X



【こちら総合スレ】大学陸上長距離637スレ目の継走

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 231d-glYP)
垢版 |
2023/09/21(木) 19:09:06.66ID:qYISvser0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
大学陸上長距離総合スレです。

次スレは>>950お願いします。
スレ立てが出来ない場合や踏み逃げは>>960にお願いします。

スレ作成時に↓を先頭に2行貼り付けてください(スレが立つと1行になります)
!extend:checked:vvvvv:1000:512


出雲全日本大学選抜駅伝競走 公式
https://www.izumo-ekiden.jp/

秩父宮賜杯 全日本大学駅伝対抗選手権大会 公式
https://daigaku-ekiden.com/

東京箱根間往復大学駅伝競走 公式
http://www.hakone-ekiden.jp/

箱根駅伝の記録
http://www13.plala.or.jp/jwmiurat/



※前スレ
【こちら総合スレ】大学陸上長距離635スレ目の継走
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1688546402/
【こちら総合スレ】大学陸上長距離636スレ目の継走
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1690702018/


【こちら総合スレ】大学陸上長距離631スレ目の継走
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1683898695/ 【こちら総合スレ】大学陸上長距離632スレ目の継走
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1685616053/
【こちら総合スレ】大学陸上長距離633スレ目の継走
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1686991608/
【こちら総合スレ】大学陸上長距離634スレ目の継走
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1687000869/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0264スポーツ好きさん (オッペケ Sr21-cjYK)
垢版 |
2023/10/02(月) 08:05:54.26ID:insRrFcOr
青木涼真(春日部→法政→ホンダ)
高校PB14.31.99
1500⋯3.40.90
5000⋯13.21.81
10000⋯28.59.52
3000sc⋯8.20.09
ハーフマラソン⋯64.12

関東インカレ3000sc2年連続チャンピオン
箱根駅伝5区区間賞
ニューイヤー駅伝5区区間賞
オリンピック(20東京)
世界陸上(23ブタペスト 22オレゴン)
アジア選手権金メダル
アジア大会銀メダル
0265スポーツ好きさん (ワッチョイ 2344-skpN)
垢版 |
2023/10/02(月) 08:21:46.25ID:PBXCYcCC0
>>260
結果に繋がってないだけでずっと監督も本人もトラックの方を重視してる動きしてるでしょ
大和だけ何回も海外の記録会に出したりとかしてる訳だし
0266スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b94-0zEf)
