X



法政大学陸上競技部応援スレ Part27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 4b0e-4Dw6 [222.151.7.102])
垢版 |
2023/11/25(土) 18:14:59.00ID:0Oadxysp0
法政大学陸上競技部応援スレです
荒らしや過剰な叩きはスルー推奨です

前スレ
法政大学陸上競技部応援スレ Part26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1696228025/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0189スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 11:08:30.37ID:xbICqQ22
>>185
夏に何があったん?
0191スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 11:27:13.38ID:HG4S4tmc
今は別に根掘り葉掘りしなくてもいいさ
選手の希望区間があちこちの本で見れる時期だけど法政往路希望少ないな?
強豪チームたちの怪獣大バトルに飛び込む勇者を求む
0192スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 12:07:58.89ID:RSvrqq+3
宮岡松永大島野田に武田が山から降りてくるかどうか
って感じで往路は考えてるんだろうな
アクシデントがあったら稲毛や矢原を回す
0193スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 12:24:15.76ID:HTzB5njS
元々復路型の淡々とペースを刻むのが得意な選手が多いしな
往路は基本トラック型の選手が適性より能力で押し切るもんだし
厚底普及で寄りそうなってるし
0195スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 14:18:53.15ID:N0FYL9KN
>>190
余計気になるじゃんww
0196スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 15:06:43.99ID:sNPBj+kz
>>181
この昭和6年は、
昭和5年秋に六大学野球で法政が初優勝。
現在の校歌も昭和5年秋に完成、披露。
法政の学生文化が花開き、教授陣も漱石門下が集うなど充実して、
法政黄金期といわれる頃。
0197スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 15:15:02.04ID:sNPBj+kz
>>193
それだけに往路を乗り切れるかが法政にとってポイントでありますね。
シード権内で繋ぐことができれば目標に近づく。
0198スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 15:42:43.74ID:+ij5OX1E
>>196 昔は大学としての品格がありスポーツも強かったんだね 今はマーチとかで喜んでいるけどそれでいいのかね?
0199スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 15:51:34.78ID:jasHBLMi
>>195
いい話題じゃないから覚悟しておいた方がいい
0200スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 16:19:39.41ID:FXd/ae1P
彰太が応援しています
0201スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 16:45:04.41ID:rRg1JoO2
もうすぐエントリーだけど、富津の様子とかがまるで出て来ないな
0202スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 17:53:16.79ID:7zcO7vpx
>>188
小泉も1年がキャリアハイか
育成が酷い
0203スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 18:22:43.43ID:ODsQk5nh
箱根駅伝2024完全ガイド
1強+3の構図か
駒澤
中央 青山学院 國學院
城西 創価
早稲田 法政大東文化
順天堂 東洋 明治 帝京 東海

完全ガイド区間予想(毎年結構当たらない)
宮岡―松永―大島―野田―細迫
武田―矢原―安澤―稲毛―宗像

選手層6 スピード6 実績5 山対応力8 スタミナ6
駅伝力62点(昨年60点) 駅伝力順位8位(昨年12位)
今季の勢い上昇(昨年勢い上昇)
0204スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 18:33:18.86ID:ODsQk5nh
因みに昨年の区間予想(完全ガイド)
松本―内田―小泉―松永―細迫
武田―宗像―中園―宮岡―川上
0206スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 18:55:51.54ID:MvYV6QL9
今日多摩キャンで箱根の壮行会あって、SNSで投稿されてるけど、
何人か気になる人写ってるね
合宿始まってないのか、始まってて参加できてないのか…
0207スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 19:09:38.66ID:RSvrqq+3
>>206
もう合宿終わったんじゃね
合宿中なら流石に坪田が壮行会にいねえだろ
0208スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 20:40:14.11ID:lONK4Lvr
矢原とか安澤って例年なら走るレベルの選手じゃないからな
全体的に選手層が薄くなったと実感する
0209スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 21:02:47.88ID:9TkJMN52
208さんは何を言ってるのかな。

