駒澤大学陸上競技部スレ Part192

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ cfe2-A/fu [218.228.6.133 [上級国民]])
垢版 |
2024/01/02(火) 20:25:04.70ID:Xj0ZzzQk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ立ては>>950を踏んだ方にお願いします
スレ作成時は冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入力してください(ワッチョイ&IP表示有りになります)

陸上部HP http://komazawa-ekiden.com/
コマスポ https://www.komazawa-u.ac.jp/komaspo/
駒伝ちゃんねる http://www.youtube.com/user/komadentube
Komadays https://www.instagram.com/komadays/?hl=ja
駒大スポーツ陸上班 https://twitter.com/komaspotaf
komamesi826
https://instagram.com/komamesi826?igshid=YmMyMTA2M2Y=

※過去スレ
駒澤大学陸上競技部スレ Part182
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1702204967/
駒澤大学陸上競技部スレ Part183
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1702625656/
駒澤大学陸上競技部スレ Part184
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1703284154/
駒澤大学陸上競技部スレ Part185
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1703834983/
駒澤大学陸上競技部スレ Part186
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1703995559/
駒澤大学陸上競技部スレ Part187
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1704145649/
駒澤大学陸上競技部スレ Part188
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1704153382/
駒澤大学陸上競技部スレ Part189
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1704160250/
駒澤大学陸上競技部スレ Part190
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1704164771/
前スレ
駒澤大学陸上競技部スレ Part191
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1704170088/

駒澤大学陸上競技部後援会の入会方法については2022年10月21日のkomadaysをご参照ください
https://www.instagram.com/p/Cj-iSrMPzuV/?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==

NGリストは>>2
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0090スポーツ好きさん (ワッチョイ 3b93-VVzI [2404:7a81:c140:2600:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:41:24.37ID:kXMANmJj0
1区は小山でよかったね
0091スポーツ好きさん (ワッチョイ 6b45-qRLb [2400:2650:7924:7600:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:43:37.26ID:hY5H0RBH0
>>88
だな
27:23の直後の田澤も最後垂れてたしねぇ
モグス1、2年時みたいな暴走さえしなきゃ、2区は追い上げる方がいいタイムでる
0093スポーツ好きさん (ワッチョイ 4f4e-h3kg [2001:318:6107:102e:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:46:07.98ID:SHCTUaS50
>>81
こんなこと言うと元も子もないし、本人は納得いかないかもしれないけど、大学生で20歳そこそこで、そんなに気負わないでほしい。
山川くんも、圭汰も。
0094スポーツ好きさん (スップ Sdbf-AfcT [49.97.11.57])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:46:09.42ID:YErufTfXd
野村皆渡田中倉本宇田川

7か10に山内と白石?
普通に駒沢の方が強くね?
帰山で1分、赤星花尾伊藤で2分捲れる
0095スポーツ好きさん (スップ Sdbf-AfcT [49.97.11.57])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:46:12.75ID:YErufTfXd
野村皆渡田中倉本宇田川

7か10に山内と白石?
普通に駒沢の方が強くね?
帰山で1分、赤星花尾伊藤で2分捲れる
0096スポーツ好きさん (ワッチョイ 6bad-egRU [2001:f72:e40:31f0:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:46:29.19ID:301MUDgQ0
ちょっと遅れたぐらいでごちゃごちゃと何を言うてるんや。
まだ半分しか走ってないやんか。
これが復路戸塚なら騒ぐのわかるけど。
伊藤、花尾、安原おるんやで?
97回大会に比べたら余裕あるやんか。
0097スポーツ好きさん (ワッチョイ 6bd2-VpVv [180.197.145.105])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:47:37.98ID:o13dEmj40
復路先頭青山の力発揮率は異常だからなぁ
先頭ならまず負けたことないしやらかしたの脱水になった田村ぐらいか?
0098スポーツ好きさん (ワッチョイ 3b93-VVzI [2404:7a81:c140:2600:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:47:59.07ID:kXMANmJj0
>>96
トップなら悠々走れそうだけど
とても前も追う走りができるとは思えない
0099スポーツ好きさん (ワッチョイ cbb8-aezk [60.88.212.27])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:48:32.22ID:eMAZRfA10
>>17
激しく同意。
それなりの記録で区間賞ではあったが、持ちタイムを考えれば区間新出さないといけないレベル。
0100スポーツ好きさん (オッペケ Sr4f-YgNp [126.205.220.128])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:49:07.76ID:noE5x6p9r
>>95
伊藤でしょう6区は
0101スポーツ好きさん (ワッチョイ 1bbd-VVzI [210.253.32.135])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:49:29.91ID:xiHOKxyT0
>>92
野村かどうかは分からんが、原監督が「山下り専用機育成成功!」とツイートしてる
0102スポーツ好きさん (ワッチョイ 6b27-JKp6 [240d:1c:14e:9500:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:49:49.94ID:I+ssPFUi0
>>71
別に驕ってなかっただろ
頭沸いてんのか?
0103スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-Ziuh [49.98.225.99])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:49:51.15ID:5t5MiHSCd
明日復路組頑張れ!!往路組控え組もサポート頑張れ!!王者の意地と最後まで諦めない走りが見られたらもう十分。諦めるな!!
0104スポーツ好きさん (ワッチョイ dfc9-ZDOk [133.203.160.160])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:50:30.06ID:g6+6Wph30
文化放送のホームページに藤田監督のインタビュー載ってます。
花尾選手は順調に練習できてて明日は走るそうです。

