X



高校長距離選手の進路533

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 3f04-UgxY [61.119.209.231 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/24(月) 11:30:55.10ID:oIOvw8wd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時にワッチョイ導入の為、↑を2行以上入れる事(1行は自動的に消えます)

前スレ
高校長距離選手の進路532
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1687214464/

前々スレ
高校長距離選手の進路531
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1685656481/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0189スポーツ好きさん (ワンミングク MMd2-mipx [153.250.23.158])
垢版 |
2023/08/02(水) 09:50:10.93ID:+lUcjrX/M
>>188
みーはーファンは順天堂にもいるから安心してね
0192スポーツ好きさん (ワッチョイ 7d92-Kpo6 [106.184.59.192])
垢版 |
2023/08/02(水) 13:34:08.01ID:gu632Mig0
フォロワー数と駅伝の強さとは比例しないというのはわかった。
0193スポーツ好きさん (オッペケ Sr91-j+Nu [126.158.132.212])
垢版 |
2023/08/02(水) 14:23:15.91ID:VCIbceisr
>>97
つい最近まで約10年予選会常連だった様な気がするが…中央
0194スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp91-ft9Z [126.166.64.174])
垢版 |
2023/08/02(水) 15:10:53.86ID:Wg08zweMp
法信の中央ディスタイム始まりました
0197スポーツ好きさん (エムゾネ FFa2-sxpF [49.106.186.199])
垢版 |
2023/08/02(水) 17:08:52.01ID:DuE6FXCTF
>>192
最近10年間の駅伝成績と強い相関関係にあるのは理解できるよね
あるいは現在のチーム人気度とも解釈できる
0199スポーツ好きさん (スププ Sda2-yfr9 [49.97.36.123])
垢版 |
2023/08/02(水) 18:08:44.68ID:mj3X5AIUd
>>198
法信は、法政の皮を被った真性の明治オタだよw
0200スポーツ好きさん (オッペケ Sr91-j+Nu [126.158.132.212])
垢版 |
2023/08/02(水) 18:23:55.86ID:VCIbceisr
>>184
前田も東京農→関西の大学と二転三転したからな…
田村も一番しつこい(癖が悪い)のは中央ヲタだと認めている
0201スポーツ好きさん (スプープ Sd02-nswM [1.73.146.69])
垢版 |
2023/08/02(水) 19:05:03.67ID:HDoMXUg0d
法信がここまで中央に執着するとこみると、中ヲタになりすまして田村に特攻してる可能性もあるな
0202スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp91-ft9Z [126.166.67.106])
垢版 |
2023/08/02(水) 19:26:45.56ID:wkUmeTEGp
>>198
法信って信用毀損、名誉毀損の話のときとかもそうだけど、論破されるとしばらくメンブレしてネットから姿消すよな
境界知能なんだからネットなんてやらなきゃいいのに
0203スポーツ好きさん (ワッチョイ ee6c-KN61 [153.252.150.4])
垢版 |
2023/08/02(水) 20:14:40.54ID:nP639MNH0
>>201
かなり可能性は高い。
田村、法信、マコナの合言葉は、中央きらい。
0205スポーツ好きさん (ワッチョイ ee6c-KN61 [153.252.150.4])
垢版 |
2023/08/02(水) 20:33:56.92ID:nP639MNH0
中央はなりすまされたんでしょ。
なりすまし専門のオタいるしw
0206スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp91-ft9Z [126.166.75.199])
垢版 |
2023/08/02(水) 20:34:49.80ID:pjtseRlup
>>204
中央も嫌いでしょ
ことあるごとに直近10年のシード権の話出して貶めてるし
0207スポーツ好きさん (ワッチョイ ee6c-KN61 [153.252.150.4])
垢版 |
2023/08/02(水) 20:59:09.71ID:nP639MNH0
法信には、法政色を全く感じない。
法政の指導者は、真面目で堅実なイメージ。
