X



中央大学長距離ブロックを応援するスレpart366

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ de25-zrcD [2400:2653:5342:7f00:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 04:59:02.83ID:2nhgDcPu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

楽しく使ってね(´・ω・`)
仲良く使ってね(´・ω・`)
NG推奨name
175.177.40
115.37.111.24
106.73.170.0
14.12.35.32
160.237.154.166
163.58.143.43
115.37.164.228
49.96.48.217
153.252.150.4
118.6.106.162
49.106.192.46
221.116.243.129
116.70.254
110.4.134
202.208.143
250.139.89.87←フータンの連投用IP
241.160.225.250
103.120.181.199
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0747スポーツ好きさん (ワッチョイ e519-C3j7 [2400:4150:2620:5b00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 00:46:07.78ID:q3wJLF6s0
駒澤以外の大学(ファン)にとって最悪なのは、1区佐藤圭汰で、いきなり独走態勢を築かれること。
こうなると、本当につまらないレースになるからね。ただ、これがはまらないと、佐藤圭汰の無駄遣いになるから、1区佐藤圭汰はなさそう。
1区は花尾か、白鳥かな。2区以降は、篠原ー佐藤圭ー芽吹ー山川が手堅いと思う。
2区芽吹だと、思わぬブレーキがあり得、他校にもチャンスが出てくる。
駒澤のことを気にしても仕方ないけどね。
3週間後の今頃は、往路の展開を気にしながら布団に入っているんだろうな。
監督の采配と、選手の力を信じるのみ。
0748スポーツ好きさん (ワッチョイ 15b8-EBH0 [126.227.245.29])
垢版 |
2023/12/12(火) 00:54:23.11ID:FwExBOmO0
鈴木芽吹2区なら大和で楽勝と思っちゃうけど。そんなに、調子がいいのかな?鈴木。
0749スポーツ好きさん (ワッチョイ fd9d-h0RM [2409:10:a6c0:2c00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 01:00:59.92ID:OfQ2i3b+0
>>747
当日変更で一区圭太で、他校がエース投入しないと、1分以上は開くよ。彼は一区も三区も集団走せずに自分のペースだから。
0750スポーツ好きさん (ワッチョイ fd9d-h0RM [2409:10:a6c0:2c00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 01:03:11.74ID:OfQ2i3b+0
>>748
27分30で登りが強く、初めて年間通じて練習できた選手が、もし中央にもいたら,優勝できるかも。芽吹が中央だったら。
0751スポーツ好きさん (ワッチョイ 1541-h0RM [240a:6b:a30:1ac9:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 01:49:04.87ID:eG5nCdm70
以前の書き込みでありましたが、園木って留年予定なんですか?
0752スポーツ好きさん (スップ Sd43-XKZy [49.96.233.241])
垢版 |
2023/12/12(火) 02:37:48.44ID:++3enLR9d
1区大和は無いと思うけどなー
98回大会の1区も区間新取ったとはいえ、後続とそこまで差ついてないからな…
0753スポーツ好きさん (ワッチョイ 85b7-BsLU [220.144.182.156])
垢版 |
2023/12/12(火) 05:30:07.37ID:8MhYmNaB0
佐藤圭汰は、ハーフマラソンの実績はない。おそらくペース走でそれでも区間賞取るだろうけど、ひょっとするとという懸念はある。
0754スポーツ好きさん (ワッチョイ 2344-BsLU [61.25.15.111])
垢版 |
