X



國學院大學陸上競技部(国学院大学)part52(修正)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ ffac-ketZ [2001:268:981c:304e:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 03:48:59.49ID:Y+0cq/fz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


次スレ作成者は
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を記載してください

旧スレ
國學院大學陸上競技部(国学院大学)part46
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1642151964/l50
國學院大學陸上競技部(国学院大学)part46(修正)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1665380159/
國學院大學陸上競技部(国学院大学)part47(修正)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1670308317/
國學院大學陸上競技部(国学院大学)part48(修正)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1672700277/
國學院大學陸上競技部(国学院大学)part49(修正)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1674444137/
前スレ
國學院大學陸上競技部(国学院大学)part50(修正)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1697243384/
國學院大學陸上競技部(国学院大学)part51(修正)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1700761076/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002スポーツ好きさん (ワッチョイ 91ac-ketZ [2001:268:981c:304e:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 03:49:41.37ID:Y+0cq/fz0
なんか知らんけど落ちてたので建てました
0003スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b64-WD8q [153.171.146.242])
垢版 |
2023/12/03(日) 08:23:56.13ID:s7k6sygo0
>>2
乙。ほんとだ消えてるね
0004スポーツ好きさん (ワッチョイ b1d3-QDDZ [202.222.46.50])
垢版 |
2023/12/03(日) 12:15:31.55ID:noMfW5Dm0
野中が順大吉岡とほぼ同タイム47:08で学生4位
48分切ってきた田中野中の2人はアピールできたね
0005スポーツ好きさん (ワッチョイ e9e5-iiHl [2403:7800:c526:6f00:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 12:25:03.80ID:m594BWTh0
野中は選ばれるかもしれないけど田中登は次の箱根かなあ
中川、三潟お疲れ

伊地知、瀬尾
平林、山本、板垣、鶴
上原、高山、青木、鎌田、嘉数
後村、辻原、野中、吉田

最後の一人は↓のメンバーからかな?
4年なし
佐藤快、木村、青木滉
田中登
田中愛
0006スポーツ好きさん (ワッチョイ 19b8-Pj1B [60.88.232.96])
垢版 |
2023/12/03(日) 12:54:46.71ID:sib2pu4K0
野中は歴代8位の記録。箱根エントリー近づいた。
0007スポーツ好きさん (オッペケ Src5-uP4t [126.33.104.42])
垢版 |
2023/12/03(日) 13:17:47.81ID:bE65CwIcr
中川高校の実績考えればエースでもおかしくないんだけどな
0008スポーツ好きさん (ワッチョイ 19b8-Pj1B [60.88.232.96])
垢版 |
2023/12/03(日) 13:47:48.91ID:sib2pu4K0
山倉含め一年生は他大学と比べてトップでは?育成力、スカウト満点
0009スポーツ好きさん (ワッチョイ 91db-yDrh [2400:4051:c142:e900:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 13:47:50.38ID:yi0n4ciE0
中川今年はブレイクすると思ってたんだけどな
最終学年に懸けてくれ

