X



神奈川大学陸上競技駅伝ブロック応援スレ23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ abae-JRfG [2402:6b00:5350:2700:*])
垢版 |
2023/12/31(日) 10:56:35.57ID:YsvtbJP00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

自演防止、荒らし対策
(例:特に意味不明なレスを多く書き込む娼婦の息子=ドゥーン君などいった荒らし、自演は相手にしないこと)



ジンダイエキデンサイト 
http://ekiden.kanagawa-u.ac.jp/

神大駅伝部 Twitter
https://twitter.com/ku_ekiden

神大駅伝部 instagram
https://www.instagram.com/ku_ekiden/

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1701567307/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0460スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f22-aezk [2400:2200:4e6:fb1a:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 14:00:36.37ID:/TqEv0gK0
また他の非強化部から不満の声が出るぞ
体制の一新を!
あとウザいOBは選手のためな排除して欲しい。
0461スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b28-VVzI [240b:c010:453:9c13:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 14:01:01.69ID:Yf8+NCYt0
大泉、最高にぶちかました走りをありがとう。他のみんなも最高だった!復路も期待しています。
0462スポーツ好きさん (JP 0H3f-aezk [103.140.113.232])
垢版 |
2024/01/02(火) 14:03:10.60ID:roE6yg6FH
ってか5区でしっかりと結果残してるの天野くらいじゃね?
0463スポーツ好きさん (ワッチョイ cbb6-IUGz [2400:2200:4d7:58bc:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 14:04:01.40ID:6cU7wdzS0
5カ年計画の結果がこれか…強化じゃなくて弱体化の5カ年…辻原の息子さんも入部する はずないね。
0465スポーツ好きさん (オッペケ Sr4f-VVzI [126.179.42.9])
垢版 |
2024/01/02(火) 14:06:37.15ID:XFtR67ISr
>>459
復路の戦力は往路戦力よりも大幅に落ちるから10位以内は残念ながら無理ですよ。
18位前後が妥当だと思うよ。
0466スポーツ好きさん (ワッチョイ abb8-tM7K [126.168.234.254])
垢版 |
2024/01/02(火) 14:07:37.26ID:/LSrJZWC0
明日は全部区間13位より上で全て終わってくれ
0467スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f8e-iob5 [123.48.191.120])
垢版 |
2024/01/02(火) 14:07:37.76ID:4KaCK0ME0
29日のエントリーから見るに、万全の状態では望めてないんだろうけど、完全に力負けだね。

新監督のもとで鍛えなさいと、来年以降も状況は悪くなる一方だな。
0468スポーツ好きさん (ワッチョイ 3be3-aezk [112.71.134.200])
垢版 |
2024/01/02(火) 14:08:24.53ID:oVj5A7Wg0
素材が悪い訳じゃない
区間20番前後ってことは練習もそんなレベルってこと
やる気ないなら他のクラブに予算振り分けるべきだよね
0469スポーツ好きさん (ワッチョイ abb8-tM7K [126.168.234.254])
垢版 |
2024/01/02(火) 14:08:54.84ID:/LSrJZWC0
新監督が誰になるか
まあ中野さんなんだろうけど、雰囲気変わるのかどうか
0470スポーツ好きさん (オッペケ Sr4f-E0Iu [126.158.246.96])
垢版 |
2024/01/02(火) 14:09:22.34ID:tFp1DrJQr
大八木さんはまだまだ若い、監督に迎え入れ藤田監督と師弟対決やで!
それにしても原さんと大後さんとの違いはなんなんだろう、ただ単に駒の違いか?
0474スポーツ好きさん (ワッチョイ ef1f-YgNp [2001:268:98e9:1867:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 14:15:26.01ID:m5fJc31T0
神奈川大学を箱根駅伝で見るのは明日で最後かもね
0476スポーツ好きさん (ワッチョイ 6b88-VVzI [2001:f71:1ae0:40f0:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 14:17:13.68ID:wBepwMAw0
距離踏むのもそうだけど筋力トレーニングをしっかりやったほうがいいのでは?他校に比べてフォームが美しくなくて、力感もない。
0477スポーツ好きさん (ワッチョイ cbb8-VVzI [60.85.56.59])
垢版 |
2024/01/02(火) 14:24:22.84ID:oTvB4qQI0
流石に監督やめるかな
箱根はともかく、大後さんは予選会は上手いからな
やめたら出場出来なくなるかも
それでも一度解体したほうがいいかな
0478スポーツ好きさん (ワッチョイ ab8e-AfcT [2400:4051:2182:1600:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 14:36:44.49ID:QTQ+yK9C0
ある程度突っ込んで入ったのは宇津野だけでしょ。
1区は別としても、他の区間は勇気持って突っ込んでいかないと。後半取り戻すような事はなかなか難しい。明日は意地見せてな!
0481スポーツ好きさん (ワッチョイ 0fb0-aezk [2400:2200:484:4c5d:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 14:53:02.85ID:ytzrG0g40
意識の低さが響いた結果。
スマホ禁止、SNS禁止、21時消灯で!
貴重な強化費がどのように使われて
どのように効果を生んでいるのか検証して欲しい。
0482スポーツ好きさん (JP 0H3f-aezk [103.140.113.232])
垢版 |
2024/01/02(火) 14:53:17.97ID:roE6yg6FH
タイム的には天野が1番じゃね??
往路優勝したときの吉村も速い??
0483スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f6c-aezk [240a:6b:540:72bb:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 14:55:37.86ID:qBC58qbb0
2連覇しちゃったから大学としても切るに切れないのかな

