X



【こちら総合スレ】大学陸上長距離647スレ目の継走

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (オイコラミネオ MMf6-QK8A)
垢版 |
2023/12/31(日) 21:08:32.76ID:MTNSpFX1M

!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512


大学陸上長距離総合スレです。

次スレは>>950お願いします。
スレ立てが出来ない場合や踏み逃げは>>960にお願いします。

スレ作成時に↓を先頭に2行貼り付けてください(スレが立つと1行になります)
!extend:checked:vvvvv:1000:512


出雲全日本大学選抜駅伝競走 公式
https://www.izumo-ekiden.jp/

秩父宮賜杯 全日本大学駅伝対抗選手権大会 公式
https://daigaku-ekiden.com/

東京箱根間往復大学駅伝競走 公式
http://www.hakone-ekiden.jp/

箱根駅伝の記録
http://www13.plala.or.jp/jwmiurat/



※前スレ
【こちら総合スレ】大学陸上長距離646スレ目の継走
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1703744145/

【こちら総合スレ】大学陸上長距離644スレ目の継走
https://mao.5ch.net/...posaloon/1702704483/
【こちら総合スレ】大学陸上長距離643スレ目の継走
https://mao.5ch.net/...aloon/1702168778/l50
【こちら総合スレ】大学陸上長距離642スレ目の継走
https://mao.5ch.net/...posaloon/1701147631/
【こちら総合スレ】大学陸上長距離637スレ目の継走
https://mao.5ch.net/...posaloon/1697029893/
【こちら総合スレ】大学陸上長距離638スレ目の継走
https://mao.5ch.net/...posaloon/1698565832/

【こちら総合スレ】大学陸上長距離637スレ目の継走
https://itest.5ch.ne...aloon/1695290946/l50 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003スポーツ好きさん (ワッチョイ c1bb-1Lhm)
垢版 |
2023/12/31(日) 22:28:35.83ID:8Z6ywmi+0
そうですか
0004スポーツ好きさん (ワッチョイ 097d-YgNp)
垢版 |
2023/12/31(日) 22:46:49.98ID:kGMbuEWg0
駒澤が1区でやらかす
0005スポーツ好きさん (ワッチョイ 4608-iTpB)
垢版 |
2023/12/31(日) 23:03:09.84ID:El2DXhuo0
>>4 早稲田オタさん、そういう書き込みは良くないよ
万全な駒澤に勝ってこそ間瀬田のリベンジになるのでは
0006スポーツ好きさん (ワッチョイ 097d-YgNp)
垢版 |
2023/12/31(日) 23:34:35.13ID:kGMbuEWg0
>>4
が、7区で首位に立つ
0009スポーツ好きさん (ワッチョイ c2e2-bsPn)
垢版 |
2024/01/01(月) 00:22:57.22ID:AnPkYjh80
箱根駅伝見れるのは今年で最後かな
皆悔いのないレースをして欲しい
0010スポーツ好きさん (ワッチョイ 4226-JRfG)
垢版 |
2024/01/01(月) 00:24:15.79ID:USW/4iAk0
>>2
11位か12位くらい
0012スポーツ好きさん (ワッチョイ 82ee-VVzI)
垢版 |
2024/01/01(月) 00:37:11.02ID:fbmhbL4b0
>>11
箱根シンポジウムで大後さんが「繰り上げゼロに期待したい」って言ってたけど、実現したらビックリだよね
0013スポーツ好きさん (ワッチョイ c2cf-Iua8)
垢版 |
2024/01/01(月) 00:40:56.72ID:Wnndryho0
喜びの飛行、I must go、ハイライトのBGM(イクサーロボとかいう曲?)
この3点セットがあってこその箱根やわな
今の箱根中継は実況もクソやし学芸会レベル
0016スポーツ好きさん (ワッチョイ b21c-0kpu)
垢版 |
2024/01/01(月) 01:39:25.65ID:QquXyLRP0
>>12
フルマラソン2時間03分半切りを本気で狙う選手を育成するなら繰り上げゼロはまず不可能
0017スポーツ好きさん (ワッチョイ c240-VVzI)
垢版 |
2024/01/01(月) 01:59:15.53ID:qHUEnYrt0
>>13
日テレアナの実況、喋りそのものはもちろんプロでなきゃ出来ない技術だけれど
選手個々の走りや背景をドラマチックに見せようとし過ぎなところが鼻につくのよね
我々としては落ち着いた放送体制で単純に順位争いや好記録が見たいだけなのに