https://www.joqr.co.jp/qr/article/111666/
0105スポーツ好きさん (ワッチョイ 6b27-JKp6 [240d:1c:14e:9500:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:51:15.35ID:I+ssPFUi0
半分以上NGになってるけど頭おかしいアンチが沸いてんのか
0106スポーツ好きさん (ワッチョイ 3b93-VVzI [2404:7a81:c140:2600:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:52:36.71ID:kXMANmJj0
順調に練習できてても山川以下なら察するしかない
0107スポーツ好きさん (ワッチョイ cbb8-aezk [60.88.212.27])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:53:11.71ID:eMAZRfA10
>>85
芽吹は入りが少し早すぎたんだと思う
0110スポーツ好きさん (ワッチョイ ab3a-XmnT [2001:268:9225:ffe2:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:56:35.05ID:xpZTxCuH0
田澤と大八木さんが残した戦力を1年かけて藤田監督が潰した
0111スポーツ好きさん (ワッチョイ 3b93-VVzI [2404:7a81:c140:2600:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:57:47.60ID:kXMANmJj0
留学生=強いは過去のこと
ヴィンちゃんクラスじゃなきゃ日本人でも普通に勝てる
今は留学生が多くて誰が誰だかわからん
モグスやダニエルは強かったけど
0112スポーツ好きさん (スププ Sdbf-D+lh [49.98.88.68])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:58:10.05ID:xZb/8yqpd
>>101
いつの投稿だっけ?
0115スポーツ好きさん (ワッチョイ 3b77-fWvP [2402:6b00:326f:f200:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:02:41.88ID:MZBdwvc70
少なくとも明日の7区以降を走る選手は
・1区を任せられるレベルではない
・不調の山川の代わりが務まるレベルではない

あまり期待しすぎないほうが幸せだよね
0116スポーツ好きさん (ワッチョイ 1bbd-VVzI [210.253.32.135])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:05:56.36ID:xiHOKxyT0
>>112
12月の最初の週だったかな
0117スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b16-ZDOk [2407:c800:2402:3800:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:06:13.91ID:LOWk7xjL0
駒澤は山川が状態が良くなかったとは言え皆予定通りの走りをした。
青山は予定通りでは負けるから、最初から突っ込んだ結果が良かった。