2023/12/12(火) 05:51:08.08ID:C7WU5cJB0
阿部は上りは強いけど下りが微妙はあるから
もしかしたら山アが上りソコソコ下り上手いスタミナ凄いの監督みたいなタイプの可能性はあるかもしれん
阿部8区なら下りが少ないから区間新狙える可能性はあるから
勝つなら山アが山の鬼でしたパターンかな
阿部最初の起用の時もみんな中野5区と思っていたのが夏合宿のトライアルで阿部決まっていたし
ただ持ちタイムが違うのがどうか
0755スポーツ好きさん (ワッチョイ 2344-BsLU [61.25.15.111])
垢版 |
2023/12/12(火) 05:55:26.42ID:C7WU5cJB0
阿部8区に置けて湯浅溜池中野の誰かを復路に置いて残り平坦2区間を園木吉中山平柴田本間の中から選ぶなら
復路も去年より強いだろうし経験者復路2人の方がリカバリーもできるかな
浦田の山下り次第だけど
0756スポーツ好きさん (ワッチョイ 2344-BsLU [61.25.15.111])
垢版 |
2023/12/12(火) 06:09:12.71ID:C7WU5cJB0
オーソドックス
駿恭ー大和ー中野ー溜池ー阿部
浦田ー柴田ー湯浅ー吉中ー山平

ギャンブル1
駿恭ー大和ー中野ー溜池ー山崎
浦田ー吉中ー阿部ー湯浅ー山平

ギャンブル2
大和ー湯浅ー駿恭ー溜池ー山崎
浦田ー中野ー阿部ー吉中ー山平

ただ監督が往路全力で往路取りたい狙いなら往路優勝と書きそうな性格だけど
往路1-2位と書いていたから戦力分散はありそう
0757スポーツ好きさん (ワッチョイ 15be-9oZJ [240a:61:1086:f9f3:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 07:02:00.47ID:tyHYf3BV0
>>756
確かにそれもありそうだけど、できれば1位になりたい気持ちがありながらも2位までにはいないと優勝争いに絡めない!という気持ちの現れじゃないかな。ただ、原みたいに1位1位と分不相応なことばかり言うよりは、冷静な感じで良いと思う。
0758スポーツ好きさん (JP 0H2b-BsLU [61.199.190.47])
垢版 |
2023/12/12(火) 08:04:38.52ID:TyJj99YEH
山崎が5区走れたら面白いな
そうなれば復路が
オールマイティー吉中は千守後継者だし
中澤より阿部の方が強いし
湯浅は爆伸びしたし
助川より山平の方がいけそうだし
浦田次第か
0759スポーツ好きさん (ワッチョイ 2da7-BsLU [218.46.184.145])
垢版 |
2023/12/12(火) 08:16:56.28ID:QaSYdRdS0
去年よりタイムは少し落ちそうかな
それでも他校次第では優勝の可能性はあるはず!
0760スポーツ好きさん (ワッチョイ 43d0-jf46 [240a:61:2010:4be3:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 08:30:39.98ID:mUbXJfJ70
浦田が不安だなそんな山下り得意なのか
0761スポーツ好きさん (ワッチョイ e51f-nQgK [240b:c010:4c1:d073:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 08:32:31.84ID:V2C7IpCd0
山崎はどんなに調子よくても期待値72分30秒台だろう。1年時阿部で72分切るレベルだった。1年時阿部より平地の走力が劣る山崎がどんなに適性が上回っていようが、ハーフのタイムがないのに同じタイムは期待できない。
今年の阿部であれば70分台前半は期待できるから、その時点で2分の差が生じる。阿部が復路平地に回ったとして、現メンバーの復路候補にそれだけの差をつけることは可能なのだろうか。よって阿部を平地に下ろすのは悪手。
しかも今年度の上位校は登りにレベルの高い選手が集まる見込み(山川、吉田、若林(黒田)、山本)。71分台が区間賞であれば、山崎もあり得るが、69分台での決着が見込まれる中では復路に向けてハンデを3分近く渡すようなもん。
0763スポーツ好きさん (ワッチョイ 4b33-g9yR [2400:2653:5342:7f00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 08:46:21.09ID:BoE1hBUy0
>>760
昨年大澤は29分15くらいがベストだったと思うが若林の記録を狙いたいと発言していた
