東海大学中長距離ブロック応援スレpart346

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 2b6e-ehHz [246.235.10.60])
垢版 |
2023/10/14(土) 21:58:14.97ID:KcbosPvn0
↑スレ立て時は一番上に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして立ててください(荒らし対策の為)
煽り、荒らしは徹底スルー+NGぶっこみで対応をお願いします。

NGname
182.250.246
153.239.3.2
153.194.212
124.154.55
126.156.119
106.132.8
125.201.115
220.221.179.20
160.237.81.60
60.66.62
126.133.209

NGword
かねやん

次スレは>>950踏んだ人が立ててください。
レスが950を超えたら、次スレが立つまでレスは控えてください。
(スレ立て無理な場合は>>960までに報告)

#GoTOKAI

<関連サイト>
東海大学陸上競技部中長距離ブロックHP(新)
https://www.go-tokai-ekiden.com/

東海大学新聞 スポーツ
http://www.tokainewspress.com/view.php?i=7

東海スポーツ
http://www.tokai-sports.com

東海大学駅伝応援サイト
http://www.ekiden.u-tokai.ac.jp/index.html

前スレ
東海大学中長距離ブロック応援スレpart341
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1678157126/
東海大学中長距離ブロック応援スレpart342
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1682227389/
東海大学中長距離ブロック応援スレpart343
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1687415785/
東海大学中長距離ブロック応援スレpart344
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1691653572/
東海大学中長距離ブロック応援スレpart345
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1696323180/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102スポーツ好きさん (ワッチョイ 7339-oDrj [248.35.222.7])
垢版 |
2023/10/16(月) 22:25:39.92ID:m1KZPac90
>>94
しっかり出し切れるタイプではあるね
0103スポーツ好きさん (ワッチョイ eecc-9zkB [175.177.41.113])
垢版 |
2023/10/17(火) 05:28:53.06ID:ZkC4zNQQ0
>>102
それだけに、故障が多いのかもしれませんね
0104スポーツ好きさん (ワッチョイ 0244-ELGK [61.26.190.178])
垢版 |
2023/10/17(火) 05:49:16.23ID:KzwgmJvY0
いまの監督にチームをまとめる統率力はないよ。
監督としての人望や育成力はない。そりゃ徳丸や吉田も出てゆくよ。スカウトも悪くなってきたし、監督替え時でしょう。そうしないと東海はズルズル下がるだけだよ。
0105スポーツ好きさん (ワッチョイ 6696-ELGK [153.168.13.74])
垢版 |
2023/10/17(火) 07:20:14.49ID:ObkCm8GC0
何を根拠に?
チームは纏まりつつあるぞ。
0106スポーツ好きさん (ワッチョイ 5f9f-UrH0 [110.4.56.196])
垢版 |
2023/10/17(火) 08:21:02.39ID:HAEf0DK00
★第55回全日本大学駅伝対校選手権 エントリー選手 11/05(日)
28:05.91 石原翔太郎4、29:02.23 佐伯 陽生4、29:03.81 丸山 真孝4
29:26.38 折口 雄紀4、28:27.77 梶谷 優斗3、28:48.37 越◇ 陽汰3
28:48.28 水野 龍志3、28:50.07 野島 健太3、28:15.65 花岡 寿哉2
28:50.39 竹割 ◇真2、28:56.95 鈴木 天智2、29:08.11 兵藤ジュダ2
29:21.40 湯野川 創2、30:10.16 中井 陸人2
29:08.31 南坂 柚汰1、29:22.16 永本 ◇脩1

全日本大学駅伝
8区間/総距離:106.8km
1区:9.5km 2区:11.1km 3区:11.9km 4区:11.8km 5区:12.4km 6区:12.8km 7区:17.6km 8区:19.7km
0107スポーツ好きさん (ワッチョイ 2e07-qBWw [119.244.192.38])
垢版 |
2023/10/17(火) 08:27:50.42ID:86t6jJ6v0
まあ全日本の結果でわかるよ
0108スポーツ好きさん (スップ Sd42-2E24 [1.66.105.151])
垢版 |
2023/10/17(火) 08:28:00.56ID:8BgXm9OBd
>>106
越くん出れるんかな。箱根には間に合うって出てたけど。

越でれるんなら思い切って、石原と越以外は1,2年オーダーで行って欲しいな
0109スポーツ好きさん (スップ Sd22-9zkB [49.97.23.251])
垢版 |
2023/10/17(火) 08:36:39.35ID:Cyor5ebyd
>>108
永本→石原→兵藤→南坂→越→鈴木→花岡→竹割

