X



どうせ第100回箱根駅伝も青学が総合優勝するんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 07:07:18.28ID:evTPahS1
結局青学かよ
0003スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:43:10.68ID:PjA3Y4QP
青学は優勝が前提で大会新記録をどれだけ更新できるかというほど調子が上がっているようだね

原監督 壮行会
「コロナウイルス感染が収束しない中でチームもなかなか思うようにならないことが多かった。しかし、12月に入りまして非常に良い状態に仕上がってきました。仮に昨年と同様の気候なら昨年以上のタイムが出せる力がついてきています。ピース大作戦!」

中村唯翔 壮行会
「今年の三大駅伝、出雲駅伝、全日本大学駅伝と駒澤大学さんに二冠を持って行かれてしまっているので、箱根駅伝だけは絶対に譲れないと思っています。個人もチームも非常に状態が良くなっているので昨年の大会記録を超えられるような走りをしたいと思います。」

西川魁星 壮行会
「自分は3大駅伝全てにおいてメンバー登録も初になります。大会当日は今の自分のベストをしっかり尽くし、チーム一丸となって大会新記録と優勝をしていきたいと思います。この度は寒い中お集まりいただきありがとうございました。」

西久保遼 壮行会
「昨年は当日変更という形で出場ができなくなってしまいましたが、今年はチームとしても個人としても状態が上がってきているので総合優勝目指して頑張っていきたいと思います。」
0004スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:43:47.14ID:PjA3Y4QP
ブックメーカーの優勝オッズが1.9倍以上にならん
誰か青学以外に賭けてくれよ
0005スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:44:05.95ID:PjA3Y4QP
往路で5分差つけて欲しい
今年は2位に15分差でゴールが理想だね
0007スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:44:55.33ID:PjA3Y4QP
花尾と山野がここ数日以内に故障した説がある
青学勝つんでは
0008スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:45:15.56ID:PjA3Y4QP
よく分からんが花尾が出ていない駒澤インスタの投稿に、花尾くん大丈夫ですか?どうかお体お大事にとコメントがある 
花尾が出れないなら青学になりそう
0010スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:45:51.85ID:PjA3Y4QP
10人が襷をつないで東京箱根間を往復し最後に青学が勝つ
それが箱根駅伝
0011スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:46:27.15ID:PjA3Y4QP
故障者がいない青学に対して山野か花尾が故障では青学だろう
0012スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:46:41.26ID:PjA3Y4QP
目片-近藤-佐藤-岸本-若林
復路は知らん
往路は最強だな
0014スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:47:29.80ID:PjA3Y4QP
伊藤は将来有望だから経験のために走らせても良いけど故障明けで調整も遅れてる芽吹のスクランブル出走はリスキーかも
0015スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:47:53.63ID:PjA3Y4QP
青学選手の調子が箱根駅伝が近づくにつれうなぎ登りで良くなっているのか
駒澤が優勝すると思っていたが青学に変えます
0016スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:48:29.69ID:PjA3Y4QP
両者大きなアクシデントがなかった場合のタイム予想
最大値は駒澤、安定感で青学

駒澤10時間41分30秒〜10時間48分00秒
青学10時間42分30秒〜10時間46分00秒
0017スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:49:12.21ID:PjA3Y4QP
bet-channelの総合優勝オッズ

駒澤1.78倍
青学1.89倍
順天堂16.67倍
國學院19.45倍

ブックメーカーだから金を賭けてる本気の予想だけど2強ムードだね
0018スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:49:37.71ID:PjA3Y4QP
これ見ると駒澤國學院が過大評価なのがよく分かる
出雲全日本の結果に引っ張られ過ぎなんだろうな
0019スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:50:16.39ID:PjA3Y4QP
國學院の復路がスカスカなのは世界中にバレてる?
0020スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:50:32.82ID:PjA3Y4QP
往路も勝てる自信があるってことは青学は相当いい練習詰めてるんでは
0021スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:50:53.06ID:PjA3Y4QP
鈴木芽吹も都道府県駅伝の長野県メンバーに選出されず
実力は最上位なのに選ばれないのは状態が悪いのか?
0022スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:51:40.23ID:PjA3Y4QP
同じ月にレース2本走るような無理はさせないってことでしょ
0023スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:52:05.28ID:PjA3Y4QP
>>22
自分もそう思う
芽吹はこの1年でハーフ走ると重症
10キロでさえ故障するのが判ってきてる
0024スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:52:31.31ID:PjA3Y4QP
>>16
めちゃくちゃわかる
が、青学毎年よくわからんやつが爆走とかあるのでミスなし&よくわからん爆走ありだと最大値青学になる可能性もある
0025スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:52:49.17ID:PjA3Y4QP
やはり単属走と駅伝の違い、記録会レースと注目大会の違い。