もう神大駅伝ファンも周りからだいぶ消えたわ
0484スポーツ好きさん (ワッチョイ cf05-NoMX [193.114.24.99])
垢版 |
2024/01/02(火) 14:57:00.77ID:xUISrBte0
明日は箱根見納めか
0486スポーツ好きさん (ワッチョイ 0fec-89+j [153.163.218.36])
垢版 |
2024/01/02(火) 15:00:03.02ID:HosD2Dmy0
これじゃあせっかく日本代表戦で帰国して久々にテレビ観て応援してただろう伊藤純也もがっかり。
0488スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b1a-rafF [240b:c010:441:9344:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 15:03:25.65ID:HYdHZz8h0
>>483
箱根駅伝の社会的プレゼンスはどんどん大きくなってるからな。
強化やめて他に振り分けても箱根にちょこっと顔出した程度の宣伝効果に遥かに及ばないでしょ。 
大学の王道である研究・教育にその分を注力しても確立されている大学の序列化を突き破るなんて容易じゃない。
0489スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f6f-VVzI [240b:c010:461:e2ce:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 15:05:42.13ID:lw5ttvuE0
リクルートの質下がってるのに乳酸値ばっか気にしててたら上との差は広がる一方だわな
0492スポーツ好きさん (ワッチョイ cb6b-tM7K [2400:2410:2760:4700:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 15:18:43.61ID:r1tDYFBL0
この結果見るとやっぱ酒が蔓延してる雰囲気にイライラする
飲むなって訳じゃないが、箱根の本でアピールする点が飲み会や酒に関することってのがもうキツイ、緩い

