X



【こちら総合スレ】大学陸上長距離646スレ目の継走

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 633a-0pI5)
垢版 |
2023/12/28(木) 15:15:45.57ID:QkmLEGHX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

大学陸上長距離総合スレです。

次スレは>>950お願いします。
スレ立てが出来ない場合や踏み逃げは>>960にお願いします。

スレ作成時に↓を先頭に2行貼り付けてください(スレが立つと1行になります)
!extend:checked:vvvvv:1000:512


出雲全日本大学選抜駅伝競走 公式
https://www.izumo-ekiden.jp/

秩父宮賜杯 全日本大学駅伝対抗選手権大会 公式
https://daigaku-ekiden.com/

東京箱根間往復大学駅伝競走 公式
http://www.hakone-ekiden.jp/

箱根駅伝の記録
http://www13.plala.or.jp/jwmiurat/



※前スレ
【こちら総合スレ】大学陸上長距離645スレ目の継走
https://mao.5ch.net/...posaloon/1703254310/

【こちら総合スレ】大学陸上長距離644スレ目の継走
https://mao.5ch.net/...posaloon/1702704483/
【こちら総合スレ】大学陸上長距離643スレ目の継走
https://mao.5ch.net/...aloon/1702168778/l50
【こちら総合スレ】大学陸上長距離642スレ目の継走
https://mao.5ch.net/...posaloon/1701147631/
【こちら総合スレ】大学陸上長距離637スレ目の継走
https://mao.5ch.net/...posaloon/1697029893/
【こちら総合スレ】大学陸上長距離638スレ目の継走
https://mao.5ch.net/...posaloon/1698565832/

