X



立教大学駅伝チーム part2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ eb59-XQqr [2001:268:986b:1b8c:* [上級国民]])
垢版 |
2023/11/25(土) 10:33:22.78ID:/Zluh2vp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

立教大学男子駅伝チームを応援するスレです。
荒らしや煽りはスルー推奨!
目指せ100回大会出場。

•立教大学体育会陸上競技部男子駅伝チームHP
https://rikkyoekiden.1net.jp/

•立教大学男子駅伝チーム公式Twitter
https://twitter.com/rikkyo2024?s=21

•立教スポーツ編集部公式Twitter
https://twitter.com/rikkyo_sports?s=21

•上野監督Instagram
https://instagram.com/yuichiro.ueno?utm_medium=copy_link


次スレを立てる際には
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を一行目にコピペして二行以上並べてください


※前スレ
立教大学駅伝チーム part1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1644218641/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0851スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 00:19:21.99ID:z4T1gnil
出雲駅伝ということは、昨年のシード校。
活動自粛となったら新入生はほかの大学に移籍せざるを得ない。
さてどうなるかな。
0853スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 02:37:21.49ID:wJcHxole
どこ大か、楽しみだ。
0854スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 08:13:38.28ID:VrYorB1S
ドーピングの話しだったら、何日か前にネットニュースに出てたよ。
で、ネットは「どこの大学?」って盛り上がって少し飽きて落ち着いた頃。
0855スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 08:28:22.57ID:Hm0iBLKO
★はシード獲得大学

■2024年度版私立大文系ランキング
https://xn--swqwdp22azlcvue.biz/all_rank.php?type=2&sys=1
67.8 慶應義塾
66.3 早稲田大★
62.9 上智大学
61.7 青山学院★
61.7 明治大学
60.9 立教大学
59.5 法政大学★
59.4 同志社大
58.4 中央大学
57.2 学習院大
56.8 関西大学
56.6 立命館大
56.0 武蔵大学
54.8 関西学院
54.6 國學院大★
54.5 成城大学
54.2 日本女子
54.2 明治学院
54.1 成蹊大学
53.0 東京女子
53.0 南山大学
52.9 大和大学
52.8 近畿大学
52.3 東京農業
52.1 駒澤大学★
51.9 東洋大学★
50.2 専修大学
49.8 日本大学
46.4 神奈川大
45.5 順天堂大
44.0 大東文化★
43.8 東海大学
43.0 帝京大学★
40.5 拓殖大学
40.3 創価大学★
36.6 城西大学★
0856スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 08:40:11.63ID:z4T1gnil
騒がせてごめんよ。
ドーピング違反の選手がいたということで、日大のように麻薬所持・使用とは次元が違う。
組織的な使用が判明しない限り出場停止のような大きな処分にはならないはず。
0857スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 09:56:51.33ID:WcI9OY0G
>>856
大きな処分にはならないはず?
そんなことはない。
まだ正式発表にはなっていないが、そのドーピング学校の順位は取り消し、それに伴い各校の順位はそれぞれ繰り上がる。
またドーピング選手はもちろん、同じチームの他の選手の記録も公式記録から参考記録に置き換えられる。
それ以外の処分は正式発表時に公表されるだろう。
そして監督の管理責任が問われ、引責辞任あるいは謹慎処分に追い込まれるのではないのか。
巷では学校名と選手名が既に特定されている。
こういう事件になると迷探偵コナンとホームズがワンサカ出て来るのが面白い。
なお、MARCH早稲田ではない。
0858スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 10:44:04.35ID:Soz229Wb
上野前監督が行った多くの過ち、
実際に許せない人が多く存在し、週刊誌という形で表現された。人の恨みは恐ろしいものです。
0859スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 11:04:11.47ID:z4T1gnil
ドーピングが気になって、出雲の成績上位で全日本にも箱根にも出ていない選手を探してみた。
S大学の外国人か? 違ったらごめん。
0860スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 11:11:40.42ID:3L2ebhej
S大学は川嶋さんも関わっている
川嶋さんは東洋を優勝レベルに引き上げたが
部員の不祥事で自身の首を差し出して出場辞退を防いだ経験がある

関東学連は日体大跳躍ブロックの選手が大麻栽培&所持で
箱根駅伝のシード権を剥奪する処分をしたことがある
0862スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:31:14.15ID:wAm70c4+
野球部が始動しているニュース見ると早く監督発表してほしい気持ちになるな
0863スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:31:34.44ID:WcI9OY0G
>>859
よッ、迷探偵コナンがここにも現る。
で、Sってどこなん? 外国人って誰なん?
成城か成蹊? でもこの学校はスポーツ弱小校で駅伝は無理だよね。
なお、学連のルールでは、ドーピング検査は上位チームと区間成績上位者が対象になるそうだ。
0864スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:46:24.54ID:z4T1gnil
>>863
成城か成蹊?  出雲駅伝は関東の場合箱根のシード校10校しか参加できないんだよ。
全日本のような予選会はない。 知らなかった?
成績上位校でSと言えば1つしかないだろ。
その大学で出雲を走った選手を調べれば名前もわかる。
但しあくまで推理だからね。確証はない。 発表待ち。
0865スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:53:52.98ID:WcI9OY0G
>>864
アホやな〜、問題が問題だけにS=成城成蹊とおチャラけたのに、知ったかぶりか。
無知の知やな、知らないということを知らない。
おたく立教なんか?
立教だったら引くわ。
0866スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:50:53.69ID:NnFTrIXl
2月4日 丸亀ハーフ
2月11日 ワイドーズミ駅伝
2月18日 男女混合駅伝
色々楽しみだ
0867スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:06:08.17ID:3L2ebhej
アスリート選抜で何人入って来るんだろうか
上野のやらかしで推薦入試では立教に行けない高校がいくつできたんだろう
0868スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:16:51.58ID:mgXpGwlG
部のやらかしで推薦が取り消されると、来年以降も陸上長距離の推薦枠減らされるかも
0869スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/22(月) 19:40:29.40ID:YYKFCsHA
さてどこだ?
対岸の火事か?
0870スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/23(火) 01:21:26.94ID:zt4QpQaz
忘れろ去った者は、アイツはアイツで家族の中で苦しんでんだろ。
週刊誌によると奥さんは良く出来た人だそうだが、心の傷は消えないだろう。
また、小中の子供が3人いるからな、子供たちが可哀想だな。すべて知ってると思うぞ。
0871スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/23(火) 05:18:50.18ID:59G2Vysd
アタマもたげるは
上野の亀のみで
まわりは、
0872スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/23(火) 06:06:45.81ID:u9q8NM3/
気持ち悪いじいさんがいるね
0873スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/23(火) 07:20:37.26ID:kspSlJt+
立教も大変だな
次の監督選びの最終選考は、女子マネを前に立たせて、あそこが勃っていないかをしっかりチェックせなアカンな
0874スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/23(火) 08:16:13.44ID:yqJ084XE
>>873
勃ってるやつ程女子マネにもてるから手をつけれんで困る。女子マネにも責任ある
0876スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/23(火) 15:19:59.30ID:yqJ084XE
>>875
俺が書いたマネしてらー、笑
0877スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/23(火) 17:23:45.39ID:Jr255ucU
新監督服部翔大⁉︎