3人いたよな
1人は今日は苦しい走りしてたが
2人はエントリーすら入ってない

あとこの結果で現地で青学や駒澤の選手たちとすれ違う時に恥ずかしいとか感じないのかな
感じないならもっとやばいと思うが
0493スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f2f-wI9m [240a:61:1080:8b93:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 15:28:48.48ID:aJEDKerE0
>>492
このゆるさが売りで今まできたんだから
今更、監督変えない限り変貌しないでしょう
0494スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f6f-VVzI [240b:c010:461:e2ce:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 15:30:52.04ID:lw5ttvuE0
全員くり山と末廣家、とらきち家出禁で
0495スポーツ好きさん (ワッチョイ 3b10-JRfG [2400:2200:420:19d9:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 15:38:07.92ID:iXvJ4drS0
吉村家ととんぱた亭も出禁で。
0497スポーツ好きさん (ワッチョイ fb26-VVzI [106.180.177.193])
垢版 |
2024/01/02(火) 15:40:01.99ID:J0tqN1sU0
負け惜しみじゃないけど、今日は神大駅伝部の日じゃなかった。運が悪いとは逃げてるようで言いたくないが、今日は何かが変だった。噛み合わなかった。結果が実力と言う人もいるけど、今日は実力を出し切れなかったのは間違えない。ベストメンバー組めなかった事も含めて。。
0498スポーツ好きさん (ワッチョイ 3b10-JRfG [2400:2200:420:19d9:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 15:40:25.14ID:iXvJ4drS0
中山に行ったら二郎に行っちゃうよ。
0499スポーツ好きさん (ワッチョイ 1f5e-ZDOk [2400:4052:68c3:ec10:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 15:44:19.08ID:wdZO0baO0
直前に何かあったんじゃ?
0500スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f48-AfcT [2400:2411:461:9500:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 15:46:14.44ID:X8pIok930
>>499
明らかにみんな本来の走りではなかったよな
0502スポーツ好きさん (ワッチョイ 1f5e-ZDOk [2400:4052:68c3:ec10:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 15:48:57.44ID:wdZO0baO0
中山二郎いたね!
0504スポーツ好きさん (ワッチョイ 0fac-aezk [240f:a2:b871:1:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 15:52:24.26ID:gVUu9p6k0
毎年毎年インフルが流行っただの、主力が故障しただの言い訳ばかり。全大学同じ条件。単純に自己管理ができていないだけ。これでシード目標とか恥ずかしすぎる
0505スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f90-VVzI [125.195.191.34])
垢版 |
2024/01/02(火) 15:54:46.85ID:q05kWtiW0
>>497
それをピーキングと言って、ちゃんと結果を残しているチームは当たり前に今日に合わせてきてる。
それを今年に限らず十数年に渡り毎年失敗してるのが監督とコーチ。
5年かけて準備してきた日に「何かが変」なんて言ってる時点で問題外。
0506スポーツ好きさん (ワッチョイ 9fe5-ZDOk [240b:11:1320:4c00:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 15:56:19.64ID:pyL8oi/70
直前に絶対に何かあったね
1区の巻田、小林、宮本 全部ブレーキなんてありえない
大泉は実力だね
0508スポーツ好きさん (ワッチョイ 4fd8-aezk [2400:2200:4a3:2549:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 15:58:58.07ID:+mG2kp4N0
ゆるゆるで同好会みたいな活動を望んでいる子たちが入学してるのかね。
そうだとしたらもう諦めます。
今後も楽しく走ってください。
0510スポーツ好きさん (ワッチョイ 6b62-IUGz [180.235.48.124])
垢版 |
2024/01/02(火) 16:09:02.35ID:p03rIWzM0
うちも酷いが明治も酷い。復路はその明治に
軽くやられそう(笑)
0511スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b29-Blk0 [240f:8f:1e36:1:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 16:11:02.95ID:znSUVfu00
