X



羽生結弦を嫌いになった&なりそうな人★61

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ e69b-mv7W)
垢版 |
2023/11/04(土) 09:02:45.01ID:16UWrS2N0
羽生結弦を応援していたけど
・嫌いになってしまった
・嫌いになりそう
・ユヅリストが大嫌い
な人が集うスレです

※他選手sage禁止
※最初からアンチの人は立ち入り禁止
※蔑称はなるべく使わないように
※このスレが合わない(物足りない)人はアンチスレか別館へ

次スレは>>970が立てて下さい

立てるときは本文の一番上に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を必ず入れて下さい

※前スレ
羽生結弦を嫌いになった&なりそうな人★60
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1667667166/

羽生結弦を嫌いになった&なりそうな人★59
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1645441883/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0553スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/22(金) 19:34:24.00ID:oQ65VVIj
>>552
ところがオタはさっそく羽生リスペクトのスケーターはsageられると陰謀論展開してるよ
0556スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:06:39.47ID:oUSAJ4go
全日本男子の最終グループが神演技続出で凄かった
トップが醸し出す雰囲気がいいと、全体にもいい影響出るのかもね
もう二度と戻って来るな
0557スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/24(日) 07:43:50.94ID:V0+75Rwh
ほんとあれこそが見たかった全日本だわ
一番安全圏の宇野だってけして余裕ではなかったし
穴が出るとどんだけ怪しかろうが出来レース
出なくても一枠持ってくのは変わらずな上とにかくオタが鬱陶しい
辞めてもオタは鬱陶しいけど
0558スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:04:32.66ID:ZrYKhMon
昨日男子最終Gに合わせてメンシプ更新するクソ野郎
ダッサ
0560スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:38:39.91ID:xpDosf9s
クソ生意気な頃は好きだったよ

高潔キャラを作った(バックに設定してもらった?)り嘘が常習化してきて、もう人として応援出来なくなった
あとは途中から悪質ヲタが激化したのも酷すぎた
当人ネット大好きだからニヤニヤしながら見てるんだろうね、今も

かつらおはクソ生意気なままでいいからこんないびつなハリボテにならないで欲しい
0561スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 04:10:23.27ID:3fW5WzF2
三浦にはまっとうに切磋琢磨できる友人達がいるし破格の忖度もないから大丈夫
というかあんな実力に見合わない評価受けて精神病まないばかりか自信満々になれる頭の持ち主そういない
そういう意味では1000年に一人のスケーターかもしれん
0564スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 12:33:47.85ID:vxt5wgTN
「本当にちゃんと離婚しましたので」ってなんだそれw
こんなこと言明しなきゃいけない異常な結婚離婚劇よ
そしてお相手もやっぱりあの人で間違いなかったんだね
0566スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:39:19.11ID:1JJZXLn9
無料部分

「麻裕子ちゃんは結婚して以降、羽生の母と姉から外出を禁じられた。彼女は『料理しかできなかった』と洩らしていました。勝手に離婚コメントも発表され、麻裕子ちゃんの母親は10キロも痩せて……羽生は嘘をついています」

※小誌23年11月22日発売号では末延さんの名前を匿名で報じましたが、安田氏の主張を踏まえ、実名で報じます

「僕は麻裕子ちゃんのお父さんと昔から友達で、10年ほど前に亡くなってからは、本当に娘のように思ってきました。お父さんが亡くなった直後にあった彼女のデビューステージでは、泣きながら弾いていた。あれが僕の原点。以来、ずっとバイオリニストとしての彼女を応援してきたし、うちの会社のイベントでも何度もバイオリンを演奏してもらってきた。お嬢様で本当に良い子なんです。そのバイオリンを捨てて結婚するというから、よほどの覚悟だったんですよ。本当に心を決めたんだな、と」
「105日離婚」に踏み切った羽生