篠原1区は強かったがタイム差があまりつかなかった。
青山が箱根に強いと思えばこそ4区におくべきであった。
少し甘く見ていたかな。
昨年の出雲から負けなしだと若干驕りは出るかもしれない。
少なくとも予定通りで走れば勝てると思ってしまう。
インスタとかも3冠してから変わった。
明るくて面白いが、、、難しいですね。
0118スポーツ好きさん (ワッチョイ 4f83-ECTK [2400:4053:4042:7300:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:07:06.94ID:FrbRB0+J0
前年3冠して今年も2冠して当然箱根もと思ったでしょ?
そこに隙が生まれたな
トラックのタイムだけ良くて弱かった
それだけのこと
0119スポーツ好きさん (ワッチョイ 3b93-VVzI [2404:7a81:c140:2600:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:07:43.28ID:kXMANmJj0
不調山川>赤星なのも気になる
0120スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f84-jppX [2400:4052:8a63:c300:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:10:47.00ID:Ck+IBUi40
>>32
選手のスカウティングや大学のランク、箱根主義なのか将来性重視なのか等、駒澤と青学ではベクトルが違うから箱根が全てではないよ
0121スポーツ好きさん (ワッチョイ 9fb8-wI9m [240b:11:93a1:da00:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:11:16.52ID:7pPPKSUt0
赤星や安原を往路にしなかったのは往路と復路のバランスともしかしたら山川が好走すると考えて4区は山川だったのだろうね。
明日にも戦力はいるのだから明日頑張ってもらうしかない。
0122スポーツ好きさん (ワッチョイ abea-pfFB [2400:2200:3ea:bb05:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:12:09.47ID:EJ0BQGT10
もう過ぎたことだ
明日もまだある
0123スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f84-jppX [2400:4052:8a63:c300:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:13:14.74ID:Ck+IBUi40
>>87
それはほんとに!
駒澤のいい所ってこういう所。箱根に勝てば良いってだけじゃなくて、良い経験が出来てるのが大きい!
0125スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f84-jppX [2400:4052:8a63:c300:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:15:25.28ID:Ck+IBUi40
>>101
こういうの選手が可哀想だね。
0126スポーツ好きさん (ワッチョイ ab3d-SIpW [240f:107:b054:1:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:16:04.55ID:t3pxOmE30
1区篠原で30秒~1分程度リードできれば芽吹圭汰でいつもの勝ちパターンに持ち込める作戦だったんでしょ
結果3区終わり3人のエース使って青学にリードされたけど芽吹も圭汰も責められるタイムじゃないし相手を褒めるしかないなこればっかりわ
0127スポーツ好きさん (ワッチョイ 6b44-VVzI [116.65.57.100])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:17:49.06ID:PKM7A2s50
状態の悪い山川が4区。花尾も出るのに伊藤が何故4区に入らないのか不思議。
0128スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f84-jppX [2400:4052:8a63:c300:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:17:55.70ID:Ck+IBUi40
山川は芽吹のようにここから立て直して来年から2区走れるレベルになってもらいたい。
4区は篠原で。
0129スポーツ好きさん (ワッチョイ 4b02-oKxx [220.158.124.58])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:18:06.69ID:YdBl/Jwq0
>>108
マッチングには気をつけてね〜
0130スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ff4-QK8A [2400:2200:4a4:128f:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:18:28.48ID:KePik2zb0
>>126
去年以外毎年いってね?
0131スポーツ好きさん (ワッチョイ 3b93-VVzI [2404:7a81:c140:2600:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:20:45.69ID:kXMANmJj0
山さえまともに走ってれば前回も青山が優勝してたんだっけか?
0132スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ff4-QK8A [2400:2200:4a4:128f:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:21:03.70ID:KePik2zb0
復路のポイントは10分差つけられるかどうかのみだと思う
0133スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f27-UT4C [2a09:bac2:4440:dc:* [上級国民]])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:23:12.86ID:LNEH5qQ40
昨年3冠
今年も圧倒的な駒澤ならグダグダ言わない方がいい
負けたらそれだけ
他が強かった
0134スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f27-UT4C [2a09:bac2:4440:dc:* [上級国民]])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:25:15.06ID:LNEH5qQ40
>>114
去年は下り予定が上りに変更です
0135スポーツ好きさん (ワッチョイ 6b45-qRLb [2400:2650:7924:7600:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:25:16.50ID:hY5H0RBH0
>>131
山まともだったらほぼ同じのはず
ただ、駒澤は田澤コロナ、佐藤花尾無理の飛車角落ちだから戦力自体は駒澤野が上だった
0136スポーツ好きさん (ワッチョイ ef64-Cbhy [111.98.94.249])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:29:07.27ID:FUtIh4lm0
全日本で好走した田中を復路に配置している時点で、一世には自信があったんだろうね。不安だったと原監督は言ってるけど。
今日は篠原で貯金を稼げなかった時点でキツかった。荒巻であのタイム差なら青山は万々歳だろう。黒田、太田は追う展開で力以上のタイム出すから、区間配置の点でも原監督には完敗だった。
0137スポーツ好きさん (ワッチョイ 3b93-VVzI [2404:7a81:c140:2600:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:29:13.84ID:kXMANmJj0
スカウト見てもこれからは青山の時代かな
青山は男版名城になりそう
0138スポーツ好きさん (ワッチョイ 4f4e-h3kg [2001:318:6107:102e:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:29:27.60ID:SHCTUaS50
S軍と山川くんと副将で敗れたことで、チームの自信が揺らいでないかが心配。
オリックスが山本投手で負けるかのような。
復路上級生達がんばって走ってほしい!!
0139スポーツ好きさん (ワッチョイ 4f83-ECTK [2400:4053:4042:7300:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:30:30.29ID:FrbRB0+J0
昨年3冠して今年2冠で王手かけて2区でも先頭だったから笑いながら走ったのが終わりの始まり
そこに既に致命的な油断と隙が生まれていた
普段の練習からどこか本気さが欠けていたのだろう
青学に負けた原因はそれに尽きる
0140スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b0f-aezk [2001:268:9aa9:216c:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:33:18.59ID:NePCdwxn0
まだ終わってないし、せっかく1年に1回だし、復路も全く弱くないし、盛り上がっていこーぜ!
0141スポーツ好きさん (ワッチョイ dfc9-ZDOk [133.203.160.160])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:35:06.89ID:g6+6Wph30
駒大・藤田敦史監督「2分38秒は楽なタイムではないが、6区で首位との差が2分を切ってきたら追える体制になってくる。6区は攻めていきたい。
6、7、8区で攻めて9区の花尾恭輔のところで勝負する。花尾は上尾から順調に練習を積めたので状態は申し分ない」
0142スポーツ好きさん (ワッチョイ ef64-Cbhy [111.98.94.249])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:35:11.40ID:FUtIh4lm0
>>127
伊藤は6区の本命か帰山に何かあった時のリザーブだから往路には使えないんでしょ。小牧はメンバーには入ったが現実的には起用出来ないレベルなのかな。
0143スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f42-6Iw1 [153.246.206.192])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:36:09.33ID:l6ctt32k0
原が佐藤山川抑えたら勝てるって事前に言ってたのは脱帽したわ
0144スポーツ好きさん (ワッチョイ 5feb-Ie5+ [240b:10:af01:4400:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:36:36.75ID:7Rn2MkdI0
復路が状態悪い山川より下ってより1〜3区で貯金を作って、4区山川・5区金子で貯金を崩してても詰められても往路優勝を出来るって思ってたんやないの

