X



駒澤大学陸上競技部スレ Part195

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ cfe2-A/fu [218.228.6.133 [上級国民]])
垢版 |
2024/01/03(水) 12:40:56.27ID:JGCnC6YX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ立ては>>950を踏んだ方にお願いします
スレ作成時は冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入力してください(ワッチョイ&IP表示有りになります)

陸上部HP http://komazawa-ekiden.com/
コマスポ https://www.komazawa-u.ac.jp/komaspo/
駒伝ちゃんねる http://www.youtube.com/user/komadentube
Komadays https://www.instagram.com/komadays/?hl=ja
駒大スポーツ陸上班 https://twitter.com/komaspotaf
komamesi826
https://instagram.com/komamesi826?igshid=YmMyMTA2M2Y=

※過去スレ
駒澤大学陸上競技部スレ Part185
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1703834983/
駒澤大学陸上競技部スレ Part186
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1703995559/
駒澤大学陸上競技部スレ Part187
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1704145649/
駒澤大学陸上競技部スレ Part188
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1704153382/
駒澤大学陸上競技部スレ Part189
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1704160250/
駒澤大学陸上競技部スレ Part190
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1704164771/
駒澤大学陸上競技部スレ Part191
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1704170088/
駒澤大学陸上競技部スレ Part192
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1704194704/
駒澤大学陸上競技部スレ Part193
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1704238390/
前スレ
駒澤大学陸上競技部スレ Part194
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1704243740/

駒澤大学陸上競技部後援会の入会方法については2022年10月21日のkomadaysをご参照ください
https://www.instagram.com/p/Cj-iSrMPzuV/?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==

NGリストは>>2
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0498スポーツ好きさん (ワッチョイ 8bda-nK/n [2001:318:e005:69b:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 14:41:45.60ID:IYHw04t10
出雲全日本にどう取り組むか
勝ちたいなら序盤に篠原圭汰とSチーム並べたらまあ負ける気しないよ

ただ結局Sチームで先手取って先頭効果でしか駅伝デビューの選手走らせられないから、
想定外になった時前を追えなくなってしまってるんだよねぇ
序盤競り合う形にした方が箱根にはつながるけど、連覇途絶えるリスクは上がる
0499スポーツ好きさん (ワッチョイ ef94-vVXi [175.28.195.39])
垢版 |
2024/01/03(水) 14:41:52.89ID:NBmAGxsb0
三浦みたいな選手が箱根で潰されなくてよかったら
0500スポーツ好きさん (ワッチョイ 6bd2-Blk0 [180.197.255.241])
垢版 |
2024/01/03(水) 14:42:23.59ID:P3l4wi1x0
>>482
駒澤自体、大八木だけで持ってるだけ
離れたら完全に終わるだから必死にしがみつく
0501スポーツ好きさん (ワッチョイ efa8-ZDOk [240f:3b:2e46:1:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 14:42:43.79ID:h4IC3HvV0
箱根は通過点でいい。しかし吸収できる物は今後に役立てて改善していく。
0502スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f74-aezk [2400:4052:53a2:df00:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 14:42:55.70ID:gkIRR5xG0
>>493
見てきた。泣いた
0503スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f34-ZDOk [153.191.181.47])
垢版 |
2024/01/03(水) 14:42:59.44ID:4yAywmGn0
62分じゃなくて61分台、10人並べたい
今回1区以外2区〜10区青学に全敗
0505スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f71-QK8A [2400:2200:7ed:a52d:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 14:44:16.33ID:X+FovNPJ0
東洋によく負けてた時もハーフだなーと思ってたけど結局ハーフなんだよ
0506スポーツ好きさん (ワッチョイ fb44-iTpB [42.146.26.90])