小誌の取材にそう語るのは、東京都内で化粧品関連会社「Masashi Collection 1225」を経営する安田正(まさし)氏(82)だ。

「それなのに……本当に悔しい。羽生は嘘ばかり言っています。私は、麻裕子ちゃんに酷い仕打ちをした彼に腸が煮えくり返っている。言いたいことは山ほどあります」(同前)
0568スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:49:16.42ID:ubRFTgXj
家に閉じ込めて監禁と同じじゃん
何のために結婚したのさ
0569スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:51:40.65ID:1JJZXLn9
同期や後輩の誰よりも先に結婚したかったとか?w
0570スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:54:22.21ID:W5w3y+2w
羽生がウソつきなんて、スケオタはとっくに知ってたよね
これで世間にも知れ渡るかと思うとムネアツ
0571スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:17:38.27ID:1JJZXLn9
87 名前:名無しさん? [sage] :2023/12/26(火) 12:27:54.69 ID:???
末延さんの説明によれば、羽生の母や姉からこんな指示を受けていたという。

「外に1歩も出るな、ゴミ出しにも行くな、誰とも連絡を取るな。マスコミに何を書かれるかわからないから喋っちゃダメ」

 それだけではない。彼女は人生を捧げてきたバイオリンを弾くことさえも、制限されたというのだ。安田氏が憤りの表情で語る。
0572スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:53:53.61ID:1JJZXLn9
離婚は突然言われたとかひっど

260 名無しさん? 2023/12/26(火) 12:48:36.04 ID:o7csJkvw
文春まとめ
交際は2、3年
同棲は今年三月から
一歩も外に出るなと言われる
どうしてかくすのかわからないけど羽生さんがそう言うから
離婚は突然切り出された
口外しないという念書を書かされた
事務所はそれらを否定
12月末にコンサート活動再開
0573スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 18:24:37.46ID:or6KP7eN
>どうしてかくすのかわからないけど羽生さんがそう言うから

たぶん羽生もどうしてだかわかってない
0575スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:35:49.64ID:W5w3y+2w
結婚生活を守るためにはSNSで何も訴えなかったのに
文春砲喰らうとなったら自分を守るためにSNSでペラペラお気持ち表明したw
ダッサwww
0576スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:48:39.27ID:K7ZFSPkk
守りたいのは嫁じゃなくて自分〜
ですよね知ってたw
0577スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:58:39.39ID:3fW5WzF2
>結婚生活を守るためにはSNSで何も訴えなかったのに

こう思われるって本人が気づけないのはわかるけど(アホだから)
止める奴おらんのか…
0578スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:30:12.40ID:or6KP7eN
>>574
本当だったらというか、見ていれば>>572のほとんどは想定内だろう
羽生は嫁の心なんか想像できないんだから、自分がこう思っているが嫁もそう思っているなんだし
念書は親族の口添えだろうけれど
0579スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 01:50:13.03ID:s3RAk/c7
「酷い“妄想”とか、“想像”や“嘘だけ”で記事になっててびっくりします すごいですね 訴訟して勝ってもなにも良いことないのでしませんが」
「すみません、自分(羽生結弦)の言葉です!」
「ファンの皆さん、いつもありがとうございます! これからもこちらやYouTube等でたくさん発信していけるように頑張ります! 本当に、本当に、本当に、応援してくださりありがとうございます!」

記事のコメントなどで訴訟しろという意見もあるが、訴訟は事実認定が確定してしまうとどうしようもなくなるから、不利な場合は悪手だったりする
橋下なんか典型でマスコミを訴訟で黙らせるつもりが親族の殺人まで事実認定されてあれで政界を引退したんだと思う
羽生がそこまでわかっているとは思わないし、単に交渉ができないだけだと思うけれども、訴訟をやれば離婚に至る経緯をすべて明らかにしなければならなくなる
週刊誌もそこまでわかっているし証拠もあるから、訴訟はしないの手の内明かしは関係ないわな