世田谷ハーフで64分切りの選手なんて今までそんなにいなかったでしょ。
0210スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 21:03:12.29ID:9TkJMN52
208さんは何を言ってるのかな。

世田谷ハーフで64分切りの選手なんて今までそんなにいなかったでしょ。
0211スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 21:21:04.53ID:RSvrqq+3
むしろ3年前は直前に28分台出した松本康は1区か3区確定って感じだったのに、今は同じく28分台出した大島野田を外すかどうかみたいな話になってるの本当に層厚くなったなと思う
シード取れるかは知らんけど
0212スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/07(木) 22:21:29.98ID:ODsQk5nh
完全ガイド 坪田監督談
「往路は5位と二分以内に抑えたい」
「武田が山を下れば、1分は詰められる」
「大島はスピードに長け、1区か3区で力を発揮しそうなタイプ」
野田に関して「来年以降、間違いなくエース級」
記事、細迫と遜色のない走りをする高橋も控えており、いずれが
出場しても計算が立ちそうだ。

※今季も復路で追い上げる布陣になりそうだ
宮岡と小泉が鍵を握りそう(往路も含め)
坪田監督「チームをまとめるのはやはら4年生」
稲毛宗像は復路の主要区間になりそうだ
0213スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/08(金) 00:45:15.30ID:VUq1l8bA
>>212
監督が、大島に距離不安無く、1区か3区で行けると思っているのであれば、こんなに心強い事は無いですね。上尾ハーフは、関西大対抗戦、日体大競技会で爆走した後での、3週連続というハードスケジュールでしたから、調子が上がらなかっただけかもしれませんもんね。
兎にも角にも、出雲の再現だけは避けねば。
前半で出遅れたら、厳しい。
0214スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/08(金) 01:09:52.81ID:lvv6TCji
>>211
3年前の他の大学は今は法政なんてもんじゃなく、もっと凄い。事実小泉が居ないとシードは無理の惨敗
0215スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/08(金) 01:48:09.92ID:VUq1l8bA
>>214
小泉愛が凄いですね!
小泉が復調したら、復路優勝が見れるかも。
前回は復路3位でしたからね。
でも、無理はせず、しっかり治して欲しい。
0216スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/08(金) 06:53:26.52ID:QK82+BUR
グリーンエクスプレスだってさ
相変わらず原に舐められてるのがなあ


次男の然(岡山・玉野光南高3年)も来春、青学大に進学予定。原監督は「黒田兄弟と一緒に『グリーンエクスプレス』として箱根駅伝で活躍してほしい」と期待を込めて話した。
0217スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/08(金) 07:07:07.56ID:c32teIAW
折田や黒田兄弟持ってかれてるのに何もしないやりがい搾取大学なんか馬鹿にしたくもなるだろ

原とは大人の付き合いで合わせるんだろうが、山口とはどうするんだか
OBなのにあそこまで馬鹿にされたら普通は縁を切ると思うが、それでもペコペコスカウトに行くのかな?
0218スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/08(金) 07:32:09.18ID:CP0ObavQ
3大通信キャリア「採用大学」ランキング2022最新版【全10位・完全版】
https://diamond.jp/articles/-/326003

◆ドコモグループ採用大学2022
1位 早稲田大学69
2位 慶應義塾大学50
3位 明治大学42
4位 大阪大学36
5位 法政大学34
6位 電気通信大学31
6位 同志社大学31
8位 東京理科大学28
9位 立命館大学27
10位 中央大学21
https://diamond.jp/articles/-/326003?page=2

◆KDDI採用大学2022
1位 早稲田大学29
2位 上智大学14
3位 慶應義塾大学13
4位 横浜国立大学10
4位 法政大学10
6位 北海道大学9
7位 東京大学8
7位 一橋大学8
7位 京都大学8
7位 明治大学8
https://diamond.jp/articles/-/326003?page=3

◆ソフトバンク採用大学2022
1位 慶應義塾大学48
2位 早稲田大学37
3位 東京大学34
4位 東京理科大学18
4位 法政大学18
4位 明治大学18
4位 同志社大学18
4位 関西学院大学18
9位 立命館大学16
10位 九州大学14
10位 立教大学14
https://diamond.jp/articles/-/326003?page=4
0219スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/08(金) 07:40:43.79ID:7FE9RmkC
高校進路スレで言ってた人居たけど折田の件は原が何も頼んでなくて慌てた、単純に山口哲の暴走だったって話
本当なら仲良くインカレ見たりラジオしたりしてる理由もまあわかるよね
0220スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/08(金) 08:19:54.74ID:eWyKwYHi
大人の付き合いだろ結局は
坪田さんも大人なんで
グリーンエクスプレスってふざけてるなとしか思わんな
0221スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/08(金) 08:22:08.37ID:Qd1Wh3/H
法政OB、駿河台大学監督の徳本一善監督の息子は法政でも駿河台大学でもなく、青山学院
0222スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/08(金) 08:22:25.65ID:Qd1Wh3/H
法政OB、駿河台大学監督の徳本一善監督の息子は法政でも駿河台大学でもなく、青山学院
0223スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/08(金) 08:30:24.91ID:PAw+0huD
あの監督が法政を下に見てるんだろうなってのは昔から感じるわ
発言とかその他から
0224スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/08(金) 08:34:44.09ID:XaP69nMy
復活と入れ代わりに消えたりしたしな

あと、大学の成績は圧倒してるのにオリンピアンで先を越されたらから嫉妬してんじゃない?
0225スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/08(金) 09:10:07.92ID:YyCzA1HE
宮岡-松永-武田-矢原-細迫
大島-小泉-野田-稲毛-宗像
0226スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/08(金) 09:10:12.26ID:YyCzA1HE
宮岡-松永-武田-矢原-細迫
大島-小泉-野田-稲毛-宗像
0228スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/08(金) 09:34:33.97ID:wSGTb0rA
スカウト情報は青学>法政を表しているの?
0229スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/08(金) 10:04:54.06ID:hrlbxaL1
>>212
坪田監督の発信を踏まえ往路に全てをつぎ込む
のではなく、復路勝負するんだと思って区間予想

1区…宮岡(松永)
2区…松永(宮岡)
3区…大島(武田)
4区…野田(矢原・清水)
5区―細迫(高橋)

6区…武田(湯田.田井中)
7区…安澤(小泉)
8区…矢原(重山.林)
9区…稲毛(宗像)
10区…宗像(稲毛)
控え…高須賀 行天 永島
0231スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/08(金) 10:36:31.84ID:7FE9RmkC
珍しく坪田が迷ったような言い方をしてる辺り、武田をどこに使うかは内部でもギリギリまで悩むんだろうね
0232スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/08(金) 10:40:39.67ID:xs/RlYQ/
武田なら1分は詰められるって言っていても悩んで居るなら、武田クラスに期待できる下りの選手が居るって事だろうね
佐藤の時の坪井みたいに。ただ、坪井ほど平地の実績が無い選手でも有りそう
0233スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/08(金) 10:44:13.79ID:p7BZJIE3
>>217
持ってかれるってなんで元々法政の所有物みたいな発想なの?
0234スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/08(金) 11:44:53.10ID:hWWVAB28
まあとにかく哲ちゃんとは縁を切ったほうがいい
あそこは監督代わるまでは頭の隅から消し去ったほうがいい
0235スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:40:40.95ID:qH/E+7fs
武田って田子とかより平地では弱いだろ
平地に回さんでいい
0236スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/08(金) 13:52:16.98ID:c32teIAW
10年前の選手と比べてどうすんだと
荒らしって本当に馬鹿しかいないんだな
0237スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/08(金) 14:54:16.06ID:hrlbxaL1
>>232
完全ガイドによると、復路6区希望は武田
三原、田井中、湯田
田井中は1500、湯田は3000sc が得意種目
0238スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/08(金) 15:36:30.94ID:VUq1l8bA
2023学生ハーフ
1位篠原(駒澤)62分16秒
2位吉田(中学)62分29秒
3位松永(法政)62分43秒
4位並木(東農)62分48秒
6位武田(法政)62分57秒
9位平林(國學)63分02秒
10位佐藤(青学)63分05秒

