X



◆山梨学院大学No.151◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (スッップ Sd4a-aVO2 [49.96.27.113])
垢版 |
2024/01/02(火) 13:34:12.86ID:0JxAvOZbd
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

・荒らし行為には?スルー?専ブラ?NG登録?削除要請板で対処
・荒らし対策としてレスをするときはsage対応が原則
・進路の話題は荒れるので確定情報以外は禁止
・選手のTwitterとInstagramを晒すことは迷惑行為になるので禁止
・次スレは>>950がワッチョイ対応でスレ立て

※荒らし行為 → 代行 出張 成りすまし 自演 煽り サロンルール無視
※専ブラ → http://janesoft.net/janestyle/
※削除要請板 → http://qb5.2ch.net/saku/
※sage対応 → sageをメールアドレス欄に記入
※ワッチョイ対応 → !extend:default:vvvvvv:1000:512を本文1行目に記入

前スレ
◆山梨学院大学No.150◆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1704153648/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0738スポーツ好きさん (ワッチョイ cbb8-xZcJ [60.105.36.11])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:26:23.97ID:vZYzBTxX0
なんなん北村以外の上級生は
0740スポーツ好きさん (ワッチョイ cbb8-orfc [60.71.251.215])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:26:33.98ID:ATZ+dagr0
駿河台襷渡しなのに、新本って言っていましたね。
やはりユニフォーム戻した方がいいのでは?
ついでに監督交代も。
0741スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b46-57ov [2404:7a80:a381:7900:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:26:41.73ID:/UilpNqA0
新本は悪くない
実力以下で走った2人の責任
0743スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f1c-h3kg [240b:11:6022:5000:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:26:53.30ID:o7iN9zB00
新本は結局、箱根で何も残せなかったな
0744スポーツ好きさん (ワッチョイ cbb8-xZcJ [60.105.36.11])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:26:53.53ID:vZYzBTxX0
>>737
留年は草、山梨で留年って
0745スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b39-ZDOk [240d:1a:b64:c300:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:27:14.13ID:EcXRL0m90
最下位まで38秒
0746スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-WZ6c [49.96.228.67])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:27:48.03ID:XpG3hH4Vd
大学側にやる気があるなら飯島解任だなついでに上田の排除
まあ学校側の上の方の評判悪いからどうなるか知らね
0748スポーツ好きさん (ワッチョイ ab14-F9Vp [2400:2411:8740:de00:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:28:02.67ID:5jAyJaDA0
山梨学院の経営陣の考えがよくわからん
クソみたいな色にユニを変えたりいつまでも上田飯島ラインを続けたり

