X



順天堂大学part260

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ fef5-bmhX [153.167.85.45 [上級国民]])
垢版 |
2024/01/05(金) 18:01:25.66ID:xpuyPSpQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく

☆荒らしや煽りは徹底スルー。反応したらあなたも荒らしです。
☆新入生ネタは大半くだの妄想なので安易に食いつかずスルーしてください。
☆本スレはsage進行を奨励します(荒らし対策のため)。
→書き込む時にE-mail欄に半角小文字でsageと打ってください。

※前スレ
順天堂大学part259
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1704252871/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0170スポーツ好きさん (ワッチョイ cd11-UQOq [2001:3b0:21:c29e:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 09:38:30.80ID:kSx+k3ZX0
>>165
捨てても出雲5位全日本2位だから
本当に選手層が違いすぎる
スカウトの差だけじゃないよな
0171スポーツ好きさん (ワッチョイ ebee-dvWY [113.38.71.50])
垢版 |
2024/01/07(日) 09:44:39.17ID:vzOx6mQ10
コーチ必要と言っても 時間もお金も限りがあるし 順天堂の箱根駅伝コーチは仕事として魅力あるかどうか
現実的に
学生マネージャーが 練習から生活習慣まで選手をコントロールできるようになれば素晴らしいと思う。
アスリートが気持ちよく走れるような環境整備を 
自分の生活捨てて 尽くしきるような 裏方が大好きな学生さんがいるとよいけれど
それで来年箱根3位以内になったら どこでも採用してくれると思う 
(サッカー部アナリストの学生和氣昌平さんが横浜FCと契約しましたね)
企業目線でいくと 英語当たり前であともう一つ言語ができるマネージャーはとても有用で欲しい人材です。
国際教養学部に 国際アスリート枠(通信可)できていろいろなスポーツのプロ選手も入学できるようになれば 
多様性ができて一段階上がるような気もします。
スポーツ健康科学部だけでは殻を破れない時代なのかもしれません。 
0172スポーツ好きさん (ワッチョイ ebee-NF1f [113.38.130.241])
垢版 |
2024/01/07(日) 09:48:00.14ID:8EN20MlP0
元創価の濱野が駒澤の人たちは陸上に対する心掛けが違う。創価も見習え!
みたいなこと書いてる。青学もそうでしょうな

青学は熾烈なレギュラー争いで痛み止め使いすぎて卒業後ダシカラになるって言われてる

そこまでやるのは疑問だけど。順天堂も少しは見習えば?とは思う

秋までに10人目標タイム行かなかったら箱根駅伝予選会辞退くらいの気持ちで
0174スポーツ好きさん (ワッチョイ eb10-ipwt [240b:10:2ea2:7e00:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 09:53:56.99ID:KPjt5klk0
原さんの凄さは、選手を切り捨てられる冷徹さにあると思うんだよな。
あれだけスカウトが安定的によくて選手層が厚ければ、育てなくても選び放題ってとこが基本的に順大とは違うけど。
4年生に情をかけて、実力の有無を見極められなかったなんてことは今回限りにしてほしい。
0175スポーツ好きさん (ワッチョイ ebf7-JApz [240f:112:752d:1:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 09:59:47.58ID:QRA+4z720
4年生に情をかけるので有名だった國學院の前田さんも
もうそれやめてるよね
0178スポーツ好きさん (ワッチョイ ebee-dvWY [113.38.71.50])
垢版 |
2024/01/07(日) 10:17:08.98ID:vzOx6mQ10
144
今、155km以上の球速のピッチャー どんどん育成されています 何人もいます
日本のピッチャーの育成論は世界一だと思います
この急速に負けない 技術を磨いて 攻撃側もさらに進化しています
小手先だけの技術論だけなら 世界一にはなれません

