X



中央大学長距離ブロックを応援するスレPart369

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 536c-dAi5 [116.70.254.90])
垢版 |
2024/01/02(火) 17:40:39.08ID:F3BwOug80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

楽しく使ってね(´・ω・`)
仲良く使ってね(´・ω・`)

前スレ
中央大学長距離ブロックを応援するスレPart368
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1704159486/

継続スレ立ての際は、本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 
(「」は除く)
と書き、ワッチョイに対応させ、
荒らし対策のIP表示となるようにしてください。

次スレを立てるときは、先にスレが立っていないか
(検索等で)確認して重複を避けましょう。
■ご注意■
荒らしのスレ立てに気を付けて下さい。
>>2にIPと称して数字コピペがスレ立て人によって
貼られている場合は、荒らしの嫌がらせです。
荒らしスレにレスする者も共犯の荒らしと見做されます。

残念ながら、最近のスレにおいて常軌を逸した脅迫行為で
暴れた荒らしがいます。法に抵触する程の反社会的言動に対しては
応分の制裁を受けることになります。
「人間として」最低限の常識や理性を喪失した者に
本スレッドに参加する資格はありません。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0191スポーツ好きさん (ワッチョイ 5fd8-VVzI [240b:c020:4e1:1f5c:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 20:22:54.23ID:QWMp0RTl0
明日は駿恭以外は区間12位前後でいけば十分。落ち着いて入って体調が問題なければ上げていくくらいでちょうどいい。
0192スポーツ好きさん (ワッチョイ efd5-aezk [2400:2200:605:bdd8:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 20:23:00.59ID:F+Hla75s0
>>179
体調不良者続出のこの状況下でも優勝だけ目指すの?溜池も大和もよく繋いだよ。
0193スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f17-aezk [2001:268:989c:5888:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 20:23:21.17ID:MvoRycLM0
やばくなったら躊躇なく棄権して選手の身体守ってほしいわね
0194スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b29-NoMX [2401:4d41:1aa0:300:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 20:23:52.61ID:11m4jOH+0
>>190
中野が一番ましという判断だったと思います。
他の選手はもっと戦えないと。
0195スポーツ好きさん (ワッチョイ 3bc6-LxfR [240f:37:3ce2:1:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 20:24:35.46ID:e4ONULyc0
>>191
単独走や追う走りはきついだろうね
良い感じに並走できる大学が各区間に運良くいることを願う
0196スポーツ好きさん (ワッチョイ 4fee-fGFJ [113.42.148.209])
垢版 |
2024/01/02(火) 20:26:10.46ID:ck3uN10u0
余りにも体調不良が多いから、もう当初の予定通りの配置にして当日の体調回復を祈るって感じだったのかな。。この辺りは監督の力量な気もする。。
0198スポーツ好きさん (アウアウウー Sa0f-VVzI [106.154.145.193])
垢版 |
2024/01/02(火) 20:27:49.56ID:qhXb9trxa
まずはシード権確保だ
0200スポーツ好きさん (ワッチョイ 4f83-ECTK [2400:4053:4042:7300:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 20:29:53.56ID:FrbRB0+J0
8区終了までにはシード圏安泰な位置にいたいな
678元気が本当なら浦田駿恭阿部が調子戻ったってことだから678の総合力はシード争いでは頭一つ抜けてるだろうからいけると思うなぁ
シードギリギリではなく8位以内を目指して欲しい
0201スポーツ好きさん (ワッチョイ efa5-VS5E [2001:ce8:162:276:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 20:30:40.22ID:BvFoZ+Il0
棄権も考えたとかそんなことは明日レース終わってから言え!応援してるものに失礼だろ!
0202スポーツ好きさん (ワッチョイ 3bdd-XPrb [240f:34:701c:1:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 20:31:19.07ID:8rOaN6No0
>>196
棄権も考えたってくらいならもう監督の力量の範囲超えてるでしょ
結果論じゃないとか言ってる人は自分の挙げたパターンでの展開を都合よく見積もり過ぎだわ、なんだよ大和なら1区60分台って