と思ったら立教じゃなく立正だった。
0878スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/23(火) 17:50:07.02ID:YV4eLZQR
服部翔大さんは鴻巣出身でプレイングコーチをしてたので
熊谷の立正大は妥当な監督継承だな
0879スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:03:16.31ID:zt4QpQaz
立教もいじられて、相手は陰キャのFランプータローだからなあ。
0880スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:35:44.76ID:qj4RDwl8
もともとそーいう気質だったのか変わってしまったのか
0881スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:18:01.92ID:59G2Vysd
立教も立正も旧制大学で
学徒出陣式の序列は
あまり変わらない。
0882スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:21:16.79ID:zt4QpQaz
>>881
それがなぜ、こうも大きく変わったのか。
仏教がキリスト教に負けたのか。
0883スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/23(火) 21:12:08.97ID:Kak5Fg9I
学徒出陣の学校の順は旧制大学の認可順でしよ。
立教の新監督、誰になるのか楽しみです。
0885スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/24(水) 05:43:20.19ID:B548wUK4
>>884
ダメだよ、人マネしちゃー、自分で言葉を見つけてな
0887スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:41:59.25ID:l09yVXiY
>>866
2月11日八王子駅伝追加
こっちは四年生の思い出参加かな
0888スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:50:05.78ID:9ITleLPU
埼玉県駅伝にもエントリーしてるね
0889スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:52:36.75ID:9ITleLPU
埼玉県駅伝エントリー
高田
瀬川
山口
西田
富田
畠山
小倉
安藤
加藤広
原田
0890スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/24(水) 17:01:10.54ID:B548wUK4
>>886
人マネしないで独自の道歩んでね
0891スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/24(水) 17:10:58.20ID:B548wUK4
帝京】大阪朝鮮HO [工学院1] 東LO 明和県央LO [大桐6] [春日7] [大桐8] [柏9] 常翔SO 成城SO [春日11] [大桐13] [東14] 高川FB
【明治】久我山1 [尾道2] [大桐3] 常翔3・CTB [光泉PR] [東4] [佐賀工4] 山梨LO 目黒LO [東8] 北陽台8 国栃9 [桐蔭10] [桐蔭12] [柏13] 石見CTB [佐賀工13] 報徳WTB
【早稲田】[東19] [桐蔭3] 桐蔭HO・LO・8 福岡LO 仰星5 [茗渓8] [桐蔭SH] [佐賀工10] [報徳SO] 久我山CTB [東11] [桐蔭26] 法政二WTB
【筑波】[川越東1] 茗渓HO [東3] [桐蔭4] [春日8] [佐賀工9] [茗渓14] 石見FB
【慶應】[桐蔭1] 桐蔭HO 久我山HO [桐蔭FL] [茗渓12] [桐蔭13] [静岡聖光FB]
【立教】[仰星7]
【青学】[東6] [東9] [東10] 札幌山の手SH [柏15]
【成蹊】
【日体】[佐賀工6] [佐賀工8]

【東海】[大桐16] [仰星3] [仰星6] 光泉CTB
【流経】[柏2] [柏6] [柏7] [札幌山の手PR]・[WTB] [遠軽CTB]
【法政】[佐賀工3] [春日10]
【大東】遠軽8
【東洋】https://toyorugby.com/news/2024/
【日本】[春日6]
【関東学院】[佐賀工1] [佐賀工5] [佐賀工11] 札幌山の手FL 開志国際FB 関六SO 学法福島13
【中央】[桐蔭15]
【拓殖】[春日1] [春日9]
【立正】[春日4] [仰星12]

【京産】[大分東明1] [関大北陽3] [仰星4] [関大北陽8] [札幌山の手8] 松山WTB・[FB] [東12] [仰星13] [名護15]
【天理】松山HO [仰星15]
【関学】[茗渓5] [茗渓7] [仰星10] [春日13]
【近畿】[仰星1] [佐賀工2] [春日3] [春日12] [大桐1] [大桐11] [大桐15] [大桐19] [大桐20]
【立命】[柏1] [大桐2] [大桐29] 太田第一HO 東HO・CTB [茗渓25]
【関西】[仰星11]
【摂南】[大桐21]
【同大】成章3 [大桐5] 常翔FL [茗渓9] [仰星14] [東15]
【龍谷】[仰星2] [仰星9] [大桐27] [大桐28]

【中部】[春日2] [春日14]
【中京】[春日5]
【織機】[春日15] 【福工】[佐賀工7]

