X



順天堂大学part251

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM7f-AlWi [122.100.27.127])
垢版 |
2023/10/09(月) 18:59:08.77ID:ngGPFAdZM

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしておく

☆荒らしや煽りは徹底スルー。反応したらあなたも荒らしです。
☆新入生ネタは大半くだの妄想なので安易に食いつかずスルーしてください。
☆本スレはsage進行を奨励します(荒らし対策のため)。
→書き込む時にE-mail欄に半角小文字でsageと打ってください。




※前スレ
順天堂大学part250
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1687225151/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0056スポーツ好きさん (ワッチョイ 0bdb-iLfk [241.138.43.149])
垢版 |
2023/10/10(火) 11:55:32.93ID:Woe7UMxx0
>>55
夏頃は、こんなにハードで故障者続出してどうするんだってT氏は怒ってたけど、結局、藤田さんのやり方が正しかったってことか。
層の厚いチームだからできたってこともあるだろうけど、そこまで一足跳びに行かなくても、中央や青学にまず追いつきたいもんだ。
0057スポーツ好きさん (ワッチョイ 43c9-agmo [133.200.7.64])
垢版 |
2023/10/10(火) 12:43:12.12ID:UOQbCCH00
石井の復活はもう厳しいのでしょうか?
1年から主力として頑張ってくれたのに最終年がこれだと残念でなりません
0059スポーツ好きさん (ワッチョイ 0bee-STj1 [113.38.71.50])
垢版 |
2023/10/10(火) 14:36:26.95ID:QZzcxC530
筋力や骨格の十分成長した学生さんに 強度の高い練習は大丈夫だと思いますが
トレーニング効果と負荷からのリカバリー期間など
十分に科学してほしいです。
それも学生さん中心で。
大学4年間で壊れてしまうのは 順天堂ファンは望んでいません。

でもチャンスがあれば 短期海外留学の機会をもっともっと増やしてあげてほしい。
そこに帯同する語学堪能なマネージャーやトレーナーも学生さんからでてくると 素晴らしいと思います。

それができるのはそこまでは駅伝にこだわっていない順天堂だけだと思います。
0061スポーツ好きさん (ワッチョイ bba6-OOOs [111.234.9.181])
垢版 |
2023/10/10(火) 18:59:58.53ID:+tMpGqWw0
全日本は全力でシードを狙いに行くのか、それとも箱根に向けた実験の場とするのかによって
かなりオーダーは変わってきそう。

箱根はまずは5区の想定次第。ここに主力を投入するのか、それ以外でしのぎに行くのか、
その想定がわからないと他も決めにくいような気がする。
0062スポーツ好きさん (ワッチョイ bba6-OOOs [111.234.9.181])
垢版 |
2023/10/10(火) 19:00:37.54ID:+tMpGqWw0
全日本は全力でシードを狙いに行くのか、それとも箱根に向けた実験の場とするのかによって
かなりオーダーは変わってきそう。

箱根はまずは5区の想定次第。ここに主力を投入するのか、それ以外でしのぎに行くのか、
その想定がわからないと他も決めにくいような気がする。
0063スポーツ好きさん (ワッチョイ bba6-OOOs [111.234.9.181])
垢版 |
2023/10/10(火) 19:01:39.05ID:+tMpGqWw0
全日本は全力でシードを狙いに行くのか、それとも箱根に向けた実験の場とするのかによって
かなりオーダーは変わってきそう。