ただ、あのお涙頂戴的な煽り実況に心酔し思わず観続けちゃう一般層も多くいるんだろうとも思う
きっと箱根駅伝の視聴率の1/3くらいはアナたちの実況や連携プレーが大きく影響していると思う
0018スポーツ好きさん (ワッチョイ 7993-XKZn)
垢版 |
2024/01/01(月) 02:20:35.40ID:4TVLyYxV0
喜早は半澤コースじゃなくてガチなん?
0019スポーツ好きさん (ワッチョイ 4561-6Iw1)
垢版 |
2024/01/01(月) 02:26:15.88ID:h+ObOfW60
>>17
実況は割とどうでもいい、それよりワイプでもいいからいろんな所を映して欲しい。青学が独走してる時とかもう一位映さなくていいから
0020スポーツ好きさん (ワッチョイ c24b-3xBm)
垢版 |
2024/01/01(月) 03:57:25.13ID:0ZGUexzj0
>>17
落ち着いた淡々とした中継になったら視聴率半分になると思う
箱根の視聴率って68回から爆上げなんだよな
67回に何があったかと言うと衝撃的な櫛部の大ブレーキ
あれが擦られ倒したのも箱根駅伝定着の一員であると言われてる
0021スポーツ好きさん (ワッチョイ c2cf-Iua8)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:00:41.47ID:Wnndryho0
>>17
お涙頂戴的な実況はそれはそれでええんよ
気持ちがこもってなく視聴者に伝わらんからただ原稿を読んでるだけに聞こえる
その点、船越の喋りは声質もあったんやろうけど心に伝わる名実況やった
船越が実況から降りて以降、中継の質はガクンと落ちた
喜びの飛行、I must goが消えたんも同時期やしそれ以前と以降では全く別物
とにかく今の曲は全くマッチしてない
0022スポーツ好きさん (ワッチョイ beee-QK8A)
垢版 |
2024/01/01(月) 06:38:31.58ID:Yg0mI7SW0
>>20
だよな。一般視聴者は走りがどうのとか駆け引きどうのとかどうでもいい
ドラマチックなことが見たい

甲子園がプロ野球より視聴率ずーといいのもそれ
0026スポーツ好きさん (ワッチョイ c24b-3xBm)
垢版 |
2024/01/01(月) 07:22:07.10ID:0ZGUexzj0
>>25
最大限良い目が出て高槻-並木-前田で農大平塚トップでタスキリレー
ないかやっぱ駒澤強すぎるもんな
0029スポーツ好きさん (ワッチョイ c2ba-aezk)
垢版 |
2024/01/01(月) 07:48:01.84ID:8KoeyS/d0
>>28
群馬県も各市も開催のために年末から年始にかけて準備尽くしてる最中にあれ言われたら許せないよ
0030スポーツ好きさん (ワッチョイ 6db8-aezk)
垢版 |
2024/01/01(月) 07:50:04.38ID:nZjXDQx20
>>2
それゃオメェ、スポバカばかり大量乱獲しない事には勝てない明治体育大学が強いのは当たり前だべさ。悔しかったら他大学と同じ土俵でやってみな。まるで弱くなるから
0031スポーツ好きさん (ワッチョイ 62b9-aezk)
垢版 |
2024/01/01(月) 07:52:41.82ID:Gdc/F7iq0
文化放送
アナ「明治の西駅伝監督が絶叫しております。牟田、早稲田だぞ!わかっているな!牟田!横にいるのは早稲田だぞ!早稲田なんだ!一方、早稲田の渡辺総監督は、安井君にマイペースでいこう、いいねいいねと、リラックスした雰囲気であります」