来年4年が抜けてさらに弱体化するってのがもう…
この暗黒状況どうすんだ
0512スポーツ好きさん (ワッチョイ fb26-VVzI [106.180.177.193])
垢版 |
2024/01/02(火) 16:12:15.56ID:J0tqN1sU0
藤原正和監督は「何もかもがアレですね。12月23〜27日の最終合宿で風邪が爆発的に増えてしまって。棄権も考えた。選手たちには出れただけでもすごいよ、と伝えた」と、明かした。16人中14人、往路メンバーでは吉居大和を含め5人中4人が風邪を患ったという。
神大も同じような感じでしょうね。
0513スポーツ好きさん (ワッチョイ cbbe-OzvQ [240f:3a:c869:1:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 16:12:43.81ID:ZKl3sfOk0
そもそも大泉は学内10番ぐらいの実力。
5区を走るレベルでは無い。
年間通して山対策しないと。
0514スポーツ好きさん (ワッチョイ fb26-VVzI [106.180.177.193])
垢版 |
2024/01/02(火) 16:14:37.22ID:J0tqN1sU0
>>502
それは慎次郎!笑
0515スポーツ好きさん (オッペケ Sr4f-VVzI [126.179.42.9])
垢版 |
2024/01/02(火) 16:17:16.30ID:XFtR67ISr
本気でシード目指すならシード校以上の練習は必要。何かのネットでみたがシード校は700km以上/月間走り込みしている。ウチはこの距離に到底及ばないのでは?
健吾はこれ位は走ってた。
0516スポーツ好きさん (ワッチョイ fb92-7PFe [106.73.233.224])
垢版 |
2024/01/02(火) 16:18:09.96ID:RVP55yx20
山はどういう計算だったんだろうか
大泉の走りを見る限りは区間10位を想定した走りとは思えない
三原が本命で、大泉か飯塚が控えだったのだろうか
三原だとしてもどこまで走れたかは分からんが
0517スポーツ好きさん (ワッチョイ fb26-VVzI [106.180.177.193])
垢版 |
2024/01/02(火) 16:19:55.75ID:J0tqN1sU0
>>513
飯塚DNSで8区予定を無理やり回したので選手層から見てそこは可哀想。本調子じゃない篤貴を回せばマシかもしれないがそうしたら小田原中継所で繰り上げだったかもしれない。玉突き人事の不幸だよ。
0518スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f48-AfcT [2400:2411:461:9500:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 16:20:33.69ID:X8pIok930
過去10年で3回5区ビリってちょっとやばい
0520スポーツ好きさん (ワッチョイ fb26-VVzI [106.180.177.193])
垢版 |
2024/01/02(火) 16:21:10.85ID:J0tqN1sU0
>>515
そんな事やったらぶっ壊れますよ!
0523スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-VVzI [49.98.217.8])
垢版 |
2024/01/02(火) 16:26:49.67ID:cS/wIy9td
まあ明日は力が拮抗してるなら佐々木以外は出来るだけ下級生を使ってほしい どうせ今日で終戦なんだからブレーキにビクビクしながらのペース走するよりは思い切って走るべき どうせ失敗したって情けない4人とどっこいどっこい 箱根本選出場最後の年と思いを込めて走ってくれ
0524スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b5e-NoMX [2400:4052:1e60:6600:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 16:27:48.17ID:/8yN5P040
ところで明日の布陣はどんなんだろ。
三原が元気に走ってたらもう頭の中が追いつかないわ。
0525スポーツ好きさん (ワッチョイ efdb-VVzI [2400:4051:b40:1e00:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 16:30:41.88ID:ua8nIlcl0
>>520
それぐらいやらないと、他校との差は開くばかり。
0526スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f48-AfcT [2400:2411:461:9500:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 16:35:25.11ID:X8pIok930
多分4年世代は最後の箱根シードに向けて頑張ってたと思うでも緩い部則のせいでこんな結果なんだとしたら下級生は直ちに改革した方が良い
駿河台の新山もやる気ない部員を辞めさせてチーム状況好転したし
0527スポーツ好きさん (ワッチョイ fb26-VVzI [106.180.177.193])
垢版 |
2024/01/02(火) 16:36:55.66ID:J0tqN1sU0
「何もかもがアレですね。12月23〜27日の最終合宿で風邪が爆発的に増えてしまって。棄権も考えた。選手たちには出れただけでもすごいよ、と伝えた」と、明かした。16人中14人、往路メンバーでは吉居大和を含め5人中4人が風邪を患ったという。

