X



別館★羽生結弦&オタオチスレ18708

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:49:07.53ID:htr/iyUR
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ18707
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1701492796/

■関連スレ
羽生結弦&オタオチスレ198
phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1683874477/

■スケート板最新アンチスレ
【ドブに堕ちた】羽生結弦アンチスレ403【偶像】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1701018931/

羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
jbbs.shitaraba.net/study/12244/

資料スレ
【資料用】別館★羽生結弦&オタオチスレpart53
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1701553234/
別館★羽生結弦&オタオチスレ14487(臨時IDスレ)
mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1584281107/

アーモンド実況243
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1701561350/

別館★羽生結弦&オタオチスレ17396 (実質(^q^)AA保管庫part7)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660917105/
別館★羽生結弦&オタオチスレ18441(実質(^q^)AA保管庫part8)
pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1691063036/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
web.archive.org/web/20150728221143/almond.nobody.jp/almonds.html

勢いがあるのと規制で立ちにくいので一時的に>>700がスレ立てして下さい
(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
0207スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:37:45.64ID:5CazOF+4
スレチ他下げ捏造居座り憲子うぜーなw

>>197
ヅルより前にやってたね
バラ1選んだ経緯についてヅルは「ジェフが選んだ」と行ってたが
バトルは後でヅルから指定があったとポロリしてて面白かったわ
0208スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:37:55.09ID:G0FFAPZv
昔話だらけ
昔話にスレのみんなは興味無かろ
よそいけよ
0212スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:40:11.46ID:5CazOF+4
>>206
クラオタにしてみたら編集してる時点でどれも耐えがたいだろうが
ヅルが滑ったバージョンと浅田が滑ったバージョンなら後者の方がマシ
というあヅルのやつ肝心な部分が殆ど入ってなくて論外というか
バトルを貶してるわけじゃなくヅルでもできそうな部分を繋ぐとそうなるんだろうけど
0214スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:40:42.53ID:5ICYXTQC
>>207
教職の親から躾けられなかったのかね
嘘つきは泥棒の始まりと
コイツも乗り込みも日常に嘘が多過ぎる
0215スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:40:56.27ID:0WVjRxWC
>>164
助教がボッチなのをオタがそう言って擁護してたの思い出します
0217スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:41:18.79ID:NlgMTU8P
しょうたん☆彡


#nottestellata

楽を表現できる人は沢山おるが
哀を表現できる人は羽生くんのみ
と思ってる。
0218スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:42:09.41ID:5u114X+u
>>209
結局ヅラくんが(一応)まともに跳べるの4Tだけってこと3回出た五輪で証明されたのは大草原だった
0219スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:42:43.49ID:5CazOF+4
まーた他下げする
IDコロコロしてもバレバレだよ憲子は該当スレ行けよ
0220スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:43:54.72ID:B+Nyv7yJ
>>218
ただヅラの4Tって当初それこそ今ヅラヲたちがギャーギャー喚いてるプレロテの典型だったんだけどねw
0221スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:43:56.47ID:NlgMTU8P
アイリンNEWS

アイリン手袋を現在お使いいただいてる選手、
過去にお使いいただいたことのある選手を
記憶をたどって思い出してみました😊
皆さま、ご利用ありがとうございます🙇‍♀
思い出せなかった方がいたらごめんなさい🙇
https://pbs.twimg.com/media/F_w-bl3aIAAULc6.jpg


三原舞依選手のにんべんが抜けてました💦
https://pbs.twimg.com/media/F_xCH-Ra0AAjjjJ.jpg


「他にこの選手も使ってたよー」
とわかる方いらっしゃいましたら
ご連絡ください🙇‍♀
0222スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:44:14.26ID:0WVjRxWC
>>105
だからといって浅田オタがヨナ以外の先輩後輩を叩きまくってるのは容認し難いな
ヨナヲも酷いのを見てきたけど今の現役を叩かないところだけは浅田オタよりマシなんじゃないの
0225スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:46:53.93ID:aSAMOdH+
>>214
皆が皆そうって訳じゃないが教師が自分の子供を躾けられなくてアレだというのはあるある
0226スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:47:42.98ID:5u114X+u
>>216
ヨンエフ降りまちたーとブッチした試合のプログラムでドヤってたのもとってもヅラらしかった
自分で自分のフリップエッジエラーだって学術論文()で証明してたくせにw
0228スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:49:31.16ID:xs3RYzB6
>>221
ここにくんさんも加わるんですねw
しかし気持ち悪いなアイリン
0229スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:49:43.52ID:NlgMTU8P
淡墨桜