0204スポーツ好きさん (スププ Sdbf-VVzI [49.96.18.71])
垢版 |
2024/01/02(火) 20:32:35.44ID:KuawNkszd
感染症は不可抗力だから仕方ない部分はあろうけども最低限の対策はしてたのかと…
0205スポーツ好きさん (スップ Sdbf-LxfR [1.75.2.174])
垢版 |
2024/01/02(火) 20:33:21.19ID:oRaJZbQqd
>>200
2つの情報を組み合わせると8区は「元気だけど粘る区間」だよ
阿部の調子が戻ったなんてことはまず無いと思うよ
0206スポーツ好きさん (ワッチョイ efa5-VS5E [2001:ce8:162:276:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 20:35:09.60ID:BvFoZ+Il0
>>203
今回は戦えませんと言ってるようにしか聞こえんが、失礼じゃないか
0207スポーツ好きさん (ワッチョイ 3bdd-XPrb [240f:34:701c:1:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 20:37:08.79ID:8rOaN6No0
この手の馬鹿は復路後に言ったら言ったで「レース中期待させやがって、失礼だ!」とか言うから相手するだけ無駄
0208スポーツ好きさん (オッペケ Sr4f-3mo3 [126.166.198.143])
垢版 |
2024/01/02(火) 20:38:21.13ID:d59Ng87sr
失礼って何様だよ。w
0209スポーツ好きさん (オッペケ Sr4f-3mo3 [126.166.198.143])
垢版 |
2024/01/02(火) 20:38:22.63ID:d59Ng87sr
失礼って何様だよ。w
0210スポーツ好きさん (ワッチョイ 4f83-ECTK [2400:4053:4042:7300:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 20:38:35.54ID:FrbRB0+J0
>>202
エース集う2区で途中まで区間5位でいけてたし3位とも2秒差とかだったんだよ
距離短く平坦な1区なら最後までその勢いで走れて60分台も全然想定内
今日の大和の走りなら篠原と最後まで競って60分前半もいけた
0212スポーツ好きさん (ワッチョイ 4f83-ECTK [2400:4053:4042:7300:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 20:42:26.07ID:FrbRB0+J0
あっ、ごめん
勘違いしてた
篠原61分で大和の一昨年の記録が60分40くらいだっけか
それなら61分前半で書いたのより1分多くしてて
0213スポーツ好きさん (ワッチョイ cbb8-YgNp [60.78.10.29])
垢版 |
2024/01/02(火) 20:42:56.39ID:YbbKjSwj0
疲れる!
来年以降の経験も含め
1年、2年の選手にこの予想外の辛い
経験をバネにしていただければ!
青山も昨年、若林選手の発熱など
から、今年苦しみ、見事往路優勝!
0214スポーツ好きさん (ワッチョイ 4f22-aezk [113.149.22.113])
垢版 |
2024/01/02(火) 20:48:44.03ID:NA2NDfjG0
今日の青学が3年前の箱根走ってたら当時往路2位の東洋から一斉スタートらしい…
高速化しすぎやろ
0216スポーツ好きさん (ワッチョイ 1fbb-rZDa [240f:10e:2c48:1:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 20:49:42.76ID:+8KqV8dd0
>>201
「応援してるものに失礼」って何だ?
応援に見返りを求めているのか?
老害か単なる世間知らずか。
このタイミングでオープンにした方が、復路の若い選手にとってはプラスになる(気負いが取れる)という判断だと思うよ。
こんな状況だからこそ応援するしかない。ただ異変があればすぐに止める勇気と覚悟も監督には持ってもらいたい。
反省は復路が終わった後で。
0217スポーツ好きさん (ワッチョイ 9be8-aezk [2402:6b00:dd47:f400:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 20:50:30.20ID:3klxpW480
明日の話しようぜ
0218スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b26-Bh3U [240a:61:1051:5c9:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 20:50:51.56ID:n04OmwCA0
27日合宿終わってから皆風邪の症状出たんでしょ?
そこから昨日までほぼ練習はできてないだろうしできても5000mくらいだろ(未経験者)。
風邪の程度だって人によって違うだろうし、調子の見極めなんてできんて。
あとは本人との対話次第だろうけど、特に4年生は責任感も自信もあるだろうから当然「いけます」と言ってしまうのも分かる。
1区中野がよかったとか中野は走るべきじゃなかったとか、結果論にもほどがある。
0219スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f39-YgNp [2400:2411:a701:7300:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 20:50:56.95ID:kW1J8ltc0
昨年2位のV候補・中大がまさかの13位 最終合宿で風邪が爆発的流行 往路は吉居大和ら5人中4人が罹患で「棄権も考えた」