ラジオ日本
アナ『明治の西監督が早稲田に負けるな!早稲田にだけは負けるな!早稲田には負けられない!と激しい叱咤激励を飛ばしてますが、早稲田の渡辺監督は気にするな東洋に追いつこうと冷静です。』

NHK
アナ『先程まで声を張り上げておりました明治の西駅伝監督。早稲田に負けるな!早稲田にだけは負けるな!の声が突然沈黙してしまいましたので心配してましたが西監督の激しい声援が続いておりましたのでスピーカーが壊れたようです。
慌てて係員から代替品を受け取りました』
0032スポーツ好きさん (ワッチョイ e9ee-iob5)
垢版 |
2024/01/01(月) 07:53:43.07ID:HDBnh1I10
青山学院途中棄権
0033スポーツ好きさん (ワッチョイ 0644-ME6h)
垢版 |
2024/01/01(月) 08:08:32.02ID:FNBpbNK10
>>11
駒澤1区でトップから1分以上の出遅れ
0037スポーツ好きさん (スップ Sd62-VVzI)
垢版 |
2024/01/01(月) 08:34:14.36ID:KMrmm+nJd
>>23
全国化してる高校駅伝があの人気なのに箱根を全国化しろって滑稽だよな
関東学連と日テレが育ててきた
0038スポーツ好きさん (ワッチョイ 6537-qRLb)
垢版 |
2024/01/01(月) 08:37:14.22ID:6kmIkkPE0
原晋の箱根展開予想がYahooに出ているが
コメント欄がボロカス笑
0040スポーツ好きさん (スップ Sd62-VVzI)
垢版 |
2024/01/01(月) 08:42:28.88ID:KMrmm+nJd
原がニューイヤーdisってるのって今回だけじゃないしな

まだ別口に世界に選手を送り出してたりしてる実績があるならまだしも、その点に関しては全く説得力もないし
0041スポーツ好きさん (ワッチョイ 6dd1-XPrb)
垢版 |
2024/01/01(月) 08:43:13.54ID:To+N07lR0
>>39
こんなんが優勝して発信力強めるくらいなら駒澤にボコボコにしてもらうほうがマシか
0044スポーツ好きさん (ワッチョイ ed6c-J94O)
垢版 |
2024/01/01(月) 08:56:19.18ID:BI0v/dqa0
都会、海岸、山中とレパートリーに富むのは東京箱根間以外に有るのか?
つまらん田舎の風景が延々続くのはニューイヤーも伊勢も出雲も同じ
0045スポーツ好きさん (ワッチョイ 65eb-53fc)
垢版 |
2024/01/01(月) 08:57:22.87ID:2NgZHLPi0
ニューイヤ―駅伝の参加式ゲームめちゃオモロイ
0048スポーツ好きさん (ワッチョイ 6d6f-xZcJ)
垢版 |
2024/01/01(月) 09:21:38.12ID:wkM6bTFz0
お正月にこれだけのイベント運営すんの大変なんだから積み上げた信頼できる関係の中でやり続けるべきだろ