今年はベストは28分台先日は29分ちょっとで下りサブにも入れないんだからおそらく期待できる選手が浦田とあと一人いるんだろ
0764スポーツ好きさん (ワッチョイ 15be-9oZJ [240a:61:1086:f9f3:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 09:01:39.72ID:tyHYf3BV0
山崎が5区のサブ佐藤蓮が6区のサブという理解でよろしいのでは。阿部5区浦田6区が既定路線だろうけど、それだって、怪我や病気の心配はあるのだからリザーブは必要でしょ。
でも、あくまで本線がベストパフォーマンスを発揮できるように、チームとしても最大限のフォローをすべき。
0765スポーツ好きさん (ワッチョイ 430b-fojE [2400:2200:704:c0f8:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 09:05:22.96ID:Gy2sQ+9M0
>>740
一世2区は無理だね
68分台に沈むよ
0767スポーツ好きさん (ワッチョイ 3def-EBH0 [240a:61:3020:3590:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 09:16:32.56ID:MC0zPtSP0
なんかお客さん多いね。
0768スポーツ好きさん (ワッチョイ fd9d-h0RM [2409:10:a6c0:2c00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 09:26:39.84ID:OfQ2i3b+0
>>753
圭太はビンセントみたいもんだよ。
0769スポーツ好きさん (ワッチョイ c51e-PtHh [2400:2200:634:817a:* [上級国民]])
垢版 |
2023/12/12(火) 09:39:39.37ID:vytMgJSE0
>>752
佐藤悠基と大迫傑で免疫ついたからね。
1区スローはもうほぼない
0770スポーツ好きさん (ワッチョイ 3def-EBH0 [240a:61:3020:3590:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 09:57:28.73ID:MC0zPtSP0
大和1区に引っ張り出したいお客さんいるね
0771スポーツ好きさん (ワッチョイ c51e-PtHh [2400:2200:634:817a:* [上級国民]])
垢版 |
2023/12/12(火) 10:15:12.29ID:vytMgJSE0
>>770
駒澤助けるだけじゃん。
青学、國學院と4強前に出てライバル減らせる駒澤だけありがたい大和1区
0772スポーツ好きさん (ワッチョイ fd9d-h0RM [2409:10:a6c0:2c00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 10:18:07.26ID:OfQ2i3b+0
>>771
一区圭太きたらどうするの?
最初から自分のペースで行かれて、中央は集団で牽制する気?
0773スポーツ好きさん (ワッチョイ 63cc-EBH0 [163.58.138.18])
垢版 |
2023/12/12(火) 10:26:33.29ID:ZSfTf3Oo0
吉居駿恭1区かなぁ。
吉居大和全日本1区から箱根駅伝1区。
0774スポーツ好きさん (ワッチョイ c51e-PtHh [2400:2200:634:817a:* [上級国民]])
垢版 |
2023/12/12(火) 10:28:08.10ID:vytMgJSE0
>>772
篠原ならあるけど、圭汰あるかな?
鷲見3年や西山3年や大迫4年の例があるから確実に独走出来るとは限らんよ。
0775スポーツ好きさん (ワッチョイ c51e-PtHh [2400:2200:634:817a:* [上級国民]])
垢版 |
2023/12/12(火) 10:29:11.19ID:vytMgJSE0
>>773
駿恭ー大和ー中野ー湯浅ー阿部
かな
0776スポーツ好きさん (ワッチョイ 3def-EBH0 [240a:61:3020:3590:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 10:30:42.82ID:MC0zPtSP0
>>771
その通りだね
圭汰がヴィンセント並なら大和でもかなわないってことでしょ
だから大和1区に引っ張り出して他校を優勝争いから転落させて大和を使っちゃった中央を2区以降で更に突き放して圧勝?