野中は28分台と今回ので2本並べたからメンバー入りだね
てか今年の1年マジよすぎる
0010スポーツ好きさん (ワッチョイ 19b8-Pj1B [60.88.232.96])
垢版 |
2023/12/03(日) 13:52:12.29ID:sib2pu4K0
中川はドラ2で期待していた。藤本のように四年で三大駅伝出走して好走してくれること期待している
0011スポーツ好きさん (ワッチョイ c1f3-roZt [2001:268:9061:4473:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 13:56:11.67ID:EvO86rQL0
中川はケガが治りきらず都大路出てそのまま入学後に10000走って29分台出した強行がそのまま響いてる気がする
0012スポーツ好きさん (ワッチョイ 19b8-WD8q [60.105.45.24])
垢版 |
2023/12/03(日) 14:13:45.14ID:gxRULG1j0
さらに来年のスカウトは史上最強っていうんだから、
未来は明るい!!
0013スポーツ好きさん (スプッッ Sd73-Pj1B [1.75.198.188])
垢版 |
2023/12/03(日) 15:23:04.08ID:kJTt26ODd
ピーキングバッチリで総合優勝出来なくてもブレーキ無しで全員好走して来年度に繋げて欲しいね
欲を言えば総合優勝だけども
0014スポーツ好きさん (ワッチョイ 19b8-Pj1B [60.88.232.96])
垢版 |
2023/12/03(日) 15:57:36.42ID:sib2pu4K0
山本の復調が鍵となり、快成が5区走ることが出来、区間上位可能であれば青木、高山復路で強力
0015スポーツ好きさん (ワッチョイ 91ac-ketZ [2001:268:981c:304e:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 17:15:18.20ID:Y+0cq/fz0
中川はむしろここまで回復したことを喜ぶべきだな
来年度は必ず藤本みたいにやってくれるはず
0016スポーツ好きさん (ワッチョイ 7380-SylI [2400:2200:3a1:d910:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 21:55:03.65ID:PsmVfy580
今の1年生が4年間このまま成長していったら黄金世代になるな
0017スポーツ好きさん (ワッチョイ c12b-ketZ [2001:268:98f0:3aaf:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 07:37:03.38ID:935xUT6H0
全員が絶好調と仮定したらこんな感じか?
山本平林上原伊地知高山(快成)
後村青木吉田蔵鶴快成(高山)

んで調子次第で入れ替えるなら
瀬尾板垣嘉数鎌田野中辻原あたり
28分台62分台が外れる選手層ってすごいな
0018スポーツ好きさん (ワッチョイ c12b-ketZ [2001:268:98f0:3aaf:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 07:37:48.68ID:935xUT6H0
それでも伊地知平林山本は替えがきかないから何としても合わせて欲しいわ
0019スポーツ好きさん (スッップ Sd33-Pj1B [49.98.175.82])
垢版 |
2023/12/04(月) 10:00:47.64ID:AktM/HOad
>>17
最早鶴より辻原達の方が好走しそうでさえするな
控えもレギュラークラスのタイム持ちとは凄いもんだ
0020スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM95-QDDZ [150.66.65.153])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:14:34.34ID:t065TgnAM
ちゃんと伊地知さんって書けや
0021スポーツ好きさん (ワッチョイ ebb8-+6Wq [1.112.248.224])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:20:26.86ID:nLXhEP3/0
山本→平林→伊地知→青木→佐藤
後村→上原→辻原→高山→吉田蔵
0022スポーツ好きさん (スッップ Sd33-Pj1B [49.98.175.82])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:22:40.75ID:AktM/HOad
伊地知は箱根では苦戦を強いられてるから
最後の箱根は区間賞取って貰いたい
0023スポーツ好きさん (スップ Sd33-aDnk [49.97.99.72])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:46:35.91ID:lKhyani3d
数年前なら後村、吉田、野中、辻原、全員箱根走ってると思う
鎌田もそう
ほんと層が厚くなった

これだけみんな育ってくれると、進路決めるときに國學院に行けば伸びると思ってもらえるから、スカウトにもいい影響がありそう
0024スポーツ好きさん (ワッチョイ ebb8-+6Wq [1.112.248.224])
垢版 |
2023/12/04(月) 13:11:35.19ID:nLXhEP3/0
再来年に優勝を狙うならば、100回大会の復路では
同レベルの上級生より成長著しい今年大活躍の1年生達を使う方が良いかもな。経験として。
0025スポーツ好きさん (ワッチョイ 1363-Pj1B [2001:268:995e:2b17:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 13:28:14.00ID:6MmVZvIw0
上原平林の1区2区は固定しそうだけどな
夏を超えてから上原の走りと安定感はエースそのものだと思う
0026スポーツ好きさん (ワッチョイ 811b-Q9JY [2001:268:909a:e90e:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 14:27:43.76ID:q4hcUUCW0
>>25
駒澤青学中央の配置も予想しながらになるが、その配置が基本でしょう
伊地知高山の起用法と10区の人選がカギとみる