ってみんなわかってる事を原は無視するからな
0050スポーツ好きさん (ワッチョイ 8244-NoMX)
垢版 |
2024/01/01(月) 09:28:14.56ID:j7kOY/XV0
兵庫の勢いがすごいな
前田、長嶋、折田
0051スポーツ好きさん (ワッチョイ e5b8-rZDa)
垢版 |
2024/01/01(月) 09:30:30.94ID:ceMjsr//0
>>47
明日明後日風はそこまで強くはなさそうだぞ
現時点の予想が往路は昼くらいまで北北東~北東なので追い風昼過ぎから南東に変わりそう
復路は北東から東北東だから向かい風になりそうだね
0052スポーツ好きさん (ワッチョイ 4244-VVzI)
垢版 |
2024/01/01(月) 09:32:19.55ID:7Avufyvs0
>>35
神林がとっとと辞めた時点でサッポロは無いだろ
0053スポーツ好きさん (ワッチョイ 4244-VVzI)
垢版 |
2024/01/01(月) 09:33:55.81ID:7Avufyvs0
>>46
中央コーチ専任になるんかね
次の次ぐらいに監督やりそうだし
0054スポーツ好きさん (ワッチョイ 09a9-vDPU)
垢版 |
2024/01/01(月) 09:34:57.56ID:s1+LKmgd0
並びました前に出ましたを逐一実況されるのイラつくんよな
位置関係なんか見りゃわかんだよ
箱根はテレビミュートして音声をNHKラジオにする事を絶対にお勧めする
cmも聞かなくてすむしな
0055スポーツ好きさん (ワッチョイ 82ee-VVzI)
垢版 |
2024/01/01(月) 09:35:01.48ID:fbmhbL4b0
目方さっそく遅れてるなあ、、、
0056スポーツ好きさん (ワッチョイ 820b-aezk)
垢版 |
2024/01/01(月) 09:35:34.65ID:hl4zwzMe0
目片^_^
安定の劣化ぶりだな
0058スポーツ好きさん (ワッチョイ 6dd1-XPrb)
垢版 |
2024/01/01(月) 09:39:31.17ID:To+N07lR0
>>54
蛯原アナとかいつも「前に出たっ!」ばかりでほかに語彙ないんかと思う
0059スポーツ好きさん (ワッチョイ 8244-NoMX)
垢版 |
2024/01/01(月) 09:43:17.15ID:j7kOY/XV0
あーあ、長嶋やっちまった
0060スポーツ好きさん (ワッチョイ 82ee-VVzI)
垢版 |
2024/01/01(月) 09:44:19.20ID:fbmhbL4b0
砂岡のゼッケン外れそうw
0063スポーツ好きさん (ワッチョイ 82ee-VVzI)
垢版 |
2024/01/01(月) 09:52:38.96ID:fbmhbL4b0
太田兄弟、卒業後強くなりすぎわろた
0065スポーツ好きさん (ワッチョイ c287-we8k)
垢版 |
2024/01/01(月) 09:53:47.76ID:3HiTsI4R0
早稲田から世界へ
0067スポーツ好きさん (ワッチョイ c227-wSv9)
垢版 |
2024/01/01(月) 10:05:25.68ID:LBywmF9+0
>>66
智樹が26歳で
26歳の時の悠太ってリオ代表&マラソン日本記録か?
時が経つのは速いな
0070スポーツ好きさん (ワッチョイ e992-JKp6)
垢版 |
2024/01/01(月) 10:23:44.73ID:QNXV2+2L0
ニューイヤーの青学やらかしまくりで草
0072スポーツ好きさん (ワッチョイ 82ee-VVzI)
垢版 |
2024/01/01(月) 10:28:23.84ID:fbmhbL4b0
>>70
吉田圭、目方は1区出遅れ。小椋と一色は2区で順位を大きく落とす。でも近藤はさすがに強いね
0073スポーツ好きさん (ワッチョイ b174-aezk)
垢版 |
2024/01/01(月) 10:30:25.52ID:iNV6ixOO0
今のところ定点で近藤が区間1位なのか
0076スポーツ好きさん (ワッチョイ 4561-6Iw1)
垢版 |
2024/01/01(月) 10:37:31.28ID:h+ObOfW60
流石に田澤と常にやり合い続けてただけのことはあるな