0777スポーツ好きさん (ワッチョイ fd9d-h0RM [2409:10:a6c0:2c00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 10:31:22.61ID:OfQ2i3b+0
>>774
篠原は単独走も上手いけど、一区だと集団走するから、一区でも最初から自分のペースで行く圭太の方がトータルタイム速くなるよ。圭太の場合、三区も一区も変わらない。
0778スポーツ好きさん (ワッチョイ 3def-EBH0 [240a:61:3020:3590:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 10:33:04.25ID:MC0zPtSP0
>>773
それが一番ありそう
0779スポーツ好きさん (ワッチョイ fd9d-h0RM [2409:10:a6c0:2c00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 10:33:35.99ID:OfQ2i3b+0
>>776
というか、出雲全日本同様、無難にやったら一区で優勝は消えるよ。駒澤の立場なら無難な配置でも優勝するだろうけど。
0780スポーツ好きさん (ワッチョイ edf3-EBH0 [122.223.65.220])
垢版 |
2023/12/12(火) 10:37:11.58ID:sV+0yy0X0
無難な配置でいけるなら圭汰1区はやらなそう。
0781スポーツ好きさん (ワッチョイ fd9d-h0RM [2409:10:a6c0:2c00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 10:39:27.68ID:OfQ2i3b+0
>>780
圭太一区は他の主要区間が揃ってるから、調子良ければ最も優勝確率が高くなるよ。二区以降は先頭効果あるし。みんな普通に走るだけになってしまうから、接戦にしないと。
0782スポーツ好きさん (ワッチョイ 430b-fojE [2400:2200:704:c0f8:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 11:00:42.21ID:Gy2sQ+9M0
>>776
圭汰芽吹篠原は大和以上だよ
0783スポーツ好きさん (ワッチョイ 15be-9oZJ [240a:61:1086:f9f3:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 11:08:56.16ID:tyHYf3BV0
>>773
次回までには他の区間への対応力を磨いてもらいたいが、今の駿恭には1区しか活躍の場がないだろうね。
0784スポーツ好きさん (スップ Sd43-XKZy [49.96.233.241])
垢版 |
2023/12/12(火) 11:12:53.49ID:++3enLR9d
兄弟タスキリレーに監督が触れてたところを見ると、1区駿恭2区大和が既定路線なんじゃ無いかなぁ

3区湯浅4区中野とかどうだろう
0785スポーツ好きさん (スッップ Sd43-qT0i [49.98.133.241])
垢版 |
2023/12/12(火) 11:32:32.87ID:DlqcxhXed
>>782
ならどんな区間配置しても無意味だから討論する意味ないのでさようなら

駒澤や他大気にせず、中央のベストオーダー考えればよいだけ
0786スポーツ好きさん (ワッチョイ 430b-fojE [2400:2200:704:c0f8:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 11:33:42.18ID:Gy2sQ+9M0
>>784
湯浅はスピードタイプじゃないからね

4区で61分半、9区で68分ジャストぐらい
後半落ちないことで稼ぐといい
0787スポーツ好きさん (ワッチョイ b522-q66b [180.13.252.122])
垢版 |
2023/12/12(火) 11:33:52.63ID:jqECRNDh0
圭太1区が1番他校が絶望感じる配置
うちは兄を配置できたらワンチャン勝てるか遅れても30秒以内で対処できるが、それ以外なら下手すれば一分以上離されて終戦
層の厚さ的に駒澤はそれが可能だから恐ろしい
0788スポーツ好きさん (スッップ Sd43-qT0i [49.98.133.241])
垢版 |
2023/12/12(火) 11:34:21.82ID:DlqcxhXed
>>784
後者はやるとしても逆のほうが良さそう
3中野で4湯浅だと思う
0789スポーツ好きさん (ワッチョイ 3def-EBH0 [240a:61:3020:3590:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 11:37:35.41ID:MC0zPtSP0
>>782
うんだからそれなら大和がどこ走ろうと関係ないよね。大和1区に引っ張り出す必要ない。
中大は10人走って一番速くなる配置を考えるだけ。
他スレまで出張おつかれさま。
0790スポーツ好きさん (ワッチョイ c51e-PtHh [2400:2200:634:817a:* [上級国民]])
垢版 |
2023/12/12(火) 11:48:07.36ID:vytMgJSE0
モグス、村澤、謙太、勇馬、相澤、田澤
初回の2区67分半近くかそれ以上かかってる事実
近藤も67分09秒かかった。