箱根はまずは5区の想定次第。ここに主力を投入するのか、それ以外でしのぎに行くのか、
その想定がわからないと他も決めにくいような気がする。
0064スポーツ好きさん (ワッチョイ 0ba7-iLfk [241.138.43.149])
垢版 |
2023/10/10(火) 21:20:13.40ID:Woe7UMxx0
そりゃ全力シードでしょ。
予選は正直、箱根の方がまだ通る可能性は高いと思う。
全日本の予選は、時期的に関カレ、日本選手権、教育実習と重なって厳しすぎる。
箱根の成績で拾われたり、タイムで選ばれたりはあったけど、最後に予選通ったのっていつ?
0066スポーツ好きさん (ワッチョイ 0ba7-iLfk [241.138.43.149])
垢版 |
2023/10/11(水) 01:01:21.22ID:Lzrca5aL0
一時、名前が出ていた立迫くんと辻本くんは違うという話だね。
0073スポーツ好きさん (ワッチョイ 1d29-agmo [180.145.206.123])
垢版 |
2023/10/11(水) 08:02:41.87ID:u3xCpe6X0
>>72
日本インカレもあるからか基本順大は出雲駅伝良くないもんね。しかし吉居弟のペースメーカー付きで13分22で走っちゃうのはやり過ぎたと思うわ。
駒澤は重要じゃないの全部やめて挑んだけど、圭汰君は全日本前に1000m出るらしいから、1000mとは言え、彼にとってはどっちも中途半端な結果になりそうな気がする。
0078スポーツ好きさん (ワッチョイ 0592-TUK7 [242.56.240.210])
垢版 |
2023/10/11(水) 08:43:48.83ID:bwrvNXnL0
>>73
佐藤圭太TwoLapsの大会でるんだっけ?アジア大会と出雲の疲労抜けてないしメンバー的にも出る意味全くなさそうだけど横田さんが頼み込んだんだろうね
大会スポンサーがonだから断れなかったのかな?
0079スポーツ好きさん (ワッチョイ a3b1-S8zg [141.0.8.236])
垢版 |
2023/10/11(水) 08:52:43.26ID:hiAEbO180
>>78
1000mの優勝賞金は100万円だよ
負荷的にはポイント練習と変わらないでしょ
0081スポーツ好きさん (ワッチョイ 3b44-9QxC [119.174.238.200])
垢版 |
2023/10/11(水) 13:55:14.52ID:fz/q1gVl0
長門、不祥事大丈夫だよな?気をつけてくれよ。同い年のファンのオレはもし発覚とかなったら泣くぞ!
0082スポーツ好きさん (スフッ Sd03-MAlV [49.106.204.143])
垢版 |
2023/10/11(水) 14:53:19.96ID:fRiPuMS3d
全日本エントリー出たな
0083スポーツ好きさん (ワッチョイ 3b1f-Ep16 [247.164.184.26])
垢版 |
2023/10/11(水) 14:55:24.01ID:6Vtiu2Q00
>>81
状況を把握してなかったから、ビックリしたけど他大の指導者に関する報道を受けてのことね。

話変わるけど、四釜クラスとまでは言わないけど、山攻2世が出てくることを期待。
0084スポーツ好きさん (ワッチョイ a32d-0Md0 [243.245.141.62])
垢版 |
2023/10/11(水) 15:01:57.13ID:T7dU7Mv/0
1年吉岡、児島、古川、荒牧だね
0086スポーツ好きさん (ワッチョイ a32d-0Md0 [243.245.141.62])
垢版 |
2023/10/11(水) 15:04:27.50ID:T7dU7Mv/0
2年村尾、森本、児玉
3年浅井、海老澤、油谷、服部、堀越
4年三浦、石井、藤原、斉藤
0088スポーツ好きさん (ワッチョイ fdbc-0x2U [254.175.171.153])
垢版 |
2023/10/11(水) 15:05:34.59ID:vFJPe6pQ0
三浦、藤原、石井、斎藤
浅井、油谷、海老澤、服部
児玉、村尾、森本
荒牧、児島、古川、吉岡

服部入ってきたね
1年生も荒牧あたり走りそうかな
そして、問題は7区8区の長距離区間
誰が走っても、心許なさがあるね
0092スポーツ好きさん (ワッチョイ 0581-0Md0 [242.89.51.240])
垢版 |
2023/10/11(水) 15:37:33.52ID:rZLM8z3H0
3年世代の覚醒に期待
0093スポーツ好きさん (ワッチョイ 3bc4-iPrO [247.173.75.31])
垢版 |
2023/10/11(水) 15:41:14.95ID:0Zq+9AbY0
三浦3区ワンチャンあるか?
0095スポーツ好きさん (ワッチョイ 3bed-wPRG [247.126.143.9])
垢版 |
2023/10/11(水) 16:03:11.42ID:tgCabpsj0
>>88
浅井、斎藤でフォローできるよ
0099スポーツ好きさん (スップ Sd03-14Ea [49.97.20.52])
垢版 |
2023/10/11(水) 16:43:21.08ID:PL60vAtid
>>97
石井忘れてた
5区石井にすれば8区海老澤いけるね
服部ー三浦ー吉岡ー村尾ー石井ー荒牧ー浅井ー海老澤