「思い切って」というか、普通に実力でもありそうなオーダーですね…
0110スポーツ好きさん (ワッチョイ 1f26-ELGK [244.77.146.65])
垢版 |
2023/10/17(火) 08:56:55.44ID:pN6cGPcw0
選手の能力値だけで箱根は一回だけ優勝できたが、育成は下手だし監督の人望もない。こんなチームに入りたい高校生はいない。今後のスカウトは厳しそうだな。実際、今年のスカウトボロボロ。
今後はむしろ両角来る前より悪くなってくる。もう監督交代してくれ。
0111スポーツ好きさん (ワッチョイ ee21-oDrj [111.67.152.140])
垢版 |
2023/10/17(火) 09:59:06.45ID:zZCBaqcE0
>>110
まだ全日本も箱根も、ましてやスカウトも結果が出てないのに何を知ってるんだ?
スカウトがボロボロだと言うなら内容を把握してるんだよな?
なら教えてくれよ。
0113スポーツ好きさん (ワッチョイ 2e07-qBWw [119.244.192.38])
垢版 |
2023/10/17(火) 10:41:49.24ID:86t6jJ6v0
まあスカウトに関しては、良くなる要素は今までは皆無だからな
全日本と箱根です結果出すしかないよ
来年のスカウトは諦めてる
0114スポーツ好きさん (ワッチョイ 1f12-ELGK [244.16.185.31])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:19:26.74ID:TqoTWyge0
>>113
今回、予選会上位で走ったのは下級生だから来年のスカウト厳しくても1年はなんとかなるかもしれない。
0116スポーツ好きさん (スッップ Sd22-ELGK [49.98.162.201])
垢版 |
2023/10/17(火) 12:34:08.09ID:6m+rOyYZd
なんやかんやで東海大学はスカウトがうまい。
大丈夫、大丈夫。
0118スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM97-ehHz [150.66.98.161])
垢版 |
2023/10/17(火) 13:15:44.80ID:gyVJsidCM
>>117
結構前の記事を荒れそうなタイミングで投げるの草
0119スポーツ好きさん (アウアウウー Saab-9zkB [106.131.143.221])
垢版 |
2023/10/17(火) 13:44:04.93ID:JiPhBkUSa
ここ近年の経験から
石原、花岡、越、天智、ジュダ、南坂
この中で3枚は覚悟しとかなきゃな