うちに仰星から1人くるから心配いらん
0892スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/24(水) 17:14:15.53ID:6BjQRv2W
>>888
去年高校生に負けた駅伝かw
Bチームの経験値積むのに丁度良いのかもね
0893スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/24(水) 18:41:12.76ID:XSt/NveW
立教の監督決まったの?
早く発表した方がいいと思うよ。
パイロットのいない飛行機というのはないからね。
いつまでも飛び立てない。CAが機長席に座る訳にもいかんし。
0894スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/25(木) 01:53:59.60ID:+OaagN6F
上野クラスの指揮監督は
難しのでは?
0895スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/25(木) 07:49:27.19ID:6CGZlzDd
>>894
こうなったら女子マネ1人あてがって来てもらうしかないか
0896スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/25(木) 08:14:18.19ID:5EXA8HTT
結局何人に進路変更されたんだろ?
0897スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/25(木) 10:50:41.10ID:Td8X6SxV
新監督の現在の職務上 正式発表は年度末になるとしても 陸上界の誰が選考してるのか気になるね
0898スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/25(木) 14:27:57.07ID:Rn7LQOuz
現在の職務上かあ。
そんなこと言ってるから出遅れる、青学は2月と3月に合宿入ってるぞ。
今のところ、立教は青学のマネをやっていればいい。
そして青学と戦える位置に来たら、立教の個性を出せばいい。
習い事もお手本が必要だ。
0899スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/25(木) 16:42:43.83ID:Il5bmBnV
青学のマネだとスポーツ推薦1学年15人
住み込みのコーチがS&B、中国電力、中央大で監督経験有り
その他に部長とコーチ2人、監督の奥さんが寮母
確かにこんくらいやらないと本気の強化とは言えないね
0900スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/25(木) 17:38:30.07ID:y7TAFOl1
青学には勝てまい。
0901スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/25(木) 18:41:24.24ID:Rn7LQOuz
20年前、青学はお手本がなかった。だから箱根まで5年かかった。
立教は青学というお手本がある、だから新座に紫聖寮を作ったのではないのか。
まあ、不幸な事件はあったが、1年もすれば忘れる。
打倒青学でがんばれ、
0902スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/26(金) 05:20:04.46ID:v54O50fF
青学をお手本にしたいというけどさ、立教は原監督女房や駒沢の大八木監督女房の役割の重要さに関しては全然理解できていなかったみたいだな
青学の素晴らしさは、奥さんの寮母としての役割にある

奥さんというのは寮母として選手が監督に言えないことを母代わりに聞いたり、乱れ気味な私生活を正したりなど、選手の私生活やメンタルの適切な管理が出来る
青学の選手は競技以外の私生活やメンタル面でも、寮母の奥さんのお陰で向上して真に強くなった

そして更に奥さんはというのは、原監督が言うように「女房は監督の監督」
もし監督の如意棒が女子マネや女子チア相手に暴れ気味になれば、奥さんは監督の如意棒の監督として、いきり立った如意棒を適切に処理が出来る
もし本当に立教が青学を手本にしていたなら、寮母制度を採用して奥さんが上野監督の如意棒も適切に監督して、こんなことにはならなかったんだよ
0903スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/26(金) 05:24:48.03ID:XX8Dkpw3
なんかずっと寮母の話ししてる気持ち悪いおっさんいるな
0904スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/26(金) 10:41:50.34ID:ZWmdkuFh
お目付け役もスカウトも出来るヘッドコーチをつけなかったのが最大の失敗だ
原田も林も上野の住居、家族構成面から不倫するなんて想像できなかっただろうし
そもそも不倫は相手がいないとできない
上野の奥さんは3人子育て中なのに寮母してくれと要求できたとも思えない
前回大会後に土田が退部、新学年の更新で前田の写真掲載がなくなっていた
最上級生マネ2人が消え、毎年5人程度いた一般部員は2年連続0人と
HPを見た限りでは違和感があったよ
0905スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/26(金) 11:44:49.43ID:WVt1W3Bg
何かを成し遂げるということは、目標とプロセスを信じるということでもある。
疑心暗鬼にならず、一歩一歩、重い荷物を背負って頂上を目指すしかない。
で、昔は新座の附属から結構長距離選手がいたんだけどなあ、立教の血を大事にせんと。
0906スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/26(金) 12:00:17.32ID:i48Lv0tj
【箱根駅伝出場確定回数】
中央大学(7年連続97回目)
法政大学(10年連続85回目)
明治大学(6年連続65回目)
青山学院(17年連続30回目)
立教大学(2年連続29回目)
学習院大(出場なし)
0907スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/26(金) 12:29:56.50ID:WVt1W3Bg
学習院は入れるな。
偏差値下位、スポーツは丸出ダメ男君。
0908スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:20:29.28ID:Gf3BsO1r
上野前監督に関しての不倫は
実際は部活内の問題の一部でしかない。
不倫以外にもあの人は多くの人間に恨まれた。一部の部員を傷つける行為を多く行い、その復讐が行われただけ。
0909スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:46:55.46ID:WVt1W3Bg
>>908
以前、テレビで見た内容では、部員と仲間になって自分が実際に走って引っ張るみたいな美談話だったけど、違ったの?
また不倫は不倫でも内容が女子部員相手とは性質(たち)が悪かったね。
0910スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:00:48.58ID:Gf3BsO1r
インタビューする時は対外的な目線で悪いこと言うわけないでしょ。
取材する人だって一日、二日程度しか来れないのに組織の問題がわかるわけがない。
どうして、週刊誌が出るようになってしまったか。
なぜ不倫を容認するような組織だったのか、そこに問題の本質がある。
0911スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:09:00.14ID:wBjDcajE
>>908
まぁ、そんな気はするね。
大学側も事象は察知してたかもね。
事業の区切りである100回大会までは見て見ないふりをしようとしてたところの新潮砲だったのだろう。
0912スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:22:33.46ID:sutfMV0u
立教が青学を手本にしろと力説する青学ヲタは巣にお帰り下さい
0913スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/26(金) 15:31:07.02ID:UfAeYaii
どの大学スレでも青学を目標にして青学の真似しろという論調は多いぞ
でも真似なんかできないよな
シード取れれば御の字だけど明治には負けられない
0914スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/26(金) 16:08:59.55ID:SmLMkNA/
とりあえずこのスレを消化してIPつけて少しでも快適になりたいな
0915スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/26(金) 16:31:02.71ID:KAmhEUty
創価大学スレは宗教中傷から派生する大学中傷に慢性的に悩まされていた
それでIPをつけた
なのに中傷は無くならない