垢版 |
2023/10/02(月) 09:50:42.05ID:q+julupS0
箱根駅伝予選会、東海大は石原、越が欠場は痛いな
0267スポーツ好きさん (オッペケ Sr21-cjYK)
垢版 |
2023/10/02(月) 10:04:29.70ID:insRrFcOr
石原、越抜きでも予選会は通過するだろうと思う
全日本駅伝は間違いなく厳しい状況
シード校の入替も今の状況ではないかなぁ〜
出雲全日本は箱根駅伝の前哨戦なので下級生の底上げのできるチームが
有利になる(層を厚くする)
0268スポーツ好きさん (ワッチョイ 3d4d-TZyw)
垢版 |
2023/10/02(月) 10:13:51.26ID:I6GMFmdZ0
文章の内容が全く理解できないと思ったけど、青木の自慢してるからこいつ法信か
0270スポーツ好きさん (ワッチョイ 3d4d-TZyw)
垢版 |
2023/10/02(月) 10:31:25.84ID:I6GMFmdZ0
まあ東海はこの段階で主力の欠場を発表するようになったあたりは成長してる感じじゃね
0271スポーツ好きさん (オッペケ Sr21-cjYK)
垢版 |
2023/10/02(月) 11:14:41.32ID:insRrFcOr
>>262
なんでお前らって新入生に甘いの?
新入生って箱根で何人適応した?
佐藤は走ってないが⋯
0272スポーツ好きさん (ワッチョイ 5590-kmCf)
垢版 |
2023/10/02(月) 19:54:55.32ID:cZMQH69M0
予選会の通過が危うそうな有力校はどこなの?
0274スポーツ好きさん (ワッチョイ 2d84-lxnr)
垢版 |
2023/10/02(月) 20:05:09.57ID:gcn+0zbo0
他にも東国と専修は主力かなり欠けてるな
0275スポーツ好きさん (ワッチョイ 7d39-JdvE)
垢版 |
2023/10/02(月) 20:20:10.45ID:VWn7Utcb0
リチャードかアモスか分からんけど、前者ならどんなタイムで走ってくるのか気になる
0276スポーツ好きさん (スップ Sd03-y40Q)
垢版 |
2023/10/02(月) 20:22:04.41ID:MxdtrEsKd
芽吹のガチ駅伝初めてだよな、超楽しみ
0277スポーツ好きさん (ワッチョイ 3db8-pXm+)
垢版 |
2023/10/02(月) 20:24:40.69ID:k+JWzaA90
>>275
予選会は59分台を狙いたいと言ってるしターゲットタイムはモグスの学生記録59:48の更新じゃないかな
予選会で59分台を出しても9番手10番手が逆噴射をすると容赦無く落ちるのが予選会ただ今回は増枠があるからさすがに落ちるとは考え辛いけど
0278スポーツ好きさん (スップ Sd03-y40Q)
垢版 |
2023/10/02(月) 20:28:26.60ID:MxdtrEsKd
日本インカレのアモスはDQだし走りもイマイチだったけど、この前のPMの時は余裕度ありまくりだったから、59分台もあるやろなぁ、、
0279スポーツ好きさん (ワッチョイ 7d39-JdvE)
垢版 |
2023/10/02(月) 20:39:40.36ID:VWn7Utcb0
>>277
すげぇな
毎度無双する桜美林とかの留学生よりもはっきり強いだろうし期待してしまうわ
0280スポーツ好きさん (ワッチョイ c5f6-skpN)
垢版 |
2023/10/02(月) 23:17:35.34ID:GNEVzfAF0
今年の箱根予選会は飛び抜けた大学がいない分、相当な混戦になりそう
エースが出ない大学も多く、返り咲き大学も多そう

