別館★羽生結弦&オタオチスレ18742

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/02(火) 08:32:08.79ID:OzHWQsNv
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ18741
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1704038120/

別館★羽生結弦&オタオチスレ18739
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1703894053/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ198
phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1683874477/

■スケート板最新アンチスレ
【守りたいのは】羽生結弦アンチスレ404【自分だけ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1702634704/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【資料用】別館★羽生結弦&オタオチスレpart53
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1701553234/
別館★羽生結弦&オタオチスレ14487(臨時IDスレ)
mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1584281107/

アーモンド実況244
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1703423300/

別館★羽生結弦&オタオチスレ17396 (実質(^q^)AA保管庫part7)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660917105/
別館★羽生結弦&オタオチスレ18441(実質(^q^)AA保管庫part8)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1691063036/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
web.archive.org/web/20150728221143/almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0250スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 04:08:27.52ID:pusdB2F6
>>135
嘘くさい作文
ジュニア大会で優勝したくらいでサイン攻めとかあるかなあ
サインしたばかりの国語辞書が捨てられてたってのも。
第一サインしてもらう媒体に辞書選ぶか?
というか、国語辞書学校に持ってきている奴いるか?
持ってきたとして、必要だから所持しているのに
嫌いな人間のサインもらってから捨てるか?
0251スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 04:12:10.81ID:F/9r7dmZ
>>250
この記事が出た時にヅル世代は電子辞書だと指摘されてた
ヅルが小学校で勝手に他人の教科書にサイン書いて迷惑かけられた同級生エピソードも
0252スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 04:17:32.57ID:pusdB2F6
なんか罵声事件思い出すな
こんなにひどいことされたんですよ可哀そうでしょ僕
と言いたいために、話を創作したり、もったり、

で、いきなり悪者にされてしまった東北高校野球部であった。

だから嫌われるんだってば
0255スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 04:28:34.57ID:pusdB2F6
応援するというのは、実際には何もしないけど、活躍を祈ってますよで済む
支援と違うから気楽に使えるよね
0256スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 04:37:18.28ID:ezmmf4tw
>>249
力関係勘違いしてるよね
自分が支援してもらってた側なのに
あくまでも上から
0257スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 04:38:17.27ID:Yk96tjTS
とにかく正月からヅラの顔も名前も見たくない
辛気臭いに縁起悪いが加わった
0258スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 05:24:41.90ID:FTB8alhv
>>245
新規スポンサーが見込めないから身内扱いできる(とヅラヲが思ってるだけ)ところにすがりついてるのかな
0261スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 06:01:57.58ID:DWHV2iGP
ヅラの話出るかな?

428 名無しさん? sage 2024/01/03(水) 05:33:07.58 ID:???
星野源やるね

@本日深夜1時からの #星野源ANN は、
収録済みの「星野源アワード2023」を放送予定でしたが、急遽生放送に変更してお送りします!

星野さんが皆様からのお便りを読みながら曲をかけ、お話しします。
メールテーマはありませんので、ぜひ自由にメールをお送りくださいね。
0262スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 06:06:24.27ID:DWHV2iGP
2023年に離婚した有名人10組! 羽生結弦は謝罪求められ……広末涼子と鳥羽氏の再婚は?
2024/01/02 15:00
cyzowoman
https://www.cyzowoman.com/2024/01/post_460867_1.html

(ヅラ部分のみ抜粋)
羽生結弦&末延麻裕子さん(23年8月4日結婚発表)
 昨年11月17日、プロフィギュアスケーターの羽生結弦が、“一般女性”という肩書で、元プロバイオリニスト・末延麻裕子さんとの離婚を発表。8月に結婚を発表したばかりで、わずか3カ月後の出来事だった。

 羽生は離婚を決断した経緯について、誹謗中傷や許可のない取材・報道により「お相手と私自身を守り続けることは極めて難しく」なったためだと説明していたが、同12月27日発売の「週刊文春」(文藝春秋)では、末延さんの後見人的存在である化粧品関連会社社長の男性が反論。

 離婚時発表のコメントは「羽生側が勝手に出したもの」だと主張し、末延さんに対して「『幸せにしてやれなかった』と謝罪くらいしてほしい」と訴えている。
0264スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 06:46:55.74ID:iVKmUcyB
今回の事故はJALの過失ではなさそう