【こちら総合スレ】大学陸上長距離637スレ目の継走
https://itest.5ch.ne...aloon/1695290946/l50 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0577スポーツ好きさん (ワッチョイ aa64-rHJ1)
垢版 |
2023/12/30(土) 18:00:53.01ID:Z+PfP4jR0
今回法政も喪章つけるだろうけど
片方だけ触れて片方触れないってやるのかな
0578スポーツ好きさん (ワッチョイ df3c-tTxn)
垢版 |
2023/12/30(土) 18:02:00.65ID:arla9o4K0
創価も法政も弔い合戦。
創価は事実上の最高権力機関
学会婦人部総動員
0579スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ae8-A7Nh)
垢版 |
2023/12/30(土) 18:03:53.89ID:wamahPhW0
>>574
森本監督て退いたの20年前くらいか
0580スポーツ好きさん (ワッチョイ df3c-tTxn)
垢版 |
2023/12/30(土) 18:08:42.12ID:arla9o4K0
法政は厳かな雰囲気になるが
創価は・・・。全員が全員学会員ではないだろうし、喪章を付けることで、追悼の意味で各選手達の故人の意志を継ごうとするモチベーション
も法政は上がるが創価は下がるでしょう。
0581スポーツ好きさん (ワッチョイ df3c-tTxn)
垢版 |
2023/12/30(土) 18:10:51.61ID:arla9o4K0
片や天寿を全う、片やあまりにも若くして逝ってしまった戦友
無念の差が違いすぎる。
0583スポーツ好きさん (ワッチョイ df4b-NkhE)
垢版 |
2023/12/30(土) 18:19:47.64ID:Mc/jNUm/0
>>582
もしかしたら創価大に駅伝部作ったのは大作かもしれないぞ
0585スポーツ好きさん (ワッチョイ 83b7-nNbu)
垢版 |
2023/12/30(土) 18:22:38.79ID:xu1O7wgh0
>>579
大八木総監督の肩書が95年〜コーチ、02年〜助監督、04年〜監督で
初代森本監督と大八木監督の間に高岡公監督がいるから
森本監督〜02年、高岡監督02〜04年、大八木監督04年〜になるんでは
0588スポーツ好きさん (アウアウアー Sa56-5a8O)
垢版 |
2023/12/30(土) 18:26:49.52ID:5L0Fg78Ya
8区阿部は定方とか神林みたいな予感を感じちゃうな
そりゃ7区岸本みたいに爆走パターンもあるけど
0589スポーツ好きさん (ワッチョイ 4aab-Mvuj)
垢版 |
2023/12/30(土) 18:27:10.16ID:BfJ5FqTk0
>>557
いやよかったよ、もし優勝してたら学会員はいきってるしアンチはボロカスだし創価の選手が1番可哀想になるところだった、5位あたりで確実にシード取ってたまに3位争いするぐらい、
葛西、嶋津、吉田響といい選手が個人で批判される事が少ないだけまだマシ
0590スポーツ好きさん (ワッチョイ 4aab-Mvuj)
垢版 |
2023/12/30(土) 18:28:46.57ID:BfJ5FqTk0
>>587
てかそんな事やってたらいい選手取れんやろ、来年は大牟田山口とか比較的いい選手取れてるし
0592スポーツ好きさん (ワッチョイ 4aab-Mvuj)
垢版 |
2023/12/30(土) 18:33:32.19ID:BfJ5FqTk0
>>580
創立者って捉え方したら下がる事は無さそう
0594スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ed9-nqB8)
垢版 |
2023/12/30(土) 18:36:27.44ID:xZ+or3+80
>>589
優勝せんでも吉田響がもし山の神になったら
東海退学の顛末探ろうとする週刊誌出てきたりするんかなあ
そうなったら内容によっちゃ本人より東海の方にダメージ行くかもしれんが
0595スポーツ好きさん (ワッチョイ df3c-tTxn)
垢版 |
2023/12/30(土) 18:39:34.85ID:arla9o4K0
池田大作SGI名誉会長、開学してから50年以上経過してる大学で創立者が最近まで存命だったのは非常に珍しいが今の現役生が創立者を意識するかね?
0596スポーツ好きさん (ワッチョイ df3c-tTxn)
垢版 |
2023/12/30(土) 18:43:20.94ID:arla9o4K0
原監督の故郷広島府中市の市長が
監督は日本全体を元気にしてくれると褒めちぎるけど、流石にそれは
大袈裟じゃないかな。関東地方や
首都圏を元気にしたのは間違いないが。ご本人は多分勇退後地方自治体の長を含めて政治家になられると 思うが、正直宗教もいけると思うw
0597スポーツ好きさん (ワッチョイ ca92-R/eI)
垢版 |
2023/12/30(土) 18:44:04.44ID:rgGmX/ht0
中央は去年8区9区が順位こそ下げなかったけどそこだけタイムも区間順位も悪くて全く追い上げられなかったから意識的に阿部投入したんだと思ってた
0599スポーツ好きさん (ワッチョイ 83aa-nqB8)
垢版 |
2023/12/30(土) 18:52:59.12ID:fcep4hUu0
>>590
創価の選手が初めて区間賞をとった時
「僕は高校時代5000m14分40秒台の無名
ランナーでしたが…人間革命で自分の殻を
破ってここまで成長する事ができました!」
なんてインタビューを少し期待してたw
0603スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ef1-iFuz)
垢版 |
2023/12/30(土) 19:07:21.29ID:Tl5N8cde0
>>591
駅伝部のファンが必死でフォローしてくれてるのに駅伝部は学会あってのものだろ!勘違いすんな!!!ってブチギレの信者いて草
0604スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b26-tvVL)
垢版 |
2023/12/30(土) 19:08:24.45ID:UKZt9vAf0
特番見てるけど、何で柏原なのね。
神野とか青学の下田や一色が出た方が華があったし、視聴者受けも格段に良いのではと思った。
モヤっとしている人そこそこいるのではないか。
0605スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ae8-A7Nh)
垢版 |
2023/12/30(土) 19:11:39.15ID:wamahPhW0
テラダッシュの時の前田冷温停止は何百回擦られても笑える
0606スポーツ好きさん (ワッチョイ 9e64-tvVL)
垢版 |
2023/12/30(土) 19:14:28.33ID:dN/uBznn0
中央は今も駅女の熱がすごいけど古くにこんな熱心な駅女がいたとは
0607スポーツ好きさん (ワッチョイ de42-bw4b)
垢版 |
2023/12/30(土) 19:16:22.15ID:IDSYaXlp0
東海の踏切捻挫事件
亜細亜大のカオス優勝
高野の山下りスライディング←当選
徳本捕獲&「ぶっとばすから!」←当選
順天堂難波、駒澤馬場の子鹿←当選
大村、奥田、藤原の山バトル←当選
人間じゃねぇ
城西「ありがとうね!グスッ…」←当選
セルナルドの背中ポン

今んところ俺スゲーww
0608スポーツ好きさん (ワッチョイ 0761-SPMs)
垢版 |
2023/12/30(土) 19:18:19.44ID:5/Y3A6oi0
駅伝部の足を一番引っ張ってるのが学会員なのが本当に滑稽
0609スポーツ好きさん (ワッチョイ 4a35-0e7+)
垢版 |
2023/12/30(土) 19:26:10.52ID:s+r8cpkT0
今井、スタートレックのスポックそのもの(笑)
0610スポーツ好きさん (ワッチョイ 4a13-tvVL)
垢版 |
2023/12/30(土) 19:29:01.97ID:AbgRivyP0
エッサー コリャコリャ この俺は 明大一の色男
クレオパトラも楊貴妃も みんなおいらに惚れたっけ
だけどおいらは 肘鉄砲

エッサー コリャコリャ この俺は 明大一の暴れん坊
エッサー 見てくれこの腕(かいな) 空手で鍛えしこの腕
エッサー 見てくれこの体 柔道で鍛えしこの体

法政来い 立教来い 
早稲田慶応 束になってかかって来い

前から来い 後ろから来い 
前から来る奴あ ワンパンチ
後ろから来る奴あ 背負い投げ

一人二人じゃ 面倒だ
三人四人は ちと多い

エッサー コリャコリャ
明大名物数々あれど 数あれど
数ある中の その一つ
皆がそろたら明大節だよ 明大節は一拍子

ハイ!

♪♪ チャ チャ〜ヤ ♪♪
♪♪ チャカ チャカ チャン〜 ♪♪
0611スポーツ好きさん (ワッチョイ 87bc-wv1X)
垢版 |
2023/12/30(土) 19:31:44.05ID:N5KGfFgm0
今回の箱根駅伝は、自校の旗を振っても良いの?
0612スポーツ好きさん (ワッチョイ 4aab-Mvuj)
垢版 |
2023/12/30(土) 19:32:31.97ID:BfJ5FqTk0
>>608
榎木のインタビューのXの学会員の反応見てそう思った、しかも駅伝ファンの学会員じゃなくて普通の学会員、そりゃ駅伝と宗教結びつけられて批判される訳だわ、1番の被害者は創価の選手だし
0614スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f37-tvVL)
垢版 |
2023/12/30(土) 19:34:33.02ID:9IDq4R6L0
>>607
倉持さんまじかよー
河野さん芦ノ湯までほぼビリ、そこからラストまで区間1位
岡部さんガリガリ君で下痢、当日変更
このあたりはやってないのか?
0615スポーツ好きさん (ワッチョイ 4a81-0rhi)
垢版 |
2023/12/30(土) 19:35:30.53ID:bs+YvuPG0
>>613
引退済のOBでも出岐や久保田や神林のようなスターがいるでしょ
言い方は悪いが↑のメンツではなく柏原程度を起用するのには何か陰謀を感じるわ
0616スポーツ好きさん (ワッチョイ 0761-SPMs)
垢版 |
2023/12/30(土) 19:35:54.23ID:5/Y3A6oi0
>>612
勘違いされがちなのは創価大学駅伝部ファンと学会員は全くの別物ということやね
0617スポーツ好きさん (ワッチョイ 63ee-lIGy)
垢版 |
2023/12/30(土) 19:36:54.69ID:CqE81xPq0
>>604
名場面でもなんでもないんだから映す必要がないんだよ
0618スポーツ好きさん (ワッチョイ cbb8-OKHY)
垢版 |
2023/12/30(土) 19:39:41.19ID:/f+s1uqH0
久保田出せとかもうアンチだろw
0619スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ef1-iFuz)
垢版 |
2023/12/30(土) 19:42:42.09ID:Tl5N8cde0
神林ってサッポロ辞めてから箱根駅伝公式のゲストに呼ばれたことある?スポンサーNG出てない?
0621スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b26-tvVL)
垢版 |
2023/12/30(土) 19:47:16.72ID:UKZt9vAf0
>>615
何かギャラの面とかの配慮があるんかね、青学勢だと高めに設定されているとか…憶測に過ぎないけど
0622スポーツ好きさん (ワッチョイ cbb8-OKHY)
垢版 |
2023/12/30(土) 19:51:58.51ID:/f+s1uqH0
>>619
スポンサー側からすればすぐに辞めた人間なんか使いたくないわな普通に考えたら
0623スポーツ好きさん (ワッチョイ 4aa6-Mvuj)
垢版 |
2023/12/30(土) 19:56:17.91ID:LLt47+uf0
>>616
そういう事、創価を応援してる時点で学会員の可能性は高いんだろうけど陸上経験あるファンか選手を近くで見てるファンが多いから選手の苦労だったりはわかってるので選手が走りやすいように宗教は別として応援してる人が多い、だけど普段駅伝見ないけど箱根だけ見る学会員がやらかしてるから批判されるのよ
0624スポーツ好きさん (ワッチョイ e7f8-tvVL)
垢版 |
2023/12/30(土) 19:58:05.50ID:7hDgFj+60
厄介ファンが普段青学は華があって特別テレビ受けすると主張してる割には青学の尺が少ないなぁ…
駒澤太田のロマンスなんかも取り上げられてるのに
制作側の偉い人にこのスレも見るようなガチの駅伝ファンがいるのかもな()中立とも接点を持ったことがある
0626スポーツ好きさん (ワッチョイ 4a3f-jSLG)
垢版 |
2023/12/30(土) 20:01:11.57ID:6qZqX6Xs0
でもお金の流れとしては学会員→大学→部活の部分もあるからなんで金もらってるくせに学会員の信じてる宗教を厄介扱いしてるんだって言われると難しいよね
向こうが狭量なのは前提としてね
0629スポーツ好きさん (ワッチョイ 0761-SPMs)
垢版 |
2023/12/30(土) 20:07:07.09ID:5/Y3A6oi0
>>626
大学行ったことあるからわかるけど大学に大金を寄付した人は構内のある場所に名前が書かれてるんだよね、そこに居る人はある程度大学に貢献した学会員だけどそれ以外はおそらくなんの役にも立ってないよ
0630スポーツ好きさん (スプッッ Sd8a-tTxn)
垢版 |
2023/12/30(土) 20:09:18.72ID:fCi85m0Bd
>>619
箱根駅伝からサッポロビール就職っていうと74回75回大会で2年連続6区区間新(58分44、58分06)の
中澤晃(神奈川大)を思い出すが彼は今も勤めてるのかな?
0631スポーツ好きさん (ワッチョイ 0644-lUV8)
垢版 |
2023/12/30(土) 20:13:37.21ID:cyrB6K1P0
柏原はもうちょいビジュアルがなぁ…悪いけど
0632スポーツ好きさん (ワッチョイ 4a08-w5id)
垢版 |
2023/12/30(土) 20:19:04.26ID:HPgn+PwJ0
今年の1区独走しそうなチームあるか?
0636スポーツ好きさん (ワッチョイ dfa7-hWdZ)
垢版 |
2023/12/30(土) 20:26:10.10ID:PlRDAeiN0
神林とかひろゆきみたいな風防だぞ
0638スポーツ好きさん (ワッチョイ 0644-lUV8)
垢版 |
2023/12/30(土) 20:33:02.10ID:cyrB6K1P0
>>636
ちょっとあれは…って感じですね。
0639スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f93-tQGE)
垢版 |
2023/12/30(土) 20:35:28.22ID:6P79Uink0
創価大出身だけど勧誘とか宗教の話はほぼないよ
生徒は優しくていい奴らが多い
環境としては最高でしょ
0642スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f93-tQGE)