お祭り男が多くテンションの高め方が上手い
その調子やテンションを見極めるコーチ陣
交代しても走力が変わらない層の厚さ

この辺が青学爆走の要因とみた
0027スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:53:29.87ID:PjA3Y4QP
嘘でしょ
箱根は青学に故障者あり・駒澤なしで互角なのに逆ならすでに勝負ありやん
0028スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:53:48.72ID:PjA3Y4QP
鈴木芽吹は都道府県駅伝に出ないから故障か不調だと思われ
やはり青学の連覇か
0029スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:54:13.74ID:PjA3Y4QP
さすがに前回のような使い方して芽吹壊したら大八木さんは陸上界から追放されるから無理はしないだろうね。
0030スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:54:33.68ID:PjA3Y4QP
田村も駒澤は故障者が何人かいるとか言ってたんだっけ?
今年も青学か
0031スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:55:11.05ID:PjA3Y4QP
>>30
駒澤の箱根エントリーボーダーの1年伊藤が出走ほぼ確定まで来てるから何人か繰り上がってるだろうね
0032スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:55:28.25ID:PjA3Y4QP
駒澤に故障者が出てやっぱり青学が勝つんだな
お疲れ様です
0033スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:55:54.67ID:PjA3Y4QP
>>31
伊藤って世田谷ハーフで塩出堀にも負けてたじゃん
塩出堀なんか箱根の10人に入らないだろ
0034スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:56:34.09ID:PjA3Y4QP
12月の富津合宿では去年近藤がこなしていた設定を7、8人がこなせるようになっているんだとか。
原監督も去年より状態が非常に良いという訳だね。
0035スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:56:49.98ID:PjA3Y4QP
青学は箱根にピーク合わせるからね
全日本がピークの駒澤とは違うよ
0036スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:57:03.13ID:PjA3Y4QP
箱根駅伝春夏秋冬で目片が富津で30キロ距離走を1時間38分台でこなしていたが、これは鈴木健吾がこなしているタイムに近いです。
0037スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:57:21.96ID:PjA3Y4QP
富津の距離走では岸本も後半キロ3分15押しで走ってているので1年の時よりキロ5秒以上速いです。
昨年の近藤が7、8人平地にいるのが今年の青学です。
0038スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:57:37.71ID:PjA3Y4QP
青学は故障者なしで主力選手が軒並み絶好調モード入ってきてるな
0039スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:58:14.76ID:PjA3Y4QP
近藤クラス8人で山は駒澤と同レベルならどうあがいても青学優勝?
0041スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:58:50.61ID:PjA3Y4QP
青学が勝つ確率4割、駒澤が勝つ確率4割、その他2割
0042スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:59:07.91ID:PjA3Y4QP
>>41
ブックメーカーのオッズ通りならその割合になるね
日本では駒澤、海外では青学が人気なのかも
0045スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:00:16.15ID:PjA3Y4QP
花尾芽吹は白子合宿参加してないし辻褄は合う
2区田澤のリザーブはなんと圭汰らしいし
0046スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:00:35.20ID:PjA3Y4QP
>>45
それが変だよな
普通に考えたら田澤のリザーブは力から見て芽吹のはず
圭汰は下りが得意というこだから2区は違うと思うんだよな
0048スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:01:27.34ID:PjA3Y4QP
昨年の近藤クラスの練習を7、8人出来ているのは凄すぎる
0049スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:01:51.21ID:PjA3Y4QP
富津合宿の30km走動画が日テレスポーツのYouTubeで公開されたがすごいぞ
若林が完全に復活
0052スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:03:04.56ID:PjA3Y4QP
箱根駅伝春夏秋冬で30キロを単独走するチームを青学以外で見たことないな
0054スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:03:43.68ID:PjA3Y4QP
青学の距離走のタイムは大迫鈴木健吾の練習レベルに速いな
0055スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:04:05.58ID:PjA3Y4QP
「若林は前回より強い」いただきました。
青学大の勝負はズバリ5区だ。前回、1年ながら区間3位と好走し、優勝に貢献した若林が2年連続で5区に登録された。「若林は前回より強い。『若の神』から『若乃神』になりました」と原監督は笑顔で話した。1年前、指揮官によって「和歌山県出身の元気のよい若者です。若の神です」と命名されたクライマーは今回、大相撲のしこ名のようにニックネームが“出世”。指揮官のむちゃぶりに若林は苦笑いを浮かべながらも「レベルアップした走りをできるように頑張ります」と意欲的だった。
 原監督は一転、表情を引き締めて戦略の一端も明かした。「青学大も駒大も1〜4区まで実力者がそろった。互いに力を発揮すれば大差はつかない。青学大のストロングポイントは5区。前回、若林のタイムは1時間10分46秒。同じ気象条件ならば1時間10分を切れる。『4代目・山の神』になってほしい」と期待を込めた。
0058スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:05:16.86ID:PjA3Y4QP
>>57
それ富津の距離走だろ?
スピード練習も昨年の近藤並みでできている選手ばかりってことさ
0059スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:05:38.66ID:PjA3Y4QP
岩見で近藤のスピード練習はこなせない
今年はスピード練習も近藤の設定タイムで走れる選手が平地全員
0060スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:06:03.46ID:PjA3Y4QP
メディアが青学駒澤以外殆ど眼中に無さそうなのがなあ
他18校にマジで頑張ってほしいわ
0061スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:06:20.94ID:PjA3Y4QP
駒澤は主力の欠場がなければ接戦に持ち込めたのに
やはり箱根のピーキングは難しいよね
0062スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:06:41.91ID:PjA3Y4QP
出雲、全日本は駒澤優勝予想の館澤も青学優勝予想に変えてきた
箱根の青学の強さを体感しているからか