垢版 |
2024/01/03(水) 14:44:17.58ID:D3DfaWO90
丸亀は圭汰が59分台出して太田は欠場パターン
0507スポーツ好きさん (JP 0H7f-wU1x [165.76.251.250])
垢版 |
2024/01/03(水) 14:44:17.96ID:gPIitT7EH
>>448
黒田は30キロ走でバテバテらしいから駒澤ではベールに包まれたまま卒業しそう
0508スポーツ好きさん (ワッチョイ 3b08-6Iw1 [240b:c010:443:49be:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 14:44:44.24ID:SvKhrq8Z0
最近は箱根にそこまで価値を見出さない選手も増えてきたな
箱根は特殊すぎるから
高卒で実業団行くか、箱根は片手間で自分の競技に集中させてもらえる環境を選ぶか
レイリーくんが言ってたよ
今のオリンピック候補を見ても、箱根でそこまで活躍していた選手は少ない
箱根から世界へではなく、箱根か世界か
どちらかを選ばないと基本は難しいだろう
0509スポーツ好きさん (ワッチョイ cb83-NoMX [240a:61:3173:51f5:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 14:46:04.79ID:zSNCQBEc0
藤田の声掛けにはガッカリだったよ
内容もタイム伝えるのがメイン、あとは「冷静に行けよ」「落ち着けよ」ばっか
それもボソボソと元気ない声で言われてもな
もっと情熱のある選手を奮い立たせる言葉がほしかった
0511スポーツ好きさん (ワッチョイ ef08-iTpB [111.98.108.1])
垢版 |
2024/01/03(水) 14:46:41.18ID:UsbDj4HG0
出雲は中大も出れないのか
0512スポーツ好きさん (スププ Sdbf-PrwH [49.96.39.216])
垢版 |
2024/01/03(水) 14:47:40.88ID:pOoLNbB0d
世界目指すなら駒澤に来なけりゃいいのよ
駒澤に来たなら箱根のために1年間練習してよ
0513スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f74-aezk [2400:4052:53a2:df00:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 14:48:29.03ID:gkIRR5xG0
箱根から世界へ(笑)
0515スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f74-aezk [2400:4052:53a2:df00:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 14:49:07.97ID:gkIRR5xG0
太田のインタビュー鼻につくな
0516スポーツ好きさん (ワッチョイ 4fc8-57ov [2402:6b00:9e5c:7500:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 14:49:44.74ID:1Q6Ynfcx0
黒田もインフルだったんかよえぐいな
0517スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b2d-aezk [240b:10:a301:eb00:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 14:50:01.23ID:9XjWNRIg0
>>515
その太田に弄ばれたのは誰だっけ…太田はカッコいいよ
0518スポーツ好きさん (ワッチョイ df00-fR3/ [133.175.192.131])
垢版 |
2024/01/03(水) 14:50:17.88ID:TP9cab2F0
>>489
篠原みたいに徹底して走るタイプもいれば
花崎や辞めた佐藤条二みたいにフリーダムにやってても結果を残す選手もいるよね
青学はそこら辺は選手に自由にやらせてる気がする。岸本も見た目通りに齧りついてゲームしてたな(笑)
0519スポーツ好きさん (ワッチョイ fb81-yY2r [106.178.191.157])
垢版 |
2024/01/03(水) 14:50:28.43ID:4oG322C60
太田は手の内隠してそうだった
0520スポーツ好きさん (ワッチョイ ef94-vVXi [175.28.195.39])
垢版 |
2024/01/03(水) 14:51:45.64ID:NBmAGxsb0
>>506
太田は次の日の別大マラソン走るから。
昨日ニュースになってた。
0521スポーツ好きさん (ワッチョイ 3bb7-ZDOk [122.133.206.107])
垢版 |
2024/01/03(水) 14:52:09.81ID:Ayk5GP1g0
>>509
わかります、自分流の声掛けできてないですよね、ただ藤田監督まだ一年目。
榎監督みたいにデフォルトボソボソか、酒井監督みたいに若干いやみったらしいか、
腹監督みたいにずっとウルサイか。
いずれにしろ自分流藤田流の声掛けを確立してほしい。
0522スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b28-VVzI [240a:61:1052:9cfa:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 14:52:10.71ID:q+ZtPknB0
駒澤は駒澤から世界へとうたっている。
0523スポーツ好きさん (ワッチョイ ab12-nZ2s [240a:6b:c30:bf2e:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 14:52:29.31ID:WQScPSk60
>>509
序盤「いいペースだよ」
中盤「ここから上げてくぞ」
終盤「絞り出せ」

復路はこれが多かった印象。監督自身も声掛けの難しさを痛感していたようだし、今後に繋げていただきたい。
0524スポーツ好きさん (ワッチョイ ef94-vVXi [175.28.195.39])
垢版 |
2024/01/03(水) 14:53:12.10ID:NBmAGxsb0
>>516
逆にいい休養になったんじゃね。
追い込みすぎても故障につながることもあるから。
0525スポーツ好きさん (ワッチョイ cbb8-Es7Q [60.150.211.137])
垢版 |
2024/01/03(水) 14:53:59.33ID:y2NdbMid0
>>497
故障?