神大も同じようなら明日誰が走れるんだよ……
0528スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f2f-wI9m [240a:61:1080:8b93:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 16:40:53.27ID:aJEDKerE0
1区間くらい、驚かせてくれよ
佐々木以外で
0530スポーツ好きさん (ワッチョイ cbc9-tM7K [2400:2410:2760:4700:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 16:42:56.90ID:r1tDYFBL0
監督コメントなんか出た?探しても見つからん
0531スポーツ好きさん (ワッチョイ fb26-VVzI [106.180.177.193])
垢版 |
2024/01/02(火) 16:49:18.00ID:J0tqN1sU0
>>530
何かスゴい裏があるんでしょ。明らかにおかしくないですか?シツコイけど予選会日本人3位の篤貴が本領発揮すればあと1分以上速かった。巻田宮本だってもう少し前の集団に付けた。すべて真相発表は明日の10区終了後かな。
0534スポーツ好きさん (ワッチョイ cbc9-tM7K [2400:2410:2760:4700:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 16:55:34.59ID:r1tDYFBL0
次の予選会

篤貴みたいに稼ぐ選手もいなければ集団走引っ張る選手もいない

フリーも宮本くらいか
まじで明日が見納めになるかもしらん
録画しとこ
0539スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-VVzI [49.98.217.8])
垢版 |
2024/01/02(火) 17:07:00.92ID:cS/wIy9td
10位順天堂と5分43秒差 中澤、渡辺聡、吉村クラス並べなきゃ無理 6、7区激走で微かな希望のレベルの大差 無理なんだから好きなように走ればいい 現1年生の成長を待つ
それにしても4人が20位台って何これ
0540スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f44-VVzI [61.21.149.190])
垢版 |
2024/01/02(火) 17:09:21.06ID:ApS1GdQL0
単純に弱かったね。

監督はよく大学ですり減らないようにしているみたいな事を言っているけど、他大学の逞しさを目の当たりにすると、単にぬるいだけの気がする。

駿河大や国士舘も区間ではそれを感じたし、ましてや上位校はもう鍛えられ方が違うと思った。

いつもは出られるだけでもありがたいと思っていたけど、今回は指導陣に疑問を感じた。
0544スポーツ好きさん (ワッチョイ cbc9-tM7K [2400:2410:2760:4700:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 17:14:51.67ID:r1tDYFBL0
対策なんてしてないだろうね

去年箱根駅伝出れなくて空いた時間も酒とか飲み会に費やしちゃったとかじゃないの
0547スポーツ好きさん (ワッチョイ cbb3-wI9m [124.246.133.11])
垢版 |
2024/01/02(火) 17:20:55.29ID:8PtQ9A2q0
明日は大後はん最後だろうからしっかり見届けるわ
0549スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f46-ZDOk [2400:406d:1d7d:c600:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 17:30:01.80ID:xL4dbSwB0
地元なのだから、段差を利用した高速走法とか、
神奈川大学にしかできない技など開発できないのかね。
テレビ見てる人が毎年楽しみにできるような曲芸的な必殺走法。
テレビに映るためには、皆をわくわくさせる何かが必要。
0550スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bcd-VVzI [220.146.1.6])
垢版 |
2024/01/02(火) 17:31:12.60ID:7aRHxf9y0
アクシデントとかじゃなく単純に弱いと感じたわ
0551スポーツ好きさん (オッペケ Sr4f-E0Iu [126.158.246.96])
垢版 |
2024/01/02(火) 17:31:21.48ID:tFp1DrJQr
>>535
2区69分やっと切って悪くないなんて神大の中だけですよ。記念大会に出れてよかったねくらいですね。明日は16枚が一斉スタート、3キロ地点ではやくもビリかもな。
0553スポーツ好きさん (ワッチョイ df50-JKp6 [101.111.187.96])
垢版 |
2024/01/02(火) 17:34:50.83ID:PJEFrufn0
見せ場が宇津野の反撃の狼煙まで
はるっとと、大泉はシンプルにもっと暖かい格好しておけと
0554スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f46-ZDOk [2400:406d:1d7d:c600:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 17:37:00.71ID:xL4dbSwB0
トップから遅れ10分ぐらいだっけ。
復路を接戦かのように見せる良い方法だと思うわ。
テレビに今日より少しでも多く映ってくれると嬉しい。
0555スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f46-ZDOk [2400:406d:1d7d:c600:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 17:39:10.95ID:xL4dbSwB0
一斉スタートの話ね。
0556スポーツ好きさん (ワッチョイ cb4f-iob5 [2402:6b00:b204:3100:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 17:45:55.47ID:TenWG/Ig0
エントリーに違和感あったから、アクシデントはあったんでしょう。

ただ帝京なんかは予選会前にコロナ蔓延しても、しっかり走ってきてるし、逞しさが違う。
単純に監督の問題だと思う。チームの緩さをしていた宇津野が1人意地を見せたのも関係なくはないと思う。

個人的には篤貴はいい状態でどこまで走れるか見てみたかった。
0558スポーツ好きさん (ワッチョイ 3bd9-48h2 [2001:f71:4b40:2000:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 17:50:38.15ID:O7bjNVcJ0
日大の位置にいたらシード権争い面白かったけど、一斉スタート16チームだからヨーイドンで見た目の順位を上げていこう。失うものはない。見た目7位でゴールしたら順位も付いてくる。明日は夜勤明けに沿道に応援行くよ。
0559スポーツ好きさん (ワッチョイ ef5a-NoMX [240b:11:63e0:9000:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 17:52:45.71ID:pUjJ/mU60
4年生みんな走らせてあげれば。継続より一端リセット。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況