もうそんなに箱根で名前を売ることは考えてないんかね?
それであれば今の状態もわからんではないのだが
0749スポーツ好きさん (ワッチョイ abb8-4duu [36.240.254.8])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:28:03.99ID:2406taYi0
まあ一番後ろの位置だと難しいですね
6区が遅れたのが痛かった
0751スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-Blk0 [49.96.228.190])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:28:19.73ID:GCshFqp2d
北村以外はダメダメな4,3年世代
0752スポーツ好きさん (ワッチョイ cbb8-xZcJ [60.105.36.11])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:28:26.50ID:vZYzBTxX0
>>747
そんなん知らんて
0753スポーツ好きさん (ワッチョイ ab3e-AfcT [240f:3e:7a4e:1:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:28:33.42ID:RabKwCtD0
突っ込んで入れって言ってた人たちはこれ見てなんて言うんですかね
0754スポーツ好きさん (スププ Sdbf-YgNp [49.96.35.193])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:28:34.01ID:EU4qCkSld
新本は1年生の時1区走ってから狂っちゃったよな。山梨に来てくれてありがとう。
0755スポーツ好きさん (ワッチョイ 6bd2-ZDOk [240f:50:c9ae:1:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:29:50.90ID:GUR8RBxA0
突っ込まなきゃ1時間6分くらいで走っただろうな
0756スポーツ好きさん (ワッチョイ ab14-F9Vp [2400:2411:8740:de00:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:31:01.48ID:5jAyJaDA0
突っ込んで入って最後まで押し切るそもそもの走力が無いから抑えて入るしかないってのは理解した
それだと予選会ボーダーどころか今後は落選レベルになるけど
0758スポーツ好きさん (ワッチョイ cbb8-xZcJ [60.105.36.11])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:31:13.17ID:vZYzBTxX0
未だに20年前の選手の方がタイム早いとかどういうことなの
0759スポーツ好きさん (ワッチョイ 9bc7-9Yq2 [240a:61:31a3:61a6:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:31:17.43ID:1kUvV4WY0
法政の子は何で亡くなったんだろ?
事故か病気?
0760スポーツ好きさん (ワッチョイ 6b44-pKgq [110.132.49.214])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:31:23.53ID:bVz2fz8N0
新本お疲れ様!
また間違えられたり繰り上げ食らったり総合最下位が見えてきたりでもう希望が無い...
離席します...
0762スポーツ好きさん (ワッチョイ 4fce-vVXi [2400:2412:cc1:f00:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:33:13.94ID:35gg/W210
完走できるかどうか
頑張れ
つないで欲しい
0763スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-Blk0 [49.96.228.190])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:33:27.36ID:GCshFqp2d
来年も5区の弓削みたいから予選会は死ぬ気で突破してほしんだが無理かな
0764スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f80-ZDOk [2400:4150:81e1:8000:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:33:43.87ID:/qqL2tAa0
こんなこと書いたら怒られるけど
山梨学院は割とマジで今回が最後の箱根になりそうな気がするんだよな〜
0766スポーツ好きさん (ワッチョイ abb6-aezk [2400:2200:783:bd94:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:34:33.19ID:9jDP6StK0
上田は今中距離の監督をやってるそうです。
だから上田は関係ない。飯島だけ早く解任させろ
0767スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b38-LEJJ [2400:4051:6160:3700:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:34:50.21ID:Z1tmv4eQ0
9区10区は可哀想なほど過酷な状況だ
他大の面子も凄いのばっかだし
ここでそれなりに走れればかなりの自信になるはず
0769スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b93-ZDOk [240b:250:30e2:3600:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:35:15.08ID:JdxMjUAF0
あのユニフォームの色でふつうかぶらんよな
0770スポーツ好きさん (ワッチョイ 3b69-VVzI [112.138.224.145])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:35:22.68ID:5vGQkLYY0
>>748
おそらく経営陣は本校は駅伝だけては無い!
とか思ってるんだろう
確かに水泳や柔道やレスリングは強い
だが山梨学院が存続しているのは駅伝のお陰だお思うよ!
これしか無いっていう自覚を持つべし
0771スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b46-57ov [2404:7a80:a381:7900:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:35:35.37ID:/UilpNqA0
>>764
そんな気がする
飯島更迭、上田派を一掃して高見澤招聘しないと、
戦えない
0773スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b7e-NoMX [2404:7a80:3120:2300:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:36:11.30ID:onZu5ohP0
順天堂に一気に離されてる?
0775スポーツ好きさん (ワッチョイ 4fce-vVXi [2400:2412:cc1:f00:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:37:41.63ID:35gg/W210
飯島は頼むから退任して下さい
大崎で良いと思う

9区の子は完走してください
0777スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b46-57ov [2404:7a80:a381:7900:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:38:42.28ID:/UilpNqA0
成績がやばいっていうか、一斉スタート組1位とか全く自分達を客観視出来てないのがやばい
これじゃ無理だろ
普通に退任してください
0778スポーツ好きさん (ワッチョイ 3b69-VVzI [112.138.224.145])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:38:55.94ID:5vGQkLYY0
>>764
そうかも入れない
これが最後
そしたら知名度低い一地方大学になってしまう
潰れるぞ
0779スポーツ好きさん (ワッチョイ ef0c-yY2r [240f:39:10d9:1:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:39:06.10ID:2XlRKUGc0
>>764
正直そうなってもおかしくないと思う
今回枠に助けられて最下位出場で、来年東京国際や専修入れた上で10枠に入らなくちゃいけない
どうやったら今の戦力で出られるのか