竹石君
1位青学 2位駒澤 3位國學院
館澤君
1位青学 2位駒澤 3位順天
たむじょー君
1位駒澤2位國學院3位青学
さてさてどうなるか?
(館澤君曰く。箱根の青学は甘く見ちゃいけない!)
0063スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:06:59.33ID:PjA3Y4QP
出雲、全日本は駒澤優勝予想の館澤も青学優勝予想に変えてきた
箱根の青学の強さを体感しているからか

竹石君
1位青学 2位駒澤 3位國學院
館澤君
1位青学 2位駒澤 3位順天
たむじょー君
1位駒澤2位國學院3位青学
さてさてどうなるか?
(館澤君曰く。箱根の青学は甘く見ちゃいけない!)
0064スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:07:32.80ID:PjA3Y4QP
竹石館澤ありがとう
バチバチに青学と戦ってた当事者の館澤とOB竹石がいうのなら間違いないな
0065スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:07:54.26ID:PjA3Y4QP
駒澤は往路優勝3回しかしてないのか
しかも最後が19年前とか
大八木監督は往路勝つノウハウないんじゃね
0066スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:08:13.09ID:PjA3Y4QP
よく駒澤は山でやらかすとか言われてるけど駒澤の山って優勝目指すとなるとだめなの?
勿論青学の山が強いとか比較してしまう。
0067スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:08:31.74ID:PjA3Y4QP
特に山というより往路のどこかでキッチリやらかすのが駒澤のイメージかな
あえて言うなら1区出遅れがお家芸
0068スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:08:45.93ID:PjA3Y4QP
タムラさんがエンソはよって言ってるが自殺したくなるようなほど駒澤の状態が悪いの?
塩素って毒性強いよね?
0070スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:09:52.29ID:PjA3Y4QP
0137 スポーツ好きさん 2023/01/01(日) 00:05:03.47
駒澤にアクシデント発生で駒オタの田村が3冠ギブアップ宣言してる状況
詳細は不明ながら故障者はいない模様
0071スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:10:28.20ID:PjA3Y4QP
0138 スポーツ好きさん 2023/01/03(火) 19:01:26.94
原監督が落ち込んでて草
0072スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:36:47.17ID:VWSJRI9t
>>30
田村ってどなたですか?教えて下さい
0073スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:59:04.91ID:kxtBo26/
青学より城西の方が強くないか、本命駒澤、対抗城西、穴青学、中央、国学院。
0075スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/04(月) 09:22:41.80ID:HGeCzYdT
これあれか
69個も青学オタクの痛い書き込みがあったってことか
まあもっとあるんだろうけど
0077スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/04(月) 12:22:57.91ID:8t7jnLlo
青学はあまりに強すぎて巷では鶴川と若林を温存する話も出てきているな
これはもはや完全にパリ五輪を狙ってるよな
そうなれば、どうせパリ五輪も総合優勝するだろうな
0078スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/04(月) 12:45:53.61ID:Je6U8i+q
鶴川、若林はケガらしいが、大青学では、元々出走する力はないだろう。
0079スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/04(月) 12:49:01.26ID:qd9MTKxC
パリ五輪でも駅伝運動会やるの?
0080スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/04(月) 12:53:34.21ID:OENhePJ9
箱根走ったことない名古屋あたりの大学出身の監督が圧力掛けるから
箱根走るのがいやになってきたんか
0081スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/04(月) 20:47:25.15ID:7ufgGFdd
発狂Fランが24時間連投
モテモテブランド大学が妬ましく悔しくて悔しくて仕方ないんだな可哀想にな
ほれ、もっともっと連投しろ
知的障害者
0082スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/04(月) 23:21:59.39ID:Je6U8i+q
原の出身校もFランでは、青学の生徒には丁度いいか。
0083スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/04(月) 23:22:39.52ID:9DL2XXo+
悔しいです🤮
0085スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:30:13.31ID:rTsZUvli
>>82
アンタの出身はその下のGランクだな
0086スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:41:11.85ID:yJbKcSw/
モテブラ大の響き良すぎ
0088スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/05(火) 10:32:53.12ID:BEvT+zpi
どうせ第100回箱根駅伝もモテブラが総合優勝するんだろ?
0090スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:06:31.45ID:cz3VuTbN
>>81
あのちゃんとか好きそう
0091スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:24:23.34ID:6zPku7we
>>84
モテモテは、女だけ。マーチの男なんて相手にしないよ。青学の女にはお世話になった。
0092スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:46:09.27ID:6zPku7we
今日は優勝しないみたい。
0093スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/05(火) 23:21:05.04ID:3YwREiHU
0200 スポーツ好きさん (ワッチョイ 13ad-P8FO [2400:2413:d062:6c00:*]) 2023/12/05(火) 23:16:24.87
そんなにスカウト良かったのが悔しんだな
0094スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/05(火) 23:24:07.02ID:jjOOwovK
2023年度高校生13分台ランナー獲得人数