上原-平林-青木-伊地知-快成
後村-山本-吉田-高山-瀬尾
0027スポーツ好きさん (ワッチョイ 19b8-Pj1B [60.88.232.96])
垢版 |
2023/12/04(月) 14:32:06.89ID:LUwx0mlw0
土方二区で先頭争いしていた箱根二区平林で見てみたい。上原秒差で平林にバトン渡して欲しい。
0028スポーツ好きさん (ワッチョイ 7b96-Pj1B [2404:7a83:6520:b010:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 15:26:52.07ID:eDGRrZSG0
山本と快成の出来次第か

山本が本調子から復路のゲームチェンジャー
快成が5区イケるなら主力を平地に置ける

快成が5区ならサブは伊地知で当日変更で9、10
かな?
0029スポーツ好きさん (スッップ Sd33-Pj1B [49.98.175.82])
垢版 |
2023/12/04(月) 19:47:36.25ID:AktM/HOad
>>23
2年前なら全員走ってそうだね
土方世代に憧れ平林世代から本当に有力で良く伸びる選手が来てくれる様になった
強いのに結局箱根走れない選手も出そうな程
瀬尾はハーフ62分台、西山や松下も63分台のタイム持ってるのにね
0030スポーツ好きさん (スッップ Sd33-Pj1B [49.98.175.82])
垢版 |
2023/12/04(月) 19:49:20.79ID:AktM/HOad
>>28
5区のサブを当日変更で4区に置くパターンもあるから何事も無ければ伊地知4区だと思うよ
0031スポーツ好きさん (ワッチョイ 7b96-Pj1B [2404:7a83:6520:b010:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 20:18:41.19ID:eDGRrZSG0
>>30

上原平林は上位で来てくれそうだけど 、3区のモンスター相手ではさすがにまぁまぁなビハインドになるだろう
キャプテン伊地知が4区で魂の走りは必須になりそうよね
0032スポーツ好きさん (ワッチョイ 9180-yDrh [2400:4051:c142:e900:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 21:12:14.16ID:+xN9z2Bq0
>>24
将来を見据えて若手に経験を積ませるのはあり
ただその一方で4年間コツコツ積み上げて4年生で日の目を浴びた選手を見てるから、4年生にも頑張ってほしいと思う
最近だと藤本とか徳備とか髙嶌とか臼井とか
唯翔にもそうなってほしかった
中川にも来年そうなってほしい
0033スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b64-WD8q [153.171.146.242])
垢版 |
2023/12/04(月) 21:43:37.47ID:E3a2Ps7H0
>>32
そりゃそうなんだけど、ただでさえ温情采配と言われがちなんだから。
0034スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b64-WD8q [153.171.146.242])
垢版 |
2023/12/04(月) 21:43:38.34ID:E3a2Ps7H0
>>32
そりゃそうなんだけど、ただでさえ温情采配と言われがちなんだから。
0035スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b64-WD8q [153.171.146.242])
垢版 |
2023/12/04(月) 21:43:39.36ID:E3a2Ps7H0
>>32
そりゃそうなんだけど、ただでさえ温情采配と言われがちなんだから。
0036スポーツ好きさん (ワッチョイ 530c-roZt [240f:10a:20f4:1:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 22:40:02.55ID:fBrJgy+Z0
87回見てるけどやっぱり仁科強いわ
これくらい山で快走できる選手出て来ねえかな
0037スポーツ好きさん (ワッチョイ 53af-ketZ [2001:268:981c:9695:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 11:28:17.28ID:SlivMJ+T0
>>36
仁科強かったよな
寺田の印象が強過ぎる回だけど、
個人的には5区仁科と9区奥の貢献が大きかったと思うわ
0038スポーツ好きさん (ワッチョイ 19b8-Pj1B [60.105.41.119])
垢版 |
2023/12/05(火) 13:18:09.70ID:vJzLfjZe0
ガイドブック読むと、山本は11月中旬から、
順調に練習を積めているらしい。
箱根には合わせてくるだろうと書いてある。
0040スポーツ好きさん (ワッチョイ 7b96-Pj1B [2404:7a83:6520:b010:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:43:07.62ID:dYSCV01g0
>>39