監督、今年の予選会に照準を合わせたという事だね!
0220スポーツ好きさん (ワッチョイ 3b09-aezk [240f:3a:c9f1:1:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 20:51:10.77ID:ANJ1Ml+/0
もう寝る
明日も早起きして朝ランするから。

シード権確保して次年度以降に同じ失敗をしないようにしてくれ
0222スポーツ好きさん (ワッチョイ ef92-YgNp [240b:13:4461:a900:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 20:53:32.60ID:w+QSCIcD0
とにかく全員無事に大手町に戻って来てくれ。
万が一途中棄権になっても誰も君を責めないから。
君一人のせいじゃないから。
0223スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f1e-3+M6 [2400:4052:5280:a200:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 20:55:02.74ID:PoTjmLeu0
一番体調に気をつけてるのは選手本人であることは間違いないし
箱根へ向けて去年と同じアプローチの仕方をした結果でこれなら今回は不運だったという以外にない。
時期がズレてるとはいえ青学國學院もインフル集団感染したんだから中央だけ管理が甘かったとも言えない。
0224スポーツ好きさん (ワッチョイ 4f83-ECTK [2400:4053:4042:7300:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 20:55:20.19ID:FrbRB0+J0
>>214
青学は2区相澤3区ヴィンセント4区吉田ゆうや5区今井正人を走らせたのと大差ない記録だからな
これはさすがにもう塗り替えられないレベル
0225スポーツ好きさん (スププ Sdbf-VVzI [49.96.18.71])
垢版 |
2024/01/02(火) 20:56:08.20ID:KuawNkszd
中野の区間20位は創造を絶するショックだな
0226スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f17-aezk [2001:268:989c:5888:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 20:56:12.20ID:MvoRycLM0
来年駒澤が更新してそう
0228スポーツ好きさん (ワッチョイ 9fb7-ZDOk [221.171.216.225])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:00:12.42ID:b69tDg150
今回の感染で免疫が付いた
0229スポーツ好きさん (ワッチョイ 4f83-ECTK [2400:4053:4042:7300:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:00:25.38ID:FrbRB0+J0
>>226
来年の駒澤では無理
超えるならまた青学だな
次の新入生のスカウトが東海の黄金世代並かそれ以上だから早ければ来年か4年以内
1区だけは一分以上早くできるからそれ次第か
0230スポーツ好きさん (ワッチョイ abb8-NoMX [126.12.153.244])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:00:40.48ID:+xmbJqil0
来年は大和中野湯浅が抜けるし、今年ほどコンディションは酷くなかったとしても、
超強力スカウトの青学に太刀打ち出来るような戦力じゃないし、正直、明るい展望が見えてこない。
チャンスがあったのは今年だったと思う。
0231スポーツ好きさん (ワッチョイ cbb8-Y2nD [60.115.36.66])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:04:39.74ID:yWfDyRDu0
>>206
老害には未来がないもんな。気持ちは
わかるが国のために、ね。早く。
0232スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b14-0ZCF [2001:268:924b:759f:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:04:50.42ID:wvfWZ+s90
>>100
それは期待しないほうがいい
0233スポーツ好きさん (ワッチョイ 3bdd-XPrb [240f:34:701c:1:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:05:21.46ID:8rOaN6No0
優勝したいなら篠原や黒田、うちで言えば中山みたいな大化けエースがどうしても必要になるね
これは突然変異みたいなもんだから根気よく育成するしか無いんじゃないかな
0237スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b14-0ZCF [2001:268:924b:759f:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:09:09.82ID:wvfWZ+s90
正直何位でもいいから大手町に帰ってきてほしい
