名のどこの馬の骨か分からない人間の認定をするのが嫌で却下されたのに、その後の大活躍で世間が注目を集めた途端にゴルフ場の方から「あの時出したスコアをコースレコードにしたいので認定式を行いたい…」と言ってきたそうです。

>やはりどんな時にもそのアスリートが偉大であればある程、“忖度” は存在するのですね。

618 名無し草 sage 2022/11/29(火) 21:10:32.40
>> 607
ちょっとこれ魚拓案件では

633 名無し草 sage 2022/11/29(火) 21:13:11.93
>> 618
もうとってくれてる人いたわ
archive.mdにある
0013スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 02:25:40.83ID:p44VPi5u
筆者 平方 彰
www.sbrain.co.jp/keyperson/K-17837.htm

465 名無し草 sage 2022/11/29(火) 20:24:16.23
おさらい

> 日米野球、MLB(メジャーリーグ・ベースボール)の日本開幕戦をはじめとした数々のビッグイベントにおいて、企画・営業の第一線で活躍。WBC(ワールド・ベースボール・クラシック)では「SAMURAI JAPAN」のネーミングを考案し、さまざまなスタイルのビジネスを展開。
2007大阪世界陸上招致の成功や現東京マラソンの基盤作り・開催。選手契約(石川遼、羽生結弦、村田諒太ほか)マーチャンダイジングなどを手掛け、電通スポーツ局の中心人物として業務する。
2016年末、早期優遇制度により電通を退社。現在コンサルタント会社を立ち上げると共に日本eスポーツ連合の専務理事として従事する。
0014スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 02:26:02.09ID:p44VPi5u
羽生結弦のダサさが加速! スピード離婚報道に苦言も「結婚してる時なぜ注意しなかった?」「自分が好きなだけじゃん」
https://myjitsu.jp/archives/454917


離婚騒動以来、自身を被害者だと訴えながらも肝心なところに口をつぐむ様が、徐々に反感を買い始めているのだ。

「羽生は今回の記事について、出会ったことのない関係者、酷い妄想、想像や嘘だけと切り捨てていますが、今回の記事は自称関係者ではなく、実名で告発した元妻の関係者です。元妻の知り合いにケンカを売っていることに驚きです」(芸能記者)

羽生の態度をめぐっては、『週刊現代』のインタビュー記事にて、実の祖母ですらも《ゆづは叩かれて当然だと思います》《大目に見ないで、叩くところは叩いてください。そうすると本人も大人になりますから》と苦言を呈している。
0015スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 02:26:26.99ID:p44VPi5u
羽生結弦の単独公演「RE_PRAY」に独占密着!圧巻の演出とパフォーマンス、完成までの舞台裏に迫る
https://www.tvlife.jp/entame/651526

1月7日(日)に『独占密着!ドキュメンタリー 羽生結弦 RE_PRAY』(テレビ朝日系 午後1時55分~)が放送される。

『独占密着!ドキュメンタリー 羽生結弦 RE_PRAY』では、プロスケーター・羽生結弦が企画・台本・出演・制作総指揮を担当した、アイスストーリー『RE_PRAY』に独占密着。かつてない舞台演出、ゲーム音楽との融合…。新たな挑戦が詰まったプログラムをたっぷりと送る。

『RE_PRAY』の制作過程に独占密着したほか、羽生にインタビューを敢行。“魅せる舞台”を創り上げるためのこだわりと葛藤、プログラムや振り付けに込めた思いなど、驚きの秘話や舞台裏をドキュメンタリーとして描きだす。既にショーを観た人も、これから観る人も、もっと『RE_PRAY』が楽しくなる特別番組だ。

昨年11月から始まったこのツアー『RE_PRAY』のモチーフは「ゲーム」。壮大な世界観を表現するショーの演出を手掛けるのは、日本を代表する演出振付家・MIKIKO。番組ではMIKIKOのインタビューや、初めて本格的にプログラムの振り付けをした練習シーンを紹介。スピンだけで見せるプログラム『Megalovania』や、会場全体が緊張感に包まれる6分間練習、試合さながらの高難度プログラムなど、新たな挑戦が詰まったプログラムも送る。