成田、坪田ときて、将来的には坂東か?
法政に優勝経験はないが、指導者経験は豊富。
0209スポーツ好きさん (スプープ Sda2-U8Jf [49.109.0.229])
垢版 |
2023/08/02(水) 22:19:29.72ID:Wpe7uW2od
なりすましはダメだよ
0210スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp91-ft9Z [126.166.91.41])
垢版 |
2023/08/02(水) 22:43:24.89ID:q4NBrZ/Tp
>>208
まあこっちが勝手に呼んでるだけだからな
しかし坂東や青木がオリンピックに出たことは殊更に強調するくせして、法政のレースにはあまり興味なく、高校生の進路には興味津々ってやっぱりどこかおかしいわな
0211スポーツ好きさん (ワッチョイ 7d92-Kpo6 [106.184.59.192])
垢版 |
2023/08/02(水) 23:21:53.81ID:gu632Mig0
原さんのビッグモーターの話、真面目に働いてる社員の為にも早く再生するべきだと
言っておりました。 
一層無くなった方が良い会社もあるし、再就職した方がいいとおもうのだが、、。
この状況でビックモーターに残って働く理由は他人の俺には理解できん。。
0212スポーツ好きさん (オッペケ Sr91-j+Nu [126.158.132.212])
垢版 |
2023/08/02(水) 23:39:19.40ID:VCIbceisr
>>211
ビックモーターの元社長が山口県出身だから忖度してのことだろう
0213スポーツ好きさん (ワッチョイ c2ee-U8Jf [221.116.243.129])
垢版 |
2023/08/03(木) 02:01:45.08ID:dcJMWKAZ0
新情報
0214スポーツ好きさん (ワッチョイ ee6c-W6GH [153.131.152.10])
垢版 |
2023/08/03(木) 02:03:11.26ID:bTaSschn0
本当に原は駅伝監督?
0216スポーツ好きさん (ワッチョイ 7dff-VT+G [64.63.73.246])
垢版 |
2023/08/03(木) 07:52:39.70ID:KbVEN2CN0
>>210
無意味な10年間の箱根シード権強調するやん
全日本駅伝関東予選の実質14位の話になると黙るけどwww
箱根シードは、中央ディスりたいだけかもだけどね
何にせよ、実社会で相手にされてないアスペでしょ
0217スポーツ好きさん (スッププ Sda2-QTwu [49.105.95.6])
垢版 |
2023/08/03(木) 08:07:37.64ID:2Zez34IZd
どう見ても基◯外なんだから放っておけば良いし、
それに便乗して法政叩いたりするヤツの方が質悪いと思うけどね
0218スポーツ好きさん (スププ Sda2-mipx [49.98.242.11])
垢版 |
2023/08/03(木) 08:18:02.63ID:yGFqS805d
>>205
東海ヲタとか明治ヲタはなりすましして他の大学スレ荒らすのがいる
被害妄想だけで特定大学ヲタのせいにする両角ヲタも
0224スポーツ好きさん (ワッチョイ e5c3-bNjM [210.146.143.88])
垢版 |
2023/08/03(木) 13:46:28.96ID:Qo//V4xG0
>>220
城西、東海、創価もうつってるし
0228スポーツ好きさん (スププ Sda2-N7JT [49.97.38.109])
垢版 |
2023/08/03(木) 17:32:00.55ID:rcjW4sOgd
昔はインハイで進路を決めてたところもあったけど、今は2年生狙いなのね。
中央は明治だったら監督みたいなコーチが3人いるから強力だな。
0229スポーツ好きさん (オッペケ Sr91-kvCM [126.158.132.212])
垢版 |
2023/08/03(木) 18:17:50.81ID:OX5hrWK9r
今フジテレビに青学の原監督が出演しているが、原監督は癖が悪いよな
全国に出場校を拡大すべき求めていたが、東京大学の陸上部から関東学生連合の出場を求められた途端変節、原監督は関東学生連合の闇をコメンテーターとして語った(理事は持ち回りにすべきと…)
0230スポーツ好きさん (ササクッテロロ Sp91-KflP [126.253.95.1])
垢版 |
2023/08/03(木) 18:31:52.84ID:9kHPd7C0p
学生が運営しているのに、爺いがうるさい。
0231スポーツ好きさん (スプープ Sda2-RvMr [49.109.7.163])
垢版 |
2023/08/03(木) 23:13:28.98ID:d+pZoFg+d
明治確定!!
01 13.52.18 七枝直(関大北陽)
02 13.53.28 大濱逞真(仙台育英)
03 13.54.30 折田壮太(須磨学園)
04 13.55.62 岡田開成(洛南)
05 13.55.85 佐々木大輝(花咲徳栄)
06 13.56.88 青木丈侑(東農大二)
07 13.57.15 永原颯磨(佐久長聖)
08 13.57.45 玉目陸(出水中央)
09 13.57.62 飯田翔大(出水中央)
10 13.57.79 山口竣平(佐久長聖)