ここでも松永はラストでワープして3着。
あの國學院平林が、「あそこから並木に追いついたの!」と驚いていたのが印象的でした。

そして、この錚々たる面子の中で、武田!
平地でもエース級でしょう。
0239スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/08(金) 16:01:56.35ID:aS9+xuc5
名前が温泉ぽいから湯田が6区がいいと思う
0240スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/08(金) 16:12:53.62ID:qH/E+7fs
6区を妥協すると須藤とかあのレベルが走る羽目になる
0241スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/08(金) 16:16:14.80ID:7FE9RmkC
須藤も60:15だからひと昔前なら普通のタイムなんだけど
今これじゃシード争いすら出遅れてしまう時代だからな
0242スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/08(金) 16:21:15.52ID:xs/RlYQ/
白田の2回より速いんだもんな
叩いてるヤツはそんな事も知らないんだろうけど
0243スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/08(金) 16:59:53.51ID:nunnKuoS
靴の性能が数年で変わったからな
プラスで1分以上靴で差が出てる
0244スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/08(金) 18:22:49.60ID:uti6T4jJ
【#法政大学】(#坪田智夫監督)「部員たちが箱根駅伝の総合5位を目標に掲げた。ミスなく100点で行ければですね。前回の宗像(8区区間賞)、2021年の鎌田(1区区間賞)のように誰も予想しなかったサプライズを起こすのが法政」 #ラジオ日本 #箱根駅伝
0245スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/08(金) 20:28:37.61ID:H7qe+1WJ
武田は6区がいいな
その方が復路を楽しめる
できれば、宮岡も復路10区で
宗像は集団で競り合えるので1区
武田と宮岡を残して往路8位以内なら、
総合5位は射程圏内
0246スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/09(土) 11:35:49.51ID:hG6IT+Lb
駒沢、青山、國學院、中央、創価、城西の6校はエースも山も強いので、5位確保するには敵失待ちになってしまうかな。前回シードの早稲田、東洋、順天堂に加えて、予選突破校の大東大、明治あたりも強いし、1つやらかしたらあっという間にシード圏外に落ちてしまう。
0247スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/09(土) 12:27:51.32ID:PEC45gQ0
ラジオ日本
【#法政大学】(武田和馬3年)「今季はスタミナ面を強化してまきした。他大のエースと戦うために準備をしてきました。レース前日にはコンビニスイーツのたい焼きを食べます。1年の時の大事な選考レースで結果を出せて箱根を走ることができたので、そこからレース前のルーティンにしています」

他大のエース級が走り、武田が走りそうな区間。
1区武田が濃厚ですかね。
0248スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:37:11.29ID:BK6pInu9
武田なら大崩れはしないし粘れると思う
0249スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:15:29.24ID:8Sr3uNDr
武田は往路あるなら3区だろうと思う
もし1区なら出雲で試走しているはずである
松永―宮岡なのか宮岡―松永の二択だろうと思う
後続が大島―野田―細迫と高橋の二択
0250スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:59:07.42ID:i0BIaBUK
出雲1区で試走って坪田さんはほとんどやらんのよ
エース以外の1区って去年の松本だけだし、松本も万全なら箱根は3区予定だし
0251スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/09(土) 15:20:02.16ID:/dXYG/+V
大崩しないって今ほとんど強豪は一区ではヤラかさない。シード圏外の大学がたまにやらかす。まぁ走ってみないとなんとも言えないけど、ヤラかさないでも10位とのタイム差はともかく15位とかは平気にある。でも駅伝は10区間あるから5区終了で武田の範囲内に居ることが必須。法政の唯一のゲームチェンジャーは復路の頭、6区の武田しか居ないからな。10位で7区にくれば上出来。
0252スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/09(土) 18:00:44.46ID:5cDz+mlj
6区って一番タイム差がつかない区間なんだよな
代わりの選手がいるなら武田往路がベストだと思う
ただ坪田監督就任以降だと6区でウチの選手が好走した場合シード落としたことがないこと考えると武田を6区に置きたい気持ちもわからんでもない
0253スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/09(土) 18:03:11.42ID:p0lN9fFy
ここ10年くらいのシードが獲れなかった年は、
1区足羽のブレーキ
1区久納のブレーキ
2区河田のブレーキ
それ以外のある程度計算通り繋げた年はシード権を獲っている。
足羽と久納に関しては、六郷橋から遅れたどころか、新八ッ山橋近辺で遅れるという厳しさだった。
今年のお正月も襷が上手く流れてほしい。
0255スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/09(土) 18:35:32.05ID:8Sr3uNDr
>>251
あくまでも高校時代の話しだが、武田は
二年の時1区57位(全国高校駅伝)
力はその当時より遥かに上とはいえ、適性
はあるのかないのか?といえばないだろう!
0256スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/09(土) 18:41:43.53ID:jSvDKK5y
>>255
箱根1区の区間記録保持者は高校二年時の全国高校駅伝1区は42位なんだぜ
0257スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/09(土) 18:43:37.74ID:CNJGACpt
1区は武田50%.宮岡30%、松永20%の確率と見ている
とは言っても矢原、野田、大島、小泉が1区になっても驚きはしない
期待しかない
0258スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/09(土) 18:57:44.19ID:hG6IT+Lb
今回は宮岡が1区で、次回2区の法政パターンの路線では。個人的には小泉の1区をみたいが。
0259スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/09(土) 19:16:58.72ID:w8332Hck
小泉の1区は見てみたいけど、MARCHで6、7割ではさすがに1区には間に合わないかな
万が一があってはならん区間だし
0260スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/09(土) 19:23:54.54ID:Dtm0sI/1
一区でやらかすことが多い法政だが、俺は一区は松永、宮岡、武田以外の選手をエントリーしてほしい
一区がスローになることにかけたい
もし、上記3人が一区なら5位以内でフィニッシュ
11位の大学に1 分以上の差をつけないとシードが厳しい
0261スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/09(土) 19:34:31.14ID:w8332Hck
2回のイメージが強すぎるだけでどうにかなってる事の方が多いんだけどな
0263スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/09(土) 19:57:10.33ID:Q0NgBDeg
IP消えても文体で分かるんだからスルーすれば良いだけだろ
どう見たって頭おかしいヤバいヤツなんだから相手するのが悪いまである
0264スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:26:48.67ID:HkrJOESs
>>252
6区が一番タイム差がつかない区間ということは、凄く重要な点だと思います。
松永、稲毛、細迫、宮岡、武田、、
0265スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/10(日) 00:09:48.97ID:EVbVClfu
久納もあれ以来ピリッとしなかった。四年生になって一応箱根出て欲しいと思っていたが、たまにインスタなんかで見ると長距離選手の体ではなかったかな?四年間どおあれ、俺はあの時久納を応援したことは今でも鮮明に覚えている。2区の河田もね。止まった脚を必死に応援した。河田は違う人生を選択したが、法政に来てくれてありがとうと言いたいね。
0266スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/10(日) 00:34:23.08ID:hcYbZw/6
>>264
すみません。ミスりました。
松永、稲毛、細迫、宮岡、武田、矢原、野田で7区間はほぼ確定。
つまり、残りの3区間を6.8.10区にするのか、7.8.10区にするのかの選択でもある。
宗像、高須賀、小泉、安澤、大島、清水のうちの3人が万全なら、7.8.10区を安心して任せられるという状況になり、そうなってくれたら嬉しいですが。
さすがにそれは、超絶応援してる私でも、ハードルが高い気がします。
6区が最も差のつきにくい区間だというのは99回の歴史が証明しているわけで、そこにエース級の武田を配置するのは、現状では難しい戦略だと、私は思っています。
0267スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/10(日) 07:07:23.93ID:D86B3DbR
後半戦スタートの六区を快走する映像が流れると士気は上がるけどね
0268スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:54:28.25ID:UUYhoohX
エントリー今日じゃなくて明日か
主力が欠けることなくエントリーされて欲しいな
0269スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:15:08.65ID:AMKQpluN
>>257
矢原1区なら寝込むわ
0271スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:55:24.50ID:D86B3DbR
睡眠薬一瓶飲むとぐっすり眠れるよ
0272スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:38:31.68ID:VU8bEZcj
>>269
俺は大島小泉あたりが一区でも寝込むけどな
ただ矢原は久納レベルの出遅れ確定なだけで大島小泉は土井くらいの遅れで済むと思ってる
松永宮岡以外を一区に持ってきた時点でアウト
0274スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/10(日) 11:05:29.17ID:EVbVClfu
>>266
なるほどね。武田を平場に回すとして、下りは武田と同じとは言わないが、武田並みに走れるのか?まだまだ法政は勝負をかける戦力はないと思うんだけど、他の大学の力を考えるとシードがやっとだと思うのは気弱すぎるのかな?
0275スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/10(日) 11:10:14.28ID:D86B3DbR
>>266
難しいではなく誤った戦略だということね
0276スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/10(日) 11:11:20.67ID:UP8oOhnY
IP出ないとこんなに悪いことしか書かないんだな
法政ファンの底が知れて絶望したよ
0277スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/10(日) 11:37:42.40ID:KBAEZj/j
以前中園叩いてたやつがどうせまた書き込みしてんだろ
IPないとまともに雑談も出来ないわ
進路スレのアホもいつも通りだし
0278スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/10(日) 12:01:09.59ID:U2j8IuYD
>>277
あんたも相当な粘着だ笑
0279スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/10(日) 13:58:08.08ID:IYWH6EsV
16人エントリー前日予想(願望込み)
松永・稲毛・細迫・宗像・高須賀
宮岡・武田・小泉・安澤・橋一
矢原・大島・清水
野田・重山・湯田
0280スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/10(日) 14:20:17.95ID:VU8bEZcj
法政ファンの中でアンチの多い選手ランキングは俺の感覚では
1位高梨2位強矢3位中園
0281スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/10(日) 14:44:47.00ID:cv5u4d5E
湯田はないとは思うが坪田は「年間通してのパフォーマンスで判断する」と言っているので可能性はあるね
5、6区のどちらかがめっちゃ強かったりしてね
0282スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/10(日) 16:21:03.62ID:DV90E4++
>>279
フリーダムさんと一緒だな
フリーダムでは湯田を6区控えに想定しているが
都大路4区は下り基調なので21位田井中 25位重山 26位林
辺りが候補だと思う
0283スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/10(日) 17:24:21.11ID:+oElnxte
「今法政の湯田選手が湯の香り漂う箱根小涌園ユネッサン前を軽快にくだってきました! まさに武田(信玄)の隠し湯的な存在の6区山下り」

…ちょっと無理あるか。
0284スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:21:45.81ID:cld4jH/1
ここは選手が見る可能性だってある訳なんだから、最低限の気を遣って書いて欲しいかな。
0285スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:55:22.11ID:HoCEATnU
箱根駅伝ガイド
「このチームのいい所」
「特になし」
馬鹿なこと言うなよ。アホ
0286スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:08:02.77ID:UP8oOhnY
確かに文体でなんとなくわかるな
無駄に都大路の話する奴とか、選手に暴言吐く奴とか
0287スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:22:02.69ID:GKf4kceD
選手攻撃なんて100%荒らしなんだからいちいち反応しなきゃ良いだけだろ
荒らしを見て法政ファンはとか言う時点でそっちも怪しいもんだけどな
0288スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/10(日) 19:35:03.29ID:hcYbZw/6
細迫は、2023学生ハーフで63分59秒で走った実績があり、平地も弱くはない。11月の日体大で10000mのベストタイムを更新したことから、夏合宿では良い練習が積めたのだろうと思う。
他の選手の調子次第だが、細迫、高橋ともに絶好調なら、細迫8区も面白い。細迫にとって、遊行寺の坂はアドバンテージでしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況