山川使うなら復路より4区のほうって考えてこうしたんやないの
0146スポーツ好きさん (ワッチョイ 4b02-+Jj1 [220.158.124.58])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:40:30.77ID:YdBl/Jwq0
もうエース級は往路で使い切って、復路は駒不足って感じだね
0147スポーツ好きさん (ワッチョイ 6ba1-NoMX [180.198.171.140])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:41:00.21ID:UVLNbf6K0
伊藤ー安原ー赤星ー花尾って他校から見ると結構強力だと思うけどね
0149スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f7d-NoMX [2404:7a80:8be0:9d00:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:42:56.81ID:Gcj33vsN0
山川以上がいなかったということ。
原さんのマネジメント能力が上だったということ。

復路最後まで応援しよう。
0150スポーツ好きさん (スップ Sdbf-VVzI [49.97.9.176])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:43:33.48ID:FeQRJLE5d
明日のノルマ
6区帰山 56分40秒
7区安原 61分40秒
8区赤星 63分20秒
9区花尾 66分40秒
10区庭瀬 67分10秒

青学との差を考えれば最初から突っ込めひたすらひたすら突っ込め
0151スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ff4-QK8A [2400:2200:4a4:128f:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:43:42.97ID:KePik2zb0
>>147
先頭効果あればだろ?