羽田空港事故 管制官 “日航機に進入許可 海保機は手前まで” 2024年1月3日 4時57分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240103/k10014307511000.html
2日、東京の羽田空港で日本航空の旅客機が着陸した直後に海上保安庁の航空機と滑走路上で衝突して炎上し、海上保安庁の乗組員5人が死亡した事故で、国土交通省が確認したところ、事故の前、管制官からは日本航空機に対して滑走路への進入許可が出ていた一方、海上保安庁の航空機に対しては滑走路手前まで走行するよう指示が出ていたことがわかりました。
0267スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 07:15:59.23ID:F/9r7dmZ
>>254
ヅルヲ激減してるんだろうね
ショースポンサーなくなったらどのみち終わりなんだけど
0268スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 07:18:37.76ID:Yk96tjTS
>>264
そりゃそうだろよ
空中から降りてきてるのにどうやって急に止められる?
普通に生活してりゃ考えなくてもわかるわな
0269スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 07:21:56.08ID:FiaH8UUt
>>264
これはまあそうだろうね
事故発生後、炎上の原因が海保機との衝突とわかった時点で多少航空関係知ってる人達は皆そう予測してた
となると海保機があそこにいたのは管制、海保どちらのミスか?てことで
日付変わる前にはもうLiveATCのアーカイブ音声Xに上げたりとか管制の内容検証に入ってたからね…
海保少なからずご縁があって保安官の知人とかもいるから辛いけど、過失の割合は多分…てのも昨晩の時点で言われてたわ
0270スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 07:28:10.31ID:F/9r7dmZ
アラームが鳴ったからわざわざ書いただけだな

一般
@
仙台は緊急地震速報は鳴りましたけど、地震は一切感じませんでした!

@
おはようございます。 昨日は仙台でも緊急地震速報が鳴り驚きました。でも揺れは殆ど感じませんでした。

@
何回も緊急地震速報なってあの時の記憶が…💧 ちなみに今、仙台なんだけど仙台は揺れはほとんどないよ〜 石川と新潟が心配です🥺
0271スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 07:32:47.74ID:F/9r7dmZ
>>236
成田も普通に混んでるし回避で着陸させる余裕なんてあるのかね?
中部国際空港に変更になった一般なら見たけど
0273スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 07:50:14.19ID:FiaH8UUt
ヅラヲどもは海外デハーがお得意なんだから
海外のニュース見てくればいいのに
あれだけの事故でJAL機側は乗客乗員全て脱出ってことを賞賛されてるよ
乗員の対応は勿論、乗客が規則を守って一人も荷物を持っていない点など奇跡的って言われてる