さらに、羽生本人が「自分で考えてても『何でこんなことにしたのかな』って正直思ってますもん、しんどすぎて」と語り、演技後に舞台裏で倒れ込むシーンも…。

また大きな会場での距離感や、照明の明るさを含めた演出への徹底的なこだわりが、スケーティングをより難しくする問題に直面。問題を乗り越えるために、奇想天外なアイデアで練習する場面も。映像と身体表現を融合させた斬新なプログラム、練習風景や舞台裏、そして本人の口から語られるショーへの思いに注目だ。
0016スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 02:26:58.20ID:p44VPi5u
966 スポーツ好きさん sage 2024/01/05(金) 17:14:31.74 ID:gBrLvyu7
【宝島社 企業広告】 「それでも、ニッポンはいい国だ。」「失われてない30年」
企業として、いま、社会に伝えたいメッセージ
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001948.000005069.html

株式会社宝島社(本社:東京都千代田区)は、2024年1月5日(金)に、企業広告「それでも、ニッポンはいい国だ。」を読売新聞朝刊(全国版)、「失われてない30年」を朝日新聞朝刊(全国版)、日本経済新聞朝刊(全国版)、日刊ゲンダイに掲載します。

弊社では、商品だけでは伝えきれない“企業として社会に伝えたいメッセージ”を、企業広告を通してお伝えしたいという思いで、1998年より企業広告を開始しました。これまでに数々の広告賞をいただいているほか、Yahoo!ニュースのトップに掲載されるなど、さまざまなメディアで取り上げられ、反響を呼んでいます。

宝島社は今後も、企業として社会に伝えたいメッセージを、企業広告を通して世の中にお伝えしてまいります。

「失われてない30年」

【広告意図】

誰もが決まり文句のように「失われた30年」と言いますが、本当でしょうか?
近年、歴史的な活躍を見せているスポーツ選手たちを筆頭に、
多くのすばらしい若者と才能が生まれた30年でもあったはずです。
困難に思える時代も、視点を変えればそこには必ず希望がある。
この広告をきっかけに、2024年を前向きに過ごせる人が増えればと願っています。

【掲載媒体】

● 1/5(金) 朝日新聞、日本経済新聞、日刊ゲンダイ

【制作スタッフ 】

●企画:宝島社+電通

●磯島拓矢/㈱電通 エクゼクティブ・クリエーティブ・ディレクター

●橋本卓郎/㈱電通 コピーライター

●柴谷麻以/㈱電通 アートディレクター

●福宿桃香/㈱電通 コピーライター

●辻岡翔/㈱電通 アートディレクター
0017スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 02:27:24.97ID:p44VPi5u
>>16
失われた30年じゃない。
天才たちが生まれた30年だ。

野球を、フィギュアを、将棋を見よ。ちゃんと世の中見渡してみよう。
この30年は、たくさんの才能が生まれ羽ばたいた30年じゃないか。
この国は何も失っていない。
あえて言えば、一部の既得権益が消えただけだ。
日本中の新たな才能たちへ。
過去を嘆く上の世代は気にしなくていい。
途方もない目標を口にして、好きなだけ自信を持ち、
いつも自分を楽しんで、行けるところまで駆け抜けてくれ。

https://i.imgur.com/swVGg1a.jpg
0018スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 02:27:43.66ID:p44VPi5u
670 スポーツ好きさん sage 2024/01/05(金) 13:14:28.07 ID:
ノッテ捨てラータのチケットがクソ高いwww

写真集付きプレミアム席
43000円
写真集なし35000円
写真集付きアリーナ34000円
写真集なし26000円
写真集付きスタンド席29000円
なし21000円
サービス料1650円
0019スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 02:28:05.72ID:p44VPi5u
547 スポーツ好きさん sage 2024/01/05(金) 10:08:04.65 ID:LuErtNep
名前出すのは売名でしょ!ってなぜか食いつかれてるので

https://www.yomiuri-hikari.or.jp/hisai/hisaisiennaiyou.html

大規模災害支援基金
 2022年、読売新聞東京本社から、主催事業である「羽生結弦展2022」のグッズ販売の収益の一部として8,593万円余の寄付がありました。羽生さん側から「大規模災害の被災地支援に役立ててほしい」との要望があって設立した基金です。大災害が起きた際に被災自治体に支援金として贈ったり、現地で支援活動をする団体に助成したりするための原資となっています。また、事業団の災害ボランティア登録団体の初動資金としても使います。
 ※この基金へのご寄付は受け付けていません。
(ヅラ画像つき)