まあ最後まで今年は応援するよ
0780スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-Blk0 [49.96.228.190])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:39:33.20ID:GCshFqp2d
予選会通過最下位の実力を遺憾ななく発揮してるな
これ山の弓削がいなかったら1,2区のみの史上最低な箱根になってたな
0781スポーツ好きさん (ワッチョイ abb8-4duu [36.240.254.8])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:40:43.17ID:2406taYi0
今後を見据えて下級生を経験させる作戦で良かったですね
0782スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b46-57ov [2404:7a80:a381:7900:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:41:09.11ID:/UilpNqA0
新4年が心入れ替えないなら退部した方がいいと思う
チームで団結してやらないと予選会通過無理に決まってる
0783スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f5b-VVzI [219.100.248.254])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:41:28.18ID:4v/LJX4A0
最下位だろうが走る選手は今持ってる力を全て出して頑張ってくれー。
新本は山梨にきてくれてありがとう。
0785スポーツ好きさん (ワッチョイ efa6-JRfG [2400:2200:7c9:f501:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:41:47.44ID:/oF3JRj40
>>780
4.5区が例年通りの走りしてたら恐ろしいことになってたな和田弓削ありがとう
0786スポーツ好きさん (オッペケ Sr4f-aezk [126.166.174.160])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:42:36.33ID:VTHIAnSyr
>>764
増枠で出た大学はその後にみんな予選落ちしてない??
上武、中央、大東、順天
0787スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f80-ZDOk [2400:4150:81e1:8000:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:42:42.47ID:/qqL2tAa0
今の所来年から平地(予選会)で期待できるの和田と留学生だけ
どう考えても予選会通過無理なんだよ
0788スポーツ好きさん (ワッチョイ 6bd2-ZDOk [240f:50:c9ae:1:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:43:12.21ID:GUR8RBxA0
しかも中距離は結果が出ているという
0789スポーツ好きさん (ワッチョイ ab14-qRLb [2405:6585:8300:5b00:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:43:51.93ID:pEgtzZ0a0
学校として強化するしかない。実績を上げて、特待生の条件を上げて、学年2人は上位をとりたい。ブランド力では勝てない。もうやめるか強化するかの二択だと思うが…特待の条件あげるしかない。
0791スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b69-iior [182.20.69.9])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:44:47.22ID:dtCxBuo+0
飯島は一つも貢献していない事がよくわかるな
0792スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b46-57ov [2404:7a80:a381:7900:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:44:52.43ID:/UilpNqA0
大杉ともう1人エース級獲れてればいいんだけど
0793スポーツ好きさん (ワッチョイ ab14-qRLb [2405:6585:8300:5b00:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:45:17.52ID:pEgtzZ0a0
これだけ惨めな正月なら出ない方がマシではと思ってしまうほど酷い。むごたらしい。6区7区8区は何をしていた
0795スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f80-ZDOk [2400:4150:81e1:8000:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:46:13.83ID:/qqL2tAa0
来年からスカウト改善されたとしても
最低3年は箱根から消える
0796スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f80-ZDOk [2400:4150:81e1:8000:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:46:37.97ID:/qqL2tAa0
来年じゃないや今年のスカウトから
0799スポーツ好きさん (ワッチョイ ef0c-yY2r [240f:39:10d9:1:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:48:19.89ID:2XlRKUGc0
走った選手を責める気にはなれないな
大東は監督代わってから入学した選手だけでなく、在校生まで伸びたからね
ストレートには言わないけどそういうことだと思う
新本も高田も入学時はかなり期待されてた
0800スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-WZ6c [49.96.228.148])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:48:58.08ID:V6EeGGEed
上田末期時代と同じくらい酷いな
あの時も何から何まで終わってた
0801スポーツ好きさん (ワッチョイ ef74-iior [2403:7800:c1a0:100:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:49:15.03ID:hQX6eWr10
上武と同じ道だな
ただの地方のFランク大学
0802スポーツ好きさん (ワッチョイ efa6-JRfG [2400:2200:7c9:f501:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:49:22.41ID:/oF3JRj40
>>788
中距離ってなんで結果出てるんや
瀬戸口だったり北村だったり日本トップレベルの選手がおるのに…
0804スポーツ好きさん (ワッチョイ cbb8-orfc [60.71.252.93])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:50:10.38ID:wY1g5KJC0
区間最下位
0806スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f50-VVzI [59.190.16.213])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:51:00.51ID:WvIt3rWM0
平八重君、前が見えない位置の単独走は難しいな。これは仕方ない
0807スポーツ好きさん (ワッチョイ ef86-VVzI [2001:268:c105:cf65:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:51:02.15ID:MDXwjTol0
平八重断トツの区間最下位かよ…
0810スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-Blk0 [49.96.228.190])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:51:44.62ID:GCshFqp2d
上田世代からゆるゆるになり一度本戦逃して危機感で締まったと思ったが
またおかしくなってきてしまってる
ところで平八重単独最下位やんね
総合最下位にまで落ちたし実力通りか
0811スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b7e-NoMX [2404:7a80:3120:2300:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:51:49.14ID:onZu5ohP0
区間最下位、それもダントツダナ
0812スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b46-57ov [2404:7a80:a381:7900:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:52:10.29ID:/UilpNqA0
大杉君ごめん
0814スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b46-57ov [2404:7a80:a381:7900:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:53:22.54ID:/UilpNqA0
やっぱ監督の責任だよな
よくなってきてたけどね毎年
高田新本とか伸びなかったしな
木山篠原北村とかは伸びたけど
0815スポーツ好きさん (ワッチョイ 4fce-vVXi [2400:2412:cc1:f00:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:53:36.54ID:35gg/W210
9区は完走してもらえればいい
それしか力がない子が走らざる得ないという
0816スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b46-57ov [2404:7a80:a381:7900:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:54:09.28ID:/UilpNqA0
最後の箱根になるかもだから応援しよう
0818スポーツ好きさん (ワッチョイ abb8-4duu [36.240.254.8])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:54:35.45ID:2406taYi0
総合最下位
0819スポーツ好きさん (ワッチョイ 3b69-VVzI [112.138.224.145])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:54:57.44ID:5vGQkLYY0
また区間最下位か
0820スポーツ好きさん (ワッチョイ ef74-iior [2403:7800:c1a0:100:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:55:24.65ID:hQX6eWr10
来年は諦めて弓削が4年の時にシード狙えるように
下級生のみでリスタートしよう!
0821スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-Blk0 [49.96.228.190])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:56:16.42ID:GCshFqp2d
予選通過13番目らしく順位も見た目だけでなく総合タイムも最下位になったな
0822スポーツ好きさん (ワッチョイ 9fdd-bNlN [203.140.183.150])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:56:17.38ID:z9Vz8YHw0
そりゃ徳田が7区で凡走の時点でかろうじて走れる選手に走らせてるだけだから、この結果にもなるわ。