>>271
フライトレーダー見てたけど成田にダイバードしてた機体も居た模様
物凄い大行列だったけど
JRもダイバード客に対応する為に上り列車の終電時刻を変更してる
0276スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 07:54:35.46ID:F/9r7dmZ
>>271
一般
@
飛行機羽田から回されたと聞いて見てみたけど茨城空港って鉄道繋がってないのか あと近くに見える「カッパ死骸漂流の地」が気になるます🥒🥒
0278スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 07:56:04.90ID:FbwWjyJ6
今回の羽田の事故は北陸の地震が大元(もともと分刻みの発着に夜間のイレギュラーな発着が入った)なことは誰にでもわかるしつまりどこの航空会社にもあり得たことでそこで乗客乗員全て退避に成功したJALすげえの声がほとんど(鉄道も全く休みなく安全確認し増便につぐ増便をしていてご安全にというしかない)
そこにヅラと絡めてのANA上げはマイナスでしかない
なんでヅラヲってそういうのばっかりなんだろうというかそういうのがヅラにハマるのか
0282スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 08:04:40.92ID:ezmmf4tw
>>278
さすが羽生さんのANAとはならんわな普通
もうそういうのを諫めるようなヅラヲもいないのか
0283スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 08:04:56.84ID:F/9r7dmZ
今回は成田にダイバートもしてたみたい
フライト情報でものすごい混雑画像をポストしてる人がいた
でも普通は文句言わずに捌く管制官とパイロットスゲー!となるだけ
0284スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 08:08:03.69ID:hD9X21lr
ANAの管制官のいとこさんがいらっしゃるMさんコメントをどうぞw
0285スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 08:10:15.78ID:ivQhh4iM
ANAに切られたことがわざわざ記事にされちゃって被害者w
0286スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 08:11:34.95ID:FiaH8UUt
>>283
あんな空が大混雑の中
管制官もパイロットも集中力切らさず事故の動揺も見せず
無事に着陸させてくれたって、当たり前のことじゃないのにね…
お正月の超繁忙期の最中のイレギュラーな出来事、ほんと大変だったと思う
0287スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 08:17:25.01ID:4t/p3zCG
JALの件のポスト眺めてたら、ジャニオタが怖いこと言ってるのを見かけた
ANAはヅラヲに恨まれないようにうまくやったな
0288スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 08:19:29.29ID:wTVqsYMd
>>269
メーデー民だと多少の予測はつく
着陸側が滑走路と降りる順番間違えるミスってほぼないし
これまでの類似事故から見ても管制か海保の進入ミスという可能性のが高いから
0292スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 08:31:15.62ID:MOals2bX
>>287
なに?JALって嵐だったよね
実質解散なんだから終わっただけじゃんね
0293スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 08:31:48.33ID:eU2HnKZZ
いままで腫れ物に触るような扱いだったヅラがイジれる存在になったのは離婚からだけどバックの力が弱まったのは感じるね
0294スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 08:33:26.96ID:ivQhh4iM
@
JALのCAさんの保安力にマジで感動する。この状態からちゃんと380人全員生還とか日頃の訓練の賜物でしょ。俺はもうこれからは可能な限りJALに乗っていくことにした。すごすぎるJAL。
0295スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 08:34:53.05ID:CIW/Ggop
>>287
ヘンテコダンス連続晒しでご機嫌よくなったのかね
一般に笑われただけだったのに
0296スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 08:44:24.33ID:H9XbONcM
>>295
契約切れてもヅラヲ的にはキレキレのダンス残してたしわざわざありがとうなんてポストもしてかなり対策したよね
0298スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:06:08.24ID:DWHV2iGP
>>295
ヅラもヅラヲもぶぶ漬けがわからないからね
契約終了した瞬間ヅラ関連のSNSの投稿消されたのに
0299スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:20:25.98ID:GneGTMn0
おうどん
@
サンスポさん、結弦くんが被災地へメッセージを送った事掲載してくださり本当にありがとうございます📰🙏
ご自分も被災されて大変な目に遭ったのにそれでもこうやって昔から被災地に寄り添って来てくれた人なんですよ✨
https://pbs.twimg.com/media/GC3z8M2awAEyG0q.jpg
0300スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:20:50.89ID:rnqzmJ6O
>>225
まだ出てるんだw
あんな胡散臭い人物をよく持ち上げたもんだよ
0301スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:37:20.91ID:eq8s3lvm
>>169
なんで見たくもない文字を並べるのか意味わからんかった
まさか文字数稼ぎ?なんて思ってしまった
0302スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:41:17.02ID:DWHV2iGP
芸スポからヅラ関連の記事が消えてた
この記事のスレも芸スポに立たない
東スポの他はスポーツ紙が記事にしてるだけ>>299
バックはヅラが震災利権の蛇口だったのを隠したいのでは
バックにとってもまずいことだらけだよね
文春砲第二弾さえ出ないままFOだったりして

【フィギュア】羽生結弦 能登半島地震の被災者にメッセージ「一刻も早く平穏が訪れますように」
https://news.yahoo.co.jp/articles/65f7a9defb78f6f80b1f20a3108266e4700052ce
0305スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:57:05.34ID:ivQhh4iM
>>302
正直今の自分がどういう状況にいるのかって考えたらこういうの発信しないよな
嫁もろくに守れなかったやつが被災者の心配っておかしいじゃん
0307スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:59:46.20ID:ezmmf4tw
>>303
はぬー様と謁見するには仙台に出向かなきゃいけなんですね
ヅラ側がそうじゃなきゃ受けないと言ってるんだろうけど
よく皆さんこんな条件で仕事するなぁ
0311スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:05:14.95ID:4t/p3zCG
>>303
なんか以前「重里さん」って呼んでたらしいからお親しいのでは(棒)