この基金自体が出来レースなんだよって説明してるのにわからんかな
0020スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 02:28:29.41ID:p44VPi5u
「結弦はまだ大人としては未熟」 祖母が語った羽生結弦の離婚への思い 報道管制の背景に「チーム羽生」の存在か
1/6(土) 6:09配信 デイリー新潮
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4b1cf5065e13843aef1045c243e22b285e904d5


「前向きに頑張ろう、頑張ろうという気持ちで…」 羽生結弦の元妻・末延麻裕子さんが初めて語った本心
1/6(土) 6:08配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/91a2edd629aa5185fcc1784b08ed57bd5d2ec433

《活動再開へ》羽生結弦の元妻バイオリニストが友近のディナーショーで演奏 新たな所属先探しも
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d02a6d36daa0516965e92ba0b1fe2fd731e23be
>発売中の『女性セブン』では、羽生がSNSで「憤怒メッセージ」を公開した“本当の狙い”、プロ転向後も続く羽生の“母子密着”ぶりなどについて詳報している。
0021スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 07:17:39.39ID:S05vsk8N
550 スポーツ好きさん sage 2024/01/06(土) 09:42:51.07 ID:OdYUEpPw
435
横浜だね


【#RE_PRAY 協賛記念第3弾】

2023年12月11日(月)~2024年1月17日(水)までの期間中、ファイテン商品(一部対象外)を15,000円ご購入ごとに1口応募で2/17・2/19開催の横浜公演<SS席>に抽選で合計100名様ご招待!
0022スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 10:44:42.29ID:6Vvw2iS9
本当に『ミス』?

トリノ五輪選考試合採点ミス記事

採点のチェック役のテクニカルコントローラー(城田憲子フィギュア強化部長)が減点を見落とした。日本連盟の見通しの甘さ、まさに人為的なミスにより、起こった“悲劇”
https://web.archive.org/web/20051227130436/http://www.excite.co.jp/News/sports/20051225080505/Sanspo_SP_120051225025.html
0024スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:05:11.04ID:WxlHHfMb
>>6
>>700
追加

■2024年1月の羽生結弦選手(^q^)とそのファン事件簿

1/1 自称震災の象徴が能登半島地震発生から約7時間後にようやくお気持ち表明ポスト 滲み出る他人事感と祈るを多用
1/2 成田空港事故で何故かANAの方が上だとJALを貶めるポストするヅラヲ多数 翌日#ありがとうJALがX上で溢れ恥を晒す
1/4 読売光と愛の事業団が「羽生結弦展2022」のオリジナルグッズ販売収益の一部として寄付され積み立てた基金から石川県へ1000万の寄付を発表 ヅラの直接寄付でもないのにゆじゅトートイとヅラヲドヤ顔
1/6 1/7のヅラドキュメンタリー地上波放送に合わせてXでのヅラヲの番組布教加速 特にゲーマー椎名林檎方面へのタグ付け宣伝が強化
0026スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:52:17.03ID:U/cwHJy6
必死

あいきょ⇾RE_PRAY⇽
@
タグのスタンバイもOKです!!!
時間来たら、呟くぞーーーーー

#⃣ 羽生結弦単独ツアー地上波初放送テレ朝

#羽生結弦RE_PRAY舞台裏
午後1:49 · 2024年1月7日
0027スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:57:31.60ID:GlcgF4FW
政治系珍バイト募集画像(元サイト不明で釣りだろうと言われてるもの)に釣られるヅラヲ

りんご⛸夢と共に更なる高みへ

RT 誹謗中傷捏造妄想記事に声をあげた何の咎もない人にモラハラだの何だのとセカンドハラスメントする投稿に1万超いいねがついてたのもこれね
リプはコピペだらけだったし本当に吐き気がする
何の意図なんだか気持ち悪い
0028スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 14:01:41.21ID:CKiuiyXU
珍バイト彩花は問い詰められたら引っ越し逃亡したんだけどね
ニンニより根性なしだわ
0029スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 14:03:11.21ID:U/cwHJy6
BellSky✨❄⛸
@
オープニングから見てせくれる💕
日本中の人 みて!!!

