X



東海大学中長距離ブロック応援スレpart343

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ ff6c-HRui [122.26.84.1])
垢版 |
2023/06/22(木) 15:36:25.69ID:QdqAQ9Pd0
↑スレ立て時は一番上に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
をコピペして立ててください(荒らし対策の為)
煽り、荒らしは徹底スルー+NGぶっこみで対応をお願いします。

NGname
182.250.246
153.239.3.2
153.194.212
124.154.55
126.156.119
106.132.8
125.201.115
220.221.179.20
160.237.81.60
60.66.62
126.133.209

NGword
かねやん

次スレは>>950踏んだ人が立ててください。
レスが950を超えたら、次スレが立つまでレスは控えてください。
(スレ立て無理な場合は>>960までに報告)

#GoTOKAI

<関連サイト>
東海大学陸上競技部中長距離ブロックHP(新)
https://www.go-tokai-ekiden.com/

東海大学新聞 スポーツ
http://www.tokainewspress.com/view.php?i=7

東海スポーツ
http://www.tokai-sports.com

東海大学駅伝応援サイト
http://www.ekiden.u-tokai.ac.jp/index.html

前スレ
東海大学中長距離ブロック応援スレpart338
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1673012973/
東海大学中長距離ブロック応援スレpart339
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1673684319/
東海大学中長距離ブロック応援スレpart340
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1675305934/
東海大学中長距離ブロック応援スレpart341
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1678157126/
東海大学中長距離ブロック応援スレpart342
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1682227389/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0463スポーツ好きさん (ワッチョイ 2fee-pzw1 [122.219.235.82])
垢版 |
2023/07/19(水) 00:15:01.48ID:zgpVumt90
>>462
宇留田キャプテンは、監督に箱根7区松崎で行きましょうと言ってたんだよね。松崎走ろうと思えば箱根走れたのかな。竹割が松崎以上に走れるという判断だったのか。
0464スポーツ好きさん (バッミングク MMe7-9rGo [180.40.109.1])
垢版 |
2023/07/19(水) 00:41:11.70ID:F6AvDi6OM
>>463
まあそういう判断だったんでしょうなあ
0465スポーツ好きさん (ワッチョイ c7f5-JjOY [220.97.26.231])
垢版 |
2023/07/19(水) 01:16:59.29ID:AeueuS7Z0
黄金世代1年時の箱根7区で監督が別の選手を走らせようとしてたけど西出コーチが4年の石橋を推薦したら区間賞獲った事もあったな。
0466スポーツ好きさん (ワッチョイ ebb8-O/b/ [126.0.35.206])
垢版 |
2023/07/19(水) 03:12:25.08ID:p9YolT+i0
石原が予選会ではチーム内1位は当然だが、チーム内2位は花岡なんだろか、南坂なんだろか
石原卒業後の次期エースはどっちなんだろうという楽しみがある
0467スポーツ好きさん (アウアウウー Sa47-QK9j [106.146.35.176])
垢版 |
2023/07/19(水) 07:41:16.79ID:4k7YcXGra
まあ流石に花岡じゃないかな
石原で麻痺しがちだが1年生であの錚々たるメンツの箱根3区区間6位はマジで凄い