アフリカ長距離選手のウオーミングアップ動画みると面白いと思います
短距離選手並みの関節の柔らかさとリズム感があります
日本も小学生の頃から基本ドリルを徹底して 動きづくりを中学生までに完成すれば
奇麗な走りのアスリート沢山できると思います
0181スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b41-UC0k [153.201.92.51])
垢版 |
2024/01/07(日) 10:44:11.23ID:3vIHcJtD0
順大に限らず、歴史的に見てもここまで突出した実績を残して海外転戦するような選手はいなかったわけで(瀬古さんくらい?)、マネジメント含めて難しかったんだろうなとは思う。
部員増えたのにコーチ減ったりで、本当に大変だっただろうな。お疲れ様でした。一から見直す良い機会だと思うので期待したいです。
0182スポーツ好きさん (ワッチョイ e3b0-JApz [240f:34:81be:1:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 10:45:56.96ID:TfqDL4D30
>>鬼澤岩島堀越以外だね
この3人は顔が認識できた
0183スポーツ好きさん (ワッチョイ e3b0-JApz [240f:34:81be:1:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 10:49:19.13ID:TfqDL4D30
>>179
ゼッケン番号1361
荒牧だ
0187スポーツ好きさん (ワッチョイ eb10-ipwt [240b:10:2ea2:7e00:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 10:57:41.45ID:KPjt5klk0
優勝者が、ゴッドフリーと荒牧(名前は挙げてないが)が引っ張ってくれたと言ってるな。
0189スポーツ好きさん (ワッチョイ 23a8-+wjC [2001:268:c101:3917:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 11:14:34.19ID:gakZTXDv0
荒牧よかった
立て直すには1年生と新入生が大事だね
0190スポーツ好きさん (ワッチョイ 5b7a-uk3A [175.28.27.181])
垢版 |
2024/01/07(日) 11:20:57.79ID:TnC9/23+0
>>172
そんなのプレッシャーになるから意味ないわ。そもそも予選会辞退なんか不祥事ない限りするわけないし選手の誰が信じるのよw
0192スポーツ好きさん (ワッチョイ 23a8-+wjC [2001:268:c101:3917:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 11:54:50.02ID:gakZTXDv0
>>191
参加者がかなり風強かったって書いてた
学生ハーフ走るなら63分切り目指してやってくれれば
0194スポーツ好きさん (ワッチョイ fde3-pfQ2 [112.71.182.145])
垢版 |
2024/01/07(日) 11:57:25.69ID:zzFMu1kj0
荒牧ご悪条件の中でいい内容いい順位のレースが出来たのなら収穫だな
1年は吉岡の次に力があるのが荒牧、荒牧以降は少し差があるかもしれない
荒牧に追いつき追い越せでみんな伸びてきてほしいな
0195スポーツ好きさん (ワッチョイ eb10-ipwt [240b:10:2ea2:7e00:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 12:01:16.41ID:KPjt5klk0
荒牧、まずは全日本選考会へ出走確実と。w
もう今から、どんな記録会であってもチーム内競走で切磋琢磨だな。
しかし、荒牧を森本に変える意味はあったのかね?
0196スポーツ好きさん (ワッチョイ 23a8-+wjC [2001:268:c101:3917:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 12:03:25.64ID:gakZTXDv0
練習では荒牧より良いと思ったんだろうから仕方ない
全日本走らなかったから上尾ハーフをなんで経験させなかったのかという疑問はあるけど
0198スポーツ好きさん (ワッチョイ eb8d-Lovo [240b:252:6a0:2100:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 12:23:07.06ID:jqxR2MIJ0
今は必ずしもタイム順で入れてこない大学もあるから難しいよな
0202スポーツ好きさん (ワッチョイ dbdc-IM07 [2001:f77:5640:3600:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 12:34:20.74ID:dWskslvN0
来年からは、1年を積極的に使ってくれよ。
長門の育成は悪くないんだから。
後は選手のやる気次第

やる気のある選手はちゃんと伸びてる
0203スポーツ好きさん (ワッチョイ 8d5d-nGzO [240b:11:8a81:5100:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 12:37:27.22ID:lU1XDiPq0
森本ってあの棄権後の新井と木水みたいにまるで覇気がないように見えたんだよな。2人や復路の4年3人衆と同様にあの日あの場所でただ走っただけの事実しか残らなかったのが非常に痛い