これだけ文春に反応するとはやはり耐性がないというか
彼の中では他人はないに近いから、妄想、想像、嘘になるんだろうな
どうでもいいけれど、濁点の使い方おかしいよね
これも自閉しているからこうなっちゃうのか
0580スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 07:21:05.70ID:2KloN8WN
なにあのくしゃくしゃの紙?
悔しさに紙を丸めましたって演出?
臭すぎて見てらんない
いつまで中二病やってんの
0581スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 08:04:35.71ID:fkqKhbqZ
記事が効いてると自白してるようなもの>くしゃくしゃの紙
面白いですねと煽ってるけど現実は
面白いですね(震え)
0582スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 08:10:24.97ID:xbyPw8gg
演出がわざとらし過ぎて笑える
あれがカッコいいと思う羽生と
ゆづ可哀そう〜と泣ける頭の悪いユヅリストは
ある意味お似合いだけどね
次はそういう老婆の中からお相手をえらぶといいよ
0583スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 08:29:20.14ID:MHZUw/bC
書き損じを周りに散らしたのも含めて
「迷ったけれどどうしても気持ちを伝えたかった」
という演出でしょうね
芝居がかりすぎて不自然だからあれじゃ同情は誘えないわ
0584スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 08:50:46.47ID:JExR4prp
>>561
560ですがまさしく1000年に1人な事態が起こっててw
この際だからもう全部暴露されて欲しい
0587スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 12:08:43.60ID:swpJKfGj
ファンの皆さん、いつもありがとうございます! これからもこちらやYouTube等でたくさん発信していけるように頑張ります! 本当に、本当に、本当に、応援してくださりありがとうございます!涙 羽生結弦


媚がすごい!w
ここまで媚びるか

こびがすごいねー
0589スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:37:02.18ID:wYjXtmrh
>>587
来年アイスショーあるのに無視してて草
0591スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 17:56:16.25ID:PuJcDEWU
理屈こねても訴えないと言っちゃってる時点で認めたようなもんよね
ハッタリでも対応を検討中とか言っといた方が良かったんじゃないの
0592スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 18:57:37.95ID:pe8/EAvk
普通だったら結構な衝撃を世に与えてるはずなんだけど
松ちゃんの件にみんな気が行っちゃってるからあんまし目立たないで済んでるね
悪運強いやっちゃなあ
0593スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:07:53.20ID:s3RAk/c7
投稿毎にみてみると

「酷い“妄想”とか、“想像”や“嘘だけ”で記事になっててびっくりします すごいですね 訴訟して勝ってもなにも良いことないのでしませんが」

普通、“”や「」は相手や第三者の行為、主張に疑義があるような場合に使うけれど、羽生の場合、自分の行為、主張と他人のそれが混同されている
強調の意味もあるのかもしれないが、紙媒体なら点、ネットならアンダーバーだろうかどちらにしてもよくわからない使い方
羽生の中で他人と自分の区別がつかないからだろうけれど、具体的な反論ではなく、コミュニケーションが不可能で打ち切りのための意味不明な判断
訴訟関連もコミュニケーション不可の悲鳴のようなものか

「すみません、自分(羽生結弦)の言葉です!」

本人とわかる記述がなかったからということらしいが、アカウントからすると普通それもないのに
芸能人のFAXみたいなのが頭にあったのか紙も発表したが、読み手の立場がわからず混乱?
くしゃくしゃごみも演出というより何も考えてないからだろう
あの文章もコミュニケーションなくスケートに打ち込みますで打ち切りだし
もうスケートに打ち込んでの競技時代は終了しているのにな

「ファンの皆さん、いつもありがとうございます! これからもこちらやYouTube等でたくさん発信していけるように頑張ります! 本当に、本当に、本当に、応援してくださりありがとうございます!」

一方的な関係が成立するファンへの一方的な発信
!が連発される文章を見ると、知的障害の死刑囚が一文ごとに本当です!と書いていた文章を思い出す
それだけ信用されない人生の反映だが、今から考えると読み手の心情を考えることができないから!を連発するのだろう
SNS全盛になって!連発をみると頭がアレなのかなと思うけれども、羽生は他人のことなんか想像できないからな
総じて離婚の文章同様世間とのコミュニケーションを終了させたいとしか感じさせない