しかし来年のスカウトが期待できない中で南坂以外の1年生も早々に伸びてきてくれてるのはでかいわね
0468スポーツ好きさん (スップ Sd9f-8GhQ [49.97.9.85])
垢版 |
2023/07/19(水) 09:39:32.23ID:WyU5jFNjd
まだ花岡の方がだいぶ強いだろうなあ
0470スポーツ好きさん (スップ Sdbf-iNYR [1.75.159.228])
垢版 |
2023/07/19(水) 11:31:26.58ID:n/v4dyECd
ホクレンで好走した湯野川くんにも主力級へ成長が期待されますよね。
今の2年世代が育ってきてるのが頼もしい。この状況を見て東海を希望してくれる高校生が増えてくれたら…
0471スポーツ好きさん (スッププ Sd9f-SrKx [49.105.98.90])
垢版 |
2023/07/19(水) 13:11:12.84ID:MVF6ElQWd
>>470
まあ高3はもう決まってるだろうから、今の状況を見て影響あるとしたら高2だね
0473スポーツ好きさん (ワッチョイ dfa1-NBo5 [115.38.109.64])
垢版 |
2023/07/19(水) 15:48:53.93ID:A4lGMkKa0
スカウトは2年連続でやらかすと相当やばいけど1年だけなら何とかなる
もちろん他の学年でカバーする必要があるけど現1〜3年ならそれが出来ると思う
今年の箱根で底を打って以来チーム状況は良くなる一方なので高2のスカウトは期待してる
0474スポーツ好きさん (オッペケ Sre7-tdBp [126.166.204.104])
垢版 |
2023/07/19(水) 18:03:32.51ID:j/O3AISvr
>>466
花岡くんでしょう。南坂君はそこまで大学ど結果出してないし。ポテンシャルは花岡君クラスだと思いますが。現時点では南坂より竹割君、五十嵐君、水野君の方が上だと思います。
0475スポーツ好きさん (ワッチョイ 7f28-J01F [183.177.158.128])
垢版 |
2023/07/19(水) 18:40:14.72ID:0JPyUofV0
南坂は圧倒的ロード型だし秋以降からっしょ
0477スポーツ好きさん (ワッチョイ afc9-8GhQ [133.209.118.87])
垢版 |
2023/07/19(水) 21:44:20.36ID:OG9UBc950
うちは距離が伸びれば伸びるほどダメなの忘れたらあかんで
これはモロさん就任以降全く改善されない
0479スポーツ好きさん (スッププ Sd9f-NKfH [49.105.92.125])
垢版 |
2023/07/19(水) 23:50:59.53ID:JUgSGUmtd
>>477
石原、入田、越、水野、野島健、花岡、竹割、天智、南坂
辺りは実績からして距離が原因で極端に弱くなることはないだろう

梶谷、五十嵐、湯野川、永本のハーフ適性に注目だね
0480スポーツ好きさん (スッププ Sd9f-NKfH [49.105.92.125])
垢版 |
2023/07/19(水) 23:56:03.24ID:JUgSGUmtd
>>478
水野は2年連続平地にエントリーされていて当日変更で外されているから、6区リザーブではないんじゃない?

6区リザーブはおそらく神薗だったと思う
0481スポーツ好きさん (ワッチョイ c7f5-JjOY [220.97.26.231])
垢版 |
2023/07/20(木) 00:20:59.16ID:Z3yiA0550
鬼門の10区をどうするか。
今年区間最下位だった8区も。入田が復活すれば適任なんだけどな。
0483スポーツ好きさん (バッミングク MMe7-tCpC [180.40.109.1])
垢版 |
2023/07/20(木) 01:32:57.30ID:g07gwUbjM
館澤5区はありえをペースで
突っ込んだのが悪い
0484スポーツ好きさん (ワッチョイ c7f5-JjOY [220.97.26.231])
垢版 |
2023/07/20(木) 01:43:14.62ID:Z3yiA0550
5区候補は誰なんだろ。さすがに杉本以上だと思いたいけど。
0485スポーツ好きさん (ワッチョイ ebb8-O/b/ [126.0.35.206])
垢版 |
2023/07/20(木) 02:04:17.18ID:JEY9tY8C0
山は南坂じゃないの?一番向いていると思うけど。
0486スポーツ好きさん (オッペケ Sre7-tdBp [126.166.204.104])
垢版 |
2023/07/20(木) 07:42:31.14ID:wmKOHOpir
5区も課題だが、1区も課題。 2区で石原君が走る時に下位からではなく、トップ集団で走ってほしい。願わくば吉居と区間賞争いして競り勝ってもらいたい。1区南坂君、5区越君が無難な気がする。
0487スポーツ好きさん (ワッチョイ bf21-J01F [111.67.152.140])
垢版 |
2023/07/20(木) 09:04:26.21ID:BkgI7gC60
>>486
1区が難しいのは確かだわ。
石原がいくら頑張るにしても前回みたいに後方での襷受け渡しではキツいわ。
0488スポーツ好きさん (ワッチョイ b70b-5LlG [118.157.127.91])
垢版 |
2023/07/20(木) 09:08:10.49ID:tGS29EQW0
1区花岡、2区石原、3区水野、4区越、5区南坂
0489スポーツ好きさん (ワッチョイ 5307-8GhQ [122.130.56.130])
垢版 |
2023/07/20(木) 10:22:14.01ID:aD74MF/i0
俺も、モロさんだったら花岡を1区にすると思うわ
0490スポーツ好きさん (アウアウウー Sa47-QK9j [106.146.40.30])
垢版 |
2023/07/20(木) 10:24:56.86ID:3e4Blx8ba
>>486
確かに5区越で区間中位くらいで耐えるの狙うのもアリかもね。
3区は両角監督の配置傾向考えると南坂の可能性が高い気がする。そして花岡を4区へ。