出場校が多く転倒は当たり前、死者が出るほどの踏みつけとか危惧してしまう
0283スポーツ好きさん (ワッチョイ 2d93-LmEL)
垢版 |
2023/10/03(火) 07:40:39.08ID:vExYc2Bk0
予選会の見どころは、墓場の東西の横綱東海と明治がどうなるかだ
0284スポーツ好きさん (ワッチョイ 63cc-skpN)
垢版 |
2023/10/03(火) 07:44:41.89ID:9yZXHxlU0
東海大やばくないか?
主将欠場ってかなりマイナスだよ。
主将欠場した大学って過去にあるのかな。
0286スポーツ好きさん (ワッチョイ 7dc3-xLPD)
垢版 |
2023/10/03(火) 08:42:10.56ID:E0G9tOLE0
それでもエントリーメンバー上位10人の10000Mタイムは東海がトップ
0287スポーツ好きさん (ワッチョイ c5f6-skpN)
垢版 |
2023/10/03(火) 09:12:53.68ID:hMeIAmwf0
主力の欠場という視点からすると、中央学院が一番ヤバいという見方もある
0288スポーツ好きさん (アウアウウー Sa89-rF4+)
垢版 |
2023/10/03(火) 09:43:49.40ID:lrwjT0YUa
>>260
大和ってマラソン志望じゃなかった?
あとは、都大路でやらかした時も自分を見捨てなかった中央の為にって想いがあるだろうね
0289スポーツ好きさん (ワントンキン MMa3-LmEL)
垢版 |
2023/10/03(火) 10:18:25.78ID:W/hmDTGGM
>>284
立教、国士舘、山梨もいないよ
0290スポーツ好きさん (ワントンキン MMa3-LmEL)
垢版 |
2023/10/03(火) 10:18:32.46ID:W/hmDTGGM
>>284
立教、国士舘、山梨もいないよ
0291スポーツ好きさん (ワッチョイ c5f6-skpN)
垢版 |
2023/10/03(火) 10:56:25.21ID:hMeIAmwf0
箱根予選会
ここまでエース格や主力を欠く大学が多いとなると、留学生を擁する大学が有利ですよね
1人で3分貯金ができればかなり楽
とにかく大ブレーキさえなければ通過できる可能性が高まる
0292スポーツ好きさん (アウアウウー Sa89-rF4+)
垢版 |
2023/10/03(火) 11:19:05.09ID:lrwjT0YUa
東海は石原も欠場って聞いたけどな
ヤバくないか?
逆に、それで通過できたらシード権も期待できる
0293スポーツ好きさん (ワッチョイ 2db6-Mzmn)
垢版 |
2023/10/03(火) 12:44:28.64ID:Zsvufrbe0
増枠だし他所もかなり主力を欠いてるから通過だけじゃ東海のシード権なんか期待出来ないよ
石原抜きで圧倒してトップ通過しないと
0294スポーツ好きさん (JP 0Hab-v5/L)
垢版 |
2023/10/03(火) 12:59:20.68ID:ejj2ZayXH
リチャードが走るよ。
モグスの学生記録の59分48秒を目指すって記事で言ってるよ。
前回カマウっていう留学生が前半スローで1時間1分23秒だから、妥当な目標だと思う。
0295スポーツ好きさん (JP 0Hab-v5/L)
垢版 |
2023/10/03(火) 12:59:25.84ID:ejj2ZayXH
リチャードが走るよ。
モグスの学生記録の59分48秒を目指すって記事で言ってるよ。
前回カマウっていう留学生が前半スローで1時間1分23秒だから、妥当な目標だと思う。
0296スポーツ好きさん (ワッチョイ 3d97-k4td)
垢版 |
2023/10/03(火) 15:31:04.38ID:Brdnm32C0
>>288
そういえば東農大の前田も同じような感じだよね
0297スポーツ好きさん (アウアウウー Sa89-rF4+)
垢版 |
2023/10/03(火) 15:54:44.57ID:lrwjT0YUa
箱根は20Km以上あるからね
チームに対する想いが無いとなかなか走れないよ
人材の墓場と言われてる所はチームに対する想いのある選手がいないんだろうね
0304スポーツ好きさん (スッップ Sd43-d/Oi)
垢版 |
2023/10/03(火) 17:22:40.63ID:Q2JY17lld
出雲駅伝「エントリーメンバー」
5000m自己記録
上位6人平均