彼の文章を読んでいると、本当に卒業論文の文章も自分で書いたのかと疑ってしまう
まあ伝統のコピペが主体なのかもしれないが
0594スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:48:58.10ID:FdKzo/PI
元奥さん側の発言が妄想で嘘だと言いたいのか?
0595スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:53:10.74ID:/qvdkZWp
このいつもの長文分析、納得できる所が多々あって何気に楽しませてもらってるw
0596スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 22:09:11.33ID:rkgUgkey
丸めた紙はマス「ゴミ」を揶揄ってる演出だと思ってた
0597スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 22:35:53.27ID:gGUwF1CN
わざと丸めた紙を映すことで、自分の怒りを思い知れとでも考えたのかと
羽生ってとことん厨二病だから
神の怒りに触れるぞ愚民どもとでも思ってんじゃね(ハナホジ)
0598スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 22:47:06.99ID:aX1Dtrie
【尊い】羽生結弦選手の小学生の時の自宅一部【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=3531
0599スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 22:48:49.63ID:aX1Dtrie
【尊い】羽生結弦選手の小学生の時の自宅一部【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=3531
0600スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 22:49:48.84ID:cPr3qoHo
ストーカー扱いしといて今度はファンネル飛ばす為ファン思いの自分演出し詐欺師やDV男みたい
0601スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/27(水) 23:20:22.02ID:s3RAk/c7
紙はなかなか面白い宿題だけど
気にはなっていたけれど、やはり嘘、妄想、関係者などの漢字が大きいからSNSでの“”じゃ自分の強調したい気持ちが反映されなくて手書きで強調したかったのかな
過去の色紙やそれ以外もひらがなが漢字より小さく書く癖があるから何ともだけれど、やはり強調だろうな

それで感情的に書いたけれど、失敗でゴミができたと
怒りの表れとして演出ととれなくもないけれど、羽生は我々がどう感じるかとは考えないので単に書いてやった、ざまあみろ程度で感情の発露にすぎないだろう

結局のところ、この紙もコミュニケーションではなく一方的な発信にすぎないので、最初の部分は嘘、妄想、知らない関係者と事実とは必ずしも関係がない過去に不快に思った経験から導き出した対象へ感情をぶつけ、後はいままでのやり方のスケートへ邁進でコミュニケーションを終わらせるといったところか
ただ問題なのは彼はもう競技者じゃないからその手は使えない
今回の問題はスケート以外の話だからコミュニケーションをとって解決すべき問題だが、羽生にはその能力もないし、その必要性も理解していない
おそらく家族も無理なんだろうし、事務所に弁護士、元マネージャー?もいるらしいが、ボスである羽生を説得しないと無理なんだろう
しかしながら、羽生に物事を説明して理解させるのは難しいから誰も忠言もできず、こういう大惨事になっているんだろう
0602スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:41:48.49ID:vaF8R3br
>羽生に物事を説明して理解させるのは難しい
これ凄くよく分かる
羽生って日本語が通じ無さそうというか、自分で考えた事=事実になってて
「本当の事実」がどうかは認識してない印象
0603スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 07:14:28.75ID:1rTeMILj
>>602
自分で考えた事=事実

なるほど、だから最初のオリンピックの時に町田と同部屋だったとか言ったのか
0604スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:53:10.37ID:ju7J6zHr
嘘や妄想と言うならどの記事か言え
そこはぼんやりするよねーいつも大事なとこ
0605スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:31:59.00ID:+x4eg9Oj
穴を人格者のように奉ってる幾多の記事こそが嘘八百だから
穴の主張はある意味正しい
0606スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 13:11:17.93ID:wOKXadmS
おーい、広島岡山の人ー。
知らないと思うが、水害の時、
#羽生結弦 さんにいち早くお水を届けてもらってるんよー。
知らんかったじゃろ❓
私は水害地域じゃなかったけど、故郷が被害に遭って、凹んだんよ。
あの時県外から応援来てもらって嬉しかったよね❓
羽生さんにも応援してもらっとったんよ。

ぜひ他県の皆さんも、羽生さんに自県が何をしてもらったか、お伝えしましょう。
しかも羽生さんの場合、自腹で寄付ですよね。
お金集めて寄付、じゃないんてすよ。
お世話になったことを知らずに、マウント取ってたら、恥ずかしいですよね😅
0607スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 13:34:38.01ID:6pElh2u/
五輪金メダルや数々の記録を城田に買ってもらったイカさま王者のヲタが
頑張ってるね
犯罪者を応援している馬鹿
0608スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 15:44:13.33ID:vaF8R3br
これから羽生の本を買ったりショーに行くのは
自分の元お相手の人権を踏みにじった挙句3ヶ月で放り出した外道に
ギャーギャーいってる非常識人間という烙印を押される訳だ
0609スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 16:01:00.01ID:NHB1fEew
一体どんな容姿のおばちゃんがあの人のショーに行くんだろうとオチされそう
佐賀ショーに行くオタさん、若作りして行ったほうがいいよーw
0610スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 18:29:19.85ID:EZ+uwLHN
穴ファンってなんでお金に色つけたがるんだろうね
個人で出そうが皆んなから集めようが被災地には関係ないだろ?
ってか、お前らが文句言ってる人も支援してんだから同じくマウント取るなよな
0611スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:03:57.83ID:et9aLTqc
>>606
水送ったのはファイテンでしょ
それなら当時広島岡山では学生ボランティアが泥の掻き出しやってたわ
あと叩かれてるジャニーズの子たちも現地まで来て働いてたよ
0612スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 21:38:48.44ID:1PVY3OZY
紙の方も文字おこしをみつけたので少し