区間配置は分からんけど山本の笑顔でなんか一安心

前田監督は以前から中西大翔に匹敵する逸材だって言ってたからものすごく期待してるんだろうね、出雲全日本でも物足りないなら楽しみだわ
0041スポーツ好きさん (ワッチョイ 7b96-Pj1B [2404:7a83:6520:b010:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:44:00.16ID:dYSCV01g0
>>40
上原の話ね
0042スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b64-WD8q [153.171.146.242])
垢版 |
2023/12/05(火) 18:55:02.89ID:3w6zzZbk0
>>39
出雲の前に陸マガか何かの取材画像があってそこに6人写ってたんだけど、当日その6人がまんま
走ってたから案外ありうる。
0043スポーツ好きさん (スッップ Sd33-Pj1B [49.98.164.86])
垢版 |
2023/12/05(火) 20:08:34.16ID:/GbgxRj8d
この4人は万全なら往路だろうね
0044スポーツ好きさん (ワッチョイ 89e8-S9hT [2400:2200:5cf:e5ff:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 21:28:00.50ID:VsL3VX8s0
山本本調子なら往路は3本柱プラス上原は確定。
あと1人は普通に高山か青木でしょ。
6区後村はほぼ決まり、5区を誰にするかで全てが変わるんだけど、わからんなぁ。
0045スポーツ好きさん (ワッチョイ 1313-Q9JY [2400:2410:ac80:7300:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 08:32:48.02ID:k590p8ev0
>>5
まじで101回大会あるじゃん優勝
0046スポーツ好きさん (ワッチョイ 2b55-S9hT [2001:268:c282:438b:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 08:51:31.17ID:pcKJuEIn0
>>37
當山も走ってたよね?
沖縄の誇りだったなあ
今の上原嘉数も沖縄出身だし今年もtverで見るぞ
0047スポーツ好きさん (ワッチョイ 2b55-S9hT [2001:268:c282:438b:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 08:51:33.57ID:pcKJuEIn0
>>37
當山も走ってたよね?
沖縄の誇りだったなあ
今の上原嘉数も沖縄出身だし今年もtverで見るぞ
0048スポーツ好きさん (ワッチョイ 2b55-S9hT [2001:268:c282:438b:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 08:52:49.26ID:pcKJuEIn0
4年の瀬尾松下らへんも走ってほしい
0049スポーツ好きさん (ワッチョイ 1344-Pj1B [27.136.220.212])
垢版 |
2023/12/06(水) 09:24:48.02ID:zS0WdWPn0
5区は故障さえなければ快成確定な気がするんだよな。
沖縄合宿にエントリーされない選手を呼ぶ理由がない。
箱根のメンバー選考にしてる上尾ハーフマラソンに参加しないということは別ルート(山の学内TT等)で出走が確定されてるから。
仮に山2番手なら上尾でて平地の出走枠確保するのでは?という推理。
希望的観測かもしれんが
0050スポーツ好きさん (ワッチョイ 93ee-zrcD [221.241.204.82])
垢版 |
2023/12/06(水) 09:57:05.89ID:1OcXKj1e0
山本が万全なら上原はゲームチェンジャーの意味合いも兼ねてもだし段々気温あがって暑くなるであろう4区らへんに置きたいな
山本-平林-青木-上原-快成(高山?)みたいな感じで
伊地知を往路にってのはごもっともなんだけど、9・10区辺りのロング区間を走らせたいな
伊地知の希望も10区だし、4年間頑張ってきたご褒美として笑顔でゴールテープ切ってほしい
0051スポーツ好きさん (ワッチョイ 13a0-Pj1B [240a:6b:390:8974:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 12:26:45.23ID:BncUG6yR0
>>50
4区は山に向けて気温下がるからその意味合いなら上原3区じゃない?
2区エース4区準エースだから伊地知はやっぱりアップダウンも多く山へと繋ぐ4区が適任かと
上原にしても青木にしても高山にしても
伊地知より走れるって前田監督の判断ならそりゃあ4区を任せてもいいけど
伊地知より成果出せなくて往路で出遅れてしまったら笑顔じゃなくて涙のゴールテープになりうるよ
4年抜いたオーダーで往路優勝出来れば来年度に向けて更に弾みが付くのは間違い無いが
0052スポーツ好きさん (ワッチョイ 13a0-Pj1B [240a:6b:390:8974:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 12:31:09.56ID:BncUG6yR0
>>48
瀬尾でさえギリギリかな
去年上尾ハーフ62分38秒の坂本も前日痙攣があったとはいえ9区区間10位で悪くもないけど物足りないからなあ
0053スポーツ好きさん (ワッチョイ fb81-aDnk [240a:6b:931:25c:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 12:43:52.05ID:HJo8Xwre0
山本の状態が不透明なので現状伊地知は2番手の選手
いくら層が厚くなったとはいえ、2番手の選手を復路に置く理由はないよ
てか、伊地知以上に4区が適任な選手はいない
0055スポーツ好きさん (ワッチョイ 19b8-Pj1B [60.88.234.183])
垢版 |
2023/12/06(水) 13:40:56.42ID:+zvwf4220
青木が山希望は意外だった。5区でない時は8区かな?
0056スポーツ好きさん (ワッチョイ 19b8-Pj1B [60.105.41.119])
垢版 |
2023/12/06(水) 14:05:03.31ID:EIp49Xl00
選手の希望は、監督は半分くらいは聞くらしいから、
青木の5区もあるかもだな。
0057スポーツ好きさん (ワッチョイ 7b96-Pj1B [2404:7a83:6520:b010:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 14:25:50.72ID:HtO0DyTJ0
>>55