さすがに梶谷は少なくとも往路はないと思うが
0123スポーツ好きさん (JP 0H1a-qBWw [119.244.192.38])
垢版 |
2023/10/17(火) 15:27:53.25ID:86t6jJ6vH
昨シーズンのに箱根以降、全部失敗してるからな
怖くて使えんだろう
0124スポーツ好きさん (ワッチョイ ee21-oDrj [111.67.152.140])
垢版 |
2023/10/17(火) 16:06:29.27ID:zZCBaqcE0
>>123
梶谷に市村が重なる。
でも、市村も最後の箱根では活躍したし梶谷にもチャンスはある。
0125スポーツ好きさん (ワッチョイ 87bf-9zkB [252.133.69.109])
垢版 |
2023/10/17(火) 16:52:08.61ID:Avp3KLUL0
>>124
無理だろ
市村よりもヒドい
本人には可哀想だけど、梶谷使う位なら将来を見据えて実績の無い下級生を使った方が良い。
0126スポーツ好きさん (ワッチョイ 87bf-9zkB [252.133.69.109])
垢版 |
2023/10/17(火) 16:52:18.89ID:Avp3KLUL0
>>124
無理だろ
市村よりもヒドい
本人には可哀想だけど、梶谷使う位なら将来を見据えて実績の無い下級生を使った方が良い。
0127スポーツ好きさん (ワッチョイ 87bf-9zkB [252.133.69.109])
垢版 |
2023/10/17(火) 16:52:26.66ID:Avp3KLUL0
>>124
無理だろ
市村よりもヒドい
本人には可哀想だけど、梶谷使う位なら将来を見据えて実績の無い下級生を使った方が良い。
0128スポーツ好きさん (ワッチョイ 87bf-9zkB [252.133.69.109])
垢版 |
2023/10/17(火) 16:52:36.24ID:Avp3KLUL0
>>124
無理だろ
市村よりもヒドい
本人には可哀想だけど、梶谷使う位なら将来を見据えて実績の無い下級生を使った方が良い。
0129スポーツ好きさん (ワッチョイ 87bf-9zkB [252.133.69.109])
垢版 |
2023/10/17(火) 16:52:39.02ID:Avp3KLUL0
>>124
無理だろ
市村よりもヒドい
本人には可哀想だけど、梶谷使う位なら将来を見据えて実績の無い下級生を使った方が良い。
0130スポーツ好きさん (ワッチョイ 87bf-9zkB [252.133.69.109])
垢版 |
2023/10/17(火) 16:52:47.46ID:Avp3KLUL0
>>124
無理だろ
市村よりもヒドい
本人には可哀想だけど、梶谷使う位なら将来を見据えて実績の無い下級生を使った方が良い。
0131スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM97-ehHz [150.66.98.161])
垢版 |
2023/10/17(火) 16:59:42.23ID:gyVJsidCM
六連投は酷い
ってのはともかく梶谷は細かいケガでの調整ミスやメンタル面の課題があまりに大きい
メンタル大丈夫?みたいなコメントが多い
都大路見ればロードやメンタルは大丈夫、特に全日本の距離なら結果出せない選手じゃないと思うんだけど悪い流れにハマると抜け出せない選手が東海は多すぎる
0132スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM97-ehHz [150.66.98.161])
垢版 |
2023/10/17(火) 17:02:12.79ID:gyVJsidCM
荒井アドバイザーがアドバイスくれてたみたいだから、中距離だけじゃなく色々ケアしてくれる存在なのなら大きいと思うよ
0133スポーツ好きさん (ワッチョイ 2e07-qBWw [119.244.192.38])
垢版 |
2023/10/17(火) 17:12:08.19ID:86t6jJ6v0
市村は箱根以外は割と良かったからね
梶谷はなんかもう実力とかミスとかそういうレベルじゃない気がする
イップスなんじゃない?
0134スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM97-ehHz [150.66.98.161])
垢版 |
2023/10/17(火) 17:15:46.13ID:gyVJsidCM
>>133
市村最初のやらかしは全日本2区なんだよなあ
奇しくも梶谷と同じ
0135スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM97-ehHz [150.66.98.161])
垢版 |
2023/10/17(火) 17:18:31.86ID:gyVJsidCM
っていうか市村箱根一回しか走ってないやん
目茶苦茶じゃねえか
0136スポーツ好きさん (アウアウウー Saab-9zkB [106.131.143.221])
垢版 |
2023/10/17(火) 17:53:01.59ID:JiPhBkUSa
記事にある「目の前の選手を…」ってのは良い方向に感じた。あとは自由にさせるんじゃなくて選択させるのが仕事かと思うが
自由にさせると大学生は迷うわな
0138スポーツ好きさん (アウアウウー Saab-hV0x [106.146.23.20])
垢版 |
2023/10/17(火) 18:14:32.36ID:BPJK+rqOa
>>124
スカウトも悪いだろうし、梶谷も走れない。
夢見すき。
0139スポーツ好きさん (ワッチョイ d71a-ehHz [246.235.10.60])
垢版 |
2023/10/17(火) 18:29:38.72ID:uvOW0TXq0
>>138
両角やめろって気持ちはわかるけど流石にそのメンタリティで応援してたらおもんなくね
0140スポーツ好きさん (スップ Sd42-9zkB [1.75.157.194])
垢版 |
2023/10/17(火) 18:37:59.45ID:+TCihYJ4d
でも、越くんのインタビューの中でも「梶谷には助けてもらってる」といった主旨こと言ってるし、下級生からも慕われるムードメーカー的な役割も果たしてそうだし、結果出してほしいですよね。
0141スポーツ好きさん (ワッチョイ 2b65-qBWw [250.190.12.21])
垢版 |
2023/10/17(火) 19:00:03.27ID:FT4XWYhZ0
あれ、市村は箱根1回しか走ってなかったか
箱根でえらいやらかしをやって、最終学年でリベンジしたイメージだったんだが、記憶違いだったか
0142スポーツ好きさん (ワッチョイ 1f31-Z0Op [244.22.113.50])
垢版 |
2023/10/17(火) 19:32:12.49ID:l9Uc+7MU0
>>140
インタビューでも1年生〜4年生までほとんどの選手が仲良い選手に梶谷を挙げてたもんね

超いいやつなんだろう。報われてほしいな〜
0144スポーツ好きさん (ワッチョイ 265b-9zkB [249.99.83.9])
垢版 |
2023/10/17(火) 20:03:14.79ID:uPcXlaps0
チームのメンバー的には梶谷に何位でも良いから一区を走ってもらいたい、ファン的には凡走でほらみたことかになるからなるべく後半に走ってもらいたい
0145スポーツ好きさん (ワッチョイ d3b8-ESJT [114.48.250.220])
垢版 |
2023/10/17(火) 21:29:45.56ID:DXCB3DO50
神薗、溝口は?