芽吹が66分台で確実に走れるかわからない。 
ありがたいのは1区が駒澤が中央、青学、國學院から30秒負けて芽吹が67分20秒くらいで2区かな。
0791スポーツ好きさん (ワッチョイ ab7c-q66b [2400:4053:4042:7300:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 11:57:32.33ID:xFIyMhTU0
駒澤は篠原-芽吹-圭太が1番可能性大で次に圭太-芽吹-篠原
昔の大八木なら芽吹あたりを9区もありえたが今は監督違うしその期待もできない
篠原芽吹圭太を最初の3区に配置されたらそこでほぼ勝負ついてしまう
0792スポーツ好きさん (ワッチョイ ab07-EBH0 [2400:2200:414:5770:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 12:21:54.61ID:yIQOUoeM0
>>767
多い多い。
0793スポーツ好きさん (ワッチョイ ab07-EBH0 [2400:2200:414:5770:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 12:27:16.92ID:yIQOUoeM0
>>772
歓迎だよ。
ケイタでも1区じゃ差はつかない。
青学、國學院と協力しながら追いかけるだけ。
3校とも優勝を目指しているから
0794スポーツ好きさん (ワッチョイ e51f-nQgK [240b:c010:4c1:d073:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 12:28:17.83ID:V2C7IpCd0
そもそも今年はトラックも駅伝もいわゆる駒澤3本柱に先着できたのは大和の日本選手権だけじゃないか?
大和が格上とかは言えない。こちらが挑戦する側。1番有り難いのは、芽吹辺りにペース刻んでもらって後半勝負が良さそう。
0796スポーツ好きさん (ワッチョイ e397-h0RM [2400:2200:521:885f:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 12:33:19.36ID:7kFlGy/K0
>>794
全日本7区をもう忘れるとは、こんなとこに書き込む前に認知症検査を受けなさい
0798スポーツ好きさん (ワッチョイ 430b-fojE [2400:2200:704:c0f8:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 12:36:36.84ID:Gy2sQ+9M0
駒澤は3名以外にも、山川はほとんど日本人に負けてないよ。
0799スポーツ好きさん (スッップ Sd43-qT0i [49.98.133.241])
垢版 |
2023/12/12(火) 12:37:58.45ID:DlqcxhXed
>>797
てかそれが普通でしょ
煽り投稿に反応するのがおかしい
0800スポーツ好きさん (ワッチョイ 430b-fojE [2400:2200:704:c0f8:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 12:40:03.79ID:Gy2sQ+9M0
青学は鶴川志貴鳥井がいない時点でガタついてるのと、國學院は来年度がピークなので
中央が総合力で単独2位だと思うよ
0801スポーツ好きさん (ワッチョイ ab07-EBH0 [2400:2200:414:5770:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 12:40:30.55ID:yIQOUoeM0
>>791
他大学の心配お疲れ様でした。
ところで貴校は優勝候補に挙げられることが非常に多いけど実現率って何パーセント位?
先ず自校 の心配したら🎵
0802スポーツ好きさん (ワッチョイ 15be-9oZJ [240a:61:1086:f9f3:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 12:41:32.09ID:tyHYf3BV0
植村君、4年間お疲れ様でした。
あなたの気持ちがわかるなどと偉そうなことを言うつもりも資格もないけれど、ちょっとだけならわかる気もする。
これからの人生に幸多かれ!頑張って!
0803スポーツ好きさん (ワッチョイ c51e-PtHh [2400:2200:634:817a:* [上級国民]])
垢版 |
2023/12/12(火) 12:41:37.54ID:vytMgJSE0
>>799
92回青学の28分35秒平均で完封優勝出来ちゃう
駒澤の28分21秒平均って他大学なら全員往路走れるレベルじゃん
0804スポーツ好きさん (ワッチョイ 430b-fojE [2400:2200:704:c0f8:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 12:43:23.93ID:Gy2sQ+9M0
>>803
山川赤星の持ちタイムが30分台だよ
山川は28分ジャスト赤星は28:20ぐらいの実力だよ
0805スポーツ好きさん (ワッチョイ ab07-EBH0 [2400:2200:414:5770:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 12:48:03.40ID:yIQOUoeM0
>>803
寂しがりや?