トラックと出雲全日本の活躍は充分でしょ?
お膳立てのタイムって八王子のことを言いたいんだろうけどほとんどの実業団選手もそのお膳立てにすら付いてけないレベルまでに達してるんだから充分成長してるでしょ
0526スポーツ好きさん (ワッチョイ ef08-iTpB [111.98.108.1])
垢版 |
2024/01/03(水) 14:55:01.49ID:UsbDj4HG0
田澤泣くわー
ファンとしても濃くて素晴らしい経験をさせてもらった
本当に選手たちに感謝
あ、4年特集絶対泣く
芽吹スタート
0527スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f74-aezk [2400:4052:53a2:df00:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 14:55:06.23ID:gkIRR5xG0
芽吹泣いた
0530スポーツ好きさん (ワッチョイ ef08-iTpB [111.98.108.1])
垢版 |
2024/01/03(水) 14:55:43.12ID:UsbDj4HG0
芽吹、悔しいけど幸せですって
0531スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f9b-aezk [2400:2652:4600:1500:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 14:55:49.14ID:CEjMeyAk0
>>508
旭化成は今良さそうだよね。長嶋は転倒あったのにすごかった。吉岡より伸びた
0532スポーツ好きさん (JP 0Hbf-orfc [113.43.98.65])
垢版 |
2024/01/03(水) 14:55:52.31ID:xwPAX44hH
エース以外で苦しい時に前を追える選手がまったく出てこない
最近だと小林くらいか
0533スポーツ好きさん (ワッチョイ 3b08-6Iw1 [240b:c010:443:49be:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 14:56:00.87ID:SvKhrq8Z0
酒井監督就任と同時に柏原で黄金期に入り
近寄りがたい隙がないイメージだったけど
低迷期を経験して、いい意味で肩の力が抜けて味が出てきたなぁとたむじょーチャンネル見てて思いました。YouTubeに出たのは個人的にびっくり
0534スポーツ好きさん (スププ Sdbf-aezk [49.98.73.64])
垢版 |
2024/01/03(水) 14:57:07.97ID:GDcg5TsFd
>>532
苦しい時に前を追えるからエースだ
小林も監督にエース扱いされていた
0536スポーツ好きさん (ワッチョイ 3b6e-aezk [2404:7a82:20a1:4510:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 14:57:15.83ID:5P6itZyU0
小山 山川 圭汰 篠原 谷本
帰山 庭瀬 桑田 伊藤 吉本
0538スポーツ好きさん (ワッチョイ ab18-pfFB [2400:2200:3ea:bb05:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 14:57:51.37ID:oJJwVw3E0
田澤ありがとう
0539スポーツ好きさん (ワッチョイ 3bb7-ZDOk [122.133.206.107])
垢版 |
2024/01/03(水) 14:58:03.15ID:Ayk5GP1g0
>>523
あと「そうそうそう」
原やんと思った。
あと、冷静に行って勝ったことないでしょ駒澤は。
もっと全員イタヒにかからないと
昨年は今にも死にそうな田澤、今にも倒れそうな山川で優勝もぎ取った。
0540スポーツ好きさん (ワッチョイ fb44-iTpB [42.146.26.90])
垢版 |
2024/01/03(水) 14:58:57.82ID:D3DfaWO90
>>520
DNSしそう
0542スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f6c-VVzI [123.218.65.129])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:00:16.79ID:oyegicWY0
>>499
逆に順大がボロボロに…
0543スポーツ好きさん (ワッチョイ 3b9e-VVzI [2405:6582:a80:1700:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:02:42.68ID:CYD2o2oN0
>>532
そうだね。それができる選手が速い選手じゃなくてまさに強い選手なんだろね。
0544スポーツ好きさん (ワッチョイ 1bbd-VVzI [210.253.32.135])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:03:21.52ID:0xn4SYyx0
>>530
すげーわマジで
0545スポーツ好きさん (ワッチョイ 3bb7-ZDOk [122.133.206.107])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:03:56.08ID:Ayk5GP1g0
1区安原弟、2区安原兄、3区佳太、にすればもうちょっと違いましたかね。
芽吹は往路の素養じゃななくない?復路の人だと思う。10区でゴールが良かったと思う。
0546スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f71-QK8A [2400:2200:7ed:a52d:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:05:22.09ID:X+FovNPJ0
てかさ
青学が優勝し始めてからここ10回で7回優勝って流石にヤバない?
