X



別館★羽生結弦&オタオチスレ18735

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 16:49:50.49ID:rhAjfBNu
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ18734
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1703638858/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ198
phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1683874477/

■スケート板最新アンチスレ
【守りたいのは】羽生結弦アンチスレ404【自分だけ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1702634704/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【資料用】別館★羽生結弦&オタオチスレpart53
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1701553234/
別館★羽生結弦&オタオチスレ14487(臨時IDスレ)
mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1584281107/

アーモンド実況244
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1703423300/

別館★羽生結弦&オタオチスレ17396 (実質(^q^)AA保管庫part7)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660917105/
別館★羽生結弦&オタオチスレ18441(実質(^q^)AA保管庫part8)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1691063036/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
web.archive.org/web/20150728221143/almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0561スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:32:09.16ID:wYjXtmrh
ほー

> 大学の後輩に心理学専攻がいるんだけど、彼が言うには、既婚者が第三者に対して、自分の家族すなわち夫とか妻を名前や「夫」「妻」と呼ばずに「お相手」「相手方」と言う場合、呼ぶ側の心には何か納得できない葛藤を抱えているか、何らかの不満があり、自分の家族として認めていない場合が多い・・だって。
0563スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:33:13.71ID:v3gGw6R2
>>542
こいつらにとって元嫁は人間ですらないんだな…
マジで捕まってほしい
0564スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:34:07.94ID:4S+ZQkw2
>>560
途中になった
息子から選ばれた娘に母親自ら化粧してあげて息子の寝室に行かせるのも強烈なシーンだったわ
0566スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:35:04.50ID:la5QZ76q
>>476
そこまではわからなかったな
ヅラ親子が好き勝手やってるようにみえた
あの頃がヅラ上げの絶頂だったんじゃないかと思ってる
0567スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:35:24.95ID:Zv4PovpP
そう言えば親友()のみやかわくんは完スルーしてるね
0570スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:35:57.01ID:m8j8UPeN
>>562
ヅラが搾取子なんだな案外
いざとなったらヅラを施設に閉じ込めて
ヅラが稼いだ金でのうのうと生きていけそうなメンタリティの姉でよかったわw
0572スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:37:19.38ID:EAA3eR3J
>>523
その映画見たことある
姉妹が披露したダンスがヅラっぽかったのを覚えてる
3人兄弟の中で一人だけが外界からやって来た女の子が見せてくれた映画に影響を受けて家から脱出しようとするんだよね
ヅラにもその子と同じように変われる機会があったと思うんだがな
0573スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:38:18.92ID:Lgtc5dXS
>>557とインスタはどっちも同じ筆跡だと思うよ
「た」の字の「こ」が右肩下がりになってる所とか
「あ」の「の」の始まりが上に出てる所とか同じだもの
0574スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:40:12.98ID:STg1va40
今まで羽生が書いた文章というのも、「書いた」のが彼というだけで
文案自体は他の人が考えて、それを丸写しにしただけだと思うので
0575スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:40:25.18ID:C2j1bl6X
>>542
週刊誌よりこっちの誹謗中傷の方が酷いでしょ
ゆーさんミュートされてたりして
0576スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:41:01.81ID:KjEWh5fO
>>404
ワイドナショーで小塚君が平昌のヅラの勝ち方をワールドカップのポーランド戦のポーランドの戦法に例えたのでキレたんじゃね?とか言われてたような
0578スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:42:06.01ID:gcJv6hvU
『羽生結弦アイスショー』のチケット代!
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1703687151/

8 エッヂの名無し 2023/12/27(水) 23:30:47.972 ID:rt77D5mzR
10円でも見に行かんわ

9 エッヂの名無し 2023/12/27(水) 23:31:50.218 ID:gA8ZLmffA
しかも佐賀かよ
地方でこれはエグいな

17 エッヂの名無し 2023/12/27(水) 23:40:19.874 ID:4i3QD7SA.
これってちょっと前にやったやつ?
ニュースでダイジェスト流れてたけど最後にゲームクリアみたいな演出が見ててしんどいと思った
0579スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:44:03.18ID:fBTagR0q
この機会に自立しないともうダメな気がする
普通の感覚ならこれだけ世間から白い目で見られたら自分達にも問題があるのかと考えるよ
0580スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:44:23.12ID:Lgtc5dXS
>>574
つか書いたと言われているけれど書いてるところを見たわけじゃないからね
誰かが代筆してる可能性だってあるわけで
0582スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:45:16.62ID:K3sZ6bvY
>>564
あれきつかったよねー
暴力的なシーンも直接的にくるものがあったけど(犬歯のとことか)

>>572
ヅラは子供時代に療育が必要ってわかんなかった時点で
軽い御輿に乗せられなくてもバッドエンド系の人生だった気も…
0583スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:45:34.56ID:p3ecpGYa
誰が書いていてもヅラがメディア対策失敗したのには変わりない
0584スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:45:59.96ID:la5QZ76q
2020年ぐらいだっけ?
怪文書新聞に出したときの筆跡と比較してみては
インスタに載せたのは自分が書いた文章だと証明するためだからヅラが書いたものだと思うけどな
ワイミの操り人形だしヅラが考えて書いた文章かどうかは怪しいけど
0586スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:46:56.44ID:STg1va40
>>579
羽生には無理だよ
ファンの人なら更生を望むのはわかるけど
自分は羽生と羽生ファンにさんざん嫌な思いをさせられたから
このまま転落していればいいと思う
自業自得だし
そこまで優しくなれないな
0587スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:47:05.31ID:I5Rv6c2C
>>542
元嫁は取材に対して「話せない」って言ってるだけでペラペラ喋ってはいないよね
0589スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:48:19.04ID:ws6WTEmK
出てくる内容がでしょうね知ってる…って話ばっかりでアーモの自分にはワクワク感がないんだよねあと楽しみなのはどこの企業が逃げ遅れるのかくらいだな
0590スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:48:37.11ID:fBTagR0q
>>585
ご自慢の精神力と体力でブートキャンプで叩き直してもらうとか
マッチョの男集団なんか大嫌いだろうから行くわけないが
0593スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:50:24.31ID:I5Rv6c2C
ワイミだっていつまでも居るわけじゃないしどーすんだとかここで話題になったこともあるけど
その場合姉が支配者に代わるだけなのかね
お世話もしてもらうのかね
0594スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:51:46.58ID:O4rUgwUE
>>589
そうだねw
20代で意地でも結婚するってのも予想してたし
本人や家の問題で上手く行かないだろうってのも
ここでも引退前からネタになってたねw
あとは、アキラの登場する小説がリアルになるか…
0595スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:52:50.74ID:STg1va40
しかし、羽生絶賛記事しか出なかった時代に
ちょっと意にそぐわないこと書かれたとかいうだけで
(誰が書いた何の記事かもわからんかったが)
自殺を何回もしましたという人が
今、生まれて初めて非難の矢面に立たされたわけで
どうするつもりだろう
狂言自殺でもして批判封殺するのかな
0596スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:53:14.11ID:wYjXtmrh
>>570
あんな打たれ弱いガキをもしかするとオクスリまで飲ませてメンタルスポーツ続けさせて
写真集売れる様にお直しもさせてんだもんな
0597スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:54:00.91ID:fBTagR0q
こんな風に変わった家族と知れ渡ったら姉も結婚が難しくなったかもね
親戚になりたくない
0598スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:54:48.93ID:LKezv9Wj
ANA【公式】
@
Instagramはチェック済みですか...?🩵✈🍯🌈
❄ダイナマイト1300万再生まであと少し...!
👉 https://ana.ms/1

❄アニメダンス1000万再生までもう少し🤭
👉 https://ana.ms/2

❄阿修羅ちゃんも1000万再生まであとちょっと🤫
👉 https://ana.ms/ashura

❄コールミーメイビー600万再生まであと少し📞💙
👉 https://ana.ms/4

❄階段から降りるだけなのに200万再生までもう少し🤏✨
👉 https://ana.ms/5

❄Message🌈
👉 https://ana.ms/6

❄メイキング⛸
👉 https://ana.ms/7
※全編はこちら♡ https://ana.ms/YT

皆さま、たくさんご視聴いただきありがとうございます🫶💕


#allnipponairways #羽生結弦
#HANYUYUZURU #yuzu #yuzuruhanyu #hanyuyuzuru #羽生结弦 #하뉴유즈루 #figureskating #figureskater
※2023年12月31日までの期間限定公開です

午後11:11 · 2023年12月27日
0599スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:55:14.34ID:la5QZ76q
>>593
姉はヅラ捨てて逃げ出すかもね
もしくは共倒れ
週刊誌の記事がどれだけ本当のことを書いてるかわからないけどヅラ事務所の役員になってるってことはヅラやワイミと同類の人間なんだろうと想像はできる
ヅラやワイミ同様無能だと思うよ
0602スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:56:22.07ID:wYjXtmrh
そういえばw

> 最近羽生さんが出演されていた、西川の寝具のCMが放送されなくなった。
キャッチコピーが「睡眠は自分を愛すること」
結婚相手も愛しなさいよと突っ込みが入って、CM効果が無かったんだろうと想像します。
0610スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:00:49.85ID:ubqWl3g9
>>591
全日本でもそんな感じの内容お隣さんと話したわ
でもミラノ選考まではやめるわけにいかないよねー
という結論に
0611スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:00:59.56ID:jxUywh5T
>>542
口を割るのがわかりきっている嫁を簡単に解放しない、って…
犯人側に立った言い方だね
ヤベーぞおい
0612スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:01:10.71ID:JceGtmsN
>>515
眉ちゃんも「」のマザコンシーンを目撃してドン引き
絶対に外部に漏らすなと念書を書かされましたとさ
0615スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:01:54.04ID:ubqWl3g9
>>603
猿之助はカネもあるし裏方仕事のオファーもあるだろうがヅル一家はなあ…
0616スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:02:28.97ID:zMgop6zj
ゆゆゆーゆ
@
加害者の未来<<<<<<<<<<<
 (越えられない壁)<<<<<<<<<<
<<<被害者の未来、だ
当たり前の話。加害者の未来なんか知るか

@
ホンット恥ずかしい加害者どもだわ〜

@
山口に行ける時間なんて彼にはなかったし
もし出向いてたらそれこそ目立つからすぐバレて
大騒ぎになってるよw

@
プリン一個食べただけで罪悪感を感じる
プロスケーターの嫁設定なのに
『(105日の間)料理とお菓子しか作ってなかったから相当上手になったと思う』

お菓子…ふーんww
午後11:56 · 2023年12月27日

@
正しくは『お菓子作りと料理しかしなかった』
筆頭がお菓子作りですって…
0617スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:03:00.44ID:ubqWl3g9
> メディアが良い悪いとか関係なく、インタビューとか立ち振る舞いを見てれば自己中心的な部分が節々に見えてたやん
前々から言ってるけど、トップアスリートとしての人格があるわけでもないのにマイナースポーツで結果を出してるから、おかしなことになってんのよ
0619スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:03:40.08ID:7NtEML0N
>>612
そこだけは羨ましいw
家政婦でも1日限定嫁でもいいからそれ見てみたいw本当に24h一緒なのか?
0620スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:04:12.19ID:7dTuBlcI
>>525
http://i.imgur.com/gEaJ2nP.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1079745296484061185/pu/vid/640x640/jBAFJtd7dh6OGgri.mp4
https://i.imgur.com/jBTSuyw.gif
(^q^)「入んねーじょ!!」
〈`••´〉(いや無理やん…)
(^q^)「ちっ!何で入んねーじょな!」
〈`••´〉(いや絶対無理やん…)
(^q^)「このプー使えねーじょ!」
〈`••´〉(いやもう無…えぇ…?)
0621スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:05:07.31ID:tB3m877c
>>616
ヅラちゃんのためにカロリー低いお菓子とか研究してたかもしれないじゃん
それに加害者はヅラ家だよ
0624スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:08:15.27ID:iTaHPdUk
>>595
今のところヅラヲ共を煽ってるから後見人さんをどうにかしたいのかも
それが無理なら狂言や鬱発症とかで批判を封じるのかもね
0626スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:10:22.58ID:fr/NDdvt
元嫁地元に挨拶も無し
こんな感じだったのかな?

(^q^)ママー挨拶に行かなきゃダメみたいだじょ
川´_`〉…面倒だわ、ママはパス
(^q^)ママ行かないならボキも~
元J(*ơ ₃ơ)こいつら(怒
0630スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:14:33.35ID:rAmLHZi7
自分ヅルの評判がこの件で地に落ちても嬉しくもないのよ
ピーター足蹴りとかハンヤンぶつかり事件とか、
そもそも本人当たり屋で周り迷惑かけまくりとか
それこそテンくん事件とかが明らかにされないと納得できない
許せないのはスケート界が荒らされたことだから
0633スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:15:13.65ID:yL/cs7G2
>>620
これなにをしてるの…?
理解しようとするのを脳が拒否してるのかなw
0636スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:16:27.92ID:a8e9WIDa
ブタ橋消えろバーカ
0637スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:17:20.88ID:oO+Wl3Yd
>>626
ばーちゃんも親戚も元嫁ちゃんも全部ひっくるめて
尻薄の役員になった家族以外の人間はどうでもよかったのかな
自分達だけの為に世界は回ってる的な
0640スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:18:57.48ID:/dIHfVl8
>>630
縛りが解けて検証されるかもしれない
一番検証してほしいのは得点だけど。
未だに「選手としては超一流だけど」の枕詞付きの人が多い
自分は、選手としてはおまけして1.5流くらいかなとおもってる
あれだけ恵まれた環境で好き勝手にリンクつかって
怪我口実に出たい試合だけ選んでの1.5流だけど。
0642スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:20:46.43ID:G8kY/6gV
年明けたら静かになるのかな
せっかくの祭典だからまだ当分は盛り上がってほしいが
0643スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:21:57.35ID:jxUywh5T
実は被災していない
実は地震には遭ったけど場所は仙台ではない
実は家族の誰一人として避難所で寝泊まりはしていない

この辺りが明らかになるのが一番ヤバいわ
0644スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:22:08.64ID:Bk+4v9tL
>>624
どういう理由でもいいのでショーに出てこれなくなる展開を希望
0646スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:22:52.17ID:iTaHPdUk
点数とか成績の八百長は姉のやり口を踏襲しててそれで二連パーまでしてるから
マスゴミとかには踏み込めない話だろうねぇ
屑なことが知れ渡っただけでも十分意外な展開だった
0648スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:23:00.12ID:q5LGRQJv
>>638
袋叩きのつもりが羽生ファンババアは本当にたちが悪いと再認識されるだけなのにね
その人ガレソに直訴すればいいと思う
0649スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:23:17.77ID:FyfKZFe3
いちおう自宅だった県住は全壊判定
今も建ってて人住んでるけど
0651スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:28:01.38ID:zMgop6zj
>>648
ガレソのとこでも同じようなリプあるんだけどねw
多分炎上狙いだろうから頑張ってもらおう
0652スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:28:24.25ID:pBjJe8Wi
>>637
ワイミさん新しいヅラの世話係手に入れた!て感じで孫のカオ見たいみたいな感情とかもゼロだったんだろか
0653スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:30:06.99ID:/dIHfVl8
なんかさー
天才はエキセントリックなもんよ
とか
出る釘は叩かれるのだ
で済ましちゃう人もいるから
いや、全然天才じゃないからってと言いたいんだけどね
隙あらば羽生凄い報道で日本人全員洗脳するつもりだったんだろうね
「技術は異次元表現力は芸術レベルの天才である」
という先入観フィルターいったん装着しちゃうと、
印象が誘導されて(つまり暗示)
あんな棒演技でも、それなりに見えるらしいし。
0655スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:30:30.56ID:jxUywh5T
元奥が追いすがる記者に「本当にちゃんと離婚しましたので」と答えたのが奇異に感じたわ
結婚にカッときてたマジキチヅラヲに対して「お願い…そういうことだからもう勘弁して!」というふうに聞こえる
気の毒過ぎるわ
0656スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:31:04.91ID:G8kY/6gV
>>649
地域によって違うのかもしれないけど県営って大卒公務員も住めるもの?
自分の認識では公立小中学校で下位10%に入るような貧しい家庭の子が住んでた印象なんだよね
母子家庭や低所得の子沢山世帯とかさ
0657スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:31:18.05ID:Bk+4v9tL
エア婚の可能性も捨てきれないのであまり考えてもね
エア婚だったら親戚に挨拶行けないのも当然だし
0658スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:31:37.26ID:zMgop6zj
すぐガセばらまくのやめろ

こまつだこ
@
少し過激な事を言う
羽生氏は宮城だけではなく多くの被災地に援助をしている
熊本地震の時大量の水を援助した彼に
その水は毒が入ってる危険と致死量以上の猛毒の言葉は放ったアンチがいた事を私は決して忘れない
それでも沈黙を通した人だ
三流記事を鵜呑みにして中傷している情弱は真実を知らない
0660スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:31:54.18ID:Wumg1Ssh
ダウンタウン松本の件もテレビで扱われてるのに羽生は見事に隠蔽されてるってなんなの?
なんの力なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況