先頭であれば序盤抑えて後半上げるが効くが
追いかける場合結構むずい
特に箱根では
0152スポーツ好きさん (ワッチョイ 6ba1-NoMX [180.198.171.140])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:43:45.94ID:UVLNbf6K0
1分以内で10区でタスキ渡せればしびれる展開になりそう
0153スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b4f-koyc [240d:1a:e00:fd00:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:44:25.79ID:ulgFIc9W0
館澤みたいに上りからハイペースで入って野村脅かすしかないのでは
0154スポーツ好きさん (ワッチョイ cbb8-6Iw1 [60.109.209.114])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:44:36.81ID:nOaqQCIb0
諦めたら終わり。下駄履くまで勝てる戦略を取る事。諦めないチームは相手に恐怖を感じる。青山は数が足りてないからチャンスはあるよ。
0155スポーツ好きさん (ワッチョイ 4f83-ECTK [2400:4053:4042:7300:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:45:31.30ID:FrbRB0+J0
昨年3冠して今年2冠で王手かけて2区でも先頭だったから笑いながら走ったのが終わりの始まり
そこに既に致命的な油断と隙が生まれていた
普段の練習からどこか本気さが欠けていたのだろう
青学に負けた原因はそれに尽きる
先頭に立った時の青学は水を得た魚、鬼に金棒、追いつけるビジョンが浮かばない
0156スポーツ好きさん (JP 0Hbf-j96L [1.21.119.189])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:46:24.65ID:OzzzL0lqH
>>8
前のスレでもあったけど中村山で田口(それまで不調)服部(2年)相手に差をつけられなかったことが過去にもあるしな
まあ10年も前だし区間距離も違うしあのときは窪田9区という古い采配もあったけど…
0157スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ff4-QK8A [2400:2200:4a4:128f:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:47:08.32ID:KePik2zb0
最初から突っ込んでを繰り返すと誰かがブレーキしてシード落ちとかありうるからやめろ
0158スポーツ好きさん (ワッチョイ abe5-qRLb [2001:268:92ca:ffd9:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:47:16.72ID:LQ2S82a50
強すぎて追う展開をしてきてないから突っ込んだらタレての繰り返しにならないか心配だな
0159スポーツ好きさん (ワッチョイ 6ba1-NoMX [180.198.171.140])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:48:06.51ID:UVLNbf6K0
ひらきなおって魂の走りを見せてほしい
0160スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ff4-QK8A [2400:2200:4a4:128f:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:49:45.08ID:KePik2zb0
まあ素人レベルでも三区四区が重要と思えるのに何年も同じことをやってしまってるというのは大八木の限界だな