引用
0233スポーツ好きさん (ワッチョイ 0244-IPSQ [125.13.48.23])
垢版 |
2023/08/03(木) 23:31:34.91ID:wEi4ZAOX0
原ってなんか純粋な感じがしないのはなんでだろう
立派なことを言えば言うほど信用できない
0234スポーツ好きさん (ワッチョイ 4679-ldbB [103.118.92.180])
垢版 |
2023/08/03(木) 23:47:37.34ID:Fp0pFGAL0
水野 立教
迫 創価
0237スポーツ好きさん (ワッチョイ 81f6-mipx [92.202.174.168])
垢版 |
2023/08/04(金) 00:16:15.37ID:NSol9WyC0
>>235
警察というか神奈川県警でしょ

出場チームが50校近い都大路や都道府県駅伝ができて、しかも沿道の観客数が神奈川より多い東京都の警視庁ですらできて、不祥事ばかりの神奈川県警がなぜ上から目線で偉そうに警備うんぬん語ってるのか
0238スポーツ好きさん (ワッチョイ c2ee-RvMr [221.116.243.129])
垢版 |
2023/08/04(金) 00:41:16.04ID:xmhSCMHx0
どうかや
0239スポーツ好きさん (ワッチョイ c2ee-RvMr [221.116.243.129])
垢版 |
2023/08/04(金) 00:43:31.88ID:xmhSCMHx0
>>97
じゃあなんで大濱は大東なの?
0240スポーツ好きさん (ササクッテロロ Sp91-KflP [126.253.88.83])
垢版 |
2023/08/04(金) 01:07:28.36ID:1wN/sCeTp
>>231
なかなかいいメンツ。4年後シードは取れそう。
0243スポーツ好きさん (ワッチョイ 9d8d-mipx [160.237.154.166])
垢版 |
2023/08/04(金) 05:53:27.46ID:B5PmowsP0
>>220
橋本か
0245スポーツ好きさん (スップ Sd02-VkNP [1.75.6.181])
垢版 |
2023/08/04(金) 06:49:29.99ID:qF2sb7Gfd
>>231
これ本当?
明治根こそぎじゃん。
0247スポーツ好きさん (スプープ Sd02-WXuy [1.73.148.250])
垢版 |
2023/08/04(金) 07:23:33.00ID:25icFy/Kd
東海大の新人候補は?
雰囲気良くなって来ているぞー。
0248スポーツ好きさん (ワッチョイ 82b8-KBo5 [219.59.28.78])
垢版 |
2023/08/04(金) 07:51:58.71ID:FUYaQfOT0
>>240
こんだけ取ってシードは草
0249スポーツ好きさん (ワッチョイ ee6c-KN61 [153.252.150.4])
垢版 |
2023/08/04(金) 07:52:26.73ID:1KXv8xqT0
法信は真性明治オタだから、その評価は合ってる。
0250スポーツ好きさん (オッペケ Sr91-kvCM [126.158.132.212])
垢版 |
2023/08/04(金) 08:00:49.94ID:k96HPDAcr
>>241