引退?けが?


どうしたのさ
0148スポーツ好きさん (ワッチョイ d71a-ehHz [246.235.10.60])
垢版 |
2023/10/17(火) 21:57:58.19ID:uvOW0TXq0
入田は関東インカレ出てるから生きてる
0149スポーツ好きさん (ワッチョイ cfca-ELGK [254.135.202.84])
垢版 |
2023/10/17(火) 22:29:25.44ID:OIR6YWxq0
梶谷がチーム戦の競技で好走したのは
去年の全日本の予選くらい?
過去の東海にも駅伝で実力を出し切れない
選手は何人もいたが、彼らもトラックやハーフ、
出雲や全日本のいずれかで見せ場はあった。

練習では調子が良かったり、
選手からの信頼で選ばれているのかもしれんが
流石にトラックでもハーフでも結果が出ず
起用するのは温情采配だわ。

何より今まで充分にチャンスは
与えてもらっているのだから、次は自ら引いて、
個人競技で結果を出してから出直すのが
チームの為にも本人の為にも良いと思う。
0150スポーツ好きさん (ワッチョイ 1f23-Z0Op [244.22.113.50])
垢版 |
2023/10/17(火) 22:30:31.44ID:l9Uc+7MU0
入田は怪我が長引いてるみたいだね、、、