@中央13.34.20
A駒澤13.35.86
B青学13.36.20
C順大13.41.60
D早稲13.43.87
E創価13.43.92
F國學13.44.82
G城西13.46.81
H法政13.51.34
I東洋13.53.75
0305スポーツ好きさん (スップ Sd43-y40Q)
垢版 |
2023/10/03(火) 17:53:11.29ID:B6TLABW1d
なぜかわからないが、今年は比較的出雲にほぼベストメンバーで臨めるチームが多いね
雨なのが残念だが、気温は悪くなさそうでスピード駅伝に相応しい好記録が期待できる
0306スポーツ好きさん (ワッチョイ 7d89-JdvE)
垢版 |
2023/10/03(火) 18:12:51.29ID:ahAEDF5Y0
・厚底への対応が出来た
・有力選手の2大墓場大学がそもそも出てこない

この辺だろうな
0307スポーツ好きさん (ワッチョイ 3d2c-0PJi)
垢版 |
2023/10/03(火) 19:40:35.16ID:6Q+IA/3C0
これアイビーリーグ見とかないとな
0310スポーツ好きさん (ワッチョイ 55b8-qpka)
垢版 |
2023/10/03(火) 20:47:18.99ID:QluEJWM30
東洋も墓場大学に片足突っ込みかけてるな
0312スポーツ好きさん (JP 0H93-hiAQ)
垢版 |
2023/10/03(火) 21:14:21.51ID:5R17VpLyH
駒澤って怪我人続出みたいなの見た気がしたからもっとボロボロなのかと思ってた
まぁ万全じゃないのかもしれないけど
0313スポーツ好きさん (ワッチョイ 7d89-JdvE)
垢版 |
2023/10/04(水) 00:01:16.56ID:AJ7QPkn30
>>311
28分45秒は2019年の記録で、PBは2021年の27分17秒みたいだな
圭汰と達彦が走ったナイツオブアスレチックスでは13分15秒で走ってる
0314スポーツ好きさん (ワッチョイ 2344-u5XH)
垢版 |
2023/10/04(水) 08:03:52.97ID:qgeY10ee0
アイビー優勝はつまらんぞw
0315スポーツ好きさん (スプッッ Sd01-hAt9)
垢版 |
2023/10/04(水) 12:29:28.24ID:v6YNgScwd
>>311
アイビーリーグの選手は自力があっても
半分観光気分で来るからそんなに早くないよ、

ガチで調子を合わせたらブッチ切るだろうけど

区間5~6番位じゃないかな
0318スポーツ好きさん (ワッチョイ 3dbb-7fCe)
垢版 |
2023/10/04(水) 16:37:24.12ID:x7ULlBj70
>>316
27分台2人と、ウィル・バッターズヒルが3000m7分55秒。この3人を1~3区に配置すると妄想が捗りそう。
まあ、物見遊山で来て大した結果残さないんだろうけどさ。
0319スポーツ好きさん (スップ Sd43-y40Q)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:01:53.34ID:8SvBnGvKd
やっぱりアジア大会レベルたかいっすね
0320スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b82-Y6hj)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:10:37.79ID:JRCm2m1f0
>>319
5000mの方は10000mと違って他も強いからなぁ
0321スポーツ好きさん (オッペケ Sr21-rABW)
垢版 |
2023/10/04(水) 22:05:53.95ID:WKYDtRd9r
>>304
なんの意味があるのかね
トラックにも登り坂下り坂でもあるのかね
0322スポーツ好きさん (ワッチョイ 7da8-JdvE)
垢版 |
2023/10/04(水) 22:31:51.97ID:AJ7QPkn30
バーレーンはアジア()枠としてもインドがこんなに強いとはな
0323スポーツ好きさん (ワッチョイ 2dd5-LmEL)
垢版 |
2023/10/05(木) 07:50:11.51ID:WZiB2m9J0
5ちゃんサーバーが恐らくダミーデータの大量送りつけ攻撃でほとんどダウンしてる
0324スポーツ好きさん (スフッ Sd43-rcqV)
垢版 |
2023/10/05(木) 13:28:24.84ID:nfdMQkROd
この前見た夢では出雲は早稲田が優勝した
2位駒澤
0326スポーツ好きさん (アウアウアー Sa2b-BlE1)
垢版 |
2023/10/05(木) 15:38:05.53ID:Eq0VhpX/a
順天堂って今年どうだろ
いくらルーキーが良くても伊豫田世代の穴を埋めるのは相当苦しいような
0327スポーツ好きさん (ワッチョイ 3d99-lxnr)
垢版 |
2023/10/05(木) 20:19:49.58ID:UpS9ZhYa0
>>246
条件良かったら近藤は27分30〜40出してもおかしくないけど岸本は27分50秒台ぐらいやろ
0328スポーツ好きさん (ワッチョイ 3d99-lxnr)
垢版 |
2023/10/05(木) 20:20:09.01ID:UpS9ZhYa0
>>246
条件良かったら近藤は27分30〜40出してもおかしくないけど岸本は27分50秒台ぐらいやろ
0329スポーツ好きさん (ワッチョイ 23a6-lxnr)
垢版 |
2023/10/05(木) 20:20:17.53ID:Cnn/0x9V0
>>246
条件良かったら近藤は27分30〜40出してもおかしくないけど岸本は27分50秒台ぐらいやろ
0330スポーツ好きさん (アウアウウー Sa89-rF4+)
垢版 |
2023/10/05(木) 20:35:27.04ID:4eV1qb7Za
>>325
石塚が2区で区間賞争いできれば優勝争いにも十分加われる
0332スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b93-BlE1)
垢版 |
2023/10/05(木) 20:53:34.23ID:69L5TinX0
アイビーリーグ選抜のタイ人ハーバードで27分17か
東大以上の学歴で日本記録より速いって凄いな
0333スポーツ好きさん (アウアウウー Sa89-rF4+)
垢版 |
2023/10/05(木) 21:15:04.97ID:4eV1qb7Za
駒澤は芽吹のスペ体質が不安要素だったんだけど、順調にきてるからな
もう、これといった不安要素が無いね
0334スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b0b-5C2y)
垢版 |
2023/10/06(金) 08:30:46.73ID:eQsr/u2Z0
アイビーリーグはオープンでしたか?
0335スポーツ好きさん (ワッチョイ 7510-LmEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 12:44:19.83ID:C4NaCCX70
13'20"台のエース級が3人居る分、中央がやや有利かな
駒澤の篠原も芽吹も強いが、田澤ではない
対中央のゲームチェンジは難しいと予想
0336スポーツ好きさん (ワッチョイ 43e4-u5XH)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:20:56.56ID:UXU8gjW30
4年の主な進路出たなー
トヨタは吉居兄はそりゃそうだけど芽吹も取るとはやべーな
まあ駅伝には力入れなさそうだし個人競技に集中できそうな環境だね、拠点はどうするんだろうか
大石と高林コーチおるしそれぞれ中央駒澤拠点ならトヨタはもはや実業団じゃなくてスポンサーだね
こういう形があってもいいと思うわ
0337スポーツ好きさん (ワッチョイ 1be0-UzfH)
垢版 |
2023/10/06(金) 19:02:10.12ID:Nvip9iT50
唐澤は引退するんだろうか?
あれだけの持ちタイムがあるのにもったいない。
0338スポーツ好きさん (ワッチョイ 1b1b-9zBZ)
垢版 |
2023/10/06(金) 19:19:59.38ID:xmgVaRyG0
城西が5位以内に食い込む可能性
0339スポーツ好きさん (アウアウウー Sa89-rF4+)
垢版 |
2023/10/06(金) 19:41:36.55ID:/VjPf0F3a
>>338
難しいと思うわ
0341スポーツ好きさん (スフッ Sd43-rcqV)
垢版 |
2023/10/06(金) 21:09:31.54ID:m2j0EOB1d
>>337
去年なかなか走る気になれなかったって言ってたし実業団でバリバリやるつもりは無いのかもね
0342スポーツ好きさん (ワッチョイ 8590-Y/aW)
垢版 |
2023/10/07(土) 08:27:31.35ID:XmjhVU9X0
グノーブル 2023 合格者の声 4/14現在