>>242
このままでは出雲出れないよな
新入生(上位10名)PB 更新者なし
長門監督は吉岡の2区での起用を明言したほど
上級生の育成が進んでいないのが現状
リクルートだけ優位に立ち育成に力を注がない。来年の今頃は明治に代わり順天堂が叩かれている可能性すらある様に思う
0252スポーツ好きさん (ササクッテロリ Sp91-Kpo6 [126.208.8.115])
垢版 |
2023/08/04(金) 08:07:04.43ID:kY1M7jznp
原さんは誰でも知ってるような当たり障りの無い優等生発言しかしなくて
橋下徹のような意外性もなくコメンテーターとしてはオモロない。
0253スポーツ好きさん (ワッチョイ 7dff-XqLd [64.63.73.246])
垢版 |
2023/08/04(金) 08:21:57.94ID:ZQLYQwws0
>>250
指導方針に納得しているから集まるんだろ
指導者優秀なはずなのに、選手来なくて残念だな
まぁ、坪田より長門の方が認められているってことだわな
全日本予選、通過ラインにかすりもせずに落ちしてるようじゃあね
0255スポーツ好きさん (スフッ Sda2-MkdW [49.104.41.6])
垢版 |
2023/08/04(金) 08:30:16.15ID:fdrqMY3Hd
>>241
1年生を5人も走らせなきゃいけないレベルなら10位くらいやろ、立命館といい勝負しそう
0256スポーツ好きさん (オッペケ Sr91-kvCM [126.158.132.212])
垢版 |
2023/08/04(金) 08:34:53.16ID:k96HPDAcr
>>241
順天堂ヲタは呑気と言うかアホだよな
順天堂スレも同様だがリクルートだけに力を注いでいる様なコメントばかり…
箱根駅伝でシードを取らないと出雲は無いって知ってのこと?
0257スポーツ好きさん (ワッチョイ 6131-6IVv [124.110.26.90])
垢版 |
2023/08/04(金) 08:36:01.65ID:RmvbC60o0
実際順天って1年目から劣化が続いてる石井とか何してるかわからん馬場園とか三浦を支えるべき同学年の有望株が伸びてないのがきつい
あそこは明治というより城西に近いよな
一流は絶対伸ばすけどそれ以外は全く保証できず定期的にチームが噛み合わずシードから落ちる
0259スポーツ好きさん (オッペケ Sr91-kvCM [126.158.132.212])
垢版 |
2023/08/04(金) 08:52:51.41ID:k96HPDAcr
>>241
新入生が吉岡しかいない様な気がするが…
大野(秋田工)荒巻(開新)児島(洛南)…とか
情けない
0260スポーツ好きさん (ワッチョイ 5115-mipx [118.241.248.40])
垢版 |
2023/08/04(金) 09:05:15.38ID:Lok8Tf9H0
順天は伊豫田のような固定メンバーでしか駅伝走らさなかったから、部内競争が働いて来なかった

競争が起きてないからいつも固定メンバーなのか、監督の方針で固定をキッチリ固めるのか
まあ順天は怪我する選手が少ないというのが固定化できる大きな要因ではあるが
0261スポーツ好きさん (ワッチョイ a1b8-ft9Z [60.73.162.196])
垢版 |
2023/08/04(金) 12:31:09.19ID:9qKJW9hX0
法信の攻撃対象が中央から順大に変わってて笑う
0262スポーツ好きさん (スッップ Sda2-XqLd [49.98.158.46])
垢版 |
2023/08/04(金) 13:10:42.92ID:NSh2BrtKd
>>261
元々順天堂も嫌いでしょ
ことあるごとにディスってたし、永原が順天堂行くのが都合悪いみたいで、普通の感覚なら言ってて恥ずかしいような謎理論を延々とほざいてたし

それはそうと、川原はすごい環境で頑張ってるね
とりあえず今日明日の5000m、そして順天堂行ってからも応援したい
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8d924af55f7722716b5e882b6730a1f0a6453b7
0263スポーツ好きさん (オッペケ Sr91-kvCM [126.158.132.212])
垢版 |
2023/08/04(金) 13:26:53.01ID:k96HPDAcr
>>241

>>242
この様な指摘が出て当たり前だろう

順天堂スレでも同じ様な指摘を受けているだろう
アホなのか?
0264スポーツ好きさん (ワイーワ2 FFca-mipx [103.5.140.179])
垢版 |
2023/08/04(金) 13:49:40.47ID:TOCbw68lF
>>262
卒業後は関東の強豪私大に進学し、箱根駅伝出場を目指す。憧れのランナーは三浦龍司。