0547スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b74-NoMX [216.171.126.133])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:05:33.35ID:iwpJlFGm0
来年が怖いな。
大八木さん、監督復帰かあ、
原に対抗できるのは名将、大八木しかおらんか。
0548スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f74-aezk [2400:4052:53a2:df00:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:05:45.10ID:gkIRR5xG0
>>545
この人は何を言ってるんだ
0549スポーツ好きさん (ワッチョイ 3bb7-ZDOk [122.133.206.107])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:06:04.85ID:Ayk5GP1g0
>>499
あと中大もな。
駒澤も過去あった。
ある意味あるある。
0550スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f71-QK8A [2400:2200:7ed:a52d:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:08:02.85ID:X+FovNPJ0
ここ10年だと駒沢の全日本より勝ってる
0551スポーツ好きさん (ワッチョイ 3b08-6Iw1 [240b:c010:443:49be:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:08:30.02ID:SvKhrq8Z0
>>546
最悪駒澤じゃなくても、どこか優勝してくんないかなー
0553スポーツ好きさん (ワッチョイ 3bb7-ZDOk [122.133.206.107])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:11:19.26ID:Ayk5GP1g0
>>546
勝つ焦点が箱根しかない。
監督にとって出雲・全日本は優勝できればラッキーで、腕試しだよ。
本気で勝つ気ない。
特に今シーズンは捨ててたね、箱根駅伝への準備体操。
だから全日本の2位で原さん超ご満足の笑顔だった。
故障していない控えが箱根で使えるから。
0554スポーツ好きさん (JP 0Hbf-orfc [113.43.98.65])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:13:31.08ID:xwPAX44hH
箱根しか眼中にない大学と無理に競ってもしゃーない
0555スポーツ好きさん (スププ Sdbf-68Ml [49.98.75.52])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:14:00.35ID:xRkw6f9fd
0271 スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f6c-VVzI [123.218.65.129]) 2024/01/03(水) 15:09:14.32
>>255
花尾もメタスピードのプロトタイプだし、篠原も明日発売のアルファフライ3。佐藤圭汰がonのプロトタイプ。安原のevo1と、王者はさすがに選びたい放題
0557スポーツ好きさん (ワッチョイ 3bb7-ZDOk [122.133.206.107])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:15:07.00ID:Ayk5GP1g0
>>547
さすがに復活は数年ないでしょ。
可能性としては監督車に主務乗せずに大八木さんが乗るとかで優勝できるかも。
見てみたくないですか?後部座席でタイムはかりながら藤田監督にアドバイスだすの。
0559スポーツ好きさん (ワッチョイ 6bb7-NoMX [110.233.64.226])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:15:19.48ID:vAO/bjbe0
>>513
箱根から世界へ、は陸上の国際大会で活躍するという意味だけじゃない
今はコニミノのコーチやってる宇賀地は箱根を通して取り組んだことが
後の社会人生活に生きてくることもあるだろう、という意味の
「箱根から世界へ」があってもいい言ってる
だいいち箱根には国際大会をめざす田澤のような選手もいれば、箱根自体を
目的としてこれでレースは引退という選手もいる、前回1区で果敢に飛び出して
一躍注目を浴びた育英大学の新田とか
0560スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f71-QK8A [2400:2200:7ed:a52d:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:16:29.71ID:X+FovNPJ0
大八木も箱根では勝てなくなってるんだから
0561スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b9c-AfcT [118.86.209.204])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:17:31.35ID:e9kasWzp0
>>557
それは藤田さんやりにくいでしょw
0562スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f71-QK8A [2400:2200:7ed:a52d:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:17:57.14ID:X+FovNPJ0
どうやら今回で大八木は箱根の総合優勝回数、原に並ばれてるな