児玉荒牧鬼澤が走ってるのならこの3人の7、8、9区が見たかった。たとえ同じ繰り上げだったとしても経験積ませられた分まだ諦めがついてた
0204スポーツ好きさん (ワッチョイ eb10-ipwt [240b:10:2ea2:7e00:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 12:43:21.71ID:KPjt5klk0
森本>荒牧も上級生重視だよな。
森本も氷見みたいにビッグマウス気味なところが気になる。
これからは下剋上!
0206スポーツ好きさん (ワッチョイ 23a8-+wjC [2001:268:c101:3917:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 12:46:05.63ID:gakZTXDv0
学年関係なくチーム内で競争意識をいかに持たせられるかじゃない?
監督が4年生に花を持たせてあげたいって気持ちも1年生には無理させたくはないって気持ちもわかる
でも引っ張れてない4年生にはサポートに回らせたり出来る1年生にはきちんと練習やらせるってこともしないとチームが実力主義じゃなくなってきてしまうってことだね
4年生になったらみんな責任持って頑張るからうまくいくという甘い話なんかないってことは痛感したから
0207スポーツ好きさん (スップ Sd43-+wjC [49.96.239.69])
垢版 |
2024/01/07(日) 12:50:46.56ID:DMCP5W0+d
原も4年生重用というか一度信頼置いた選手は使いたがる心情はある
チームの立役者として評価してた神林キャプテン学年疲労骨折でも本番起用したいと
選手たちの前で泣きながら懇願したとか
神林本人がチームに迷惑掛けられないと固辞したらしいが
2年前も発熱から日が浅い一世を本当は起用すべきでないといいながら起用したし
大八木なんか信頼した選手は故障完治してなくても起用してブレーキさせてるし
一度構想に入れた選手を外すのは誰しも抵抗あるもの
0208スポーツ好きさん (ワッチョイ 5d2b-uk3A [202.70.177.120])
垢版 |
2024/01/07(日) 13:42:08.75ID:ohL4a0PV0
青山 駒澤の話と順天堂大の話一緒にされてもな
前2つはブレ―キあってもシ―ド取る実力ある。
順天堂大は今回クラッシュしまくりの100回記念で逆伝説作ったからな。
0210スポーツ好きさん (ワッチョイ 2374-NF1f [2400:2410:b0a3:dd00:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 13:44:56.63ID:UmK98XWy0
多少下振れしたという程度だよな
15位くらいを予想していた
0211スポーツ好きさん (ワッチョイ 5d2b-uk3A [202.70.177.120])
垢版 |
2024/01/07(日) 13:46:28.88ID:ohL4a0PV0
すまない クラッシュじゃなくブルーキしまくってと書いた方が分かりやすいか?
0213スポーツ好きさん (ワッチョイ 2374-NF1f [2400:2410:b0a3:dd00:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 13:50:35.29ID:UmK98XWy0
堀越はロード向きと思ったけど、どうなんだろうね
高校時代は弱いなりに10kmを走れていたので
0215スポーツ好きさん (ワッチョイ eb8d-Lovo [240b:252:6a0:2100:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 14:00:54.16ID:jqxR2MIJ0
予選会13位以降まで落ちない限りはそうだな
0217スポーツ好きさん (ワッチョイ 5d2b-uk3A [202.70.177.120])
垢版 |
2024/01/07(日) 14:05:49.72ID:ohL4a0PV0
箱根予選は10位までに入らいないと 来年の本戦は出場出来ないよ。
今年だけ13位まで出場
0218スポーツ好きさん (ワッチョイ 5ba3-uk3A [2404:7a80:ac40:3700:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 14:06:25.42ID:IY7rq85P0
>>211
ブレーキだったらまだ救いはあるんだけど 、単に実力だったいうオチだからとても厄介
0220スポーツ好きさん (ワッチョイ 85eb-BOJL [2400:4052:ce2:3400:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 14:27:08.79ID:GJjIC1Ms0
ハイテクハーフ

1位 大橋     64:08
2位 ゴッドフリー 64:12
3位 荒牧     64:13
4位 鬼澤     65:20
5位 堀越     65:26
6位 キトニー   65:29

ここまでが入賞
かなりの強風だったし、2024年度は期待できるかな
0222スポーツ好きさん (ワッチョイ 5bd2-JApz [2403:7800:c120:d000:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 14:31:20.63ID:39+1njOs0
荒牧2位じゃなくて3位だったのか
でもよく頑張った