と記載されてきるけど、順天だと学費の工面など金銭面が大変だと思うが
0265スポーツ好きさん (ワッチョイ 91fb-nRBe [182.239.77.239])
垢版 |
2023/08/04(金) 14:01:50.93ID:MLbr+7kz0
長崎なら県出身の有名選手の多くが使ってる給付型奨学金があるよ
去年は吉岡ドラ1でその下の待遇序列がよくわからなかったけど今年も永原ドラ1なことしかわからんな
0266スポーツ好きさん (ワイーワ2 FFca-mipx [103.5.140.179])
垢版 |
2023/08/04(金) 14:25:01.69ID:TOCbw68lF
>>265
他大ならドラ1の評価を受けそうな選手が複数順天に進むんですよね
東海の黄金世代並みと言ってもいいと思う
0267スポーツ好きさん (ササクッテロロ Sp91-KflP [126.253.89.27])
垢版 |
2023/08/04(金) 14:33:00.20ID:+4D8jufXp
今日夜9時30分から、BS1で駒澤大学強さの秘密がある。強さの秘密は、スカウトではないと思うが。
0268スポーツ好きさん (ワッチョイ c644-jlKN [119.172.91.98])
垢版 |
2023/08/04(金) 17:46:46.99ID:1xvn5ngz0
>>244
寺田はなんとなく明治か中央な気がする
0269スポーツ好きさん (ワッチョイ 81f6-mipx [92.202.174.168])
垢版 |
2023/08/04(金) 18:09:55.42ID:NSol9WyC0
実況がないから正確なタイムはわからないけど、5000の1組かなりスローな入りな気がする
0270スポーツ好きさん (ワッチョイ 81f6-mipx [92.202.174.168])
垢版 |
2023/08/04(金) 18:27:53.84ID:NSol9WyC0
最後に原田を交わして決勝に進んだのは川原だったのか
驚異的な粘りだな
0271スポーツ好きさん (ワッチョイ 81f6-mipx [92.202.174.168])
垢版 |
2023/08/04(金) 18:38:49.50ID:NSol9WyC0
飯田、松井、大濱、内堀、浅野に絞られた
0272スポーツ好きさん (ワッチョイ 81f6-mipx [92.202.174.168])
垢版 |
2023/08/04(金) 18:41:31.28ID:NSol9WyC0
2組
松井、大濱、内堀が強かった
0274スポーツ好きさん (スッププ Sda2-PlVc [49.105.12.168])
垢版 |
2023/08/04(金) 18:48:57.28ID:5/yM5SXwd
韮山の片岡がインハイでPBを20秒以上縮めて14:16まで伸ばしてる
こういう選手は大学でも伸びてくる確率高い
どこ行くんだろう
0275スポーツ好きさん (ワッチョイ 81f6-mipx [92.202.174.168])
垢版 |
2023/08/04(金) 18:56:25.08ID:NSol9WyC0
3組は留学生が後半で貯めて後半勝負か
これは日本人にとって厳しい

特に先頭を引っ張っていた山口が貧乏くじか
0276スポーツ好きさん (スフッ Sda2-MkdW [49.104.41.6])
垢版 |
2023/08/04(金) 18:57:22.35ID:fdrqMY3Hd
高3でPB大きく伸ばしたタイプってむしろ早熟なイメージあったわ
0277スポーツ好きさん (ワッチョイ 81f6-mipx [92.202.174.168])
垢版 |
2023/08/04(金) 18:57:32.48ID:NSol9WyC0
谷本遅れた
0278スポーツ好きさん (ワッチョイ 81f6-mipx [92.202.174.168])
垢版 |
2023/08/04(金) 18:59:08.76ID:NSol9WyC0
決勝進出圏内の山口、折田、七枝は無理に前を追わないでいい展開
明日に備えて温存したいところ
0280スポーツ好きさん (ワッチョイ 81f6-mipx [92.202.174.168])
垢版 |
2023/08/04(金) 19:00:41.71ID:NSol9WyC0
ごめん
山口強かった

飯國がどこまで上げられるか
0281スポーツ好きさん (スッププ Sda2-PlVc [49.105.12.168])
垢版 |
2023/08/04(金) 19:10:39.26ID:5/yM5SXwd
>>276
それ日体大記録会で伸ばしたタイプでは?
0282スポーツ好きさん (ワッチョイ 060b-IPSQ [111.104.247.109])
垢版 |
2023/08/04(金) 19:16:58.36ID:8UU2V8GI0
倉敷はコロナ明け?
0284スポーツ好きさん (ワッチョイ a1b8-1UeE [60.102.70.144])
垢版 |
2023/08/04(金) 19:21:09.48ID:KFG2+D/70
イニシャル出てて決勝残ったのは
青山:2人(飯田安島)
中央:2人(七枝岡田)
國學:2人(飯國浅野)
東洋:2人(松井内堀)
順天:1人(川原)
大東:1人(大濱)
立教:1人(山口)

で合ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況