こちらからもフータンにでも貴校スレでエール贈ってもらった方がいい?
彼は君の100倍元気だよ❤
0806スポーツ好きさん (ワッチョイ c5d2-h0RM [124.18.164.187])
垢版 |
2023/12/12(火) 13:24:40.11ID:lXBUD/EU0
駿恭往路いけるなら湯浅を無理に往路持ってこなくてもいいんじゃないか
0808スポーツ好きさん (ワッチョイ 430b-fojE [2400:2200:704:c0f8:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 13:40:35.03ID:Gy2sQ+9M0
>>806
溜池4区で良いかもね
あえて湯浅呼ぶなら2区67分ジャストぐらいなら
0809スポーツ好きさん (ワッチョイ fda2-h0RM [2409:10:a6c0:2c00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 13:55:12.58ID:OfQ2i3b+0
>>787
その通り。監督がリスクを取るか、無難に2〜4位を狙うかだね。
0810スポーツ好きさん (ワッチョイ 35e4-EBH0 [240b:c010:481:f8a0:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 14:17:35.84ID:u1nb1m9w0
>>747
それな。
1区佐藤圭太の場合は、勝負レースは鶴見中継所に着く前に終わる。
0811スポーツ好きさん (ワッチョイ 6561-q66b [182.171.240.23])
垢版 |
2023/12/12(火) 14:26:57.96ID:UeMhlnmW0
駒澤はガチガチに勝ちに来るなら圭太1区で完封完全試合狙い
視聴率意識するなら圭太3区赤星1区
後者であることを願う
0812スポーツ好きさん (ワッチョイ fd8c-L4H/ [2001:268:985c:b124:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 14:34:58.92ID:CwGA3mH10
中野ー大和ー湯浅ー溜池ー阿部
浦田ー駿恭ー柴田ー吉中ー山平
0813スポーツ好きさん (ワッチョイ 63cc-EBH0 [163.58.138.18])
垢版 |
2023/12/12(火) 14:42:59.08ID:ZSfTf3Oo0
進路で専修発表あったよ。
洛南2枚取り。+洛北。
0814スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bcb-x6cu [2400:4050:8dc1:6b00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 14:52:21.14ID:0kZHr25L0
一陸上ファンとしては圭汰には3区でヴィンセントの記録に挑んでほしい。圭汰以外ならあと10年は3区で区間新出せる日本人は出てこないだろ。そいで1,2区くらいは抜きつ抜かれつのレースを楽しませてくれw
0815スポーツ好きさん (ワッチョイ 35e4-EBH0 [240b:c010:481:f8a0:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 15:05:56.38ID:u1nb1m9w0
うちが駒澤に勝つには、1区圭太芽吹篠原以外で、大和が鶴見中継所で1分超の差を広げ、2区芽吹が後ろから来る複数の留学生にペース破壊されて戸塚で90秒以上の差がつくこと。それでも、往路フィニッシュタイムは同着くらいであろう。

駒澤が上記配置で来る可能性も低いため、詰まるところは、駒澤を意識せずに最適な配置を行い、復路に関しては、新戦力が経験を積む目で観戦することが良さそう。
0816スポーツ好きさん (JP 0Hcb-EBH0 [133.106.146.117])
垢版 |
2023/12/12(火) 15:13:20.75ID:mjZc5f7KH
おそらく、芽吹以上に篠原の方が崩れた時の粘りが強烈。大崩しないから厄介で、気持ちの強い素晴らしい選手。