あまり青木8区は浮上しない説だけど面白いよね
復路で言えば近年7区が重要度増してるけど、8区は遊行寺がある分タイム差が付きやすい区間だし

ただ、後村6区、高山9区、瀬尾板垣鶴木村鎌田あたりが10区だとすると青木7区吉田蔵8区がしっくりはくる
0058スポーツ好きさん (ワッチョイ 7b96-Pj1B [2404:7a83:6520:b010:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 14:26:49.39ID:HtO0DyTJ0
すまん嘉数も復路全然あるな
0059スポーツ好きさん (ワッチョイ 91c5-Q9JY [2001:268:909b:892f:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 14:30:12.35ID:64emU9DH0
嘉数は恐らく6区も想定されてると思うが、復路の他区間出走となった場合、後村の控えが誰なのか興味ある。
意外な選手が16人に入ってくるかも
0060スポーツ好きさん (スッップ Sd33-aDnk [49.98.166.103])
垢版 |
2023/12/06(水) 14:53:39.07ID:Ufwn/TQjd
7区8区はチーム戦略でかなり変わってくる区間だね
シード狙いとか層が厚くないチームだと繋ぎの区間になるから、9番手10番手の選手を置いたり1年生のデビューに使ったりすることが多い
優勝狙いとかになるとここにゲームチェンジャー置いて勝負区間にしたい
前田さんがどういう配置にしてくるかとても興味深いとこ
0061スポーツ好きさん (ワッチョイ a943-Pj1B [14.3.200.194])
垢版 |
2023/12/06(水) 16:36:29.43ID:4LJukaQN0
箱根本見ると五区快成、6区後村有力かな?
0062スポーツ好きさん (スフッ Sd33-Pj1B [49.104.28.248])
垢版 |
2023/12/06(水) 16:47:03.84ID:LTvVqOHcd
ついでにラグビー部も補強して1月2日に國學院を知らしめよう。
0063スポーツ好きさん (ワッチョイ 7b3f-ketZ [2001:268:981c:1832:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 17:33:38.03ID:4lS7jD860
往路の平地4人はアクシデントなければ
上原平林山本伊地知
で確定だと思うわ
5区は走力なら高山、適性で選ぶなら快成?
上り候補3人の残りは青木瑠か?

