X



別館★羽生結弦&オタオチスレ18737

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:03:21.01ID:UY2YGPd9
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ18736
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1703693543/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ198
phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1683874477/

■スケート板最新アンチスレ
【守りたいのは】羽生結弦アンチスレ404【自分だけ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1702634704/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【資料用】別館★羽生結弦&オタオチスレpart53
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1701553234/
別館★羽生結弦&オタオチスレ14487(臨時IDスレ)
mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1584281107/

アーモンド実況244
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1703423300/

別館★羽生結弦&オタオチスレ17396 (実質(^q^)AA保管庫part7)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660917105/
別館★羽生結弦&オタオチスレ18441(実質(^q^)AA保管庫part8)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1691063036/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
web.archive.org/web/20150728221143/almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0172スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 01:07:48.47ID:ErlVaG3n
>>171
トランプを思い出す蓋型に老人のような顔で動作が子供っぽい
ホラー
0174スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 01:10:03.65ID:+72kL61g
本名よりしっくり来るから瞬く間に定着してて笑うわー
0176スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 01:17:25.54ID:GJ6mmMYS
>>162
終わりって言ってもTV番組やCMみたいな大衆の前に出てこなくなるくらいかなぁ
スケート関係はチョロチョロ出てこられると思うと鬱陶しいな
特にSOIに出張ってくるのは止めてくれ
0177スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 01:17:31.24ID:5EMEVrc+
ヅルの周りから去っていった人達にも念書書かせてたんだろうな
0178スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 01:18:15.36ID:BZX9P7Uk
>>168
すするさん草
ワイミが悪くてヅラは悪くないみたいに勘違いしてる人もいるだろうけど
もうじき30の男がそれじゃやっぱダメージは避けられないかw
0180スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 01:21:20.51ID:+72kL61g
予想もしなかった逆風にショック受けて
夜尿漏れるになりませぬようw
0182スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 01:23:42.80ID:kMwx+8LW
母乳すする、自分の記憶では2016/11/07 レジェンドVIの放送時の一般人のツイだと思ってたんだけどログ検索したらそれより前に出てきてるんだよね……

48 名前:名無し草[sage] 投稿日:2016/05/13(金) 20:36:26.31 .net
母乳すする

910 名前:名無し草[sage] 投稿日:2016/11/07(月) 21:15:50.88 .net
ゲラゲラゲラ

一般

羽生結弦くんには去年「母乳すする」ってあだ名付けてたわ
0185スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 01:31:05.05ID:Tg/JaDFg
>>166
こうやって羅列されると胸糞→復讐スカッと系Webマンガのあらすじっぽいなw
元妻さんの逆襲に期待
0187スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 01:37:04.58ID:0y4/ru/G
姑と小姑が妻を3ヶ月軟禁+耐えかねて逃げられたので離婚+軟禁を告発され逆ギレ
日本の著名人でこういう方向性でヤバい奴って過去にいたっけ?
(不倫離婚でヤバかった奴はいくらでもいるけど)
0188スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 01:43:26.32ID:qzUUtG1m
>>186
ありがとう
あの辺のヅルヲは今どうしてるだろうね
ここでいまだ見かけるヅルヲでは朔や棚卸しあたりが古参にあたるのかな
0190スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 01:44:31.98ID:BZX9P7Uk
芸スポの仙台だよりのスレ見たら勢いないけど冷静なつっこみだらけて草だった
スーツが似合わないとかヅラのなんてほしい人少ないだろうとかw
0191スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 01:45:14.27ID:5EMEVrc+
>>187
北九州監禁殺人事件とか神戸監禁事件とか尼崎事件の方が近い
凶悪犯罪を家族ぐるみで起こす家庭内カルト化
0193スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 01:46:41.54ID:0y4/ru/G
>>191
だよね、そっち系のヤバさだわ
著名人がよく起こす離婚ゴタゴタとは全く質が違う
0194スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 01:49:00.52ID:BZX9P7Uk
>>166
仮にだけど監禁だけでもヤバいのに金銭の損害もあるなら訴訟とか被害届とかなにかした方がよくないかね
ヅラはヅラヲ使って元嫁側に危害加えようとするのやめないだろうし
0196スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 01:54:41.31ID:BZX9P7Uk
たぶん既出だろうけど優離脱のこれワロタ

970 名無しさん? sage 2023/12/28(木) 17:26:18.94 ID:???
@まあ、うん
この人一応同じ中学だからスピーチ的なのしに来たけど
テストの点数自慢して帰ってったな
何しにしたんだろう本当に
0197スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 01:56:39.22ID:5EMEVrc+
>>191
監禁されてた家族(同居人)が逃げだして助けを求めるところが同じ
0198スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 01:58:01.48ID:TCs82nDK
>>176
スケート界に敵作りまくりの訴訟先輩が細々とではあるがスケート仕事続けてるからなあ
あれよりは多く出てくるんだろうと思うとウザいな
0199スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 01:59:07.79ID:5EMEVrc+
>>191
監禁じゃないけどすすきのラブホ殺人事件も
父親がまともに仕事してても関係ない証拠
0201スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:02:37.14ID:5EMEVrc+
>>200
いや()これ宣伝目的だからヅル側が広告費払って電通にやらせてる可能性
0202スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:05:40.49ID:4Bhlog7M
>>196
自分は初めて見たのでありがとうw
母校訪問ていうとソチ後の2014年5月だね
小中高を各30分程度で回ってスピーチした時
0204スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:06:14.57ID:4i5LUp0V
4.5万いいね

一般
@
羽生結弦くんはSNSをしない方がいいと思うし、地上で踊らない方がいい。
0205スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:07:37.05ID:Tg/JaDFg
>>198
大衆から拒絶される=余計スケート仕事にしがみつくしか無くなる
ってことだからね

でもまあ大衆から拒絶されるということは五輪みたいな大一番の解説とかに出張ってくる心配は無いから
そういう面では安心かな…
0206スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:08:23.22ID:qzUUtG1m
半月後にリプレイ公演あるけど正月休み挟んでるし
そこに合わせてガッツリ続報出されそうなヨカーン
0208スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:11:45.41ID:4Bhlog7M
>>204
こういう一般にパンパンパンパン見せたら氷でも踊らないほうがいいに変わるはずw
0209スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:16:58.96ID:BZX9P7Uk
>>198
インスタの煽り文にもスケート頑張りますってあったものね
滑ってさえいれば許されるみたいな謎の自信があるんだろう
0210スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:17:57.66ID:HzsMYuN+
>>196
初めて見た
「羽生 同級生」で久々に検索したら新しい証言が結構出てきてるね
0212スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:19:57.56ID:Tg/JaDFg
>>209
パフォーマンスで圧倒すれば許されるのは現役のうちまでなんだよなあ
そもそもヅラちゃん圧倒できてないし
0213スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:21:57.43ID:vYJ7ua71
>>210

@前の職場やたまたま羽生くんの同級生と話した事あったけど、それぞれから聞くには、たまに学校来ては特に親しい友人もいないので隅っこでニヤニヤして、気が弱いやつを足蹴したりしてたって話だったので、イメージは良くないんですよね
0214スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:23:57.95ID:pX1W7bkn
>>210
前々スレだったかのヤフコメの「俺を見に来るのやめて」って言われたってやつ
あまりにらしくて笑ったw
0216スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:24:29.43ID:5EMEVrc+
ヤフコメ見ると信者の攻撃されるから書けなかった一般が長年のヅルへの違和感吐き出してるね
0221スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:32:42.44ID:vYJ7ua71
優離脱
叩く理由が分からんw

537 名無しさん?[sage] 2023/12/29(金) 01:14:02.67 ID:???

友近ディナーショーに元さんいるみたいでボールペンが叩きまくってるこわ
0222スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:34:45.82ID:GJ6mmMYS
>>216
もちろん批判的な一般の意見が多くて反論が追いつかないんだろうがそれだけオタが減ったということでもあるのかな
0224スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:39:54.34ID:Tg/JaDFg
>>221
早速復帰してるのおめでたいじゃん
ヅラから解放されて仕事に復帰してるということは
「元妻さんが単に引退したかったから引退しただけでヅラやワイミが仕事辞めさせた訳ではない説」も消えたな
0225スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:40:12.22ID:pX1W7bkn
昔から貼られてた同級生エピ群
・電気コードの上をわざわざジャンプして通ってた
・特に友達でもない奴に「真央がさー」とかでかい声で喋ってた
・いじめっ子の陰で指示するような子だった
・早退したクラスメイトが羨ましかったのか「僕も帰る!お母さんが迎えに来る!」って言いだした
とかと全然齟齬がない人物像だから凄いよねw
0228スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:42:41.25ID:qzUUtG1m
>>221
昨日か一昨日かにボールペン見に行った時も
元嫁さんが憎いだなんだと怨念が渦巻いてて怖かった
先月くらいまでは弱火になったオタの心情の吐露が読めてヲチれたんだけど
今はすっかり怖いスレになってる
0229スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:43:03.44ID:5EMEVrc+
>>225
× いじめっ子の陰で指示するような子だった
○裏でイジメを支持するような子だったby小学校教頭
0230スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:43:55.57ID:pX1W7bkn
>>224
後見人氏記事でも「また頑張ろう」と連絡をくれる仲間が沢山いるとあったしね
0231スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:44:21.15ID:dmpMXvZK
>>122
ホクロに徹するって何ですかぁw
震災ショーに出てくれる希少な彼のこと?
0233スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:46:25.36ID:tKhl6AuE
ヅルに未練もなく自分が元いた場所に戻って生きていってくれるんだからむしろめでたいことじゃないのw
よくわからんわw
0236スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:53:28.51ID:pX1W7bkn
結婚中に嫁の華麗なる人脈狙いではと仄めかす記事が出たりしたけど
閉じ込めて連絡断たせるとか斜め下だったヅラ一家
0237スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:55:10.95ID:flgVJvw4
一度捨てた仕事やキャリアをすぐに取り戻せるという事は本人の資質以上に後見人はじめ周りに力を持ってるのがいるんだろうな
元妻が心身共に完全復活したらヅラ一家ガチでヤバいんじゃね?
0239スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:56:16.93ID:0y4/ru/G
>>236
元嫁さんの人脈フル活用したら一気に上級国民の仲間入りできた可能性はあっただろうにな
それなのに連絡断ち切らせて軟禁とかアホかとw
0240スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:58:12.31ID:qzUUtG1m
ヤフコメでも元嫁さんが離婚を過去の事として
前を向き歩み始めてる姿が健気でいじらしいと言われてた
ヅルヲは心の底ではいまだ実家から離れられないすするさんにイライラしていて
それを元嫁さんにぶつけてるんじゃないかね
0241スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:58:47.69ID:5EMEVrc+
何がしたかったのかわからなさすぎて怖い
ヅル家がカルトなのと地上波で大々的に報道させて注目浴びたかったのはわかった
嫁の存在隠せば結婚してもヅルヲは離れないと思ったのかな
0242スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:03:02.95ID:0y4/ru/G
>>241
20代のうちに結婚するのが当たり前という古い考えの呪縛と
結婚したら売上落ちるという現実に板挟みになった結果
嫁を軟禁して徹底的に隠すって行動に出たんだろうけど
だったら何故あんな隠すのが難しい華麗なる人脈の嫁さんを選んだ?っていうね
0243スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:03:07.83ID:5EMEVrc+
>>220
七北田の全人類から嫌われる理由これかw
つかこれ単なるアイドル気取りだろw
0244スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:04:18.82ID:BZX9P7Uk
北九州の事件の主犯男は直接的な命令は絶対しなかったってどっかで読んだわ
それでも捕まったんだからヅラとか指令元みたいな奴もヅラヲに誹謗中傷や迷惑行為をやらせ続けたらなんかの罪にはなるのかね
0245スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:04:37.51ID:5EMEVrc+
>>242
共演者に手当たり次第に人生相談して唯一まともに相手してくれたのが元嫁だったのでは
0246スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:06:48.71ID:0y4/ru/G
>>245
多分そういうことなのかなあ
地元ではとてつもなく嫌われてるみたいだから地元の一般人の知人と結婚するのは無理だろうし
スケート界でも本性バレてるから無理だろうし
となると確かに他業界の共演者しかないか
0247スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:07:13.90ID:pX1W7bkn
>>245
「私がついていてあげなきゃ」と思ってしまうタイプの女性だったのかなとは思う
0249スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:11:05.72ID:5EMEVrc+
>>197
人権意識皆無で他人を利用するモノとしか思ってない
人を支配することが自分のアイデンティティーかのように自分達の欲望のまま操ろうとしてる所も似てる
0251スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:13:56.38ID:5EMEVrc+
>>244
ワイミと姉が軟禁の主犯みたいに聞こえるけど
命令させてたのはヅルかもね
ヅルが元嫁に執着してたら危なかったと思う
0252スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:17:05.18ID:FWhh9zM0
>>221
なんでだろー
自分で仕事して生きていくほうが健全でしょうに
お金に困ってヅラのヤラカシを週刊誌に売られたら嫌じゃないのw
0254スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:18:10.26ID:5EMEVrc+
>>246
怖い想像しちゃった
ワイミはヅルを真央にしたかったんじゃなくて真央と結婚させたかったんじゃないかな
一時期やたらカップルみたいな扱いさせてたよね
0256スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:19:04.92ID:GJ6mmMYS
>>242
古い価値観からすると女の方が適齢期が早いはず
既に30過ぎの独身姉がいるんだがw
0257スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:19:53.84ID:4Bhlog7M
>>225
身体測定で座高が一番高かったのを自慢してたってのも追加でwww
0258スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:20:16.47ID:5EMEVrc+
>>256
単に影薄に耐えられなくて一斉報道してもらえるネタが他に思いつかなかったとか?
0259スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:20:26.51ID:J90q9UXX
吉本芸人だしやっぱそこらへんにコネあるんだろうな
0260スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:25:57.29ID:FWhh9zM0
>>237
後見人の力も多少はあるかもだが
人付き合いがちゃんとできたり性格が良い人だったんじゃない?
0261スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:26:22.42ID:5EMEVrc+
料理の上達に楽しみを見つけて自己を保つって
強制収容所に収監された人間のサバイバル術なんだよ
0262スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:29:27.98ID:qzUUtG1m
離婚声明文の中で語られてた
妻が家から一歩も出られなかったその原因が
実はメディアのせいじゃなかったと判明したのって
一般からしたら物凄いインパクトあっただろうね
0263スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:32:55.48ID:5EMEVrc+
>>262
エア婚を誤魔化すための虚言だと思ってた
まさか本当に軟禁してたなんて…
0264スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:34:29.92ID:5EMEVrc+
後見人さんが実名報道させたのは元嫁じゃなくて自分がヅルヲからの攻撃の盾になるつもりなんだろうね
0265スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:37:15.92ID:5EMEVrc+
そういや吉本芸人って何人か最近ヅルageしてたよね
離婚をマスゴミのせいにしたのをフォローしてた
ヅルと同時に稼ぎ頭に文春砲って法則かな
0266スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:42:34.96ID:vYJ7ua71
有力者のお嬢さんとして地元の新聞社と良い関係が築けている
亡くなった父親の親友が後見人として力になってくれる
結婚前の仕事仲間が離婚後に手を差し伸べる

人間関係も仕事への信用も普通にある人だよね
0267スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:45:42.86ID:Tg/JaDFg
>>266
コンクール実績ないまま音大出てプロになれたところまでは実家のパワーかもしれないけど
そこから先は本人の人徳だよね
ヅラみたいに全力バックアップしても人徳最低だと結局消えるんだし
0268スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:50:54.05ID:5EMEVrc+
>>213
でも子供の頃の方がまだマシかもしれない
今は被害妄想が酷いし
0269スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:53:08.74ID:pF1AG2Or
>>188
棚卸しって長いよな
リスト見に行ったらちょうど目に入ったけどずっと目も頭も悪いんだな

棚卸し
@
RE_PRAYのエンドロール冒頭に、彼がスケーティング巧者である証拠が詰まってるな
・氷を蹴る動作(つまりディープエッジ)が少ないにも関わらず速度が一定
・その状態のまま複雑で長い軌道を描くことができる
・ポジションチェンジによる重心移動でも速度が乱れない
0270スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 03:56:13.28ID:h0f2+7tL
>>268

sqd********1時間前

シェア
非表示・報告
マスコミやファンが勝手に作った虚像がリアルな本人に近付いたと思ってます。むしろ今までが異常にもてはやして神化していたと感じてます。急に人気に火がつき、そのままカリスマ化、王子様化していきましたが、幼い頃から地元では自意識過剰で有名で。小学校一緒だったうちの子達も、ママ友の息子はもろ同級生でしたが「ただ話しかけただけで俺に話しかけるなって言われた」「別の用事でたまたま羽生くんのクラスに行ったら俺を見に来るのやめてって言われた」「彼とは関わりたくない」と言ってました。多分幼い頃から一流を目指し、自分をそう思い込むことで今の彼の地位に繋がったんだろうし結果が伴ってるから否定はしませんが、そうじゃなかったらただの性格悪い人で。世の中の皆さんが知る表の部分が立派過ぎて⋯結婚なんか大丈夫なのかと思ってたのである意味予想通りでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況