上野監督の出来事は女性スキャンダルで人々に与えた心理的インパクトは非常に大きく、宗教と同じくらいに人々の興味を惹き付け続ける

IPつけたところで創価大学スレみたいに気休めにしかならんと思うよ
0916スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/26(金) 17:26:53.06ID:yZfmbiop
IPあった方がNGが捗るからね
困るのは荒らしだけ
早く埋めますか
0917スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/26(金) 18:44:41.65ID:SmLMkNA/
前までNGにできてたのがバグったタイミングでまた表に見えるようになったのショックだったし
0918スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:31:33.15ID:yZfmbiop
菅谷駒澤行きの正式発表きたね
覚悟はしてたけど悔しいなあ
0919スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/26(金) 19:32:09.17ID:c85iFTNZ
菅谷駒澤確定。

秋冬の記録会に駒大の選手と一緒に出てたのでそうだろとは思ってたけど。
0920スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/26(金) 20:00:41.78ID:SmLMkNA/
まあこればかりは仕方ない。今年は覚悟しなきゃ
0921スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/26(金) 20:28:18.81ID:qUmFASPD
内田を想像以上に活躍させた上野を高く評価しての志望だったようだね
上野があんなことしでかして、強化継続するのか分からない中で
駒澤の附属校の生徒だったんだから、菅谷の志望先変更はしょうがないよな
まあ、スポーツなんちゃら学科を学部昇格させて新しい寮があるのに
強化をやめるなんてあり得ないんだけどね
0922スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/26(金) 20:31:22.46ID:SmLMkNA/
内田は本当にもったいなかったなあ
黒田たち相手に3000scでどこまでやれるか見たかったわ
0923スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/26(金) 20:32:24.73ID:SmLMkNA/
菅谷は上野が引っ張ってベストを結構更新できたのもあるし何事もなければ既定路線だっただけにやるせなさがある
0924スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/26(金) 20:46:03.75ID:qUmFASPD
予想外に強い選手が獲れる場合は近場の子だからねえ
立教の看板選手も道下が新座二中、関口が所沢柳瀬中、
飯濱陸上部主将は川越で小川は草加中、宮澤主将も与野南中、岡田久美子は上尾東中
0925スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/26(金) 20:59:29.94ID:c85iFTNZ
大東の菊地は新座五中だが、さすがに強化1年目に仙台育英の主将は取れなかったか。

大学ではあまり伸びなかったけど、現4年の小池も戸田中。
0926スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/26(金) 21:06:58.56ID:c85iFTNZ
>>921
ほんこれ。
スポーツ学科を学部に格上げしたのに目玉になりうる部の強化やめますはない。
0927スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/26(金) 21:20:30.76ID:CS5lWW2x
3年後に駒澤の大エースになってる菅谷の姿が見える
進路変更残念
0928スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/26(金) 21:43:03.45ID:qUmFASPD
東上線沿線と東葛地域が国内屈指の好選手輩出地域なのに
立教新座を強化しないのは本当に勿体無いと思う
新1年や新高3で立教に入って来る選手や送り出す指導者は
立教を信じてるわけだから、今度は裏切っちゃいけないよ
0929スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 01:20:31.19ID:Rxoz1mhv
山本が長崎駅伝2日目11区
0930スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 05:49:15.48ID:gn/fhChB
立教蹴り駒澤!
0931スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 07:30:56.15ID:mt/Ifuad
駒澤は学費全額免除をやってるし、立教に入っても勉学が難しくて卒業できるかどうか分からんからな。
0933スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 17:04:47.23ID:W/GdNQkQ
山本いい走りだった
0934スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 19:26:36.26ID:2EOcKquB
志願者数2024年度MARCH 2024/01/26
志願者速報2024
http://univ-online.com/exam
明治 102,015 (108,042) ▼6,027( 94.4%)
法政 100,152 ( 99,051) △1,101(101.1%)
中央 64,790 ( 66,757) ▼1,967 ( 97.1%)
立教 56,495 ( 58,208) ▼1,713 ( 97.1%)確
青学 45,939 ( 43,948) △1,991 (104.5%)
0935スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/27(土) 19:41:36.02ID:tDLK4Znd
>>933
映像見た。高校の先輩の扇を引っ張って走ってた。

記録は扇に負けたが、区間新記録でチームを1位に引き上げるいい走りだった。
0936スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/28(日) 02:38:20.29ID:OXBJ+Cq2
ジャルパック
0937スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/28(日) 18:33:07.77ID:DOqEcEqV
ここか限界集落で、誰も村の道を歩いてないというスレは。
0938スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/29(月) 05:07:48.57ID:Zl+WnhNX
蔦の絡まるチャペルで祈り捧げた日。
0939スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:10:20.44ID:sxxqZE0A
リスポのXインタビュー8区で止まったままだな
大本営も復活しないし情報不足しすぎ
0940スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:23:17.07ID:gLm6tnwM
動画見ると立教応援団は品が良くて
チアもお嬢様感がある
0941スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:37:36.58ID:t8pN7jam
新監督は誰で、今後どのような方針で強化していくのかわからない中で、寄付しようがない。
一刻も早く発表を望む。
0942スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/29(月) 12:39:44.34ID:t8pN7jam
ホームページ、X、インスタの更新もない。
一体どうなっているのか、さっぱりわからないです。
0943スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/29(月) 15:24:02.94ID:FgEBEZNa
情報を早くほしいのはわかる
0944スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/29(月) 15:32:38.49ID:pZsvE2c4
もう第100回後に寄付したよ。
総長、理事長が公式動画で出場の継続を
目指すと話してる。
カネ無きゃ話にならんから、とりあえず
寄付した。
いろいろ意見あるだろうが、オレはオレ。
0945スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:13:49.88ID:SnzJlZt5
同感、俺も寄付した。
0946スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:29:27.50ID:FgEBEZNa
俺も少額だけど毎月寄付してる
0947スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/29(月) 16:48:36.32ID:31nwqT86
俺は941と同じ。
どんな新体制かによって期待度も変わるので、それでいくら寄付するか考えようと思っている。

今寄付している人を否定はしてないよ。あなたはあなた、俺は俺。

昨年度の寄付の返礼で貰ったカレンダーは良かったので普通に使っている。
0948スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:18:41.41ID:vHHWudDC
>>947
カレンダーごときでだまされちゃいかんぞ
0949スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/29(月) 17:26:45.72ID:Zl+WnhNX
寄付出来る身分やない!
0950スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:15:25.25ID:FgEBEZNa
まあ教員監督は辞令出てからじゃないと発表できないし3月半ばくらいにはわかるでしょう
0951スポーツ好きさん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:31:12.32ID:HjLslki/
>>931
難易度は駒澤と互角だよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。