0817スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM91-9Huo [150.66.86.242])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:23:38.42ID:sL7wbBIDM
篠原は佐藤や鈴木のように突っ込まないで徐々に上げていくタイプだから崩れるパターンが少なそうだから厄介だね
0818スポーツ好きさん (ワッチョイ fd94-FJ+M [2001:268:c210:5f65:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:41:29.02ID:ghv77Ry40
監督にはまずは往路優勝を目指したオーダーを組んでもらいたい。
監督がゴールテープを切って以来の往路優勝だ。
駒沢は手ごわいが序盤から先行しなければ優勝の可能性は無いと思う。
0820スポーツ好きさん (スッップ Sd43-qT0i [49.98.133.241])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:51:51.11ID:DlqcxhXed
>>819
まあそんなことは駒澤だってわかりきってることで、実際には効果は期待できないよね
むしろ引っ張る役をやらないといけないから負担増えるだけで、結局は途中までついていくだけで良い駒澤が得するだけ
0821スポーツ好きさん (ワッチョイ 43e6-jf46 [240a:61:2010:4be3:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 16:59:11.67ID:mUbXJfJ70
やっぱり1区は駿恭か溜池かな
0822スポーツ好きさん (JP 0Hcb-BsLU [133.106.48.152])
垢版 |
2023/12/12(火) 17:12:44.64ID:u4BDRIQaH
>>821
一区では駒澤に離されず、二区三区では駒澤にコバンザメ科させてもらう
とりあえずこの三区間で駒澤に前に行かれないように
0823スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bcb-x6cu [2400:4050:8dc1:6b00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 17:14:24.28ID:0kZHr25L0
駒澤1区は安原か赤津あたりかもね。篠原が来たら各校の準エース級はまず篠原の前には出ない。少しでも長く引っ張らせて消耗させにかかるはずでそうなれば篠原でも大量リードは難しいはず。安原赤津あたりで逆に背中を見せたいと考えてる各校に着いていく展開に持ち込みたいのでは。中央としてはどちらの場合でも駿恭一択かと
0825スポーツ好きさん (ワッチョイ fdf3-Iz3q [114.142.190.214])
垢版 |
2023/12/12(火) 17:30:54.97ID:KMvaUWqE0
駒澤は1区篠原2区芽吹3区佐藤4区山川5区金子
4区終了で3分のリードでダントツ
0826スポーツ好きさん (ワッチョイ 35e4-EBH0 [240b:c010:481:f8a0:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 17:52:35.92ID:u1nb1m9w0
>>824
藤田さんの性格的に、数値化はできないけど、最上級生の主将の維持に2区は懸けて、芽吹を配置するだろうね。
そのなかで、芽吹が留学生のリズムにどのように対応できるかが、駒澤にとっては一つの大きなポイントではある。
0827スポーツ好きさん (ワッチョイ 15be-9oZJ [240a:61:1086:f9f3:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 18:00:29.03ID:tyHYf3BV0
>>826
ここ中大スレだよねー。何で駒澤の話題ばっかりなんだ。駒澤オタが自慢をしたければ自分のところでやれよ!