下りは後村、リザーブは個人的に原が仕上がってると見てるが…
復路平地は(快成高山青木瑠から2人)、嘉数、(瀬尾鶴板垣吉田蔵野中辻原から1人)かな
0064スポーツ好きさん (ワッチョイ 19b8-Pj1B [60.88.239.10])
垢版 |
2023/12/06(水) 18:53:25.26ID:RmG7mb9t0
野球部はスポーツ推薦発表している。陸上部の情報ある方教えて下さい。
0065スポーツ好きさん (ワッチョイ 19b8-Pj1B [60.88.239.10])
垢版 |
2023/12/06(水) 19:36:15.60ID:RmG7mb9t0
快成と原は競技会に出ていない。快成は5区出走に備え、原はリザーブで準備かな、箱根本で希望区間本人が明確にしているのは快成5区と後村6区の二人だけ、可能性高い
0066スポーツ好きさん (ワッチョイ 13a0-Pj1B [240a:6b:390:8974:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 20:24:17.40ID:BncUG6yR0
青木瑠の5区6区希望と伊地知の10区希望はただのネタだと思ってるけど皆真面目に受け止めてるんだね笑
0067スポーツ好きさん (ワッチョイ fb99-QDDZ [2405:1204:c200:a100:*])
垢版 |
2023/12/06(水) 20:53:19.54ID:IKCX0awz0
伊地知の経験した2,5,8区って珍しい組み合わせだけど、来年鈴木芽吹が2区、伊地知が4区なら2,4,5,8で重なる
0068スポーツ好きさん (ワッチョイ 13a0-Pj1B [240a:6b:390:8974:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 12:22:57.30ID:B4ZRgjYh0
チームエントリー発表は11日か
16人の布陣は過去最高のメンバー達になるかな?
特に下級生が頼もしいのが心強い
0069スポーツ好きさん (ワッチョイ 7b96-Pj1B [2404:7a83:6520:b010:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 12:38:22.98ID:2LzHSuRR0
エントリードキドキっすね

下級生多そう
6区候補のエントリーが誰かが焦点かなー
0070スポーツ好きさん (ワッチョイ 91e0-yDrh [2400:4051:c142:e900:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 12:54:49.11ID:TgQQpfQr0
大翔、木付、島崎と近年主力にアクシデントが多いから今年はないといいな
藤木も上がりきらずだった
長距離選手にケガは付き物だし他大学もそうだからしょうがないんだけど、やっぱベストメンバーで見たい
0071スポーツ好きさん (ワッチョイ 911a-ketZ [2001:268:981c:d2c9:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 13:18:47.13ID:J+gavWqH0
>>70
前回も前々回もメンバー全員ベストだったらってのはあるよね
ただ優勝目指すとどうしても練習強度は上げざるを得ないからな

その中で今回は甲佐を外してきてる
わりとしっかり揃うんじゃないかと楽しみにしてる
0072スポーツ好きさん (ワッチョイ 8bec-S9hT [153.220.35.214])
垢版 |
2023/12/07(木) 13:53:06.24ID:zrZjw7/f0
現実問題として全員ベストで力出し切れるチームは極少数なんだよね。
國學院の場合ヤラカシの度合いが致命傷に近かったから、残念な結果に。
0073スポーツ好きさん (ワッチョイ e9e0-Pj1B [240a:6b:390:bbeb:*])
垢版 |
2023/12/07(木) 19:51:07.38ID:e5dvyxya0
前回は区間二桁の選手が計4人、区間賞無し
今回は区間二桁の選手無し、区間賞有りで観たいな
来年度は全員区間5位以内とかで101回目のプロポーズ大作戦も現実味を帯びて来る