けど、無理だと思ったら長く走らせないで止めてほしい
0239スポーツ好きさん (ワッチョイ 4fee-fGFJ [113.42.148.209])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:09:21.83ID:ck3uN10u0
BSのダイジェスト見てるけど、1区で最初付いて行ってるな。。指示無かったんだろうか。。
0240スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b9b-wI9m [210.168.145.97])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:09:57.12ID:EX04j/dU0
>>233
湯浅はそのラインだったと思うよ
ただ湯浅以外が最後に伸びてこなかったのは風邪抜きにしてもすごく残念だった
キャプテン1人が自分に厳しく律してても全然チームが醸成されていかないのはもっと早くからおもてなし出てたのになあ
0242スポーツ好きさん (ワッチョイ cbb8-Y2nD [60.115.36.66])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:10:42.98ID:yWfDyRDu0
さっき文化放送かな、復路前半は症状
軽いって言ってたよ。シード期待しよう。
母校応援できるだけで十分。キレる人
は孤独か不満ありリアルかどっちかでしょ?
0244スポーツ好きさん (ワッチョイ cbb8-Y2nD [60.115.36.66])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:13:53.40ID:yWfDyRDu0
推薦枠増えたのはいいけど、確かに
意識低い子もチラホラだよね。個人
批判はやめるけど。
指定校、一般、マネの更なる充実は
大切かな。
0245スポーツ好きさん (ワッチョイ abb8-NoMX [126.12.153.244])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:15:52.16ID:+xmbJqil0
今昔物語の時代はともかく、今世紀になって全く優勝出来ていないのが現実。
これだけ競争が激しい時代になっても何度も勝ってる青学とか駒澤にどうやって勝つのか、
今のままでは勝てそうな気がしない。
0246スポーツ好きさん (ワッチョイ 9fb7-ZDOk [221.171.216.225])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:16:14.77ID:b69tDg150
ロード強化して
0247スポーツ好きさん (ワッチョイ 4f83-ECTK [2400:4053:4042:7300:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:16:41.81ID:FrbRB0+J0
青学は箱根強過ぎるよな
太田なんて持ちタイム1万28分20とかなのに1分早い圭太を平気で抜き去り勝ってしまう
ハーフ換算でも追い風考慮で59分台みたいだし何がどうなってんのかってレベル
それで今年のスカウトだし当分は優勝は諦めだな
0248スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f44-VVzI [61.25.15.111])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:20:01.44ID:NS/ns7Cx0
正直体調まともでも
溜池レマイヤンについていく大和66分フラット中野59分台山崎69分台
ができたと思えんし完敗
青学の方が本気だったと
来年はMARCHで青学に勝つとかも目標にしてくれ
やっぱ試合に合わせる能力も必要だわ
0249スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bb7-VVzI [220.144.182.156])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:20:03.40ID:hPbKkdch0
昨日今日の報道見てると、命が大切とつくづく思う。シード落ちしたからって、命落とす訳ではない。病み上がりで走ることを考えると、監督車は、体調異変に気づいたら、ためらうことなく、TKOの指示を出して欲しい。
0250スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f55-Fetn [139.101.112.253])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:20:28.81ID:7zVHpjYj0
奇跡を信じよう
0251スポーツ好きさん (ワッチョイ 3bdd-XPrb [240f:34:701c:1:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:21:23.51ID:8rOaN6No0
シードと18秒差は奇跡でもなんでもなくてげんじ
0253スポーツ好きさん (ワッチョイ 3bdd-XPrb [240f:34:701c:1:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:23:20.85ID:8rOaN6No0
途中で送ってしまった
シードと18秒差しかないのに奇跡とか大袈裟すぎでしょ、単発か知らないけど