吉田ゆーやとか田村の爆走をみても青学は3.4区を最重要区間として育ててるように思うね
0161スポーツ好きさん (ワッチョイ 6ba1-NoMX [180.198.171.140])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:49:45.33ID:UVLNbf6K0
青学も復路は箱根は初駅伝の人ばかりだろ?まだわからんぞ。
0162スポーツ好きさん (ワッチョイ 1bb9-aezk [210.136.255.16])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:49:49.52ID:kp/3MWY30
リソースを箱根に全振りで青学のようにトラックも普通、卒業後も雑魚化してもいいなら青学に勝つのは簡単。
それがいいとは、全く思わないけど。
0163スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ff4-QK8A [2400:2200:4a4:128f:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:50:47.41ID:KePik2zb0
今後のメンツを考えると次箱根勝てるのいつになるんだろうな
0164スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b4f-koyc [240d:1a:e00:fd00:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:51:15.32ID:ulgFIc9W0
3分差で窪田だったな
今回は一応花尾からな
0165スポーツ好きさん (ワッチョイ 6ba1-NoMX [180.198.171.140])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:51:17.20ID:UVLNbf6K0
しかも6区と7区はスタミナに難ありで8区の田中も欠場らしいし
0166スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f84-jppX [2400:4052:8a63:c300:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:51:58.29ID:Ck+IBUi40
>>162
そうだよね。多分それをやったら駒澤としての良さがなくなる。
0167スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ff4-QK8A [2400:2200:4a4:128f:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:52:09.85ID:KePik2zb0
>>162
駒澤応援してる人ももう全日本はいいや
箱根もっと勝ってほしいと思ってる人は多いと思う
0168スポーツ好きさん (アウアウウー Sa0f-VVzI [106.129.231.56])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:53:26.77ID:OlGb2ViXa
>>165
それ本当?
0169スポーツ好きさん (ワッチョイ df00-fR3/ [133.175.192.131])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:53:29.87ID:wIEZe8hC0
タブーかもしれんがスレ民的には駒澤に留学生ってどうなの?
武蔵野学院カマウ 東国大エティーリクラスいればエース区間は任せられるし
万が一そこで挫けても圭太 芽吹クラスと違って精神的なダメージは少なそう
日頃から一緒に練習できればS・Aクラスにもいい刺激になりそうだし
0170スポーツ好きさん (ワッチョイ 6ba1-NoMX [180.198.171.140])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:53:33.46ID:UVLNbf6K0
でも突っ込むしかないよね
0171スポーツ好きさん (ワッチョイ 3b93-VVzI [2404:7a81:c140:2600:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:53:43.29ID:kXMANmJj0
花尾はなんだかんだ堀合のような可もなく不可もない走りになりそう
0172スポーツ好きさん (ワッチョイ cbed-Fetn [2400:4051:99c2:1100:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:54:03.50ID:nqpuQLwY0
ダイジェストみたけど青学の黒田は時計つけてない。選手の自律を求めてる青学ときっちりみてタイムマネジメントしてる駒澤との差だわ。芽吹とか佐藤とか目標タイムで走ったわけでしょ。これじゃ想定外のタイムできた青学には対応できないや
0173スポーツ好きさん (ワッチョイ ef64-Cbhy [111.98.94.249])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:54:10.59ID:FUtIh4lm0
>>143
そうだね。優勝する時の原監督の見立ては毎回憎たらしい位的を得ている。
田澤には近藤のように、相手チームのエースに大量の貯金を作らせない。後は選手層で優位に立つ。
明日の8区田中が以前の下田とだぶるな。田中も走力上がって就職活動兼ねているから、区間新記録狙うかもしれない。8区は64分ジャスト位の設定タイムにしないと勝負にならない。
0175スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b0f-aezk [2001:268:9aa9:216c:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:54:42.48ID:NePCdwxn0
明日の予想オーダーって
帰山-伊藤/安原-赤星-花尾-伊藤/安原
or
伊藤-安原-赤星-花尾-庭瀬
のどっちか?
0176スポーツ好きさん (ワッチョイ 4b02-+Jj1 [220.158.124.58])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:54:51.75ID:YdBl/Jwq0
>>169
留学生に曹洞宗は無理
0177スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f84-jppX [2400:4052:8a63:c300:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:54:57.35ID:Ck+IBUi40
>>167
箱根の適正距離に重きを置くか5000.10000を主軸にするか大学によって違うだろうから勝てる大会にばらつきが出ても仕方ない。
応援するほうも理解しないと
0178スポーツ好きさん (ワッチョイ 1bbd-VVzI [210.253.32.135])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:55:38.35ID:xiHOKxyT0
>>143
確かに、圭汰や山川みたいな猪突猛進タイプはハマれば強いがハーフの距離だと隙も生まれやすい。
原監督は去年、山野を警戒してたからクレバーなタイプの方が怖いんだろうな。篠原には横タクシー使われた過去があるし
0180スポーツ好きさん (ワッチョイ 6ba1-NoMX [180.198.171.140])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:56:17.25ID:UVLNbf6K0
赤星とかポテンシャル高いと思うけどね。深津みたいな走りを期待したい。
0181スポーツ好きさん (ワッチョイ cbed-Fetn [2400:4051:99c2:1100:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:57:39.42ID:nqpuQLwY0
てか駒澤は声がけ以外のポジションで主務が窓開けて声がけしてるけどあれはありなのかな??
0182スポーツ好きさん (ワッチョイ fb44-N0fx [42.150.172.236])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:57:42.97ID:jOVLBdjC0
ロードの練習あんまりやってないのかな
みんな後半垂れてた
スピードはあるけどスタミナは無い感じだった
0183スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ff4-QK8A [2400:2200:4a4:128f:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:57:48.96ID:KePik2zb0
>>177ならそのように応援してもらっていいかな

明らかに今回は舐めてたよね
27分台3人出したからってなんなんだよと
27分台3人いるから楽勝とか言い切れるわけない
0185スポーツ好きさん (ワッチョイ 6ba1-NoMX [180.198.171.140])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:59:24.23ID:UVLNbf6K0
6区伊藤は突っ込んでも慣性の法則で持つんじゃないの?
0186スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ff4-QK8A [2400:2200:4a4:128f:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 23:00:24.06ID:KePik2zb0
今のメンバーは先頭を走ってるランナーが多い
だから追う展開になった時にどうなるか未知数を渡辺康幸が全日本の時に言ってたかな
0188スポーツ好きさん (ワッチョイ 6b0f-h3kg [240f:68:7945:1:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 23:01:25.85ID:EEFiGyDL0
青学の2区と3区が同じ靴履いてたんだけど、1回で使い切り10万の靴らしい
こういった戦略でも1歩上をいかれてたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況