◯◯大作戦は他大学のアレみたいで好かないが
0074スポーツ好きさん (ワッチョイ 13a6-aSGp [123.176.137.152])
垢版 |
2023/12/07(木) 23:59:40.17ID:OyinePlk0
>>70
藤木は言われてたよりは予想以上に4年生で良かったけどね、区間6位ではあるけど1区61分30ぐらいだったし
0075スポーツ好きさん (ワッチョイ 91a0-aSGp [2001:268:9bef:c1e6:*])
垢版 |
2023/12/08(金) 00:02:47.50ID:PyN44eTK0
>>71
國學院の最大の課題だよな出雲、全日本良いのに箱根前に怪我してシード権がやっとで終わる、
0076スポーツ好きさん (ワッチョイ 91a0-aSGp [2001:268:9bef:c1e6:*])
垢版 |
2023/12/08(金) 00:11:06.41ID:PyN44eTK0
>>72
まあ全員ベストな状態っていうのは國學院に限らず中々無いけど怪我でエース級が走れないのは避けたいな、せめて怪我明けぐらいであればベストより30秒ちょい違うぐらいでいける場合あるし、ただ怪我が完治してないのは木付みたいになる可能性もあるから怖いな
0077スポーツ好きさん (ワッチョイ f916-S9hT [118.83.244.15])
垢版 |
2023/12/08(金) 01:36:09.82ID:uCSwTtWq0
今回は先にエース級(山本)が調子落ちたので本番は万全の体制で、と前向きに解釈しよう。
新年スカウト状況
13分台 2人
14分台 2人
14分10 2人
14分20 3人
時代変わったとはいえ夢のようだ。
0079スポーツ好きさん (ワッチョイ 7381-aDnk [240a:6b:980:f689:*])
垢版 |
2023/12/08(金) 13:17:08.06ID:lS/kyoLH0
上級生になると自分達が引っ張っていかないといけないっていう意識が強くなるから、それでハードにやって怪我しやすいとかもあるのかも
木付もチームに勢いを付けるためにレースに出て、それも怪我の一因だろうし
今年は過去の経験も踏まえて主力はレースに出るのセーブしたし、前田さんやスタッフもいろいろ考えながら予定組んでるだろうなとは思う
0080スポーツ好きさん (ワッチョイ 19b8-Pj1B [60.88.226.7])
垢版 |
2023/12/08(金) 16:42:16.40ID:bKW9DoUR0
伊地知がポイント、箱根では好走出来ていない。4区で区間賞争いする位であれば過去最高順位が見える。
0081スポーツ好きさん (ワッチョイ 7b96-Pj1B [2404:7a83:6520:b010:*])
垢版 |
2023/12/08(金) 18:56:48.54ID:GclZUvZS0
温情采配とか言われるけど

駒澤順天より伝統はないし、スカウトはMARCHにどうしても負けるし
その中で前田監督の情熱に惹かれて選手達が入って國學院は強くなったと思うんよね

だんだん立場が変わって層も厚くなれば選択肢も違ってくるわけだから、今後も少年のような選手達に近い存在の前田監督でいて欲しいよね

と個人的には思います
エントリーが待ちきれないぜ
0082スポーツ好きさん (ワッチョイ 7b96-Pj1B [2404:7a83:6520:b010:*])
垢版 |
2023/12/08(金) 18:57:25.70ID:GclZUvZS0
温情采配とか言われるけど

駒澤順天より伝統はないし、スカウトはMARCHにどうしても負けるし
その中で前田監督の情熱に惹かれて選手達が入って國學院は強くなったと思うんよね

だんだん立場が変わって層も厚くなれば選択肢も違ってくるわけだから、今後も少年のような選手達に近い存在の前田監督でいて欲しいよね

と個人的には思います
エントリーが待ちきれないぜ
0083スポーツ好きさん (ワッチョイ 891e-Pj1B [2001:268:9907:1df3:*])
垢版 |
2023/12/08(金) 18:57:32.25ID:Gk9Vqoq10
温情采配とか言われるけど