タノ

サブスク堂の時シゲサトさんって呼んでたもんなぁ…何かある…🤔?羽生くんの性格上(?)糸井重里さんて呼びそうなのに(知らない視聴者の事を考えたり)シゲサトさん呼びなんだって思ったんだよね。でもゲーム界隈の事に無知だからゲーム界隈はみんなシゲサトさん呼びなのかなと思ったりw
午後4:36 · 2023年9月1日
0313スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:14:43.36ID:DWHV2iGP
>>305
ヅラヅラヲはここぞとばかりに浮上のきっかけにしたいみたいだけど逆効果だよね
今芸スポにスレ立ったら叩かれる
スピード離婚ネタと違って震災詐欺はバックにとってもヤバイからね
0314スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:19:52.32ID:UGLQHWR3
SNSで無事祈ったり情報回してる芸能人有名人専門家めちゃくちゃたくさんいるよね
ヅラは記事にしてもらえてるんだからヅラヲはマスコミ叩くの止めなよ
0315スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:21:27.83ID:ezmmf4tw
>>313
前とは空気が違ってきてるから
「そういえば」といつ地元の人がとっておきのエピソード書きにくるかわからんしね
0316スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:22:05.89ID:CIW/Ggop
>>306
なんでこの人こう古傷を抉るようなことばっかりするのかね・・・
いきなり津波動画見せたり
0317スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:22:43.73ID:ezmmf4tw
>>299
石川に帰省中のまさに当事者もいるのに
何故か写真は末席のヅラにするっていう気持ち悪さよ
0318スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:22:49.51ID:ci+VIdz4
記事にしてもらえるじゃなくて記事書いて下さいって金払ってる方
都合のいい宣伝はメディアを使うくせによくない方を書かれるとメディア批判
一般にもすっかりバレた
0320スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:29:47.03ID:ci+VIdz4
>>316
ヅルヲってミエミエの嘘不幸話に酔い応援したくなるばっかり
DV男を好きになるタイプが自分のオタだってわかってるんじゃないかな
ヅルって大優遇の恵まれた現役生活で元嫁と三年付き合って結婚までした
なのに冷遇に嘘怪我に孤独売りで騙される頭残念層
0321スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:33:03.81ID:TS4mMjk5
「本当に辛い状況だと思います」3.11被災者の羽生結弦が能登半島地震に言及「一刻も早く平穏が訪れますように」
1/3(水) 5:00配信 THE DIGEST

https://news.yahoo.co.jp/articles/7f2f90e3c4ff1e42e696c765863f8dc760252200

元旦の石川県能登地方を中心に未曾有の震災

 自らも被災した経験を持つからこそ、発信しないわけにはいかなかった。

 フィギュアスケートの男子シングルでオリンピック2連覇を飾った羽生結弦が、1月1日の午後11時16分に自身の公式X(旧ツイッター)を更新。同日の午後4時10分ごろ、石川県能登地方を震源とするマグニチュード7.6、最大震度7を記録する「令和6年能登半島地震」について言及した。

 元旦の日本列島を巨大地震が襲った。津波が押し寄せ、地震により石川県輪島市では火災が発生し、観光名所である「朝市通り」が一面焼け野原に。老舗ビルなども倒壊し、道路には亀裂や大きな地割れが起き、ライフラインが遮断されるなど、いま現在も地震による大きな被害が確認されている。

 地震発生から約7時間後、羽生はXの文面に「大きな地震、緊急地震速報の音、津波への不安が続き、本当に辛い状況だと思います」と綴ったうえで、「一刻も早く、平穏が訪れますように祈っています」と願いを込め、被災地への気遣いを示した。

 羽生自身も、2011年3月11日に発生した東日本大震災で被災に遭い、練習拠点だったアイスリンク仙台は破損。一時閉鎖に追い込まれた。当時16歳だった青年は避難所生活を余儀なくされ、スケートを続けることも困難だった経験を持つ。

 甚大な被害を被った地域でトレーニングを積んだ羽生にとって、この大災害はのちに彼の人生に絶大な影響を及ぼしたといっても過言ではない。アジア人として初の金メダルを獲得した14年のソチ五輪、66年ぶりに2連覇を飾った18年の平昌五輪など、フィギュアスケート界の絶対王者に成長を遂げた時も地元である仙台や震災被災者たちに寄り添う姿勢は変わらず、プロ転向後もアイスショー『notte stellata』などで、その気持ちを表現。現在も途切れることなく続けている。

 震災に心を痛めた稀代のスケーターは、被災地への復興を願う気持ちはどこにいても変わらない。
0322スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:33:40.86ID:4t/p3zCG
離婚報道のときにメディアの垢にねちねち絡んでたオタが新聞をありがたがってる

yuko-watcher💙これからも強火応援🔥🔥🔥佐賀行きます!