よろよろと走り回ったり海底に沈んだり洞窟で座り込んだり氷上でくだ巻いてるうちにフレンドなんとかがいくつか来てるのに今気づいたがこれどーすんだ?
ただ承認すれば良いのか?
ゆづる風味バリバリの人ばっかだし、
知らん人だけどまーいいのか?
0230スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:49:54.80ID:HlYmCB17
>>196
浅田とキムヨナならキムヨナのほうが謙虚でしっかり実績出してるから好きになるの当たり前だよ
「私こそ五輪金メダルとるでぇ」って自身満々に「◯」出したのに結果が銀メダルで泣くって…
https://i.imgur.com/Ne2YAYe.jpg
0231スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:50:20.24ID:5CazOF+4
>>222
捏造要らん
叩きまくってきたのはヅルヲ
スレタイとテンプレ読んで巣に帰れ
0232スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:51:14.91ID:z7/TKhJa
>嫌いなのはジャンプに変なクセがある人かな

ヅラ大っ嫌いw
うん着氷をイーグルで誤魔化すな
0233スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:51:36.42ID:5CazOF+4
>>230
ワールド1勝もしてない時点で「クイーンヨナと呼んで」と自分で言ってた人よりましじゃね
まあ該当スレ行きなよ
0235スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:52:29.61ID:z7/TKhJa
>>229
>よろよろと走り回ったり海底に沈んだり洞窟で座り込んだり氷上でくだ巻いてるうちに

ヅラの事?
0236スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:52:51.37ID:NlgMTU8P
しょうたん☆彡


#nottestellata
#羽生結弦

今更やけどノッテステラータ
全く漕がないよね
オルゴール⁈
なぜそれて進める滑れる。
0238スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:53:42.45ID:5CazOF+4
>>220
そうそう
あんなのでいいのかよ早く直した方がいいぞと思ってるうちに
(そういう書き込みも見た記憶がある)
そのヅルのジャンプにどんどんGOEつくようになったんだよね
0239スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:54:07.42ID:NlgMTU8P
>>235
メタバースやってるんだと思う
フレンド申請はヅラヲばっかりといいうw
0243スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:55:09.88ID:TwSUo0DV
ヅラと違って浅田は編曲に口出ししてないんでドッチモーにもってくのは無理w

>>221
なんか気持ち悪い字だなー
0244スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:55:20.78ID:5ICYXTQC
>>221
亻が抜けてる以前にヅラ並の下っ手クソな字だな
辶は し
使は 亻車 (厳密には車から一画抜いてる)
アイリンが アイいこ
自分とこのカナ名くらいまともに書けよw
0245スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:55:42.83ID:5u114X+u
漕ぐ=クロス
のことだと思うがクロスしないで速いならともかく誰よりも遅いんだから意味ないっす〜
クロス悪説もう飽きたw
0249スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:58:08.71ID:uoJAYw1F
>>140
練習妨害されたと発言してもヨナ自身は名指しはしなかったのにヅルくんときたら…
0250スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:59:46.02ID:B+Nyv7yJ
ノッテステラータってサムゲタン?
ノロいし狭いしで漕ぐとか漕がないとか以前だろ
あとあれからディレイドディレイド連呼するようになったけど
あの1A全くディレイじゃないからな
0252スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:59:58.20ID:8MbwqRgv
>>242
アネザは電波だがスケーターに関してはヨナヅルメインなんで案外本当のこと書いてるんだよなw
0253スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:00:02.23ID:z7/TKhJa
鍵山のは正当なサルコウ
ヅラのは邪道なヅラコウ
0254スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:00:26.72ID:7KQqWeJW
>>184
どの辺が変態なの?
むしろランニングと短パン以外で演技する内村が新鮮でカッコいい
0257スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:02:08.77ID:5CazOF+4
>>245
というかヅラくん結構漕いでるのよね
漕いでて遅い
急に方向転換して他選手にぶつかりに行く時だけはガッシガッシ漕いでそれなりのスピード出てたけどw
0259スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:03:21.77ID:NlgMTU8P
>>250
そういえば当時プログラム表現のために両足滑走多めになってるとかへんなage記事あったな
0260スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:04:49.74ID:U4DN0hea
プレイリスト、ヅラぶっ込みなしで最後がかなだいオペラ座ではー、終わったと油断した途端にやり直しショーのCM入ったw
0261スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:04:52.40ID:uoJAYw1F
>>251
選手名は言ってないよね?
あと日本人と言い出したのは隣国マスコミじゃなかったっけ
0262スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:05:36.04ID:WmxD5VDC
>>257
バッククロスより前向きで漕ぐことが多いのよ
で加速したら後ろ向く
0263スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:05:53.47ID:dQYnUusM
なんとなく里崎のX見てたら引用にヅラヲいてびっくりしたw
このKokomiって奴まったく話が通じない系あたおかだよね…