0254スポーツ好きさん (ワッチョイ cbb9-SPzp [124.154.164.244])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:28:44.31ID:DqZzV2Rp0
ザッキーが一般人に大和や監督に会えなくて悔しいのか??みたいな発言して、死ねって言われてるのクソワロタ
0258スポーツ好きさん (ワッチョイ 4f83-ECTK [2400:4053:4042:7300:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:38:12.12ID:FrbRB0+J0
>>255
責任って何だろうな
辞任して責任取るとか具体的に何かするのかな
0259スポーツ好きさん (ワッチョイ 3bdd-XPrb [240f:34:701c:1:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:39:47.06ID:8rOaN6No0
馬鹿なOBからの叱責を一身に受けるってことでしょ
それで十分
0260スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b14-0ZCF [2001:268:924b:759f:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:41:06.40ID:wvfWZ+s90
>>256
そうだね…
ついでに言うと絶好調でも不安な浦田に、プレッシャーすごそうな駿恭にも期待しないほうがいい
もう途中棄権してもいいから身体無理だけはしないでと願う
0261スポーツ好きさん (ワッチョイ 4fee-fGFJ [113.42.148.209])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:42:07.43ID:ck3uN10u0
往路の選手も思い切って行ってこい!って送り出されたんだろうな。。
0262スポーツ好きさん (ワッチョイ 4f0f-5krg [2001:f70:b820:600:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:42:09.35ID:0+QvDT/K0
原さんの箱根駅伝での強さは異常だよな。今回も復路にコマ残しているから大ブレーキでもない限り優勝するだろうし。11年で7回優勝とか、駒澤の全日本大学駅伝レベルだね。今年のスカウトも異常だし後10年もしたら中大の記録も更新されそう。
0263スポーツ好きさん (ワッチョイ abb8-NoMX [126.12.153.244])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:44:23.65ID:+xmbJqil0
早稲田や明治などもそうだけど、駅伝だけに特化して強化できない大学の弱みが出ているし、
今のままだと、どうにもこうにも厳しいな・・・。
勝つことへの執念というところでどうしても差が出てしまう。
0264スポーツ好きさん (ワッチョイ cbee-57ov [124.33.177.105])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:45:13.73ID:nqeAbctd0
>>256
現状シード狙いで9&10区が腹括るしかないってヤバいな。
0265スポーツ好きさん (ワッチョイ 1f56-VVzI [2001:268:9aa1:cbe7:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:45:35.46ID:VypOVErv0
メンバー表見ただけだったら青学より期待できたんだけどな
0266スポーツ好きさん (ワッチョイ 4fee-fGFJ [113.42.148.209])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:49:18.16ID:ck3uN10u0
>>263
でも、大学は明確に箱根優勝を掲げてるよね。
0268スポーツ好きさん (ワッチョイ eb92-VVzI [14.12.35.32])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:50:58.43ID:oIZPe0vL0
>>230
その年のコンディションを含めてどうなるかはわからんやろ。ただ今の中央を見ていても中途半端に感じる。大学は箱根で勝って欲しくて予算を出している。大学で長距離をやる以上は箱根を一番に考えてほしい。トラックを優先にやりたかったら大学に行かずに実業団に行ったらいい。二頭追うものは一頭も得ずという言葉が一番当てはまるのが中央だと思う
0269スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b75-NoMX [2400:4050:c4c1:b100:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:52:08.88ID:QoXk0iv80
吉居兄はイクイノックスではないけれどパンサラッサみたいな魅力があるランナーだった
4年間楽しませてくれてありがとう
0271スポーツ好きさん (ワッチョイ df60-PECT [165.76.254.161])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:54:18.08ID:q5oo1rl60
SNS上で思わせぶりに内部情報を漏らしたり、監督に対して責任うんぬんいって一般の人とやりあったり。長距離ブロックOBにはモラルを持って対応してもらえるといいな。