全日本はシード絶対だから出雲と違い経験枠は荒牧と服部か藤原斎藤くらいにしとかないと
0103スポーツ好きさん (ワッチョイ 3b3f-TUK7 [247.67.73.136])
垢版 |
2023/10/11(水) 17:41:28.24ID:OnsARe7e0
長門さんはハニトラ避けるために体型キープしてもらおう
0104スポーツ好きさん (オッペケ Sr29-agmo [126.158.231.44])
垢版 |
2023/10/11(水) 18:01:34.71ID:KIuodwJsr
体型維持は勘弁して下さい。
0105スポーツ好きさん (オッペケ Sr29-agmo [126.158.231.44])
垢版 |
2023/10/11(水) 18:01:40.91ID:KIuodwJsr
体型維持は勘弁して下さい。
0106スポーツ好きさん (ワッチョイ 0baf-iLfk [241.138.43.149])
垢版 |
2023/10/11(水) 18:07:19.79ID:Lzrca5aL0
>>103
少し前まで、胴上げのためにダイエットしてください、って言われてたのに。w
まあ、これ以上太らないように。

エントリーは服部と油谷が入ってよかった。
最近、好結果を出した選手もみんな入った。

が、結局、山上り要員は謎のままですね。
今年は激坂出たりするのかな。
0107スポーツ好きさん (ワッチョイ a36e-Hyfr [243.237.100.227])
垢版 |
2023/10/11(水) 18:14:47.07ID:s5qvRtP60
今週末の記録会は出雲走ったメンバーも出るかな?
ここ2年ほど出雲翌週の記録会で三浦が10000mで引っ張ってそこそこの記録出てるんでいい記録を期待したいな
0110スポーツ好きさん (ワッチョイ e3ef-y8t1 [251.191.173.175])
垢版 |
2023/10/11(水) 18:23:17.06ID:ilnUe3D10
次の記録会はメンツ次第だが29分切るぐらいのペースで刻むはず 富士通勢がニューイヤーの調整で来てくれたらもう少し早くなるが 残念なことに天気は悪そうだからどうなるかはわからん
0112スポーツ好きさん (ワッチョイ 45f8-agmo [248.50.145.48])
垢版 |
2023/10/11(水) 18:52:50.92ID:ljZtmw/10
油谷が10000m28分30位の力つけてれば前半区間に使えて、海老澤を7区にまわせんだけど。

吉岡は成功体験を積ませるため6区じゃだめかな?
0114スポーツ好きさん (ワッチョイ 45f8-agmo [248.50.145.48])
垢版 |
2023/10/11(水) 19:09:01.53ID:ljZtmw/10
>>113
確かに。
でも、去年は西澤、中央の吉井兄、前々回の牧瀬とシード確保の為には重要区間になりつつあると思ってる。
0116スポーツ好きさん (ワッチョイ 0baf-iLfk [241.138.43.149])
垢版 |
2023/10/11(水) 19:37:36.56ID:Lzrca5aL0
石井のアンカーはないな。見てるほうもキツイ。
野村が出雲でやらかしたあと、全日本で立ち直ってたけど、短い区間だったよね。
0117スポーツ好きさん (ワッチョイ 7db8-Hyfr [36.241.58.107])
垢版 |
2023/10/11(水) 19:58:12.86ID:wozn1MTB0
石井に関しては出雲前は全日本アンカーの構想はあったと思うが、出雲の走りは監督も予想外だろうから頭抱えてそう
0118スポーツ好きさん (ワッチョイ 45f8-agmo [248.50.145.48])
垢版 |
2023/10/11(水) 20:07:24.14ID:ljZtmw/10
石井は全日本は回避させてあげて。
出雲とその前の記録会と、後半の失速をみる限り調整が必要なレベルだと思う。

今度のレガシーハーフと記録会で台頭する選手が出てくるのが条件だけど。
0119スポーツ好きさん (ワッチョイ d544-nQTY [42.147.24.213])
垢版 |
2023/10/11(水) 20:18:29.86ID:JNufinVE0
石井はなんか内蔵おかしくなってるんじゃない?
0121スポーツ好きさん (ワッチョイ 0bee-AlWi [113.38.130.241])
垢版 |
2023/10/11(水) 20:32:50.74ID:V5Pff1kQ0
>>119
石井
駅伝本でしっかり練習できてると書いてあったからなー
一体どうしたん?
全然映らなかったらさっぱりわからない・・・

吉岡は腹痛?高校時代の3区ライバル早稲田の工藤もやらかした。高校駅伝とは別物かもね
0123スポーツ好きさん (ワッチョイ e3ef-y8t1 [251.191.173.175])
垢版 |
2023/10/11(水) 21:24:46.68ID:ilnUe3D10
全日本の長門監督の傾向的には4区までは強い選手置くから村尾三浦吉岡浅井みたいな配置になっても驚きはしない 5区は状態の怪しい選手(藤曲野村)や初駅伝(石井海老澤)みたいな選手を置く傾向あるから石井か荒牧かなと勝手に予想 6区7区はその年によって違うからわからんが8区はスタミナ型の選手置くから斎藤や海老澤あたりが候補かな
0125スポーツ好きさん (ワッチョイ 7db8-Hyfr [36.241.58.107])
垢版 |
2023/10/11(水) 22:25:47.11ID:wozn1MTB0
服部ー三浦ー吉岡ー村尾ー堀越ー荒牧ー浅井ー海老澤