 慶應蹴り早稲田進学 13人
 早稲田蹴り慶應進学 5人

※同系統学部比較
 慶應蹴り早稲田進学9人
 早稲田蹴り慶應進学1人

■■慶應蹴り早稲田進学 ★は同系統学部
・★早稲田先進理工進学 慶應理工 他合格
・★早稲田文構進学 慶應文 他合格
・早稲田国教進学 慶應商 他合格
・★早稲田政経進学 慶應経済 他合格
・早稲田法進学 慶應商 他合格
・★早稲田政経経済進学 慶應経済 他合格
・早稲田先進理工進学 慶應薬合格
・★早稲田法進学 慶應法法律・経済 他合格
・★早稲田政経政治進学 慶應法政治 他合格
・★早稲田文構進学 慶應文・商 他合格
・★早稲田先進理工進学 慶應理工 他合格
・早稲田政経政治進学 慶應商 他合格
・★早稲田創造理工進学 慶應理工 他合格

■■早稲田蹴り慶應進学 ★は同系統学部
・慶應経済進学 早稲田創造理工 他合格
・慶應経済進学 早稲田社学 他合格
・★慶應法法律進学 早稲田政経政治・法・商 他合格
・慶應経済進学 早稲田法 他合格
・慶應経済進学 早稲田教育 他合格
0343スポーツ好きさん (ワッチョイ 7a7a-cDHl)
垢版 |
2023/10/07(土) 10:10:36.38ID:N35xmq6P0
三浦出雲走らないのか
0344スポーツ好きさん (ワッチョイ 5ac5-12QX)
垢版 |
2023/10/07(土) 11:49:07.19ID:nwlLts2C0
>>343
出発の写真にいなかった
地元だから先に帰ってるんじゃないかとも
0345スポーツ好きさん (ワッチョイ 5ac5-12QX)
垢版 |
2023/10/07(土) 11:49:11.51ID:nwlLts2C0
>>343
出発の写真にいなかった
地元だから先に帰ってるんじゃないかとも
0346スポーツ好きさん (スップ Sdda-geQa)
垢版 |
2023/10/07(土) 11:54:15.41ID:yZrQqYrwd
>>345
それなら写真の人数が7人になると思うけどね
0347スポーツ好きさん (ワッチョイ 5ac5-12QX)
垢版 |
2023/10/07(土) 11:55:09.13ID:nwlLts2C0
連投ごめん
0348スポーツ好きさん (ワッチョイ bacc-agmo)
垢版 |
2023/10/07(土) 12:46:45.86ID:VA4TzExk0
今年って対抗戦あるのかな?
0349スポーツ好きさん (ワッチョイ 093b-evL0)
垢版 |
2023/10/07(土) 13:06:00.80ID:FgqBEuW50
三浦くんレッドブルもらった写真は出てたけど
0351スポーツ好きさん (ワッチョイ 7642-agmo)
垢版 |
2023/10/07(土) 14:09:23.79ID:CZaX+a/O0
まあ三浦は無理する必要ないよ
0352スポーツ好きさん (ワッチョイ e921-bINj)
垢版 |
2023/10/07(土) 14:26:42.09ID:OUv1VGtN0
出雲は1位以外ほぼ価値ないから全日本頑張れば良いよ
0353スポーツ好きさん (ワッチョイ 5a91-QIY0)
垢版 |
2023/10/07(土) 15:33:31.94ID:mRk28Ysc0
三浦龍司は疲労で出ないのならいいけど怪我とかだったら心配だな
0354スポーツ好きさん (ワッチョイ 5a6c-qa69)
垢版 |
2023/10/07(土) 16:45:41.53ID:n+W2ky640
最後の箱根でしっかり走りたいなら出雲スキップはあり得る気がする。

夏場トラック集中で出雲も走ると20kmに対応できない(それでも去年程度走れるのだから怪物だけど)。
0356スポーツ好きさん (ワッチョイ 460b-hRyP)
垢版 |
2023/10/07(土) 18:21:32.71ID:V7MSC16b0
>>355
エントリーマイナス1年生
0358スポーツ好きさん (ワッチョイ 91a7-Ib+u)
垢版 |
2023/10/07(土) 20:37:31.87ID:ezdJDj3S0
中央記録会 本間、柴田28分台出しましたね
0359スポーツ好きさん (スップ Sdda-geQa)
垢版 |
2023/10/07(土) 20:39:55.47ID:jkLPfMD1d
駒澤も青学も実力で外れる二人が28分台だすぐらいはやりそう
國學院もできるかも
順天堂早稲田は難しいかな
0360スポーツ好きさん (ワッチョイ 1a0b-agmo)
垢版 |
2023/10/07(土) 20:53:39.34ID:GowoWil80
>>357
1年ながら出雲エントリーメンバーだよね
0361スポーツ好きさん (ワッチョイ da44-agmo)
垢版 |
2023/10/07(土) 21:45:17.28ID:f6kHV/4u0
1年生を帯同させて駅伝の雰囲気を見せて
出雲市記録会でPB狙いさせればいいのに
他が調子良くてガチ狙いなんだろうな
0362スポーツ好きさん (ワッチョイ 3170-geQa)
垢版 |
2023/10/07(土) 22:40:23.09ID:c/cJFMYX0
>>361
本間も柴田も中学時代からエリートだし、別に雰囲気経験してもそんなプラスにはならないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況