「10代の頃からずっと嘘や妄想で、出会ったことすらない関係者さんの話で記事が出ますが…面白いですね」
「ありったけの体力と精神と技術と、自分を、スケートに込めていきます」

最初に読んだときに出会ったの部分が少し気にかかった
関係者に出会う?出会うは偶然だから会うまで含むのかしらんけれど、匿名の連中があなたに会う会わないじゃないだろう、その場にいるとかいろいろ噂などの伝聞もあるんだしと

羽生思考で考えると、面識もないということなんだろうけれど、関係者というか業界の連中がどう考えるかという視点、想像力がないからなんだな
だから集合ではなく点として面識のある個人と会ったという経験からしか個人の存在を導き出せない
導き出せない存在が自分のことをしるわけがないということになってしまう
集団に共有される意識、雰囲気を理解するのは難しいだろうな
結局、想像できないので全部経験に依拠してしまうからな

面白いも感情ではあるものの、これも打ち切るためのパターンなんだよなあ
正直、皮肉とまでいっているのかなと疑問に思う
皮肉はコミュニケーションあってのものだからな
0613スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 22:27:49.19ID:wqZPSNDS
>>612
>(出)会ったことのない関係者さんの話で記事が

これはタイミング的に文春のことだろうから
会ったことのない関係者=今回実名出して告発してる、元奥さんの亡くなった父親代わりの存在のことだと思う
そもそも配偶者の父的な立場の人に挨拶もしてないのがおかしいんですけどね…
0614スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 22:29:53.14ID:E25Oa2mM
そもそもそんなに難しく考えなくても〇〇関係者に会ったことがあるかどうかなんて本人には分からないよ
基本マスコミは取材元を明かさないんだから
もし文春の記事なら名指しで後見人と言わないからこうなるんだろうけどね
こういう曖昧さで世間を煙に巻いて都合のいいように解釈させようという性根が問題なんだよ
出会ったことがないという表現は単に国語力のなさだと思う
0615スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 22:53:17.44ID:xIjGl+Qz
とにかく羽生一家が信用を失ったのは確か
元奥さんサイドに同情と応援が集まっているのが明らか
いまだに羽生を応援しているのは少数の奇人変人だけ
さあ、文春は第2弾を
何が出るかな? 両親そろってジャッジ接待?それとも不可解な大学卒業?
ネタはいっぱいあるよ、いくつかは元文春記者にリーク済み
一応裏は取るだろうけど、嘘じゃないんで、売り上げに貢献する内容だよ
0616スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 23:12:10.18ID:vaF8R3br
一番暴いて欲しいのは、デニス・テンへ故意の妨害の濡れ衣を着せた件だな
あれは一生許さない
あと、ソチで選手村にいなかったのに町田と同室だと言ったウソ
0617スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 23:21:36.16ID:wqZPSNDS
>>614
>国語力のなさ

自分もこれだと思う
あとはDQNネームのエアロパーツみたいな感覚かと
「会った」より「出会った」のがかっこよくて賢そうな言い回しだと思って使ってるかんじ
意味の違いとか理解せずに
0618スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 23:24:00.19ID:xIjGl+Qz
デニス・テンへの個人での追悼をせず、その幼稚な人間性にフェルナンデスから
心底呆れられ見限られた証拠の写真を文春で掲載してほしいね
2015世界選手権の表彰台の写真から羽生の写真だけ切り落として掲載
https://www.crank-in.net/img/db/1261705_650.jpg
羽生に対して怒っていなければわざわざ切り落とさないだろう
クズルヲタが仲良し設定にしてるけど、ハビは羽生が嫌い軽蔑してる
0619スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/28(木) 23:57:53.72ID:1PVY3OZY
うーん、10代の頃からが関係者にかかるかは微妙なんだよね
羽生の場合、嘘、妄想が並列にあるようにコミュニケーションが成立して具体的な記事の内容と関係性において正しくつながっていないからね
普通に考えればだけど、元妻に非常に近しいひとが関係者なんて言葉は使わないし、羽生の記事にはほとんどの場合、今でもスケート関係者の話がでるからね
羽生の場合、面識のない元妻側の人間の存在を想像することは非常に困難だと思うんだよね
だから、対象として考えることができないから、まだ10代のころから経験しているスケート関係者を対象として不満じゃないかと思うんだけどね

出会う、会うというのは国語力の問題とも取れなくないけれども、結構重要な違いだと思うんだよね
出会うというのは遭遇というか、隠遁生活に近い生活をしているように未知の人間関係を極力避けているわけで羽生にとって定まった形で納得して想定内で誰かに会うのと異なり、突然見知らぬ相手が登場しての批判のインパクトは相当だったんだと思う
それが出会ったことのないになったというか、未知との遭遇を表していて興味深い
0620スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 00:21:24.48ID:p0ygcqg0
当たり前だけど元嫁の関係者にとっては元嫁が大事なのよ
羽生が金メダリストだろうがなんだろうが関係ない

でも羽生やオタにはそれが理解できないから無名の脇役のくせに何をでしゃばってるんだ?ってことになってしまう
常に羽生が世界の中心でなくては許せない幼稚な世界観
0621スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 00:32:15.07ID:h3DhzERx
>>619
羽生の行動原理はいかに他責にしていかに自分に有利な行動をファンが取るかだから考えても意味ないよ

・ネガティブな報道は虚偽である
・正しいのは自分である
・今後も関係者の証言は虚偽である

→だから俺を擁護してメディアを非難しろ

という犬笛の指示を出したいだけ
なので矛盾があろうが文章がおかしかろうが関係ない
飼ってる犬さえ言うこと聞けばいいんだから
0622スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 00:37:31.42ID:W2QmMYZQ
「出会う」と「会う」の言葉の違いを意識して使い分けるような知性は羽生には無いよ
元ユヅリストが口絵を揃えて「ファンの時はもっと頭がいいと思ってた」と言ってて
やっぱりユヅリストになるような人間は羽生と同じレベルの頭しか持ってないんだな
0623スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 00:52:23.36ID:DDUeCVV6
「出会う」と「会う」を使いわけてはいない
相手とはコミュニケーションがとれないから、対象としては想像できないから正しくはないが、出会うという表現で未知な存在からの批判に対応したのが興味深い

これからも中身をいろいろ出してきてほしいわ
結婚から離婚までは沈黙だから内面に心の理論の欠如がどう働いたのかよくわからんし
こうやって表現してくれると外野もある程度理解はできる
0624スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 01:00:09.71ID:SRV0zrP3
平昌からの凱旋パレード時、トラックの屋根からお手振りしてる状況下で
謙虚ぶって「見下ろす形ですみません」的な事を言おうとして「見下す(みくだす)」言うてたからなw
0625スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 01:36:15.45ID:DDUeCVV6
訂正できる文章と話し言葉の違いがあるから何ともだが、相手の立場を考えるのが困難だからな
相手の立場が関係した見下ろすと見下すの違いへの理解や状況に応じて臨機応変に使いこなすのは羽生にとってはかなり難しいような

パターン学習的に学んでいれば別かもだけれども、そうそうそんなシーンもないだろうし
0626スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 01:38:53.05ID:h3DhzERx
悪いけどいい加減にうざい
スレタイ無視して一度ウケたことを何度も繰り返すのはどういう心理的な働きなの?
どこの誰かも分からない人のそれらしい分析を有難がるって羽生に心酔するのと変わらない
0627スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 02:20:46.99ID:SRV0zrP3
スレタイ無視してるとは思わんけど>>626に同意
穴の精神分析やってる人は何か穴の症状(?)を決めてかかっているのが気になる
他の人は「発〇かも」程度の話に留めてたのにずっと決めつけて発〇前提で分析してるよね
面白いって肯定的なコメあったから続けてるんだと思うけど、自分もさすがにもういいわという気持ち
「症状だから」で擁護するニュアンスがあるのも何だかな
専門的な話がしたいならメンタル板とか、もっと相応しいとこでスレ立てしてみたらどうかと思う
0628スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 08:30:56.49ID:8OHc57wP
ネガティブ記事が増えてきたのはくだらない言い訳でメディアを敵に回したってのもあるけど札幌五輪の招致を完全に諦めたというのも関係してるかもね
0629スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 11:52:46.67ID:W2QmMYZQ
羽生が人間のクズなのはスケオタなら10年以上前から知ってた
今更感あるけど、真実が白日の下に晒されるのはいいことだと思う
0630スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 12:06:25.01ID:DDUeCVV6
>>627
正常な行動ができていると思えば、正常と解釈できるのだけれども、そうでないからそういう解釈になるだけ
少なくともいままでの情報から正常にコミュニケーションがとれていると感じたことはないと思う
だから問題の諸行動を書いてほしいとは思っている
見下すの話とか知らなかったし

障害と性格の区別ができたほうが羽生を理解できると思うけどね
それとも羽生が単に性格が悪いと考えなければ都合が悪いのか
0631スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 12:18:08.57ID:nwtHGmId
羽生のクズエピソードなんて一個一個あげてたらキリがないんだけど?
1スレ余裕で埋まるくらいクズの所業しかしてないんだって
元嫁さんを家族ぐるみで監禁って文春の告発記事も
あー、ね…てかんじで受け入れられるレベル
色々知りたいなら羽生オチスレでも覗いてくれば?
0632スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 12:20:35.11ID:hemlOO+S
新規の人は色々分析するの楽しいのかもだけど前々からうんざりしてる人らにとったらもうそんなの飽きてるんだよね
0633スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 12:30:08.93ID:DDUeCVV6
まあ過去の膨大なのを読み込んでいる時間もないからちょこちょこでているのしか対応できない
さすがに実質監禁生活みたいのは今回が初めてだとは思うけれど、弁護士、マネージャーでも同居していた?
どこのスレも新規と古参がいるのでそこは我慢してもらわないと
いわゆるスレ主はどこも存在しないから
0634スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 12:39:57.37ID:Ekb8Ok8V
はにゅうこびる


羽生結弦 notte stellata 2024【公式】
@
皆さま 年の瀬いかがお過ごしでしょうか?
#nottestellata は防災や減災を考えるきっかけになったらという願いも込めたショーです。
#羽生結弦 座長の今年の取り組みを振り返りつつ共に考えるひとときになりますように
0635スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:26:00.02ID:LJ6dhMg/
これって写真集とセット売りの座席もあるの?
写真集余ってるって事?
0636スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 13:36:08.08ID:yd6bd8ny
被災地支援の件で書き込みあったから言うけど
自分がある地震で被災した時たくさんの有名人が駆け付けてくれた
小塚くんや浅田さんは色んなところ回って支援してくれたけど取材を断ってた
ジャニーズも中居くん達来て炊き出しとかしてくれたけどこちらも同じ
途方に暮れていた時にホントにありがたかった
他にもたくさんの人達が助けてくれたけどそれを自慢する人もファンもいなかったよ羽生ファンその辺り考えろや
0639スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 17:32:19.07ID:3v+p8nEJ
>>636
本来寄付や支援ってアピールするものでないのにそれを必死にアピってるするところが浅ましい
0640スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 17:37:47.83ID:PdL5mKhs
>>634
SNS反論でオフィシャルと言いつつスタッフじゃなくて
自分で管理してるのがバレよね(知ってたケドw)