一応言っておくと、入田は凄い良い奴だと思われる
ソースは越のインタビュー
0151スポーツ好きさん (ワッチョイ 265b-9zkB [249.99.83.9])
垢版 |
2023/10/17(火) 22:46:25.21ID:uPcXlaps0
>>149
激しく賛成
しかし残念ながらアマチュアスポーツはファンの意向はあまり意味をなさない
0153スポーツ好きさん (ワッチョイ 87ea-9zkB [252.75.16.0])
垢版 |
2023/10/17(火) 23:07:34.60ID:/GIGD2+J0
>>144
今の戦力では、63分前半(昨年より1分ほど短縮)でいけるなら有りだよ。
0154スポーツ好きさん (ワッチョイ 87ea-9zkB [252.75.16.0])
垢版 |
2023/10/17(火) 23:07:37.16ID:/GIGD2+J0
>>144
今の戦力では、63分前半(昨年より1分ほど短縮)でいけるなら有りだよ。
0155スポーツ好きさん (ワッチョイ 87ea-9zkB [252.75.16.0])
垢版 |
2023/10/17(火) 23:11:12.91ID:/GIGD2+J0
スマソ。
動きが遅過ぎて、結果連投になってしまう。
0156スポーツ好きさん (ワッチョイ d71a-ehHz [246.235.10.60])
垢版 |
2023/10/17(火) 23:27:33.87ID:uvOW0TXq0
大学駅伝は学生スポーツかつ試合も多くないから練習で結果を出してる選手を使わないってのは難しい面があるね
今のチームなら無理に主要区間に入れる必要はないからつなぎでのびのび走って成功してくれれば理想なんだけど
来期で好成績残すには梶谷は必須だから両角謎の付きっきり枠とかにしてほしいけどそれはそれでプレッシャーかかってダメかも…
0157スポーツ好きさん (ワッチョイ 2628-R8LP [249.115.90.246])
垢版 |
2023/10/18(水) 01:06:30.85ID:yLf8Mpq90
両角は練習とかちゃんと見てねえから
0158スポーツ好きさん (ワッチョイ 82d5-ELGK [251.1.155.185])
垢版 |
2023/10/18(水) 04:33:34.38ID:B+MalYpj0
昨年は松崎、竹村、川上等の4年生で安定感ある走りに期待できた。でも強いイメージはない。
今年は南坂、永本の他に鈴木天、竹割、野島健、水野、ジュダは戦える戦力。花岡も準エースとして確立。石原の最後の箱根にいい結果になってほしい。
0159スポーツ好きさん (スッップ Sd22-MBiD [49.98.152.161])
垢版 |
2023/10/18(水) 06:50:12.46ID:kuPsOPxdd
ポンコツ監督が部内のことちゃんと見ているなら
大量退部とか転校とか前代未聞な事起きるわけないと
普通の人間は考えることができるけど。
0160スポーツ好きさん (ワッチョイ d71a-ehHz [246.235.10.60])
垢版 |
2023/10/18(水) 07:22:03.74ID:t5mNYK8d0
>>157
>>159
名取の復活とか佐久でエースばっか見てたみたいなエピのこと行ってたけどもうそれにも期待できないか…
0161スポーツ好きさん (ワッチョイ 1f26-ELGK [244.77.146.65])
垢版 |
2023/10/18(水) 07:39:07.61ID:DWR4N5dN0
今の監督は佐久長聖時の実績が買われて東海に来たわけだが、確かにスカウトは良くなったが育成は下手だね。人望面もよい評判を聞いたことがない。 
まずは監督交代させないと東海は凋落してゆくだけ。
実績あるOBいるんだからやらせみてほしい。
1番やったらいけないのは、あの息子だけは監督にしちゃいけない。
0162スポーツ好きさん (アウアウウー Saab-9Q4n [106.132.239.246])
垢版 |
2023/10/18(水) 08:09:17.75ID:C35KzwkCa
兵頭 花岡 越 鈴木 水野 永本 石原 南坂
あたりで全日本組めたら面白い!
5.6あたりは佐伯、竹割も有力候補
0163スポーツ好きさん (ワッチョイ d205-AzOG [245.32.231.96])
垢版 |
2023/10/18(水) 08:45:32.43ID:5w/4gXDD0
ここで幾ら文句言っても監督人事に一切影響ありません
大学に働きかけるしかないよ
噂話根拠じゃ相手にされないだろうけど
0165スポーツ好きさん (ワッチョイ 2b6e-Thg9 [250.190.12.21])
垢版 |
2023/10/18(水) 09:46:38.28ID:aqvZjH8b0
ジュニアは悪い話しか出てこないなあ
そんなに酷いのか
0166スポーツ好きさん (ワッチョイ ee21-oDrj [111.67.152.140])
垢版 |
2023/10/18(水) 10:03:50.23ID:UbOPEYCB0
>>161
人望はあるじゃん。
大迫も上野も両角監督慕ってるじゃん。
0167スポーツ好きさん (ワッチョイ ee21-oDrj [111.67.152.140])
垢版 |
2023/10/18(水) 10:12:17.01ID:UbOPEYCB0
>>165
ここで定期的にJr.を叩いているヤツがいるからな。
具体的に問題が出てこない限り信じないほうがいい。
スレは村社会みたいなもので、繰り返して書き込みされれば、あたかも真実みたいに見えるからな。
0168スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM97-ehHz [150.66.91.252])
垢版 |
2023/10/18(水) 10:23:26.33ID:ZlD6pz9FM
湯野川世代で都大路出たときは良さげな記事出てたけど実際はどうなのかわからないからな
0170スポーツ好きさん (ワッチョイ 2b6e-Thg9 [250.190.12.21])
垢版 |
2023/10/18(水) 11:46:31.79ID:aqvZjH8b0
>>167
>>169
せやね

もしかしたらモロさんにじゃなくてジュニア本人に個人的恨みがある奴かもね
0171スポーツ好きさん (ワッチョイ 5742-9zkB [118.9.96.38])
垢版 |
2023/10/18(水) 13:29:42.72ID:97+lj4kM0
最近、真名子さんや新さんなど、高校の監督経験者は成功してる気がします。この方々は高校と大学で指導をどう変えてるのか気になりますね。

両角さんは「大学生=大人」という扱いで、自主性尊重で細かく口出ししないようなことを言ってた気がしますが、これが合う、合わないはあるのかもしれませんね。
0173スポーツ好きさん (オッペケ Sr8f-ELGK [126.33.107.17])
垢版 |
2023/10/18(水) 15:53:10.23ID:h/V+BuVTr
>>159
退部はどこの大学でも毎年それなりにいるじゃん。悪い言い方するなら吉田と徳丸以外はレベルそのものが高くないから、ついていけなかったのでは?実力があるなら吉田のように覚悟を持って他の大学に行くことも出来るし。
全て監督のせいにするのは違う気がする。
真実を知らない外野が監督批判するのはもっと違うと思う。
0176スポーツ好きさん (スッップ Sd22-MBiD [49.98.141.181])
垢版 |
2023/10/18(水) 17:33:47.80ID:FAlE5dPJd
ならもっと単純に、学生スポーツなのに学生コントロール出来ないトップなんて失格ですね。