頑張ってる選手はまだ明日も走るんだよ。自分が選手だったときを考えてみなよ。
0272スポーツ好きさん (ワッチョイ 9fb7-ZDOk [221.171.216.225])
垢版 |
2024/01/02(火) 21:55:31.43ID:b69tDg150
原は青学の監督になり十年下積みをしてから勝てるようになった
藤原監督は7年目
もうちょいか
0273スポーツ好きさん (ワッチョイ 1f92-jXme [2001:268:c208:32ab:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:00:32.68ID:77QbsYkq0
というか今回も芦ノ湖で往路報告会やったんか
地獄の雰囲気になってそう
0274スポーツ好きさん (ワッチョイ 1f29-qoNT [2400:2200:78c:b652:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:01:15.30ID:E/csxKeJ0
監督には選手をスカウトしてきた責任を考えて欲しい。要するに辞めて責任を取るというのはダメ

あと今回の感染経路や原因は理解できないでは、同じことを繰り返すことになる
0275スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b9b-wI9m [210.168.145.97])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:01:16.32ID:EX04j/dU0
>>268
まあ、うん、二兎だよ…
大学が箱根で勝って欲しくて予算を出しているなら藤原監督のいろんな発言が許されるはずがないし
箱根を一番に考えろ、なんて押し付けこそ要らんから別の何かを応援してたほうが君幸せだとおもうよ
0277スポーツ好きさん (ワッチョイ 3bdd-XPrb [240f:34:701c:1:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:04:08.17ID:8rOaN6No0
>>275
大和卒業は寂しいが、この厄介ゴミカスオタクがついに消え失せると思うと清々するわ
0278スポーツ好きさん (ワッチョイ 3bdd-XPrb [240f:34:701c:1:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:04:57.16ID:8rOaN6No0
>>275
一応言っとくと君のことじゃないからね、君が相手してやってる基地外のこと
0279スポーツ好きさん (ワッチョイ 1fcc-VVzI [163.58.138.18])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:05:12.56ID:aRkS3S000
中央大は箱根駅伝25が目標だからまだ間に合う。
0281スポーツ好きさん (ワッチョイ eb92-VVzI [14.12.35.32])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:06:23.38ID:oIZPe0vL0
>>267
よくも悪くも青学は箱根で勝つことが一番でそれ以外はどうでもいいスタイル。青学の選手でトラックで世界に行きたいとか聞いた事がない。中央は駿恭とか駅伝よりもトラックを優先したいとか聞いた事があったけどそれなら最初から実業団に行っとけといいたいね。大学で長距離をやる以上箱根駅伝からは逃げられない。藤原監督には箱根とトラックを両立させるノウハウがまだないって事。だったらまずは箱根を勝つことだけを最優先に考えて欲しい❗青学はそれをやっている。
0282スポーツ好きさん (ワッチョイ cbb9-SPzp [124.154.164.244])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:12:02.63ID:DqZzV2Rp0
>>281
お前もザッキーも早く死ねよ
0283スポーツ好きさん (ワッチョイ 9bdf-aezk [240f:104:7c33:1:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:14:02.14ID:wCFf5GcX0
>>280
確かに真名子は凄いけど
藤原が就任した時は前監督の影響で
スカウトが悲惨な状況になっていたからな
0284スポーツ好きさん (ワッチョイ 4f39-VVzI [2400:2411:4583:9900:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:14:31.01ID:suGf/sT60
藤原監督の考え方に賛同した高校生が入ってきてる
藤原監督に仕事を依頼している大学関係者は契約を継続している
外部がとやかくいうことじゃない
0285スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-VVzI [49.98.171.188])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:14:46.11ID:SOLR0cIpd
監督自ら駅伝より世界のレースを公言している。だから、吉居兄弟、中野選手を始め、果敢に海外へ挑んでいる。結局のところ学生駅伝なんて二の次な訳だ。指導する側も選手も。それはそれでいいと思う。ならば、優勝なんて軽々しく言わないでもらいたい。青山の取り組み方とは雲泥の差があるんだから、箱根で敵うわけがない。
0287スポーツ好きさん (ワッチョイ 4f39-VVzI [2400:2411:4583:9900:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:16:59.03ID:suGf/sT60
自分の考え方を実現したいなら、自分が決定権を持つ立場になるか、その立場の人から権限を移譲されること
それ以外にないので頑張ってください
0288スポーツ好きさん (ワッチョイ 1f56-VVzI [2001:268:9aa1:cbe7:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:17:28.70ID:VypOVErv0
>>283
真名子就任当時なんか数年大学駅伝から消えてたし、スカウトもクソも無かったんじゃないの?
0289スポーツ好きさん (ワッチョイ 4f39-VVzI [2400:2411:4583:9900:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:18:52.86ID:suGf/sT60
筋肉系のダメージではないから、無理をして走らせても後に残るようなダメージはないって考えたんじゃないかと思う
0290スポーツ好きさん (ワッチョイ 4f83-ECTK [2400:4053:4042:7300:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 22:19:01.12ID:FrbRB0+J0
要するに原は箱根至上主義で学生にもそう洗脳するのが上手いんだよ
箱根では超一流だった選手も実業団に行けば洗脳が解けて普通のランナーになる
太田なんて目立ちたいから箱根特化型で異常な強さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています