X



別館★羽生結弦&オタオチスレ18711

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/06(水) 07:51:33.49ID:S9aayu7t
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ18710
https://5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1701705685/l50

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ198
phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1683874477/

■スケート板最新アンチスレ
【ドブに堕ちた】羽生結弦アンチスレ403【偶像】
https://mevius.5ch.n...gi/skate/1701018931/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【資料用】別館★羽生結弦&オタオチスレpart53
https://mao.5ch.net/...posaloon/1701553234/
別館★羽生結弦&オタオチスレ14487(臨時IDスレ)
mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1584281107/

アーモンド実況243
https://mao.5ch.net/...festival/1701561350/

別館★羽生結弦&オタオチスレ17396 (実質(^q^)AA保管庫part7)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660917105/
別館★羽生結弦&オタオチスレ18441(実質(^q^)AA保管庫part8)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1691063036/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
web.archive.org/web/20150728221143/almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0772スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:37:07.29ID:T7Ll3pwr
>>768
スイッチメディアってヅラ引退特番の記録的低視聴率を暴いたところだよねw
0774スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:37:56.80ID:X362Xi89
>>736
男は若く見られる事を嫌がる場合が多いからな普通は
なおヅラは(r
0778スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:39:21.14ID:P656EZH1
>>771
ヅラヲやってたころの自分の言動の反省もすればいいのにね
デマかくさんしたり他sageもバンバンやってたでしょこの人
0779スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:40:03.85ID:4vXxy1Y4
>>775
そうなんだ
じゃあBLトラベラーみずほも離脱したの知らないかな
0780スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:40:40.22ID:TItamh/u
>>771
バレーに移動するのはわかるわ
なんといっても選手が爽やかだし
爽やかだし
爽やかだし(大事なことなので)
0781スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:42:03.90ID:TItamh/u
>>779
まじか!!!
隔世の感あるわあ……
残されたヅラヲのヒスに磨きがかかるわけよね
0782スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:43:14.86ID:1Hg/K4LX
このタイミングで記事になるとかw

>織田信成の今年1月の国体成績が失効 ドーピング関連の復帰手続不備で JADAが発表
12/6(水) 15:50配信 デイリー

>日本アンチ・ドーピング機構(JADA)は6日、フィギュアスケート男子の10年バンクーバー五輪代表で昨季約9年ぶりに現役復帰した織田信成(36)=大阪スケート倶楽部=が今年1月に出場した国体の成績について抹消することを発表した。織田はドーピング復帰手続き不備により、本来出場資格がなかった。
織田は14年ソチ五輪出場を逃した後に引退したが、22年11月1日に、自身のユーチューブで現役復帰をすることを公表。23年1月の国民体育大会への出場を目指し、日本スケート連盟に登録した。22年11月12日に大阪府の国体派遣選手選考会で約9年ぶりに競技会に復帰。その後、1月の国体にも出場し、今年12月の全日本選手権を目指すことを公言していた。

 ただ、JADAに提出しなければならない復帰届の提出がされていなかったことが今夏に判明。JADAへ登録検査対象者リスト(RTP)アスリートとして引退届を提出したため、引退後にJADAが指定する国内大会(フィギュアスケートは国体と全日本選手権が該当)に出場するには、6カ月前(織田の場合は22年7月)までに復帰届を提出する義務が永久的にあった。この件を受け、8月8日、織田が世界反ドーピング機構(WADA)に不服申し立てをしたが、却下され、21日間の不服申し立て期間も過ぎていた。

 JADAは11月1日の聴聞会の結果に基づき、今年1月の国体の成績について違反を認め「競技会で得られたすべての個人成績はいずれも失効し、かつ、獲得されたメダル、得点、及び褒賞はいずれも剥奪される」と裁定を下した。1月の国体出場について「規則違反は明らかである」とした上で、織田が復帰にあたり相談していた日本スケート連盟が「復帰届」について十分な情報を与えることができなかった点、大会への出場段階で「復帰届」の提出がないことへの指摘がなかった点については「そうした事情は全く理解できないわけではないが、本件の規則違反を覆すまでの事情とはいえない」とした。

 織田は同大会の成年男子の部で合計201・46点をマークし、個人で9位、大阪の3位に貢献していた。
0783スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:45:06.54ID:X0EV/uYA
>>674
離脱ヅラヲも作り声が無理になったっぽくて味わい深かったw

621 名無しさん? sage 2023/12/06(水) 23:03:59.92 ID:???
>>584
離脱後この発声がムリになってしまった
昔は好きだったのに
0785スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:47:32.91ID:wDyaUcti
すまん、自分は>>17の296だけど
sammy0714のポスト貼る時ちゃんと日付入れておけば良かった
11月23日投稿だから山田道子のウェブコラムとは関係ないの
(実際に毎日の紙面とウェブに掲載されたのは19日。sanboshiがめっちゃ嫌だったと言ってるのがこれだと思う)

https://mainichi.jp/articles/20231119/ddm/041/050/077000c

sammy0714(会員💙)

羽生さんの離婚の件について、主なメジャーメディアの記事を読んだ。
中には、毎日新聞の記事は印象深いで、最後はこんなふうに書かれた。
記事にはメディアの責任も捨てず、ちゃんと書いたそうです。
だから思いのは、必死にメディア責任を捨てろうとしたメディアはやっぱり…

#報道ストーカー

https://pbs.twimg.com/media/F_mzLVtaIAAsVg6.jpg

午後5:44 · 2023年11月23日
0786スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:48:25.96ID:wDyaUcti
>>785
だから事件簿12/5の「記事の最後にヅラ元嫁本人や家族への取材はしていない旨が明記される」は時系列が逆っていうか
「離婚時に本人や家族に取材はしていない旨を明記しておきながら、〜」
という感じになるのかな
わかりにくかったねごめんね
0787スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:48:35.75ID:1Hg/K4LX
日テレで震災ショー告知
局アナのニュース読みにブッコミされてうどん無関係
0788スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:48:36.75ID:L8xfMiNf
メディアハラスメントとか大騒ぎしながらテレビで放送されるの大歓迎って
ヅラヲの頭の中はいったいどうなってるんだろう
テレビなんかメディアの最前線なのにテレビテレビ
0789スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:48:38.09ID:RE5rQVOn
>>778
しげこがそんな出来た人間に見える?
今までのおかしなことをやめることが精一杯の善行な程度の連中です
0790スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:50:08.68ID:1zVGO8qx
ZEROでぶっ込みあったけどゲソ痩せ+ファンデ厚塗り+目張りでマジマジと見てしまった
0791スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:50:31.59ID:L8xfMiNf
リリ🕊🐐 夢の続きを、伝説の続きを
@
24時間テレビに出なくなったが、日本テレビさんが #notte_stellatta を24時間テレビより何倍も放送時間が長い「羽生くん座長」のアイスショーを放送してくださるようになったね🥹。

羽生くん、誇らしいことよ❣

スケート仲間の皆さんも羽生くんと一緒にショーに出ることを凄くて喜んでいるでしょう☺
0792スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:50:40.37ID:X0EV/uYA
マスゴミのせいで離婚した!!
って名指しで非難されたのにショーの宣伝してやるってドMすぎだろw
0793スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:52:40.51ID:L8xfMiNf
🌻ARIMASA🌸⛸🏅🏅
@
羽生君
全国津々浦々に羽生君の事大好きな人達がいますよぉ(*」´□`)」
羽生君は希望の星
元気の源なんです
ちなみに我が家の90歳も羽生君大好きで今回の孤高の原動力も楽しそうに見ています
羽生君頑張れ〜!
みんなで応援するからねꉂꉂ📣

らふぁ〜ん
@
心の綺麗な方なら
羽生結弦が大好き♥

🌻ARIMASA🌸⛸🏅🏅
@
羽生君は鏡だからね
彼を好きになる人も彼を貶める人も映す

彼を好きな人はその鏡に映った人を美しいと思い覗き込む✨
彼を貶める人はその鏡を直視出来ない
歪んだ自分の顔が映るから
0794スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:53:41.91ID:EDHne60o
散々ワンマンショーでドヤドヤしてたくせに座長wとか憧れてたのね
0795スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:53:55.72ID:8nsGgZqR
(^q^)テレビは結婚関係の報道ほとんどスルーだったからおk
0796スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:54:05.89ID:L8xfMiNf
ぴーちゃん
@
出版業界は今冬の時代らしいけど
もう春は来ないんだから冬はおかしいんじゃないかしら
永久凍土とかどうよ
0798スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:56:02.22ID:1Hg/K4LX
>>785
伝言ゲームで山田道子がヅル叩きコラム書いたことになってるよね?

haniyuzu
@
引用失礼します。 そんなことを言ってるんですか? 私が羽生くんのお相手だったら、離婚後こんなに批判されてるなんて辛い😭 自分と結婚した事が凄い悪かったことになってて( ; ; )耐えられなくなる( ; ; ) #毎日新聞社 は、羽生氏だけでなく、周りにいる人大勢を苦しめてる事をわかってない
↑引用RT
黒ぼん
@
毎日新聞社の山田道子さん、 女性が生きやすい世の中を願う? いやいや真逆の事してますよ。 貴方がしてるのは人権侵害です ご本人だけでなく、周囲の人々や世界中のファンの心も傷つけて 満足ですか? やってる事は最低ですよ? #毎日新聞 #メディアハラスメント
0801スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:00:56.11ID:NSoDM1mP
>>733
前にロシアでヒットしていた歌でママリューバというタイトルがあった
訳すとママの恋人
0802スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:01:06.10ID:NCaNZBYL
>>793
>彼を貶める人はその鏡を直視出来ない
>歪んだ自分の顔が映るから

うわ、これって私達のことじゃない?
言われてみれば確かに歪んでるかも顔…
0804スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:02:51.68ID:VfeDVj8+
>>793
裸の王様タイプがよく言うわ 
ヅラヲこそ実像が見えてないんだよ
0808スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:03:43.64ID:LqN1jHTf
あっちゃん🫧🫧
@
TLが怒りや悲しみに満ちてしまったときそれを吹き飛ばしてくれるのは羽生くん本人なんだよね。
いつもいつも。泣いていい?

みつき
@
思い切り泣こう!デトックスにもなります。そして羽生さんのバースデーを素敵な日にしよう💞
0810スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:05:09.05ID:avCvrBpz
アキラの豪遊FB見ても相当もらったみたいだしねえ
0811スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:05:23.57ID:LqN1jHTf
ヅラヲが一斉にヅラ誕生祭ポストしはじめて
ずーーーーーっと同じようなポストとRPだらけになるので寝る
0813スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:06:14.29ID:XvSSiPs3
>>781
みずほはどっちかといえばヅラヲ界隈にうんざりして足抜けしたらしいけど離脱スレに出入りしてる時点で結婚ショックもあったと思うわ
離婚でブログ更新してたけど出戻りにはならない模様
0814スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:06:27.48ID:Ffy442hq
>>803
これって清算的財産分与は105日じゃほぼゼロだろうし
慰謝料的財産分与ってことになるよねw
0818スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:08:05.89ID:WcOEGbSR
お誕生日おめでとうございます!
今日はいい夢見れそう♡
別館のマダムたちもおやすみなさい♪
0819スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:08:12.71ID:WnZKZVBk
財産分与?
そもそもいつ婚姻届だしていつ離婚届出したのかもわからない
同居してたのか別居してたのかすらわからないなよく考えるとw
0821スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:08:21.57ID:HhtXxC/t
元嫁が金目当てだったみたいな印象操作したいんじゃねこれ
0822スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:08:37.22ID:dv4lhzOQ
貢いだカネが105日で離婚した元妻への口止め料に化ける状態って
推してて虚しくならないのかね
0824スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:09:22.84ID:avCvrBpz
>>817
CMギャラ一億円と同じくらい胡散臭い
情弱婆向けには億付けとけば釣れると思ってそう
0825スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:09:49.25ID:dv4lhzOQ
芸能人の離婚に詳しい専門家によると「これだけ元妻が口を割らないとなると相当高額な慰謝料が支払われているのでは」うんぬんかんぬん

って記事と予想
0828スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:10:16.58ID:VfeDVj8+
>>814
口止め料兼慰謝料でしょ
そんなものを払わなきゃならないとも思われる
0829スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:11:00.13ID:xA2QcokU
>>803
・大金を支払ったことにして批判を抑制
・3ヶ月の元妻に2億をポンって払える金持ちぶり
どっちを広報したいの?w
0831スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:11:40.66ID:VfeDVj8+
>>828
で、金額は適当に決まってるわ
そんなにもらってないと元嫁が話せば面白い
0834スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:14:18.85ID:GSokhm7i
>>821
そう感じるよね
元嫁がすぐ捨てられて可哀想って論調を変えたいんだろうね
広報誌()だからヅラ側がネタ提供してたりしてw
0835スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:14:42.30ID:yJnlxjQT
また晒してる

ANA【公式】
@ANA_travel_info
Ashura-chan Yuzuru Hanyu
@yuzu垢
@ado垢

#羽生結弦 さん、お誕生日おめでとうございます🪽❄✨
#allnipponairways #HANYUYUZURU #yuzu #yuzuruhanyu #hanyuyuzuru #羽生结弦 #하뉴유즈루 #figureskating #figureskater #パイロット #pilot #阿修羅ちゃん #AshuraChan #Ado #HappyBirthday

ANA🇯🇵✈の投稿動画を楽しみましょう!#TikTok
(リンク省略)
0839スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:15:56.07ID:qcnwDeIW
たった105日でそんだけの額渡してたらよっぽど喋ってほしくない後ろ暗い事情があるんだなとしか思わんが
0840スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:16:01.94ID:zYG1akY+
スピード離婚でも財産分与はもらえる?

財産分与とは、夫婦が婚姻期間中に協力して築き上げた財産を公平に分け合うことをいいます。 婚姻前の独身時代にそれぞれが貯めた預貯金、購入した自宅不動産や自動車などは財産分与の対象外です。 スピード離婚でも通常の離婚と同じように財産分与はできますが、婚姻期間が短いので、財産分与の対象となる資産が少額なケースが多いです。
0841スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:17:51.23ID:VfeDVj8+
>>840
法律的な権利の分じゃないから口止め料とわざわざわかりやすく書いてるのですわ
0842スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:20:26.16ID:xA2QcokU
>>835
お別れしたはずなのに宣伝ってヅラヲを変に期待させるのね
なんか残酷w
0843スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:20:41.53ID:yJnlxjQT
今年は写真付けてないのね

Sponichi on Ice

羽生選手、お誕生日おめでとうございます。祝福と応援の声に包まれ、心穏やかな一日になりますように。(小海途)
午前0:07 · 2023年12月7日
0844スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:22:01.00ID:annR+5pi
ほほー

慰謝料的財産分与
(元)配偶者を傷つけたことに対する慰謝料としての意味を含むもの

>離婚の際に、慰謝料の請求が問題になるケースがあります。慰謝料と財産分与は性質が異なるものですから、本来は別々に算定して請求するのが原則です。
しかし、両方とも金銭が問題になるため、慰謝料と財産分与を明確に区別せずにまとめて「財産分与」として請求をしたり、支払いをすることがあります。この場合の財産分与は「慰謝料も含む」という意図があるので、慰謝料的財産分与と呼ばれます。
0846スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:24:53.61ID:XvSSiPs3
雪肌精 SEKKISEI 公式(JAPAN)

╋━━
  ❄羽生結弦選手❄
。.*・’ *Happy Birthday * 。:*・。
  ━━━╋

本日は #雪肌精 グローバルミューズ
#羽生結弦 選手のお誕生日🎉
おめでとうございます!

一緒におめでとうの気持ちを
届けましょう🎂✨

#羽生結弦誕生祭2023
https://pbs.twimg.com/media/GAqpTGraAAAoGKe.jpg
午前0:00 ・ 2023年12月7日
0847スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:26:56.72ID:pBKwXZC+
>>843
他のアスリートの誕生日にこんなツイートしないのに
なんでこういう特別扱いみたいな事するんだろ
空気読めなさ過ぎる
投稿時間まで気を遣って馬鹿らしい
0848スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:27:27.12ID:VfeDVj8+
>>846
これは多分離婚前のヅラだけど
これも無理して笑ってるようにしか見えなかった
まあ、いい笑顔のヅラは一度も見たことがないかも
0850スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:28:26.01ID:VfeDVj8+
>>847
スポニチだからとしか
いろんなスポーツ新聞があるが1番信頼できない
0851スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:28:39.34ID:HhtXxC/t
>>847
しっかり媚びとかないとスポーツ紙買ってもらえないし機嫌損ねると集団で凸ってくるし
0854スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:29:51.97ID:xA2QcokU
>>846
グラビアでも猿の威嚇笑顔で草
修正しまくっても口周りとかが年齢を感じる
0857スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:30:03.65ID:iVJ8ZkBA
ANAは契約終わってるのにダラダラ動画出すの止めて欲しい
速攻非表示にした
0867スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:34:23.18ID:zYG1akY+
>>838
https://www.anahd.co.jp/group/sponsorship/

>2023年9月末の契約期間満了に伴い、羽生結弦選手との契約は終了いたしました。
(羽生選手事務所との取り決めにより、一部コンテンツについては、2023年12月末まで掲載し、グッズも一部は継続販売いたします)
10年の歴史に感謝の意を表するとともに、益々のご活躍を心よりお祈りしております。
0868スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:34:25.09ID:avCvrBpz
>>848
いい笑顔のヅルは流血杯の担架の上だけよ
東和社長対談動画じゃ流石に猿の威嚇笑顔できないから自然な笑顔作ろうとしてたけどできなくて引きつってた
0870スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:34:30.73ID:NVrYKFvg
>>852
とうとうその言葉がブーメランになって刺さる年齢まで来たと思うと
なんか感慨深いわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況