この人は定年まであと何年なのかな。
陸上界の立浪とかTwitterであったけどたしかにそう思う。
数だけ多い団塊とか無能氷河期世代に人気なところもね。
0177スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM97-ehHz [150.66.75.238])
垢版 |
2023/10/18(水) 17:43:23.01ID:NkYBAU+4M
いつものアイツだから言っても無駄だろうけど政党支持率じゃねえんだから年代別の意見とかわかるわけねえだろ、両角はおろか立浪でもデータないだろ…
あと立浪なら遊んでる選手をさっさと締めてそうだからタイプは違うな
0178スポーツ好きさん (ワッチョイ ee21-oDrj [111.67.152.140])
垢版 |
2023/10/18(水) 18:17:36.10ID:UbOPEYCB0
監督という立場で選手個人を優遇したら全体の士気に影響する。
吉田が本当にチームを考えて行動し賛同を得たなら多くの選手が吉田と一緒に行動しそうだが、現実には宇留田主将を中心にした上級生が苦心しただけで
残った同級生や下級生は吉田とは一線を画して吉田は孤立していたように見えるけど。
だいたい、吉田の東海での競技に対する言動が独りよがりに感じたのは俺だけかな。
0179スポーツ好きさん (アウアウウー Saab-9zkB [106.131.142.146])
垢版 |
2023/10/18(水) 18:17:42.25ID:KYB62L+Ja
ジュダ伸びてくれないかな〜
0180スポーツ好きさん (ワッチョイ 2b6e-Thg9 [250.190.12.21])
垢版 |
2023/10/18(水) 18:17:56.86ID:aqvZjH8b0
>>177
まあ、真逆だよねえ
締め付けすぎて萎縮、と、放置しすぎて弛緩しまくりだったからねえ
0181スポーツ好きさん (ワッチョイ 8fb8-9zkB [36.241.56.88])
垢版 |
2023/10/18(水) 19:16:14.04ID:EkmKQo1u0
東海大は箱根の花の2区だけを見ると村澤を越えるランナーがいまだに出てこないね。黄金メンバーから今に至るまでいないね。石原が近いと思うからもし2区を走った場合に村澤並みに走れるかな?
0182スポーツ好きさん (ワッチョイ 8fb8-9zkB [36.241.56.88])
垢版 |
2023/10/18(水) 19:17:46.29ID:EkmKQo1u0
東海大は箱根の花の2区だけを見ると村澤を越えるランナーがいまだに出てこないね。黄金メンバーから今に至るまでいないね。石原が近いと思うからもし2区を走った場合に村澤並みに走れるかな?
0183スポーツ好きさん (ワッチョイ 8fb8-9zkB [36.241.56.88])
垢版 |
2023/10/18(水) 19:18:46.04ID:EkmKQo1u0
東海大は箱根の花の2区だけを見ると村澤を越えるランナーがいまだに出てこないね。黄金メンバーから今に至るまでいないね。石原が近いと思うからもし2区を走った場合に村澤並みに走れるかな?
0184スポーツ好きさん (アウアウウー Saab-9zkB [106.131.142.146])
垢版 |
2023/10/18(水) 19:22:30.61ID:KYB62L+Ja
>>154
梶谷の場合、変にタイム出されると返って良くないような気もすんだよね
0185スポーツ好きさん (アウアウウー Saab-9zkB [106.131.142.146])
垢版 |
2023/10/18(水) 19:24:40.70ID:KYB62L+Ja
>>154
梶谷の場合、変にタイム出されると返って良くないような気もすんだよね
0186スポーツ好きさん (ワッチョイ 26a0-R8LP [249.115.90.246])
垢版 |
2023/10/18(水) 19:56:35.31ID:yLf8Mpq90
両角は佐々岡、三浦系だろ
基本選手任せ放置で
エース完封してくれたらいいな
4番打ってくれたらいいな
後は知らね
0187スポーツ好きさん (ワッチョイ 82cf-ELGK [251.1.155.185])
垢版 |
2023/10/18(水) 20:24:33.83ID:B+MalYpj0
>>186
お前に佐々岡監督や三浦監督の何がわかるんだよ。知ったかもここまでくれば大したもんだ。
0189スポーツ好きさん (ワッチョイ eecc-9zkB [175.177.41.121])
垢版 |
2023/10/18(水) 21:02:05.90ID:CYx3L9uw0
でも、両角監督は古くは佐藤清治、佐藤悠基、村澤、大迫など多くの逸材を育成した名将なんですよね。