0077スポーツ好きさん (ワッチョイ c287-we8k)
垢版 |
2024/01/01(月) 10:42:37.89ID:3HiTsI4R0
青オタは妄想どころか嘘までつきだしたのか
嘘つきは泥棒の始まりって言う言葉があるからな
0078スポーツ好きさん (ワッチョイ c264-QK8A)
垢版 |
2024/01/01(月) 10:43:18.84ID:Fi3uQAlm0
中山強いなあ
ズルズルいくかと思ったわ
0079スポーツ好きさん (ワッチョイ 82ee-VVzI)
垢版 |
2024/01/01(月) 10:47:18.72ID:fbmhbL4b0
近藤の定点1位って大嘘やん。。まあ15キロ通過6番だから普通に凄いけど、太田からは40秒離されてる
0081スポーツ好きさん (ワッチョイ c264-QK8A)
垢版 |
2024/01/01(月) 10:50:31.44ID:Fi3uQAlm0
府警やばいな
大阪や!開けんかいゴラァ!
0082スポーツ好きさん (ワッチョイ c264-QK8A)
垢版 |
2024/01/01(月) 10:52:21.79ID:Fi3uQAlm0
田澤どうだろうね
予想は区間5位
0085スポーツ好きさん (ワッチョイ b174-aezk)
垢版 |
2024/01/01(月) 10:54:16.95ID:iNV6ixOO0
GMOは一色か、かなり抜かしたね
0087スポーツ好きさん (ワッチョイ c10f-aezk)
垢版 |
2024/01/01(月) 10:54:38.54ID:u6HMls3x0
>>83
草生える
0088スポーツ好きさん (JP 0H26-VVzI)
垢版 |
2024/01/01(月) 10:57:38.25ID:eQpjQ1otH
設楽弟は一気に衰えたよね
大迫となにが違うんだろ
0089スポーツ好きさん (ワッチョイ 6dd1-XPrb)
垢版 |
2024/01/01(月) 10:58:03.88ID:To+N07lR0
太田ハーフ59分台相当かこれ
0090スポーツ好きさん (ワッチョイ 82ee-VVzI)
垢版 |
2024/01/01(月) 10:59:10.42ID:fbmhbL4b0
区間2位と30秒近く差をつけるとかすげー
0091スポーツ好きさん (ワッチョイ b174-aezk)
垢版 |
2024/01/01(月) 11:01:38.26ID:iNV6ixOO0
近藤は実質区間3位扱いか?社会人一年目と考えると上出来すぎる
0092スポーツ好きさん (ワッチョイ 1d79-ZDOk)
垢版 |
2024/01/01(月) 11:01:55.71ID:sINjjztK0
映像だけだと池田が沈没したように見えるのに区間二位だもんな
太田強すぎる
0094スポーツ好きさん (ワッチョイ 820b-aezk)
垢版 |
2024/01/01(月) 11:04:28.54ID:hl4zwzMe0
>>80
いや、そういう意味だよ
0096スポーツ好きさん (ワッチョイ c278-i/2r)
垢版 |
2024/01/01(月) 11:04:54.33ID:LBywmF9+0
>>91
先頭で楽に走ってた太田、池田はタイムこそ良いけど参考記録でしょ
後ろから厳しい展開でごぼう抜きした近藤が1番“駅伝力”が高いし実質区間賞かな
0097スポーツ好きさん (ワッチョイ c256-VVzI)
垢版 |
2024/01/01(月) 11:07:03.90ID:bOJANkAa0
ハーブ換算で余裕で60分切ってるね!太田は
0098スポーツ好きさん (ワッチョイ 8244-NoMX)
垢版 |
2024/01/01(月) 11:10:04.85ID:j7kOY/XV0
4区の区間記録が残ってる?
0100スポーツ好きさん (ワッチョイ 82ee-VVzI)
垢版 |
2024/01/01(月) 11:12:30.13ID:fbmhbL4b0
ヴィンセントの4区の区間記録が抹消されてて草
0102スポーツ好きさん (ワッチョイ b174-aezk)
垢版 |
2024/01/01(月) 11:15:04.08ID:iNV6ixOO0
4区の区間記録は残ってるだろ、何言ってんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況