0563スポーツ好きさん (ワッチョイ ab18-pfFB [2400:2200:3ea:bb05:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:18:36.92ID:oJJwVw3E0
今回はベストな状態なのかと勝手に思い込んでいたが全く違ったな
青山がいる以上箱根とるの難しいな
0564スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b2d-aezk [240b:10:a301:eb00:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:19:27.68ID:9XjWNRIg0
>>555
そう考えると、駒澤の方がシューズドーピング半端ないな。少しは自重しろよ、どんだけ箱根勝ちたいねん。負けてるけど
0565スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f71-QK8A [2400:2200:7ed:a52d:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:20:02.12ID:X+FovNPJ0
10回原より多く箱根に出てるのに既に並ばれてるな
0566スポーツ好きさん (ワッチョイ 4f1b-aezk [240f:3b:718e:1:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:20:30.45ID:Wfk0G/Ho0
原監督は目立ちたがりだし儲かるだろうから箱根にかける思いは強いだろうね、あと10年は続けそう
0567スポーツ好きさん (ワッチョイ ef19-QK8A [119.26.1.102])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:21:14.95ID:VfCFteTQ0
可哀想な巣に帰れないガが沸いてるじゃん
0568スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f71-QK8A [2400:2200:7ed:a52d:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:21:23.07ID:X+FovNPJ0
大八木ダブルスコアつけられそうだな
原に箱根の優勝回数
0569スポーツ好きさん (ワッチョイ 3b9e-VVzI [2405:6582:a80:1700:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:21:32.07ID:CYD2o2oN0
青学は12月に選手の状態がボロボロでもこの状態かぁ。ベストな状態だったらどうなっちゃってたんだ。駒大が同じ状況だったら総崩れしちゃうんだろうな。
肉体的だけじゃなくて精神的にも強くならなきゃいけないな。
0572スポーツ好きさん (ワッチョイ 3bb7-ZDOk [122.133.206.107])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:22:40.54ID:Ayk5GP1g0
>>550
青学?
そりゃそうよ、駒澤復活したのもここ数年。
その前を含む10年は青学ブーム、選手青田買いだもの。
それまでは各校に散らばっていた”地方の名の知れない良い選手”が、
軒並み青学が獲得できてたからね。
0573スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f9b-aezk [2400:2652:4600:1500:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:23:18.95ID:CEjMeyAk0
回数はあと一回リードしてはいるけど
そんなんどうでもいいわ。一回一回必死に頑張ってくれればいい
原さんは親の介護問題どうなったんだろ。
地震や飛行機のこともあってかいつもより謙虚で
トーンも抑えめだし、自分より選手讃えてる
10回くらい優勝したら勇退考えてたりするんかな
0574スポーツ好きさん (ワッチョイ ef19-QK8A [119.26.1.102])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:24:04.17ID:VfCFteTQ0
あれだけ関東以外にもーとか言ってるんだったらそれこそ別の大学行けばいいのに
0575スポーツ好きさん (ワッチョイ 6b05-e/c9 [2001:268:9ad1:fe8:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:25:11.53ID:qhwqXSsn0
>>570

令和6年度、対抗してほしい。
特に箱根。

太田に勝つなら?
篠原。
0576スポーツ好きさん (ワッチョイ 6b44-KAvP [116.64.148.173])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:27:22.23ID:LiY8ADs60
新戦力の台頭が必須やな
0577スポーツ好きさん (ワッチョイ ab67-dnWn [2400:4050:8761:400:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:29:14.71ID:ZnOCRGP10
箱根だけ勝てないって昔の早稲田みたい
0578スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f6c-NoMX [153.239.12.12])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:29:20.17ID:bIxBKCkn0
>>573
地震のこともあったんだろうけど何だか大人しすぎない?
2,3年後に勇退しそうって思った
確か去年中電繋がりの田幸さんが入寮込みのコーチ引き受けたはず・・・
田幸さんに跡引き継ぐんじゃないの?
0579スポーツ好きさん (ワッチョイ 7bdb-h3kg [202.220.240.47])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:30:32.13ID:Auvvnodv0
ソープにでも行って気持ち切り替えた方がいいべよ
0580スポーツ好きさん (ワッチョイ ef20-57ov [2405:6580:a8e0:4200:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:30:48.47ID:NUc19EJ20
これで来年篠原も卒業して新たな戦力が出てこなかったらほんまにヤバいな、2016-2019あたりの暗黒期に戻ってしまう
0581スポーツ好きさん (スップ Sdbf-VVzI [49.97.8.185])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:31:05.37ID:oa+M8s8dd
新戦力と言うより田澤クラスを16人に揃えることを目標にしないと
0582スポーツ好きさん (ワッチョイ 4f16-aezk [2400:4051:5662:d00:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:31:55.76ID:PVv1JXsF0
太田と黒田止められるのは今の駒澤にいないことはわかった。来年以降篠原圭汰を超える新戦力を作らないと。圭汰自身がインタビューで太田の方が強いと言ってるわけだし、勘違いしない方がいい。
0583スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f9b-aezk [2400:2652:4600:1500:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:32:08.02ID:CEjMeyAk0
>>580
来年も言われてるほど悪いスカウトじゃないと思うよ
桑田とか明らかに駅伝男じゃん
0584スポーツ好きさん (ワッチョイ ab85-SIpW [240f:107:b054:1:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:32:16.51ID:cstps3wU0
箱根に関しては去年も青学の主力欠場とブレーキこみでの優勝だったから出雲全日本ほど圧倒的強さはないんだよね
近年の青学も優勝した翌年連覇いけると思ってるとブレーキや主力欠場でやらかしてるからやっぱり箱根の連覇って難しいんだよな
0586スポーツ好きさん (ワッチョイ 3bb7-ZDOk [122.133.206.107])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:33:10.45ID:Ayk5GP1g0
>>564
それ言うなら、10年以上青学アディダス支援受けてたよ。
凄いよ、色々支援してもらいながらシューズはナイキだもん。
今思い出したけど5年くらい前だっけ、
アディダスが青学カラーモデルのアディゼロ箱根に合わせて、発売して売ってるのに、
テレビに映った青学選手、全員ナイキのヴェイパー履いてた。
あれには笑ったな。
0587スポーツ好きさん (ワッチョイ cbee-VVzI [124.36.214.140])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:33:39.40ID:oTTaHqY/0
太田と篠原のマッチレースもみてみたいな
0589スポーツ好きさん (ワッチョイ fb44-iTpB [42.146.26.90])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:35:08.16ID:D3DfaWO90
圭汰は27:30を切る力がある
だが、大田黒は27:50ペースで20km走れる力がある
0590スポーツ好きさん (ワッチョイ 1ff3-qRLb [2400:2200:522:41b1:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:35:22.81ID:UMplpgGU0
藤田とかいう名もしれないヤツが監督な上に勝てなくなったらいよいよ暗黒期やな
0591スポーツ好きさん (ワッチョイ 9fe0-ymJx [61.25.140.246])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:35:33.43ID:hl0XqI5O0
佐藤は両足ぶっ壊れてなおかつ惨めにまけたこれはいたいよほんまに
0592スポーツ好きさん (ワッチョイ 9fc9-JRfG [125.198.244.224])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:36:25.69ID:BcB4ZH/P0
太田は来シーズン出雲と全日本は出てくるのかな?
青学は出雲と全日本は有望な1年生に経験させる舞台にして箱根はしっかりまた合わせてくるだろう
0594スポーツ好きさん (ワッチョイ cb83-VVzI [2001:268:9a26:cdc8:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:37:45.39ID:1w9NQ3X30
芽吹の将来のマラソンも早く見てみたいな
当面はトラックでスピードをつけるのを目標としてるみたいだが
0595スポーツ好きさん (ワッチョイ ef19-QK8A [119.26.1.102])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:38:00.59ID:VfCFteTQ0
単発ワラワラやん
0596スポーツ好きさん (ワッチョイ 9fc9-JRfG [125.198.244.224])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:38:12.66ID:BcB4ZH/P0
篠原と太田は箱根では当たらなそう
篠原は来年黒田と2区で勝負かな
少し部が悪いような気もするが果たして
0597スポーツ好きさん (ワッチョイ 0bf8-ZDOk [150.147.232.73])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:38:12.98ID:2f8UKbdl0
>>493
見てきた。ありがとう田澤…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況