単に年齢と共にモチベーションなど低下してるのか、大学生と高校生で勝手が違うことに戸惑っているのか…
0190スポーツ好きさん (ワッチョイ d2a9-AzOG [245.195.163.69])
垢版 |
2023/10/18(水) 21:06:49.01ID:mQYEYqu70
東海スポーツから話題になっていた越キャプテンの演説の引用
まずは選手の皆さん、お疲れ様でした。
また、こちらに応援に来てくれた方々も今回はありがとうございました。結果としては10番で、箱根本戦に進めます。思うことは色々ありますが、僕から一言だけ言うのであれば、走れていればいい訳ではありません。真に応援される人っていうのは私生活であったり、陸上、競技成績も含めてそうですけど、そういったところが完璧である人が応援されるべきでありますし、走るべきだと思います。本戦に向けてあまり時間が長い訳ではありませんが、真に心から皆さんに応援して頂けるチーム作りをもう一度ここから行いたいと思います。皆さん応援よろしくお願いします。
0191スポーツ好きさん (ワッチョイ 6e88-hV0x [223.135.82.127])
垢版 |
2023/10/18(水) 21:07:07.71ID:mFASVI1g0
>>139
もう少し夢見られるような結果だしてくれたらな、俺だってそうするよ
現段階だと妄想レベル
0192スポーツ好きさん (ワッチョイ d2a9-AzOG [245.195.163.69])
垢版 |
2023/10/18(水) 21:07:52.34ID:mQYEYqu70
東海スポーツから話題になっていた越キャプテンの演説の引用
まずは選手の皆さん、お疲れ様でした。
また、こちらに応援に来てくれた方々も今回はありがとうございました。結果としては10番で、箱根本戦に進めます。思うことは色々ありますが、僕から一言だけ言うのであれば、走れていればいい訳ではありません。真に応援される人っていうのは私生活であったり、陸上、競技成績も含めてそうですけど、そういったところが完璧である人が応援されるべきでありますし、走るべきだと思います。本戦に向けてあまり時間が長い訳ではありませんが、真に心から皆さんに応援して頂けるチーム作りをもう一度ここから行いたいと思います。皆さん応援よろしくお願いします。
0194スポーツ好きさん (ワッチョイ 6e88-hV0x [223.135.82.127])
垢版 |
2023/10/18(水) 21:11:48.44ID:mFASVI1g0
連投してしもうた
すまん
0195スポーツ好きさん (ワッチョイ d75c-ehHz [246.235.10.60])
垢版 |
2023/10/18(水) 21:14:26.94ID:t5mNYK8d0
忘れた頃にゴミみたいに重くなるな2ch
0196スポーツ好きさん (ワッチョイ e69a-9zkB [217.178.73.147])
垢版 |
2023/10/18(水) 21:23:03.83ID:Vl2mVKGS0
南坂ー兵藤ー石原ー花岡ー永本ー越ー竹割ー鈴木
0198スポーツ好きさん (バットンキン MM37-R8LP [118.11.211.223])
垢版 |
2023/10/18(水) 21:48:40.70ID:tVThyk6gM
越のはもろ一部4年に対する当て付けじゃねえか
0199スポーツ好きさん (スップ Sd42-ELGK [1.72.2.55])
垢版 |
2023/10/18(水) 22:02:18.76ID:RgG3JO51d
相変わらずやっかみが多いな。
監督批判するのはほぼ外野だろ。
泳がせておけばよい。
0200スポーツ好きさん (スップ Sd42-ELGK [1.72.2.55])
垢版 |
2023/10/18(水) 22:04:38.75ID:RgG3JO51d
相変わらずやっかみが多いな。
両角監督批判するヤツらはスルーで。
0201スポーツ好きさん (バットンキン MM37-R8LP [118.11.211.223])
垢版 |
2023/10/18(水) 22:14:58.27ID:tVThyk6gM
やっかみの意味わかってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況