0828スポーツ好きさん (スッップ Sd43-80yX [49.96.27.142])
垢版 |
2023/12/12(火) 18:03:01.82ID:Vji0iGrGd
>>826
いい加減に巣に帰れ
0829スポーツ好きさん (ワッチョイ 6561-q66b [182.171.240.23])
垢版 |
2023/12/12(火) 18:10:03.41ID:UeMhlnmW0
>>826
駒澤レベルだと意地を維持と書くだけの漢字力なんですね
少なくとも一般で中央に入ればそんな間違いする人いないからすぐ分かりますね
駒澤スレで書いててください
0830スポーツ好きさん (ワッチョイ fd8c-L4H/ [2001:268:985c:b124:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:18:08.93ID:CwGA3mH10
正直芽吹は圭汰ほどの怖さは全くない
0831スポーツ好きさん (ワッチョイ fd8c-L4H/ [2001:268:985c:b124:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:19:40.67ID:CwGA3mH10
圭汰と山川が1番怖い
あの2人は相手を戦意喪失させる走りをする
0832スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b23-80yX [240b:13:4461:a900:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:20:53.03ID:5wAr6nuc0
千客万来
0833スポーツ好きさん (ワッチョイ e51f-nQgK [240b:c010:4c1:d073:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 19:29:38.78ID:V2C7IpCd0
3人の並びは分からんが、篠原、圭汰、芽吹で最後は山川で往路フィニッシュでしょ。体調不良でもない限り、中々前に行くのは難しそう。
中大的には今年の箱根みたいな展開が理想だが、そのためには大和の爆走が必要で、爆走のためには1区終了時点で駒澤と±10秒差くらいの位置にいたい。
0834スポーツ好きさん (スッップ Sd43-qT0i [49.98.133.241])
垢版 |
2023/12/12(火) 20:22:41.05ID:DlqcxhXed
NY駅伝中大OBエントリー
Honda:中山、森凪
トヨタ:大石
中電工:梶山
花王:若林
中国電力:池田、大森
大塚製薬:三浦、千守
トーエネック:竹内
大阪ガス:井上

堀尾はエントリーなしか
中大で練習してるっぽいし九電工と疎遠なのは大丈夫なのだろうか
0836スポーツ好きさん (スッップ Sd43-qT0i [49.98.133.241])
垢版 |
2023/12/12(火) 20:26:58.89ID:DlqcxhXed
>>834
愛三の藤井もいた
0838スポーツ好きさん (スッップ Sd43-HhAL [49.98.148.27])
垢版 |
2023/12/12(火) 20:44:32.17ID:Nvljubsed
浦田20キロ超もつかな?
0839スポーツ好きさん (ワッチョイ 235a-C3j7 [2405:6580:c3c0:200:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 20:51:10.86ID:YtmS1CEZ0
>>807
2区が湯浅なので兄弟リレーが見れないことかもね。

1区は駿恭。
2区は芽吹に湯浅をぶつける。出雲、全日本に続けて3度目だな。
3区は大和と圭汰のゲームチェンジャー同士の対決。

監督は4年生の力を最大限に発揮させることを考えているように見える。
0840スポーツ好きさん (ワッチョイ 0d92-vuo/ [106.73.195.4])
垢版 |
2023/12/12(火) 20:55:26.13ID:r8BtaJBx0
大澤を外した時点で浦田でいくと腹決めたんでしょ
もう公言してるようなもんだし、そんだけ自信はあるのだろう
大澤はメンバー入ると思ったけど、上尾で大きく外したのが響いたかな
それでも復路のサブとして残すかと思ってたが…
0841スポーツ好きさん (ワッチョイ ab72-C3j7 [2404:7a82:2ca0:6a00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 20:56:56.82ID:vNGrx5pP0
区間10位前後では下りてくるだろうけど、湯本からの残り3Kはちょっとキツイかも。
監督が6区は3年生中心でと言ってるから、山平か浦田なんだろうけど、去年から準備していたらしいから浦田で決まりだろうなあ。柴田あたりを期待していたんだが。
0842スポーツ好きさん (ワッチョイ 15dc-C3j7 [2400:4152:23a0:4700:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 21:12:01.90ID:Hw84mNgz0
>>827
その通り、ただ中大スレで書きまくるということは中大を意識している証拠。
0843スポーツ好きさん (ワッチョイ ed25-qT0i [240f:37:3ce2:1:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 21:16:23.72ID:Ft9liF7m0
>>838
1年生の時点で16キロの関東10マイル好走してるからいけるんじゃない?
0844スポーツ好きさん (ワッチョイ 3591-g9yR [2402:6b00:e928:d00:*])
垢版 |
2023/12/12(火) 21:39:06.00ID:5Q/IZ8PY0
溜池ー湯浅ー大和ー駿恭ー山崎
浦田ー吉中ー阿部ー中野ー山平
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況