今朝の地元紙のスポーツ面に。
やっぱり、羽生さんの言葉は心にしみるのよね。
#羽生結弦

https://pbs.twimg.com/media/GC30FP-boAAGwEA.jpg
0323スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:34:04.62ID:q9VFJomU
ヅラヲがJALを叩くのは宇野=真凛を叩くため
ただそれだけでしょう
0327スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:43:52.00ID:q9VFJomU
48 名前:名無し草 [sage] :2016/03/02(水) 00:09:43.76
●おにぎり硬い
http://video.twimg.com/ext_tw_video/704669925307084800/pr/vid/636x360/C4V--WrKOqzRFgNE.mp4
●トイレ臭かった
http://video.twimg.com/ext_tw_video/704671972626550784/pr/vid/636x360/lL2ytw7JVK-bOLpV.mp4
●家族四人で寝てた ワカメご飯美味しい
http://video.twimg.com/ext_tw_video/704674112061308928/pr/vid/636x360/qmrCaiLJX8zjKur-.mp4
0328スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:48:22.39ID:1QVvjwzT
>>321
ヤフコメ
ボランティアなんかしてたっけ?

>>今はみんなが心配していて無事を祈っている状況です。
羽生くんも同じ気持ちでポストしたでしょう。
羽生くんは311の被災者であり、同じ被災者に寄り添いたいとボランティアや自らの報奨金や著作物などで3億を超える金額を寄付してます。
今回も何かしらご自分でできることをされるんじゃないかと思います。
心配のポストを好感度をあげたいんだとかそんな風に受け取る人がいるとか悲しいですね。
0330スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:48:57.29ID:ci+VIdz4
>>327
最初のヤオイ炎回想だと父親抜きで3人と書いてあったし父親も外から避難所にいるのを確認て話だった
なんでコロコロ話が変わるのか
それにヅルみたいな奴が避難所でおとなしく寝るわけもなく家に帰って寝たと推測されてた
朝新聞が届いたとも書いてあったのはここ検証済み
0331スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:51:16.80ID:q9VFJomU
974 : 名無し草 2016/07/07(木) 11:24:02.25

知り合いの恩師のお友達は、東日本大震災で体育館に避難した時、羽生家に布団を渡したそう。(仙台では既に有名だったと) ソチ後、羽生家の皆様全員で家まで返しに来たらしく、「あの時はお布団をありがとうございました」とのエピソードが

996 : 名無し草 2016/07/07(木) 11:26:56.99
974
蒼い炎 地震の一部抜粋

僕の家族は……地震が起きた時は、全員バラバラでした。僕はリンクで練習していたし、姉は同じリンクでアルバイトしてたんですが、それが終わって家に帰る途中。母は家にいて、父は仕事に行っていました。
一番冷静だったのは、姉かな、と思います。帰りかけてたところをダッシュでリンクに戻って、僕のところに駆けつけてくれたんです。
『大丈夫だからね!』って、僕を落ち着かせた後、家から母親も連れてきてくれて、3人で避難することになりました。
(中略)
いろいろな状況が見えてくると、『本当にやばいんだな、これは…』と思った。でも、電気も何もかも消えているので、地震の実際の被害はわからないまま、とりあえずその夜は避難所に落ち着きました。
父は仕事から帰ってこられなかったので、姉と母と3人で、2畳くらいのスペースで一晩過ごしたんです。本当に狭いスペース、みんなで毛布一枚だけかけて、かたまって寝て……すごく、寒かったです。
電気も一つ、ガソリンで発電している電灯が灯ってるだけ。暖房などはなく、本当に……寒かった。
http://imgur.com/tPiHxSX.jpg

「みんなで毛布一枚だけかけて」ってなんだったの?

>ソチ後、羽生家の皆様全員で家まで返しに来たらしく

2011年3月11日   布団を借りる
2014年2月25日以降 布団を返す
2014年10月 県営住宅から引っ越す
0332スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:51:44.09ID:GneGTMn0
>>321
********45分前
少し前ならこんなにアンチコメントなかったしあっても大量のファンが押し寄せて袋叩きでしたが限られた数人が頑張ってるだけ、明らかにファン減りましたね、増えてるとか強がってる人見かけたけど増える要素ないじゃん。
0333スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:52:03.59ID:G5i0lYjN
小学生の頃から俺を見にくるなと言う程自意識過剰なら避難所であー羽生君だーなどと言われるのはワイミ姉も含めて耐えられないと思われ
0334スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:53:01.03ID:X4qjbXAs
>>328
ボランティアしてたなんて聞いたことない 捏造も甚だしい
高校生男子アスリートならば現地での肉体労働の担い手として期待されていたのに
水の配給の列にすら並ばず母親と妹に並ばせてたことを何の罪悪感も感じさせずに語ってた奴だよ
0336スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:56:37.09ID:q9VFJomU
>>331
>知り合いの恩師のお友達

ヅラが避難所にいたって地元民の証言がすくなすぎたからヅラヲが適当に捏造つぶやいたんじゃないかな
0337スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:57:04.97ID:4t/p3zCG
前は影薄だったから震災に関する言動もスケオタくらいにしか知られなかったけど
離婚以降は一般にも注目されるようになってるのに
ここぞとばかりにぼったくり防災グッズや避難所での話を広めるヅラヲたち
0340スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:00:45.88ID:ezmmf4tw
>>331
そういえば去年の震災ショーの前だったかに
「率先してリンクにいた人々を誘導した」
という新エピが登場してたなw
0341スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:01:49.33ID:q9VFJomU
ヅラヲがやってることこそが嘘と妄想の垂れ流しよね
0342スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:02:34.82ID:TS4mMjk5
ヅラは震災で避難所に何日間かいてすぐに仙台から逃げたよね?
今まで寄付はしたとしてもボランティアなんてしてないし被災地に行ったのもエブリや24時間のロケだけだし
0343スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:03:19.62ID:ci+VIdz4
>>336
いや避難所にいた人がたった一人もヅルがいたことを知らないんだよ
避難所だった将監小に訪問した番組でも先生達知らなかったと言ってた
あの避難所再現はその後またわざわざ作らせたけど誰もヅルがいた証言する人いない
母校の七北田小に行けばいいのに行かなかった謎もある
0344スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:03:34.15ID:kicnpI2w
>>311
糸井重里はマザーのゲームデザインはやったけどあんまゲーム界隈の人という感じではない
界隈が呼ぶとしたら多分イトイさん
0346スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:04:11.67ID:q9VFJomU
479 :名無し草:2016/03/02(水) 21:38:54.35 ID:tadSm+sn.net
放送を見た地元民

@羽生結弦のテレビやってて思ったけど彼が避難してた学校って地元の学校なんだよね
@羽生結弦が辛い思いしてるなか俺は近くの空いてるスーパーにビールを買いに行ってごめんなさい
@そうは言っても俺の自宅も水道電気ガス全部止まってたからね

@震災から五年になろうとしてます。震災時の事を羽生結弦君が語っていた。
同じ区に住んでいたのに全く事情が異なるのも驚き、まずウチは建物は被害ナシ、ただPCが落ちて壊れ神棚、仏壇、飛び出し下駄箱も。
津波は関係なかった。が、確かに何かが変わった、アセンション的なもの感じました。

次の日、朝刊が来たのに驚き、開いて愕然、まるごと町がなくなっている。
ウチの周りは何一つ代わりナシ。電気が三日、水道一週間、ガスは一ヶ月半かかりライフラインの重要さ身にに染みました。
お風呂はオール電化の知り合い、プロパンの親戚頼り、仕事も一ヶ月くらいできませんでした。

@羽生選手、もうやめてくれ...って思う

いまテレビ見てる人どれくらいいるかなぁ
なんか
羽生選手の感じ方はオーバーに感じる
僕が通ってた小学校ですけどね、あの避難所
沿岸の方々とは比べ物にならないほど「大丈夫」ではあったはず
羽生選手にとっては辛い記憶なのかもしれないけど、育ちのよさを見せつけてるというか...
http://i.imgur.com/QrZ2sqs.png

@羽生くん! わたし同じ避難所だったよ!!!!
@あのわかめおにぎり握ったわ
@やっぱ同じだよ避難所
http://i.imgur.com/7paui8O.png
0347スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:04:52.43ID:7FC6jhd3
>>325
ヅラヲはラッピングジャット飛ぶって夢見てたけど叶わなかったねw
0348スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:09:48.44ID:ezmmf4tw
>>343
今日避難所運営についてのX見てて思ったんだけど
当時は名簿とか作ってなかったのかな
避難所によるんだろうか
0349スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:10:08.39ID:AnwRWQuk
>>347
対抗して絶対やると思ってたけど最後までやらなかったな
ヅラヲは所属だからーとか言って言い訳してたけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況