駒澤順天より伝統はないし、スカウトはMARCHにどうしても負けるし
その中で前田監督の情熱に惹かれて選手達が入って國學院は強くなったと思うんよね

だんだん立場が変わって層も厚くなれば選択肢も違ってくるわけだから、今後も少年のような選手達に近い存在の前田監督でいて欲しいよね

と個人的には思います
エントリーが待ちきれないぜ
0084スポーツ好きさん (スッップ Sd33-Pj1B [49.98.147.157])
垢版 |
2023/12/08(金) 23:50:12.29ID:lQtFrN1pd
>>80
力不足な1年生の時から難区間を任されててトラブルもありつつ好走出来てないと言うのは可哀想
0085スポーツ好きさん (ワッチョイ 15c4-1inX [126.249.190.41])
垢版 |
2023/12/09(土) 00:38:20.43ID:IjrDzN5B0
伊地知が2区走った時は相澤、伊東がいてヴィンセントが後ろから爆走してきたりで
助っ人外人も多く10位くらいまでは國學院の選手では勝てないレベルだったよ。
伊地知だからあの順位で踏ん張れたと思う。
0086スポーツ好きさん (ワッチョイ 23a6-NGlt [123.176.137.152])
垢版 |
2023/12/09(土) 00:39:58.77ID:oLd4BXYX0
>>85
相澤、伊藤の時は土方やったやろ2区
0087スポーツ好きさん (ワッチョイ 1bcb-K4F7 [2001:ce8:182:cd70:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 01:34:21.58ID:BLPUCyfk0
>>85
田澤近藤のミス?
あとヴィンセントは2体居たしな
0088スポーツ好きさん (ワッチョイ 237c-r1U6 [2001:268:98a5:c36d:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 10:43:42.52ID:cMrkQNYs0
98回2区で伊地知より上の順位は
田澤(駒澤)ムルワ(創価)ライモイ(国士)オニエゴ(山学)イェゴン(東国)松山(東洋)近藤(青学)中村(帝京)鎌田(法政)藤本(日体)三浦(順天)

ここらへんに勝ててないから好走してない、ってのは厳しすぎる
0089スポーツ好きさん (ワッチョイ ab40-EBH0 [2404:7a82:2600:2010:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 10:49:04.23ID:OtJGXuw30
>>88
高校時代トップ選手でもなく、2年で花の2区67分台は立派だよね
最後の箱根は是非区間賞で!
伊地知のラストラン楽しみだ
0090スポーツ好きさん (ワッチョイ 45b8-EBH0 [60.105.36.182])
垢版 |
2023/12/09(土) 11:04:33.25ID:KtTZutS40
佐久長聖の子が入ってこないかな。
そうなったら、いよいよウチも本物だ!
0091スポーツ好きさん (ワッチョイ 45b8-EBH0 [60.88.227.66])
垢版 |
2023/12/09(土) 13:41:07.31ID:XP3dpiXV0
寺田、荻野、土方が区間7、8で走っているの見ると物足りないかな、土方は2年間区間7、8で走っている。ただ以前の向、蜂須賀、沖守と比べたら頑張ったかな?
0092スポーツ好きさん (ワッチョイ 233d-1gwj [2001:268:9060:bee2:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 14:31:32.77ID:SgcjZAgF0
向が何位だかわかって書き込んでるのか?
かなり失礼だと思うんだが
0093スポーツ好きさん (ワッチョイ 45b8-EBH0 [60.88.227.66])
垢版 |
2023/12/09(土) 16:37:24.04ID:XP3dpiXV0
向は区間20位
0094スポーツ好きさん (ワッチョイ 233d-1gwj [2001:268:9060:bee2:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 16:53:53.02ID:SgcjZAgF0
20位と最下位だしタイムも3分ほど離れてるんだから比較対象として俎上に挙げることはないと思うんだが
0095スポーツ好きさん (ワッチョイ 237c-r1U6 [2001:268:98a5:c36d:*])
垢版 |
2023/12/09(土) 16:59:55.46ID:cMrkQNYs0
荒らしたいだけにしか見えないな
0096スポーツ好きさん (スッップ Sd43-EBH0 [49.98.150.130])
垢版 |
2023/12/09(土) 17:20:49.16ID:mZkw3V0ud
>>91
寺田は区間一桁でも70分台だろ
区間順位でしか好走がどうか見れない奴か
0097スポーツ好きさん (ワッチョイ b544-C3j7 [110.135.125.153])
垢版 |
2023/12/09(土) 18:22:17.16ID:eaLqgGNH0
國學院の2区は三島の5位が最高順位,この年初シードに最も
近かったが6区10区が撃沈してジ・エンド
0098スポーツ好きさん (ワッチョイ 45b8-BsLU [60.88.227.66])
垢版 |
2023/12/10(日) 09:28:25.46ID:3ZXqo7gf0
明日箱根チームエントリー発表だけど部員には今夜伝えるのかな?
0100スポーツ好きさん (ワッチョイ e3f9-1gwj [240f:10a:20f4:1:*])
垢版 |
2023/12/10(日) 11:15:19.22ID:hvV6AIOg0
持ちタイムもよかったし入学当時から期待されてたね
故障だらけで4年しか走れなかったのは悔やまれるけどマツダでレギュラーやってるし監督の言葉は間違ってなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況