里崎
@嘘でしょ??
あれだけ言ってるのに、
まだYouTube里崎チャンネルで、
喋ったこと、取材もなく、許可もなく、ネット記事に載せてる媒体あるんだけど!やめてって言ってるの、知らないわけないと思うんだけど、確信犯?何度も言いますが、取材して下さい。許可とってください。里崎の話、儲かりますか?


引用リポスト

Kokomi
@ほらね、こういう事がマスゴミと言われるんだよ!
取材もなく許可もなくネット記事に載せてる媒体がある。
羽生さんと同じ!!!
様々なメディア媒体
#メディアハラスメント
#メディアを規制する法整備を
0264スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:05:58.45ID:5CazOF+4
>>250
ヅラくんが全然ディレイドじゃない1Aで悦に入ってた頃当時引退中の某先輩はショーで華麗なディレイド3Aを披露してたなあ
0266スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:07:06.69ID:5u114X+u
鍵山のジャンプに拗らせてる人いるな
実はN杯の4Sの獲得GOEは鍵山の自己最高ではない
0267スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:07:09.61ID:WmxD5VDC
ヅラくんがバッククロスやると姿勢が汚いのが目立つ
0268スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:07:20.36ID:aSAMOdH+
>>257
6練の時も他の選手達はリンクインして2蹴り程度であっという間に中央〜反対側まで
進むのにヅラだけはいつまでもギコギコノロノロしてたからなあ
0269スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:08:24.73ID:BdPS/BQG
>>261
横からだが日本人と名指ししたでしょ
で、同じ試合には3人しかいないからしらみつぶしで話題になって名指し並の迷惑をかけたよ
マスコミも悪ふざけしすぎたのは確かだが本人に責任がないとは言えない
0271スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:09:08.88ID:0WVjRxWC
>>266
だから何?w
どっから手を回したんだかしらんけど一人だけqつかないなんてバレバレなんだよ
0272スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:09:14.39ID:HlYmCB17
>>261
そうだよヨナは誰か特定するようなことは言ってないよ
全部マスコミがヨナを悪者に仕立てた
0273スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:09:28.97ID:5u114X+u
>>259
>あえて両足滑走してると、あえて
プークスクス
本当にヅラって自分が惨めにならないのがすごいよ(褒めてない
0275スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:10:06.11ID:5CazOF+4
まあオタが集う掲示板に何度も降臨する事務所社長兼任の母がついてて
マスゴミやオタの決めつけを否定しなかった時点でヅルよりマシとはちょっとねえ
ヅルよりわずかに狡猾とは言えるかもだが
0277スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:10:19.47ID:BdPS/BQG
>>269
で、誰にでも失敗する場面は起こらないとは言えないが訂正なり止めようという動きをしなかった
そこは非難されて然るべき
0278スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:11:17.61ID:5CazOF+4
IDあると便利だな
憲子が今までやってきた自演がバレバレ
0279スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:12:48.18ID:uoJAYw1F
>>269
本人に責任がないなんて書いてない
選手名を名指ししない程度の取り繕いはしてたのにってことよ
カリカリしないで
0280スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:12:53.89ID:OAGZmaRr
>>261
韓国のテレビ局は日本人の3人が妨害したとそれらしき場面流してたけどいずれも姉が勝手にキャッとかやってたね
0281スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:12:56.14ID:U4DN0hea
>>259
盆灯籠でルッツもフリップも入れないのを、プログラムの雰囲気を壊さないため、って言ってたヅラヲいたよねw
0282スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:13:07.42ID:BfNw+Vvr
演技中の写真ってジャンプ中の変顔以外は、どこ切り取っても綺麗なポージングというのが良いスケーターだと思う
ジャンプ中は遠心力もあるから仕方ないけど、そこ以外は己の美意識が出る
0283スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:13:41.22ID:5CazOF+4
隣国マスコミはヨナを妨害するにっくき日本選手!という報道をしたんだから「ヨナを悪役に仕立てた」んじゃなくて「ヨナを被害者に仕立てようとした」のだよ
ヨナは当時からSNSやってたんだから否定したければいつでもできたのにしなかった
0285スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:14:57.73ID:5ICYXTQC
>>278
IDなくても書き癖でバレてるんだが
NG登録は今迄以上に捗ってるねw
0287スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:16:21.78ID:5CazOF+4
>>285
そうそう
難民板時代に「ああこれは自演」と思ってたパターンがちゃんと自演とわかって答え合わせできてる感じ
0288スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:16:45.04ID:3D8vD44p
サブスク堂でいっちょ噛みしてヲタ宣言した仙台在住のやつ(即座にゆーさんに捕まったやつw)