あいも変わらず調整失敗
0823スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f80-ZDOk [2400:4150:81e1:8000:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:57:15.60ID:/qqL2tAa0
高校生選手達ももう山梨に入っても箱根出れないなと思って見てるだろうね
0824スポーツ好きさん (ワッチョイ cbb8-1q/w [60.105.193.65])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:58:22.25ID:nNMTy5tT0
まぁ予選会13位やからな
実力通り
0825スポーツ好きさん (ワッチョイ 3b69-VVzI [112.138.224.145])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:58:29.53ID:5vGQkLYY0
こんな事なら留学生は止めて日本人だけで走らせればいい
イメージ悪すぎる
とにかく過去のイメージを払拭して無からやり直してほしい
0826スポーツ好きさん (ワッチョイ ab14-qRLb [2405:6585:8300:5b00:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 11:58:43.84ID:pEgtzZ0a0
何がシード狙うだ!呆れるわ!
出られなかった選手達が可哀想だわ。
0828スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-Blk0 [49.96.228.190])
垢版 |
2024/01/03(水) 12:00:23.94ID:GCshFqp2d
横山村上がいたらもう少しマシだったのかな
0829スポーツ好きさん (ワッチョイ abc7-VVzI [240a:61:1082:e790:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 12:01:17.14ID:U5K1jdrI0
走ってる選手に責任はない!

全ては監督の責任!

以上
0830スポーツ好きさん (スププ Sdbf-YgNp [49.96.35.193])
垢版 |
2024/01/03(水) 12:01:28.04ID:EU4qCkSld
占部は繰上げ勢と並走だから一矢報いて欲しい
0831スポーツ好きさん (スフッ Sdbf-ivO8 [49.106.213.45])
垢版 |
2024/01/03(水) 12:01:40.74ID:yM23Q1MQd
>>825
その前に上田監督から引き継いだ飯島監督にやめてもらってからだな。

新しい風を入れないと無理だわ。絶対に無理。

山梨に全然関係ない有力高校の監督とか後は実業団で強くなった先輩方かな。
0832スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b38-LEJJ [2400:4051:6160:3700:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 12:02:08.00ID:Z1tmv4eQ0
高校の花形スポーツや大学も他競技では良い選手がスカウト出来てるのに何で長距離は来ないのかなあ
0834スポーツ好きさん (ワッチョイ 8ba3-aezk [240b:11:6700:bc10:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 12:05:13.54ID:IaOVXYV60
笛吹高校の田中は中央で学費全額免除らしいぞ
14分10秒台の選手でも全額免除なんだから、そりゃスカウト勝てるわけないわな
学校自体がもう駅伝にお金使ってくれないから、その時点で厳しいよ
10年後はもう箱根目指せる状態でもないかもな
0835スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-Blk0 [49.96.228.190])
垢版 |
2024/01/03(水) 12:06:01.64ID:GCshFqp2d
和田弓削
総合最下位なのは覚悟したからもう少し希望が欲しい
占部頼む
0836スポーツ好きさん (ワッチョイ ab14-qRLb [2405:6585:8300:5b00:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 12:06:57.80ID:pEgtzZ0a0
>>832
ホントそれだよな。
各スポーツ有力選手が入ってるのに、長距離だけ入ってこない…素材が良くないと伸ばす事も難しい。
高瀬、松村、井上、佐藤、上田、上戸、松倉、森山、北村、弱くなってからも歴代エースと言われる人が各学年一人は出ていたが、来年以降いないよね?外国人だけで箱根は出られないよ。
0837スポーツ好きさん (ワッチョイ ef0c-yY2r [240f:39:10d9:1:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 12:07:20.58ID:2XlRKUGc0
主力が欠場って少なからずどこの大学もあるからなぁ
スカウトは他大より悪いけど、それよりも現有戦力で育成できてないのが一番の原因だよね
ブランド大はともかく、条件上げても現状では城西や大東を選ぶよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況