荒牧コメント
当日変更の可能性があることは分かっていましたが、8区を自分が走るつもりで準備していました。地元(熊本)の友人たちは僕が箱根駅伝を走ることを応援してくれて、楽しみにしてくれていましたので、変更は残念ですけど、実力なので仕方ありません。
箱根駅伝が終わった後の3日間も集中して、このレースに臨みました。風が強い中、しっかり、走れたと思います。
0223スポーツ好きさん (ワッチョイ 23a8-+wjC [2001:268:c101:3917:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 14:38:59.71ID:gakZTXDv0
>>222
2年生から主軸になってフル回転して欲しいね
0224スポーツ好きさん (アウアウクー MM71-XTpS [36.11.228.130])
垢版 |
2024/01/07(日) 14:43:55.46ID:vJfi/5hKM
報知にハイテクハーフの記事が早速出てるけど荒牧の志の高さいいね
もう学年関係ないからこういうところでしっかり結果を出した選手を使うようにしてくれよ
温情采配はもう懲りたでしょ
0226スポーツ好きさん (ワッチョイ 23a8-+wjC [2001:268:c101:3917:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 14:46:00.98ID:gakZTXDv0
予選会に貢献して往路走りたいって1コメントしてるのいいね
1区走る人も不在だから狙っていってほしい
0227スポーツ好きさん (ワッチョイ fd78-4QlN [2400:4050:a400:4e00:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 14:54:05.78ID:SzwUYBq00
2年後、佐久長聖トリオと愉快な仲間たちが
はまれば、青山学院と勝負できるよ
0228スポーツ好きさん (ドコグロ MMeb-uk3A [125.193.163.158])
垢版 |
2024/01/07(日) 15:00:22.98ID:jBHPFChuM
森本>荒牧という評価だったわけだよね?
レース展開もあっただろうけどもう少し森本は走れんかったのなな?
0232スポーツ好きさん (ワッチョイ 23a8-+wjC [2001:268:c101:3917:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 15:09:32.09ID:gakZTXDv0
練習である程度わかってもハーフを本気で走ったら力を発揮できるかは違う話だと思うんでよほど強くて別格な存在でもないなら一度はハーフでの力試しは必要なんだろうね
0233スポーツ好きさん (ワッチョイ 23c2-dvWY [2400:4052:7e1:4d00:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 15:10:42.11ID:vVgzCQ1v0
>>227
そのためには今年のスカウト重要
濱口鈴木井上牟田来てくれれば3冠狙わないといけない
0235スポーツ好きさん (ワッチョイ eba4-JApz [240f:112:752d:1:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 15:13:35.84ID:QRA+4z720
もちろん4年生の方が強かったら4年生使うべきだけど
同じ力なら4年生より下級生使うのでいいのよ
下級生より1〜3年長く在籍してアドバンテージがあるはずなのに
後から入ってきた下級生に追いつかれてるとか
下級生の方が明らかに努力してるでしょ
0237スポーツ好きさん (ワッチョイ 5dff-FsNN [202.227.105.19])
垢版 |
2024/01/07(日) 15:22:06.27ID:GawN8JX00
>>221
同じく
やっぱり1500mのスピードと20km走るスタミナは、平行して練習するのは難しそうだね
館澤みたいな例外はいるけど、彼は5000m寄りで、後田や大野は800m寄りだもんね
2人が箱根走りたいなら、ある程度在学中の中距離は捨てなきゃならないかなって思った
あと、別の話だけど当時の中央化しないためにも、新1・2年生はどんどん意見を言って、現状を変えていってほしい
0238スポーツ好きさん (ワッチョイ eba4-JApz [240f:112:752d:1:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 15:22:25.30ID:QRA+4z720
だから温情を掛けるとしたら努力した下級生の方なのよ
0239スポーツ好きさん (ワッチョイ fd34-uk3A [2001:ce8:130:5f75:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 15:32:48.29ID:BJNyF4qy0
>>221
自分の考えとしては特に絶対的なトップスピードを持ってる後田君のような選手が本格的箱根に向けてやるのはスピードやストライドが本来の自分を出せなくなる可能性があるし、勿体ないから本当はやめて欲しいのはやめて欲しいけど、本人次第なんよな…
0244スポーツ好きさん (ワッチョイ 23a8-+wjC [2001:268:c101:3917:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 15:46:26.85ID:gakZTXDv0
東海の兵藤も1年生のときは今の後田と大野みたいだったけど2年生になってから箱根路線に本格的に参戦したらあれだけ強くなったのでどうするかは本人たち次第
箱根予選会もあるから去年とは比べ物にならないくらい今年はチームで走り込むと思うので入り込む隙間はあまりないだろうとも思う
0247スポーツ好きさん (ワッチョイ 8d5d-nGzO [240b:11:8a81:5100:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 16:03:53.06ID:lU1XDiPq0
ハイテクハーフ 主な学生 結果
ゴッドフリー②(駿河台)64:15
荒牧①(順天堂)64:16(初)
鬼澤③(順天堂)65:21
堀越③(順天堂)65:29
岩島③(順天堂)65:48
児玉空②(順天堂)66:24
秋保③(駿河台)68:32
安部諒③(駿河台)68:39
河原①(駿河台)68:50(初)

Xから拾いもの。内田藤原斎藤を走らせるよりも堀越岩島を登録してた方が同じダメでもまだ得るものがあったと思うんだがなあ
0251スポーツ好きさん (ワッチョイ e3a1-4QlN [115.37.130.197])
垢版 |
2024/01/07(日) 16:19:23.16ID:cCnUZXeH0
>>227
無理だな
0253スポーツ好きさん (ワッチョイ eb7b-03E5 [240b:10:2ea2:7e00:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 16:36:26.93ID:KPjt5klk0
>>252
思ってなかった。
でも下級生は一度の失敗が尾をひくのに、藤原や内田なんて年間通していいとこなしの低空飛行だったよな。
斎藤の最後のごめんポーズ、あれ、シード争いで惜しくも敗れたチームの選手ならわかるが失笑ものだった。
0254スポーツ好きさん (ワッチョイ 85eb-BOJL [2400:4052:ce2:3400:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 16:40:24.49ID:GJjIC1Ms0
田母神の1500の話もだけど
今回だと、青学の宇田川や黒田は1500や3000scのスペシャリストにはなっていかないんだろうな。
今回に限らず、世界大会種目で活躍できる人材は育たないのが青学なんだろうね。
0256スポーツ好きさん (ワッチョイ 5b7a-uk3A [175.28.27.181])
垢版 |
2024/01/07(日) 17:07:01.45ID:TnC9/23+0
>>247
それなら児島小林入れて復路氷見以外全部1年でもいいくらいだったわ。正直森本もレース展開悪かったにしても7分台とかだったから悪すぎてびっくりした。
0257スポーツ好きさん (エムゾネ FF43-+wjC [49.106.174.147])
垢版 |
2024/01/07(日) 17:14:30.63ID:YnWMBwt+F
大野は高2都王子6区区間賞だし県3区2/3分台だから長距離の資質あるけど
1500から移行するタイミングが難しい
後田ともども秋に1万を一回ガチで走って欲しかったところ
可能なら2月にハーフ走ってみて欲しいね
本当に箱根走りたいならその年度は夏前で一旦中距離は切り上げて夏合宿から5ヶ月間長距離仕様になってみるべき
0258スポーツ好きさん (ワッチョイ 6569-KKAU [2400:4053:8982:3200:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 17:21:41.42ID:5FcUBTd40
ハイテクハーフの結果見て厳しいこと書こうと思ったけど強風だったのか。順位も良かったしとりあえずおつかれさま。

一応荒牧は長門の中では藤原、斎藤、森本より調子悪かったかハーフでは下の扱いだったのだろう。
しかし内田に関してはなんか引っかかるというか、高校や就職先が絡んだ大人の事情で起用せざるを得なかったのでは?と疑ってしまう。
0261スポーツ好きさん (ワッチョイ eb7b-03E5 [240b:10:2ea2:7e00:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 17:53:16.73ID:KPjt5klk0
>>259
どうかな、箱根専用機をせっせと製造してるからな。
4年に一度のオリンピックより、毎年の箱根優勝がいちばん原さんを輝かせることになるから、卒業後のことなんて原さんには関係ないでしょ。
箱根5連覇はあるかもしれないねw
0263スポーツ好きさん (ワッチョイ dbdc-IM07 [2001:f77:5640:3600:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 18:17:52.84ID:dWskslvN0
新入生は14日頃に雑誌で判明かな?
0264スポーツ好きさん (ワッチョイ dbdc-IM07 [2001:f77:5640:3600:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 18:20:35.53ID:dWskslvN0
永原、玉目、川原、池間、谷本、今井、三宅、山本
8人以外に2人はいるだろうから、後の未判明が楽しみねー
出来れば、もちタイムはないけど、稲田みたいな完全ロード型が欲しい
0265スポーツ好きさん (ワッチョイ 5b7a-uk3A [175.28.27.181])
垢版 |
2024/01/07(日) 18:53:26.83ID:TnC9/23+0
>>264
この8人で全日本走れるな
0267258 (ワッチョイ 6569-KKAU [2400:4053:8982:3200:*])
垢版 |
2024/01/07(日) 19:20:16.41ID:5FcUBTd40
藤原、斎藤は森本もそうだけど、素人目から展開次第ではもう少しまともに走れそうかなとは思った。あの諦めたかのような淡々とした表情はありえないけど。
内田は走りからしてどんな展開でも変わらなかったように思える。今季は全然調子上がっていないように見えたし。
だからこそ大人の事情を疑ってしまった。

今の内田は完全に実力不足的な言い方になってしまうが、もちろんアンチの「2位はまぐれ、17位は実力」の理論は全く俺には無い事は言っておく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況