垢版 |
2023/12/30(土) 20:36:50.13ID:6P79Uink0
PL学園とか天理大学も同じ宗教なのに創価だけアレルギーな奴等多すぎ
0643スポーツ好きさん (スププ Sdea-HLeT)
垢版 |
2023/12/30(土) 20:38:53.66ID:QH4/7Pjxd
>>642
そりゃあ日本の癌だからでしょ
知らないとしたら無知過ぎる
0646スポーツ好きさん (ワッチョイ 0744-tTxn)
垢版 |
2023/12/30(土) 20:39:51.35ID:ffmPwlAO0
>>639
優しくていい奴らが多いって勧誘の常套文句だろ
0648スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f93-tQGE)
垢版 |
2023/12/30(土) 20:45:12.09ID:6P79Uink0
>>644
政権とってるくらい信頼できる宗教ってことだろ
0649スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f93-tQGE)
垢版 |
2023/12/30(土) 20:45:37.36ID:6P79Uink0
>>646
入らなけりゃいいだけ
0651スポーツ好きさん (アウアウアー Sa56-5a8O)
垢版 |
2023/12/30(土) 20:51:16.17ID:5L0Fg78Ya
中立もどきのワッチョイ今週はtvvLね
把握
0652スポーツ好きさん (ワッチョイ 4a08-w5id)
垢版 |
2023/12/30(土) 20:51:16.41ID:HPgn+PwJ0
俺の大好きな大学駅伝ってコンテンツにカルト大学は入りこまないでほしいわ
0653スポーツ好きさん (ワッチョイ 0675-JpbH)
垢版 |
2023/12/30(土) 20:51:37.73ID:hAi+suZ80
ID:6P79Uink0みたいな信者がいるから創価は嫌われるんだろ
0654スポーツ好きさん (ワッチョイ ca7a-WIaS)
垢版 |
2023/12/30(土) 20:52:55.69ID:m17loEd70
何か箱根特番思ってた感じと違ったな
区間新とかパフォーマンスの凄さとかじゃなくてアクシデントとか途中棄権とか感動押しで微妙だったわ
0655スポーツ好きさん (スププ Sdea-HLeT)
垢版 |
2023/12/30(土) 20:53:25.07ID:QH4/7Pjxd
>>648
自民党のための集票装置なだけやぞ
単体では無価値どころかただのカルト
0656スポーツ好きさん (ワッチョイ dfa7-hWdZ)
垢版 |
2023/12/30(土) 20:53:37.10ID:PlRDAeiN0
擁護が逆効果で草
0662スポーツ好きさん (ワッチョイ cbb8-I3O9)
垢版 |
2023/12/30(土) 21:00:02.79ID:BoJCrByT0
>>591
なんかその人Xで見た気がするわwブチ切れた後のポストで柏原と吉田響に惚れててニヤニヤが止まらなかった。
0663スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ec1-nqB8)
垢版 |
2023/12/30(土) 21:00:41.14ID:xZ+or3+80
>>654
芸能人使って駅伝ファン以外に向けた番組で
競技の中身の話なんかまともにしないだろ
どうせ感動押しだろ
と思って全然見なかったが見なくてよかった
0664スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f93-tQGE)
垢版 |
2023/12/30(土) 21:03:46.33ID:6P79Uink0
>>655
それ選んだのが国民だろ
0665スポーツ好きさん (ワッチョイ cbb8-fPdM)
垢版 |
2023/12/30(土) 21:04:30.68ID:xRAdKl3h0
>>626
いやいや、金の問題より学会員が100万人集まっても出来なかったTVでの大学名連呼とかイメージアップに駅伝部が死ぬほど貢献してるんだから黙って金出せって感じじゃない?
0666スポーツ好きさん (スププ Sdea-HLeT)
垢版 |
2023/12/30(土) 21:05:47.34ID:QH4/7Pjxd
>>664
連立なんか組まずに単体で政権とってから言ってくれる?
0667スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f93-tQGE)
垢版 |
2023/12/30(土) 21:06:02.65ID:6P79Uink0
>>661
むしろこれだけ陸上みてる奴らが箱根から世界へなんてカルト信じてる方が笑える
世界からみれば笑われてるだけの存在なのに
0669スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f93-tQGE)
垢版 |
2023/12/30(土) 21:07:18.18ID:6P79Uink0
>>666
だからそこに投票してる国民に言ってくれる?
0670スポーツ好きさん (ワッチョイ ca26-DcVD)
垢版 |
2023/12/30(土) 21:07:54.82ID:IFyfVIh60
>>473
でも失敗作だと思う
0672スポーツ好きさん (ワッチョイ ca26-DcVD)
垢版 |
2023/12/30(土) 21:11:23.38ID:IFyfVIh60
>>556
そうでもないかも
0673スポーツ好きさん (ワッチョイ 8bb7-I3O9)
垢版 |
2023/12/30(土) 21:11:50.60ID:lk2Yekcn0
箱根駅伝3時間sp見たけど、サッポロの箱根駅伝100年CMに駒澤は一切映らないねwww
一番良いシーンは青山学院なのは誰も異論はないけど、駒澤が全然映らないのは笑えた😂
0674スポーツ好きさん (ワッチョイ ca26-DcVD)
垢版 |
2023/12/30(土) 21:12:05.72ID:IFyfVIh60
>>575
いじめ問題だね
0676スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ada-l6lT)
垢版 |
2023/12/30(土) 21:15:51.39ID:ezm3l9pZ0
変な信者が一番評価下げるよな
創価しかり青学しかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況