一区はスピードもついてきたとはいえ湯野川永本あたりでも不安すぎる。。
まずは全日本でお試しだなぁ
0491スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM67-6u3R [150.66.97.230])
垢版 |
2023/07/20(木) 10:33:52.04ID:BMTKu0OzM
そういや喜早5区はもう誰も期待しとらんのか
個人的には8区で見たいけど
0494スポーツ好きさん (オイコラミネオ MM67-2zC5 [150.66.75.126])
垢版 |
2023/07/20(木) 11:36:40.42ID:szfz+2kVM
一区は湯野川が性格的に向いていれば行って欲しい。
シード取るにはそれくらいギャンブルしないと
0497スポーツ好きさん (ワッチョイ afc8-tdBp [183.77.66.230])
垢版 |
2023/07/20(木) 13:38:35.29ID:OnqdHgdw0
長い距離に対応できたら、1区は五十嵐がいいと思う
0498スポーツ好きさん (ワッチョイ 1fb2-J01F [219.105.124.199])
垢版 |
2023/07/20(木) 13:49:53.82ID:F0d4hpzW0
五十嵐トラック見てても離れてからも粘れるし1区いいかもなー、もう一段レベルアップすれば一番適任な気はする
0499スポーツ好きさん (スッププ Sd9f-iNYR [49.105.72.164])
垢版 |
2023/07/20(木) 18:12:35.24ID:vwi05aGzd
自分も五十嵐くん1区良さそうな気がします。
先頭集団から落ちても粘って区間7〜8位くらいで繋いでくれそう

もちろん、戦力的に余裕あれば花岡くん一択なんですけどね…
0500スポーツ好きさん (オッペケ Sre7-tdBp [126.166.204.104])
垢版 |
2023/07/20(木) 18:52:28.24ID:wmKOHOpir
花岡君は石原君から襷を受け取りたいって言ってるから3区走ってほしいが、1区がね〜。

1南坂、 2石原、3花岡、4竹割、5越が個人的にはいいかな。もしくは 2区花岡、3区石原。
0501スポーツ好きさん (ワッチョイ 2fee-pzw1 [122.219.235.82])
垢版 |
2023/07/20(木) 18:52:42.01ID:dtjqfmzH0
>>488
今年の箱根も1区は、花岡予定だったんだよね?
0502スポーツ好きさん (ワッチョイ 2fee-pzw1 [122.219.235.82])
垢版 |
2023/07/20(木) 18:56:58.54ID:dtjqfmzH0
>>481
入田は98回大会で8区を区間一桁で走ったからね。長距離にも対応できるし復活すれば大きいよね。あの時はシード圏内だったから区間一桁で無難にまとめてくれたよね。
0503スポーツ好きさん (ワッチョイ 2fee-pzw1 [122.219.235.82])
垢版 |
2023/07/20(木) 19:01:36.99ID:dtjqfmzH0
>>500
花岡の石原から襷を受け取りたいというのが叶いますように。1区、2区は2人とも区間中位で耐えて3区石原、4区花岡とかになるのもいいような気がする。ただ、現状花岡石原起用しないで2区までで中位の順位は厳しいよね。
0504スポーツ好きさん (スッププ Sd9f-NKfH [49.105.92.125])
垢版 |
2023/07/20(木) 19:02:21.63ID:x9ogr43qd
花岡-石原-五十嵐-越-南坂

個人的にはこれ↑

3区は下り基調だからビビらず突っ込んで入り、後半単独走になっても粘れる選手が良い
速い選手達と並走して前半走れれば良い走りができるので、流れが超重要な区間だと思う