shun
@
羽生結弦さんの報道の件
セカンドハラスメントが起きてる。やめて欲しい。
「仙台ルール」をファンの間では守っているのに

・仙台ルールがが広まる前のものと思われる
・ファンでもない、それこそ記者が街頭で聞いたような「ゆづくんに色々教えてあげたい」という偏愛な声
の画像を添付し
(続く↓

@
「羽生結弦ファンはモラル無し、何が仙台ルールだ、お前らが一番守ってねぇじゃんか」と主張する投稿が見られる。

少なくともファンは仙台ルールを守っていると思う。

重ねて主張するが、羽生さんをここまで追い込んだのはメディア、ストーカーであり、ファンではない。何故矛先がファンに向くのか。
0289スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:17:04.98ID:uoJAYw1F
故意に妨害されたーって騒いだのは自分の知る限りヨナとヅルだけだったわ
0293スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:18:43.43ID:SNOFTOao
>>195
メジャー部分て第二主題のこと?
バラ1の肝だよね
ヅラはああいうの表現できるスキルはないんだよ
てかこれさっき氷上のプレイリストで村元さんが浅田のバラ1選んでそれ見ながらヅラのボロ1見たいって言ってんだw
0295スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:22:55.46ID:aRNAIhLU
>>288
仙台ルールなんて存在しない
パクリじゃん
そもそも地元で愛されてないし引きこもりじゃねえか
0296スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:23:10.38ID:5ICYXTQC
>>281
北京で単発3Fe入れちゃってるしー
AとSで転び捲ったのは平家滅亡の雰囲気出すため?
0297スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:23:11.23ID:BfNw+Vvr
>>287
荒らしでもここまでレベル低いのは珍しいよね
自演問答もワンパだし、認知入ってると言われても驚かない
0298スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:24:37.74ID:5u114X+u
鍵山はストックホルムでもフリーに進んだ男子24人の中で一人だけ<も<<もqもeも!なかった(LzもFも両方跳んでて)
本来ならナカーマのネイサンがいたんだけどショートでジャンプミスって回転不足で転倒しちゃった(これで連続無転倒記録が中断した)のでボッチwになってしまったんだな
ちな判定はqだった
qでも堪えられず転倒しちゃう選手と一見何の問題もなく着氷する選手って何がどう違うんんだろうといつも思う
0299スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:24:53.06ID:uoJAYw1F
ヨナをかばったわけじゃなくてヅルがよりお粗末って書きたかっただけだけどなんかごめん
0303スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:30:26.71ID:aRNAIhLU
仙台ルールもショパンに愛されてるも音符が流れ出るもツルスケも踊れるという評価もぜーんぶ人のものなんだよな
どんだけ羨ましくてどんだけこじらせてるのかと思うよ
要するに羽生にはそれら全てが欠けていると狡オタも認めちゃってるってことだな
0305スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:32:42.84ID:UKV3MXVN
>>263
いや
ほらね、じゃねーよw
記事にされて困るのならこうやってまず発言するんだよまともな大人はさ
マスコミの粗をみつけて嬉しいんだろうけどお前の推しの落ち度はスルーかよ
0306スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:32:58.37ID:SNOFTOao
春の雪✨✨
@
いまだ苛烈を極める週刊誌の羽生さん叩き。
だが冷静に考えると仙台にアイスアリーナが出来、アイリンも改修のめどが立ち羽生さんの地元に貢献しながら仙台で活動する希望が実現する運びになった。

これは羽生さんの希望する未来が開けたのだから羽生さんの大勝利では?
だから大暴れしてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています