X



順天堂大学part254

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 86bc-zrcD [2403:7800:c120:d000:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 09:07:29.78ID:my+ORpuK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0736スポーツ好きさん (ワッチョイ 82e4-2xxr [240b:252:2564:a100:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 10:13:45.65ID:t4flNLeg0
三浦はシードラインより上で浅井に渡してくれればそれでいい
過度な期待はしない
0737スポーツ好きさん (ワッチョイ 927c-fZdG [101.1.223.189])
垢版 |
2023/12/17(日) 10:18:24.78ID:Lp83rMtw0
三浦は塩尻みたいに稼げるエースではないので、適正のある1区でブレーキなく繋いでくれるといい。
今までも凡走ばかりだったので駅伝で期待はしてない。
0738スポーツ好きさん (アウアウウー Sa9b-6q9M [106.154.125.114])
垢版 |
2023/12/17(日) 10:21:35.28ID:qHFRTFuMa
村尾も追加されたからあの3人が6区候補ってことね
村尾は平地区間で考えてるけど6区も一応準備ってことか
0739スポーツ好きさん (ワッチョイ 3f24-2xxr [240a:61:12cc:26eb:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 10:22:24.40ID:4khowSVe0
1年の箱根予選会、2年の2区のイメージがあるから期待しちゃうけど、他校の箱根仕様と比べるのは酷だよね。

他校ももちろんトラックやってるけど、10,000と3,000SCだと素人目にも駅伝への関連度が違いすぎる。

こんなこと書くと、言い訳だと言われるのかもしれないけど。
0743スポーツ好きさん (スプッッ Sd62-Rb9l [1.75.196.28])
垢版 |
2023/12/17(日) 11:30:43.18ID:18j3HjQDd
関東10マイル 順大勢のトップは村尾で48:29だね
0745スポーツ好きさん (アウアウウー Sa9b-6q9M [106.154.125.114])
垢版 |
2023/12/17(日) 11:36:26.54ID:qHFRTFuMa
中央もエントリーメンバーがそこそこ力入れて走ってるね
村尾以外なら岩島、堀越、柘植、小林までが48分台
神谷は50分オーバーなんで今の状態では厳しかったかな
5区希望してた小林が1年生でこのくらい走れたのは来年以降楽しみかな
0747スポーツ好きさん (スップ Sd42-6q9M [49.96.236.154])
垢版 |
2023/12/17(日) 12:03:47.47ID:cwxI55Hmd
岩島、堀越、柘植、小林と16人漏れたセットが48分台だから
いまハーフ走ったら63分台の選手は16人には入れなかったんだな
神谷50分台は故障云々でなく走力不足で16人漏れだな
その意味ではエントリーはアクシデント無く予定通りできた形かな
0748スポーツ好きさん (ワッチョイ 2373-cts0 [2400:4152:4801:2000:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 12:08:15.98ID:LdskBXF90
アクシデントは服部だけかもね。
0750スポーツ好きさん (アウアウウー Sa9b-6q9M [106.154.125.114])
垢版 |
2023/12/17(日) 12:49:07.45ID:qHFRTFuMa
過去の関東10マイルの結果と比べてもエントリーボーダーラインの選手のレベルは過去3〜4年くらいと同水準くらいまでは持ってこられたのかなと思う
出雲と全日本のことを考えると危機感持って追い込めたんじゃないかな?
来週も平国大記録会があるんでチームが勢いづくような好タイム期待したいね
0751スポーツ好きさん (ワッチョイ 3f24-2xxr [240a:61:12cc:26eb:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 12:49:59.21ID:4khowSVe0
>>747
となると、エントリーメンバーはハーフで63分前半はなんとかなるのかな?そんな単純な話でもなくて、楽観的に過ぎるかもだけど。
0752スポーツ好きさん (スップ Sd42-6q9M [49.96.236.154])
垢版 |
2023/12/17(日) 13:08:01.88ID:cwxI55Hmd
ハーフ62分後半の選手では往路じゃブレーキレベルの惨事になるし
復路でも区間10位も厳しい感じだろう
とりあえず順大は全員61〜62分台レベルでチーム編成できそうだが
62分台後半レベルの走りが何人も出ると相当厳しい
0756スポーツ好きさん (ワッチョイ 5be3-hByq [240f:37:3ce2:1:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 14:04:35.80ID:OM/FBsiK0
>>755
動画上がってるけど村尾はかなり余裕持って走ってるように見えるよ
0757スポーツ好きさん (ワッチョイ 8648-2xxr [2001:268:99d4:8ff3:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 14:05:15.51ID:TKM4fBZR0
現地に見に行ったけどサブのユニフォーム着ている人と半袖で走ってる人いたから練習の一環とかもありそう、ただ半袖で走ってた村尾がチームトップだっからなんとも言えないけど
0759スポーツ好きさん (アウアウウー Sa9b-6q9M [106.154.124.239])
垢版 |
2023/12/17(日) 14:17:32.39ID:fRaEPE1Ya
ゴール直前動画の村尾は動きも表情も余裕そうに走ってるね
箱根は3区7区9区のどこかと思うけど期待出来そう
0762スポーツ好きさん (アウアウウー Sa9b-6q9M [106.154.124.239])
垢版 |
2023/12/17(日) 14:21:56.95ID:fRaEPE1Ya
スタートのときにランシャツ組が前で整列してスタートしてゴール直前でもスパートしてたのはランシャツ組だけなんで半袖組は設定ペースがあってラスト上げないみたいなことかな
0763スポーツ好きさん (ワッチョイ ce7a-fkh4 [175.28.27.181])
垢版 |
2023/12/17(日) 14:32:08.00ID:0p5XHVQX0
三浦が相当追い込んでるって誰かのツイートみたが4年は別ルートでやってんやろな。
最後やし結果出したいって思いが伝わってくるね。
0766スポーツ好きさん (ワッチョイ 2373-cts0 [2400:4152:4801:2000:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 16:36:55.46ID:LdskBXF90
堀越、岩島、柘植、小林、その他のメンバーも学年ハーフ62分台、3月の記録会一万28分40秒台目指してほしいね

そうなれば一気に層が厚くなるよ
0767スポーツ好きさん (ワッチョイ 2373-cts0 [2400:4152:4801:2000:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 16:40:14.48ID:LdskBXF90
ごめんなさい。柘植は4年生だったか。
0770スポーツ好きさん (ワッチョイ 0e95-KzbL [2001:f77:5640:3600:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 18:08:49.38ID:Bu85DeZ00
三浦ー浅井ー吉岡ー石井or村尾ー藤原?
氷見ー石井or村尾ー荒牧ー斎藤ー内田
0771スポーツ好きさん (ワッチョイ 0e95-KzbL [2001:f77:5640:3600:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 18:09:15.96ID:Bu85DeZ00
海老澤忘れてた
0772スポーツ好きさん (ワッチョイ 0e95-KzbL [2001:f77:5640:3600:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 18:10:53.41ID:Bu85DeZ00
なんか、9位とか10位なら、なんとかいけそうな気もしてきた 笑

上位7チームくらいは無視で、シードラインなら、やらかし区間や弱い区間は、どこもあるやろうし。
0776スポーツ好きさん (ワッチョイ 927c-fZdG [101.1.223.189])
垢版 |
2023/12/17(日) 19:27:05.94ID:Lp83rMtw0
シード争い出来るのか??
東海や大東、立教にも勝てそうにないのに。
1区から淡々と遅れて見せ場なく終わりそうなんだけど。
0777スポーツ好きさん (ワッチョイ 5b17-fkh4 [2400:2200:195:b332:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 19:43:16.52ID:gGswy47J0
立教にはさすがに負けやんやろ
0779スポーツ好きさん (ワッチョイ a2e8-WRuU [2400:2411:8902:5d00:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 19:50:38.08ID:8J/U5ayb0
>>776
大東はシード行ける力ある
大東と競れるならシードの可能性充分!
0780スポーツ好きさん (ワッチョイ c6ec-dmC8 [153.163.227.161])
垢版 |
2023/12/17(日) 20:10:12.42ID:SYX9D5r20
理想通過順位
三浦E浅井G吉岡F石井G古川I
氷見I村尾H荒牧I海老澤H斎藤I
0781スポーツ好きさん (スップ Sd42-6q9M [49.96.236.154])
垢版 |
2023/12/17(日) 20:19:29.29ID:cwxI55Hmd
石井が4区61分台くらいまで復活すれば吉岡3区、村尾7区に海老澤9区と並べられるが
石井が復路回るようだと吉岡4区で村尾か海老澤を3区に持ってこないといけない
5区に藤原を考えてる予感もするかな
夏以降はもう山対策に専念していたかも
0782スポーツ好きさん (スッププ Sd42-qNwH [49.105.69.57])
垢版 |
2023/12/17(日) 20:19:44.41ID:vPRCvh+cd
今日の関東10マイル
箱根組は全員ペーランだろうけど
ペーラン同士でも中央に負けたのか…
0783スポーツ好きさん (ワッチョイ 036b-90mb [240b:11:8a81:5100:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 20:20:37.42ID:HW7NMqKd0
国士舘、農大、山梨、駿河台 問題なく勝てる
日体、日大、立教 普通に走れれば勝てる
神奈川 多分勝てる
中学 相手に乗られたら負ける
帝京 五分五分
法政 相手の山が不発なら五分五分
東洋、東海、明治 普通に走られたら負けるがやらかしや欠場者が出るのがざら
大東、早稲田 明確に格上(その他優勝、上位候補は省略)

上限9位、下限19位かな。まずは自分らがエントリー内でのベストメンバーで実力通り走り切る事だな。それでも駄目だったなら仕方ない
0784スポーツ好きさん (ワッチョイ f6fc-DkQ9 [240b:10:2ea2:7e00:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 20:22:20.91ID:7FAdWetA0
>>780
稼げる選手がいないから、シード圏外に落ちないことがポイントか。
0786スポーツ好きさん (アウアウウー Sa9b-6q9M [106.154.124.239])
垢版 |
2023/12/17(日) 20:25:25.98ID:fRaEPE1Ya
>>782
そんなの調整段階で設定ペース違うから比べられるもんでもないでしょ
むしろ中央とはエントリーのボーダーラインの選手のレベルは大差無いなと思ったし
0787スポーツ好きさん (JP 0H4e-fkh4 [133.106.36.5])
垢版 |
2023/12/17(日) 20:27:05.65ID:Toag2SlvH
>>776
立教で草
ニートはくだらないこと書いてないで、ハローワーク行きなさい
0788スポーツ好きさん (ワッチョイ 8203-2xxr [240b:252:2564:a100:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 20:28:27.10ID:t4flNLeg0
>>783
中学は1区上手くいくと吉田でそのまま前に行く可能性あるから怖いな
復路も6区に計算できるのいるし
0789スポーツ好きさん (ワッチョイ cea6-3CSV [111.234.9.181])
垢版 |
2023/12/17(日) 20:29:57.29ID:vijLaC/D0
5区は他大は主力を投入してくるところが多そうだが、チーム内の序列が
そこまで高くない選手でしのごうとしてそうなので、それなりに凹むことを
想定してる気がする。

その分を他区間で、少しずつでも返していけるかがポイントになりそう。
0791スポーツ好きさん (スップ Sd62-hByq [1.72.8.218])
垢版 |
2023/12/17(日) 21:00:53.36ID:6kfYB3Wvd
>>790
シード権から±1分ってこと?
0792スポーツ好きさん (ワッチョイ c6ec-Howa [153.163.227.161])
垢版 |
2023/12/17(日) 21:10:40.42ID:SYX9D5r20
個人的満足ポイント
・吉岡復活の好走【区間5位くらい】
・浅井67分00秒前後
・海老澤・村尾区間5位
・荒牧or古川区間1桁
0793スポーツ好きさん (ワッチョイ 2244-u6uo [27.142.171.141])
垢版 |
2023/12/17(日) 21:11:40.40ID:g5hZh2AK0
やっぱり三浦の調子が気になるね
全日本から箱根直行ルートは在学中初だよね?
0794スポーツ好きさん (ワッチョイ 3f24-2xxr [240a:61:12cc:26eb:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 21:22:28.67ID:4khowSVe0
>>781
村尾は区間エントリーでは、リザーブで順調なら9区で、山下り要員にトラブルあったら6区じゃないかな?

石井は本当に読めないけど、順調でも7区の方が良いような。3区海老澤、4区吉岡、5区は分からんが、藤原との比較なら古川使って欲しい気がする。で、藤原は8区、10区は斎藤。
0795スポーツ好きさん (ワッチョイ 0e0e-2xxr [2a02:26f7:b994:4000:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 21:47:56.83ID:CtL6VPLV0
>>774
鬼澤は3年生で浅井海老澤に次いで3番手という評価なわけだろうから期待するところはある。服部の方が走力は上だろうけど6区主軸の選手だし
0796スポーツ好きさん (ワッチョイ 0e0e-2xxr [2a02:26f7:b994:4000:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 21:49:35.68ID:CtL6VPLV0
>>774
鬼澤は3年生で浅井海老澤に次いで3番手という評価なわけだろうから期待するところはある。油谷岩島堀越等との選考を勝ち上がってきたんだろうし。(服部には走力負けてるとしても6区主軸の選手だし)
0797スポーツ好きさん (アウアウウー Sa9b-6q9M [106.154.124.239])
垢版 |
2023/12/17(日) 23:12:49.92ID:fRaEPE1Ya
4年生がここまで雲隠れすることなかったからどうなるのやらね
復路に少し自信ありそうなとこ見ると仕上がってきたんだろうなと思いたいけど
0801スポーツ好きさん (ワッチョイ a22c-6q9M [2001:268:c100:a773:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 10:38:34.43ID:iAoVjR0Q0
>>800
順大はそのケースは多いでしょ
津田の区間賞とか今回で言えば藤原が8区走って区間賞とるようなもんで
それがイメージ出来るかって言えば難しいんだけど津田も牧瀬も箱根で区間賞取るなんて思ってなかったしね
0802スポーツ好きさん (ワッチョイ 233d-cts0 [2400:4152:4801:2000:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 11:43:25.66ID:2mFXnvqp0
Yニュースの箱根駅伝順大編のコメントの中に気になる言葉が…
まさかなとは思うけど、詳しい人が投稿してたら…w

期待しちゃいけないのでその言葉書けないw
0803スポーツ好きさん (ワッチョイ 0e9d-qNwH [240a:61:10d1:a958:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 11:57:33.01ID:ZfPPhjWB0
>>782
数年前はペーラン同士エントリー漏れ同士の比較でも

うち 入賞5人
中央   0人

とか当たり前だったな
0804スポーツ好きさん (ワッチョイ a22c-6q9M [2001:268:c100:a773:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 12:34:00.98ID:iAoVjR0Q0
>>802
どこの記事?
0805スポーツ好きさん (スップ Sd42-hByq [49.97.101.243])
垢版 |
2023/12/18(月) 12:37:02.27ID:PX1BvXf6d
>>803
某人のXより

関東10マイル
中大VS順大 ベスト10入り人数
2019 中2順8
2020 中0順10
2021 中2順8
2022 中4順6
2023 中5順3
0807スポーツ好きさん (ワッチョイ 5bb0-3CSV [2400:4053:7042:600:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 12:48:27.86ID:KgyQkuwG0
>>801
津田は3年の箱根の結果が悪かっただけで、4年の時は関カレハーフで入賞したり10000を28分台で走ったりしている
牧瀬も4年次は全日本で好走している
要は2人とも4年次は主力といえる存在だった

自分が言いたいのは三浦と石井以外の4年は現状だと力的に主力として考えるにはどうかという感じだから
斎藤にしろ藤原にしろ内田にしろ、もし実際に走るとなった場合どうなのかという意味で>>800を言っているのだよ
0808スポーツ好きさん (ワッチョイ 5bad-fkh4 [2400:2200:19d:fc2a:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 12:53:50.80ID:YL4uVFW10
>>802
いや、書いてくださいよw
0809スポーツ好きさん (ワッチョイ 0ee3-KzbL [2001:f77:5640:3600:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 12:54:13.53ID:jdcoNPN+0
>>806
多分、吉岡5区の話題の書き込みでしょうねー
0810スポーツ好きさん (ワッチョイ 237e-jZII [2400:2411:b320:2b00:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 13:26:13.79ID:4SNq9kwT0
Yニュースのコメントで山に秘密兵器があるって書いてあったのかな?
0812スポーツ好きさん (ワッチョイ a22c-6q9M [2001:268:c100:a773:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 13:38:51.78ID:iAoVjR0Q0
>>811
これは単なる予想じゃない?
これ見てなにか知ってる人とか別に思わないけども
0815スポーツ好きさん (ワッチョイ 233d-cts0 [2400:4152:4801:2000:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 14:01:59.32ID:2mFXnvqp0
>>812
確かに。
俺も、いちいち言葉拾いすぎなのかなとも思ったけど神谷が実力で負けたってことは、それなりに走れる人がいるって事だろうし一瞬石岡かなって思ってしまったw
0816スポーツ好きさん (ワッチョイ 836c-fkh4 [114.172.218.129])
垢版 |
2023/12/18(月) 14:19:50.11ID:dFiVHUFC0
兎に角ここにいる人達は順大を応援する人達で順大に自分の人生を重ね夢を見させていただいている。本当にありがとう。
0821スポーツ好きさん (ワッチョイ f204-PAmz [2001:268:c20a:2a5e:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 16:10:46.42ID:HtBarqFx0
>>679
ツッコミ入れとくと五輪と世陸が3年連続で続くスケジュールは特別でもなんでもなく通常通り
東京以降が特殊なのは東京五輪-オレゴン世陸-ブダペスト世陸-パリ五輪-東京世陸 で5年連続なこと
0825スポーツ好きさん (ワッチョイ f2f9-2xxr [2001:268:9a90:6d03:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 19:10:57.76ID:fPiCEAvU0
>>811
なんか監督のコメントでエントリー発表の少し前に58分台で下れる選手がいると言うコメントしたから山の秘密兵器は
6区だと思うけど
0826スポーツ好きさん (ワッチョイ 0e0f-2xxr [240a:61:3010:3edb:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 19:53:09.63ID:mgif7clW0
少し前って、その時点で服部ダメが確定してたかな?どうしても今年の山は不安しかなくて、ポジティブな思考になれず、申し訳なく。
いい意味で期待を裏切ってくれる走りで掌返しをしたいけど。
0827スポーツ好きさん (ワッチョイ 0e6a-6q9M [2001:268:c101:4536:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 19:54:15.69ID:cPJydJ+W0
2年生がみんないい結果残し始めたのは村尾が主将やる気になって今のうちから動いてくれてるのが大きいのかもしれないね
0828スポーツ好きさん (ワッチョイ 0389-2xxr [2405:6587:6742:2700:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 20:51:03.14ID:j/qgL9Aj0
>>826
2、3日前だったと思うからそれが服部ではないんかなと思ったが。
まあ全日本前にも戦えるチームになってきたと長門いっていたから駅伝と別組の4年の成長や秘密兵器はいるんかなと思ってる。俺は山攻が走る前から自信たっぷりだった長門の目を信じて5位を期待してる
0829スポーツ好きさん (ワッチョイ f204-PAmz [2001:268:c20a:2a5e:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 21:22:15.08ID:HtBarqFx0
気が早いけど来年度の学生個人は6月中旬開催とのこと
全日本選考会はまだ発表されてないけど日本選手権が6月末なこと&コンディション考えると5月末もしくは6月1週目に開催してほしいが果たして
0830スポーツ好きさん (スップ Sd42-hByq [49.97.101.243])
垢版 |
2023/12/18(月) 21:30:13.79ID:PX1BvXf6d
>>829
そんなに早かったことここ最近一回もないよね?
それにその日程にしたら関カレどうすんのよ?ってなって、関東学連が自分で首締めることになるよ
0831スポーツ好きさん (ワッチョイ 0e6a-6q9M [2001:268:c101:4536:*])
垢版 |
2023/12/18(月) 21:38:12.65ID:cPJydJ+W0
全日本予選は6月中旬〜下旬だろうから日本選手権組は最初から全日本予選は出ないって決めてチームで取り組んでなんとかして欲しい
学生個人選手権は日本選手権も全日本予選も出ない人達だけになっちゃうがしょうがない
0832スポーツ好きさん (アウアウウー Sa9b-PAmz [106.154.143.195])
垢版 |
2023/12/18(月) 21:42:52.00ID:lq8qCRTEa
>>830
関東インカレが今年度くらいの日程なら全日本予選を6月1週目の開催にしても十分でしょう
インカレ自体は長距離だけのイベントじゃないから首が締まるのは学連じゃなくて長距離でポイント稼がなきゃいけない1部校
0835スポーツ好きさん (スップ Sd42-hByq [49.97.102.145])
垢版 |
2023/12/19(火) 07:52:34.46ID:Hm8LQNird
>>833
吉岡は?
ベストのタイムだと有効期限切れだから、今のままだと日本選手権5000でれないんじゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況