花岡石原で繋げば先頭に近い位置で行けるだろうし、3区は恐らく中央中野、國學院山本辺りと並走できるはず
0505スポーツ好きさん (スッププ Sd9f-NKfH [49.105.92.125])
垢版 |
2023/07/20(木) 19:07:03.84ID:x9ogr43qd
モロさんなら1区は花岡だと思うな

層が薄い中で塩澤を1区に起用した過去があるくらい、1区での博打を好まないタイプだからね
特に今年は久しぶりに1区で遅れてトラウマになってそうだし笑
0507スポーツ好きさん (スッププ Sd7f-NKfH [27.230.97.11])
垢版 |
2023/07/20(木) 19:15:06.36ID:2VjD4YEdd
>>506
ハーフの適性がわからないから何とも言えないけど、永本は1区のスペシャリスト感は凄い
とりあえず全日本の1区は永本起用して欲しい
0508スポーツ好きさん (スプッッ Sdbf-581y [1.75.250.5])
垢版 |
2023/07/20(木) 20:15:00.98ID:KMdem41Ad
頭が両角みたいなのが大量にいるね。
去年から吉田抜いたら予選落ちだぞ。

箱根予選舐め過ぎ、突破前提で物事良く喋れると思うわ
0509スポーツ好きさん (ワッチョイ c7f5-JjOY [220.97.26.231])
垢版 |
2023/07/20(木) 21:12:58.15ID:Z3yiA0550
永本1区も見てみたいけど東海の1年1区って鬼塚以外良くないんだよな。
0511スポーツ好きさん (スッププ Sd9f-iNYR [49.105.72.164])
垢版 |
2023/07/20(木) 21:20:05.94ID:vwi05aGzd
うちは1年生1区は杉本、湊谷とあまり良いイメージが無いような…

逆に1年生3区は佐藤悠基から始まって、元村、土屋、石原、花岡とかなりの確率で成功…

改めて、1区鬼塚の絶対的な安定感は素晴らしかったですね。永本くんが1区スペシャリストになってくれたら大きい
0512スポーツ好きさん (スップ Sdbf-J01F [1.75.227.37])
垢版 |
2023/07/20(木) 21:26:50.28ID:TCF5pT1hd
>>508
かえれ〜
0513スポーツ好きさん (ワッチョイ c7f5-JjOY [220.97.26.231])
垢版 |
2023/07/20(木) 21:30:05.56ID:Z3yiA0550
村澤が17人抜きで流れ作ったとはいえ元村区間3位なんだよな。
0514スポーツ好きさん (スッププ Sd9f-iNYR [49.105.72.164])
垢版 |
2023/07/20(木) 21:36:41.06ID:vwi05aGzd
湯野川→石原→永本→花岡→菓子
水野→南坂→五十嵐→天智→野島健

湯野川くんがハーフも走れるならこんな布陣もいけますね
梶谷くん、故障が治れば竹割くんなども控えてるので、層は厚くなってきてる
0515スポーツ好きさん (スッププ Sd9f-iNYR [49.105.72.164])
垢版 |
2023/07/20(木) 21:38:16.50ID:vwi05aGzd
×菓子→越

すみません、変換ミスです…
0516スポーツ好きさん (スッププ Sd9f-NKfH [49.105.84.87])
垢版 |
2023/07/20(木) 21:45:45.20ID:nwcIJUeCd
>>514
湯野川は結果は良くなかったけど、一年生で箱根予選会走ってるしハーフが得意な選手ではあるのかな?
トラックで結果出したし楽しみ

そして、菓子可愛い笑
0517スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bb8-tdBp [126.220.83.48])
垢版 |
2023/07/20(木) 21:49:40.05ID:j2Zp5doc0
>>508
サブい。
0518スポーツ好きさん (アウアウウー Sa47-QK9j [106.146.42.58])
垢版 |
2023/07/20(木) 22:44:03.27ID:D/2o8OiCa
>>508
さてはアンタ、お客さんだな?
古より鍛えられたこのスレの東海ファンがそんな勘違いするわけないからw

みんな野暮ったいから書いてないだけで、枕詞に予選通ったらだけどって書いた体でレスしてるんだぞ
0519スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bb8-tdBp [126.220.83.48])
垢版 |
2023/07/20(木) 22:50:25.90ID:j2Zp5doc0
てゆーか予選を舐めてるわけではないが、通るでしょう。昨年より戦力アップしているし、吉田君いないが花岡君はそれ以上だし。何より層の厚さが違う。後は夏合宿で主力が怪我しない事を願うのみ。
0521スポーツ好きさん (ワッチョイ dfa1-NBo5 [115.38.109.64])
垢版 |
2023/07/20(木) 23:36:52.44ID:1G/NQeow0
箱根は1区だったけど全日本は2区だったよ
去年はエース級が集う全日本予選会4組で活躍したし全日本、箱根と主要区間を任されたのもわかるんだけど
どっちも苦戦してしまったのを見ると繋ぎ区間の方がのびのび走れるんじゃないかと思う
0523スポーツ好きさん (ワッチョイ 3fcc-iNYR [175.177.41.120])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:11:35.43ID:T2ZWKnzE0
梶谷くんが駅伝走れたら、戦力的には分厚くなるんですけど、まずは全日本の繋ぎ区間で使ってみてどうか、という感じでしょうね
0524スポーツ好きさん (スプッッ Sdbf-581y [1.75.248.247])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:19:21.07ID:qWbmWn5ld
また、両角ファンボーイが暴れているのかw
そりゃ他大学にとって両角監督がいてくれたほうが自分の大学は有利になるもんな。
0525スポーツ好きさん (スップ Sdbf-J01F [1.75.227.37])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:58:21.70ID:CINZ1mhtd
ちなみに永本は単独走ダメとういう本人談があるね
元々1区向きだよなーとは思ってたけど、夏合宿で単独走も走れるようになってくれれば
0526スポーツ好きさん (アウアウウー Sa47-zzlG [106.146.53.41])
垢版 |
2023/07/21(金) 04:27:46.90ID:8USlJX2ga
永本-石原-花岡-越-南坂

水野-竹割-五十嵐-鈴木-野島健

松尾、神薗、梶谷、入田、湯野川、野島悠
0527スポーツ好きさん (ワッチョイ 1fb2-J01F [219.105.124.199])
垢版 |
2023/07/21(金) 04:44:54.42ID:6aDBKQlY0
かじたには市村以上のギャンブルランナーだな、市村は2年の出雲と全日本ではそこそこだったのに比べると全日本箱根都道府県すべてでほぼ区間最下位で成功がゼロだと怖すぎるだろ、今年はなんとしてもシード取りたいだろうし。
0528スポーツ好きさん (ワッチョイ 1f8d-jRuB [157.107.93.132])
垢版 |
2023/07/21(金) 20:17:48.48ID:xnfvJax+0
力は間違いなくあるんだろうけどねー、個人的にはいつか化けると思ってる
0529スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bb8-tdBp [126.220.83.48])
垢版 |
2023/07/21(金) 20:38:53.87ID:nW/gg3DJ0
梶谷君だけではなく、喜早君、松尾君、溝口君、神薗君は期待していただけに、本来なら主力区を区間賞争いで走ってほしかったです。
0530スポーツ好きさん (スッププ Sd9f-iNYR [49.105.75.173])
垢版 |
2023/07/21(金) 21:10:05.92ID:Bp7ac4g7d
溝口くんや神薗くんは故障なんですかね?
レースに全然出てないような…
0531スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bb8-tdBp [126.220.83.48])
垢版 |
2023/07/21(金) 21:19:19.02ID:nW/gg3DJ0
大学で競技を辞める方は4年生で就活あるんじゃないですかね。
0532スポーツ好きさん (スプープ Sd9f-SrKx [1.73.144.252])
垢版 |
2023/07/21(金) 21:24:30.00ID:APvB/9C5d
>>531
4年のこの時期にまだ就活してるようじゃ遅いけどね
4年の4月終わる頃にはもう8割ぐらいは内定取ってるでしょ
0533スポーツ好きさん (スップ Sdbf-J01F [1.75.227.37])
垢版 |
2023/07/21(金) 21:37:35.01ID:CINZ1mhtd
就活+教育実習とか色々あるんでしょ4年は
0534スポーツ好きさん (ワッチョイ 4bb8-tdBp [126.220.83.48])
垢版 |
2023/07/21(金) 21:37:52.84ID:nW/gg3DJ0
就職先によっては内定中に課題を出すよ。
0535スポーツ好きさん (ワンミングク MM6f-tdBp [153.250.49.236])
垢版 |
2023/07/21(金) 21:42:30.88ID:8JGU+XkaM
あんまり話題に上がらないけど佐伯も調子良さそうなんだよね 個人的には箱根の4区で見てみたい
0536スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f44-kQd7 [59.168.119.64])
垢版 |
2023/07/21(金) 23:44:46.59ID:11YHRIqG0
全日本1区で好走してたし佐伯1区もありか?
0537スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f44-kQd7 [59.168.119.64])
垢版 |
2023/07/21(金) 23:48:53.40ID:11YHRIqG0
松尾が復活すればかなり強力なんだけどな。
0538スポーツ好きさん (スプープ Sd73-NoNo [1.73.146.44])
垢版 |
2023/07/22(土) 00:29:32.37ID:bziYn8uxd
>>536
佐伯のここ1年間の成績は?
0539スポーツ好きさん (ワッチョイ 899f-/4N/ [110.4.62.40])
垢版 |
2023/07/22(土) 09:11:48.61ID:yaC999oH0
※参考までに 三大駅伝 現部員成績
★2020年度
○出雲駅伝 中止
○全日本大学駅伝
1区(9.5km)7位27:23 佐伯1  4区(11.8km)区間賞33.16 石原1 
○箱根駅伝
3区(21.4km)区間賞62.05 石原1  4区(20.9km)20位65.43 佐伯1

★2021年度
○出雲駅伝
2区(5.8km)8位16.33 溝口2   3区(8.5km)14位25.49 佐伯2
4区(6.2km)10位19.48 水野1  5区(6.4km)5位19.37 神園2
○全日本大学駅伝
1区(9.5km)16位28:04 喜早2  5区(12.4km)6位36:39 神園2 6区(12.8km)9位38.28 入田2
○箱根駅伝
3区(21.4km)15位63.46 神園2  7区(21.3km)3位63.09 越1  8区(21.4km)9位65.53 入田2

★2022年度
○全日本大学駅伝
1区(9.5km)7位27.18 花岡1  2区(11.1km)18位33.36 梶谷2
○箱根駅伝
1区(21.3km)20位64.07 梶谷2 2区(23.1km)4位67.09石原3
3区(21.4km)6位62.20 花岡1 4区(20.9km)9位62.31 越2
7区(21.3km)18位65.20竹割1 8区(21.4km)20位67.00 神園3
10区(23.0km)19位72.55丸山3
0540スポーツ好きさん (ワッチョイ 13b2-fkDc [219.105.124.199])
垢版 |
2023/07/22(土) 10:02:05.21ID:jTAPlnxf0
>>539
これ見るとトラック除けばまともに走れてこれたのは石原花岡越の3人だけなんだね、やっぱハーフやロードで結果だす選手でないといつまでもタイム番長感が残るよなー、今んとこプラスで永本南坂がロードでも計算出来る感じか。
0541スポーツ好きさん (ワッチョイ 7bcc-CtIL [175.177.41.121])
垢版 |
2023/07/22(土) 18:25:56.20ID:WmdSDpSK0
>>540
永本くんはロード強いんですか?
あとは3年では野島健くんや五十嵐くんもロード型?
2年は天智くんや竹割くんもロード型だと思うので、昨年からの成長に期待ですね
0542スポーツ好きさん (スプープ Sd73-/L8x [1.73.154.90])
垢版 |
2023/07/22(土) 18:28:30.48ID:ibIosnS1d
>>541
永本は高校時代はめっちゃロード型

ただ不思議なのが東海な入学するとロード型の選手がロードで弱くなるんだよな…今までの傾向的に
0543スポーツ好きさん (スッププ Sd33-BpD3 [49.105.92.125])
垢版 |
2023/07/22(土) 19:25:21.85ID:4fYONTiud
>>541
永本は超ロード強い
南坂と永本は高校時代のロードで失敗レースないんじゃないかな
0545スポーツ好きさん (ワッチョイ f90e-IgyT [220.220.54.53])
垢版 |
2023/07/22(土) 20:48:28.46ID:38FZVhhs0
>>527
石原最後の年だし、来年度の新入生のスカウトあまりよくないって話しだしなんとしてもシード欲しいよね。
0546スポーツ好きさん (ワッチョイ fb28-fkDc [183.177.158.128])
垢版 |
2023/07/22(土) 21:05:25.21ID:cpBzXOAq0
>>544
男鹿駅伝の結果から山下り期待だわ
0548スポーツ好きさん (ワッチョイ a9b8-IgyT [126.220.83.48])
垢版 |
2023/07/22(土) 21:44:01.06ID:yRWI1HSS0
確かに高森君が戦力になったら大きいですよね。
来年のルーキーに期待が持てないなら、尚のこと今の1年に期待するしかないですね。
可児君や杉浦君、服部君も強い選手だと思います。
0549スポーツ好きさん (ワッチョイ 53a1-/4N/ [115.38.109.64])
垢版 |
2023/07/22(土) 23:17:16.20ID:0KWEAljz0
>>541
1年コンビのロード力を知りたいなら去年の伊那駅伝を観る事をお薦めする
1区永本(九州学院)
2区南坂(倉敷高校)
解説の両角監督は2人をしれーっと褒めてるけどこの時既に手中に収めてたというね
しかし南坂はステルス走法なんて次元じゃなくてたぶんワープしてるな
https://www.youtube.com/watch?v=vUCJHeFCfoI&t=1s
0551スポーツ好きさん (スッププ Sd33-BpD3 [49.105.92.125])
垢版 |
2023/07/22(土) 23:46:30.22ID:4fYONTiud
>>549
永本は1区のスペシャリストだね。強い

そして、南坂強すぎて草
流れが悪い中で35人抜きで区間新はヤバ過ぎる
ゲームチェンジャー的な走りができる選手なのか
0552スポーツ好きさん (ワッチョイ 13b2-bFQ7 [219.105.124.199])
垢版 |
2023/07/22(土) 23:49:12.14ID:jTAPlnxf0
>>550
確かそんな感じだったよねー、13分台いないけどロード向きで石原喜早以外も粒揃いみたいな。まさか完全な石原頼りの学年になるとは笑。やっぱ高校よりも自由だし意識の差が出やすいんかな
0555スポーツ好きさん (ワッチョイ a9b8-A7eY [126.0.35.206])
垢版 |
2023/07/23(日) 02:04:14.77ID:N6r1CQ/A0
>>551
石原も二年の伊那の2区で悪い位置からのごぼう抜きしてた
南坂は石原の再来か!と思ったよ
ただ石原と南坂の決定的な違い
南坂は登り下りのアップダウンにめっぽう強いって事
石原も大分強くなったけどね
0556スポーツ好きさん (ワッチョイ a9b8-A7eY [126.0.35.206])
垢版 |
2023/07/23(日) 02:08:04.15ID:N6r1CQ/A0
登れるだろうし、花岡いるしって事で
三年間は五区を走り続けるかもしれないが
本来は今のチームで誰よりも2区向きだと思う
条件が悪くなければ岸本の2区ルーキー記録の更新だって狙えるよ、南坂は
0557スポーツ好きさん (ワッチョイ 1344-m1Px [59.168.119.64])
垢版 |
2023/07/23(日) 02:46:14.94ID:pO408hrl0
南坂アップダウン強いなら4区もありだな。
6区は水野か高森が候補か。
0559スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b42-tzK0 [153.246.197.74])
垢版 |
2023/07/23(日) 11:22:44.35ID:oWv5mNCy0
松尾はアップダウン強そうだけどスペすぎる
石原怪我してたときは2区予定だったらしいけど怪我したし
0561スポーツ好きさん (アウアウエー Sae3-BpD3 [111.239.175.182])
垢版 |
2023/07/23(日) 12:55:37.11ID:fK5QRz2Pa
>>558
・体幹がブレずに速いピッチでグングン進む走り方
・アップダウンに強くロードで外したことがない抜群の安定感
・チーム内でも上位のハーフの走力

南坂が5区超速いかはわからないが、ダメな理由も見つからないからかな
ベストな選択肢かはわからないが、ベターではあると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況