自分で「座長の今年の取り組みを振り返りつつ共に考えるひとときになりますように」って
書いてるの薄ら寒いわ~
ここにも導きの光臭が漂っている…
0641スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 19:54:08.30ID:W2QmMYZQ
ANA の契約終了メールをあんな文を大企業が書くわけない、アンチの作文wwwと言ってたユヅリストが
今度は文春の後見人暴露を作文wwwと言ってる
書類送検されたお仲間を、警察の捜査の結果にも関わらずあれは羽生ファンじゃなくてアンチだと言い張ってたし
どんだけ現実から逃避するんだあいつら
0642スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 19:58:38.59ID:Kt7GIUKd
強火オタって都合が悪くなるとすぐアンチのせいにするよね
0644スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 21:03:31.97ID:n7qhaxkO
誰のせいにも出来なくなった時どうなるか興味ある
0645スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/29(金) 21:14:50.35ID:DDUeCVV6
記事全文読んだけれど、要約以外の話はあまりなかったな

このスレの住人なら既知なのかもしれないが、宇野がいつの間にか誰とも話をしなくなって、テレビでは笑顔だけれど、裏では宇野も無視というのは興味深かったな
どこかで羽生と家族と社会の間に何かあったのだろうけれど、考えられるのは何かしらコミュニケーションで障害があって不快に思ったのだろう
被害妄想は発達障害によくみられることだが、他のスケーターとの会話についていけなくなって馬鹿にされたとか被害妄想の可能性が高いのかなと思う
そういった感じは離婚文章、文春記事への反応にも共通する印象

一家が表舞台にでればでるほど社会との接点が増えるし、いろいろ対処できないのが増幅されたのかもね
記事でも初期には母親なども露出していたのに、のちには家族のことに触れると猛抗議がきたと書いてあったし
最近の記事でも家族のことをいろいろ書かれていて、現役のような圧力はかけられないから、羽生にとっては地獄なのかもしれんな
0647スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/30(土) 05:43:16.27ID:pEs1nt/1
>>645
事務所社長が城田の知人からヤメ検になったよは何があったのかね?
0648スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/30(土) 05:53:03.40ID:pEs1nt/1
2022年2月17日号の文春によると城田がANA総監督を辞めたのが2018-19シーズンで事務所社長が変わったのが2018年11月
北京にワイミを支援スタッフとして帯同させると決めたのはスケ連盟理事会
その理由は喘息だと仄めかしているが理事会がそう言ったとは書いてない
0649スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/30(土) 05:55:34.87ID:pEs1nt/1
>>644
家庭内で責任の押し付け合いか誤魔化すためにしぬしぬ詐欺始めるか
0650スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/30(土) 05:58:45.99ID:pEs1nt/1
ヤフコメ見てると「なぜ嫁を守るためにSNS使わなかった?」という意見はヅルヲスルーしてるんだよね
0651スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:26:33.18ID:LQCfShUe
>>647
一時期母親が社長になってたけど住民票住所がばっちり登記に載ってたからまずいと思って
とりあえず部外者を社長にさせる必要が出来たんだろうな
0652スポーツ好きさん
垢版 |
2023/12/30(土) 10:25:37.40ID:eDWUnITw
ヤメ検を代表にしたのは誹謗中傷対策でもある、アンチへの牽制
でもかなり昔からアンチスレの指摘は裏付ける資料(画像や動画)を添えたり
実際に起きた不可解な事実を基にした推察だからな、羽生ヲタの根拠もない
誹謗中傷とはわけが違う
事実なのに下手に訴訟を起こせば自分たちの首を絞める結果になるよ
(森喜朗の買春疑惑みたいに)
長年羽生&城田スケ連の不正についてズバズバ書いている俺様だが、一度も
訴えられたこともなければ謎の組織からの警告文や脅迫文も届いたことはない
俺を訴えられないのは俺の言っていることがほぼ事実だからだろう
ま、安倍が●んだおかげで今やっと検察が自民党の捜査に入っているんで
橋本も当然事情聴取や家宅捜索を受けるだろう
そこから森喜朗やスケ連へのカネの流れがつかめれば、東京五輪招致汚職の
捜査の最終局面だ、菅も無派閥とはいえ長年安倍の女房役として安倍以上に
悪事に手を染めているから内心おだやかではいられないだろう
首相経験者の安倍(被疑者死亡のまま起訴)、森、菅が逮捕されれば歴史的な
出来事、検察の大大大金星だ
来年は安倍に守られて逮捕を免れていた悪党どもが次々と逮捕されると期待する
その中には羽生&城田スケ連が含まれている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況