モテブラ9人
明治8人
中央7人
東洋6人
駒澤6人
東海5人
順大5人
早大5人
東国5人(うち留学生2人)
創価2人(うち留学生2人)
山梨2人(うち留学生2人)
駿河2人(うち留学生1人)
国士2人(うち留学生1人)
國學2人
神大2人
城西1人(うち留学生1人)
大東1人(うち留学生1人)
日大1人(うち留学生1人)
法政1人
帝京1人
東農1人
0095スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/06(水) 19:53:53.80ID:jj2zgnqX
どうせ優勝するなら箱根駅伝なんてやる必要なくない?
もう200会大会まで開催しないで青学優勝でいいだろ
0096スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:22:31.70ID:WaYQDRcd
モテブラが箱根で優勝するのはお正月の神事だから
結果が決まってるからこそやる必要があるとも言える
0097スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:45:39.18ID:MRD9dDcW
青学覚醒リスト
本場実力以上の走りをするかもしれないので要注意

黒田朝日(2年・玉野光南)
説明不要、スピードもロード力もある。出雲、全日本ではゲームチェンジャーレベルの走りをしている。5区の適正があるならヤバいことになるかも。

荒巻朋煕(2年・大牟田)
下級生突き上げ枠。全日本は悪コンディションの割には良い走りをしていたので、箱根では注意。

倉本玄太(4年・世羅)
過去に最後の箱根となった吉田祐也が爆走したことがあるので覚醒注意。世田谷ハーフのあとにMarchで28分19出してるのが不気味である。

白石光星(3年・東北)
全日本のやらかしが良くいわれるが、去年佐藤圭汰のマッチアップ役に選ばれているので、元々実力はあると見て良いかも。倉本と同じく世田谷走った後にMarchを28分30切り。

塩出翔太(2年・世羅)
下からの突き上げ枠、長い距離に適正がある。

若林宏樹(3年・洛南)
ガチャ気味だが、ポテンシャルは非常に高い。個人的にはMAX値は鶴川よりも高そう。爆走も凡走どっちもありそう。
0098スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 12:04:30.00ID:iQiPzriH
覚醒リスト、大麻かと思った。
0100スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 13:52:25.68ID:zVDhJEWJ
鳥井は4区や5区候補で名前が挙がってるけど、世田谷62:35、MARCH28:33で登りが得意なら案外2区行けたりしないかな?
67分ちょいくらいで走れそうな気もするが・・・
0101スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 13:52:52.59ID:mGLUogrY
>>97
このリストの黒田はまだ本気出してなくて覚醒はこれからでok?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況