すべて見終わったあとの余韻がただよう短編映画さながらの唯一無二のアイスストーリーの世界

#独占密着ドキュメンタリー
#羽生結弦
#RE_PRAY
#テレビ朝日
#MEGALOVANIA
0031スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 14:08:21.42ID:U/cwHJy6
furan🍓プロYuzuru Hanyu全力応援💖💖💖
@
本当に羽生結弦選手の
スケーティングは1番
神 1番美しい😍💕
0033スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 14:11:12.76ID:UpjQgssK
怖いもの見たさでちらっとチャンネル合わせてみたがあまりのキモさに耐えられずすぐ他に変えた
あんなの他カテに勧めまくるとかヅラヲやばい
0034スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 14:11:30.31ID:qNBoV1CS
>>31
自分さっきX開いたらカナダから上級者向けスケート教室で滑ってるピーターの動画流れてきたわー
0035スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 14:16:39.18ID:jVHeupOe
うちTVなくてオチれないから
実況アーモには感謝しかない
0036スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 14:17:40.06ID:2c5Kcp0e
アニオタ
疲れるのはあなたのせいではない
そのドキュメンタリーのせいだw

@テレビで羽生結弦さんのドキュメンタリー?がやってて、ツーオンアイスで最近ちょっとスケートに興味があるからちょっとだけ見てたんだけど疲れてやめた……。テレビ見るのすら疲れるってなに?自分の体力のなさが恨めしい……。
0037スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 14:17:57.21ID:p44VPi5u
15分ほど見たんだが飽きたよ
やっぱ水しかすくってねーし
0040スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 14:22:35.24ID:oe+poJzU
(´;ω;`)

219 名無しステーション sage 2024/01/07(日) 14:07:20.57 ID:CaR9Tcos0
座敷牢婚のドキュメントでは無いのか
0044スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 14:25:23.35ID:qWY6KpJ/
久しぶりにテレビつけたら羽生やってる
ちょっと観てみるか
0046スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 14:26:03.96ID:788PbdXQ
>>40
これだったら視聴率爆上がりだな
しかしスゴい表現(これが誇張じゃないらしいところがまた……)
0047スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 14:26:49.97ID:aY89nkvE
やってるのすっかり忘れてたけど
非スケオタの友達が見ちゃったらしく
キモさ全開ってメールきたので報告w
0049スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 14:27:33.84ID:2HWrS6sQ
前スレで団長安田の話が出てたけど
団長は西宮北口北東あたりの激震地の出身で
2日前に一緒に成人式に行った近所住みの同級生宅が崩壊して
救助しようとしたが間にあわずに呆然と立ち尽くすところを
写真に取られて新聞に掲載された…という人だからね
被災者ビジネスなんかできるわけないんだわ
0050スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 14:27:37.99ID:uVi1hk2k
ヅラの演技パターン
下を向いてフラフラ徘徊する
水を掬う
喉を抑えて苦しいじょー!
突然ダバダバ走る
手旗信号
人生の軸と同じくらい軸ブレした汚いスピン

衣装パターン
テラテラした安っぽい生地のシャツ
5Lパンツ
ぐちゃぐちゃのティッシュ(チョーカー付き)
0051スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 14:28:30.12ID:3aYT2J5D
成田と羽田の違いもわからんのか
0052スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 14:28:38.15ID:/aQ6z2Cp
>>27
> リプはコピペだらけだったし

これもしかしてインプレゾンビの事言ってる……?
0053スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 14:29:40.48ID:qWY6KpJ/
相変わらず髪型がダセーよなぁ
プロになっても垢抜けないのな
0054スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 14:29:49.06ID:fcCh604w
知ってたけど、ほんとに滑りもいまいちだけど、演出家としてもセンスないのね
0055スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 14:31:48.09ID:rgaSXGbJ
>>54
舞台もコンサートも見ない人と関わらないんだから感性なんか育つ訳ないのよね
0060スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 14:38:46.91ID:UXO9B7HZ
まだ悪あがきしてる

❄snown.🫧feat.olaf❄

ゲーマーの皆さん、今すぐテレ朝見て!
午後2:05 · 2024年1月7日
·
160件の表示
0062スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 14:41:13.57ID:p44VPi5u
いっぱん実況に番組スレも立ってないのか
期待も注目もされてないな
0063スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 14:41:27.84ID:N5EUwnhd
偉そうにしてるな
さっき真っ直ぐだと勢い出ませんか?ってMIKIKOさんに言われててワロタ

インカレの方が見応えあるわ
0065スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 14:44:46.60ID:fcCh604w
エンターテイメントなのに、客のいる板(氷)の上で準備運動して、それを見せてる時点でおかしいし、なんにも面白くない。
0067スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 14:53:07.89ID:p44VPi5u
視聴率爆死してるっぽいからヅラヲは連休の昼間だからよッていう言い訳用意しとけ
0071スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 14:54:07.90ID:qNBoV1CS
アーモ実況から

211 名無しさん@おどらにゃソンソン sage 2024/01/07(日) 14:41:22.41 ID:oUuTuKzN
ピクセラで宮城県で民放最下位
NHK総合の花子とアンにも負けEテレと並んで0pt…

ってマジで?
数値が低すぎるせいか番組タイトル出なくなった
0072スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 14:56:07.68ID:Bv//fqqI
>>67
そんな時間にしか放送してもらえないでやんのwとなりますがねw
0073スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 14:57:36.65ID:UXO9B7HZ
>>56


621:名無しステーション :[sage]:2024/01/07(日) 14:51:12.78 ID:myjqopuUr
すげえな羽生結弦
オリンピック金メダル2回、史上最高得点だし
大谷翔平より成し遂げたこと凄いよね?
0076スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 15:02:34.85ID:U/cwHJy6
めい🍯🍊💫🫧🎄.*
@
1人ディズニーだし
1人ジブリだし
羽生結弦の存在そのものが
贅沢コンテンツ
全人類へのご褒美

#羽生結弦単独ツアー地上波初放送テレ朝
0078スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 15:03:55.41ID:DVFVFtnL
>>71
家族が花子とアン見てて地震速報で番組中断したからザッピングしてた時にチラ被弾したけど
予想通り裏に引っ込んでカメラ前で延々とゼーハー芸やってて即チャンネル変えさせた
0080スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 15:05:23.99ID:DVFVFtnL
日テレのプロ野球選手が出てるバラエティは大和地所が冠スポンサーだけどヅル特番は放送スポンサーどこかしら
0081スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 15:06:54.51ID:7ibrbHT5
>>80
実況から

122 名無しさん@おどらにゃソンソン sage 2024/01/07(日) 14:13:18.58 ID:Px7ew7cC
冒頭に流れたバックヤードにうずくまって「ハァ!ハァ!ハァ!」と
背中パックリのヒラヒラ衣装だけでもう視聴がしんどい
ちなみに提供はジャパネットがまずドンと単独で出て
次に東和と再春館製薬が二つ並んで出た
0083スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 15:07:36.95ID:KS5wA1Ax
>>76
誰かのスライドやめろ
ディズニーなんて滑ったこともないくせに
ジブリジブリ言ってるとそのうちヅラじゃない誰かスケーターがコラボか何かしちゃうかもよ
0084スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 15:07:55.13ID:DVFVFtnL
>>80
なおプロ野球選手バラエティに狩野英孝でてる
知らない人もいるけどトーク面白い選手ばかりでめちゃくちゃ面白い
0086スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 15:09:57.36ID:LV9LJ/FO
さっきチラッと見たらレミエンwやってたけど、アンコール?
それにしても手抜きすぎじゃね?
0089スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 15:12:56.90ID:yYGIdGhr
>>87
明日からはわからんよ
0091スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 15:15:08.16ID:U/cwHJy6
>>88
ヅラヲ必死に呟いてトレンド入り頑張ってるけど実際はこんなもんw
0092スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 15:16:02.10ID:ISk6gw11
アーモ実況のテンション低すぎて…
アーモに笑いすら提供できないようじゃ終わっとるなぁ
0094スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 15:17:16.33ID:IDfZVYhd
>>88
移動中で見れないけど
ラグビー決勝とプロ野球じゃ普通はそっち見るわなw
0095スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 15:17:26.08ID:7ibrbHT5
ティーバル(スイッチメディア)の関東
おしまいでやっと花子とアン超えて最高2.3%
0096スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 15:17:39.94ID:qNBoV1CS
アーモ実況のお仏壇CMって比喩かと思ったらマジだったのかww
0097スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/07(日) 15:17:52.12ID:UXO9B7HZ
ロースは一般がゆじゅを誉めてるポストのリポストばっかりしてて
番組ちゃんと見てんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況