4〜6は耐える区間
荒牧は西澤の1年時の再来を期待
0126スポーツ好きさん (ワッチョイ e354-Ep16 [251.100.249.143])
垢版 |
2023/10/11(水) 22:55:01.61ID:b8Jt9Ldm0
>>125
服部と村尾を入れ替えはあるかもだけど、しっくりくる。というか、出走すると服部って1年の出雲ぶりの駅伝?
0127スポーツ好きさん (ワッチョイ a36e-Hyfr [243.237.100.227])
垢版 |
2023/10/12(木) 07:16:34.34ID:ZbZZ5IVa0
吉岡君の出雲後のコメントあったね
0130スポーツ好きさん (ワッチョイ 3b44-9QxC [119.174.238.200])
垢版 |
2023/10/12(木) 08:37:46.70ID:i00iQ2j60
吉岡くんがあれだけ駅伝でやらかすって初めてかな?メンタル的に落ち込んでないかが心配ではある。。

長門監督、印西市だけじゃなくて鎌ヶ谷市でも順大のランニングクリニックやってくれー!
0132スポーツ好きさん (ワッチョイ fd6a-AlWi [254.26.178.131])
垢版 |
2023/10/12(木) 08:50:30.84ID:qzvOCzUa0
吉岡の魅力はあのスムーズな推進力だから周りに合わせる1区は良さが出ないだろうな、最初から最後までかっ飛ばすというならいいけど
0133スポーツ好きさん (スップ Sd03-14Ea [49.97.20.52])
垢版 |
2023/10/12(木) 09:01:21.62ID:Jx6wjl+6d
都大路勝ち切れなかったし苦手なんだろう
箱根1区で失敗ではなく出雲でよかったよ
距離対応苦戦してるみたいだから箱根3区4区かな
三浦ー浅井ー吉岡村尾ー村尾吉岡かな
0137スポーツ好きさん (ワッチョイ 3b15-wPRG [247.126.143.9])
垢版 |
2023/10/12(木) 18:40:49.36ID:qMEHeLuZ0
>>136
1区メンバー外なら、油谷がいいね!
ラストもあるし
0139スポーツ好きさん (ワッチョイ 0514-nQTY [242.248.192.138])
垢版 |
2023/10/12(木) 22:05:48.28ID:hrO/GIDl0
>>137
去年も箱根1区で偵察だったから箱根1区候補で全日本テストもありそう
0142スポーツ好きさん (ワッチョイ b512-c+2v [240.149.81.227])
垢版 |
2023/10/13(金) 14:21:00.13ID:jWnuDqMJ0
冥王大記録会のエントリー出たね。
8組 閻魔堂、魑魅森、饕餮谷、七五三木、梟林、鮫島、鴉天狗、刹那川、弥勒寺
9組 山嵐、石動、釈迦堂、黄泉比良坂、羅生門、影法師、不死川、高天原、輪廻道
10組 シャクティーパット、鎌鼬、空蝉
0143スポーツ好きさん (ワッチョイ 1d29-agmo [180.145.206.123])
垢版 |
2023/10/13(金) 14:33:37.22ID:2WTn7DLO0
>>141
まぁ今の調子が分かりやすいけど、ここでタイム出たからって全日本走るかどうかは分からんし、1年生が多いからあんまり試合や記録会多いと調子合わせるの難しい可能性ある。
去年平君30分以上かかってたし、全日本ムリやなってみんなが思ったけど、調子上げて全日本1区走ったからな。
0147スポーツ好きさん (スフッ Sd03-fHQw [49.104.31.34])
垢版 |
2023/10/13(金) 15:10:15.66ID:vAaMyWKvd
池間の13分をポジればいいんじゃない?
永原はまぁこんな日もあるさ
0149スポーツ好きさん (ワッチョイ bbc4-TUK7 [255.12.64.166])
垢版 |
2023/10/13(金) 16:05:32.08ID:SGPeuWI80
永原は上野の件で多少メンタルゆらいでたかもしれないね
次の都道府県でも顔合わせる可能性あっただろうし
0150スポーツ好きさん (ワッチョイ 3bb1-iPrO [247.173.75.31])
垢版 |
2023/10/13(金) 16:05:32.20ID:IDqAbDa/0
九州最先着が池間かあ
小林は今年強そうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況